(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
td_cooknbake. Punya Tape tapi bosen dibuat cake. Sekali2 coba dibikin variasi lain y

Punya Tape tapi bosen dibuat cake. Sekali2 coba dibikin variasi lain yah. Biasa saya ga doyan tape mentahan gt. Tp dibikin ginian langsung sukaaa❤ Tape Goreng Krispi Source : @syaffasegaff Bahan: 200gr Tape Singkong Manis 3sdm SKM Bahan Pencelup: 5sdm Tepung Terigu 2sdm Gulpas 1sdm Margarin 1sdm Susu Bubuk Garam Secukupnya Vanili Secukupnya Air Secukupnya Bahan Pelengkap: Tepung Panir Caranya: *Lumatkan Tape Sampai Halus Buang Tulangnya, Campur Dgn SKM Aduk Sampai Merata Pakai Sendok, Sisihkan *Campur Semua Bahan Pencelup, Kecuali Air diTuang Sedikit Demi Sedikit Sampai Adonan Cukup Kental. *Bentuk Adonan Tape Bulat Pipihkan. *Ambil Adonan Celupin kedalam Bahan Basah Kemudian Guling keDalam Panir *Goreng Sampai Kuning Kecoklatan. *Angkat, Sajikan Selagi Hangat . . . . . . #homecooking #homebaking #baking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #homechef #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #berbagiresep #foodstylist #foodaddict  #foodblogger #resepenak #foodblog #foodblogger #resepmudah #foodpost #foodbloger #cooking #homebaked #resepsimple #tapegorengkrispi

Share 4 0
idemasakmudah. Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗
➖➖

Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽️ @blossom .⁣ Baru belajar masak ? atau sedang mencari inspirasi resep-resep masakan ? Yuk FOLLOW : 👉 @idemasakmudah . #resepmie #resepindomie #reseppraktis #resepmakanansederhana #resepmasakanindonesia #resepdapur #doyanmasak #masakanrumah #resepmasakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #resepmudah #shareresep #yukbelajarmasak #masakansederhana #doyancooking #berbagiresep #resepyummy #idebekal #fotomasak #reseprumahan #belajarmasakbareng . #love #instagood #me #instadaily #food #swag #amazing @lifehacks

Share 0 0
resep_masak_pemula. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . OSENG SAWI PUTIH JAGUNG MANIS Resep hari mam's . Bahan • 1 buah/bonggol sawi putih potong2 • 1 buah jagung manis, serut • 3 siung bw putih cincang • secukupnya cabe (kupakai cabe uleg) • gula garam kaldu bubuk secukupnya • air secukupnya Cara • Tumis bw putih sampai harum, masukkan cabe uleg, jagung dan air • Tunggu sampai jagung empuk/cukup matang • Masukkan sawi putih, tambah garam gula dan kaldu bubuk • Aduk rata tunggu sawi layu, matikan kompor • Sajikan pada mangkuk - Tap 2x dan komen ya... . . Follow ya 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Share 3 0
berburuanekaresep. Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰
• • • • • •
Puding pacar cina/sekoteng
B

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • • Puding pacar cina/sekoteng By: @linasutiono . Bahan : 2 bgks agar2 putih 1 sdt jelly plain 230 gr gula pasir 1500 ml santan 2 lmbr daun pandan, sobek2 1 sdt garam 1/2 sdm maizena Pacar cina secukupnya, rebus hingga empuk . Lapisan gula merah 1/2 bgks agar2 90 gr gula merah 350 ml air Kelapa muda secukupnya 1 lmbr daun pandan . Caranya : *Aduk semua bahan lapisan santan kecuali pacar cina hingga rata, pisahkan 400 ml, sisihkan. *Masak sisa lapisan santan hingga mendidih sambil di aduk2, matikan api masukkan pacar cinanya aduk rata, tuang ke loyang secara perlahan. *Masak gula merah dgn 200 ml air setelah larut saring, lalu campur semua sisa bahan kecuali kelapa muda, masak hingga mendidih, matikan api hilangkan uapnya baru masukkan kelapa mudanya. *Tuang perlahan ke atas lapisan santan. *Masak sisa campuran santan (400ml)yg td di pisahkan hingga mendidih, matikan api tambahkan pacar cina aduk rata tuang perlahan ke atas lapisan gula merah, biarkan hingga dingin lalu masukkan ke kulkas *Puding siap di sajikan . . Follow👇 @berburuanekaresep @berburuanekaresep

Share 1 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
olahanresepmasakan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ . Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess 😁😀 kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhenti ngunyah, lupakan jarum timbangan 😅😂🙈 untuk cream cheesenya saya mix antara cream cheese asli (100gr) & cream cheese homemade (125gr). Eniwei untuk browniesnya udah jatuh cinta sama resep ci @erlina.lim_ dan lapisan cream cheesenya buka2 youtube 😊😀 . CREAM CHEESE BROWNIES . Bahan Brownies : 🍫 150 gr Dark Chocolate. 🍫 50 gr mentega (me : margarine) 🍫 40 ml minyak goreng 🍫 2 butir telur 🍫 150 gr gula halus 🍫 100 gr tepung terigu 🍫 35 gr coklat bubuk . Bahan Lapisan Cream Cheese : 🧀 225 gr cream cheese 🧀 1 butir kuning telur 🧀 50 gr gula halus 🧀 1 sdm tepung terigu 🧀 1 sdt vanili bubuk . How To : 👉 Lelehkan dark chocolate & margarine dengan cara di tim, masukkan minyak sayur, sisihkan. 👉 Kocok telur & gula dengan whisk sampai gula benar2 larut. 👉 Masukkan campuran coklat cair, aduk rata. 👉 Masukkan tepung terigu & coklat bubuk bertahap sambil di ayak, aduk rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang 20x20 cm (sebelumnya loyang dialasi baking paper), sisakan sedikit adonan untuk membentuk corak marble, sisihkan. 👉 Lapisan Cream Cheese : mixer semua bahan lapisan cream cheese sampai lembut. 👉 Tuang adonan cream cheese diatas adonan brownies, ratakan, lalu tuang sedikit adonan coklat, bentuk corak marble dengan sumpit/garpu. 👉 Panggang dalam oven selama 40 menit (sebelumnya oven di panaskan terlebih dahulu). 👉 Angkat dan sajikan, enjooy 😋👌(disantap dingin lebih yummy). . .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @olahanresepmasakan @olahanresepmasakan@olahanresepmasakan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

Share 0 0
gudangnyaresep. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
• • • • • •
PUTU AYU PANDAN⁣
So

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? • • • • • • PUTU AYU PANDAN⁣ Source @hanhanny ⁣ Rebake @vitakwee⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur⁣ 120 grm gula pasir⁣ 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 150 grm terigu segitiga⁣ 1 sdm munjung tepung tapioka⁣ 50 cc sari daun pandan⁣ 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan⁣ ⁣ Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)⁣ ⁣ Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.⁣ ⁣ Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.⁣ Angkat, keluarkan dari cetakan. ⁣ Siap sajikan😉⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep

Share 1 1
grosirmurah_baju.solo. Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi 
bolu gulung stroberi

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi bolu gulung stroberi 🎥: @tastemade BAHAN: 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning 63 g gula pasir, dibagi 2 sdm air 1 sdm minyak 63 g tepung Pewarna makanan merah 6 buah stroberi Krim Isian: 30 g krim kocok 1 ¼ sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven hingga 176℃. siapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue.  2. Untuk adonan kue: campur kuning telur, 1 ½ sdm gula, air dan minyak, aduk rata setelah setiap penambahan bahan. Saring tepung ke dalam mangkuk dan aduk . 3. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan hand mixer. Masukkan sisa gula bertahap, aduk sampai kaku. Kamu baru membuat meringue! 4. Tambahkan sedikit meringue ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata perlahan. dengan menggunakan spatula, tambahkan meringue yang tersisa dalam dua tahap, aduk lembut setelah setiap penambahan. 5. Masukkan sebagian adonan ke dalam mangkuk kecil dengan centong. Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan yang tersisa. 6. Masukkan adonan polos ke dalam piping, dan gambar pola renda di atas kertas kue. Panggang selama 1 menit, tuangkan adonan merah muda di atasnya dan ratakan. Panggang selama 12 menit, dinginkan dalam kulkas. 7. Untuk krim isian: Kocok krim dan gula bersama sampai berpuncak lunak. 8. Lapiskan kue dengan krim kocok, dan letakkan stroberi dalam satu garis di bagian bawah kue. Gulung! 9. Masukkan ke kulkas hingga dingin dan agak menyatu dengan krim, setidaknya selama 3 jam. Iris dan sajikan. . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Jangan Lupa follow ??? Follow yah 👇 @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo untuk resep dan info menarik lain nya . #yukngebaking #reseppiesusu #bakingcooking #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
maya_sugarnpepper. Punya Tape tapi bosen dibuat cake. Sekali2 coba dibikin variasi lain y

Punya Tape tapi bosen dibuat cake. Sekali2 coba dibikin variasi lain yah. Biasa saya ga doyan tape mentahan gt. Tp dibikin ginian langsung sukaaa❤ Tape Goreng Krispi Source : @syaffasegaff Bahan: 200gr Tape Singkong Manis 3sdm SKM Bahan Pencelup: 5sdm Tepung Terigu 2sdm Gulpas 1sdm Margarin 1sdm Susu Bubuk Garam Secukupnya Vanili Secukupnya Air Secukupnya Bahan Pelengkap: Tepung Panir Caranya: *Lumatkan Tape Sampai Halus Buang Tulangnya, Campur Dgn SKM Aduk Sampai Merata Pakai Sendok, Sisihkan *Campur Semua Bahan Pencelup, Kecuali Air diTuang Sedikit Demi Sedikit Sampai Adonan Cukup Kental. *Bentuk Adonan Tape Bulat Pipihkan. *Ambil Adonan Celupin kedalam Bahan Basah Kemudian Guling keDalam Panir *Goreng Sampai Kuning Kecoklatan. *Angkat, Sajikan Selagi Hangat . . . . . . #homecooking #homebaking #baking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #homechef #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #berbagiresep #foodstylist #foodaddict  #foodblogger #resepenak #foodblog #foodblogger #resepmudah #foodpost #foodbloger #cooking #homebaked #resepsimple #tapegorengkrispi

Share 4 0
dapur_resep. Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2a

Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2an yg banyak 😁 nahhh ini sudah terealisasi 💃 rasa nya asin manis dan pedess, uenakk poll.. 😋😋 . . Oseng Cumi Asin Jagung Manis By : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram cumi asin 1 buah jagung, rebus sebentar 1.5 sdm saus tiram Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu iris : 10 buah cabai hijau besar 3 buah cabai merah keriting 7 buah rawit merah 5 buah bawang merah 1/2 buah bawang bombay 5 siung bawang putih Cara buat : 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang hingga harum disusul dgn cabe merah 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabe hijau, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan . . #yoanitasavit_cumi #cumiasinjagungmanis #resepcumiasin #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Share 6 0
berbagiresepresep. Napee buu.,mau tak buat es lilin😋
Janjian sama maksay @tri_prasetiana

Napee buu.,mau tak buat es lilin😋 Janjian sama maksay @tri_prasetiana bikin tape, sekalian posting untuk #thegaring231 . Oiya ketan hitamnya kebanyakan ini jadi kelihatan mlenos2,biasanya ketan putih 400gr ketan hitamnya 100gr . TAPE KETAN HITAM By: @lestarisahidin Bahan : 250gr beras ketan hitam 250gr beras ketan putih 2 butir ragi tape (haluskan) 2 sdm gula merah Cara : 1. Cuci bersih dan rendam ketan putih dan ketan hitam semalam di wadah terpisah 2. Setelah di rendam semalaman cuci lagi 3. Lanjutkan mengukus,setelah1/2 masak (kalau org jawa bilang kekel)angkat taruh d wadah berlubang, cuci lagi sampai bersih di air mengalir atau air cucian berubah agak bening. 4. kukus lagi sampai matang kira 30 menit an,angkat ketan yang udah masak ,dinginkan di nampan/ wadah datar 5. Tunggu benar- benar dingin baru di campur ragi secara merata ya dan taburi 2 sdm gula 6. taruh di wadah kedap udara atau di bungkusi sama daun pisang 7. susun di wadah tertutup di peram selama 2 -3 hari di tempat yang hangat Tape sudah bisa di hidangkan 😊 Follow 👇 @berbagiresepresep @berbagiresepresep

Share 0 1
resepkueterkini. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala s

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Cr @restuutamidewi #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 16 1
kulinerdapur. Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2a

Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2an yg banyak 😁 nahhh ini sudah terealisasi 💃 rasa nya asin manis dan pedess, uenakk poll.. 😋😋 . . Oseng Cumi Asin Jagung Manis By : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram cumi asin 1 buah jagung, rebus sebentar 1.5 sdm saus tiram Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu iris : 10 buah cabai hijau besar 3 buah cabai merah keriting 7 buah rawit merah 5 buah bawang merah 1/2 buah bawang bombay 5 siung bawang putih Cara buat : 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang hingga harum disusul dgn cabe merah 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabe hijau, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan . . Reposted from @yoanitasavit #yoanitasavit_cumi #cumiasinjagungmanis #resepcumiasin #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Share 1 0
idemasakmudah. dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar

dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar gulung ga? cr @endeus.tv . . jangan lupa tap 2x dan follow @idemasakmudah . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ 💞⁣ —————————————————— #dadargulung #kulinertradisional #jajanantradisional #resepcemilan #videomakanan #videomasak #resepkue #bisabikin #fotokue #marimakan #reseprumahan #resepsederhana #reseplezat #yukbelajarmasak #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanbandung #bakingcookingpemula #makananrumah #resepibu #cemilanku #fotomasakan #berbagiresep #makananrumahan #masakanrumah #masakansederhana

Share 0 0
al_kandara. Pemesanan bisa menghubungi :
📞Tk.Alafiah : 021-8191570(toko)-otista
�

Pemesanan bisa menghubungi : 📞Tk.Alafiah : 021-8191570(toko)-otista 📞Tk.APEH PURWAKARTA(offline) : 08995472716(wa) : 08179952850 Resseler ALKANDARA: 📲Tebet: 081260692775(wa) 📲Rawamangun:085312341133(wa) 📲Condet : 081808324440(wa) 📲BKS 1: 08161875967 📲NTB : 082341765432 📲Jkt 3: 08111900025 📲 Bangil: 082245390934 OLshop : shopee,bukalapak,tokped FOR MORE INFO PLEASE KLIK LINK IN BIO #resepmasak #alkandara #bumbuinstan #bumbumandhi #bumbukebuli #bumbukabsah #bumbubriyani #bumbubukhori #sayurmarak #berbagiresep #basmatirice #masakantimurtengah #masakanarab #bumburempah #bumbuajaib #nasimandhi #nasikebuli #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #bumbudapur #bumbuserbaguna #doyanmasak #idemasak #foodblogger #videomasak #foodporn #bumburempah #kuliner #makananindonesia

Share 4 0
berbagiresepdotcom. Credit to @sanz.tjks
.
.
Charsiew Creation
#hlfunbake141
#hlfunbake
#h

Credit to @sanz.tjks . . Charsiew Creation #hlfunbake141 #hlfunbake #homemadelovers #hlcharsiew . . Charsiew Ayam Resep : 500 g ayam / babi bagian bahu / pork loin 3sm bumbu charsiu merk Lee Kum Kee 2 sm hoisin 2 sm oyster saus 2 sm madu 1 sdm minyak wijen 1 sm cooking wine /angciu 1 sdt bumbu ngohiong 2 siung bawang putih, haluskan 1 sm angkak, rendam air panas,tiriskan,haluskan . . . Langkah Tusuk2 daging dengan garpu. Sisihkan. Campurkan semua bahan bumbu. Aduk2 sampai rata. Masukkan daging, baluri daging dengan bumbu semuanya sampai rata. Masukkan kedalam kulkas selama minimal 4-6 jam, atau semalaman. Keluarkan dari kulkas Ambil saus nya dikit buat olesan nanti. Panggang di oven suhu 190 -200 derajat celsius sekitar 45 menit (tutup aluminium foil) bersama sisa sausnya. . Keluarkan, buka aluminium foil, taruh daging di atas rak. Panggang lagi sebentar (jangan ditinggal) . Atau bisa diatas teflon sampai agak mengering. Sambil dipanggang sambil dioleskan sisa bumbu marinasi dan sisa jus di panggangan. Bolak balik sambil dioles sampai kering agak hitam kecoklatan. . . . #instafoodie #instafood #foodie #foodpornshare # #foodstagram #foodie #foodgr #igfood #doyancooking #nyemilteyus #reseproemahku #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #bisabikin #resepku_yummy #homemadefood #picoftheday . . . #sanztdjk #sanzcooking

Share 5 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0
galeryresepkue. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Wajik ketan gula merah
By @ayuaudrey91

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 . Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam. Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt. Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring. Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg. Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2. Selamat mencoba _ happy baking. . . #resepcemilan #resepkue #jajananpasar # #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurmasakansederhanaumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit #anekaresep #menusederhana

Share 5 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Bun, menu ini wajib

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Bun, menu ini wajib dicoba.. . Tongkol Cabe Ijo by : @tsaniwismono Bahan : 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian 5 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 10 buah cabe hijau, iris serong 10 buah cabe rawit hijau, iris tipis 3 buah tomat hijau, iris 2 cm jahe, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 gelas air Minyak goreng . Follow @resep_dapur_enak . Cara Memasak : ❤️ Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan. ❤️ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis. ❤️ Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.  Nikmat 😋😋 . . #shareresep #berbagiresep #bakingcookingpemula #doyancookingpemula #kumpulanresepmasak #doyanmasak #olahanseafood #olahanikan #reseproemahan #guniezzt #spicyfood #yummyfood #makanmalam - #regrann

Share 1 0
resepkueenakbanget. Cheese Yoghurt muffin
By @michellemawar

Bahan A
280gr Tepung Kunci ya

Cheese Yoghurt muffin By @michellemawar Bahan A 280gr Tepung Kunci ya 1 sachet Dancow bubuk (26gr) 1 sdt Baking Powder 3/4 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam 180 gr Keju Cheddar separuh parut separuh potong dadu Bahan B 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr Minyak goreng 150 gr Gula Pasir 2 butir Telur ukuran Besar 250 gr Yoghurt plain polos 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens Taburan keju parut secukupnya 1. Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl dan Aduk semua bahan B di bowl lain 2. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 30 3
sharing_resep. ・・・
Resep hangat dan dingin yang nikmat!
Resep nomor berapa yang jadi

・・・ Resep hangat dan dingin yang nikmat! Resep nomor berapa yang jadi kesukaanmu? BAHAN: 1000 ml air 50 gram gula pasir 50 gr gula jawa sisir 50 gram jahe merah memarkan lalu, iris tipis l 1 lembar daun pandan 4 butir cengkeh 3 cm kayu manis . Untuk Isi : 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai 50 gram kacang hijau yang sudah rebus 50 gram kolang-kaling yang sudah rebus 50 gram pacar cina, yang sudah rebus susu kental manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring. 2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas . . .Credit @tastemadeindonesia . #berbagiresep #shareresep #resepenak #resepbunda #resepmommies #belajarmasak #yukbelajarmasak #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #resepfavorit #reseplezat #resepindonesia #InstaSaveApp #QuickSaveApp

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Semoga YG LIKE & KOM

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini...aamiin... 😍👍 . Kothokan Tongkol By @arsanti96 Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn - #regrann

Share 3 0
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 16 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Jangan Lupa Klik Lov

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Jangan Lupa Klik Love ❤️ dan komen Ya Bun.. . Sop Gambas (Sop Oyong Soun) by @tsaniwismono source @dianayupuspitasari Bahan : 15 butir bakso ayam 2 buah gambas, potong 1 buah wortel, potong 1 bungkus soun naga 2 butir bawang merah, iris 2 siung bawang putih, iris 1 tangkai seledri Gula garam merica secukupnya 2 sdm minyak untuk menumis Cara : 1. Rendam soun dengan air hangat hingga lunak. Tiriskan. 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih. Masukan air, masak sampai mendidih. Masukkan wortel, gambas, bakso ayam, seledri, gula, garam, dan merica. Masak hingga sayur lunak. Koreksi rasa 3. Masukan soun, aduk. Sajikan dengan taburan bawang goreng selagi hangat. . . Follow @resep_dapur_enak . . #sopoyong #sopoyongsoun #masakantradisional #foodshare #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #photooftheday - #regrann

Share 4 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . Gulai ayam⁣ by @dada.tastes⁣ ⁣ Resep: 4 paha organik⁣ 1 butir telur rebus⁣ 1 buah kentang potong2⁣ 2 bh serai geprek⁣ 1 cm lengkuas geprek⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 2 lbr daun salam⁣ 1 lbr daun kunyit⁣ Garam, gula dan perasa⁣ Santan secukupnya⁣ ⁣ Bahan halus :⁣ 6 butir B. Merah⁣ 3 butir B. Putih⁣ 1 cm kunyit⁣ 1 cm Jahe⁣ 5 cabe merah⁣ 2 cabe rawit⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Goreng kentang terlebih dahulu sisihkan.⁣ 2. Panaskan minyak tumis semua bahan halus, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.⁣ 3. Masukkan ayam tumis lagi.⁣ 4. Masukkan santan dan air beri garam, gula dan perasa sambil di aduk. ⁣ 5. Masukkan kentang dan telur aduk rata.⁣ 6. Siap angkat dan sajikan.⁣ . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn #gulaiayam - #regrann

Share 2 0
dapurshaliha.yt. Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) resep dari mami cantik icha.ira

Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) resep dari mami cantik icha.irawan enaaaaknya kebangetan. Dari dulu saya kalo ke RM Padang paling suka sama ayam gorengnya apalagi bumbu gorengan diatasnya itu loooh, bikin pengen nambah nasi terus 😂 akhirnya saya bisa bikin sendiri di rumah 😉 . Follow @dapurshaliha.yt 💖 Follow @dapurshaliha.yt 💖 . . #masakanrumahku #makananrumahku #seleranusantara #berbagiresep #resepliemjulie #yummyfood #homemadefood #mykitchen #madebyme #deliciousfood #makananindonesia . . Resep Ayam Goreng Telur/ Ayam Goreng Padang Bahan : 1 ekor ayam kampung/pejantan/broiler 1 butir telur ayam 1 sdm garam Air secukupnya tergantung besar kecilnya ayam Bumbu halus : 10 bawang merah 8 bawang putih 3 cm jahe Kunyit secukupnya 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica Cara membuat : Cuci bersih ayam, jangan dibuang kulitnya lalu potong sesuai selera. Siapkan panci, masukan semua bumbu halus dan garam lalu beri air secukupnya dan nyalakan apinya. Setelah mendidih masukan ayam potongnya. Kl pake ayam kampung pasti agak lama merebusnya yah jd air jg tergantung banyaknya beda2. Ungkep ayam smp empuk dan meresap tapi jgn smp airnya habis. Koreksi rasa kalo sudah pas kecilkan apinya lalu sisihkan ayam ke pinggir panci, lalu masukan 1 telur ayam sambil diaduk cepat dgn sisa air rebusan ayamnya smp tercampur rata. Kemudian aduk dan balurkan ke semua permukaan ayam juga sambil terus dimasak sampai mengering dan tidak berair lagi. Ayam bisa lgs digrg atau dimasukan ke kulkas/freezer. Selamat mencoba....... dijamin pasti ketagihan kalo masak ini 😋😋😋 endeussssnya pooool

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Jangan Lupa Klik Lov

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Jangan Lupa Klik Love dan komen ya Bunda.. Tumis Jamur Merang By@yoanitasavit . 😍⁣ ⁣ Bahan : 250gr jamur merang, cuci bersih, belah 4 1 buah jagung uk kecil, sisir 1 btg daun bawang, rajang 4 buah cabai merah, iris 2 buah cabai rawit merah, iris 3 siung bawang putih, cincang 3 siung bawang merah, iris 1 sdm saus tiram Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Cara buat : 1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan jamur dan jagung tumis sebentar 2. Masukan air, garam, gula, kaldu dan saus tiram. Masak hingga matang. Koreksi rasa 3. Terakhir masukan daun bawang dan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan . Follow @resep_dapur_enak . . #tumisjamurmerang #resepmasakan #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepenak #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakansederhana #kumpulanresepmasak #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #reseplezat #marimasak #masakansimple #resepfavorit - #regrann

Share 1 0
resepkueyummy. POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By @lestarisahidin .
.________
Bahan :
325g

POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin . .________ Bahan : 325gr terigu protein tinggi 50gr tepung terigu protein sedang 75 gr gula pasir 200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1,5 sdt ragi instan 30 gr susu bubuk 2 kuning telur 100ml air (sesuaikan) 60 gr butter / margarin 1/2 sdt garam . . Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Bentuk dan isi sesuai selera 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 0 0
masakid_official. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @masakid_official .

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @masakid_official . . . Es Manado @my.khanza Bahan  1. Alpukat 1. 2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil. 3. Nangka 6bj bisa +/- (selera). 4. Sirsat 1. 5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry) 6. Nata de coco 1 (uk 1000gr). 7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation). 8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash). 9. Es batu 10. Air sesuai selera . Cara Membuat : 1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu. 2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir. 3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan. . . NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esteller

Share 60 1
idemasakmudah. Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣
⁣
Bahan:⁣⁣⁣
150 g cumi asin ⁣⁣⁣
2 por

Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣ ⁣ Bahan:⁣⁣⁣ 150 g cumi asin ⁣⁣⁣ 2 porsi nasi⁣⁣⁣ 3 siung bawang merah⁣⁣⁣ 4 siung bawang putih⁣⁣⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣⁣⁣ 15 buah rawit hijau⁣⁣⁣ 6 buah pete ⁣⁣⁣ 2 lbr daun salam⁣⁣⁣ 2 lbr daun jeruk⁣⁣⁣ 1 btg serai⁣⁣⁣ 1 ruas jahe ⁣⁣⁣ 1 ruas lengkuas ⁣⁣⁣ 1 sdm kecap ikan⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣ Gula⁣⁣⁣ Lada⁣⁣⁣ Daun kemangi⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣⁣⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣⁣⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣⁣⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣⁣⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣⁣⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣⁣⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣⁣⁣ ⁣___________________________________________⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @resepmasakankakak ⁣ ⁣ #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepmasak #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #shareresep #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepcemilan #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmommies

Share 0 0
menureseprumahan. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
AYAM E

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 AYAM EKSPRES Hidangan cepat saji yang nikmat 🎥: @tastemade BAHAN: 1 sdm minyak zaitun 2 buah dada ayam, potong menjadi pipihan tebal 2 sdm moster 1 sdm madu ⅓ cangkir jus jeruk 3 sdm krim 1 sdm potongan peterseli 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui ayam dan masak pada pan menggunakan minyak zaitun hingga kecokelatan 2. Tambahkan moster, madu dan jus jeruk. Aduk dan kecilkan api sampai kuah menyusut 3. Tambahkan krim, garam & merica dan potongan daun peterseli 4. Sajikan dengan kentang panggang atau nasi . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak . .

Share 42 0