(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakananak. ANEKA OLAHAN KENTANG GORENG ala JAPANESE FOOD
.
Hi mom @idemasakananak

ANEKA OLAHAN KENTANG GORENG ala JAPANESE FOOD . Hi mom @idemasakananak ! Biasanya kentang hanya digoreng ya seperti yang dijual gerai makanan fast food itu, Nah kali mimin ingin berbagi resep kentang goreng juga. Tapi dengan cita rasa berbeda. Yuk catat dan coba dirumah 😍 . FOLLOW @idemasakananak . repost @tastyjapan . #cemilankekinian #masakannusantara #cemilansehat #resepmasakan #resepyummy #reseproemahan #resepibu #jajanankekinian #foodtruck #reseppraktis #cemilanbandung #jajananbandung #reseprumahan #resepmudah #foodbloggerindonesia #foodphotography #cemilanhits #cemilanenak #cemilananak #makananenak #makananpedas #makanpedas #kulinerindonesia #seblak #pedesgila #makananhits #makanankekinian #wowkuliner #bakmie

Share 2 1
idemasakananak. SATE USUS KRIUK!
.
Siapa yang di sekolahnya dulu ada jajanan Sate Usus

SATE USUS KRIUK! . Siapa yang di sekolahnya dulu ada jajanan Sate Usus Goreng Tepung gini? Atau ada jajanan yang mirip-mirip kayak gini? Bahan: 300 g usus ayam bersih 2 buah jeruk nipis 1 lbr daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 1 btg serai , geprek Air Gula Garam Bumbu halus: 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 btr kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit Minyak Garam Bahan adonan tepung pelapis: 100 g tepung terigu serba guna 100 g tepung beras 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt ketumbar bubuk Lada Garam Gula Bahan saus sambal: 7 sdm saus sambal ¼ sdt cuka 1 sdm gula pasir 50 ml air Cara Membuat: 1. Cuci usus sampai bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, cuci kembali. Rebus sampai matang, dan air tidak keruh, lalu tiriskan. 2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai wangi, tambahkan air. 3. Masukkan usus, masak sampai air menyusut. 4. Tambahkan gula dan garam secukupnya, angkat dan dinginkan. 5. Dinginkan usus sebentar, lalu tusuk dengan tusuk sate. 6. Balur sate usus ke dalam tepung pelapis kemudian goreng hingga matang 7. Sajikan dengan sambal. FOLLOW @idemasakananak . Repost @masaktv . . #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #kulinermedan #medan #cemilananak #cemilanhomemade #homemade #mpasi #resep

Share 3 0
idemasakananak. CREPE CAKE NYOKLAT ENDESSS .
Lihat video resep kali ini mimin ga kuat

CREPE CAKE NYOKLAT ENDESSS . Lihat video resep kali ini mimin ga kuat , ga share ke sobat semuaa. Apalagi membayangkan rasa nyoklatnya yang meleleh di mulut yaa 😍 Bikin hati juga meleleh hihi. Selamat beraktifitas semua ya sobat :) . Materials Coating chocolate 100g Insoluble powdered sugar Matcha green tea Gold leaf appropriate amount 《Milk rape dough》 ⁣ ⠀ 2 eggs Milk 190ml⁣ ⠀ Granulated sugar 15g 70g wheat flour Cocoa 15g⁣ ⠀ Melted butter 15g BP 1/2 teaspoon 《Whipped cream》 ⁣ ⠀ 150ml fresh cream Granulated sugar 10g ⁣⠀ . [Preparation] ⁣⠀ Make a “milk crepe dough” 1) Put eggs and granulated sugar in a bowl and mix well. ⁣⠀ 2) Add the milk and mix. Add the flour and mix well. ⁣⠀ 3) Add melted butter and mix. ⁣⠀ 4) Filter with colander and leave in refrigerator for 6 hours. ⁣⠀ Leave whipped cream on a stand for 8 minutes. ⁣⠀ ⁣⠀ 1. Bake the milk crepe dough in the fried egg. ⁣⠀ 2. Repeat with cream. ⁣⠀ 3. When it is over, wrap it in a wrap and freeze until it hardens in the freezer. ⁣⠀ 4. Once set, cut the edges and divide into 5 equal parts. ⁣⠀ 5. Apply the melted coating chocolate to the whole and wait until it hardens. ⁣⠀ 6. Topped with powdered sugar, matcha, and gold leaf. ⁣ . repost @tastemade_japan . #reseproemahan #kuliner #resepmudah #resepyummy #resepmasakannusantara #cemilankekinian #reseprumahan #masakannusantara #cemilanhits #resepibu #jajanankekinian #reseppraktis #cemilansore #masakansederhana #cemilansehat #reseplezat #resep #jajananbandung #cemilanbandung #foodbloggerindonesia #resepcemilan #videomasak #hobimasak #masakanrumah #anekaresep #doyancooking #menusederhana #makananindonesia View all 16 comments

Share 3 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakananak. Cokelat Pisang!
.
Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang
300 ml sus

Cokelat Pisang! . Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ½ sdm cokelat bubuk ¼ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. . #yukmasak #jajansekolah #bekalsekolah #gengbekal #bekalhariini #perlengkapanmasak #ayobawabekal #bekalbekalku #gengbekel #bekalsuami #bekalbento #bekalmakansiang #idebekal #pisangcoklat #pisangcrispy #lumer #piscok #pisangnugget #resep #cemilan #bekalhomemade

Share 3 0
idemasakananak. Resep Nugget Ubi Fantasi
.
Hai teman teman yuk coba bikin nugget dari

Resep Nugget Ubi Fantasi . Hai teman teman yuk coba bikin nugget dari ubi ini, Gampang ko bikin nya 😘 . Bahan bahannya : 600 gram ubi kuning 2 sdm tepung tapioka 3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam Bahan Pelapis: 4 sdm tepung terigu 1/2 sdt garam 100 ml air 100 gram tepung panir Bahan Toping Dcc yang di lelehkan Spirngkel warna warni Stik es krim . . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ⏭ Follow @idemasakananak ⏭ Follow @idemasakananak . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @idemasakananak __________________________________________ . Credit @asahid_tehyung #nugget #nuggetubi #resepsedap #yukmasak #idebekalhariini #bekalbento #ayobawabekal #bekalanak #gengbekel #inspirasibekal #gengbekal #bekalanaktk #bawabekel #bekalhomemade #bekalhariini #bekalbekalku #bekalanaksehat #bekalkerja #bekalmakansiang #bekalsehat #bekalkantor #idebekalanak #bekalanaksekolah #cemilan #keripik #cemilanenak #kripikpedas #cemilankekinian #cemilanmurah

Share 5 0
idemasakananak. Puding Roti Ceres
——————————————————
Hai moms, ada yang suka bikin pud

Puding Roti Ceres —————————————————— Hai moms, ada yang suka bikin puding? Kali ini kami membuat resep puding roti ceres yang bisa moms praktekin di rumah untuk ide hidangan keluarga saat sarapan pagi. Nggak perlu khawatir karena caranya gampang banget dan rasanya juga pasti disukai seluruh keluarga yang di dalamnya ada kebaikan 100% cokelat asli. Cek video di atas ini yuk!  Moms juga bisa cek instagram @kebaikanceresuntuk lihat menu lezat lainnya.  #EndeusxCeres⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— ▼Bahannya▼ - 500 ml susu cair - 125 g gula pasir - 2 butir telur - 1 sdt vanilla ekstrak - 10 lembar roti tawar, tanpa kulit - 200 g Ceres Duo Spread Taburan: - 100 g kacang tanah, panggang - 50 g Ceres Milk Pelengkap: - Es krim cokelat ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Campur susu dan gula, aduk dengan whisk hingga gula larut. 2. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak ke dalam campuran susu. Aduk rata.  3. Oleskan roti dengan Ceres Duo Spread. Potong menjadi empat bagian. 4. Tata roti dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran susu. Taburi kacang. Panggang dalam oven suhu 180°C hingga matang 15 menit. Keluarkan.  5. Taburi dengan Ceres Milk. Sajikan dengan es krim cokelat. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus👌 —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #EndeusTV #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #ResepPudingRotiCeres #PudingRotiCeres #resep #bekalsekolah #resepcemilan #cemilan #mpasi

Share 3 0
idemasakananak. Creamy Prawn Fettucini
——————————————————
Ada yang pernah coba bikin f

Creamy Prawn Fettucini —————————————————— Ada yang pernah coba bikin fettucini? Kalau belum, coba resep Endeus yang satu ini yuk. Creamy prawn fettucini, masakan olahan pasta yang populer di bangsa Romawi. Penasaran? Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiJadi —————————————————— ▼Bahannya▼ - 2 sdm mentega - 1 sdm minyak goreng - 3 siung bawang putih, cincang halus - 750 g udang pancet ukuran sedang, kupas kulit - 75 g bawang bombai, iris melintang - 75 g paprika hijau, potong dadu, 2cm - 75 g paprika merah, potong dadu, 2cm - 1 sdt garam - ½ sdt oregano bubuk - 1 ½ sdt paprika bubuk - ½ sdt lada hitam bubuk - 650 ml krim kental - 150 g parmesan bubuk - 350 g fettucini, sudah di rebus Pelengkap - 50 g keju cheddar parut ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Panaskan mentega dan minyak tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. 2. Tambahkan bawang bombai dan paprika masak hingga layu. 3. Masukkan krim kental, parmesan bubuk, garam, oregano, paprika, lada hitam, aduk hingga rata. Masak sampai krim mendidih. 4. Tambahkan fettucini, aduk hingga seluruh bahan tercampur rata dan matang, angkat sajikan hangat, dengan taburan keju. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus👌 —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #EndeusTV #InspirasiMasakTiapHari #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #ResepCreamyPrawnFettucini #CreamyPrawnFettucini #CreamyPrawnFettucini #fettuccine #resepcemilan #cemilananak #mpasi #keju

Share 6 0
idemasakananak. Coconut Coffee Frappuccino
——————————————————
Bukan kopi biasa, kali i

Coconut Coffee Frappuccino —————————————————— Bukan kopi biasa, kali ini kami membuat kopi dengan campuran santan kental dan juga saus karamel spesial sebagai pelengkap. Kopi ini cocok banget buat kamu yang nggak suka rasa kopi terlalu kuat. Daripada penasaran? Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiJadi —————————————————— ▼Bahannya▼ - 2 sdm kopi instan - 300 ml air panas - 4 sdm santan kental - 250 ml gula cair - 900 g es batu - Whipped cream siap pakai - Saus karamel siap pakai ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Seduh kopi instan dengan air panas, aduk hingga larut. 2. Masukkan kopi ke dalam blender, tambahkan santan kental, gula cair, dan es batu, proses hingga halus. 3. Tuang ke dalam 3 buah gelas saji, semprotkan whipped cream di atasnya, dan kucuri dengan saus karamel siap pakai. Sajikan segera. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus👌 —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #EndeusTV #InspirasiMasakTiapHari #MasakEndeus #resep #masak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #ResepCoconutCoffeeFrappuccino #CoconutCoffeeFrappuccino #CoconutCoffeeFrappuccino #coffee #Frappuccino #mpasi #resepminuman #coffee #kupi

Share 8 1
idemasakananak. tv

Balado Terong Tempe Panggang
——————————————————
Terong panggang di

tv Balado Terong Tempe Panggang —————————————————— Terong panggang diisi dengan campuran sambal balado dan tempe. Dibumbui Kaldu Ayam dan taburan keju cheddar di atasnya. Hidangan yang pas buat makan bersama keluarga di akhir pekan. Penasaran? Yuk intip resepnya di bawah ini dan bagikan resepnya ke semua temanmu supaya bisa masak bareng. ⠀⠀⠀⠀⠀ #EndeusxRoyco —————————————————— ▼Bahannya▼ - 2 buah terong ungu besar - 3 sdm minyak sayur - ½ sdt garam - ½ sdt merica - 300 g tempe, potong kotak kecil (seperti kering tempe) - Minyak sayur, untuk menggoreng - 1 sdm kaldu bubuk Royco Kaldu Ayam - 100 g keju mozzarella, parut - 100 g keju cheddar, parut Bumbu balado: - 15 buah cabai merah besar - 8 butir bawang merah - 5 sdm minyak sayur - 1 sdt asam kandis - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir Taburan: - Peterseli cincang ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Belah dua terong. Kerat dagingnya. Taburi garam dan merica. Lumuri minyak. 2. Panggang terong hingga matang. Keluarkan. Keruk sebagian daging terong. Cincang kasar. Sisihkan. 3. Goreng tempe hingga renyah. Angkat. Tiriskan. 4. Dalam wadah letakkan tempe dan daging terong yang telah dicincang. Tabahkan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata. Sisihkan. 5. Bumbu balado: Haluskan cabai merah besar, bawang merah, dan minyak. Tumis hingga harum. Tambahkan asam kandis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan. 6. Tata terong pada loyang berlapis kertas panggang. Tuang campuran tempe dan daging terong. Beri bumbu balado. Taburi keju mozzarella dan cheddar. Panggang hingga keju lumer dan cokelat keemasan. Keluarkan. Beri taburan sajikan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus👌 —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #EndeusTV #InspirasiMasakTiapHari #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #ResepBaladoTerongTempePanggang #BaladoTerongTempePanggang #resepterong #reseptempe #resep #masakannusantara #mpasi

Share 9 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakananak. Calamari With Garlic Mayo
——————————————————
Ada yang familiar sama ca

Calamari With Garlic Mayo —————————————————— Ada yang familiar sama calamari nggak? Makanan ini terbuat dari cumi-cumi berukuran sedang atau besar dan bertekstur kenyal namun mudah dikunyah. Kali ini kami membuat Calamari with garlic mayo menggukanan saus mayones. Penasaran? Yuk intip resepnya di bawah ini dan bagikan resepnya ke semua temanmu supaya bisa masak bareng. ⠀⠀⠀⠀⠀ #EndeusxHellmanns —————————————————— ▼Bahannya▼ - 800 g cumi ukuran besar, iris tebal 1 cm - 2 sdm air jeruk nipis - ½ sdt garam - ½ sdt merica putih bubuk - 150 g tepung terigu - 2 butir telur ayam, kocok lepas - 250 g tepung roti kasar - Peterseli, cincang halus Saus garlic mayo: - 150 g Hellmann’s Mayonnaise - ½ sdt bawang putih bubuk - 1 sdt air jeruk nipis ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Aduk rata potongan cumi, air jeruk nipis, garam, dan merica putih bubuk. Diamkan hingga meresap (± 10 menit). 2. Balurkan potongan cumi dalam tepung terigu. 3. Celupkan dalam telur. Balurkan kembali dengan tepung roti kasar. 4. Goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. 5. Saus garlic mayo: Aduk rata semua bahan. 6. Penyajian: Sajikan calamari dengan saus garlic mayo dan Hellmann’s Mayonnaise. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus👌 —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #EndeusTV #InspirasiMasakTiapHari #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #ResepCalamariGarlicMayo #CalamariGarlicMayo #Calamari #mpasi #cemillan #resep #resepcemilan

Share 6 0
idemasakananak. Ikan Kakap Saus Mayo
——————————————————
Hidangan ikan yang cepat dan m

Ikan Kakap Saus Mayo —————————————————— Hidangan ikan yang cepat dan mudah dibuat. Fillet ikan kakap yang diberi bumbu @roycoindonesiaKaldu Ayam, bawang putih dan digoreng dengan tepung roti. Disajikan dengan kentang goreng dan saus mayones. Mau coba? Yuk intip resepnya di bawah ini dan bagikan resepnya ke semua temanmu supaya bisa masak bareng. ⠀⠀⠀⠀⠀ #EndeusxRoyco —————————————————— ▼Bahannya▼ - 500 g fillet ikan kakap - 2 sdt Royco Kaldu Ayam - 200 g tepung terigu - 1 sdt cabai bubuk - ½ sdt merica bubuk - 2 butir telur, kocok lepas - 300 g tepung roti kasar - Minyak goreng Saus mayo: campur jadi satu - 100 g mayones - 2 buah gherkins, cincang - 1 sdt peterseli cincang Pelengkap - Kentang wedges goreng - Mix salad - Irisan jeruk lemon ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Potong fillet ikan kakap menjadi 3 - 4 bagian. Lumuri dengan Royco Kaldu Ayam. Sisihkan selama 15 menit.  2. Campur tepung terigu dengan cabai dan merica bubuk, aduk rata. Gulingkan fillet ikan kakap ke dalam campuran tepung.  3. Lalu celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung roti. Sisihkan.  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng fillet ikan bertepung secara bertahap hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.  5. Sajikan Ikan Kakap Renyah dengan Saus mayo, kentang goreng, mix salad dan irisan jeruk lemon. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus👌 —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #EndeusTV #InspirasiMasakTiapHari #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #ResepIkanKakapSausMayo #IkanKakapSausMayo #IkanKakap #SausMayo

Share 5 0
idemasakananak. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow Ka

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. @idemasakananak • • • • •• • • • • Bakso Udang ALa @bunda_didi Sore tadi nyicil bikin bakso udang, rencana besok pagi bikin sup tekwan, tapi tekwan udang, bukan tenggiri.. untuk sarapan. Pakainya udang seger, jadi bakso udangnya ini gurih dan enak nich teman2. Warnanya pink cantik, karena di rebus dalam kaldu udang. Iseng aku tambahin sayur wortel dan daun bawang, biar makin meriah cantik 😅😅 Oh ya untuk ngalusin udang mudah aja, pakai chopper  seperti biasa. . . #resepcemilan #resepenak #reseppavorit #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #guniezzt #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepkoki #resepsedap #reseproemahan #masakansederhana #idemasak #resepayam #resepnusantara

Share 2 0
idemasakananak. Siapa yang suka makan Gyoza? tengok deh video ini, bikin ngiler.

Jang

Siapa yang suka makan Gyoza? tengok deh video ini, bikin ngiler. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. @idemasakananak 📸 Credit: @macaroni_news ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepcemilan #jajanan #pisangcoklat #makananmurah #jajanenak #cemilanku #martabak #jajananindonesia #pangsit #pisangcrispy

Share 6 0
idemasakananak. Cara buat Oreo Truffle Balls
.
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin up

Cara buat Oreo Truffle Balls . Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. @idemasakananak . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. . Sumber: channelfoodies #kueenak #bolutape #bolupisang #kuehantaran #puding #cakeenak #kuetart #kastengel #bolucoklat #kueulangtahunanak #bolujadul #kuecantik #kulinernesia #kuekarakter #cakebekasi #cakeultah #kuebolu #cakeulangtahun #kuecoklat #bolupandan #kuejadul #kuehits #bolukeju #cakekarakter #anekakuebasah #fotokue #doyanbakingcemilan #reseppuding

Share 5 0
idemasakananak. Yuk cobain Oreo Dessert Box
.
Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin upd

Yuk cobain Oreo Dessert Box . Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. @idemasakananak . Oreo Dessert Box  Base  Bahan :  200 gr oreo crumbs  6 sdm butter (lelehkan) Cara membuat base :  1. Lelehkan butter, hingga leleh  2. Masukkan butter kedalam oreo crumbs, aduk rata  3. Dan susun kedalam box ukuran 10 x 10 x 6 cm  4. Simpan dalam kulkas hingga sedikit mengeras  Lapisan putih  Bahan  200 gr whipping cream  600 gr susu cair  2 sdm maizena  2 sdm gula pasir  160 gr keju parut  Cara membuat :  1. Masak semua bahan hingga mendidih  2. Setelah mendidih tuang kedalam box yang sudah berisi base , ratakan  3. Simpan dalam chiller kembali hingga sedikit mengeras  Saus coklat repost Bahan : 250 gr dark chocolate  2 sdm maizena  150 ml susu cair  50 ml whipping cream  Cara membuat : 1. Masak whipping cream dan dark chocolate hingga coklat larut, aduk rata  2. Masukkan susu cair, aduk rata  3. Lalu masukkan maizena aduk sebentar dan matikan api  4. Tuang atas lapisan putih yang sudah mengeras sebelumnya  5. Simpan kembali dalam chiller sesuai selera  6. Siap disajikan . Dingin jauhhh lebih enak . Credit @dapur_lindawaty #cemilanenak #cemilankekinian #cemilananak #cemilanhits #cemalcemil #cemilanmurah #cemilanjakarta #resepcemilan #doyanbaking #hobbybaking #kuetradisional #doyancooking #pudingcoklat #kueenak

Share 4 0