(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
yukngebaking. 🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDA

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . ES ALPUKAT DUREN Ala @dhilasina Bahan: 2 alpukat mentega ukuran besar, potong dadu atau kerok ajaahh, pake sendok yaa ngeroknya, jangan pake koin 😂😂😂 3 pentol duren, soalnya kita di rumah bertiga, biar adil 😁 bebas sih, mau 1 buah dimasukin semua juga semerdekanya aja 1 pack hydrococo 500ml Susu kental manis, sesuai selera, semanisnya aja. Kalo udah manis kaya aku ga usah banyak-banyak, ntar giung *gampar lagi aja aku yang congkak ini* 😅😅 Es batu Cara membuat: Hempass manjaaahhh semua bahan ke dalam wadah, aduk aduuukk, nikmati selagi dingin. Ulalaaa 😋😋😋 . . #yukngebaking #esalpukat #cemilansiang #masakanindo #sotobetawi #makananhalal #sambelgorengkentang #capcay #menuharian #satetaichan #makanannusantara #jajansekolah #kulinermania #batagor #lupadiet #yukmakan #makanankhasindonesia #ayomakan #resep_roemah #jajananpopuler #mieayambakso #kulinerjakata #videoresep #maknyus #foodindonesia #reseproemahku #reseplezat #resepmasakannusantara #resepenak

Share 2 0
wrdpr.purbalingga. Berhubung setiap jam buka puasa selalu rame. 
Buat yg booking tempat,

Berhubung setiap jam buka puasa selalu rame. Buat yg booking tempat, langsung aja sama menunya ya kak. Nanti kita siapkan lebih awal. 🙏 . _______________________ Yang mau buka puasa bersama keluarga, temen sekolah, temen kerja/komunitas, atau mungkin mau reunian bisa di warung kami. Lokasinya: jl. Kidangsari, desa karangsentul, Purbalingga.(Timur PT WONJIN). Info lebih lengkap bisa cek di. Instagram : @wrdpr.purbalingga WhatsApp : 085290075858 #wrdpr #waroengdpr #kulinerpurbalingga #purbalingga #bukapuasa #bukber #reuni #makanbareng #cumi #udang #seafood #nasgor #capcay #purbalinggahitz #purbalinggakeren #jajanankekinian #ayamkremes #ayamkomplit #purbalinggaku #makanbanyak #purbalinggaku #instapurbalingga

Share 1 0
wrdpr.purbalingga. Ayam kastem reguler. . . .
Jangan lupa foto di meja @wrdpr.purbalingga

Ayam kastem reguler. . . . Jangan lupa foto di meja @wrdpr.purbalingga ya kak. Nanti kita repost. . Siapa tau dapet bonusan 😊😊 . _______________________ Yang mau buka puasa bersama keluarga, temen sekolah, temen kerja/komunitas, atau mungkin mau reunian bisa di warung kami. Lokasinya: jl. Kidangsari, desa karangsentul, Purbalingga.(Timur PT WONJIN). Info lebih lengkap bisa cek di. Instagram : @wrdpr.purbalingga WhatsApp : 085290075858 #wrdpr #waroengdpr #kulinerpurbalingga #purbalingga #bukapuasa #bukber #reuni #makanbareng #cumi #udang #seafood #nasgor #capcay #purbalinggahitz #purbalinggakeren #jajanankekinian #ayamkremes #ayamkomplit #purbalinggaku #makanbanyak #purbalinggaku #instapurbalingga

Share 5 1
bidan_farida.amd.keb. Indahnya rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶�

Indahnya rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati 👶👶👶 akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti : MIOM, PCOS, KISTA, KEPUTIHAN, TORCH, KANKER SERVIK, OBESITAS, dll Konsultasi dan Solusi Via whatsapp : +62 822-4332-4051 #piscok

Share 5 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bidan_farida.amd.keb. Mau percaya atau tidak, itu tidak penting,,,, yang penting ikut promil

Mau percaya atau tidak, itu tidak penting,,,, yang penting ikut promilnya, sebab nanti pun masih tidak percaya kalo ternyata bisa hamil beneran. Follow dan like ❤ @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pengobatan Penyakit 🌷Program kehamilan 🌷Infertilitas 🌷Kecantikan 🌷Diet 🌷Vitalitas Pria&wanita ➖➖➖➖➖➖ ️Contact person : ️ Wa: +62 822-4332-4051 #piscok

Share 4 0
berbagi.info.kesehatan. 1. Anemia

Petai yang kaya kandungan zat besi dapat membantu mendorong

1. Anemia Petai yang kaya kandungan zat besi dapat membantu mendorong pembuatan hemoglobin dalam darah. Artinya makanan ini sangat bermanfaat bagi penderita anemia untuk meningkatkan hemoglobin secara alami. 2. Tekanan darah Sayuran dengan bau yang sangat kuat ini juga kaya kalium tetapi tetap rendah garam, kandungan itu yang membuatnya ideal untuk mengontrol tekanan darah tinggi. Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat pun mengakui petai mampu mencegah tekanan darah tinggi yang menyebabkan stroke dan jantung. 3. Stroke Berdasarkan penelitian di New England Journal of Medicine menemukan bahwa petai mampu mencegah kematian akibat stroke hingga 40 persen. Hasil ini juga berkaitan dengan manfaat petai untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Sementara itu, di Asia Tenggara biji petai justru dimanfaatkan sebagai obat tradisional untuk mengatasi diabetes, kudis, edema, radang ginjal, kanker, hepatalgia, nefritis, kolik, kolera dan obat cacing. Selain itu, mereka juga memanfaatkan daun petai untuk mengatasi penyakit kuning secara alami. (Source: Suara.com) . repost @say.kesehatan #petai #telurdadar #ayampedas #udang #spicyfoodid #capcay #sambalgoreng #jagung #laukpauk #menuhariini #makanmakanmakan #bakwan #makananhalal #menusimple #masaksimple #sotoayam #sayasukamasak #idemasak #masakansimple #masakanharian #menusederhana #videoresep #resep_roemah #yukbelajarmasak #reseproemahku #sehatalami #solusisehat #alamiherbal #sehatituaset #sehatmurah

Share 6 0
mastahkuliner. 🌈Update!
BisaFOLLOW 👉 @mastahkuliner .
.
AVOCATTO ala2😆 @yackikuka

🌈Update! BisaFOLLOW 👉 @mastahkuliner . . AVOCATTO ala2😆 @yackikuka Tinggal jauh dr perkotaan ternyata membuat org jd lbh kreatip y🤣 Kmrn banyak liat postingan alpuket ini namanya avocatto yah? Cm krn jauh akhirnya bikin sendiri d rmh😆 * Jd campuran jus alpuket (alpuket, susu cair dan kental manis) kasi es cream n trakhir harusnya disirem kopi pekat, cm ga ada jd pake kopi instant 3 in 1 pake yg mocachino🤣🤣 Enaaaak❤️❤️❤️ . . .. #mastahkuliner #baksoayam #kwetiau #pecandumakanan #sambalijo #yukmakan #yummyidn #ikanteri #sukapedas #jajananmalam #mieayambakso #sosisbakar #makananlezat #capcay #pedesgila #ayambakar #jajananpopuler #jajanankakilima #cumiasin #pentol #kentanggoreng #ayamgeprek #kulineraddict #jajananhits #kulitayam #jajananpedas #makanansunda #kentang #pecintapedas #cireng

Share 8 0

#CAPCAY GORENG ISTIMEWA (Rp.39k) udang,polong,jagung,jamur.

Share 31 1
bidan_farida.amd.keb. Nostalgia dulu.... Waktu tidak bisa di putar

Tag sahabat kalian semas

Nostalgia dulu.... Waktu tidak bisa di putar Tag sahabat kalian semasa kecil Follow dan like 💖 @tips_hamil.bidanku @bidan_farida.amd.keb Konsultasi gratis Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🍃Pengobatan Penyakit 🍃Program kehamilan 🍃Infertilitas pria dan wanita 🍃Kecantikan 🍃Diet ➖➖➖➖➖➖ ️ Contact person ☞ +62 822-4332-4051 #piscok

Share 9 0
bidan_farida.amd.keb. Nyariin kembarannya ya dek😂😂😂😃 Follow dan like 💖 
@tips_hamil.bid

Nyariin kembarannya ya dek😂😂😂😃 Follow dan like 💖 @tips_hamil.bidanku @bidan_farida.amd.keb Konsultasi gratis Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🍃Pengobatan Penyakit 🍃Program kehamilan 🍃Infertilitas pria dan wanita 🍃Kecantikan 🍃Diet ➖➖➖➖➖➖ ️ Contact person ☞ +62 822-4332-4051 #piscok

Share 16 0
tipsdapurmama. Please tap 💗 and follow: @tipsdapurmama #tipsdapurmama  #dapurmama ..

Please tap 💗 and follow: @tipsdapurmama #tipsdapurmama #dapurmama .. . Resep Buka Puasa : Es Buah Serut Oleh: Odilia Winneke Setiawati - detikFood Buah yang manis renyah dengan rasa juicy cocok sebagai pembatal puasa. Apalagi yang satu ini dibuat dari melon dan delima. Gampang membuatnya! Buah-buahan segar jadi pilihan berbaik untuk menu berbuka puasa. Selain mengandung nutrisi alami juga mengandung banyaks erat dan air yang dibutuhkan tubuh saat berpuasa. Menghidrasi tubuh sekaligus memberi asupan energi segera. Mau meracik minuman segar buat berbuka. Ini dia es serut buah yang gampang dibuat. Bahan: 200 g melon hijau 200 g melon oranye 200 g delima merah 200 ml sirop gula/simple syrup 500 ml air soda tawar es batu secukupnya Cara membuat: Serut memanjang tipis melon dengan penyerut sayuran. Potong dadu melon oranye. Siapkan dua buah gelas besar. Tuangi masing-masing dengan 100 ml sirop gula. Susun melon hijau dan melon oranye di atasnya. Beri es batu secukupnya. Tuangi air soda. Tambahkan delima merah. Sajikan dingin. Untuk 2 gelas . #resepbukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasa #menusahur #menusederhana #idebekalanak #takjilbukapuasa #reseppraktis #resepindonesia #resepsehat #resepkokirumahan #menuberbukapuasa #kolakpisang #menubukapuasajogja #doyanmakanenak #baksobandung #maknyus #menutakjil #esteler #capcay #menuberbuka

Share 16 0
pengabdipedas. Yang pedas pedas emang menggugah selera
.
🌷Pengen dapet update video

Yang pedas pedas emang menggugah selera . 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @pengabdipedas 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @pengabdipedas 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @pengabdipedas ⁣. ⁣Credit @satay_cupu #sambal #balado #sarapan #yummyidn #sambalenak #sambel #sambalbelacan #sambalteri #sambalpedas #bihun #sambalpetai #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #cemilan #ngemilenak #gulai #capcay #menusederhana #makananrumahan #masakansederhan

Share 41 3
bidan_farida.amd.keb. Ada aja tingkah si kecil lucu dan menggemaskan menjadi harapan suami i

Ada aja tingkah si kecil lucu dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. ✔ contact person : ✔ WA : https://wa.me/+62 822-4332-4051 Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!! #piscok

Share 16 0

Jangan lupa tap LOVE 💝 dan follow @shareresepmasakan yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊⁣ .⁣ .⁣ Ekspresinya lucu banget, tag temenmu yang gak doyan asem 😍⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #esjeruk #garangasem #sambelpedes #tumpengnasikuning #tradisionalfood #semurayam #capcay #baksourat #konsumsirapat #kulinermania #indofoodgram #snackboxarisan #selametan #konsumsimeeting #konsumsiacara #semur #rujakcingur #konsumsi #makanmalam #nasikuningtumpeng #tumpengkarakter #jajanpasarsurabaya #restosurabaya

Share 37 3
avung_meti. Selamat pagi
Ini sarapan saya.. Mana sarapan kamu

#capcay 
#capcaysea

Selamat pagi Ini sarapan saya.. Mana sarapan kamu #capcay #capcayseafood #seafood

Share 4 0
abandonmirage. Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Kalo lagi kesel, bete, pengen nyubit

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Kalo lagi kesel, bete, pengen nyubit2 orang, mending bikin pastel isi abon deh, mak. Sueeerrr, puas banget nyubitinnya 😅. Ini difoto belum kelar baru seperempat jalan, karena sekali bikin langsung 4 resep (tepung 1kg). Jadinya buanyaaaakkk, karena mo dibawa ke pondoknya anak lanang, jadi harus bikin banyak.. Btw, sehat semuaaaaa kan makkkk?? .. .. . Pastel Abon by @fridajoincoffee Bahan: 250 gr tepung terigu protein rendah 50 gr margarin 1 butir telur 4 sdm air es ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk Abon Sapi Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan dalam baskom, tambahkan air es. Lalu aduk dengan sendok kayu hingga rata dan kalis. Jangan diuleni dengan tangan seperti nguleni donat, supaya hasilnya ga keras. 2. Bungkus plastik, lalu masukkan kulkas selama 15 menit. 3. Gilas tipis, lalu cetak bulat d 3cm, bisa pake tutup botol air mineral. 4. Ambil 1 lembar kulit, isi dengan sejumput abon, lipat dan cubit2 pinggirnya. Lakukan hingga habis. 5. Goreng dengan minyak panas, api sedang. Goreng hingga garing dan renyah. 6. Tiriskan, setelah dingin masukkan stoples supaya tetap renyah Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 Jangan lupa untuk 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #pastel #pastelmini #resep #resepmakananrumahan #idemasak #makanpagi #yukbelajarmasak #lapar #reseplezat #sukamakan #makanterus #yukmakan #kwetiau #videoresep #makanankhasindonesia #resepkoki #kulinermania #ayomakan #reseproemahku #mieayambakso #pedesgila #lupadiet #kulinerjakata #makanannusantara #foodindonesia #pangsit #baksourat #capcay

Share 21 1

Alhamdulillah uda beres potong2 sayuran utk persiapan sahur nanti subuh #dapursederhana #dapurminimalis #persiapansahur #masakmasak #sayuran #vegetables #capcay

Share 25 0

Karena semua sosmed terblokir, biar tidak ikut panas, upload foto yang seger-seger aja 🤩 . Salah satu menu kelas diet kiriman dari peserta paling cantik penyajiannya 🥳 @nyuuun60_ . Diet tanpa menyiksa, tetap bisa turun 3-5 kg dalam 14 hari, segera book tempatmu ya untuk kelas diet bulan depan 🔥💪 . Coach Dini 📲 081233796578 #kelasdiet #menkominfo #resepkuelebaran #nuzululquran #kukerlebaran #capcay #resepcapcay #resepcapcaykuah #bukabersama #gamislebaran #menujulangsing #resepkuelebaran #biskuit #biskuitbayi #jastip #sonokembangcatering #sonokembangsby #bukapuasa #tnabang #infosehat #infosurabaya #infojakarta #jajanpasar

Share 28 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1001videoresep. Telor fenomenal di pontianak, meleleh bangeet kuning telurnya dan yang

Telor fenomenal di pontianak, meleleh bangeet kuning telurnya dan yang pasti wangi 🤤 . . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuk Mention mereka :) . . 👍Tap Love dan Follow : @1001videoresep 👍Tap Love dan Follow : @1001videoresep . #jajanan #batagor #jajan #kulinernusantara #cemilan #kulinerhalal #jajananenak #makanantradisional #citarasaindonesia #cemilanenak #enak #kwetiau #baksogoreng #cemilanku #pedesgila #kulinermania #cumipedas #foodindonesia #mieayambakso #ayamcocolasix #capcay #olahanayam #jajananmalam #ayomakan #spicyfoodid #pedasmampus #kulinerjakata #kentanggoreng #makanyuk #pangsit

Share 162 4
mrgatotmakan. Sahur dengan Capcay Kuah dari rumah makan Bakmi Safari dekat rumah ser

Sahur dengan Capcay Kuah dari rumah makan Bakmi Safari dekat rumah serta Cumi Hitam dari @laukitaindonesia dengan Nasi Putih hangat. Capcay yang menyegarkan, dengan isian protein seperti bakso, ayam dan jamur kuping yang cukup banyak serta kuah kaldunya yang lezat perpaduan kaldu ayam dengan sari-sari dari sayurannya. Cumi Hitam dari @laukitaindonesia dominan terasa daun jeruk serta gurih. Hitamnya tentu berasal dari tinta cumi. Sedangkan cuminya menggunakan cumi asin. Kombinasi cita rasa asin, rempah aromatik serta gurih. Ini adalah menu sahur dengan palet warna paling meriah dan vibrant selama 15 hari puasa. . #mrgatotMAKAN #Sahur #LaukKita #CumiHitam #Capcay #ChineseFood #InTheMoodForChineseFood #AkuCintaMasakanIndonesia #FoodPorn #Ramadan #PuasaDay16 #HidupAdalahMakan #JurnalMakan #StayHungry

Share 12 0

Buka Meadolan 🙏🙏🙏 Menu : #Nasi goreng Babi /Ayam "Level pedas... 1.2.3 #Mie goreng Babi /Ayam "Level pedas.. 1.2.3 #CAPCAY Babi / Ayam #Lalalpan Ayam Sambal matah ulek an 👍👍 Bisa pakai Go food Tinggal klik Gembull Nasi Goreng .. Sukseme 🙏🙏🙏 Salam Wareg 😊😀 #savelokalfood #kulinerbali #balifood

Share 11 4
qieqiecooking. Setiap hari itu kudu masak sayuran 😉 nah hari ini aku masak ini moms

Setiap hari itu kudu masak sayuran 😉 nah hari ini aku masak ini moms 😊 Simple aja, yang penting enak 😘 #Capcay #Capcaysayur #Enak #Sayuran #Yummy #Mantab #Kikykuliner #Indonesianfood

Share 14 2
cityedgecafe. Kalian mau bukber tp masih bingung??
.
Ni mimin kasih info kl di @city

Kalian mau bukber tp masih bingung?? . Ni mimin kasih info kl di @cityedgecafe kita punya paket buka puasa yg harganya dijamin bersahabat. Selain itu kita juga nyediain free ta'jil dan mushola agar ibadah kamu bisa tetep jalan. Kuy buruan reserve di @cityedgecafe sebelum full book. . Di @cityedgecafe sekarang sudah bisa bayar pake OVO & DANA ======================== 🏡 Awani studento Jl. Raya Jatinangor km 21,5 ⌚ Buka 11.00 s/d 22.00 wib (selama Ramadhan) 📱0823 2197 0000 ======================== Menu @cityedgeresto bisa dipesan via @tolonginid . #jajananjatinangor #anakunpad #kulinerjatinangor #kulinerbandung #jatinangorku #jatinangorhits #minumankekinian #pizza #makanenak #jatinagorbanget #thaitea #mie #chicken #ayamfillet #unpadganteng

Share 19 2
pudingdankue. PENCET LOVE 💗 dulu yah, agar kita semangat berbagi resep 😍
.
.
TELUR

PENCET LOVE 💗 dulu yah, agar kita semangat berbagi resep 😍 . . TELUR DADAR GULUNG⁣ Thanks @rajaresep ⁣ BAHAN :⁣ 5 butir telur⁣ 2 sdm susu cair⁣ 20 gr brokoli⁣ 20 gr wortel⁣ 1 sdt gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ Mentega⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Masukkan telur, susu cair, brokoli, wortel, garam, dan gula pasir⁣ 2. Aduk campuran telur hingga merata.⁣ 3. Siapkan wajan dan panaskan. ⁣ 4. Oleskan mentega pada wajan.⁣ 5. Tuangkan sebagian campuran telur ke dalam wajan.⁣ 6. Tunggu selama kurang-lebih 2 menit.⁣ 7. Gulung telur secara perlahan.⁣ 8. Potong telur-telur yang sudah matang. ⁣ 9. Telur goreng siap disajikan.⁣ ⁣ ⁣ . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep kue ini 😚 FOLLOW YA 👉 @pudingdankue FOLLOW YA 👉 @pudingdankue . . . #resepkoki #resepmasakannusantara #reseproemahku #masakansimple #videoresep #resepsedap #reseplezat #resepenak #resepfavorit #resepcemilan #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepcemilanpraktis #resepharian #anekaresepmasakan #bisabikin #resep_roemah #menuhariini #batagor #pedesgila #cemilanjadul #idemasak #capcay #cemilansiang #reseptelur #telurdadar

Share 253 7

Assalamualaikum Selamat berbuka puasa Australia... Ini Capcay yg saya buat kemarin, Alhamdulillah modal cuma bawang merah dan bawang putih jadi deh sayur sederhana tapi mewah dan pastinya sehat ini😍 Untuk semua yang di Jakarta, hati saya pilu sekali melihat berita wara wiri di sosial media😭. Mudah2an ibu2 semua dalam keadaan aman dan Saya berdoa semua dalam keadaan baik dan suasana diJakarta kembali kondusif.. Aamiin allahuma aamiin🤲🏻 Dihari-hari ramadhan terakhir ini mari kita tingkatkan ibadah kita, amalan kita, kita tidak pernah tau apakah ini ramadhan terakhir kita Moms.. Mudah-mudah menu sayur ini bisa membantu mempermudah ibu2 masak yaaa bisa juga buat Sahur❤️ Semua bahan seperti udang/telur puyuh dan sayuran bebas saja yaa boleh pakai komplit boleh gak. CAPCAY by @icha.irawan 100gr Udang kupas 10bh telur puyuh 1/2 bawang bombay, cincang 3siung bawang putih, iris 1bh wortel, iris serong 1/2 bh Kembang Kol, potong kecil 1bh brokoli , potong kecil 10bh Buncis 1sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula 1/2 sdt lada Minyak untuk menumis Air secukupnya 1sdm tepung maezena larutkan dgr sdikit air Caranya : Tumis Bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukkan terlebih dahulu wortel, beri sedikit air , lalu masukan smua sayur. Masak hingga sayuran stengah matang masukkan Udang , dan kecap asin serta smua bumbu. Masak lagi hingga smua matang, koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan tepung maezena sambil diaduk. Sajikan. #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa #resepmomychaa #dapurmomychaa #capcay #resepcapcay #bukumegabestseller

Share 1568 35
gemarmemasak. 💕BEEF TERRIYAKI  By : @sarah_ari_nugroho .
.
Bahan :
300gr daging sap

💕BEEF TERRIYAKI By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan. 1 bh paprika hijau, iris2 panjang. 1 siung bwg bombay, iris2. 2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii . ============================. . #resepdaging #resep #daging #laukpauk #dagingsapi #lauk #jualdaging #dagingmurah #goreng #ayam #tahu #kentanggoreng #pedesgila #menuhariini #menusimple #makanapa #sayasukamasak #telurdadar #masakankampung #nasiayam #kongsiresepi #capcay #idemasak #masakanharian #reseproemahku #videoresep #masakansimple #fotomasakan #resepayam #masakanhariini

Share 39 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});