(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
anekareseplezatt. 🐮 Arem arem daging 🐮
Porsi: 10 buah
By @yunitaanwar

Bahan:
- 550gr

🐮 Arem arem daging 🐮 Porsi: 10 buah By @yunitaanwar Bahan: - 550gr beras, cuci - 900ml santan (sy pakai santan instant) - 3 lembar daun salam - 1/2 sdm garam - Daun pisang - Tusuk gigi Bahan isian: - 2 sdm minyak goreng - 3 siung bawang putih, cincang halus - 6 buah bawang merah, cincang halus - 1 batang serai, geprek bagian putihnya - 2 lembar daun salam - 300 gr daging sapi giling - 1 buah wortel, potong kotak2 kecil - 200 ml santan - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1 sdt gula - 2 sdm kecap manis - 2 batang daun bawang, iris tipis Cara membuat: 1. Masak santan hingga mulai mendidih kemudian masukkan beras, garam dan daun salam. Terus diaduk hingga santan terserap habis. Sisihkan. 2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging sapi giling dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga daging matang dan santan terserap. 3. Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Kemudian letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem kemudian sematkan bagian ujung kiri dan kanan dengan tusuk gigi. Lakukan seterusnya hingga habis. 4. Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan. • Bantu follow ya kak ⤵️ @anekareseplezatt @resep.kueenak @sajian.lezatt Terima kasih sudh follow kak ☺ #aremarem #aremaremdaging #lontong #nasi #nasigulung #seleranusantara #masakannusantara #berbagiresep #cakedankue #khasindonesia #marimakan #resepsimple #tutorialmasak #resepyummy #gedeinperut #tutorialmasak #videomasak #jajananpasar #rusuhstagram #doyanmakan #belajarmemasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepyummy #pecandumakanan #d

Share 2 0
resepmasakterbaik.id. Enak nih ayam gorengnya. Yuk coba bikin 😍
-
-
👆klik tombol biru \"FOL

Enak nih ayam gorengnya. Yuk coba bikin 😍 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@resepmasakterbaik.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess… - - Credits : @raffieyusoff . . TAG Temanmu Yang Hobi Masak yah ⁣😉 . . . Jangan Lupa Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪⁣⁣⁣ Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪ Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪ . . Untuk Update Video Masak Lainnya

Share 2 1
resepnyak. Hayoo, ini makanan favorit siapa?⁣
⁣
PENCET LOVE ❤️ dulu ya kak biar k

Hayoo, ini makanan favorit siapa?⁣ ⁣ PENCET LOVE ❤️ dulu ya kak biar kita makin semangat update resepnya 😊😍⁣ ⁣ Donat Kentang⁣ By. @putriipermanaa⁣ Source : NCC, dgn sedikit modifikasi.⁣ ⁣ Bahan: ⁣ 450gr tepung terigu protein tinggi⁣ 50gr tepung protein sedang⁣ 100gr gula pasir ⁣ 10gr ragi instan⁣ 50gr susu bubuk⁣ 200gr kentang kukus (haluskan)⁣ 100ml air es/bisa diganti dgn susu cair (bs ditambahkan air/susu sedikit lagi +-10ml kl dirasa msh kurang) ⁣ 75gr kuning telur⁣ 75gr unsalted butter⁣ 7gr garam⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Mixer, campurkan tepung+gula+ragi+susu bubuk. ⁣ 2. Masukkan kentang halus. ⁣ 3. Kemudian masukkan telur+air/susu sampai stengah kalis. ⁣ 4. Lalu masukkan butter+garam hingga kalis. ⁣ 5. Tutup dgn serbet. Diamkan selama 30-45mnt. Setelah mengembang kempiskan, hilangkan udaranya. ⁣ 6. Bulatkan @35gr . Diamkan selama 20mnt. Setelah itu, buat bolong di tengah donat. ⁣ 7. Goreng dgn api sedang⁣ ⁣ Follow @resepnyak⁣ ⁣ #belajarmemasak #resepcake #resepdapur #resepbunda #resepfavorit #doyanbakingcemilan #tutorialmasak #resepku #resepmama #resepibu #resepmakanannusantara #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepmommies #yukbelajarmasak #berbagiresep #marimasak #reseplezat #masakansimple #resepsedap #reseproemahan #resepmasakannusantara #anekaresep #resepnyak

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Konsultasi gratis via wa : 081615724223 #ayamgeprek #ayamgoreng #ayamkrispi #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah

Share 57 2
solusi_promil_pasutri02. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow: @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #berlian #eskrim #jajananjamannow #mukbangvideo #laperbener #viralbanget #videomasak #makan #dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #makananindonesia #kulinernusantara #laperbanget #watermelon #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak #anakkuliner #lapar #kulinerlampung #liburan #lampungkuliner #minggu

Share 3 0

Semoga yang comment"🇦‌🇲‌🇮‌🇳🔼‌🇱‌🇮‌🇰‌🇪🔼‌🇫‌🇴‌🇱‌🇱‌🇴‌‌🇼 "bulan ini bisa cepat mempunyai momongan .. Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati. Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri. Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati.. Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya. Follow: @ingin.hamil03 @ingin.hamil03 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person: https://api.whatsapp.com/send? phone= 088232943658

Share 3 1
zonamasak_kreatif. Hmm yummy 😋
-
-
👆klik tombol biru \"FOLLOW\" di 👉@zonamasak_kreatif b

Hmm yummy 😋 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@zonamasak_kreatif biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @zonamasak_kreatif 👉 : @zonamasak_kreatif 👉 : @zonamasak_kreatif . . Credits @yesilsalata

Share 7 2
jualbatik_murah.solo. ⁣KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat pos

⁣KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 Es Campur Credit @zona.makanan . Bahan: 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar 25 gram sagu mutiara merah, direbus 100 gram avokad, dikeruk lebar 100 gram nangka, dipotong-potong 200 gram susu kental manis putih 2.000 gram es serut Bahan Sirup: 450 gram gula pasir 350 ml santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, diikat 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh pewarna merah muda Cara membuat Es Campur : 1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan. 2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer. 3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka. Tuang susu kental manis. 4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin. ~ ============================. Suka masak? Jangan lupa follow ya buat resep" masakan menarik lain nya😘 @jualbatik_murah.solo @jualbatik_murah.solo @jualbatik_murah.solo ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #belajarmemasak

Share 0 0
resepnbaking. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Sengkulun 
by : @birgittawan

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Sengkulun by : @birgittawang_ . bahan : 1btr kelapa parut (1/2tua) 150gr gula pasir 150gr tpg tapioka (sy, sagu tani) 1/2sdt vanili bubuk 1/2sdt garam pasta pink secukupnya . cara : campur parutan kelapa dgn gula, tpg tapioka, garam dan vanili aduk merata bagi jadi 2, 1bagian beri warna pink satu lagi biarkan putih. masukkan dicetakan pink lalu putih. kukus matang -+35memit angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan. semoga bermanfaat. follow yuks @resepnbaking

Share 160 1
resep.baking. OMBRE CAKE🍰
Oleh @thitanilta

Seneng liat hasil Ombre Cake nya😍 warn

OMBRE CAKE🍰 Oleh @thitanilta Seneng liat hasil Ombre Cake nya😍 warna pink pula😳😘 aku hias pake keju gondrong😁 belum rapih sih kejunya😆 maklum baru pertama nyoba😂😂 resep Ombre Cake nya dibawah ya😊 Bahan : • 5 butir telur • 200 gram tepung terigu • 175 gram gula pasir • 30 ml susu cair • 100 ml minyak goreng • ½ sdm sp/ovalet/tbm • ½ sdt baking powder • ½ sdt vanili • Perisa strawberry/pewarna makanan Cara membuat : 1. Panaskan kukusan dengan api sedang dan lapisi tutup dengan kain bersih 2. Ayak tepung terigu, baking powder dan vanili. Sisihkan 3. Mixer telur, gula dan juga ovalet dengan kecepatan tinggi sampai mengembang (sampai membentuk jambul petruk) 4. Masukkan ayakan tepung tadi, aduk dgn speed rendah (jgn berlebihan mengaduk) 5. Lalu masukkan susu cair dan minyak goreng, aduk rata menggunakan spatula 6. Bagi adonan menjadi 7 bagian. (Masing" 1 bagian adonan saya bagi menggunakan 2 centong sayur, sisa nya saya bagi rata disetiap adonan) 7. Adonan 1 warna putih • adonan 2 beri 1 tetes perisa strawberry • adonan 3 beri 2 tetes • adonan 4 beri 3 tetes • adonan 5 beri 5 tetes • adonan 6 beri 7 tetes • adonan 7 beri 9 tetes 8. Siapkan loyang ukuran 18x18 cm yg sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti 9. Tuang adonan dari warna yg paling bawah, dari adonan ke 7 (ingat ya dari adonan warna paling tua) 10. Kukus selama 7 menit. Begitupun adonan yg berikutnya sampai adonan habis, lalu adonan terakhir (adonan warna putih) kukus selama 15 menit 11. Angkat dan biarkan dingin. Hias Ombre Cake sesuai selera😘 . . Bantu Follow ⤵ : ⏩@resep.baking@resep.baking

Share 136 1
askemariska. Reposted from @usagistory (@get_regrann) -  Terima kasih kepada semua

Reposted from @usagistory (@get_regrann) - Terima kasih kepada semua peserta kelas nasi liwet, aneka lauk kering 1 dan 2. Dan mb @askemariska untuk sharing ilmunya. #kelasanak #bakingclassjogja #bakingcookingjogja #kursusmasak #kursusmasakjogja #belajarmemasak - #regrann

Share 21 1
usagistory. Terima kasih kepada semua peserta kelas nasi liwet, aneka lauk kering

Terima kasih kepada semua peserta kelas nasi liwet, aneka lauk kering 1 dan 2. Dan mb @askemariska untuk sharing ilmunya. #kelasanak #bakingclassjogja #bakingcookingjogja #kursusmasak #kursusmasakjogja #belajarmemasak

Share 9 0
adrianasofia_kitchen. Bismillah....
Cemilan sore untuk akhir pekanmu yang menyenangkan!
🎥: 

Bismillah.... Cemilan sore untuk akhir pekanmu yang menyenangkan! 🎥: @masaktv BAHAN: 50 g mentega 200 g cokelat compound 80 g gula halus 2 btr telur 200 g tepung terigu serba guna 1 sdt baking powder 1 sdt esens vanili 100 g gula halus 🌟 Go follow @adrianasofia_kitchen n ♥️ nya ya trimakasih.. CARA MEMBUAT: 1. Lelehkan coklat dan mentega dalam microwave, sisihkan. 2. Campur tepung dan baking powder, aduk rata, sisihkan.  3. Kocok telur dan gula halus sampai kental dan pucat. 4. Tambahkan esens vanili, lanjutkan kocok sebentar. 5. Masukan coklat yang telah dilelehkan bersama mentega, kocok hingga rata. 6. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, kocok hingga rata. 7. Tutup adonan dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 3 - 4 jam sampai adonan keras dan bisa dibentuk. 8. Keluarkan adonan dari dalam lemari es, bentuk menjadi bola-bola, dengan diameter 2 cm atau sesuai selera. 9. Baluri bola-bola coklat dengan gula halus hingga merata. 10. Tata dalam loyang dengan jarak 5 cm, panggang dengan suhu 200 derajat C selama 10 - 12 menit. Hingga bagian luar kering tetapi bagian dalamnya tetap lembut.  11. Keluarkan dari oven, dinginkan . #dapuradriana #kitchenadriana #kitchen #masak #memasak #cemilan #snack #coklat #chocholate #kue #cemilankekinian #choco #bolo #olahancoklat #makancoklat #yukbelajarmasakcoklat #belajarmemasak #memasakitumenyenangkan #membuatcemilan .

Share 4 1
tutorialmasakmudah. .

Ayam Bakar Wong Solo☘️
By @intankarinaijo
Bahan
1 ekor  ayam kampun

. Ayam Bakar Wong Solo☘️ By @intankarinaijo Bahan 1 ekor ayam kampung potong sesuai selera 1 jeruk nipis Bahan yang dihaluskan 10 bw merah 8 bw putih 1 cm kunyit 4 kemiri sangrai 1 sdm ketumbar 1 jempol jahe Bahan tambahan 5 daun jeruk 1 sdm gula merah 4 sdm kecap manis 500 ml air kelapa 1 sdt lada Garam Kaldu jamur bubuk secukupny Bahan olesan 3 sdm margarin leleh Sisa bumbu ungkep 1 buah jeruk nipis ambil airnya Cara membuat 1.cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit bilas sisihkan 2.rebus ayam 5 menit hanya agar lemak berlebih terbuang,tiriskan ayam(jika menggunakan ayam kampung skip step ini) 3.tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan daun jeruk, kecap manis,lada garam kaldu jamur,gula merah 4.masukkan ayam aduk rata,tambahkan air kelapa secukupnya sampai ayam terendam 5.masak dg api kecil masak sampai bumbu meresap dan air menyusut,matikan api 6.panaskan panggangan,ambil ayam dan oleskan bahan olesan yg telah dicampur mnjd satu sebelum dibakar agar lebih gurih Sambal Korek 5 genggam cabe rawit merah 12 bawang putih 1 sdm gula 2 sdt garam/kaldu jamur bubuk 4 centong minyak panas Cara buat: 1.cuci cabe dan bawang 2.goreng dl minyak panas sebentar saja 3.angkat lalu ulek kasar ,tambahkan garam gula kaldu jamur 4.panaskan sambal dengan minyak sampai matang #masakmudah #masakgampang #caramasak #belajarmemasak #caramemasak #tipsmemasak #panduanmemasak #tutorialmemasak #tutorialmasakmudah #sukamemasak #mudahnyamemasak #kelasmemasak #memasakmudah #masakmemasak #kursusmemasak #inspirasimemasak #ayomemasak #hobimemasak #ibumemasak #marimemasak #gengmemasakuntukanak #memasakitumudah #memasakitumenyenangkan #masaksimple #masakwithpassion #demenmasak

Share 77 0
novia_eka_purwanti. 🍗Ayam Goreng Tepung alias K-Chicken
Ala Joeson 😄
Edisi gratisan obat

🍗Ayam Goreng Tepung alias K-Chicken Ala Joeson 😄 Edisi gratisan obat penasaran . Apa si bedanya mak? K-Cicken potongannya lebih kecil kecil, dan kayaknya si dagingnya digiling dulu giituu, trus baru di potong kotak langsung deh diceburin ke minyak panas, alhasil lebih imut bentuknya saosnya saos apa ini gak tau (boleh digoogling) heehehe dan kasih boncabe aja.. Kwkwkw . 🍲 Cookpad: Novia Eka Purwanti . #IRT #belajarmemasak #memasakenak #masakansederhana #OlahanRotiTawar #masakanNoMSG #masakansehat #masakanbergizi #rebusansayur #nasimerahsedep #nasimerahbergizi #masakanrumahan #Masakannusantara #cookpadindonesia #camilansehat #camilanrumahan #makannanasia #makanankekinian #lifetoday

Share 12 0
novia_eka_purwanti. 🍚Nasi Mangkok alias Rice bowl
Ala Joeson 😄
Edisi gratisan obat penas

🍚Nasi Mangkok alias Rice bowl Ala Joeson 😄 Edisi gratisan obat penasaran . Apa si bedanya mak? Sama jebulnya, ini nasi lebih pulen hanya ditambah taburan wijen dan potongan rumput laut . 🍲 Cookpad: Novia Eka Purwanti . #IRT #belajarmemasak #memasakenak #masakansederhana #OlahanRotiTawar #masakanNoMSG #masakansehat #masakanbergizi #rebusansayur #nasimerahsedep #nasimerahbergizi #masakanrumahan #Masakannusantara #cookpadindonesia #camilansehat #camilanrumahan #makannanasia #makanankekinian #lifetoday

Share 12 0
masakmasakanenak. Kamu udah Pernah Nyoba ???
.
.
Cr Byv @nikizefanya
. . .
Follow yuk @m

Kamu udah Pernah Nyoba ??? . . Cr Byv @nikizefanya . . . Follow yuk @masakmasakanenak .

Share 123 3
resepdapuriboe. Sentuh ❤❤ dulu yah bun
• • • • • •
Urapan
By. @nonimasak
=======
.
Bah

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • Urapan By. @nonimasak ======= . Bahan : . 1 ikat kcang panjang, ptg2 2 cm. 1 ikat kenikir, petik pilih daunnya yg muda. 250 gr tauge. 250 gr kembang turi. 250 kelapa muda parut. . Bumbu ; . 4 bh cabai merah. 10 bh cabai rawit. 4 siung bw putih. 1 cm kencur. 1 sdm gula merah sisir. 2 sdm gula pasir. 1,5 sdt garam (blh ditambah sesuai selera). 1/4 sdt terasi. Sedikit asam matang. 3 lbr daun jeruk purut. . Cara memasak : . 1. Cuci semua sayuran, rebus satu persatu sesuai jns sayuran. 2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, tambahkan 3 sdm air kmdn campurkan dg kelapa parut.....aduk2 sp rata, cek rasa. 3. Kukus bumbu urapan selama kurleb 30 menit. 4. Panaskan wajan teflon sampai benar2 panas, tuang bumbu yg sdh dikukus ke dlm wajan teflon sp terdengar bunyi cesss....balik dan tunggu sampai keluar aroma harum dan bumbu agak asat tp tdk terlalu kering. 5. Campur sayuran dg bumbu urapan....sajikan dg dilengkapi ketimun dan daun kemangi. _ #resepmakanansederhana #masakanrumahan #resepmasakanrumah #anekamasakanrumahan #masakanrumahansehat #doyanmasakanrumahan #resepmasakanrumahan #menumasakanrumahan #masakmudah #masakgampang #caramasak #belajarmemasak #caramemasak #tipsmemasak #panduanmemasak #tutorialmemasak #tutorialmasakmudah #sukamemasak #mudahnyamemasak #kelasmemasak #memasakmudah #masakmemasak #kursusmemasak #inspirasimemasak #ayomemasak #resepharian #resepmakanan #resep #reseppraktis #reseproemahan

Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
viralfoods.id. Hmm yummy nih udang crispynya 😍
-
-
👆klik tombol biru \"FOLLOW\" di 👉

Hmm yummy nih udang crispynya 😍 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@viralfoods.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @viralfoods.id 👉 : @viralfoods.id 👉 : @viralfoods.id . . Credits : @mehmet_cheff

Share 5 2
aneka_resep_enak. Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊
.
.
Kuih Ba

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Kuih Badak Berendam By. @nurulhanis127 Badak Berendam Bahan Doh 3 cawan tepung pulut 2 sudu besar tepung gandum 2 cawan air jus pandan (air + 4-5 helai daun pandan..blender..tapiskan) Sedikit pewarna hijau..tak letak pun tak pe..hijau jus pandan pun ok Cara: 1) Tuang air jus pandan sikit2..gaul sebati..uli2..jadikan doh 2) Bulatkan doh (ikut nak besar mana) kesemuanya..kemudian leperkan doh..isi inti kelapa atau inti ikut suka..bulatkan semula 3) Rebus macam kita buat kuih buah melaka/onde-onde..angkat dan jirus sekejap bawah air paip..toskan airnya 4) Tuang dadih dalam bekas yang sesuai..masukkan doh yang direbus tadi..sedia untuk dihidang ☺️ Bahan Inti 1 biji kelapa parut putih 1/2 cawan gula merah 1 ketul gula melaka 1-2 ulas durian (buang biji) 1 1/2 cawan air 3 helai daun pandan Secubit garam 1 sudu besar tepung gandum Cara2: 1) Masak gula merah + gula melaka + air hingga larut..tapiskan 2) Air gula tadi masak bersama kelapa parut putih..isi durian..secubit garam dan daun pandan..gaul serata..agak2 nak kering..letak tepung gandum..gaul sebati Bahan Dadih 5 cawan santan sederhana pekat 8 sudu makan tepung beras 8 sudu tepung gandum 2 helai daun pandan..simpulkan Sedikit gula Sedikit garam Cara2: 1) Sebatikan bahan diatas (saya blender)..masak hingga naik wap..dadih ni kena rasa masin sedikit..sentiasa dikacau2 agar tidak berketul2..kacau sampai sedikit likat..terpulang nak likat lagi..kacau2.. tapi jangan sampai pekat. . . Yuk! Bantu Follow ⤵⤵⤵ ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak

Share 252 3
masakviral.id. Hmm ini ikan apa ya? Kayaknya enak dipanggang 😍
-
-
👆klik tombol bir

Hmm ini ikan apa ya? Kayaknya enak dipanggang 😍 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masakviral.id 👉 : @masakviral.id 👉 : @masakviral.id . . Credits : @faruk_cheff

Share 66 2
resep.baking. Ada yang sama 😂😂 ? Tag 👥temanmu 🤗🤗 .
.
.
.
Happy weekend ♥️♥️♥️
.

Ada yang sama 😂😂 ? Tag 👥temanmu 🤗🤗 . . . . Happy weekend ♥️♥️♥️ . . Follow ⏩@resep.baking Follow ⏩@resep.baking Follow ⏩@resep.baking . . .

Share 224 19
guniezzt. 🐮 Arem arem daging 🐮
Porsi: 10 buah
By @yunitaanwar

Bahan:
- 550gr

🐮 Arem arem daging 🐮 Porsi: 10 buah By @yunitaanwar Bahan: - 550gr beras, cuci - 900ml santan (sy pakai santan instant) - 3 lembar daun salam - 1/2 sdm garam - Daun pisang - Tusuk gigi Bahan isian: - 2 sdm minyak goreng - 3 siung bawang putih, cincang halus - 6 buah bawang merah, cincang halus - 1 batang serai, geprek bagian putihnya - 2 lembar daun salam - 300 gr daging sapi giling - 1 buah wortel, potong kotak2 kecil - 200 ml santan - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1 sdt gula - 2 sdm kecap manis - 2 batang daun bawang, iris tipis Cara membuat: 1. Masak santan hingga mulai mendidih kemudian masukkan beras, garam dan daun salam. Terus diaduk hingga santan terserap habis. Sisihkan. 2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging sapi giling dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga daging matang dan santan terserap. 3. Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Kemudian letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem kemudian sematkan bagian ujung kiri dan kanan dengan tusuk gigi. Lakukan seterusnya hingga habis. 4. Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan. • #aremarem #aremaremdaging #lontong #nasi #nasigulung #seleranusantara #masakannusantara #berbagiresep #cakedankue #khasindonesia #marimakan #resepsimple #tutorialmasak #resepyummy #gedeinperut #tutorialmasak #videomasak #jajananpasar #rusuhstagram #doyanmakan #belajarmemasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepyummy #pecandumakanan #d

Share 154 1
masakdanmakanan. Sentuh 💗 dulu ya kak, Sebelum baca resep 😊
.
Chiffon Cake 🌈 .
by @a

Sentuh 💗 dulu ya kak, Sebelum baca resep 😊 . Chiffon Cake 🌈 . by @ayoe_widya83 Loyang  chiffon 22 cm . Sumber : @goldiussinggi  Dengan Sedikit modif . Bahan A : 7 kuning telur ukuran sedang ( aku pake 5 kutel , tujuannya supaya cake ga terlalu kuning, klo diberi pewarna warnanya bisa lbh keluar )  70 ml minyak sayur 140 gr susu UHT / santan ( klo santan 70 santan kental 70 air ) 140 gr tepung terigu ( me : protein rendah ) Vanila ekstract Bahan B : 7 putih telur 170 gr gula pasir butiran halus ( me : 150 gr ) Sejimpit garam 1/4 sdt COT ( cream of tar tar) . Pewarna  Makanan secukupnya  Aku pakai  Natural food colouring dari GNT @wijayaputraadiperkasa . Caranya : 👉🏻Campur semua bahan A jadi satu aduk menggunakan whisk sampai benar2 tercampur rata, sisihkan. ( bagi adonan kuning telur menjadi bbrp bagian sesuai dengan kebutuhan warna , dg cara ditimbang ) 👉Kocok putih telur dari slow - medium speed sampai berbusa,  masukan COT dan garam,mixer lg,  masukkan gula dalam 3 tahapan ( tahap terakhir bole dgn  speed tinggi) .  Kocok putih telur hingga soft peak ( mendekati stif peak).Adonan putih telur juga dibagi sama rata sesuai kebutuhan warna. 👉  masukkan  adonan putih telur pada masing2 adonan warna, aduk balik. Tuang kedalam loyang ( dengan bantuan piping bag supaya lbh rapi ) . 👉🏻 Masukkan dalam oven yg sblmnya sudah dipanaskan. ** suhu oven : awal  180°C = 15 menit lalu turunkan suhu 150°C = 45 menit  hasilnya chiffon cake berkulit . ** trial suhu oven : awal 150° C = 15 menit kemudian turunkan jadi 140° C = 45 menit  Hasil chiffon cake msh sedikit berkulit. . . . Follow @masakdanmakanan Follow @masakdanmakanan . . #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #dietsehat #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #belajarmemasak@resep.baking

Share 56 0