(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepkreasirakyat. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz .... ------
๐Ÿ”ฅ FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @resep.k

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz .... ------ ๐Ÿ”ฅ FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @resep.kreasi.bunda ------ 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja ๐Ÿ˜Š Dapatkan Informasi Resep Masakan dan Resep Kue Terbaru Lainnya ...โฃโฃ โฃโฃ------ ๐Ÿ”ฅ FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @resep.kreasi.bunda ๐Ÿ”ฅ FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @resep.kreasi.bunda ๐Ÿ”ฅ FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @resep.kreasi.bunda ......

Share 6 1
aneka_resep_puding. Share and Tag menu coklat mu disini๐Ÿซ
Made by @rimita_2

Akhirnya crav

Share and Tag menu coklat mu disini๐Ÿซ Made by @rimita_2 Akhirnya craving chocolate saya terbayarkan sama chocolate mousse ini. Nyoklaaat banget dan lumer dimulut. Buatnya pun mudah (source cookat) My new favorit ๐Ÿ˜ yummmy. Happy posbar everyone with host @rachelviann. Chocolate Mousse Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh dalam piring saji (agak lembek hati2 ya๐Ÿ˜‰) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati. Jangan lupa Love ๐Ÿ’— dan Follow, biar tambah semangat update ๐Ÿ-- @aneka_resep_puding --๐Ÿ ๐Ÿ-- @aneka_resep_puding --๐Ÿ . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #masakannusantara

Share 9 1
resep_masakansedap. jangan lupa follow @resep_masakansedap 
Puding Fantasi bebikinan kemar

jangan lupa follow @resep_masakansedap Puding Fantasi bebikinan kemarin, baru sempet tulis resep skrg...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Resep hampir sama seperti puding fantasi sebelumnya cuma diganti blueberry ajah kok...๐ŸŒน๐ŸŒน . ๐ŸŒน puding mawar kaca fantasi ๐ŸŒน Bahan untuk puding mawar : 1 bks agar plain 6 sdm gula pasir 600 ml susu UHT Pasta blueberry ๐ŸŒนCampur semua bahan, masak, hingga mendidih, bagi 2 yg satu beri 1sdt pasta blueberry yg satunya 2sdt pasta blueberry. Tuang kedlm cetakan mawar, dinginkan. . Bahan Layer Puding Fantasi : Puding Ungu 250 ml susu UHT 350 ml air 1/2 bungkus Nutrijel plain 1 bungkus agar-agar bening swallow 150 gr Gula pasir 2sdt pasta blueberry ๐ŸŒน Campur semua bahan, masak hingga mendidih, sisihkan . Bahan Puding Bening : 1 bungkus agar-agar bening swallow 600 ml air 125 gr gula pasir ๐ŸŒน Campur semua bahan, masak hingga mendidih, sisihkan. . Penyelesaian : ๐ŸŒน Tata puding mawar di dasar cetakan, siram dengan puding bening. Hati2 dari pinggir terlebih dahulu. ๐ŸŒน Tuang puding ungu masing2, 3 sendok sayur kedlm cetakan kira2 uk 20cm, diselang seling dengan puding bening dengan ukuran yg sama dengan puding ungu, lakukan hingga semua adonan puding habis. Jika puding mulai mengeras, bisa dicairkan/dimasak lagi di atas api kecil saja tidak perlu mendidih untuk memudahkan membuat layernya. ๐ŸŒน Setelah cetakan penuh, dinginkan, dalam lemari pendingin. ๐ŸŒน Puding siap dinikmati.. . . . follow !! @resep_masakansedap @resep_masakansedap @resep_masakansedap . . . #kuliner #makananindonesia #wisatakuliner #kulinerhits #reseppraktis #resepenak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #resepmommies #videoresep #reseplezat #resepfavorit #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #idemasak #resepkoki #resepnusantara #anekaresep #resepsedap #doyanmasak #reseprumahan #berbagiresep #doyancooking #resepsayur #caramemasak #tumisan

Share 4 0
yani_ninutd. CAH BROKOLI DAGING SAPI ๐Ÿ„

Bahan :
250gr daging sapi (iris tipis)
300

CAH BROKOLI DAGING SAPI ๐Ÿ„ Bahan : 250gr daging sapi (iris tipis) 300 gr brokoli (rebus -+2menit) Bahan peredam: 1 sdm kecap ikan Merica bubuk 1sdt bakeing soda Bumbu: 1 buah bawang bombay uk besar iris kasar 3 siung bawang putih geprek cincang kasar 5 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm minyak wijen Gula pasir,garam + (kaldu sapi bubuk),lada hitam (geprel halus) 1 sdm tepung maizena Air secukupnya Cara: 1.daging yg sudah di iris tipis lumuri bumbu perdam (diamkan sebentar) lalu tumis hingga matang lalu sisihkan 2.tumis bawang putih + bawang bombay hingga wangi,masukan daging,tuangi air,masukan saus tiram,kecap manis,gula,garam,merica.setelah bumbu sedikit berkurang masukan brokoli yg sudah di rebus. 3.masukan larutan maizena Selesaiii #doyancooking

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
hertinrachdini. Gak akan tau rasanya kalo belum ngalamin
Jd sok attuh bikin ndiri
๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Gak akan tau rasanya kalo belum ngalamin Jd sok attuh bikin ndiri ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #fotografi #foodphotography #phonephotography #instafood #instadaily #likeforlike #instasize

Share 0 0
inforesepmimi. Tab LOVE ๐Ÿ’“ dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep da

Tab LOVE ๐Ÿ’“ dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep dan follow @inforesepmimi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Roti Canai / Roti Maryam . . Bahan By @yoenitaa 500 gr Tegung terigu 3 kuning Telur 100 gr Margarine ( saya 90 gr ) 50 gr Minyak samin 100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml ) 100 ml Susu cair ( saya 75 ml ) 225 ml air hangat ( saya 200 ml ) 1 sdt Garam Margarine + Minyak samin, untuk olesan - Langkah Membuat : 1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk 2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja 3. Bagi adonan @55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam 4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah 5. Lakukan sampai adonan hbs 6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik . . #resepmasak #doyanmasak #reseplezat #resepfavorit #resepindonesia #yukbelajarmasak #reseppraktis #reseppuding #resepmasakanindonesia #masak #reseprumahan #shareresep #menurumahan #resepnusantara #reseproemahan #resepmudah #resepenak #doyancooking #resepkoki #anekaresep #berbagiresep #idemasak #resepcemilan #resep_roemah #resepmakanannusantara #videoresep #masakansimple #resepmasakanfavorit

Share 0 0
resepcemilankue. Lama yaa gak bikin Bolu Lipat.. Sekarang aku share kembali resep Bolu

Lama yaa gak bikin Bolu Lipat.. Sekarang aku share kembali resep Bolu Lipat sekalian ta video in cara bikinnya.. Untuk Bolu Lipatku kali ini aku pake Pasta rasa dari @pastapaus yang memiliki aroma dan rasa yang kuat, bikin Bolu nya jadi semakin enak dan wangi.. Pasta rasa dari @pastapaus ini sudah ada label halal MUI dan BPOM yaa.. Jadi sangat aman di gunakan. BOLU LIPAT by @dhiahoddie .โฃ Bahan : 100 gr tepung terigu 50 gr maizena 150 gr gula pasir 4 butir telur 1 sdt SP 100 ml minyak sayur 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili Pasta strawberry, jeruk dan pandan @pastapaus Selai strawberry . Cara membuat : 1. Kocok gula, telur, SP, garam dan vanili sampai putih, mengembang dan kental.. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit, kocok dng speed rendah. Tambahkan minyak.. aduk rata dng spatula. 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri pasta strawberry, pasta jeruk dan pasta pandan, sisakan 1 sdm untuk warna coklat. 3. Oles loyang pizza mini (diameter 12 cm) dng minyak, tuang 1 sdm adonan pasta jeruk (ratakan separuh cetakan) dan tuang lg 1 sdm adonan pasta pandan di sebelahnya. 4. Beri 1/2 sdt adonan coklat di tengah2.. buat batik dng cara membuat lingkaran memutar adonan tengah td.. Kukus selama 15 menit sampai matang... angkat dan keluarkan. 5. Siapkan plastik OPP, balik bolu di atas plastik.. beri selai dan lipat/ gulung dng plastik. Siap di sajikan. (Untuk resep di atas jd 15 buah). . . Resep resep terbaru follow aja @resepcemilankue @resepcemilankue

Share 5 1
meibee49. Nasi goreng terasi ๐ŸŒถ๏ธ๐Ÿฅ’
Sedaaaappp bangett ini. Terasinya terasi lomb

Nasi goreng terasi ๐ŸŒถ๏ธ๐Ÿฅ’ Sedaaaappp bangett ini. Terasinya terasi lombok ๐Ÿ˜ Bikinnya cuma ulek cabe bawang terasi, oseng2, masukin nasi. Tambah telor ceplok + timun. . . #masakanrumahan #homecooking #resep #spicyfood #friedrice #doyancooking #masakanpraktis

Share 5 0
guniezzt. #TONGKOL SUWIR#
By. @syaffasegaff
โ€ข
Bahan:
1bika isi Byk Tongkol Pinda

#TONGKOL SUWIR# By. @syaffasegaff โ€ข Bahan: 1bika isi Byk Tongkol Pindang (diCuci Bersih, Goreng Sebentar Lalu diSuwir2, Sisihkan.) โ€ข 15biji Cabe Rawit Merah, iris2 3biji Cabe Hijau Besar, iris2 5siung Bawmer, iris2 3siung Bawput, iris2 1/4 Lengkuas digeprek Sedikit Jahe digeprek 1saset Terasi ABC 3lmbr Daun Salam 3lmbr Daun Jeruk (Buang Tulang tengah) Air Jeruk Nipis Saus Tiram Secukupnya Gula, Garam Secukupnya Merica Bubuk Secukupnya Minyak Sayur Buat Menumis โ€ข Caranya: *Tumis Bawmer, Bawput & Terasi Sampai Wangi, Setelah itu Masukkan Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas, jahe dan Cabe. Aduk rata Sampai Wangi. * Kemudian Tambahkan Saus Tiram, Gula, Garam, dan Bubuk Merica. * Lalu Masukkan ikan Tongkol yg Sudah diGoreng dan diSuir2, dan Lumuri Jeruk Nipis Aduk Rata. * Masak Sampai Kering dan Tidak Kelihatan Minyak Lagi. * Masak Tongkol Suwir Sudah jadi, Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat.๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ๐Ÿค— โ€ข โ€ข #dapurummiazzam๐Ÿ˜ #emakhobbimasak๐Ÿ˜„ #reseptongkolsuwir #tongkolsuwirpedas #hobbycooking #happybakingcooking #doyancooking

Share 13 1
kitamudafood. Hadudu ayam bakarnya dibakar pakai bumbu yang bisa meresap ke dagingny

Hadudu ayam bakarnya dibakar pakai bumbu yang bisa meresap ke dagingnya, auto tambah nasi banyak nih kalau pakai sambal pecaknya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ โฃ Follow @kitamudafoodโฃโฃโฃ Follow @kitamudafoodโฃโฃโฃ Follow @kitamudafoodโฃโฃโฃ โฃ AYAM BAKAR SAMBAL PECAK ๐Ÿ“ Jl Sukoharjo no 5, Sanggrahan, Concat, Jogja โฃ Credit : IG @javafoodie โฃ #ayambakar #sambelpecak #streetfood #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #bekal #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan

Share 4 0
1001anekakuliner. Cantik banget... ๐Ÿ˜ Bunda pasti suka, Tag adan ajak temen buat bikin b

Cantik banget... ๐Ÿ˜ Bunda pasti suka, Tag adan ajak temen buat bikin bareng ya ๐Ÿ˜˜ . BOLU GULUNG STROBERI . BAHAN: 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning 63 g gula pasir, dibagi 2 sdm air 1 sdm minyak 63 g tepung Pewarna makanan merah 6 buah stroberi Krim Isian: 30 g krim kocok 1 ยผ sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven hingga 176โ„ƒ. Persiapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue.ย  2. Untuk adonan kue: Dalam mangkuk sedang, campur kuning telur, 1 ยฝ sdm gula, air dan minyak, aduk rata setelah setiap penambahan bahan. Saring tepung ke dalam mangkuk dan aduk rata. 3. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan hand mixer. Masukkan sisa gula secara bertahap, aduk sampai adonan kaku. Kamu baru membuat meringue! 4. Tambahkan sedikit meringue ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata perlahan. Lalu, dengan menggunakan spatula, tambahkan meringue yang tersisa dalam dua tahap, aduk dengan lembut setelah setiap penambahan. 5. Masukkan sebagian adonan ke dalam mangkuk kecil dengan centong. Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan yang tersisa. 6. Masukkan adonan polos ke dalam piping, dan gambar pola renda di atas kertas kue. Panggang selama 1 menit, lalu keluarkan dari oven. Lalu, tuangkan adonan merah muda di atasnya dan ratakan. Panggang selama 12 menit, keluarkan dari oven, lalu dinginkan dalam kulkas. 7. Untuk krim isian: Kocok krim dan gula bersama sampai berpuncak lunak. 8. Lapiskan kue dengan krim kocok, dan letakkan stroberi dalam satu garis di bagian bawah kue. Gulung! 9. Masukkan ke kulkas hingga dingin dan agak menyatu dengan krim, setidaknya selama 3 j.m. Iris dan sajikan. . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Credit @tastemadeindonesia Amazing Video ๐Ÿ‘ . #resepbaking #yukbelajarmasak #fotokue #fotomasak #reseproemahan #menusederhana #resepkoki #lupadiet #reseplezat #yukmakan #resepfavorit #resepmakanansederhana #doyanbaking #berbagiresep #bolutape #doyancooking #cakeenak #idemasak #bisabikin #resepmudah #resepsederhana #bikinkue #ayomasak #resepkue #anekaresep #resepenak #videoresep #masakansimple

Share 4 0
guniezzt. Oseng Cumi Asin Jagung Manis
By : @yoanitasavit
.

Bahan :
250 gram cu

Oseng Cumi Asin Jagung Manis By : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram cumi asin 1 buah jagung, rebus sebentar 1.5 sdm saus tiram Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu iris : 10 buah cabai hijau besar 3 buah cabai merah keriting 7 buah rawit merah 5 buah bawang merah 1/2 buah bawang bombay 5 siung bawang putih Cara buat : 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang hingga harum disusul dgn cabe merah 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabe hijau, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan . . #cumiasinjagungmanis #resepcumiasin #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Share 17 0
banyakresep. Review by @daddykuliner .
.
.
Mukbang nasi se-rice cooker part 2 neh b

Review by @daddykuliner . . . Mukbang nasi se-rice cooker part 2 neh bosku, kali ini di temenin @pentoljulid yang mantep rasa-nya, pedesnya bener2 kaya mulut netizen jaman now. Tekstur-nya lembut karena bener2 pakai daging asli dan ada kenyel2nya karena ada pakai urat juga. Dapet banget teksturnya. Kalau bumbu-nya top markotop, bikin nagih, cocok banget dimakan pakai nasi. ๐Ÿ‘ harga-nya juga terjangkau. Yang mau pesen: @pentoljulid Wa: 08777 2833 28 . . __________________________________ #resepbunda #menusederhana #resepmasakannusantara #jajananenak #cemilanhits #bisabikin #doyanjajan #resepyummy #doyancooking #resepsedap

Share 13 0

BANYAK YANG COBA-COBA TAPI GAGAL! . Ada banyak faktor penyebab kamu gagal diet guys! Berikut ini akan aku coba sampaikan 6 kesalahan diet yang biasa kamu lakukan . 1. FOKUS TIMBANGAN Kamu selalu mengecek timbangan kamu setiap hari dan setiap waktu dan berharap setiap kamu naik timbangan, bb kamu akan turun! Come on guys..kamu minum air 1L aja bb kamu secara otomatis juga pasti naik! . 2. TIDAK ADA MEALPLAN Ini kesalahan yang paling sering terjadi dan ditemui. Kamu diet cuma tahunya TIDAK MAKAN atau KURANGI MAKAN. Padahal itu keliru dan sudah pasti nyiksa diri sendiri! . 3. PROTEIN DIABAIKAN Kamu merasa bahwa makan ayam atau ikan saat diet hanya buat orang berotot saja. Padahal protein akan membantu kamu kenyang lebih lama guys . 4. MENU TIDAK SEIMBANG Banyak dari kita yang coba diet ala-ala sampai lupa belajar dan cari tahu dulu. Akibatnya kadang kita sampai tidak makan dengan Karbohidrat yang cukup, menjauhi lemak baik, dan kurang serat. Mau dapet hasil turun bb? PASTI! tapi sehat? belum tentu! . 5. HASIL INSTAN Indomie aja butuh dimasak dulu dengan air guys. Lha kita pengen turun 5kg dalam 3 hari? MIMPI! Be smart and logic bahwa semua butuh proses. Enjoy dan happy dengan proses dan transformasinya. . 6. ALASAN Mau dapet hasil maksimal maka hindari alasan. Just do! Just move! . . Coach DIET ONLINE COACH IRAWATI || 0815101653303 . . #dietsehat #makanandiet #diet #programdiet #hidupsehat #sarapansehat #resep #tipsdiet #ngegym #cantik #fashionhijab #arisan #pengajian #resepmasak #tutorialhijab #dietmayo #uploadkompakan #kompakersbandung #bandung #kompakerstangsel #kompakerstangerang #kompakerspadang #doyancooking #doyanmasak

Share 4 0
pudingmantep. KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu yah ๐Ÿ˜Š dan follow @masakan_inspirasi
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Pu

KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu yah ๐Ÿ˜Š dan follow @masakan_inspirasi โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Puding Roti Tawar ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ ala si Ibooo @restuutamidewi Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . โค Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . โค Cara ๐Ÿ’› Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci ๐Ÿ’› Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk ๐Ÿ’› Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata ๐Ÿ’› Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai ๐Ÿ’› Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . โค Tips ๐Ÿ’› Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ๐Ÿ’› Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt ๐Ÿ’› Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… ๐Ÿ’› Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Yuk follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @pudingmantep @pudingmantep

Share 14 1

Terimakasih orderan nya ๐Ÿ™ Sosis solo by Aidistyleshop's Kitchen ๐Ÿ‘Œ 4.500/biji. Minim order 7 biji ๐Ÿ™ Pemesanan minimal H-3 ya ๐Ÿ™ WA : 081615894167. Pengiriman khusus Surabaya dan sekitarnya ๐Ÿ‘Œ #sosissolofrozen #sosisayam #sosissologoreng #sosissoloayam #sosissolofrozen #frozenfoodsurabaya #doyancooking #risolesragout #jajanansurabaya #jajanpasar #exploresurabaya #kulinersurabaya #halalfood #tokokuesurabaya #cakesurabaya #kuesurabaya #surabayafoodies #foodhunter #yummyinmytummy

Share 3 0

Jam nya makan sianggg๐Ÿคญ #gkspedagang Yuk order lewat GoFood "Ayam Geprek Demak" atau grabfood "Geprek Jaya" ๐Ÿ™ Mantap nih siang siang makan yang pedes pedes ๐Ÿคญ Menu lengkap, ada Nasi Gila, Nasi Ayam Geprek, Nasi Ayam Goreng, Bubur kacang ijo, Kentang Goreng, dll ๐Ÿ‘Œ atau datang langsung ke jl Demak timur gang 9 no 28 ๐Ÿคญ #miegorengjawa #miebasahhomemade #mietelorhomemade #mieayamsolo #surabayahits #surabayafoodies #surabaya #exploresurabaya #jajanansurabaya #grabfoodsurabaya #gofoodsurabaya #tokokuesurabaya #kulinersurabaya #halalfood #nasiboxsurabaya #doyancooking #nikonindonesia #instafood #culinaryarts

Share 3 0
resep_hoki. Nyetok amris yang banyaakk yuukk.. biar kl pengen tinggal goreng ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘.

Nyetok amris yang banyaakk yuukk.. biar kl pengen tinggal goreng ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘.. . American Risol/ Risol Mayo . . Bahan kulit : - 500gr tepung terigu - 1lt air/susu (bisa lebih, smp ketebalan yg diinginkan, aq sukanya tipis) - 2-3 btr telur (tergantung besar kecilnya telur) - 1sdt gula pasir - 1sdt garam . - 1/2 sdt merica bubuk - 3-5 sdm minyak sayur aduk semua bahan, saring dan buat dadar di telfon uk. 22cm, tanpa oles minyak, dg api sedang cenderung kecil. (krn kl terlalu kecil biasanya mudah robek saat di balik) lakukan smp adonan habis. # Jadi 30-35an lebih kulit risol (sisa adonan untuk pelapis) . Bahan isi : - 9 bh Sosis sapi kualitas bagus/ beef burger/smooked beef(1 sosis bagi 4) . - 6 btr telur rebus (1 telur bagi 6) - 250 gr mayonaise . Bahan pelapis : - terigu - putih telur ( bisa juga pakai adonan kulit sebagai pengganti terigu dan putih telur) (aq pakai adonan sisa kulit+ 1btr telur) - bread crumbs/panir/tepung roti warna kuning/mix . Penyelesaian : - ambil 1 lembar kulit risol, isi dg sosis, telur dan mayonaise. Lipat sisi kanan kiri lalu bawah dan gulung. Lakukan smp habis. - balur pd terigu, putih telur dan balur bread crumbs. Lakukan smp risol habis. Kl pk sisa adonan, celup gulungan risol pd sisa adonan kulit lalu balur breadcrumbs. - simpan dlm kulkas 30mnt-1jam agar breadcrumbs tidak mudah rontok, goreng dg minyak banyak dan api sedang smp golden brown (atau simpan di frezer agar lebih tahan lama) . . #resep #resepmommies #resepmasakannusantara #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #tutorialmasak #masakenak #resepenak #shareresep #doyancooking #reseproemahan #resepmasakanfavorit #risoles #risolesmayo #enak #keju #kuebasah #risolmayo

Share 14 0
dapur_resep. Happy Friday ๐Ÿ˜Ž
Nyemil time ๐Ÿ˜‹ ga jauh-jauh dari gorengan disini mah ๏ฟฝ

Happy Friday ๐Ÿ˜Ž Nyemil time ๐Ÿ˜‹ ga jauh-jauh dari gorengan disini mah ๐Ÿคญ Tahu isi telur puyuh ini namanya Tahu Fantasi , dimakan anget" ceplusin rawit ijo paling manteeepp emang๐Ÿ˜ . . Tahu Fantasi Made by @novita._.sari Bahan: 5 buah tahu putih ukuran kecil, cuci bersih lalu hancurkan 1butir telur 2 sdt bawang putih bubuk 2 batang daun bawang ,iris 1/2 buah wortel uk besar, potong dadu kecil 2 sdt Kaldu jamur 12 Telur puyuh rebus Bahan pencelup 1 butir telur kocok lepas Cara: Campur tahu dan semua bahan juga bumbu, aduk rata. Oles cetakan dengan minyak, masukkan adonan tahu ke 1/2 cetakan tambahkan telur puyuh , lalu isi lagi adonan hingga penuh Kukus selama 15 menit, biarkan dingin keluarkan dr cetakan Celupkan tahu kedalam telur lalu goreng api sedang sampai golden brown, angkat sajikan dengan cabe rawit. . . #berbagiresep #guniezzt #doyancooking #bakingcookingpemula #tahufantasi #foodaddict #foodphotography #foodstagram #foodstyling #indonesianfood #like4likeback #likeforlikes #lfl - #regrann

Share 36 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmenumasakan. โ€ขChicken Teriyakiโ€ข
By @dianayupuspitasari
Bahan :
300 gram daging dada

โ€ขChicken Teriyakiโ€ข By @dianayupuspitasari Bahan : 300 gram daging dada ayam. 3 buah cabe hijau, iris (Pakai paprika lebih baik ya jika ada). 1 buah bawang bombay, iris. 1 siung bawang putih, cincang. 4 sdm saus teriyaki. 2 sdm kecap asin jepang. 1 sdt minyak wijen. 1 sdt kecap manis. Gula dan merica secukupnya. โ€”- Cara : 1. Bersihkan daging ayam. Potong-potong. Sisihkan. 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih. Masukan ayam dan semua bahan. Saya tidak menambahkan air ya karna ingin yang tekstur nya agak kering, jika suka yang sedikit berkuah bisa ditambahkan sedikit air. 3. Masak dengan api kompor besar, aduk hingga daging matang. Sajikan. โ€”- #diandidapur

Share 6 1
ayo_hamil_bunda. Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Da

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . ุขู…ูŠู† ุขู…ูŠู† ูŠุงุฑุจู‘ ุงู„ุนุงู„ู…ูŠู† Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT KONSULTASI ๏ธโœ” contact person : โœ” W/A :0822-4128-9134 #sup #homemade #homecooking #doyancooking #yummy #fresh #masakanrumah #masakanseharihari #masakan #fotomasakan #jepretmasakan #doyanmakan #makanterus #food #healthyfood

Share 0 0
tbkfortune. Ready Maestro mustard 1kg ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
More info:
๐Ÿ›’ TBK Fortune Semarang
โ˜Ž๏ธ

Ready Maestro mustard 1kg ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . More info: ๐Ÿ›’ TBK Fortune Semarang โ˜Ž๏ธ (024) 3569676 โ˜Ž๏ธ (024) 3547995 ๐Ÿ“ฑ 0877-3166-4142 . ๐Ÿ›’ TBK Fortune Jogja โ˜Ž๏ธ (0274) 2920672 ๐Ÿ“ฑ 0813-9262-8866 . TBK Fortune, Toko Bahan & Kursus Kue, Roti, Masakan โ€ข Konsultan . ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿณ"Memenuhi segala kebutuhan baking anda"๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ . #tbk #fortune #tokobahankuesemarang #tokobahankuejogja #jualperlengkapankuemurah #maestromustard #maestro #cooking #doyancooking #hotkitchen #belanjabahankuemurahdanlengkap #hargamurah #happyshopping #onestopshoppingexpo

Share 1 0
indahdapur. Hey suamik...cepet turun BB nya ya, biar aku bisa main masak2an di dap

Hey suamik...cepet turun BB nya ya, biar aku bisa main masak2an di dapur lagi ๐Ÿ˜˜ Buat yg dari kemaren nanya baceman bawang putih apaan? Slide ๐Ÿ‘‰ aja, itu cuma bawang putih dicincang, trus digoreng sampe kuning keemasan. Bawang maupun minyaknya ngebantu banget buat masak jadi simple ๐Ÿ˜‰ . CAH BROKOLI By : @indahdapur Bahan : 1 bonggol brokoli, potong per kuntum 1 buah wortel, potong serong Jamur kuping secukupnya, potong2 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 1 sdm baceman bawang putih (slide ๐Ÿ‘‰) 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1/4 sdt merica bubuk Garam, gula pasir & kaldu jamur bubuk, secukupnya 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air 3 sdm minyak 250 ml air Cara Membuat : 1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan baceman bawang putih, tumis sebentar. 2. Masukkan air & beri seasoning, aduk rata. 3. Masukkan wortel & jamur kuping, masak wortel hingga 1/2 matang. 4. Masukkan brokoli, masak sebentar saja agar sayuran tetap crunchy & vitaminnya tidak hilang. 5. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk2 sampai mengental. 6. Koreksi rata & sajikan. #doyancooking #racikandapur #homecooking #resepcahbrokoli #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_brokoli #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #resep_roemah #resepmasakan #reseprumahan #masakandapur #marimasak #doyanmasak #sajianlezat #hobimasakid #dapur_resep #masakid_official #galaxys10plus #guniezzt #appronid #idebekalpraktis #resepmakanan

Share 10 0
idemasakmudah. Di follow dan pencet โค๏ธโค๏ธ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh ๐Ÿค—
โž–โž–

Di follow dan pencet โค๏ธโค๏ธ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh ๐Ÿค— โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โฃ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :โฃ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indahโฃ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โฃ ๐Ÿ“ฝ๏ธ @blossom .โฃ Baru belajar masak ? atau sedang mencari inspirasi resep-resep masakan ? Yuk FOLLOW : ๐Ÿ‘‰ @idemasakmudah . #resepmie #resepindomie #reseppraktis #resepmakanansederhana #resepmasakanindonesia #resepdapur #doyanmasak #masakanrumah #resepmasakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #resepmudah #shareresep #yukbelajarmasak #masakansederhana #doyancooking #berbagiresep #resepyummy #idebekal #fotomasak #reseprumahan #belajarmasakbareng . #love #instagood #me #instadaily #food #swag #amazing @lifehacks

Share 2 0
gudangnyaresep. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
PUTU AYU PANDANโฃ
So

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข PUTU AYU PANDANโฃ Source @hanhanny โฃ Rebake @vitakweeโฃ Bahan :โฃ 2 butir telurโฃ 120 grm gula pasirโฃ 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)โฃ 1/2 sdt garamโฃ 150 grm terigu segitigaโฃ 1 sdm munjung tepung tapiokaโฃ 50 cc sari daun pandanโฃ 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandanโฃ โฃ Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.โฃ โฃ Cara Membuat :โฃ Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)โฃ โฃ Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekanยฒ ratakan.โฃ โฃ Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.โฃ Angkat, keluarkan dari cetakan. โฃ Siap sajikan๐Ÿ˜‰โฃ โฃ SELAMAT MENCOBA!โฃโฃ โฃโฃโž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,๐Ÿ˜๐Ÿ˜. YUK FOLLOW ๐ŸŒน @gudangnyaresep YUK FOLLOW ๐ŸŒน @gudangnyaresep

Share 25 1
dapur_resep. Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2a

Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2an yg banyak ๐Ÿ˜ nahhh ini sudah terealisasi ๐Ÿ’ƒ rasa nya asin manis dan pedess, uenakk poll.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . Oseng Cumi Asin Jagung Manis By : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram cumi asin 1 buah jagung, rebus sebentar 1.5 sdm saus tiram Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu iris : 10 buah cabai hijau besar 3 buah cabai merah keriting 7 buah rawit merah 5 buah bawang merah 1/2 buah bawang bombay 5 siung bawang putih Cara buat : 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang hingga harum disusul dgn cabe merah 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabe hijau, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan . . #yoanitasavit_cumi #cumiasinjagungmanis #resepcumiasin #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Share 41 0