(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Berkolaborasi untuk mewujudkan generasi muda kreatif, mengahargai diri sendiri dan lingkungan : Slide 1 & 2: Diskusi untuk penetapan lokasi Kebon Pangan sebagai center of attention dilokasi pesantren, pada umumnya kebon pangan di suatu area perumahan/sekolah diletakan dibelakang bangunan, untuk kali ini kita usulkan sebaliknya. Slide 3: Cek lokasi untuk memastikan rencana sudah sesuai dengan area yang diinginkan, dan penentuan letak bio digester. Slide 4: Masih ada toilet tradisional yang sudah mulai tergeser oleh toilet modern Slide 5: Berkunjung ke salah satu sahabat yang akan memulai menerapkan konsep urban permaculture. Semoga Teh @sumiaz_ diberi kelancaran dan kesabaran. Aminn

Share 1 1
bibitbuah_berkualitas. Selain buahnya bisa di konsumsi,murbei bisa juga menjadi tanaman hias

Selain buahnya bisa di konsumsi,murbei bisa juga menjadi tanaman hias di halaman rumah. Buah murbei juga banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh . Info dan order bibit buah/pupuk silahkan dm/hub 082325774003 . #murbei #bibitmurbei #jualbibitbuah #jualpupuk #bibittanamanbuah #pupukorganik #pupukbuah #tabulampot #tanamanbuah #tanaman #berkebun #berkebundirumah #terasrumah #pekaranganrumah #perkebunan #surabaya #madura #bali #seluruhindonesia

Share 3 0
dekorasi.minimalis. Seger ya moms nuansanya 😍
.
.
.
.
📷 @srirahmadanisiregar .

Follow ➡

Seger ya moms nuansanya 😍 . . . . 📷 @srirahmadanisiregar . Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi

Share 36 1
amir_hamzah.777. Koleksi pribadi
Anggrek Dendrobium Phalaenopsis Ungu Pekat
Cepatlah be

Koleksi pribadi Anggrek Dendrobium Phalaenopsis Ungu Pekat Cepatlah besar dan beranak-pinak kawan #orchid #tropicalgarden #tropicalplant #anggrek #anggrekdendrobium #berkebundirumah #tamanrumahku #bunga

Share 1 0
foresthousebekasi. Budidaya tanaman dengan cara hidroponik jauh tebih terjamin kebersihan

Budidaya tanaman dengan cara hidroponik jauh tebih terjamin kebersihannya karena media tanamnya menggunakan air. lain halnya dengan teknik konvensional yang menggunakan tanah sebagai media tanam. sayur dan buahan yang bersih jelas lebih menjamin kesehatan jika dikonsumsi tubuh manusia. #hidroponik #tanaman #hidroponiksederhana #hidroponikpemula #berkebundirumah #berkebun #bekasikeren

Share 4 0
bandungpermaculture. SUSTAINABLE LIVING - WHY WE CHOOSE LEMONS?

Other gardeners probably w

SUSTAINABLE LIVING - WHY WE CHOOSE LEMONS? Other gardeners probably will choose to cultivate sweet oranges over lemons. Well, we choose lemons over sweet oranges. Beside of the nutritions, lemons are more versatile to deal with, when it comes to preservation tecnique and methods. . Kalau kami lebih banyak menanam jeruk manis, jelas sebelum sempat di buat produk olahan akan habis duluan masuk ke perut kami ahahahha. Itu alasan ketiga. . Alasan terakhir adalah, lemon ini termasuk zero waste fruit, dimana keseluruhan bagian dapat digunakan, seperti : 1. Jus lemon biasanya kami olah menjadi sirup lemon (sudah pernah kami posting), dadih lemon (lemon curd) dan selai lemon. 2. Kulit luarnya kami olah menjadi marmalade (resep dan postingan menyusul) dan kami iris tipis serta keringkan di dehidrator untuk disimpan didalam toples (untuk tambahan pembuatan cake, cookies dan minuman hangat). 3. Ampas yang berupa kulit bagian dalam beserta kulit buah lainnya kami kumpulkan dan simpan didalam freezer untuk diolah menjadi eco enzyme. . Sekali mendayung tiga pulau akan terlampaui bukan? So why hesitate...grow your lemons right now. . FYI setelah panenan beberapa bulan lalu, kami panen kembali and still panenan yang tidak butuh effort karena pohonnya tetap masih kerdil seperti tiga tahun yang lalu. . More about our #growyourownfood in #BPGrowfood . #bandungpermaculture #permaculture #permacultureindonesia #permaculturelivinginitiative #growyourfood #knowyourfarmer #farmtotable #gardentotable #sustainableliving #regenerativeagriculture #ecoconcious #organic #organicgardening #organicfood #organicfarm #urbanfarming #urbangarden #indigenousplant #berkebundirumah #mariberkebun #berkebun #tipsberkebun #belajarberkebun #bandungberkebun #cimahiberkebun #lemontree #lemonamerika

Share 67 18
dekorasi.minimalis. Decorasirumahcantik 💓💗
.
Semoga terinspirasi ya 💝
.
.
Crdt : @casac

Decorasirumahcantik 💓💗 . Semoga terinspirasi ya 💝 . . Crdt : @casacalva Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi

Share 28 1
info.fruits. Jambu monyet atau jambu mede(Anacardium occidentale) adalah sejenis ta

Jambu monyet atau jambu mede(Anacardium occidentale) adalah sejenis tanaman dari suku Anacardiaceae yang berasal dari Brasil dan memiliki "buah" yang dapat dimakan. . . Yang lebih terkenal dari jambu mede adalah kacang mede, kacang mete atau kacang mente; bijinya yang biasa dikeringkan dan digoreng untuk dijadikan berbagai macam penganan. . . Secara botani, tumbuhan ini sama sekali bukan anggota jambu-jambuan (Myrtaceae) maupun kacang-kacangan (Fabaceae), melainkan malah lebih dekat kekerabatannya dengan mangga (suku Anacardiaceae). Masih ada buah yang satu ini di tempat kalian???? . Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #semangka #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah Reposted from @petani.moodern

Share 233 2
petani.moodern. Kalo pagarnya pagar hidup bagus yaa... Selain cantik, bisa di panen ju

Kalo pagarnya pagar hidup bagus yaa... Selain cantik, bisa di panen jugaaa . . . Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #berkebundirumah #mangga #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #semangka #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah

Share 1218 8

GROWTONE adalah zat pengatur tumbuh yang dapat merangsang pertumbuhan akar. Growtone merupakan ZPT yang juga merupakan hormon penumbuh akar telah terdaftar secara resmi untuk dapat dipasarkan dengan Nomor pendaftaran RI.01040120062416. #berkebun #pertanian #biji #bibit #benih #urbanfarming #hidroponik #pupuk #nutrisitanaman #sayuran #buah #gardening #homegardening #organik #berkebundirumah #tanaman #urbangarden #seed #vegetable #perangsangakar #zpt #seed #benihsayur #bibitsayur #growtone

Share 18 0
yursayur_hidroponik. Sore ini dapat postingan dari sobat @yursayur_hidroponik, thanks ya.

Sore ini dapat postingan dari sobat @yursayur_hidroponik, thanks ya. #hidroponikindonesia

Share 46 2
yulliekka. berkebun dihari Minggu 😃😃
#berkebundirumah #berkebunsayur

berkebun dihari Minggu 😃😃 #berkebundirumah #berkebunsayur

Share 8 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
syukurchayati. Hasil semaian buah melon 
Yang penting usaha dulu 
Yang penting proses

Hasil semaian buah melon Yang penting usaha dulu Yang penting prosesnya dulu Insyaallah ada hasilnya (buahnya) Berharap.... #berkebun #berkebundirumah

Share 8 0
hydro_fatih. Bismillah
15 September 2019
Dilema pohon Mangga 😅😅😅
Persis di sebel

Bismillah 15 September 2019 Dilema pohon Mangga 😅😅😅 Persis di sebelah tembok pembatas rumah tumbuh pohon mangga guedeee. Kalau lagi musim buah kayak sekarang ini dia berbuah banyaaak. Lumayan enak kalau mateng pohon. Kalau nggak mateng pohon rasanya kecut. Sudah beberapa kali sy pangkas tapi kembali tumbuh subur lagi hehehe. Sedikit terganggu karena menghalangi matahari pagi. Jadi halaman depan saya baru kena matahari dari jam 9 pagi. Dia tumbuh liar sih di tanah kosong. Meskipun terganggu tiap hari tetep saya siram hehehe kesian 😄😄. Cuma nggak saya pupuk aja hahaha. Kalau dipupuk bisa lebih dahsyaat lagi pertumbuhannya. Saya suruh tukang sampah untuk bantu pangkas. Malah gak dateng2 udah ditunggu2. Hadeuuuh nyuruh siapa yaa😓😓😓. ... ... ... #mango #vermicompost #compost #happygardenerlife #urbangardener #urbanjungle #ediblegarden #epicgarden #gardenactivity #growyourown #flowerstagram #flowercrown #flowergarden #ediblegarden #edible #edibleflower #organicgardening #organicfarming #kebunbunga #berkebundirumah #berkebundihalaman #belajarberkebun #grow #growyourown #urbangardener #urbanjungle #urbanorganicgardener #homegrown

Share 36 9
dekorasi.minimalis. Kamar cakep, kaya di iklan-iklan tv 😆⁣⁣
⁣⁣⁣
💌 Suka desain dan interi

Kamar cakep, kaya di iklan-iklan tv 😆⁣⁣ ⁣⁣⁣ 💌 Suka desain dan interior rumah? Follow kami ya ❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ 📸: @rhinov_⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi Follow ➡️ @dekorasi.minimalis | @desain.rumah.inspirasi

Share 28 1

Alhamdulillah 🙏🏻 berbuah lagi, bobotnya besar, daging buahnya tebal dan hampir tak berserat, dan rasanya manis tentunya 😊 . . . #mango #mangga #pohonmangga #buahmangga #manggamanis #berkebundirumah #agroteknologi #hortikultura #fruitslover #gardenlove #instalike #follow4folow

Share 13 2
hafkafamilygarden. Sudah mulai ramai dan tumbuh sehat Alhamdulillah... #melatiair #pecint

Sudah mulai ramai dan tumbuh sehat Alhamdulillah... #melatiair #pecintatanaman #pecintatanamanhias #berkebundirumah #ayomenanam #ayoberkebun

Share 10 0
esterdwiwulannugraheni. Saya (agak) diprotes suami karena beli anggrek ini.  Alasannya karena

Saya (agak) diprotes suami karena beli anggrek ini. Alasannya karena harganya mahal😅... Tapi menurut saya sih ga juga jika kita melihat dari sisi lain. Anggrek ini rumpunnya banyak, ada 10 pohon di satu pot dan masih ada Tunas kecil yang mau tumbuh. Kondisi tanaman dijual sedang berbunga dan ukuran tanamannya besar. Maka saya pikir untuk harga tersebut tidaklah mahal, apalagi jika dibandingkan dengan biaya perawatannya. Merawat anggrek bisa sebesar itu dengan rumpun yang banyak itu butuh bertahun2. Saya saja kalau anggrek saya yang saya rawat dari kecil hingga besar mau dibeli dengan harga seperti saya beli anggrek ini, sepertinya saya bakal ga mau. Ya jelaslah ga cucuk sama perawatannya hehehe... Harga rendah untuk hasil pertanian itu sebenarnya terjadi di sebagian besar produk yang ada saat ini. Padahal biaya menanam dan perawatan itu mahal lho, tapi entah gimana cara ngitung para petani itu... Kasihan sebenarnya... Jika kita mampu membayar, maka membeli hasil pertanian dengan harga wajar (sesuai dengan biaya2 yg dikeluarkan petani plus labanya) bisa jadi salah satu cara membantu para petani tetap sejahtera... Saya yakin Tuhan yang memberi kita kehidupan akan terus melimpahi kita dengan rejeki dan berkat yg halal🙏 #anggrek #anggrekcantik #dendrobium #anggrekdendrobium #dendrobiumhybrid #dendrobiumcaesar #bungaanggrek #bunga #kebunrumah #kebundirumah #berkebunasyik #berkebundirumah #orchid #orchidflower #flower #flowers #homegarden #homegardening #gardening

Share 18 3

Mumpung LG happening..tak posting jg tanaman yg ada dalam rumah..🤭sy tanam juga penghisap polusi udara yaitu sanshiviera dan pengharum ruangan dr rempah kayu manis dan biji kopi dan teh bubuk...pasti bikin segar ruangan❤️ #idberkebun #gardengoals #vegetablegarden #beautifulgarden #gardening #gardenart #growfood #greenart #epicgardening #eattherainbow #urbangardenersrepublic #thehappygardeninglife #fromgardentotable #berkebundirumah #gardenactivist #urbanfarming #urbangardening #homegardening #instagarden #sustainablesprout #mygarden #growyourown #gardeningheart #happygardeninglife #plant #growsomethinggreen

Share 40 8