(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
elkearing. Repost from @lemoon_garden using @RepostRegramApp - Bubur Manado Raja

Repost from @lemoon_garden using @RepostRegramApp - Bubur Manado Raja Lemon Garden ... setiap daerah memiliki satu jenis makanan yang bisa dikonsumsi hampir setiap hari... bubur manado salah satunya, rata rata orang manado bisa makan bubur ini dalam seminggu 2-4 hari, jenis ini selalu ada yg menjual di setiap pelosok lingkungan yang ada dibmanado, kedai kecil dan besar maupun cafe dihotel pun menyiapkan menu ini. Menu ini memang untuk beberapa kalangan terlihat aneh, krn warna nya yg kuning dan hijau... cenderung berasa kurang gurih atau terlalu manis krn kuah labu parangnya... tapi jangan berhenti dulu kl rasa yg terkecap hanya itu, jangan lupa tambahkan sambel menjadikan menu ini lebih kaya rasa... ikan asin membuat menu ini lebih nasionalis๐Ÿ˜Š. Tahu dan bakwan jagungnya? Selain cocok disantap barengan, bisa bikin yang makan fix kenyang๐Ÿ˜Š - Ada kalimat lain mengenai bubur manado yg mau ditambahkan? #pleasecomment๐Ÿ™†๐Ÿผโ€โ™€๏ธ #palemgandaasri2 #pga2 #lemongarden #tinutuan #miedal #buburmanado #healthyfood #foodblogger

Share 21 0

Bubur Manado Raja Lemon Garden ... setiap daerah memiliki satu jenis makanan yang bisa dikonsumsi hampir setiap hari... bubur manado salah satunya, rata rata orang manado bisa makan bubur ini dalam seminggu 2-4 hari, jenis ini selalu ada yg menjual di setiap pelosok lingkungan yang ada dibmanado, kedai kecil dan besar maupun cafe dihotel pun menyiapkan menu ini. Menu ini memang untuk beberapa kalangan terlihat aneh, krn warna nya yg kuning dan hijau... cenderung berasa kurang gurih atau terlalu manis krn kuah labu parangnya... tapi jangan berhenti dulu kl rasa yg terkecap hanya itu, jangan lupa tambahkan sambel menjadikan menu ini lebih kaya rasa... ikan asin membuat menu ini lebih nasionalis๐Ÿ˜Š. Tahu dan bakwan jagungnya? Selain cocok disantap barengan, bisa bikin yang makan fix kenyang๐Ÿ˜Š - Ada kalimat lain mengenai bubur manado yg mau ditambahkan? #pleasecomment๐Ÿ™†๐Ÿผโ€โ™€๏ธ #palemgandaasri2 #pga2 #lemongarden #tinutuan #miedal #buburmanado #healthyfood #foodblogger

Share 20 4
chelshelxem. SAMBAL ROA Mama PingJo
\"Teman setia disaat lapar\"
Makan pake nasi hang

SAMBAL ROA Mama PingJo "Teman setia disaat lapar" Makan pake nasi hangat aja nikmat..๐Ÿ˜ Bisa juga buat cocolan gorengan, nasi goreng, mie goreng dan pelengkap makanan lainnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿฑ๐Ÿœ๐Ÿ›๐Ÿ๐Ÿฒ For order & info WA 0812 1222 3356 #sambalroa #sambal #manado #makanankhasmanado #pedas #cabe #kuliner #indonesia #umkm #pirt #terimadropship #dropship #reseller #welcomereseller #homemadefood #olshop #sambalgoreng #nasigoreng #nasibakar #makanan #ayamricarica #cakalangpampis #ikanbakar #ayamgoreng #buburmanado #spicy #instafood #instalike @sambalroa.mamapingjo

Share 18 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
sambalroa.mamapingjo. SAMBAL ROA Mama PingJo
\"Teman setia disaat lapar\"
Makan pake nasi hang

SAMBAL ROA Mama PingJo "Teman setia disaat lapar" Makan pake nasi hangat aja nikmat..๐Ÿ˜ Bisa juga buat cocolan gorengan, nasi goreng, mie goreng dan pelengkap makanan lainnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿฑ๐Ÿœ๐Ÿ›๐Ÿ๐Ÿฒ For order & info WA 0812 1222 3356 #sambalroa #sambal #manado #makanankhasmanado #pedas #cabe #kuliner #indonesia #umkm #pirt #terimadropship #dropship #reseller #welcomereseller #homemadefood #olshop #sambalgoreng #nasigoreng #nasibakar #makanan #ayamricarica #cakalangpampis #ikanbakar #ayamgoreng #buburmanado #spicy #instafood #instalike

Share 11 1
baroka_sembako77. Promo Sembako spesial Ramadhan ๐Ÿ‘‰No WA 085696734344 -
DAFTAR HARGA
-mi

Promo Sembako spesial Ramadhan ๐Ÿ‘‰No WA 085696734344 - DAFTAR HARGA -minyak goreng Rp90.000/dus - Beras Pandan Wangi Rp.250.000 25kg - Beras Rojo Lele Rp.250.000 25kg - Beras Idola Rp.250.000 25kg - Beras BMW Rp.250.000 25kg - Gulaku Kuning Rp.170.000/Dus isi 24 - Gulaku Putih Rp.170.000/Dus isi 24 - Gula Kristal Putih Rp.170.000/Dus isi 24 - Gula Biasa 300.000/karung 50kg - Gula Kristal putih matahari merah Rp.300.000/karung 50kg -bawang putih Rp.250.000/karung 35kg -bawang putih Rp 200.000/karung 35kg -Terigu Segitiga Biru Rp.90.000/Dus isi 12 - sirup marjan Rp 120.000/dus - sirup ABC Rp 90.000/dus - Indo Mie.Rp65.000/dus - Sabun Mandi 100.000/dus - Teh 50.000/dus - Susu Kaleng harga 150.000/dus - Detergent 100.000/dus - Pembersih Piring 100.000/dus - Pembersih Lantai harga 100.000/dus - Susu Bubuk harga150.000/dus - Kopi harga 100.000/dus #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #YummyIDN #buburmanado #buburmanadoYummy #bubur #RamadanYummy

Share 16 0

Terima kasih @irien untuk orderan Snack Bukber @dodika_manadofood, Semoga suka dan bisa order lagi ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜๐Ÿป . . . Mau Masakan Manado ASLI ?? ๐Ÿ‘‰ Dodika - ManadoFood ๐Ÿ‘ˆ Rasanya JUARA ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Open Order 08176860848 #kuliner #makan #masakan #manado #jakarta #nusantara #jajan #belanja #murah #enak #delicious #buburmanado #sulut #recommanded #mantap #bumburw #food #dodikamanadofood #ayamkarikentang #ayam #santan #kentang #instafood #instagood #indonesia #restaurant #warung #panada #sayurcampur #camilan

Share 17 0
sambalroa.mamapingjo. SAMBAL ROA Mama PingJo
\"Teman setia disaat lapar\"
Makan pake nasi hang

SAMBAL ROA Mama PingJo "Teman setia disaat lapar" Makan pake nasi hangat aja nikmat..๐Ÿ˜ Bisa juga buat cocolan gorengan, nasi goreng, mie goreng dan pelengkap makanan lainnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿฑ๐Ÿœ๐Ÿ›๐Ÿ๐Ÿฒ For order & info WA 0812 1222 3356 #sambalroa #sambal #manado #makanankhasmanado #pedas #cabe #kuliner #indonesia #umkm #pirt #terimadropship #dropship #reseller #welcomereseller #homemadefood #olshop #sambalgoreng #nasigoreng #nasibakar #makanan #ayamricarica #cakalangpampis #ikanbakar #ayamgoreng #buburmanado #spicy #instafood #instalike

Share 15 1

Hallo Selamat Siang Gaess... Salam Semangat Selalu . Ada Kabar Gembira gaess... Kedai Rumah Makan ROAOMAbell akan Buka Tanggal 20 Mei 2019 (Outlet pertama Di Jogja) . ( Lokasi : Kompleks Pertokoan Bababrsari No.7 utara Pom bensin babarsari / belakang ikan Bakar makassar ) . Menu Di Kedai ROA OMAbell : - Nasi Kuning Special - Nasi Uduk Special - Bubur Menado Special - Mie Roa OMAbell - Toping : Tuna Balado, Telor Balado, Ayam Balado, Ayam Pedas, Telor Dadar/Ceplok, Ayam Crispy, Chicken Stick . Cemilan : - Panada Super ( Isi Ikan Tuna ) - Cheese Kokole ( Jagung Keju ) . Sambel : - Sambal Ikan Roa OMAbell ( Super Pedas & Sedang ) . Gofood : Mie Roa OMAbell . #kulineraddict #jogjakarta #kulinerjogja #makan #foodjogja #oleholeh #yogyakarta #makanenak #sambal #sambalroa #sambalikan #sambalikanroa #buburmanado #roa #mahasiswajogja #jajanjogja #foodblogger #foodyk #wisatajogjahits #oleholehjogja #pariwisata #kampus #kulinerjogja #kulinernusantara #kulineryogya #kulinerindonesia #makananhits

Share 16 1
masbuburnaikxenia. Mas Bubur Naik Xenia dijamin ENAK dan SEHAT. 100% tanpa Pengawet tanpa

Mas Bubur Naik Xenia dijamin ENAK dan SEHAT. 100% tanpa Pengawet tanpa MSG. Untuk pemesanan, bisa melalui aplikasi GoFood dan Grabfood, search nama resto โ€œMas Bubur Naik Xeniaโ€. Bisa juga pesan melalui Whatsapp 08118508405. Mas Bubur Naik Xenia juga bisa melayani pesanan untuk acara apapun. Hubungi Hp/WhatsApp 08118508405. #alamsutera #kunciran #tangerang #tangerangkota #tangerangfood #kulinertangerang #kuliner #buburmanado #buburmanadotangerang #buburkacangijo #buburkacangijotangerang #graharaya #villamelatimas #villamelatimasserpong #binusalamsutera

Share 63 1
masbuburnaikxenia. Alhamdulillah pesanan Bubur Manado dan Bubur Kacang Ijo siap meluncur

Alhamdulillah pesanan Bubur Manado dan Bubur Kacang Ijo siap meluncur ๐Ÿ›ต Terima kasih sudah memesan bubur di Mas Bubur Naik Xenia ๐Ÿ˜Š kami tunggu orderan selanjutnya. Mas Bubur Naik Xenia dijamin ENAK, SEHAT dan TANPA MSG #buburkacangijotangerang #buburmanadotangerang #buburmanado #masbuburnaikxenia #buburkacangijo

Share 13 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
mariamoerbech. Kind of weekend's favorite breakfast \"Bubur Manado\" kurang rame karna

Kind of weekend's favorite breakfast "Bubur Manado" kurang rame karna ga masukin suwiran bakwan jagung plus ikan cakalang dan kurang sambel dabu dabu, but that's okay as long as the porridge seasoning well โœŒโœŒ #moerbechbreakfast #moerbechkitchen #buburmanado #foodgasm #foodphotography

Share 20 0
yofransiska. Enakkk ๐Ÿคค..
#buburmanado #pastelmakasar #hidupsehat #makanitubahagia
Share 13 0
kuliner_makassar. Sarapan pagi ini bubur manado @kedaibuburjengnovi pake abon ikan dan p

Sarapan pagi ini bubur manado @kedaibuburjengnovi pake abon ikan dan pastinya ikan asin plus sambal terasi. Ikan asinnya katanya diolah sendiri lho, bersih dehh dan renyahhh pas dimakan. Abon ikannya aku suka banget juga sama sambal terasi endessss. Bubur nya sendiri gurih sampe di rumah masih anget2 duhhhh surga banget di pagi ini. Sukaaa bubur manado yang satu ini, ga sia2 sarapan berat di pagi hari. Buat yang puasa, bisa juga buat buka puasa nanti atau besok sahur sisa dipanasi juga bisa lho. Ada promo setiap pembelian buryam dan bubur manado free fruit tea kemasan 230ml berlaku dine in & take away. #kuliner_makassar #kulinermakassar #sarapan #breakfast #breakfastclub #bubur #porridge #buburmanado Price : IDR 22,000 Location : @kedaibuburjengnovi Jl. Singa no.41 Contact : 082292318795

Share 114 1
resepmasakviral. Pencet icon ๐Ÿ’š dulu ya kak sebelum baca ๐Ÿ˜‰ dan Follow terus @resepmasa

Pencet icon ๐Ÿ’š dulu ya kak sebelum baca ๐Ÿ˜‰ dan Follow terus @resepmasakviral โ€ข Jangan lupa tag sahabatmu & beri tanggapan di komentar ๐Ÿ˜. . . Bubur Manado ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . BAHAN: 250 gram beras 2 buah jagung manis dipipil 100 gram singkong/ubi kayu potong dadu 100 gram ubi kuning, potong dadu 300 gram labu kuning, potong dadu 1 1/2 liter air . Bahan sayur: 1 lembar daun kunyit, rajang halus. 1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar . Bumbu: 3 batang serai memarkan 1 sendok makan garam 1 sdt lada 1 sdt gula 4 lembar daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 genggang daun kemangi 1 ruas jahe 4 pcs bawang merah slice 1 pcs bawang putih geprek Pelengkap : Ikan asin jambal . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih. 2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam. 3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping. . . . . . Recipe by : tastemadeindonesia . #makassarkuliner #kulinermakassar #kulinermanado #kulinertoraja #buburmanado #resepbubur #resepbuburmanado #resepmasakan

Share 15 2
mendemmakan. Kasih Love ๐Ÿ’“ dulu sebelum ngiler ya, biar kita makin semangat update

Kasih Love ๐Ÿ’“ dulu sebelum ngiler ya, biar kita makin semangat update inspirasi makanan setiap hari ๐Ÿ˜˜ . . Suka bikin makan? Follow aja @mendemmakan @mendemmakan Reposted from @gneferet - Sarapan BUBUR MANADOโ— makan ini sih kenyang banget, liat aja porsinya tumpe tumpe gtu ๐Ÿ˜‚ . #gnefdiary #buburmanado . . . . . . . . #murahmeriah #kulinermanado #buburmurah #gadingserpong #foodgasm #foodporn #indonesianfood #rusuhstagram #miegoreng #foodies #dessert #desserts #mouthwatering #indomie #ngiler #kulinergadingserpong #favorite #f4f #l4l #likeforlike #instalike #kulinernusantara #mukbang #jogjakakilima #makanterus #yummy

Share 22 2
grace_dengah. Enaaaaknyaaa terasa sampai di mimpi... #tinutuancampur #winenet #menuk

Enaaaaknyaaa terasa sampai di mimpi... #tinutuancampur #winenet #menukomplit #buburmanado #kotabitung #enak #seleranusantara

Share 27 6

Selamat berbuka puasa.....๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ #buburmanado #kolakbijisalak #gorengan #buah

Share 16 0
fifiqutnindra. Pencarian nada do dalam semangkok bubur... \"bubur manaDO\"... #kulineri

Pencarian nada do dalam semangkok bubur... "bubur manaDO"... #kulinerindonesia #kuliner #kulinerenak #masakanindonesia #buburmanado #masakanrumah

Share 26 3
a___dama. Salah satu makanan kesukaan! ๐Ÿ˜‹ Bubur Manado atau tinutuan adalah maka

Salah satu makanan kesukaan! ๐Ÿ˜‹ Bubur Manado atau tinutuan adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Bubur manado merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado. Bubur ini biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Yuk mari buat bubur manado ala saya yang menyesuaikan isi kulkas ๐Ÿ˜‹ . BUBUR MANADO Bahan : 1 cup beras, cuci bersih 150 gr ceker ayam 2 buah jagung manis, pipil 1 ikat kangkung, potong potong 1 ikat bayam, potong potong 150 gr labu kuning, kukus hingga empuk lalu hancurkan 1 ikat kemangi, petik daun dan ujung daun muda Secukupnya air sampai kekentalan bubur yg diinginkan 3 siung bawang putih cincang halus 3 buah serai, ambil putihnya memarkan Secukupnya gula dan garam Bahan pelengkap : Ikan asin goreng Sambal terasi Cara membuat: 1. Siapkan panci dan masukan ceker ayam, beras, serai dan air. masak hingga setengah menjadi bubur. 2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak lalu masukkan kedalam panci bubur. 3. Masukan jagung manis. Masak bubur hingga matang dan jagung manis empuk. 4. Kemudian masukan kangkung, bayam, labu kuning yg telah dihancurkan serta daun kemangi, tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata lalu koreksi rasa. 5. Sajikan dengan ikan asin dan sambal tomat/dabu dabu. @yukmakancom #yukmakancom #yangpentingenak #kontesramadhan2019 apa makanan kesukaan klean beb @imaanoona @herboskitchen @mommyzaina @khadijah.samsu @thuliink_ ? . #buburmanado #tinutuan #foodie #foodphotography #fujifilm_xseries #fujifilm_id #xf35mmf14

Share 177 16
burman.b.i.p. Bubur Manado ๐Ÿœ
.
By BurMan.BIP
.
.
.
#buburmanadobanjarmasin 
#buburB

Bubur Manado ๐Ÿœ . By BurMan.BIP . . . #buburmanadobanjarmasin #buburBIP #buburmanado #makanansehat

Share 12 2

Hallo Selamat Pagi Gaess... Salam Semangat Selalu . Ada Kabar Gembira gaess... Kedai Rumah Makan ROAOMAbell akan Buka Tanggal 20 Mei 2019 (Outlet pertama Di Jogja) . ( Lokasi : Kompleks Pertokoan Bababrsari No.7 utara Pom bensin babarsari / belakang ikan Bakar makassar ) . Menu Di Kedai ROA OMAbell : - Nasi Kuning Special - Nasi Uduk Special - Bubur Menado Special - Mie Roa OMAbell - Toping : Tuna Balado, Telor Balado, Ayam Balado, Ayam Pedas, Telor Dadar/Ceplok, Ayam Crispy, Chicken Stick . Cemilan : - Panada Super ( Isi Ikan Tuna ) - Cheese Kokole ( Jagung Keju ) . Sambel : - Sambal Ikan Roa OMAbell ( Super Pedas & Sedang ) . Gofood : Mie Roa OMAbell . #kulineraddict #jogjakarta #kulinerjogja #makan #foodjogja #oleholeh #yogyakarta #makanenak #sambal #sambalroa #sambalikan #sambalikanroa #buburmanado #roa #mahasiswajogja #jajanjogja #foodblogger #foodyk #wisatajogjahits #oleholehjogja #pariwisata #kampus #kulinerjogja #kulinernusantara #kulineryogya #kulinerindonesia #makananhits

Share 20 5
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});