(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
chikaafransisca. Selamat pagi ๐Ÿ˜
Udah berapa lama ga ikut upload bareng @thegaring.ig
K

Selamat pagi ๐Ÿ˜ Udah berapa lama ga ikut upload bareng @thegaring.ig Kali ini pas temanya aneka olahan ketan, aku ikutan dehh. Aku bikin dari tepung ketan. Kue yg 1 ini termasuk langka skarang, karna jarang banget aku liat ada yg jual. Kalo aku sebutnya kue awug. Ada jg yg sebutnya iwel2, kue abug ๐Ÿ˜Š Kue Awug / Iwel2 / Abug By : @chikaafransisca Source : @hanhanny BAHAN : 200 gr tepung ketan 250 gr kelapa parut yg tidak trlalu tua 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam Gula merah serut untuk isi Daun pisang + lidi untuk bungkus Cara Membuat : 1. Ayak tepung ketan, campur semua bahan kecuali gula merah. Tidak perlu dibejek2, cukup sampai tercampur saja 2. Siapkan daun pisang, taruh adonan secukupnya, beri isian gula merah, kemudian bungkus & semat dengan lidi 3. Kukus sampai matang kurleb 20 menit. Pas masih hangat kue ini enak bangetttt ๐Ÿ˜ . . . #awugawug #kueawug #iweliwel #kueabug #kuebasah #thegaring231 #berbagiresep #doyanbaking #bakingcookingpemula #cakedankue #resepkueawug #resepiweliwel #db_kueawug #db_awug #db_iweliwel #simplerecipe #easycooking #cakerecipe #homemade #indonesianstreetfood #indonesiansnack #traditionalsnack #traditional #snack #food #jajananpasar #cemilan #kuetradisional #resepchika #cookingwithchikaa

Share 193 33
chikaafransisca. Menurut aku masakan ala chinese food itu sebenernya ga susah, bumbunya

Menurut aku masakan ala chinese food itu sebenernya ga susah, bumbunya simple, cuma bahannya aja yg kliatan banyak. Tapi kalo udah dibikin, ga sesusah kliatannya koq ๐Ÿ˜„ Ayam Kuluyuk ๐Ÿ—๐Ÿ… By : @chikaafransisca BAHAN AYAM : Ayam fillet, cuci bersih, potong dadu Tepung bumbu serbaguna secukupnya BAHAN SAUS : 3 siung bawang putih, cincang 1 bh bawang bombay, iris panjang 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris memanjang 1/2 bh paprika hijau, potong dadu 1/2 bh wortel ukuran besar, iris memanjang 1 bh timun, iris memanjang 1/2 bh nanas, potong dadu 1 sdm saos tiram 5 sdm saos tomat 2 sdm saos sambal 1 sdm kecap inggris Garam, gula, lada secukupnya 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air CARA MEMBUAT : 1. Lumuri ayam fillet dengan tepung bumbu serbaguna, lalu goreng, sisihkan 2. Tumis bawang putih & bombay sampai harum, masukkan wortel, masak sampai setengah matang 3. Masukkan semua bahan saus, tambahkan air, masak sampai mendidih & matang 4. Masukkan nanas & ayam, aduk rata, cicipi rasanya (rasanya harus pas manis, asam, asin) 5. Kalau rasanya sudah pas & air sudah menyusut, masukkan larutan maizena, aduk sebentar, siap disajikan. . . . . . #homemade #berbagiresep #ayamkuluyuk #koloke #dc_kuluyuk #dc_ayam #resepayamkuluyuk #olahanayam #sweetandsourchicken #idebekal #resepsimple #easycooking #doyanmasak #doyancooking #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #indonesianfood #chinesefood #masakanrumah #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 81 1
chikaafransisca. Lauk penghabis nasi ๐Ÿ˜„
Ini lauk masaknya cepet, abisnya pun cepet. Mak

Lauk penghabis nasi ๐Ÿ˜„ Ini lauk masaknya cepet, abisnya pun cepet. Makannya sama nasi panas, dijamin lahap bangett ๐Ÿ˜ Tempe Telur Balado By : @chikaafransisca BAHAN : 8 bh telur, rebus 1 papan tempe 1 bh serai, memarkan 2 ruas lengkuas, memarkan 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk Sedikit kecap manis Garam, lada, gula secukupnya BUMBU HALUS : 1 bh tomat 6 bh bawang merah 2 bh bawang putih 10 bh cabe keriting 10 bh cabe rawit 1 sdt terasi bakar CARA MEMBUAT : 1. Kupas telur yang sudah matang, goreng, sisihkan 2. Potong dadu tempe, goreng, sisihkan 3. Tumis bumbu halus + serai + lengkuas + daun salam + daun jeruk sampai harum 4. Tambahkan air secukupnya, masukkan kecap manis + garam + lada + gula, aduk rata 5. Masukkan tempe & telur, aduk rata sampai air menyusut 6. Cicipi rasa, siap dihidangkan dengan nasi panas ๐Ÿ˜‹ . . . . . #homemade #indonesianfood #berbagiresep #doyancooking #dc_tempe #dc_telur #tempebalado #telurbalado #tempetelurbalado #olahantempe #olahantelur #resepbalado #idebekal #resepsimple #easycooking #bakingcookingpemula #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 79 3
chikaafransisca. โค

โค

Share 14 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
chikaafransisca. We made a wish, and you come true โค
It's time to add a new branch to o

We made a wish, and you come true โค It's time to add a new branch to our family tree. Now we're going to need an extra bed for someone special ๐Ÿ‘ถ๐Ÿป Please grow healthy, my little one โค

Share 106 41
chikaafransisca. โค

โค

Share 15 0
chikaafransisca. Tiba2 kmaren si pak boss tunjukin foto sayur brokoli masak telur persi

Tiba2 kmaren si pak boss tunjukin foto sayur brokoli masak telur persis kayak yang dia sering makan pas masi sekolah di cina. Itu artinya dia minta dimasakin yang sama kayak itu ๐Ÿ˜† Okelahh, aku masak sesuai ilmu sok taunya aku, karna aku ga pernah makan yang aslinya ๐Ÿ˜‚ . Brokoli Cah Telur + Jamur (่ฅฟๅ…ฐ่Šฑ็‚’้ธก่›‹) By : @chikaafransisca BAHAN : 2 butir telur 1 bh brokoli 2 siung bawang putih, cincang 3 bh jamur hioko kering Segenggam udang Saus tiram secukupnya Garam, gula, merica secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Petik kuntum brokoli, cuci bersih, lalu rendam dengan air garam, kemudian tiriskan 2. Rendam jamur hioko kering dengan air panas, iris sesuai selera 3. Tumis bawang putih sampai harum 4. Masukkan telur, buat orak arik 5. Masukkan udang & jamur, masak sampai udang matang 6. Masukkan brokoli, tambahkan air & semua bumbu. Masak sampai brokoli matang tapi tidak terlalu lembek 7. Cicipi rasa, siap disajikan. . . . . . #homemade #chinesefood #berbagiresep #doyancooking #dc_telur #dc_brokoli #cahbrokoli #brokolicahtelur #tumisbrokoli #idebekal #resepsimple #simplerecipe #easycooking #bakingcookingpemula #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #stirfrybroccoli #xilanhuachaojidan #่ฅฟๅ…ฐ่Šฑ็‚’้ธก่›‹ #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 50 0
chikaafransisca. Wahh trnyata udah seabad ya aku ga update resep di ig. Hihi. Soon aku

Wahh trnyata udah seabad ya aku ga update resep di ig. Hihi. Soon aku akan share resep lagi, sementara karna suatu hal aku belom bisa share resep dari kmaren. Hari ini aku masak yg simple tapi langsung ludes seketika. Nasi uduk + ayam bakar + tahu tempe bakar + telur dadar + lalap timun, ga ketinggalan sambal terasi & bawang goreng. Hmmm. Selamat makan malam semua ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ . . . . . #homemade #dinner #indonesianfood #nasiuduk #ayambakar #tahubakar #tempebakar #telurdadar #lalapan #sambalterasi #olahannasi #olahanayam #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 59 1
chikaafransisca. Siapa sih yg ga suka makan mie? Kayaknya hampir semua pasti suka lah y

Siapa sih yg ga suka makan mie? Kayaknya hampir semua pasti suka lah ya. Termasuk aku yg suka banget makan mie goreng bgini ๐Ÿ˜ Mie Goreng Jawa ๐Ÿ By : @chikaafransisca BAHAN : 1 kantong mie basah 3 bh telur 2 ikat sawi 3 genggam kol, iris 10 bh baso sapi, iris 1 bh tomat, iris 1 batang daun bawang, iris serong BUMBU HALUS : 6 bh bawang merah 2 bh bawang putih 2 bh kemiri sangrai 5 bh cabe keriting 2 bh cabe rawit BUMBU LAIN : Kecap manis Kecap inggris Saus tiram Garam, lada, penyedap secukupnya Sedikit air Bawang goreng untuk taburan CARA MEMBUAT : 1. Cuci mie basah di bawah air mengalir, tiriskan 2. Tumis bumbu halus sampai harum 3. Masukkan telur, orak arik 4. Masukkan sawi, kol & baso, aduk rata 5. Masukkan mie basah & tomat, tuang bumbu lain & sedikit air, aduk rata 6. Tambahkan daun bawang, koreksi rasa, sajikan selagi panas dengan diberi taburan bawang goreng. . . . . . #homemade #indonesianfood #berbagiresep #doyancooking #dc_miegoreng #miegoreng #miegorengjawa #friednoodle #javanesefriednoodle #idebekal #resepsimple #easycooking #bakingcookingpemula #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 251 2
chikaafransisca. 20th may, 2019.
Happy birthday dear husband ๐Ÿ˜˜
Stay healthy & stay sil

20th may, 2019. Happy birthday dear husband ๐Ÿ˜˜ Stay healthy & stay silly ๐Ÿ˜‰ . . . #birthday #husband #hubby #bday #family #dinner #birthdaydinner #familydinner #love

Share 41 1
chikaafransisca. Masi dalam edisi putu ayu pake air kelapa. Karna ini beneran enak yaa.

Masi dalam edisi putu ayu pake air kelapa. Karna ini beneran enak yaa. Kali ini aku cobain pake pasta taro. Ya ampun wanginyaa ๐Ÿ˜ hasilnya buanyakk, udah kayak buat jualan ๐Ÿ˜† Putu Ayu Taro dengan Air Kelapa By : @chikaafransisca Source : @xanderskitchen Bahan : 3 bh telur 200 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 1 sdt SP Sedikit vanili bubuk 1 sdt taro bubuk 220 ml air kelapa Pasta taro secukupnya 1 bh kelapa parut Cara membuat : 1. Mixer telur + gula pasir sampai mengembang 2. Masukkan vanili + SP, mixer lagi 5 menit 3. Masukkan terigu bergantian dengan air kelapa, aduk balik dengan spatula 4. Tambahkan pasta taro + taro bubuk, aduk rata 5. Oles cetakan dengan sedikit minyak, tata kelapa parut di dasar cetakan, padatkan 6. Tuang adonan sampai hampir full 7. Kukus selama 15 menit sampai matang. . . . . . #doyanbaking #bolukukus #putuayu #putuayuataro #putuayutalas #homemade #cakedankue #berbagiresep #menutakjil #menusahur #cemilan #jajananpasar #kuetradisional #traditionalsnack #indonesianfood #indonesiansnack #resepputuayu #db_bolu #db_putuayu #cake #simplerecipe #bakinglife #resepchika #cookingwithchikaa

Share 69 3
chikaafransisca. Kali ini aku cobain bikin putu ayu pake air kelapa. Kalo biasa aku bik

Kali ini aku cobain bikin putu ayu pake air kelapa. Kalo biasa aku bikin pake santan. Dan trnyata hasilnya lebi enak ini menurut aku ๐Ÿ˜ Putu Ayu Pandan dengan Air Kelapa By : @chikaafransisca Source : @xanderskitchen Bahan : 3 bh telur 200 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 1 sdt SP Sedikit vanili bubuk 220 ml air kelapa Pasta pandan secukupnya 1 bh kelapa parut Cara membuat : 1. Mixer telur + gula pasir sampai mengembang 2. Masukkan vanili + SP, mixer lagi 5 menit 3. Masukkan terigu bergantian dengan air kelapa, aduk balik dengan spatula 4. Tambahkan pasta pandan, aduk rata 5. Oles cetakan dengan sedikit minyak, tata kelapa parut di dasar cetakan, padatkan 6. Tuang adonan sampai hampir full 7. Kukus selama 15 menit sampai matang. . . . . . #doyanbaking #bolukukus #putuayu #putuayuapandan #homemade #cakedankue #berbagiresep #menutakjil #menusahur #cemilan #jajananpasar #kuetradisional #traditionalsnack #indonesianfood #indonesiansnack #resepputuayu #db_bolu #db_putuayu #cake #simplerecipe #bakinglife #resepchika #cookingwithchikaa

Share 146 7
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
chikaafransisca. Hati2 ketipu. Ini bukan mochi gaes, ini kue bugis tapi aku males bikin

Hati2 ketipu. Ini bukan mochi gaes, ini kue bugis tapi aku males bikin air pandan, jadi dia aku make up in ala mochi ๐Ÿ˜† Kue Bugis ๐Ÿก By : @chikaafransisca Bahan Kulit : 200 gr tepung ketan 180 - 190 ml santan hangat 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam Bahan Isi : Kelapa parut Gula merah Air Sedikit garam Daun pandan Cara Membuat : 1. Ayak tepung ketan, campur smua bahan kering, tuang santan, uleni sampai bisa dipulung 2. Untuk isi, masak gula merah + garam + air + daun pandan sampai gula lumer. Kemudian masukkan kelapa parut, masak sampai air gula menyerap 3. Ambil adonan kulit, bulatkan, pipihkan, beri isi, kemudian bulatkan kembali (aku timbang 30 gr untuk kulitnya) 4. Letakkan di atas daun pisang oles dengan sedikit minyak, kukus selama kurleb 15 menit sampai matang. . . . #bugis #kuebugis #kuebasah #berbagiresep #doyanbaking #bakingcookingpemula #cakedankue #resepkuebugis #db_kuebugis #db_bugis #simplerecipe #easycooking #cakerecipe #homemade #indonesianstreetfood #indonesiansnack #traditionalsnack #traditional #snack #food #jajananpasar #cemilan #kuetradisional #resepchika #cookingwithchikaa

Share 56 1
chikaafransisca. Mau makan brownies tapi ga punya oven? Dikukus jg bisa loh ๐Ÿ˜Š plus ini

Mau makan brownies tapi ga punya oven? Dikukus jg bisa loh ๐Ÿ˜Š plus ini dikukus jadinya mekar bangett ๐Ÿ˜ Brownies Kukus Mekar By : @chikaafransisca Bahan : 2 bh telur 200 gr gula bubuk 160 ml air 1/2 sdt vanili extract 200 gr tepung terigu 25 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1 sdt SP Pasta black forest Chocochip untuk topping Cara membuat : 1. Ayak terigu + coklat bubuk + baking powder, sisihkan 2. Mixer telur + gula + air + vanili dengan kecepatan maksimum selama 5 menit 3. Masukkan campuran terigu + garam, mixer kurleb 1 menit speed rendah 4. Masukkan SP, mixer selama 5 menit dengan kecepatan tinggi 5. Tambakan pasta black forest, aduk dengan spatula 6. Tuang ke cetakan bolkus, beri chocochip di atasnya 7. Kukus dengan api besar selama 15 menit. . . . . . #doyanbaking #bolukukus #bolukukusmekar #brownieskukus #brownieskukusmekar #brownies #chocolate #chocolatelover #homemade #cakedankue #berbagiresep #menutakjil #menusahur #cemilan #jajananpasar #kuetradisional #traditionalsnack #indonesianfood #indonesiansnack #db_brownies #db_bolukukus #steamcake #cake #simplerecipe #resepchika #cookingwithchikaa

Share 108 2
chikaafransisca. Kalo bolu dari tape kan udah biasa ya. Kalo bolu dari singkong? Gimana

Kalo bolu dari tape kan udah biasa ya. Kalo bolu dari singkong? Gimana rasanya? Cobain dulu dehh biar ga penasaran ๐Ÿ˜ Bolu Singkong Kukus By : @chikaafransisca Bahan : 4 bh telur 150 gr gula pasir 70 gr tepung terigu 1 sdm maizena 2 sdm susu bubuk 1 sdt baking powder 1 sdt SP Sedikit garam 250 gr singkong parut (tanpa diperas airnya) 100 ml minyak goreng Sedikit pasta taro Cara membuat : 1. Ayak terigu + maizena + susu bubuk, sisihkan 2. Mixer telur + gula + garam + SP sampai kental berjejak 3. Masukkan campuran terigu, mixer asal rata 4. Masukkan singkong parut, mixer lagi sebentar 5. Tuangkan minyak, aduk balik sampai rata dengan spatula 6. Bagi 1/3 adonan, beri pasta taro, aduk rata 7. Tuang ke loyang selang seling adonan putih dengan adonan ungu 8. Kukus kurleb 20 menit sampai matang. . . . . . #doyanbaking #bolukukus #bolusingkong #bolusingkongkukus #cassavacake #homemade #cakedankue #berbagiresep #menutakjil #menusahur #cemilan #jajananpasar #kuetradisional #traditionalsnack #indonesianfood #indonesiansnack #db_bolu #db_bolukukus #db_bolusingkong #steamcake #cassavasteamcake #cake #simplerecipe #bakinglife #resepchika #cookingwithchikaa

Share 46 1
chikaafransisca. Selamat puasa hari pertama buat temen2 yg merayakan ๐Ÿ˜Š
Tim tempe mana

Selamat puasa hari pertama buat temen2 yg merayakan ๐Ÿ˜Š Tim tempe mana suaranya nihh? Olahan tempe ini super cepet bikinnya, jadi bisa untuk menu sahur besok ๐Ÿ˜ Tempe Cabe Garam By : @chikaafransisca BAHAN : 1 papan tempe, potong dadu 1 bonggol bawang putih, cincang 1 bh daun bawang, iris 3 bh cabe keriting, iris 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris 2 sdm oatmeal (optional) 1 sdm munjung margarin Garam, lada, penyedap secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Goreng tempe, sisihkan 2. Tumis bawang putih + oatmeal + cabe keriting + daun jeruk dengan margarin sampai harum & sedikit kecoklatan (harus terus diaduk karna mudah gosong) 3. Tambahkan garam + lada + penyedap, aduk rata 4. Masukkan tempe, aduk sebentar, kemudian tambahkan daun bawang 5. Siap disajikan ๐Ÿ˜ . . . . . #homemade #berbagiresep #tempecabegaram #tempecabebawang #olahantempe #idebekal #menusahur #menubukapuasa #resepsimple #easycooking #doyanmasak #doyancooking #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #indonesianfood #masakanrumah #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 109 5
chikaafransisca. Temen2 biasanya tofu diolah jadi apa? Coba deh diolah jadi tofu oatmea

Temen2 biasanya tofu diolah jadi apa? Coba deh diolah jadi tofu oatmeal bgini. Dijamin ketagihan & ini olahan sehat jg loh ๐Ÿ˜‹ Tofu Oatmeal By : @chikaafransisca BAHAN : 2 bh tofu, potong sesuai selera 4 siung bawang putih, cincang 1 bh daun bawang, iris 3 bh cabe keriting, iris 8 sdm oatmeal 1 sdm munjung margarin Garam, lada, penyedap secukupnya Sedikit tepung bumbu serbaguna CARA MEMBUAT : 1. Lumuri tofu dengan tepung bumbu serbaguna, lalu goreng, sisihkan 2. Tumis bawang putih + oatmeal + cabe keriting dengan margarin sampai harum & sedikit kecoklatan (harus terus diaduk karna mudah gosong) 3. Tambahkan garam + lada + penyedap, aduk rata 4. Masukkan tofu, aduk sebentar, kemudian tambahkan daun bawang 5. Siap disajikan ๐Ÿ˜ . . . . . #homemade #berbagiresep #tofuoatmeal #oatmealtofu #tahugandum #tahugorenggandum #tahugorengoatmeal #olahantofu #olahantahu #idebekal #resepsimple #easycooking #doyanmasak #doyancooking #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #indonesianfood #masakanrumah #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 76 1
chikaafransisca. Hati2. Timbangan bisa langsung bergerak ke kanan. Nasi putih bisa abis

Hati2. Timbangan bisa langsung bergerak ke kanan. Nasi putih bisa abis 1 rice cooker ๐Ÿคฃ Sumpah ini enak bangett. Makan sama nasi putih panas, pedessnya poll ๐Ÿ˜„ Oseng Baso Mercon By : @chikaafransisca BAHAN : 30 bh baso sapi 100 gr cabe rawit 50 gr cabe keriting 3 bh bawang putih 8 bh bawang merah 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk, iris Garam, gula, penyedap secukupnya 2 sdm kecap manis 1 bh jeruk nipis Air secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Belah 2 baso, goreng, sisihkan 2. Uleg kasar duo bawang & duo cabe (bisa pake blender sebentar saja) 3. Tumis bumbu cabe tadi + daun salam + daun jeruk sampai harum 4. Masukkan baso, tambahkan air, masak sampai air menyusut 5. Tambahkan garam, gula, penyedap + kecap manis, aduk rata 6. Terakhir kucuri dengan air jeruk nipis. Segerrr bangett ๐Ÿ˜ . . . . . #homemade #berbagiresep #osengbasomercon #osengbasopedas #osengbaso #osengmercon #tumisbakso #baksomercon #spicymeatball #idebekal #resepsimple #easycooking #doyanmasak #doyancooking #cookingchika #delicious #food #asiancuisine #indonesianfood #masakanrumah #homemadecooking #homemadefood #resepchika #cookingwithchikaa

Share 79 4