(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ragam_resep.id. Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !! 😉
Follow ➡️ @resepmasakan

Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !! 😉 Follow ➡️ @resepmasakan_istri ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • • • • • . . NASI LIWET RUMAHAN @shirleyliem Untuk: 4porsi Bahan: 400gr beras 500ml air putih Garam seckpnya 1papan pete 100gr teri medan yg sdh digoreng Bumbu: 3bh bawang putih iris 5bh bawang merah iris 1bh cabe merah iris serong 10bh cabe rawit utuh (selera) 2lbr daun pandan disimpul 3lbr daun salam 2btg sereh geprek Caranya: 1. Tumis bumbu hingga wangi lalu campur dgn beras, air putih & garam. Masak hingga nasinya matang (sy pakai ricecooker). 2. Setelah nasi matang, tambahkan pete & 1/2 teri medan yg sdh digoreng lalu aduk rata. Taburi sisa teri medan diatas nasi liwet. 3. Sajikan. . . ===== follow Us 📍 @ragamresep.id 📍 @ragamresep.id 📍 @ragamresep.id ===== . . ------------------------------------- 🌸Follow @resepkuliners. 🌸Follow @resepkuliners ------------------------------------- #makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #kueenak #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #infokuliner #resepmakanansederhana #esteler #videomakanan #semuabisamasak

Share 1 0
taichanesia. Gofood sudah normal kembali...
Ayo buruan order dan manfaatkan voucher

Gofood sudah normal kembali... Ayo buruan order dan manfaatkan voucher dan promo.. Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PEDAS. Promo khusus GoFood ya SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER Klik GoFood atau GrabFood: Sate Taichanesia & Es Teler Duren Lumer SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER ▶ Jl Danau Maninjau No 91 Sawojajar Malang ▶ 0878-5319-0261 #malanghits #malangdiskon #diskonmalang #malangkuliner #malangfoodies #kulinermalang #kulinersawojajar #sawojajarkuliner #sawojajar #malang #sawojajarmalang #kuliner #kulinernusantara #infomalang #infokuliner #kabarmalang #mahasiswamalang #mahasiswaub #mahasiswaum #siswamalang #esteler #estelermalang #estelerdurian #estelerdurianmalang #makanmalam

Share 3 1
taichanesia. Gofood sudah normal kembali...
Ayo buruan order dan manfaatkan voucher

Gofood sudah normal kembali... Ayo buruan order dan manfaatkan voucher dan promo.. Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PEDAS. Promo khusus GoFood ya SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER Klik GoFood atau GrabFood: Sate Taichanesia & Es Teler Duren Lumer SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER ▶ Jl Danau Maninjau No 91 Sawojajar Malang ▶ 0878-5319-0261 #malanghits #malangdiskon #diskonmalang #malangkuliner #malangfoodies #kulinermalang #kulinersawojajar #sawojajarkuliner #sawojajar #malang #sawojajarmalang #kuliner #kulinernusantara #infomalang #infokuliner #kabarmalang #mahasiswamalang #mahasiswaub #mahasiswaum #siswamalang #esteler #estelermalang #estelerdurian #estelerdurianmalang #makanmalam

Share 3 0
taichanesia. Gofood sudah normal kembali...
Ayo buruan order dan manfaatkan voucher

Gofood sudah normal kembali... Ayo buruan order dan manfaatkan voucher dan promo.. Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PEDAS. Promo khusus GoFood ya SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER Klik GoFood atau GrabFood: Sate Taichanesia & Es Teler Duren Lumer SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER ▶ Jl Danau Maninjau No 91 Sawojajar Malang ▶ 0878-5319-0261 #malanghits #malangdiskon #diskonmalang #malangkuliner #malangfoodies #kulinermalang #kulinersawojajar #sawojajarkuliner #sawojajar #malang #sawojajarmalang #kuliner #kulinernusantara #infomalang #infokuliner #kabarmalang #mahasiswamalang #mahasiswaub #mahasiswaum #siswamalang #esteler #estelermalang #estelerdurian #estelerdurianmalang #makanmalam

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
taichanesia_sawojajar. Gofood sudah normal kembali...
Ayo buruan order dan manfaatkan voucher

Gofood sudah normal kembali... Ayo buruan order dan manfaatkan voucher dan promo.. Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PEDAS. Promo khusus GoFood ya SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER Klik GoFood atau GrabFood: Sate Taichanesia & Es Teler Duren Lumer SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER ▶ Jl Danau Maninjau No 91 Sawojajar Malang ▶ 0878-5319-0261 #malanghits #malangdiskon #diskonmalang #malangkuliner #malangfoodies #kulinermalang #kulinersawojajar #sawojajarkuliner #sawojajar #malang #sawojajarmalang #kuliner #kulinernusantara #infomalang #infokuliner #kabarmalang #mahasiswamalang #mahasiswaub #mahasiswaum #siswamalang #esteler #estelermalang #estelerdurian #estelerdurianmalang #makanmalam

Share 4 0
taichanesia_sawojajar. Gofood sudah normal kembali...
Ayo buruan order dan manfaatkan voucher

Gofood sudah normal kembali... Ayo buruan order dan manfaatkan voucher dan promo.. Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PEDAS. Promo khusus GoFood ya SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER Klik GoFood atau GrabFood: Sate Taichanesia & Es Teler Duren Lumer SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER ▶ Jl Danau Maninjau No 91 Sawojajar Malang ▶ 0878-5319-0261 #malanghits #malangdiskon #diskonmalang #malangkuliner #malangfoodies #kulinermalang #kulinersawojajar #sawojajarkuliner #sawojajar #malang #sawojajarmalang #kuliner #kulinernusantara #infomalang #infokuliner #kabarmalang #mahasiswamalang #mahasiswaub #mahasiswaum #siswamalang #esteler #estelermalang #estelerdurian #estelerdurianmalang #makanmalam

Share 2 0
taichanesia_sawojajar. Gofood sudah normal kembali...
Ayo buruan order dan manfaatkan voucher

Gofood sudah normal kembali... Ayo buruan order dan manfaatkan voucher dan promo.. Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PEDAS. Promo khusus GoFood ya SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER Klik GoFood atau GrabFood: Sate Taichanesia & Es Teler Duren Lumer SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER ▶ Jl Danau Maninjau No 91 Sawojajar Malang ▶ 0878-5319-0261 #malanghits #malangdiskon #diskonmalang #malangkuliner #malangfoodies #kulinermalang #kulinersawojajar #sawojajarkuliner #sawojajar #malang #sawojajarmalang #kuliner #kulinernusantara #infomalang #infokuliner #kabarmalang #mahasiswamalang #mahasiswaub #mahasiswaum #siswamalang #esteler #estelermalang #estelerdurian #estelerdurianmalang #makanmalam

Share 2 0
pecintaresepmasakan. Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰
• • • • • •
Assalamualaikum

Yang seger

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • • Assalamualaikum Yang seger yang manis yuuuk Punya jambu biji merah mateng sebagian dibikin jus sebagian bikin puding.. Syegeer maniis lembuut beiib 😋😋 warna pinky nya aseli dari si jambu 😊 Puding Jambu Merah By @dellasuzura . . Bahan puding jambu merah 7gram agar agar plain 3 buah jambu biji merah potong potong blender sampai halus dengan 200ml air matang kemudian saring dan ambil sebanyak 200ml jus jambu. . 400ml susu uht full cream 200ml air matang 2 sachet susu kental manis putih 5 -6 sdm gula pasir ( sesuai selera) Sejumput garam Bahan Vla 300ml susu uht full cream 10gram tepung maizena 1-2 sdm gula pasir . . Toping : jambu dipotong kecil kecil Cara Dalam panci masukkan 200ml jus jambu, 400ml susu uht full cream, 200ml air matang,agar agar bubuk, susu kental manis ,gula pasir dan sejumput garam. Masak sampai mendidih sambil di aduk aduk. Kemudian tuang dalam cup, tuang 3/4 ukuran cup dan sisihkan. . . Bahan Vla Campur susu dengan maizena kemudian saring. Masukkan ke dalam panci tambahkan gula pasir. Masak sampai vla mengental. Tuang vla dengan menggunakan sendok ke atas puding jambu yang telah sedikit membeku. Biarkan dingin dan sajikan😊 . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Share 36 0
cinta_masakan. Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
CUMI ASIN BALADO PETE
By @sessy

Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • • CUMI ASIN BALADO PETE By @sessykitchen Bahan utama : 250gr cumi asin 2 papan petai sudah dikupas Bumbu ulek kasar : 5 cabai rawit 10 cabai keriting 6 bawang merah 3 bawang putih 1 ruas jari kunyit 3 kemiri Bumbu lain : 1 batang serai geprek 1 ruas jari lengkuas geprek 3 daun jeruk 2 daun salam Air secukupnya Garam dan gula secukupnya (Aku pakai kaldu jamur yaaa) 1 sdm air perasan jeruk limo Cara memasak : 1. Rendam dulu cumi asin yang akan dimasak menggunakan air hangat, agar tidak terlalu asin. Setelah itu goreng cumi hingga cukup kecoklatan, angkat dan sisihkan. 2. Tumis bumbu ulek kasar bersama serai,daun salam,daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum. 3. Jika bumbu agak mengering, tambahkan air sekitar 2-3 sendok makan. 4. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. 5. Jika sudah pas, masukan pete, aduk rata dan masak hingga pete cukup matang. 6. Terakhir masukan cumi yg sudah digoreng,aduk rata. 7. Terakhir, tambahkan air perasan jeruk limo. Kemudian aduk rata. . Follow yuk👇 @cinta_masakan @cinta_masakan

Share 64 1
ideresepkita. JANGAN LUPA LIKE DAN FOLLOW @ideresepkita BIAR TIDAK KETINGGALAN UPDAT

JANGAN LUPA LIKE DAN FOLLOW @ideresepkita BIAR TIDAK KETINGGALAN UPDATE RESEP SETIAP HARI • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • "Puding Rasa Es Doger - Coklat Credit Nihil Bahan-bahan: 4 porsi Puding Pink : 1 bungkus Nutrijell Plain 5 sdm Susu kental manis putih 175 mg Gula pasir 3 bgks Popice rasa Es Doger 700 ml Air matang Puding Coklat : 1 bgks Agarasa coklat 700 ml Air matang 200 gr Gula Pasir 1 sdm coklat bubuk 1 bks Vla instant merk MyVla Langkah: 20 menit Campur ke dalam panci semua bahan puding pink kecuali air dalam dan aduk rata dulu baru masukan air sedikit2 sambil diaduk agar dibanyak gumpalan serbuk jelly ato popice Masak semua bahan puding pink diapi kecil sambil diaduk sampai hampir mendidih kemudian matikan api. Aduk2 sebentar utk menghilangkan uap panasnya Tuang adonan puding pink diwadah dan biarkan sampai mengeras Lakukan hal yg sama pada puding coklat, yaitu masukan bahan kering aduk rata baru tambahkan aduk dan panaskan diapi kecil sambil diaduk Timpa adonan puding coklat ke atas puding pink yg sdh dingin dan keras td kemudian dinginkan puding dalam lemari es dan potong2 saat sdh mengeras. Ikuti petunjukan pembuatan pada bungkus vla instant dan siram diatas puding 😃 . Amazing Photo & Recipe By Rina Rumimper . . Di FOLLOW Ya 👉 @ideresepkita Di FOLLOW Ya 👉 @ideresepkita Di FOLLOW Ya 👉 @ideresepkita

Share 1 1
resep.baking. .JANGAN LUPA SENTUH LOVENYA❤️😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊 .
. .

.JANGAN LUPA SENTUH LOVENYA❤️😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊 . . . . Kue Kacang . Source : @vitakwee Made by : @fenita.d . Bahan : 400 gr terigu segitiga 250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai 200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr) 150 gr gula halus (me : 180 gr) 1 sdt garam 1/4 sdt vanilla bubuk . Olesan campur rata : Kuning telur kocok lepas 1 sdt minyak sayur . Cara : ~ Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan. (me : di tumbuk kasar saja) ~ Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan) ~ Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak krn males nunggu masukin kulkas lg 😆) ~ Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera. ~ Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan ~ Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara. . . Yuk!!! Follow ⤵ : 🌷@resep.baking 🌷@resep.baking

Share 104 2
aneka_resep_enak. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Sambal Tomat Terasi
@nafisa_shidqia

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • Sambal Tomat Terasi @nafisa_shidqia Bahan: 10buah cabe rawit (sesuai selera) 1 buah tomat (ukuran besar) 2 butir bawang merah 1/2sachet terasi abc Garam Penyedap (kaldu bubuk) Gula pasir (me: skip) Cara : Goreng cabe, tomat, bawang dan terasi. Ulek kasar semua bahan beri gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa, sajikan. Yuk! Follow ⤵⤵⤵ ⏩⏩ @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ @Aneka_Resep_Enak #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Share 119 1
cintakue. Jangan lupa tap love❤️ dulu yah 🍰🍓 MINI STRAWBERRY CHEESECAKE 🍓🍰
.

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah 🍰🍓 MINI STRAWBERRY CHEESECAKE 🍓🍰 . . Mau makan cheesecake, tapi takut kebanyakan? Makan mini cheesecake strawberry aja! 😀😀 Ukurannya personal dan bite size. Langsung abis! Tapi nggak jamin cuma abis satu lho 😆😆 Paduan rasa strawberry yang manis dengan hint rasa asem jadi paduan yang pas buat adonan cream cheese. Nggak bikin eneg dan tetep lembut. Crustnya juga renyah lho! Mau tahu resepnya? Cek di bawah ini ya! . . 🍓 Bahan: Dasar: 100 gram biskuit mari, haluskan 50 gram mentega, lelehkan Adonan: 60 ml fresh cream 100 gram white cooking chocolate, cincang kasar 250 gram cream cheese 75 gram gula halus 1 butir telur 50 gram selai stroberi Topping: 50 gram selai stroberi 2 sendok makan air 12 buah stroberi segar . . 🍰 Cara Membuat: ■ Dasar: siapkan kurang lebih 12 loyang cupcake atau mufn, beri alas cup kertas. Aduk bahan untuk dasar, tekan-tekan di atas cup kertas, sisihkan sampai saat akan digunakan. ■ Adonan: panaskan fresh cream, masukkan white chocolate, aduk di atas api kecil sampai larut. Angkat dan sisihkan. Biarkan sampai hangat. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut, masukkan telur, kocok sampai rata. Masukkan campuran white chocolate dan selai stroberi. Aduk sampai terbentuk pola marmer. Tuang adonan ke dalam loyang cupcake yang telah disiapkan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150⁰ C selama ± 30 menit. Setelah matang biarkan dalam oven dengan pintu tertutup sampai dingin. ■ Topping: panaskan selai stroberi dan air, masukkan buah stroberi segar, aduk sebentar. Tuang ke atas cheese cake, letakkan satu stroberi ke atas setiap kue. Dinginkan dalam lemari es sedikitnya 3 jam, hidangkan. Hasil 12 buah . . Follow👇 @cintakue @cintakue

Share 50 1
galeryresepkue. Jangan lupa tap love❤️ dulu yah

TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE 
Bby @m

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE Bby @mega_dingding resep teh Uceu Bahan coklat cake 10 butir telur 150 gr gula 1 sdm emulsifier 140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk) 60 gr coklat bubuk 75 g DCC 100 gr butter Cara 1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan biarkan agak dingin. 2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang. 3. Tambahkan emulsifier. 4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk lipat. 5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata. 6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti 7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 Bahan ganache 500 ml whipping cream cair 500 gr DCC potong kecil 75 g butter Cara Panaskan whipping cream api kecil sampai pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata, dinginkan, siap dipakai. Sirup Karamel Bahan 100 gr gula 50 ml air 1 100 ml air 2 Cara 1. Panaskan gula dengan air 1 , masak sampe menjadi caramel. 2. Tambahkan air 2 ke caramel, masak sampe caramel mencair dan tercampur rata, matikan api, dinginkan. #resepcemilan #resepkue #jajananpasar # #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurmasakansederhanaumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit #anekaresep #menusederhana

Share 42 0
kuliner.inspirasi. • • • • •
CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Made by @linagui.kitchen

BAHAN A :
7

• • • • • CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by @linagui.kitchen BAHAN A : 7 butir Kuning Telur 100 ml Susu Cair putih/coklat 50 gr DCC Colatta, dilelehkan 30 gr Coklat bubuk 60 gr Minyak 1/2 sdt cokelat pasta  220 gr Tepung Bianca Sponge Cake (Kalau tepung biasa pakai 120gr) BAHAN B : 7 butir Putih telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca) Cara Membuat : 1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku 5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya. 6. Tuang dalam loyang siffon 7. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah 8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang.. -- -- _________________________________________ 💟Suka Bingung Mau Masak Apa? -- 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ -- -- 💟Suka Jajanan & Cemilan? -- 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 Update Ide Inspirasi Cemilan Setiap Hari -Nya..

Share 28 1

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow: @natural_healthy_pregnancy.id @natural_healthy_pregnancy.id @natural_healthy_pregnancy.id @natural_healthy_pregnancy.id @natural_healthy_pregnancy.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA,,,: 085854154415

Share 16 2
cemilan.tv. • • • • • •
Kue LAPIS BERAS
Bake @vitakwee

Bahan :
350 grm tepung ber

• • • • • • Kue LAPIS BERAS Bake @vitakwee Bahan : 350 grm tepung beras 175 grm tepung tapioka 1450 ml santan kekentalan sedang 400 grm gula pasir 1 sdt garam Pewarna merah rose secukupnya Cara membuat : Santan dimasak dengan api kecil, biarkan dingin. Masukan santan , gula pasir kedalam Chopper, chopper hingga gula larut, lalu masukan garam, tepung chopper lagi, saring dan bagi 2 . 1 beri warna pink rose secukupnya aduk rata yang satu lagi biarkan putih. Oles loyang 18x18x8cm dengan minyak, tuang adonan putih 100cc, kukus 5menit lalu tuang adonan pink rose begitu selanjutnya sampai selesai, kukus kembali 30 menit biar tanak. Tiap menuang adonan diaduk dulu biar rata. Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yg dialasi plastik bening biar rapi. Siap sajikan.. -- -- _________________________________________ 💟Suka Bingung Mau Masak Apa? -- 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ -- -- 💟Suka Jajanan & Cemilan? -- 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 Update Ide Inspirasi Cemilan Setiap Hari -Nya..

Share 52 1
masakankekinian_id. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hit

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍 👉 @catatanresepkue 👉 @catatanresepkue 👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . • • • • • • 🍰🍰 CAKE TAPE ALMOND 🍰🍰 Credit @demediapustaka . Cake tape klasik favorit bisa kamu bikin sendiri lho di rumah. Yang lebih spesial, cake tape ini juga ditaburin dengan almond dan kismis! 😆😆 Kebayang kan tekstur lembutnya cake tape dipaduin bareng kismis yang kenyal dan almond yanh renyah 🤭🤭 Cake tape ini juga punya rasa manis yang pas. Taburan almond juga memberi hint rasa kacang yang gurih. Paduannya cocok banget! Mau coba bikin? Cek resepnya di bawah ini ya! . • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • SUKA MASAK ??? Video Tutorial Masakan Terbaik ? ⏩FOLLOW @sumber_resep ⏩FOLLOW @sumber_resep ⏩FOLLOW @sumber_resep • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • .⁣ 🍰 Bahan: I: 4 butir telur 100 gram gula pasir 1 sdt cake emulsifier II (ayak jadi satu): 100 gram tepung terigu 15 gram tepung custard 10 gram tepung maizena ½ sdt baking powder III (kocok sampai lembut): 75 gram margarin 125 gram tapai singkong 3 sdm susu kental manis Taburan: Kenari potong panjang secukupnya Kismis potong panjang secukupnya . . 🍰 Cara Membuat: ● Kocok bahan I sampai mengembang, masukkan bahan II kocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan bahan III, aduk perlahan rata. ● Oleskan loyang dengan margarin, tuang adonan ke dalamnya. Taburkan dengan kenari dan kismis. ● Panggang dalam oven bersuhu 170º C sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan. Sajikan. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Share 341 3
resep_wenak. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
ES RUJAK MANGGA
By. @sukmawati_rs

S

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • ES RUJAK MANGGA By. @sukmawati_rs Secukupnya mangga tua yg mengkel, kupas, cuci bersih. Kemudian diserut. Bumbunya cuma cabe merah keriting+rawit+sedikit garam yg diulek, bisa lgs dicampur ato direbus hingga mendidih dgn secukupnya air. Campur mangga+bumbu cabe+sirup AB* squash orange dan secukupnya air, aduk rata, kasih esbatu, sajikan dingin. Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Share 259 0
taichanesia_sawojajar. Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PED

Sst... ada promo menu baru... SOP DUREN KEJU LUMER dan SOSIS JUMBO PEDAS. Promo khusus GoFood ya SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER Tapi mohon maaf ada gangguan di Gofood bs coba di GrabFood ya. Klik GoFood atau GrabFood: Sate Taichanesia & Es Teler Duren Lumer SATE TAICHANESIA & ES TELER DUREN LUMER ▶ Jl Danau Maninjau No 91 Sawojajar Malang ▶ 0878-5319-0261 #malanghits #malangdiskon #diskonmalang #malangkuliner #malangfoodies #kulinermalang #kulinersawojajar #sawojajarkuliner #sawojajar #malang #sawojajarmalang #kuliner #kulinernusantara #infomalang #infokuliner #kabarmalang #mahasiswamalang #mahasiswaub #mahasiswaum #siswamalang #esteler #estelermalang #estelerdurian #estelerdurianmalang #makanmalam

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
hamil.usai.haid14. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @testimonibee.programku Whatshap Admin 💌 085601139496 #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #resepmakanannusantara #belajarmemasak

Share 4 0
resep.baking. Tab ❤️ dulu ya bun 😊 .. Telur Gabus
By : yus_rania
.
Cara : - Campur

Tab ❤️ dulu ya bun 😊 .. Telur Gabus By : yus_rania . Cara : - Campur dalam wadah 100 gr tepung tapioka, 1 sdm maizena, 50 gr keju cheddar parut. Aduk rata. - Masukkan kocokan 1 butir telur dan 2 sdm mentega, aduk rata sampai kalis. - Bentuk lintingan adonan ke dalam minyak dingin, baru kemudian hidupkan api, jangan di aduk, biarkan berubah warna aduk sebentar lalu angkat, tunggu dingin. . Note : 1. Bikin lintingan dalam mangkok mangkok yg diisi minyak goreng, gunanya untuk menghemat waktu. 2. Lintingan jangan terlalu banyak tiap digoreng kr akan merekah. 3. Jangan di aduk ketika awal hidupkan api, kr lintingan bisa hancur. 4. Pakai api sedang cenderung kecil saja agar matang merata. 5. Lintingan lebih baik ramping dari pada gemuk, takutnya ga sama rata masak dalemnya, nanti bisa melempem. 6. Tunggu dingin benar baru disimpan dalam toples kedap . Bantu Follow ⤵ : ⏩@resep.baking ⏩@resep.baking

Share 173 1
pecintaresepmasakan. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Mak
• • • • • •
GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE C

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Mak • • • • • • GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE CAKE By @thuliink_ . Bahan :  Adonan A  6butir kuning telur 250gr cream cheese  80ml sunflower oil 120ml fresh milk 60g tepung maizena (diayak) 45g gula pasir Adonan B : 6butir putih telur 1sdm air lemon  95g gula pasir 1/4sdt garam halus Cara : 1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan 45g gula pasir sampai larut dan lembut, angkat dari api. 2. Tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata. 3. Tambahkan susu dan tepung maizena aduk rata sisihkan. 4. Mix putih telur tambah garam halus dan air lemon mix sampai berbusa. 5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit mix sampai soft peak. 6. Campurkan ke 2 adonan secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata. 7. Tuang kedalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudah dialasi baking paper. 8. Panggang dengan method au bain marie selama 80menit 120drajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing. NOTE: kalau pakai loyang bongkar pasang alasi dengan loyang yg pas dengan ukuran loyang bongkar pasang dibawahnya, baru loyang ditaruh didalam loyang yg lebih besar yg berisi air panas, karena kalau dibungkus aluminium foil saja kadang masih merembes. Yg tak ada loyang bongpas bisa pakai loyang biasa, dalamnya tetep dialasi baking paper. pakai loyang bongpas memudahkan kita untuk unmould.

Share 85 1