(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmasakan_kreatif. Bikin es krim lagi rame nih enak, simple, modal plastik es mambo 😂 in

Bikin es krim lagi rame nih enak, simple, modal plastik es mambo 😂 ini bisa jadi stok cemilan kamu di hawa panas gini 🤤 yuk buat 👌 . "Es Krim Nyot Nyoklat Lagi Viral Jadi Cemilan" . 📌Bahan : - 1 bungkus skm (1.500) - 2 sdm gula pasir (1000) - 1 sdm maizena (500) * lapisan : - Coklat batang merk alfa 1 bungkus harga 10rb kita pakai 50 gr saja harga jadi kira2 (Rp.1000) . Tag temen kamu yang kamu mau ajak bikin ini? @resepmasakan_kreatif 🍦😊🍧 @resepmasakan_kreatif 🍦😊🍧 . Cr: youtube "Resep Masakan Simple" . #resepeskrim #resepeskrim2bahan #resepsimple #videomasak #videomakanan #resepeskrim #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerpurwokerto #kulinerjogja #hobimasak #doyanmasak #wowkuliner

Share 14 0
resepmasakan_kreatif. Pernah makan ini guys? cong fan
⁣⁣
⁣⁣
Follow @resepmasakan_kreatif ⁣⁣⁣

Pernah makan ini guys? cong fan ⁣⁣ ⁣⁣ Follow @resepmasakan_kreatif ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepmasakan_kreatif ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ LIKE ❤️ DAN TAG TEMANMU✔️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr : @kulinerkoko ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #congfan #makansiang #jajanan #anakjajan #food #foodporn #instafood #foodie #foodporn #foodstagram #videomakan #videomasak #foodhits #sarapan #medan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Share 7 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmasakan_kreatif. Baked Chicken Fries cocok buat @bekalsimple atau cemilan bareng anggot

Baked Chicken Fries cocok buat @bekalsimple atau cemilan bareng anggota keluarga 😍 ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang aneka resep bekal praktis ___________________________________________ ⏭ Follow @resepmasakan_kreatif ⏭ Follow @resepmasakan_kreatif ⏭ Follow @resepmasakan_kreatif __________________________________________ Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. #pempekadaan #reseppempek #pempekenak #masakanrumahan #doyanmasakdanmakan #resepibu #guniezzt #resepindonesia #masakansimple #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseprumahan #masakansederhana #resepmudah #reseproemahku #spicyfoodid #reseproemahan #menusederhana #marimasak #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepkoki #anekaresep #reseplezat #resepsayur #resepfavorit #pesonakuliners

Share 8 1
resepmasakan_kreatif. Bismillaah... .
Pempek Adaan Ayam .
Resep yang ini kurang lebih untuk

Bismillaah... . Pempek Adaan Ayam . Resep yang ini kurang lebih untuk 25 pcs. Setelah dingin tetep padat dan empuk banget. Cucok deh buat ngemil para busui, menu arisan dan jualan. Bahannya: Ayam 400 gram bagian dada Bawang putih 4 siung Telur 1 buah Tepung tapioca/tepung ubi kayu/aci/sagu tani 300 gram Garam, Gula Santan kental 100ml Minyak sayur untuk menggoreng Caranya seperti di video ya. Sebelum tanya2 tolong dibacaa ya sampai selesai 😊 Notes: 1. goreng dengan api kecil, saya pakai api lilin supaya sempurna matangnya sampai bagian dalamnya ya. 2. menghaluskan ayam tdk boleh pakai air, klo pakai air berarti kmu lagi nyoba resep yang beda ya. 3. Boleh ga pake ayam giling yang disupermarket? boleh banget, mungkin teksturnya agak lebih kasar aja nantinya. 4. Kalau mau frozen gimana? Goreng semua adonan sampai warna kuning gading, trs masukkan dalam plastik kiloan, lalu masukkan freezer. nanti klo mau makan, keluarkan, diamkan sebentar lalu goreng kembali. 5. Mba kuah pempeknya gimana caranya supaya hitam? sudah pernah saya aplot ya video cara buatnya lengkap, ikutin penggunaan bahannya ya klo mau hasil yang baik. . Tap 2x ❤ dan TAG Teman kamu 😸 COMMENT 👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepmasakan_kreatif @resepmasakan_kreatif @resepmasakan_kreatif ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Credits instagram @andrianda #pempekadaan #reseppempek #pempekenak #masakanrumahan #doyanmasakdanmakan #resepibu #guniezzt #resepindonesia #masakansimple #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseprumahan #masakansederhana #resepmudah #reseproemahku #spicyfoodid #reseproemahan #menusederhana #marimasak #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepkoki #anekaresep #reseplezat #resepsayur #resepfavorit #pesonakuliners

Share 9 0
resepmasakan_kreatif. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ .⁣ Alhamdulillah 🙏⁣ .⁣ Pisang Goreng Krispy Susu Keju🍌🍌 ⁣ .⁣ By @idhalist75 ⁣ .⁣ Bahan :⁣ * 5 bh pisang uli/raja/kepok potong2 (pisang harus mateng banget)⁣ * 2 bks tepung pisang goreng⁣ * 1 btr telor⁣ * 1/2 sachet susu kental manis⁣ * 1 sdm blueband⁣ * 5 sdm air / secukupnya⁣ * minyak goreng⁣ ⁣ Topping :⁣ * susu kental manis coklat⁣ * keju diparut⁣ . . . Follow @resepmasakan_kreatif Follow @resepmasakan_kreatif Follow @resepmasakan_kreatif . . #kumpulanresepbunda #resepmudah #resepibu #reseppraktis #resepmakanan #resep #resepayam #reseproemahan #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasak #anekaresep #anekajajananpasar #anekaresepmasakan #jajananhits #jajanpasar #jajananpasar #jajanankekinian #jajanenak #pisanggorengwijen #resepkreatif #pisanglumer #pisangcrispy #pisangpenyet #pisangkeju

Share 3 0
resepmasakan_kreatif. KUAH BAKSO
by: @buchaskitchen

Bahan:
* 2 kg tulang sapi
* 4 liter air

KUAH BAKSO by: @buchaskitchen Bahan: * 2 kg tulang sapi * 4 liter air * 2 sdm garam * 1 sdt gula * 1 sdt merica * 1/2 buah bawang bombay utuh * 7 buah bawang putih, geprek * 1 ikat seledri, simpul Pelengkap: * Bakso * Sawi hijau * Bawang goreng . . Cara membuat: * Rebus tulang menggunakan panci presto selama 30 menit. * Buka panci sesuai ketentuan. Masak dengan api kecil masukkan bawang putih, bombay, seledri, dan bumbu. Koreksi rasa. Masak hingga meletup. * Bila kuah bakso sudah enak, masukkan bakso dan masak hingga mengapung. Matikan api. * Sajikan bakso dengan sawi dan bawang goreng. . . 🌸Follow Dulu Untuk Koleksi Resep =================== 🍩@resepmasakan_kreatif 🍩@resepmasakan_kreatif =================== #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 3 0
resepmasakan_kreatif. Hayoo, ini makanan favorit siapa?

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita ma

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • MARTABAK MANIS MINI by @fridajoincoffee⁣⁣ Bahan :⁣⁣ 250 gr tepung terigu protein sedang ⁣⁣ 1 sachet (40 gr) susu kental manis⁣⁣ ¼ sdt baking powder⁣⁣ 75 gr gula pasir⁣⁣ ¼ sdt garam⁣⁣ 300 ml air⁣⁣ ½ sdt ragi instan (SAF/Fermipan)⁣⁣ 3 butir telur, kocok lepas⁣⁣ 50 gr mentega, dicairkan⁣⁣ ¼ sdt baking soda/soda kue⁣⁣ topping : meises, kacang, keju, dll.⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ 1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.⁣⁣ 2. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.⁣⁣ 3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.⁣⁣ 4. Dalam mangkok lain, kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan. Aduk rata.⁣⁣ 5. Tambahkan mentega cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.⁣⁣ 6. Oles tipis cetakan martabak mini dengan mentega. Panaskan dengan api keciiiiil aja.⁣⁣ 7. Setelah cukup panas, tuang 1 sendok sayur adonan, atau hingga ½ tinggi cetakan. Tekan tengahnya dengan sendok sayur, hingga terbentuk renda di sisi martabak mini. Diamkan hingga berlubang2, taburi gula pasir, kemudian tutup, dan tunggu hingga matang.⁣⁣ 8. Segera angkat dan oles dengan mentega, beri topping sesuai selera.⁣⁣ 9. Sajikan • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @resepmasakan_kreatif 🍭 @resepmasakan_kreatif 🍭 @resepmasakan_kreatif • • • #resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan

Share 3 0
resepmasakan_kreatif.

.................

Share 5 0
resepmasakan_kreatif. Resepi Tiramisu

Bahan-bahan:
200g cream cheese (boleh didapati di pas

Resepi Tiramisu Bahan-bahan: 200g cream cheese (boleh didapati di pasaraya) 200g whipping cream ½ cawan gula halus 1 pek besar biskut / kek span (dicelup ke dalam air kopi) 1 paket 3 in 1 nescafe or milo (utk hiasan) Cara-caranya: 1.Pukul whipping cream di dalam mangkuk adunan dengan hand mixer sampai gebu. 2.Masukkan cream cheese & gula halus. Pukul sampai adunan itu segebu mungkin. Ketepikan. 3.Untuk lapisan pertama, susunkan kek/biskut yg telah dicelup kopi ke dalam bekas kek. Untuk lapisan kedua, masukkan sedikit adunan krim tadi. Ulang langkah ini sehingga adunan habis. 4.Hiaskan tiramisu dengan menabur 3 in 1 nescafe/milo di lapisan paling atas. 5.Sejukkan di dalam peti sejuk selama 4-5 jam ataupun semalaman. Sedia untuk dihidang. Cr: i am baker Follow : @resepmasakan_kreatif Follow : @resepmasakan_kreatif Follow : @resepmasakan_kreatif #resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

Share 6 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmasakan_kreatif. Enak nih! Siapa yang udah pernah coba??⁣
⁣
LIKE dan TAG Teman kamu, aj

Enak nih! Siapa yang udah pernah coba??⁣ ⁣ LIKE dan TAG Teman kamu, ajak bikin dan makan bareng ....⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ Repost by @tui.u.ri.cooking⁣⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow @resepmasakan_kreatif, @resepmasakan_kreatif untuk mendapatkan Resep Masakan Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ #resepmasakan #reseptelur #tutorialmasakmudah #masakanfavorit #idemasak #tumis #resepbolu #miegoreng #reseproemahku #kuetradisional #doyancooking_ #telurdadar #siomayayamudang #bakmiehalal #resepmasakanemak #resepmakanandiet #mieayambakso #masakmudah #masakanpraktis

Share 7 0
resepmasakan_kreatif. Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
••••••
SAMBAL TERASI⁣
by @retno_anggr

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah •••••• SAMBAL TERASI⁣ by @retno_anggrain⁣ . Bahan2 :⁣ - 10 buah cabai merah keriting⁣ - 10 buah cabai rawit⁣ - 3 siung bawang merah⁣ - 2 siung bawang putih⁣ - 1/2 buah terasi (ABC digoreng)⁣ - 3 buah tomat (yg kecil)⁣ - 1/2 buah gula merah⁣ - 1/4 sdt gula putih⁣ - 1 sdt peres garam⁣ .⁣ Cara Membuat :⁣ 1. Goreng cabai merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih sampai agak layu, angkat kemudian di ulek bersama gula, garam, terasi goreng⁣ 2. Goreng tomat sampai layu dgn api kecil (jgn sampai gosong krn akan mempengaruhi rasa)⁣ 3. Tambahkan tomat yg sudah digoreng ke dlm ulekan, ulek lg tp jgn terlalu halus.⁣ 4. Sambal siap dihidangkan⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ . follow yuk 💡 @resepmasakan_kreatif follow yuk 💡 @resepmasakan_kreatif

Share 7 1
resepmasakan_kreatif. PENCET LOVE 💗 dan follow dulu sebelum nonton biar semangat berbagi re

PENCET LOVE 💗 dan follow dulu sebelum nonton biar semangat berbagi resep ya 😊 Es Teler By @tastemade BAHAN: 1 buah Alpukat 100 gr Daging Kelapa 50 gr Nangka 3 sdm Susu Kental Manis Es serut . CARA MEMBUAT: 1. Belah alpukat menjadi dua bagian, lalu keruk daging buah, sisihkan. 2. Potong nangka memanjang, sisihkan. 3. Keruk daging kelapa, sisihkan. 4. Siapkan gelas, masukkan air kelapa, es serut, alpukat, nangka serta kelapa. Lalu, tambahkan susu kental manis, sajikan . . . follow !! @resepmasakan_kreatif @resepmasakan_kreatif @resepmasakan_kreatif . . . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

Share 3 0