(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dapuruvi. Bekal kakak hari ini...bikin yang cepet 
Pisang pasir keju😋

#pisangg

Bekal kakak hari ini...bikin yang cepet Pisang pasir keju😋 #pisanggoreng #pisangpasir #pisangkeju #sukamakan #doyanmakan #sukamasak #doyanmasak #bekalsimpel #bekalsekolahanak #dapuruvi

Share 0 0
idemasakmudah. ⁣
Kue Lumpur Surga⁣
⁣
Bahan Lapisan Hijau :⁣
125 ml santan ⁣
125 ml ai

⁣ Kue Lumpur Surga⁣ ⁣ Bahan Lapisan Hijau :⁣ 125 ml santan ⁣ 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring)⁣ 10 sdm gula pasir⁣ 3 btr telur⁣ 2 sdm tepung terigu⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring⁣ - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt⁣ .⁣ - angkat dan buat lapisan putih⁣ .⁣ Bahan Lapisan Putih :⁣ 400ml santan⁣ 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏)⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 2 sdm gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai rata⁣ - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. .⁣ - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt.⁣ - angkat, dinginkan dan sajikan 😊⁣ ⁣ selamat mencoba 😉👍⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @kummelissa⁣ ⁣ #resep #reseprumahan #kumpulanresepmasak #belajarmasak #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepayam #resepmudah #resepenak #masakanrumahan #resepsederhana #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #idemasak

Share 0 0
resepkueyummy. POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By @lestarisahidin .
.________
Bahan :
325g

POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin . .________ Bahan : 325gr terigu protein tinggi 50gr tepung terigu protein sedang 75 gr gula pasir 200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1,5 sdt ragi instan 30 gr susu bubuk 2 kuning telur 100ml air (sesuaikan) 60 gr butter / margarin 1/2 sdt garam . . Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Bentuk dan isi sesuai selera 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 0 0
masakid_official. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @masakid_official .

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @masakid_official . . . Es Manado @my.khanza Bahan  1. Alpukat 1. 2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil. 3. Nangka 6bj bisa +/- (selera). 4. Sirsat 1. 5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry) 6. Nata de coco 1 (uk 1000gr). 7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation). 8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash). 9. Es batu 10. Air sesuai selera . Cara Membuat : 1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu. 2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir. 3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan. . . NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esteller

Share 6 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  jangan lupa pencet �

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @resep_dapur_enak kakak . . Mie goreng indonesia (Nyemak2) @dapurig By @yusnita.erni.9 . Bahan: 500 grm mie basah Tauge secukupnya Daun seledri iris 1 biji Tomat potong petak Merica Kecap manis Kecap ikan ( secukupnya) Garam sejumput 2 butir telur Air sari daging Bumbu halus: 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt udang kecepe(rebon) 2 biji kemiri 4 buah cabe merah Cara memasak : Tumis bumbu halus hingga harum ( pake api besar lebih mantap kalo buat menggoreng mie) Masukkan telur nya orak arik . Beri kecap ikan sedikit . Beri air kira2 ..1 cangkir besar .biarkan mendidih .masukkan mienya tutup sebentar .buka & beri kecap manis secukupnya aduk rata masukkan taugenya beri taburan merica secukupnya .incip apa yg kurang . Setelah agak sat matikan api masukkan tomat & daun seledrinya aduk rata .jgn sampek kering ya aku suka yg nyemek2 kuahnya . Angkat sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng & sambel &timun juga .. . . #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 0 0
menureseprumahan. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
AYAM E

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 AYAM EKSPRES Hidangan cepat saji yang nikmat 🎥: @tastemade BAHAN: 1 sdm minyak zaitun 2 buah dada ayam, potong menjadi pipihan tebal 2 sdm moster 1 sdm madu ⅓ cangkir jus jeruk 3 sdm krim 1 sdm potongan peterseli 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui ayam dan masak pada pan menggunakan minyak zaitun hingga kecokelatan 2. Tambahkan moster, madu dan jus jeruk. Aduk dan kecilkan api sampai kuah menyusut 3. Tambahkan krim, garam & merica dan potongan daun peterseli 4. Sajikan dengan kentang panggang atau nasi . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak . .

Share 5 0
al_kandara. Pemesanan bisa menghubungi :
📞Tk.Alafiah : 021-8191570(toko)-otista
�

Pemesanan bisa menghubungi : 📞Tk.Alafiah : 021-8191570(toko)-otista 📞Tk.APEH PURWAKARTA(offline) : 08995472716(wa) : 08179952850 Resseler ALKANDARA: 📲Tebet: 081260692775(wa) 📲Rawamangun:085312341133(wa) 📲Condet : 081808324440(wa) 📲BKS 1: 08161875967 📲NTB : 082341765432 📲Jkt 3: 08111900025 📲 Bangil: 082245390934 OLshop : shopee,bukalapak,tokped FOR MORE INFO PLEASE KLIK LINK IN BIO #resepmasak #alkandara #bumbuinstan #bumbumandhi #bumbukebuli #bumbukabsah #bumbubriyani #bumbubukhori #sayurmarak #berbagiresep #basmatirice #masakantimurtengah #masakanarab #bumburempah #bumbuajaib #nasimandhi #nasikebuli #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #bumbudapur #bumbuserbaguna #doyanmasak #idemasak #foodblogger #videomasak #foodporn #bumburempah #kuliner #makananindonesia

Share 3 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Tap LOVE ❤❤ dulu yaa

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep_dapur_enak follow 👉 @resep_dapur_enak . OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊 . . Untuk inspirasi lainnya yuuk FOLLOW juga😍 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak . . . #resepmasakanindonesia #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmudah #resepi #resepudang #seafood #resepseafood #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #foodgram #instalike #like4follow #homecooking - #regrann

Share 1 0
resepkuekueindonesia. KUE MANGKOK PANDAN
Made by: @astrilature 
Source: @vitakwee 
Bahan:
20

KUE MANGKOK PANDAN Made by: @astrilature Source: @vitakwee Bahan: 200gr gula pasir 100ml santan 100ml jus daun pandan (saya pakai endapan pandan+air mateng) 1/4sdt garam 1/4sdt vanilli 2 butir kuning telur 50gr gula pasir butiran halus 1/4sdt baking powder 1/2sdt soda kue 250gr terigu segitiga 100ml minyak sayur/goreng Cara: 🌱 Masak gula pasir+ santan+ jus daun pandan+ garam dan vanilli sampai mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan 🌱 Mixer kuning telur bersama 50gr gula pasir+ baking powder+ soda kue, sampai mengembang dan pucat dgn speed tinggi 🌱 Masukkan cairan pandan dan tepung secara bergantian. Boleh pakai mixer speed rendah/whisk. Lalu tuang minyak goreng, aduk rata 🌱 Diamkan adonan slm 15 menit. Aduk dahulu sblum di tuang dlm cup 🌱 Kukus sampai mateng. Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di alas dgn serbet . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 1 0
resepmakananid. Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
.
Jangan Lupa F

Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍 . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ . Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . . Credit 🎥👉@purakitchen "Please Contact Us For Credit or Removal." . . Recipe for 8 servings⁣⁣ Total calories per 1 serving : 192.0 kKal⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ Roti Canai :⁣⁣ 250 gram Tepung terigu / Wheat Flour⁣⁣ 1 butir Kuning telur / Egg Yolk⁣⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣⁣ 120 ml Susu / Milk⁣⁣ 20 gram Mentega / Margarine cair⁣⁣ 30 gram Mentega / Margarine cair (untuk olesan)⁣⁣ 50 ml Minyak Kelapa / Coconut Oil (tulis d resep 50ml)⁣⁣ ⁣⁣ Langkah :⁣⁣ PREPARE :⁣⁣ - mentega, lelehkan⁣⁣ - 20 gram untuk adonan⁣⁣ - 30 gram untuk olesan adonan⁣⁣ - pisahkan kuning telur⁣⁣ STEP :⁣⁣ 1. siapkan mixing bowl / mangkuk, campur bahan :⁣⁣ - tepung terigu⁣⁣ - pura himalayan salt⁣⁣ - gula putih, aduk rata⁣⁣ 2. setelah tercampur rata, masukan bahan :⁣⁣ - kuning telur⁣⁣ - susu⁣⁣ - mentega (20 gram), aduk dan uleni sampai lembut⁣⁣ 3. setelah lembut, bagi adonan jadi 8, lalu bentuk bola⁣⁣ 4. celupkan adonan kedalam minyak kelapa, lalu tata di loyang⁣⁣ 5. tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan 30 menit⁣⁣ 6. setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin⁣⁣ 7. potong kecil panjang adonan, lalu oleskan dengan mentega⁣⁣ 8. gulung adonan lalu bentuk lingkaran⁣⁣⁣ 10. masak dengan api kecil, 3-4 menit setiap sisi sampai coklat)⁣⁣ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #roticanai #shareresep #bekalsuami #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalhariini #bekalbento #inspirasibekal #bekalkerja #idebekalhariini #gengbekal #bekalbekalku #idebekal #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepkue #reseprumahan

Share 0 0
resepbakingterbaru. Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊
.
Mooncake
by  @michellemawar

Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊 . Mooncake by @michellemawar . Bahan kulit: 140 gr terigu bakpao (merek : bogasari , gambar bakpao) 95 gr golden syrup 1.5 tsp Alkaline water 25 gr olive oil 1. Semua bahan dicampur jadi satu, aduk sampai rata, diamkan 30 menit , boleh lebih 2. Bagi adonan @ 45 gr (tergantung cetakan yang dipakai) dan isi dengan tausa kemudian dicetak 3. Spray air sebelum dipanggang, suhu oven 200 drajal celcius dan bake kira2 20 menit sampai kecoklatan. 4. Keluar dari oven dan langsung di oles dengan super glaze, (untuk mengkilatkan) 5. Setelah dingin di simpan dan kotak kedap, Mooncake akan terasa enak setelah 5 hari kemudian. Tausa kacang merah: 250 gr Kacang merah direbus sampai empuk, lalu diblender sampai halus 225 gr Gula 175 cc Minyak sayur Bahan diaduk rata , lalu dimasak dengan api Kecil sampai matang dan mengering, saat masak diaduk terus Setelah dingin di bulatkan @ 130 gr . Yuk Follow @resepbakingterbaru @resepbakingterbaru

Share 2 1
resepkuedandessert. Pie Brownies
By @michellemawar
Foto diambil beberapa waktu lalu, pie d

Pie Brownies By @michellemawar Foto diambil beberapa waktu lalu, pie dibuat untuk acara pameran…. Bahan kulit Pie: 200 gr terigu 65 gr gula halus 125 gr butter 1 btr telur ½ st garam 1 st lemon zest Cara membuat : Semua bahan campur jadi satu , aduk ringan asal rata lalu cetak ke cetakan pie, kemudian ditusuk dengan garpu Brownies: 85 gr butter 170 gr Dark cooking coklat 25 gr Coklat bubuk 170 gr gula pasir 2 btr telur 100 gr terigu ½ st baking powder ¼ st garam Cara membuat: 1. Lelehkan mentega, lalu masukan DCC dan coklat bubuk 2. Terigu + baking powder diayak dan masukan garam. 3. Kocok gula dan telur kira2 4 menit 4. Masukan terigu dan lelehan mentega coklat bergantian sampai habis dan aduk rata 5. Isi ke pie , dan atas tabur cincang kacang kenari dan oven selama 30 menit dengan suhu 160 drajat . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 5 0
stepmemasak. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya
.
😎 Menu untuk makan siang

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya . 😎 Menu untuk makan siang Sop ayam bening dengan kentang dan wortel Cr @eddriantjhia . . Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 12, bagian paha bawa utuh 4 bh kentang 2 wortel Penyedap totole secukupnya Bubuk lada secukupnya Pala secukupnya Cara membuat: Didihkan air masukan daging ayam, masak sampai mulai empuk masukan wortel, wortel mulai empuk masukan kentang, masak sampai kentang empuk,lalu matikan api, siap di hidangkan Top Tips : untuk hasil kuah sopnya bening, pastikan air mendidih baru masukan daging ayam, Top Tips Tips Yang Selalu Top Untuk Anda . . Follow ya : 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘

Share 42 1
resepkueenakbanget. NASTAR
By @wiwinmaisarah_
100g margarin {me wisman 
1 kuning telur
2 s

NASTAR By @wiwinmaisarah_ 100g margarin {me wisman 1 kuning telur 2 sdm susu bubuk 30g gula halus {me skip 1 sdm maizena Pengguna terigu sampai adonan bisa di cetak/di pulung/tidak lengket di tangan Olesan 1 kuning telur 1/2 sdt minyak Campur jadi satu Cara Campur semua bahan jadi satu kecuali terigu aduk rata, masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan ambil adonan sekitar 40g dan selai nanas sekitar 35g bulat kan adonan, masukkan ke dalam cetakan, padat kan, tekan kearah keluar, lakukan sampai habis, oles dengan bahan olesan, panggang sampai matang api atas bawah suhu 150/25 menit {sesuai kan oven masing masing ya} . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 15 0
1001.resepandalan. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz

1 kg kerang dara cuci bersih rebus

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 12 0
litamahirakitchen. Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget

Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget rasanya ❤ Hari ini saya bikin Sup Ayam untuk krucils yang sedang batuk pilek. Alhamdulillah mereka suka 😊😊Senang banget rasanya lihat krucils makannya lahap 😘 teman2 apa kabarnya? 😊😊🙏 . #supayam #buatansendiri #madewithlove #buatsendirimakananmu #homemade #homemadefood #sukamasak #doyanmasak #bukankoki #doyanbaking #bisabikin #doyancooking #doyancooking👌 #masakbarengyuuk #yukbelajarmasak #masakanrumahan #fotomasak #cakedankue #jepretmasak #fotomasakan #resepmasak #resepmasakan #shareresep #resepmakanan #berbagiresep

Share 7 1
rumah.hambatan.hamil.id. DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK

Silakan Aminkan / Like / Share agar d

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 Layanan Konsultasi kami🙏 🌹KONSULTASI GERATIS🌷 👉🎂Wa: 081233840846

Share 17 4
bukurahasiaresep. Martabak manis isi ketan hitam
Review by @separuhakulemak
.
.
.
.
Mart

Martabak manis isi ketan hitam Review by @separuhakulemak . . . . Martabak Manis Ketan Hitam - IDR 14,000 . Lokasi : Wisata Kuliner Malam Merdeka - Jembatan Merah, Devris, Bogor . __________________________________ #doyanmasak #resepsederhana #reseproemahan #resepmasakannusantara #kuliner #resepmakanannusantara #resepindonesia #laperbener #menusederhana #masakanrumahan

Share 30 0
ngiler.video. Kurang banyak bu...
.
.
Cr unknown
__________________________________

Kurang banyak bu... . . Cr unknown __________________________________ #yukbelajarmasak #resepmakanan #fotomasak #doyanmasak #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepmasak

Share 28 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
iklan_repost2. #Repost @tips_diet
• • • • • •
\"Olahraga itu penting gak sih coach? 🤔

#Repost @tips_diet • • • • • • "Olahraga itu penting gak sih coach? 🤔🤔" Sering banget nih dapet chat begini . Nahh tipsdieters, olahraga itu gak cuma bikin kamu langsing aja lho tapi lebih dari itu : ❤ Menjaga kesehatan tubuh Olahraga sangat bagus untuk jantung kita, karena aliran darah ke jantung akan lancar ketika kamu berolahraga 😊😊 . 💪🏻 Meningkatkan kekuatan otot dan daya tahan tubuh. Ingat buat kamu yg pengen punya body level 10 (bukan cuma bb ideal), kamu wajib berolahraga. Dan olahraga ternyata bisa meningkatkan daya tahan tubuh lho.. Walaupun kamu merasa lelah, tapi tubuh akan mulai menyesuaikan dan ini yg akan membuat daya tahan kamu makin meningkat . 💁🏼‍♀Wajah & tubuh akan terasa lebih segar Olahraga akan membuat jantung kamu memompa darah lebih banyak, dan itu akan memperlancar aliran darah dan membuat kulit kamu lebih segar 😍😍 . 😴 Membantu tidut lebih nyenyak. Otak berhubungan dengan stres fisik. Ketika kamu stres otak ikut stres. Dengan menghilangkan stres, maka bisa meningkatkan waktu kamu menghabiskan tidur nyenyak. Dan dengan olahraga kamu bisa menghilangkan stress 🤩 . 💃🏻 Membakar kalori, mencegah kelebihan berat badan. Nah ini yang paling kamu suka tipsdieters, Dengan olahraga, kamu mampu membakar kalori dari apa yg kamu makan secara berlebih. Dan ini bisa menghindari naiknya BB kamu lho Sooo... Kamu masih malas olahraga setelah tahu berbagai macam manfaatnya?? Semoga postingan saya membantu, dan jangan lupa ❤ love & share ya 🙏🏻🙏🏻 . . OPEN SLOT Kelas Diet Online FAT LOSS RACE April🔥🔥 Hanya buat kamu yg SERIUS ingin LANGSING dengan cara yg SEHAT 😁 . Certified Diet Coach Coach Susan 📲081382167337 . #tipsdiet #herbalifeindonesia #videolangsing #videoworkout #pelangsing #tipsdiet #videogym #hobimasak #hobikuliner #doyanmasak #resepmasak #gymjakarta #reseprumahan #indogym #batikbigsize #batikjumbo #tipslangsing #videoolahraga #kulinerbandung #bajujumbo #celanabigsize #celanajumbo #leggingjumbo #leggingbigsize #tipsolahraga #olahraga #olahragadirumah #bajuolahraga #olahragamurah

Share 0 0
serlinaristasari. --- BANANA PANCAKE CHOCOLATE SAUCE WITH RAINBOW BALL ---
.
📃BAHAN
🍌1

--- BANANA PANCAKE CHOCOLATE SAUCE WITH RAINBOW BALL --- . 📃BAHAN 🍌1/2 sisir pisang 🍌4 sdm gula pasir 🍌2 gelas belimbing tepung terigu (me: segitiga biru) 🍌1 sacet susu bubuk (me: DANCOW vanilla) 🍌margarin (me: blueband) . 📃Toping 🌰saos coklat (me: moriza) 🌰rainbow ball (me: L'agie) . . 🍳kepok2 pisang sampai hancur lalu tambahkan gulpas + susububuk, aduk 🍳setelah adonan tercampu, blender agar teksturnya lebih halus lagi lalu masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga tercampur rata 🍳panaskan Teflon + olesi margarin (me: pake Teflon khusus pancake yg 7mata) lalu tuang adonan 🍳 setelah matang, tata dipiring lalu beri toping . FYI : untuk toping bisa diganti sesuai selera ex: keju, selai DLL. untuk susu bubuk bisa ganti pake susu UHT tapi dgn catan harus menambah tepung untuk mwngatuk tekstur dan kekentalan adonan. . . . . #sarapanpagi #sarapankeluarga #pancake #bananapancake #homemade #doyanmasak #cakedankue #resepsendiri #kreasimama #mamakukokihandal #berbagiresep #idebekal #bekalanak #bekalsekolah #bekalkerja #simpelcooking #idemasak #masakanrumah #makananrumahan #idebekal #healtyfood #breakfastfood #instafood #cemilananak #l4l #kendari #makassar #balikpapan

Share 1 0
kuliner_tutorial. Liat hasil akhirnya 😍
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
S

Liat hasil akhirnya 😍 Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • . . PUDING LAPIS CHOCOLATOS . . 📹 By @asahid_tehyung Bahan-bahan membuat Puding Lapis Chocolatos yang Cantik : - 1500 ml air - 200gram gula pasir/sesuai selera - 2 bungkus agar2 plain ( swallaw ) - 4 bungkus susu kental manis - 2 bungkus chocolatos matca - 2 bungkus chocolatos coklat Tambahan : - pewarna hijau . . #doyanmasak #resepmasakan #doyancooking #reseprumahan #masakanrumah #resepyummy #shareresep #doyanmakan #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #reseproemahan #berbagiresep #reseplezat #resepsedap #masakanmama #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepsimple #resepmakanannusantara #resepkoki #resepmasakannusantara #anekaresep #yukbelajarmasak #resepenak #resepfavorit #resepmudah #reseproemahku #videoresep #masakansimple #idemasak

Share 56 1
resephidanganlezat. Sentuh ❤❤ dulu yah bun
• • • • • •
🐔SUP BENING AYAM KAMPUNG 🐓⁣
By : 

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • 🐔SUP BENING AYAM KAMPUNG 🐓⁣ By : @eunice_euston⁣ ⁣ .⁣ Bahan:⁣ 1ekor ayam kampung potong 12 bersihkan⁣ 5 butir Bawang merah iris tipis terus goreng sampai kekuningan⁣ 2 daun bawang potong tipis⁣ ⁣ Secukupnya :⁣ Garam ⁣ Penyedap⁣ Lada bubuk⁣ Air matang ⁣ ⁣ Cara memasak :⁣ - didihkan air lalu masukkan ayam, garam, penyedap, dan lada secukupnya.. masak dengan api kecil sampai ayam matang. Angkat sajikan dan taburin bawang merah goreng dan daun bawang diatasnya.⁣ SELAMAT MENCOBA. _ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking 6dReply

Share 0 0
menupuding. SENTUH LOVE 💗 dulu yaah
• • • • • •
ES JELLY STRAWBERRY TEA
by: @susa

SENTUH LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • ES JELLY STRAWBERRY TEA by: @susan_mellyani BAHAN: 1 sct jelly rasa strawberry 2 sdm thai tea strawberry @siamelephant.id 200ml air 300ml susu cair full cream 1 sdm susu kental manis Sesuai selera gula pasir LANGKAH: 1.bikin jelly sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasan,cetak di loyang,biarkan set lalu potong2 dadu kecil,sisihkan 2.campur 2 sdm bubuk strawberry tea dgn 200ml air lalu didihkan,setelah mendidih matikan api lalu saring tehnya 2x saring ya,lalu campur dgn gula pasir,aduk hingga gula larut 3.campur susu cair,thai tea,susu kental manis,aduk rata,dinginkan di kulkas 4.masukan potongan jelly ke dlm gelas,tuang campuran thai tea td,aduk rata,siap di sajikan,bs di tambah es batu lg yah,sy sebagian di kemas di botol kale buat nyetock di kulkas. . Cari Resep Puding? Kunjungi terus 👉 @menupuding

Share 24 1
resepmemasakmudah. Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Bakpao ayam
By @gadis785
_____

Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • • Bakpao ayam By @gadis785 _____ Bahan kulit: 🌰500 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru) 🌰100 gram gula halus 🌰11 gram ragi instan (1 bungkus) 🌰1sdt baking powder(5 gram) 🌰1/2 sdt garam (5 gram) 🌰200 ml air 🌰50 gram butter Bahan isian: 🌰250 gram daging ayam cincan 🌰1/2 buah bawang Bombay besar,dicincang 🌰5 siung bawang merah kecil,rajang kecil-kecil 🌰3 siung bawang putih kecil,rajang kecil-kecil 🌰1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 🌰6 sdt gula pasir 🌰2 sdt kecap asin 🌰2 sdt minyak wijen 🌰4 lmbr daun bawang,diiris 🌰100 ml air 🌰2 sdm tepung terigu 🌰5 sdm minyak untuk menumis _______ Cara buat: 🍙Kulit bakpao: ayak tepung terigu,gula halus,baking powder,masukkan garam,ragi instan,lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni,lalu masukkan butter sambil diuleni sampai rata dan Kalis,istirahatkan adonan 30 menit,tutup dengan plastik wrap. 🍙Isi pao: panaskan minyak untuk menumis,lalu masukkan bawang merah, bawang putih,bawang Bombay,tumis sampai agak harum. 🍙masukkan ayam giling,tumis kembali, lalu beri air,garam,merica,gula,kecap asin,minyak wijen,masak sampai agak matang dengan api kecil. 🍙masukkan daun bawang,lalu terigu dan ,aduk sebentar saja cuma sampai agak kental,matikan api,sisihkan. 🍙bagi adonan kulit sekitar 60 gram,pipihkan,beri isian sebanyak 1 sendok penuh,lalu tutup adonan pao membentuk pastel rekatkan,lipat ke tengah, eratkan ujungnya dan beri alas kertas roti/kertas alas bakpao.lakukan sampai adonan habis. 🍙istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit. 🍙ketika akan dikukus,rekatkan kembali ujungnya agar tdk bocor,kukus adonan bakpao selama 15-20 menit sampai matang,angkat sajikan. _____ Hasil: 14 buah . Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah

Share 23 2
ayomasakbunda. Jangan lupa tap ❤❤ yah
• • • • • •
Nasi Liwet Ricecooker
Made by @novi

Jangan lupa tap ❤❤ yah • • • • • • Nasi Liwet Ricecooker Made by @novita._.sari Bahan Nasi : 2Cup /gelas Beras cuci bersih Air (sampe satu ruas jari didalam Magicom diatas beras) 1btg serai 2lembar daun salam 5 buah bawang merah (iris tipis) Pete secukupnya Cabe rawit merah 3 buah Garam secukupnya Pelengkap inframe: - Ayam , Ikan Asin goreng - Tahu , tempe goreng - Kerupuk - timun buat lalap - Sambel terasi - Tumis toge 250 gram bawang merah goreng optional Cara membuat : - Tumis Bawang merah hingga setengah layu masukkan pete oseng sebentar lalu angkat - Masukkan Beras , tumisan bawang , serai, daun salam , dan garam. Lalu tambahkan air sedikit sesuai takaran memasak nasi. Masak nasi di ricecooker sampai matang. . follow 🍲 @ayomasakbunda

Share 24 2