(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakmudah. dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar

dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar gulung ga? cr @endeus.tv . . jangan lupa tap 2x dan follow @idemasakmudah . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ 💞⁣ —————————————————— #dadargulung #kulinertradisional #jajanantradisional #resepcemilan #videomakanan #videomasak #resepkue #bisabikin #fotokue #marimakan #reseprumahan #resepsederhana #reseplezat #yukbelajarmasak #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanbandung #bakingcookingpemula #makananrumah #resepibu #cemilanku #fotomasakan #berbagiresep #makananrumahan #masakanrumah #masakansederhana

Share 0 0
berbagiresepdotcom. Credit to @sanz.tjks
.
.
Charsiew Creation
#hlfunbake141
#hlfunbake
#h

Credit to @sanz.tjks . . Charsiew Creation #hlfunbake141 #hlfunbake #homemadelovers #hlcharsiew . . Charsiew Ayam Resep : 500 g ayam / babi bagian bahu / pork loin 3sm bumbu charsiu merk Lee Kum Kee 2 sm hoisin 2 sm oyster saus 2 sm madu 1 sdm minyak wijen 1 sm cooking wine /angciu 1 sdt bumbu ngohiong 2 siung bawang putih, haluskan 1 sm angkak, rendam air panas,tiriskan,haluskan . . . Langkah Tusuk2 daging dengan garpu. Sisihkan. Campurkan semua bahan bumbu. Aduk2 sampai rata. Masukkan daging, baluri daging dengan bumbu semuanya sampai rata. Masukkan kedalam kulkas selama minimal 4-6 jam, atau semalaman. Keluarkan dari kulkas Ambil saus nya dikit buat olesan nanti. Panggang di oven suhu 190 -200 derajat celsius sekitar 45 menit (tutup aluminium foil) bersama sisa sausnya. . Keluarkan, buka aluminium foil, taruh daging di atas rak. Panggang lagi sebentar (jangan ditinggal) . Atau bisa diatas teflon sampai agak mengering. Sambil dipanggang sambil dioleskan sisa bumbu marinasi dan sisa jus di panggangan. Bolak balik sambil dioles sampai kering agak hitam kecoklatan. . . . #instafoodie #instafood #foodie #foodpornshare # #foodstagram #foodie #foodgr #igfood #doyancooking #nyemilteyus #reseproemahku #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #bisabikin #resepku_yummy #homemadefood #picoftheday . . . #sanztdjk #sanzcooking

Share 4 0
resepibumuda. Review by @jktfoodhunting
Kalo lagi ke Bandung yang ga boleh miss dico

Review by @jktfoodhunting Kalo lagi ke Bandung yang ga boleh miss dicobain ini nih, Pisang Cokelat Keju khas Bandung! Emang selalu ngangenin pisang yang satu ini. Siapa nih yang doyan juga? . . . __________________________________ #doyanmakanenak #resepkeluarga #hobbymasak #hobimakan #fotomasakan #bisabikin #cemilankeluarga #makanterus #masakenak #makanmakanmakan #resepyummy #food #sarapan #streetfood

Share 121 0
litamahirakitchen. Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget

Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget rasanya ❤ Hari ini saya bikin Sup Ayam untuk krucils yang sedang batuk pilek. Alhamdulillah mereka suka 😊😊Senang banget rasanya lihat krucils makannya lahap 😘 teman2 apa kabarnya? 😊😊🙏 . #supayam #buatansendiri #madewithlove #buatsendirimakananmu #homemade #homemadefood #sukamasak #doyanmasak #bukankoki #doyanbaking #bisabikin #doyancooking #doyancooking👌 #masakbarengyuuk #yukbelajarmasak #masakanrumahan #fotomasak #cakedankue #jepretmasak #fotomasakan #resepmasak #resepmasakan #shareresep #resepmakanan #berbagiresep

Share 10 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
salsa_aidasimoere. Selai kekinian.. LEMON CURD.. rasanya seger pasti.. kalo beli kayanya

Selai kekinian.. LEMON CURD.. rasanya seger pasti.. kalo beli kayanya mahal banget 😂 coba buat yuks.. Lemon curd ini bisa buat selai roti, frosting kue atau filling pie atau buat churros atau donut atau kamu gadoin juga asik kayanya✌😁 copasresep HOMEMADE LEMON CURD by @annnmhr Yield: 280g 1 butir telur 2 butir kuning telur 1 sdm maizena 60 ml lemon juice fresh (saya mau pake lemon sarlemjus.. kan fresh😁) 90 g gula Kulit lemon (zest) dari 1 buah lemon 75 g butter dingin 1. Campur semua bahan kecuali butter dalam bowl tahan panas 2. Letakkan bowl di atas panci berisi air (bain marie), masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal 3. Masak sampai mengental, angkat lalu masukkan butter. Aduk hingga rata 4. Simpan ke dalam jar yg sudah disterilkan Ps. Simpan dalam kulkas untuk jangka waktu 1-2 minggu #freshlemon #lemoncurd #homemadelemoncurd #lemoncurdrecipe #reseplemoncurd #lemonfilling #doyanbaking #doyancooking #bisabikin #resepmasak #fotomasak #shareresep #resepyummy #belajarmasak #berbagiresep #cakedankue #foodie #foodphotography #foodgasm #foodporn

Share 2 0
resepbundaidola. Tab LOVE 💓 dulu Bunda, sebelum baca resepnya. Dan follow: @resepbunda

Tab LOVE 💓 dulu Bunda, sebelum baca resepnya. Dan follow: @resepbundaidola . . 📸DADAR NASI GORENG SOTO By @dhiahoddie . 📸Bahan 1 piring nasi baru matang 200 gr daging ayam, haluskan 2 butir telur, kocok lepas 2 kuntum brokoli, rebus sebentar, cincang 2 batang daun bawang, iris 50 gr keju parut 1 sdm tepung terigu 1 sachet Royco Bumbu Nasi Goreng Soto 1/2 sdt lada halus Gula dan garam secukupnya Margarin secukupnya 📸Cara membuat 1. Campur semua bahan di atas termasuk Royco Bumbu Nasi Goreng Soto kecuali margarin, aduk rata. 2. Panaskan sedikit margarin di atas teflon, tuang 1 sdm adonan, tekan2 dengan spatula hingga pipih. 3. Masak dng api kecil sampai kedua sisi nya matang kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola . . #resepnusantara #berbagiresep #anekaresep #resepenak #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepcemilan #reseplezat #resepmasakanfavorit #idemasak #yukbelajarmasak #resepsedap #reseplezat #masakansimple #resepcemilan #anekaresep #marimasak #resepkoki #videoresep #reseproemahku #masakansimple #resepmasakannusantara #bisabikin #anekaresep #resepkeluarga #resepbundaidola

Share 85 0
tips_hamilsehat_pasutri. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. #bakingcooking #resepmakananfavorit #resepdonat #bisabikin #yummyresepdasar #idebekalhariini #anekaresepkue #wowresep #cookpadindonesia #resepkuetradisional #masakan_rumahan #yukbelajarmasak #jajananoke #doyanbakingcemilan #resepindonesia #resepmakanansederhana #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalkantor #bekalanaktk #bekalkerja #gengbekel #bekalhomemade #bekallucu #bekalpraktis

Share 2 0
tips_hamilsehat_pasutri. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

Share 16 0
resepkuekueenak. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Mak
• • • • • •
Assalamualaikum.. Bikin Getuk

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Mak • • • • • • Assalamualaikum.. Bikin Getuk Lindri iihh enak lhoo!!asli!bikin sendiri lebih enak.Sambil numbuj sambil nge giling ga brenti2 nyomot..Pulen dan legit. Note ; pilih Singkong yang Kulit arinya warna merah yaa.Biasanya ini di jamin pulen □□□□□□□□□□□□□□□□□□ GETUK LINDRI Resep @tutiputu Bahan 1 kg Singkong. 150 gr gula pasir 3 sdm Margarine 1/2 st garam 1/2 st pasta pandan Bahan taburan Kelapa parut kupas dan 1/2st garam campur.kukus sisihkan Cara membuat Kupas singkong.Cuci bersih.Kukus sampai empuk.Angkat letakkan di bowl.panas2 Tumbuk setengah halus.Masukkan Gula,garam,margarine dan pasta pandan.Tumbuk kembali sambil di aduk2.Buang seratnya. Siapkan gilingan.Giling 2x.Yang ke 3 langsung bentuk.Taburi parutan kelapa sajikan..Yummmieeee Kunjungi terus & follow 🥙@resepkuekueenak 👈👈❤️

Share 152 2
resepbundanina. • • • • •
Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!
⏩@resepbundanina ⁣
⏩@resepbu

• • • • • Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja! ⏩@resepbundanina ⁣ ⏩@resepbundanina ⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya... . Martabak Manis Mini⁣⁣ by @fridajoincoffee⁣⁣ . Bahan:⁣⁣ ❤ 250 gr tepung terigu protein sedang ⁣⁣ ❤ 1 sachet (40 gr) susu kental manis⁣⁣ ❤ ¼ sdt baking powder⁣⁣ ❤ 75 gr gula pasir⁣⁣ ❤ ¼ sdt garam⁣⁣ ❤ 300 ml air⁣⁣ ❤ ½ sdt ragi instan (SAF/Fermipan)⁣⁣ ❤ 3 butir telur, kocok lepas⁣⁣ ❤ 50 gr mentega, dicairkan⁣⁣ ❤ ¼ sdt baking soda/soda kue⁣⁣ ❤ topping: meises, kacang, keju, dll.⁣⁣ ⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣ 1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.⁣⁣ 2. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.⁣⁣ 3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.⁣⁣ 4. Dalam mangkok lain, kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan. Aduk rata.⁣⁣ 5. Tambahkan mentega cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.⁣⁣ 6. Oles tipis cetakan martabak mini dengan mentega. Panaskan dengan api keciiiiil aja.⁣⁣ 7. Setelah cukup panas, tuang 1 sendok sayur adonan, atau hingga ½ tinggi cetakan. Tekan tengahnya dengan sendok sayur, hingga terbentuk renda di sisi martabak mini. Diamkan hingga berlubang2, taburi gula pasir, kemudian tutup, dan tunggu hingga matang.⁣⁣ 8. Segera angkat dan oles dengan mentega, beri topping sesuai selera.⁣⁣ 9. Sajikan. .. ..⁣⁣ .⁣⁣ Catatan:⁣⁣ ❤ Air diganti susu atau santan juga bisyaaa.⁣⁣ ❤ Kalo ga ada soda kue jg gpp. Cukup bp dan ragi instan untuk pengembang. . . . . Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundanina ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundanina ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundanina ⁣⁣⁣

Share 46 2
reseppudingyummy. Assalamualaikum Moms 🤗
Jangan lupa tap ❤ dulu yah Moms 😘

Cuaca pana

Assalamualaikum Moms 🤗 Jangan lupa tap ❤ dulu yah Moms 😘 Cuaca panas gini enak banget klo ngepuding 😊☺ Jagung dibuat puding enak banget ternyata, segerr dan enak 👍👍 . . PUDING JAGUNG By : @manty_ravika Sebelum lanjut ke resepnya yuk Moms di FOLLOW dulu biar gak ketinggalan updatenya 👇👇👇 🍮@reseppudingyummy 🍮@reseppudingyummy 🍮@reseppudingyummy Bahan: 2 bh jagung manis, serut 1 Sachet agar2 bening  650 ml santan ( 65 ml santan kara + air ) 50 gr gula pasir 50 ml susu kental manis 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat : - Blender jagung dgn santan sampai halus. saring dan buang ampas nya ya - Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, susu kental manis, garam, dan vanili. Aduk rata. - Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.Tuang ke cetakan. Setelah uap panasnya hilang simpan dalam lemari es. Siap disantap 😋 SELAMAT MENCOBA 💃💃💃 Follow yuk 👇👇👇 🍮@reseppudingyummy 🍮@reseppudingyummy 🍮@reseppudingyummy

Share 46 1
sumber_resep. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉
Resep Kue Terbaik lagi Hit

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 Resep Kue Terbaik lagi Hits banget ?? Follow 👉@catatanresepkue . Follow 👉@catatanresepkue . Follow 👉@catatanresepkue . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - • • • • • Bismillah - Lauk makan siang super praktis Tapi pastinya enak banget😍😍😍 - • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Suka Bikin Kue? ⏩FOLLOW @masakankekinian_id ⏩FOLLOW @masakankekinian_id ⏩FOLLOW @masakankekinian_id . Dapatkan update resep kue terbaik setiap hari. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • -➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Suka masak? follow aja 👉 Follow 👉 @sumber_resep Follow 👉 @sumber_resep Follow 👉 @sumber_resep . Like dan share ke sahabat kita yaa, yuk berbagi itu indah 😍🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - Cuma 2 paha ayam dilumuri jeruk nipis Bumbuin garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk + kaldu bubuk Ratakan Biarkan resap ( diamkan dikulkas sekitar 15-20 menit) Sesaat sebelum digoreng taburkan 1 sdm tepung serbaguna ( resep tepungnya sudah pernah dishare yaa.. Diganti tepung instan juga monggo) - - Goreng sampai kering - - 3 bawang putih 5 bawang merah 5 cabe merah keriting /rawit 1/2 keping terasi 5 tomat merah Bumbu sambalnya seperti biasa dicincang kasar dengan food chooper dari @mitochiba.id 3 kali tekan beres dehhh😍😍 - - Tumis sampai harum bumbu sambalnya dengan sedikit minyak Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk Tambahkan 1/2 gelas air Tunggu sampai bumbu matang dan agak mengental Angkat Siram diatas ayam goreng Kucuri jeruk limo /jeruk sambal Sajikan segera ❤❤❤ -

Share 163 3
cookma_nyus. Bola-bola ubi
Oleh @yackikuka

Bahannya:
300gr ubi orange
70gr tepung

Bola-bola ubi Oleh @yackikuka Bahannya: 300gr ubi orange 70gr tepung sagu tani/tapioka 30gr maizena 70-90gr gula tepung (manis sesuai selera) 1sdt baking powder (sy pake yg double acting) Itu aja si bahannya.. Simple y Liat tips n trick d video y. Supaya dlmnya kopong n ga banyak minyak Selamat mencoba _ Jangan lupa tag temen kamu :) _⁣ #resepmasakan #resepmasakannusantara #anekaresep #hobimasak #resepsederhana #resep #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #reseproemahan #bisabikin #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezatBola-bola ubi

Share 3 1
resep_kue_mantap. Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!
⏩@resep_kue_mantap ⁣
⏩@resep_kue_manta

Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja! ⏩@resep_kue_mantap ⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya... . Gabin Vla Coklat By : elabundaela Bahan : Gabin/Malkis Roma 1 buah Putih Telur 2 sdm Mentega . Bahan vla coklat : 4 sdm Tepung terigu 4 sdm Milo/coklat bubuk 3 sdm Gula pasir 1 butir Kuning telur 4 sdm SKM 1/2 sdt Garam 1/2 gelas Air matang 1/2 sdt Vanilla cair . Cara membuat : 1. Campur semua bahan vla coklat, masak sambil diaduk dan beri mentega. Aduk terus hingga kalis. 2. Isi adonan vla ke gabin lalu celupkan ke putih telur. Goreng sebentar, tiriskan dan sajikan. . . . . Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣

Share 57 3
resepkuehlezat. ONDE-ONDE KETAWA
by @aniktriwina
.⁣⁣⁣
Bunda Suka Bikin Kue?⁣⁣ Yuk Foll

ONDE-ONDE KETAWA by @aniktriwina .⁣⁣⁣ Bunda Suka Bikin Kue?⁣⁣ Yuk Follow : ⏩FOLLOW @resepkuehlezat ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuehlezat ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuehlezat ⁣⁣ . Source Chanel Youtube Bu @fatmahbahalwan Saya hanya membuat setengah dari resep Bahan 25 gr margarin 75 gr gula pasir 2 butir telur 250 gr tepung terigu protein sedang (segitiga) 1/2 sdt Baking Powder (BPDA) 1/3 sdt vanili bubuk Secukupnya wijen putih Secukupnya air Cara membuat: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Matikan mikser Masukkan tepung terigu dan BPDA sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, sampai tepung habis dan adonan bisa dipulung Bentuk bulat sy timbang per 15 gr (sesuai selera), celupkan sebentar dlm air, angkat dan segera gulingkan dlm wijen Goreng dalam minyak yang panasnya sedang hingga matang dan merekah Angkat. Tiriskan, dinginkan, kemas dalam plastik atau toples rapat. SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lezat Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuehlezat ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuehlezat ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuehlezat ⁣⁣⁣ ⁣

Share 61 2
resep_kue_praktis. BOLU KETAN HITAM .
By @susie.agung
.⁣
Suka Bikin Kue?
⏩FOLLOW @resep_k

BOLU KETAN HITAM . By @susie.agung .⁣ Suka Bikin Kue? ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣ . Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh 190 gram gula pasir 180 ml minyak goreng 1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream 1/2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan. . SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣ ⁣

Share 56 1
resepcoklatku. Choco Recipe By @michellemawar
______________________________________

Choco Recipe By @michellemawar ______________________________________ Cookies Semprit Coklat Upload bersama @baking_bareng dengan tema cookies lebaran & disponsor oleh kak Cyn @namaku.cyn Bahan 300 gr Margarin 200 gr Gula halus 350 gr Terigu protein rendah 50 gr"tTepung coklat 1 st. Kopi bubuk (indocafe) 2 btr"tKuning telur ½ st"tGaram Cara membuat 1."tKocok mentega, garam dan gula halus sampai lembut, lalu masukan telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata 2."tTerigu + tepung coklat diayak, masukan ke adonan dan aduk rata dengan spatula 3."tMasukan adonan ke kantong spluit dan di spuit model bintang, beri hiasan sprinkle 4."tPanggang dengan suhu 160 drajat, selama 35-40 menit sampai matang dan renyah #anekaresep #michellemawar #bakingcookingpemula #kuekering #resepkuekering #kuekeringcoklat #lebaran2019 #resep #doyangbaking #sukabaking #bisabikin #reseprumahan #frommykitchen

Share 8 0
resepmasakanwuenak. KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .⁣ Camilan enak nih, penggemar pisang mana suaranya?⁣ By @bientasty⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmudah #resepsederhana #anekaresep #resepkoki #resepmasakanfavorit #reseprumahan #reseplezat #resepmasakan #resep #menusederhana #resepindonesia #resepmakanan #fotomasak #resepnusantara #hobimasak #bisabikin #masakansederhana #resepcemilan #videoresep #resepfavorit #reseproemahku #berbagiresep #reseppraktis #makananindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak

Share 3 0
resep_kueku. Tap love ❤️❤️ dulu ya sebelum baca resepnya. .
Sponge Cake 
baked by :

Tap love ❤️❤️ dulu ya sebelum baca resepnya. . Sponge Cake baked by : @henimaria . . Bahan A : 5btr kuning telur 5btr telur utuh 125gr gula pasir 5gr emulsifier 1/4sdt vanila . . Bahan B : 100gr tepung terigu protein rendah 10gr susu bubuk . . Bahan C : 125gr mentega, lelehkan . . Cara: 1. Panaskan oven, olesi loyang 22x22x4cm dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti. 2. Mixer bahan A hingga putih kental berjejak. 3. Masukkan bahan B dengan cara diayak, aduk balik dengan spatula hingga rata. 4. Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata dan pastikan tidak ada mentega cair yg mengendap. 5. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan hentakkan, oven di suhu 190'C selama 20menit. 6. Lakukan test tusuk, jika sudah matang, keluarkan dari oven, taruh di cooling rack, keluarkan cake dari loyang, tunggu dingin baru dioles buttercream dan di hias. . .

Share 50 1
resepbrownis. Brownies Cream Cheese
By @
Brownies
250gr coklat blok/dcc
100gr menteg

Brownies Cream Cheese By @ Brownies 250gr coklat blok/dcc 100gr mentega 50gr minyak 3btr telur 200gr gula pasir 100gr terigu 40gr coklat bubuk Cream cheese 400gr creamcheese 80gr gula halus 1btr telur Filling Selai coklat Step: Olesi 2bh loyang uk 22×10 dng margarin alasi dengan kertas roti oles mentega. Tim dcc hingga leleh lalu angkat masukan mentega & minyak aduk rata, dinginkan. Kocok telur dan gula, masukan tepung & coklat bubuk, lalu masukan coklat, aduk rata. Tuang ke loyang beri filling selai coklat secara acak (sisakan sedikit adonan brownies untuk motif diatasnya) Kocok semua bahan creamcheese hingga rata, tuang di atas adonan brownies. Ratakan. Buat motif diatasnya. Oven hingga matang, tes tusuk. . #browniescheesecake #browniescreamcheese #chocolatecheesecake #chocolate #chocolatecake #food #foods #foodie #foodporn #foodstagram #yummy #brownies #creamcheese #instafood #doyanbaking #doyancooking #bisabikin #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #resepmudah #resepyummy #resepcakedankue #cakedankue #yukbelajarmasak #resepbrownies #cake #homemade #homebaked #madebyme

Share 30 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
galleriresep. Salad Buah Lemon Keju
——————————————————
Tak ada yang mengalahkan sega

Salad Buah Lemon Keju —————————————————— Tak ada yang mengalahkan segarnya salad buah. Apalagi kalau pakai “dressing” keju plus perasan lemon. Kebayang kan nikmatnya! Penasaran? Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. . #PastiJadi —————————————————— ▼Bahannya▼ - 100 g strawberry, potong 2 bagian - 100 g kiwi hijau, potong dadu 1,5 cm - 100 g anggur hitam, potong 2 bagian - 100 g pepaya mengkal, potong dadu 1,5 cm - 100 g apel royal gala, potong dadu 1,5 cm (rendam dalam air garam, tiriskan) - 100 g melon kuning, potong dadu 1,5 cm - 100 g nata de coco - 200 g mayones - 3 sdm susu kental manis - 4 sdm air jeruk lemon - Keju cheddar, parut, secukupnya . ▼Langkah-Langkah▼ 1. Campurkan strawberry, kiwi, anggur, pepaya, apel, melon, dan nata de coco dalam sebuah wadah. 2. Tambahkan susu kental manis, mayones dan air jeruk lemon, aduk perlahan hingga rata. 3. Tutup wadah dengan cling wrap, simpan dalam kulkas hingga gula larut dalam buah (± 15 menit). 4. Tuang salad buah ke dalam mangkuk saji, taburkan keju parut di atasnya. Sajikan segera. . credit @endeus.tv . Jangan Lupa Follow & Like! @galleriresep @galleriresep @galleriresep alleriresepe . #resepmasakan #resepmasakannusantara #anekaresep #hobimasak #resepsederhana #resep #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #reseproemahan #bisabikin #resepkoki #resepmasakanfavorit

Share 0 0
kuekeringendez. CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavitry

Untuk 24-30 buah
Bahan:

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepkue #anekaresepkue #resepcemilan #anekaresepmommy #reseproemahku #resepkuetradisional #resepkoki #reseproemahan #resepkuecubit #reseproti #reseplezatbunda #resepmakanannusantara #resepkeluarga #idemasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmommies #bisabikin #resepyummyanak #albumresepkue #resepkuemudah #resepkueindonesia #kuespesial #resepibonda #kumpulanresepkue #resepkueharian #resepkuefavorit

Share 41 0
resep_makanan_favorit. PEACH GUM DESSERT
By : @masaklagi

Bahan:
Peach gum
Kurma merah
Goji b

PEACH GUM DESSERT By : @masaklagi Bahan: Peach gum Kurma merah Goji berry Longan kering Fungus Agar2 Biji teratai Biji selasih 5 lembar daun pandan Gula batu secukupnya 2600 ml air Cara membuat: -Rendam peach gum selama 12 jam,setelah mengembang bersihkan kotoran hitam yg ada lalu cuci bersih lagi,tiriskan -Rendam biji teratai selama 1 jam sampai mengembang lalu belah jd 2 dan buang tunas hijau didalamnya spy tidak pahit -Rendam fungus sampai mengembang,potong2 lalu cuci bersih -Didihkan air masukkan kurma merah,daun pandan,longan kering,fungus selama 10 menit dg api sedang lalu masukkan gula batu dan biji teratai didihkan lagi 10 menit,masukkan goji berry,biji selasih dan peach gum didihkan selama 2 menit,matikan api kompor setelah dingin masukkan agar2 -Inapkan semalam dilemari pendingin atau sajikan dg es batu . . #homecooking #peachgum #peachgumdessert #dessert #shareresep #gorengan #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #indonesianfood #kulinerindonesia #doyancooking #masakanindonesia #menurumah #instafood #foodie #foodlover #foodblogger #foodpassion #foodphotography #WTFoodies #fotomasak #yukbelajarmasak #dapurmacan #doyanmasak #resepyummy #resepmasak #masakbarengyuuk #berbagiresep #shareresep #resepmasakan #bisabikin

Share 39 0
safiradesyartie. Si bungsu dari kemren pengen makan lele goreng....dia suka banget maka

Si bungsu dari kemren pengen makan lele goreng....dia suka banget makan lele makanya hari ini pas belanja sy beli lele. Krn lelenya ga ada yg uk kecil biar ga geli sy potong kepalanya 😄😄 Oya...biar pas goreng ga mletik2 minyaknta..pas bersihkan agak dikerok kulitnya yaa...itu tips sy sih Ini bumbu ikan ala saya..😊 LELE GORENG Bahan : 10 Lele siangi (boleh pakai ikan apa aja pokok mau digoreng)kerat2 Garam Gula Bumbu halus 10 bawang putih 5 kemiri Kunyit Cara membuat : 1.campur bumbu2 dg garam dan gula lalu ratakan dg ikan..biarkan bbrp saat kurang lebih 30 mnt. 2.panaskan minyak goreng dg api sedang lalu gorwng lele aampai kering dan matang Sajikan dg lalapan dan sambal #yukbelajarmasak #resep_enak_canchic #culidiary #reseproemah #berbagiresep #shareresep #bisabikin #bisamasak #homemadefood #madebyme #delicious #food #foodie #foodiegram #foodporn #ilovefood #privatgroupdapurlindawaty #panduanmemasak #ipink_ikan

Share 17 6