(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dapur_ijah. Ukuran telur yang besar berasal dari ayam betina yang sudah tua nih Ny

Ukuran telur yang besar berasal dari ayam betina yang sudah tua nih Nyah, tapi meskipun telurnya berukuran besar, jumalh produksinya menurun . . . #bumbumasak #ayam #bumbudapur #jajan #terasi #sambalterasi #sambalroa #ayam #semur #sop #opor #rendang #dapurijah #soto #bumbudapur #kreasimasak #kreasidapur #tipsmasak #nangkamuda

Share 19 0
bumbuserasa. Bosan menu makan siang yang itu-itu aja? Menu makan siang apapun akan

Bosan menu makan siang yang itu-itu aja? Menu makan siang apapun akan terasa lebih nikmat dengan ditemani sambal roa dari Serasa Food, dijamin bikin selera dengan menu apapun! . . . #bumbumasak #spices #bumbu #rempah #rawon #gulai #semur #sop #opor #rendang #abon #sambalroa #soto #bumbudapur #indonesia #serasafood #kuliner #aboncakalang #kulinerindonesia #makanenak #sambal #roa #cakalang #bola-boladaging #jajan

Share 8 1
resepnya.emak. Sentuh LOVE 💗 dulu yaah
• • • • • •
BUBUK KARI KOMPLIT
Oleh: @banusus

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • BUBUK KARI KOMPLIT Oleh: @banususanto Bahan: 50 gr kapulaga india 50 gr merica 40 gr ketumbar 10 gr jinten 10 gr adas manis 10 gr cengkeh 10 gr pala 10 gr kayu manis 10 gr kapulaga jawa 10 gr bunga lawang Cara membuat: 1. Dengan api kecil, sangrai rempah yang padat terlebih dahulu (kayu manis, pala, bunga lawang, cengkeh). Bila sudah mulai kering/ ringan, tambahkan rempah lainnya. Sangrai hingga rempah terasa ringan (tidak banyak kandungan airnya). 2. Blender rempah hingga halus, lalu ayak. 3. Blender lagi rempah yang tidak lolos ayakan, lalu ayak lagi. Ulangi proses hingga semua rempah lolos diayak. 4. Aduk-aduk bubuk rempak agar tercampur rata, lalu simpan dalam wadah kedap udara Untuk 20-22 sdm bubuk rempak SELAMAT MENCOBA #bumbudapur #opor #kolak #bumbumasak #tahu #sambal #sambalpete #masakpraktis #hausdiskonrepost #memasak #bawanggoreng #bumbuinstan #jamur #olahanayam #masakenak #daging #nonmsg #seleranusantara #makanantradisional #sambelbawang #kentang #makananhalal #pecel #bubur #keripikkentang

Share 90 0
bawanggorengdapoerney. ™
Jadikan @bawanggorengdapoerney sebagai teman mu di weekend kali ini,

™ Jadikan @bawanggorengdapoerney sebagai teman mu di weekend kali ini, disemua rencana perjalanan mu hari ini dan disemua keinginan kuliner mu minggu ini @bawanggorengdapoerney siap menjadi #TaburandiSemuaMenu Have a nive weekend 😊😊 . Simple, praktis, mudah disimpan, mudah dibawa kemana saja, botol tidak mudah pecah dengan tutup ulir rapat Pengiriman fresh setiap hari👌 ✅ 100% Bawang Merah saja ✅ Homemade ✅ Tanpa Dicampur ketela / singkong ✅ Original Tanpa Tepung ✅ Kering & Kriuk ✅ Tahan 6 Bulan ✅ Sudah P-IRT Depkes, Sehat tidak Serik ✅ Simpel dan Praktis ✅ Open Reseller & Distributor Info & Pemesanan 📲 Admin 1 : +62 81 2411 2441 📲 Admin 2 : +62 819 2411 441 Pic by @innoadrie #bawanggorengdapoerney #bagordapoerney #bawanggorengaslitanpacampuran #bawanggorengsidoarjo #bawanggorengrasa #bawanggorengpedas #bawanggorengbarbeque #abonbawang #AbangAbonBawang #abonsidoarjo

Share 9 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

. . BORA FICAR COM O BUMBUM GRANDE ?🍑😍 . 🍑AQUELE DE DAR INVEJA A QUALQUER MULHER? ✅EM POUCO TEMPO! . . 🍑QUER FICAR COM UM BUMBUM LINDO ASSIM TREINANDO NO CONFORTO DA SUA CASA? 🍑 ACESSE ESSE NOSSO PERFIL @bumbumdurinhonanuca E clique no link azul do perfil (bio) http://bit.ly/-Bumbumnanuca- . . 🍑 MARQUE SUA AMIGA QUE QUER FICAR COM O BUMBUM NA NUCA. - 🍑 MÉTODO INFALÍVEL PARA FAZER SEU BUMBUM CRESCER. - 🍑 QUER AUMENTAR E TONIFICAR O BUMBUM? NÃO PERCA MAIS TEMPO. - . . . #levantabumbum #bumbumperfeito #bumbumgigante #projetobumbumdurinho #fattybumbum #bumbump #bumbumbum #empinabumbum #missbumbum #projetobumbumnanuca #bumbumdurinho #bumbumasak #bumbumnanuca #levantabumbum #bumbumperfeito #fattybumbum #empinabumbum #missbumbum #bumbumnanuca #lowcarb #videosdetreino #garotafit #fitness #musafitness #lowcarb #dance #treino #bumbumdurinhonanuca #abdomen #maromba

Share 58 1

. . . . 🍑QUER FICAR COM UM BUMBUM LINDO ASSIM TREINANDO NO CONFORTO DA SUA CASA? ACESSE ESSE NOSSO PERFIL @bumbumnanucaperfeito E clique no link azul do perfil (bio) http://bit.ly/-Bumbumnanuca- . . 🍑 MARQUE SUA AMIGA QUE QUER FICAR COM O BUMBUM NA NUCA. - 🍑MÉTODO INFALÍVEL PARA FAZER SEU BUMBUM CRESCER. - 🍑QUER AUMENTAR E TONIFICAR O BUMBUM? NÃO PERCA MAIS TEMPO. - ⌚ HORA DE FICAR COM O BUMBUM NA NUCA. - 🍑 CLIQUE AGORA NO LINK QUE ESTÁ NO NOSSO PERFIL DO INSTAGRAM: @BumbumNaNucaperfeito . . . #levantabumbum #bumbumperfeito #bumbumgigante #projetobumbumdurinho #fattybumbum #bumbump #bumbumbum #empinabumbum #missbumbum #projetobumbumnanuca #bumbumdurinho #bumbumasak #bumbumnanuca #levantabumbum #bumbumperfeito #fattybumbum #empinabumbum #missbumbum #bumbumnanuca #lowcarb #videosdetreino #garotafit #fitness #musafitness #lowcarb #dance #treino #abdomen #maromba #bumbumnanucaperfeito

Share 32 0

Terima kasih untuk Moms yang sudah selalu menggunakan bumbu Jay’s Kitchen untuk hidangan keluarga sehari-hari! Apapun masakannya, bumbunya wajib Jay’s Kitchen, setuju? . Yuk share di kolom komen, kalau Moms diminta untuk mendeskripsikan produk Jay’s dengan 1 kata saja, apa kata pertama yang terpikir di benak Moms? 😊 . #jayskitchen #jayskitchenspice #jayskitchenproducts #mudahdenganjays #bumbudapur #bumbumasak #bumbu #herbs #seasoning #rempah #rempahindonesia #jualbumbumasak #rempahasli #bumbutabur #bumbuinstan #surabaya #bali #jakarta #food #spiceandherb #enak #lezat #spices #spice #jualbumbudapur #tipsmasak #tips

Share 18 4
kokitaid. Sebagai Ibu Juara, sudah tau kan kalo kebiasaan makan bisa menggambark

Sebagai Ibu Juara, sudah tau kan kalo kebiasaan makan bisa menggambarkan kepribadian kamu. 1. Makan perlahan lahan, Type orang yang detail dan jarang sekali spontan. 2. Mencampur makanan, Type orang yang multi-tasking dan bertanggung jawab. 3. Makan terburu buru, Type orang yang produktif, peduli dan gerak cepat 4. Makan dengan memisah misahkan makanan, Type orang yang Fokus dan perhatian. Nah, kalau kamu type mana nih Moms ? ? #kokita #kokitatips #bumbumasak #healtyfood #healtylifestyle #makananindonesia #masakanindonesia #masakanusantara #sarapan #breakfast #lunch #dinner #food #foodporn #foodphotography📷

Share 9 0
ina_robina. Dapat kan penanak Nasi Lock&Lock  hanya 49.900 aja 😍😍 Maauu?

www.bi

Dapat kan penanak Nasi Lock&Lock hanya 49.900 aja 😍😍 Maauu? www.bit.ly/daftarInaBiz untuk detail cara dapatinnya ❤️ Bisa bikin nasi liwet gini juga kalau kita dapat penanak nasi dr Oriflamenya 😍😍 Catat dulu resepnya 😘 Nasi Liwet Ikan Peda 😋 Bahan dan bumbu : Beras, ikan peda, pete, serai, daun salam, minyak, garam, cabe, bamer, baput Caranya : 🐠 Tumis semua bumbu yang sudah diiris, masukan ikan asin dan pete. Jika sudah matang angkat sisihkan. 🐠 Tuang beras yang sudah dicuci ke dalam penanak nasi, campurkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air. Nyalakan penanak nasi. Tunggu hingga agak matang lalu masukkan peda di atas nasi lanjut masak sampai matang. Masih ada 7 hari buat dapatin penanak nasi merek lock and lock ini...Cuzz Jemput ..Wajib dapat ya💃💃 Kalian udah dapat belum ni? #inabizz#

Share 2 2
ina_robina. Dapat kan penanak Nasi Lock&Lock  hanya 49.900 aja 😍😍 Maauu ?? KLIK

Dapat kan penanak Nasi Lock&Lock hanya 49.900 aja 😍😍 Maauu ?? KLIK 👇👇👇 https://bit.ly/katalogrobina www.bit.ly/daftarInaBiz untuk detail cara dapatinnya ❤️ Bisa bikin nasi liwet gini juga kalau kita dapat penanak nasi dr Oriflamenya 😍😍 Catat dulu resepnya😘 Nasi Liwet Ikan Peda 😋 Bahan dan bumbu : Beras, ikan peda, pete, serai, daun salam, minyak, garam, cabe, bamer, baput Caranya : 🐠 Tumis semua bumbu yang sudah diiris, masukan ikan asin dan pete. Jika sudah matang angkat sisihkan. 🐠 Tuang beras yang sudah dicuci ke dalam penanak nasi, campurkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air. Nyalakan penanak nasi. Tunggu hingga agak matang lalu masukkan peda di atas nasi lanjut masak sampai matang. Masih ada 7 hari buat dapatin penanak nasi merek lock and lock ini...Cuzz Jemput ..Wajib dapat ya💃💃 Kalian udah dapat belum ni? #freelance#

Share 7 0
favoreindonesia. Sekarang ini banyak banget makanan yang diolah dengan bumbu rasa telur

Sekarang ini banyak banget makanan yang diolah dengan bumbu rasa telur asin. Misalnya saja ayam telur asin, martabak telur asin, dan jajanan lainnya! Saking booming-nya jajanan telur asin ini . Berikut ini Salah satu Foodpreneur yang menggunakan produk @favoreindonesia untuk produk Salted Egg Fish Skin — ORDER : ☎️ Phone : WA: 0895-6306-34905 Shopee : http://shopee.co.id/bumbu.tabur — #favore #favoreindonesia #bumbumasak #jualbumbumasak #jualbumbumasakan #bumbusaltedegg #saltedegg #saltedeggchicken #saltedeggyolk

Share 8 0
indo.turki. Mau bikin #lasagna untuk #cemilan atau pengen bikin #makaronipanggangk

Mau bikin #lasagna untuk #cemilan atau pengen bikin #makaronipanggangkeju alias #macaronischotel yang creamy? Sekarang gampang banget karena tersedia #bumbuinstan berupa #sausbechamel #bechamelsauce yang praktis.. Harganya 35 ribu, belum termasuk ongkir Jakarta ke tujuan kamu yah.. Barang sampai Jakarta tgl 17sept19 yah.. Kalau mau liat #barangturki lainnya, join grup WA yang linknya Ada di bio yah.. Setiap pembelian minimal 120rb, akan dapat #ongkirgratis sebesar 10rb.. Happy shopping~~~ #jastipturki #bumbumasak #jualbumbumasak #masakanrumah #masakanturki #makananturki #jastipmurah #jualmakanan #gratisongkir #cemilankekinian #cemilansehat #resepmasakan #masaksendiri

Share 0 0
bumbu_mazzoni. Selamat Hari Jadi Jawa Tengah ke 69. Bagi kalian yg lagi ada di Wonogi

Selamat Hari Jadi Jawa Tengah ke 69. Bagi kalian yg lagi ada di Wonogiri, jangan lupa dtg ke Pesta Rakyat Jawa Tengah ya !! . . #HUT Jateng #pestarakyatjateng #mazzoni #bumbutaburmazzoni #jagungmanismazzoni #snack #tipsmemasak #resepmakanan #bumbumasak #bumbuinstant #instafood #foodlovers #kulinerindonesa #kreasimasakan #bumbutabur #frozenfood #sukoharjo #solo #bandung #jakarta #bengkulu #surabaya

Share 48 0

. Met siang semuaaa.. Hari ini masak menu apa moms? Nah weekend anak-anak ngumpul di rumah, jadi masakin request mereka aja... Oseng Daging Pedas. Aku masaknya menggunakan bahan bumbu dapur dari @jayskitchenspice yang membuat rasa masakan lebih sedap dan nikmat 👍 . Tersedia aneka macam bumbu rempah dapur di @jayskitchenspice Info dan pemesanan : ✔ @jayskitchenspice@jayskitchenspice . Oseng Daging Pedas ----------------------------------- By : @maybelin_ma Bahan : 300 gr Daging sapi, diiris 1 buah Kentang, potong & goreng (optional) 2 ruas Jahe (utk merebus daging) 1 ruas Lengkuas, digeprek 4 lbr Daun jeruk 2 lbr Daun salam 1 sdm Kecap manis 1 sdm Beef stock powder 1 sdt Garlic powder 1 sdm Larutan asam jawa Garam & gula secukupnya Air secukupnya . Bumbu halus : 10 bh Bawang merah 5 bh Cabe merah besar 8 bh Cabe rawit merah 1 ruas Jahe . * Rebus irisan daging(saya pakai bagian sandung lamur)bersama jahe sampai mulai empuk, angkat dan sisihkan * Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam sampai harum. Masukkan daging, lalu tambahkan kecap manis, air asam jawa, garam, gula, garlic powder, bubuk kaldu sapi dan air secukupnya. * Masak hingga sambal matang dan bumbu meresap, boleh tambahkan rawit utuh jika suka. Koreksi rasa. . #osengsambal #osengdaging #osengpedas #beef #bumburempah #bumbudapur #bumbumasak #mudahdenganjays #jayskitchenspice #jayskitchen

Share 805 239
dapur_ijah. Saatnya santai bareng keluarga! 
Masak ayam goreng cocol sambal ijah r

Saatnya santai bareng keluarga! Masak ayam goreng cocol sambal ijah roa bikin nyantainya kaya dipantai nih Nyah ! cuss ke dapur langsung masak Nyah ! Siapkan bahan : ½ ekor ayam 1 bungkus bumbu dapur ayam goreng dapur ijah `1 kaleng sambal roa dpaur ijah Cara memasak : 1. Bersihkan ayam, lumuri dengan bumbu ayam goreng dapur ijah secara merata 2. Diamkan 10 menit agar bumbu meresap 3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang 4. Sajikan ayam goreng dengan sambal roa dapur ijah . . . #bumbumasak #bumbudapur #terasi #sambalterasi #sambalroa #pedas #kuliner #masak #hidangan #keluarga #semur #sop #opor #rendang #dapurijah #soto #bumbudapur #kreasimasak #kreasidapur #tipsmasak #sambelpedas #kreasi

Share 23 0
indo.turki. Bikin ayam panggang ala turki kini bisa dilakukan di rumah loh..tersed

Bikin ayam panggang ala turki kini bisa dilakukan di rumah loh..tersedia bumbu #ayampanggang dengan rasa original sampai yang pedas...satu sachet untuk 1kg ayam yah.. Harganya 35 ribu, belum termasuk ongkir Jakarta ke tujuan kamu yah.. Barang sampai Jakarta tgl 17sept19 yah.. Kalau mau liat #barangturki lainnya, join grup WA yang linknya Ada di bio yah.. Setiap pembelian minimal 120rb, akan dapat #ongkirgratis sebesar 10rb.. Happy shopping~~~ #jastipturki #bumbumasak #jualbumbumasak #masakanrumah #masakanturki #makananturki #jastipmurah #jualmakanan #gratisongkir #makansiang #resepmasakan

Share 0 0