(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
moodygardener. Turun cangkok banyak sekali ❤ tadi juga prunning batang banyak sekali.

Turun cangkok banyak sekali ❤ tadi juga prunning batang banyak sekali. Yg mau stek batang brown turki silahkan dm. Ada biayanya ya, u ganti ongkos tukang. U cangkok2 nanti dilepas kalau mulai keliatan marem pecah tunasnya. 🥰 Selamat berbuka semuanya 😊💚😊 #figs #pohontin #buahtin  #growsomethinggreen #gardening #greenthumb #lovegardening #gardengoals #vegetablegarden #beautifulgarden #growfood #epicgardening #eattherainbow #urbangardenersrepublic #thehappygardeninglife #fromgardentotable #gardenactivist #urbanfarming #urbangardening #homegardening #growyourownfood #happygardeninglife #mygarden #amazinggardener #gardeningtips #ediblegarden #backyardgarden #containergarden  #berkebun #homegrown

Share 0 0
tanamanbuah_dan_pupukorganik. Tanaman Buah Juwet atau yang biasa disebut buah jamblang atau duwet in

Tanaman Buah Juwet atau yang biasa disebut buah jamblang atau duwet ini memiliki keunikan pada buahnya yang berbentuk lonjong mirip dengan anggur hitam, berwarna ungu hingga hitam dengan rasa yang sepat masam hingga manis. . Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan 🙏🙏. . #bibitunggul #bibitbuah #pupukorganik #berkebun #berkebundirumah #terasrumah #perkebunan #surabaya #madura #bali #denpasar #gianyar #jakarta #palembang #bandung #semarang #bogor #bukapuasa #puasa #puasaramadhan #ramadhan #ramadhan2019 #tanamanbuahdanpupukorganik

Share 9 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
murdiyanto20. Awet seledri nya..
#berkebundirumah
#berkebun
#hidroponik
#urbanfarmin
Share 32 4

. Antioksidan buah merah dapat mengurangi respons biomolekuler yang berkaitan dengan malaria parah dalam dosis tertentu. Pemberian sari buah merah pada mencit dengan malaria berghei dapat menurunkan persentase parasitemia, kadar serum TNF-a dan ICAM 1. Sari buah merah memiliki potensi dalam pengobatan malaria dan menghambat terjadinya malaria cerebral. Begitu pula pada penelitian Okto (2009), menunjukkan sari buah merah pada dosis 0,2 ml/mencit/hari merupakan dosis optimal yang dapat mengurangi jumlah perdarahan pada otak mencit yang diinokulasi P. berghei. . #pertanianindonesia #petani #petanimuda #petaniindonesia #paktani #paktanidigital #kementan #agroteknologi #agriculture #agribisnis #dictionary #tani #berkebun #berkebundirumah #biologi #biology #faktapertanian #bps #agriculturefact #buahmerah #malaria #petaniberdasi #kamuspertanian

Share 8 0

nengok kebon bareng si bungsu #berkebun #pertanian

Share 5 0
fsririn. Jamur Gerigit
.
Jamur gerigit aka #Schizophyllum commune adalah spesie

Jamur Gerigit . Jamur gerigit aka #Schizophyllum commune adalah spesies jamur dalam genus Schizophyllum. Jamur ini bergelombang seperti kipas atau karang. Warnanya putih. . Jamur ini biasa hidup di kayu2 yang sudah mulai kehabisan kambium. Sayangnya nggak semua kayu yang dalam proses pelapukan akan ditumbuhi jamur ini. Makanya ketika happy sekali ketika menemukan jamur ini. Dan...hehehe... kini pohon mangga berjamur itu sudah saya adopsi. Kind of #frugalgardener, yeahhh 🤣🤣🤣 . Jamur ini adalah salah satu yang mbuat rindu kampung halaman saya #pagaralam. Dalam bahasa pagaralam disebut sebagai "tighaw kukuran" Biasanya ibu memasaknya dengan kuah santan kuning ditambah dengan terong bulat. Sedaapppp . Nanti akan saya share hasil masakannya ya kalo sudah lumayan banyak hasil panennya. . #growwhatyoueat #eatwhatyougrow #homegarden #sustainableliving #fungi #jamur #jamurgrigit #mushrooms #planting #gardening #gardeningideas #cendawankukur #cendawan #berkebun #bercocoktanam #petanikota #indonesiaberkebun

Share 12 1

Libur di bulan puasa bukan berarti buat bermalas-malasan. Lebih baik lakukan hal-hal bermanfaat, berkebun misalnya. #berkebun #gardening #bunga #mawar #flower #rose #redrose #whiterose

Share 1 0
sumayasriwidyat. Bayam (Amaranthus spp) termasuk sayuran yang umum dikonsumsi di Indone

Bayam (Amaranthus spp) termasuk sayuran yang umum dikonsumsi di Indonesia. Jika sobat inget film animasi Popeye, bayam yang ada di Popeye itu berbeda loh. Bayam popeye termasuk dalam genus Spinacia atau sering disebut dengan horenso. Bayam merupakan sayuran yang cepat tumbuh dan punya daya adaptasi luas, namun rentan hama kutu. Terlebih pada budidaya hidroponik dan organik yang tidak diperbolehkan menggunakan pestisida, seringkali membuat petani memilih untuk tidak membudidayakan tanaman ini. Untuk langkah pencegahan pastikan sanitasi berkala pada kebun sobat, serta penanaman refugia akan membantu mengurangi serangan hama. #hidroponik #urbanfarming #hidroponikpemula #berkebun #healthyfood #gayahidupsehat #sustainablefarming #menubukapuasa

Share 43 0
paktanidigital. 1 HARI LAGI!✨🎇 LOMBA QUOTE PERTANIAN PAK TANI DIGITAL

Bulan Mei tela

1 HARI LAGI!✨🎇 LOMBA QUOTE PERTANIAN PAK TANI DIGITAL Bulan Mei telah tiba! Pak Tani Digital kembali dengan Kuis di bulan Mei! Namun ada yang berbeda nih di bulan Mei. Pak Tani Digital mengadakan lomba membuat Quote dalam bentuk Gambar dengan tema “Menjadi Petani Sukses” Quote yang kamu buat akan dinilai oleh Pak Tani Digital dan yang terpilih 3 orang akan mendapatkan hadiah menarik loh teman-teman! ⠀ Nah, untuk mengikuti lomba ini, terdapat sedikit syarat & ketentuan di bawah ini:⠀ ⠀ 1. Wajib follow Instagram @paktanidigital 2. Quote harus original , sesuai tema dan dibuat dengan gambar. 3. Gunakan tagar #Lomba_QuotePTD dan #PakTaniDigital sebagai tanda ikut serta kamu. 4. Sumber gambar bila dari luar (non original) sebaiknya dicantumkan. 5. Kalau kamu kebingungan contohnya, kamu bisa lihat di tagar #Quote_PTD sebagai referensi kamu ya sobat PTD! 6. Kamu bisa menggunakan aplikasi Canva yang dapat diunduh di Playstore atau aplikasi sejenis yang dapat digunakan dalam lomba kali ini. Ayo buruan, periodenya dari 9 Mei – 20 Mei loh! .⠀ .⠀ .⠀ Jangan lupa ajak teman-teman kamu untuk ikutan ya.⠀ ⠀ Download aplikasi Pak Tani Digital di http://bit.ly/paktaniapp⠀ ⠀ Ingin dapat informasi seputar pertanian?⠀ 1. Follow IG @paktanidigital⠀ 2. Ikuti Fanpage FB Pak Tani Digital⠀ 3. Baca artikel kami di http://paktanidigital.com/artikel⠀ 4. Tonton video kami di http://bit.ly/youtubeptd⠀ ⠀ #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #kuis #kuisberhadiah #kuisinstagram #kuisindonesia #kuispertanian #kuispetani #quote #lombaquote

Share 46 0
azragarden. JAMBU MUTIARA
Secara fisual daunnya tidak sekaku dan sebulat Jambu Kri

JAMBU MUTIARA Secara fisual daunnya tidak sekaku dan sebulat Jambu Kristal. Bentuknyapun agak memanjang. Batang agak kecoklatan. @azragarden #tabulampot #jambumutiara #jambubiji #jambuunggul #berkebun #buaheksotis

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
green.army_elacactuszone. Calathea Dottie
Pot 18-20 cm
85rb 
Masih pada belewuk ya soalnya merek

Calathea Dottie Pot 18-20 cm 85rb Masih pada belewuk ya soalnya mereka ditaro dikolong Tinggal dilap pakai tissue basah juga udah cetar kok tidak usah pakai kilap daun bahan kimia 😁 Minat japri ya Stock banyak #bismillaah #plantsofinstagram #menanamitukece #greenarmy #elariembielz #tanamanhias #jualtanamanhias #tanamanhiasbandung #berkebun #gardening #jualbunga #jualbungahias #miniplants #plantslover #urbanjunggle #hutandirumah #kaktusmini #jualkaktusmini #kaktuspaket #jualkaktuspaket #jualsukulent #sukulent #succulents #succulent #cactus #cacties #urbangardener #myonlinework

Share 36 0
sahabatdapurku. .
.
follow @sahabatdapurku
follow @sahabatdapurku
follow @sahabatdapur

. . follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku ........................................... CUMI ASIN PEDAS Oleh ------------------------------- 250gr cumi asin 2 papan pete 1sdm saus tiram 1sdm gula pasir Iris semua bahan : 10 bawang merah 5 bawang putih 5 cabe ijo, iris serong 30 cabe rawit merah 3 tomat ijo 10 daun jeruk 3 daun salam 2 sereh Seruas jahe . CARA MASAK : tumis bumbu iris di mulai dari bawang²an lalu cabe dan bumbu² lain,beri sedikit air yaa...masak sampai harum. . Masukan cumi asin, saus tiram dan gula aduk rata,masak sampai matang. . Terakhir masukan pete masak sampai matang. Done 😋 . . ........................................... credit @berbagiresep #makanterus #makan #menudiet #dietenak #jajanenak #masakannusantara #resepibonda #rempah #tukangjajan #berkebun #pedesgila #siumang #jajanansd #semangka #dietkekinian #baksourat #minumansegar #kulinerhalal #citarasaindonesia #jajanhits #menurumahan #ayampenyet

Share 174 0
ummuhabibie_. Alhamdulillah bapak yang punya kontrakan ninggalin pohon pisang😊 
Ngg

Alhamdulillah bapak yang punya kontrakan ninggalin pohon pisang😊 Nggak tau id_nya tapi aq tu... Yg jelas ini pohon pisang tingginya ga sampe 2 meter. . . . . . . . #berkebundirumah #berkebundipekaranganrumah #berkebun #bertanamdirumah #pohonpisang #photooftheday #momlife #follow_me #bertanam #instagood #instaphoto #instatraveling

Share 1 0
propertisyariah.indo. Keunggulan memiliki lahan di KEBUN KUJAGA!
- 🏡Free homestay/ penginap

Keunggulan memiliki lahan di KEBUN KUJAGA! - 🏡Free homestay/ penginapan bagi pemilik lahan - 📜Perizinan lengkap! - 🗺Luas lahan kebun 400m2 dengan harga Rp. 105 jt - 💰Uang kembali 100% apabila membatalkan akad kerjasama sebelum PPJB - 🌱Tim ahli budidaya dengan pengalaman di pertunasan, hama, dan percepatan pertumbuhan dan pembuahan! - 📜25 tahun pengelolaan dan pembudidaya kurma, jahe, gaharu dengan akad mukhabarah tanpa biaya apapun dan dapat diperpanjang akad kerjasamanya diperiode berikutnya - 🛤Akses jalan kesetiap lahan - 🔭Pusat riset& budidaya - 💡Pusat pengembangan dan eksplorasi - ⛲Telaga penampungan air - 🏖Kolam pemancingan - 🕌Masjid - 🎯Lingkungan ramah anak dll Segera dapatkan kesempatan ini!!! Info : 0812 3727 9050 IRNA INDOPRO

Share 7 2
thesaladtable. What’s this? #thesaladtable

What’s this? #thesaladtable

Share 22 3

Alhamdulillah... Hy dr 1 tabulampot, dpt menghasilkan byk buah apel india (putsa).. pengin tanam di kebun biar lbh byk hasilnya? Tapi...di kebunnya siapa yah? He...he... Mdh2an Allaj Ta'ala memberikan kemudahan... Aamiin.. #tabulampot #berkebun #tamanbuah #agroforestry #agrowisata #wisatabuah #wisata #wisataperhutani #wisataperhutanijawatengah #wisataperhutanisurakarta #ecotourism

Share 48 5
agrobibit. Durian montong, asal okulasi siap dikirim se-Indonesia⠀
#durian #monto

Durian montong, asal okulasi siap dikirim se-Indonesia⠀ #durian #montong #okulasi⠀ --------⠀ Melayani Eceran, Grosir, dan Proyek⠀ WA: +6285730130718 | Online 24 Jam!⠀ Lokasi Kebun: Kab. Nganjuk, Jawa Timur ⠀ ⠀ #bibitbuah #agrobibit #garden #jualbibit #berkebun #jawatimur #bertanam #petani #tabulampot #jawabarat #jakarta #bandung #jawa #trubus⠀

Share 26 1
berkah_bibit. Discount\"  bibit durian kaki ganda tinggi 70-90cm
.jenis musangking,da

Discount" bibit durian kaki ganda tinggi 70-90cm .jenis musangking,dan bawor untuk jenis oche/durihitam tambah dikit 1bibit =130rb 2bibit =250rb 5bibit =600rb 12bibit =1400rb Harga bisa di nego tergantung pembelian😂😁 Siap bantu kirim sampai H-7 sebelum lebaran🙏 .pemesanan silahkan wa 085799299941 . . . #discont #murahbanget #grosir #bibitbuah #durianbaworjakartaselatan #tanamanmurah #lebaran #ramadhan #thr #jualbibitmurah #jualbelionline #sosmed #berkebun #agrowisatan #durian #musangking @berkah_bibit #invest #usaha #usahaonline #kualitasbagus #toped

Share 24 0
bibit_tanaman_buah_dalam_pot. Asam jawa sudah berbuah dalam pot .. terkenal pohon yg tinggi . . 
Tet

Asam jawa sudah berbuah dalam pot .. terkenal pohon yg tinggi . . Tetapi sekarang Di Terapkan budidaya di dalam pot .. Selamat siang dan yang mejalankan puasa semogha kuat sampai buka . amin 😊

Share 558 11

Sekarang kita sering melihat banyak petani yg menanam bunga ditepi sawahnya Ternyata ini program dari Dinas Pertanian untuk mengurangi hama yg menyerbu tanaman padi Benih bunga juga diberi gratis oleh dinas pertanian #gardening #urbanfarm #urbanfarming #urbangardening #homegrown #homestead #growfoodnotlawn #berkebun #organicgardening #sustainableliving #menanam #naturalfarming #backyardfarm #backyardgardening #backtoedengardening #kebunorganik #vegetablegarden #growyourownfood #kebun #pertanian #pertanianindonesia #permaculture #permacultureindonesia #flower #flowers #flowerstagram

Share 60 15
paktanidigital. GRATIS !!! JUAL HASIL PANEN ANDA SEKARANG DI PAK TANI DIGITAL ! JANGKA

GRATIS !!! JUAL HASIL PANEN ANDA SEKARANG DI PAK TANI DIGITAL ! JANGKAU LEBIH BANYAK ORANG ! Anda Seorang Petani? Mau Jual Hasil Panen Anda Langsung Ke Konsumen? Silahkan Jual Hasil Panen Hanya di Pak Tani Digital. Hasil Panen Anda akan Dapat Dijangkau oleh Lebih Banyak Calon Pembeli. Anda Bisa Menjualnya Bahkan SEBELUM ANDA MEMANEN. Kami akan mempublikasikan hasil panen Anda di aplikasi Pak Tani Digital, media sosial Pak Tani Digital (Instagram & Facebook), dan grup-grup pertanian dari berbagai daerah. CARANYA MUDAH SEKALI. Anda cukup mengisi data hasil panen Anda yaitu: Nama Penjual: Komoditi: Stok: Waktu Panen: Lokasi: Estimasi Harga: No. HP (aktif): Foto Komoditi: Kemudian, kirim ke nomor Whatsapp 0859-3491-8758 (Billy). GRATIS !!! Salam Pak Tani Digital,⠀ Solusi Digital Pertanian Indonesia⠀ . . .⠀ Jangan lupa SHARE ke teman-teman kamu ya. Download aplikasi Pak Tani Digital di bit.ly/paktaniapp Ingin dapat informasi seputar pertanian? 1. Follow IG @paktanidigital 2. Ikuti Fanpage FB Pak Tani Digital, dan 3. Baca artikel kami di http://paktanidigital.com/artikel 4. Tonton video kami di bit.ly/youtubeptd #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #artikel #info #tips #iklan #komoditi #instagood #photooftheday #beras #jagung #cabai #cabe #kentang

Share 43 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});