(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kulinerdapur. Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2a

Udah lama deh kepikiran masak cumi asin sama jagung manis kasih cabe2an yg banyak 😁 nahhh ini sudah terealisasi 💃 rasa nya asin manis dan pedess, uenakk poll.. 😋😋 . . Oseng Cumi Asin Jagung Manis By : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram cumi asin 1 buah jagung, rebus sebentar 1.5 sdm saus tiram Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu iris : 10 buah cabai hijau besar 3 buah cabai merah keriting 7 buah rawit merah 5 buah bawang merah 1/2 buah bawang bombay 5 siung bawang putih Cara buat : 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang hingga harum disusul dgn cabe merah 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabe hijau, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan . . Reposted from @yoanitasavit #yoanitasavit_cumi #cumiasinjagungmanis #resepcumiasin #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Share 1 0
spesialis_kehamilan08. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @real_testi_cepat_hamil follow @real_testi_cepat_hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709

Share 6 2
resepenakkue. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. . #bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0

. NO TIPU TIPU YA! . Udah kesekian kalinya makan @kepitingngamprak dan selalu puas karena disini mmg no tipu2 ... semua yg kalian liat di video sama persis dgn yg mereka sajikan. Hargapun masih sama .. paket 275K dapet kepiting jagung, 2 macam kerang dan cumi udang. Nah kali ini aku cobain jg paket lobster mereka yg cuma 150K dapet 2 lobster laut ukuran sedang. Murah kannnnn ... tapi yg penting semuanya fresh apalagi dipakein saos padangnya yg asem, manis, gurih, pedas. Buat yg ga suka pedas, mereka jg ada creamy butter sauce .. cocok buat anak2. . , 🔎 @kepitingngamprak 📍 Boulevard Raya, Kelapa Gading 💰 275K (paket kepiting), 150K (lobster) ⭐️ 9/10 ✅ Halal 🛒 Shopee . . , repost @nanakoot_ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ #wowmukbang #ngiler #makananenak #makanmakan #viralkan #doyancooking #masakan #resepmudah #videomasak #wowkuliner #resepindonesia #mukbangseafood #mukbang #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #makanbanyak #makanyuk #makankenyang #pecandumakanan #maknyus #citarasaindonesia #marimakan #makanbareng #lapar #lupadiet #ayomakanpedas

Share 61 2
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Semoga YG LIKE & KOM

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini...aamiin... 😍👍 . Kothokan Tongkol By @arsanti96 Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn - #regrann

Share 3 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . Gulai ayam⁣ by @dada.tastes⁣ ⁣ Resep: 4 paha organik⁣ 1 butir telur rebus⁣ 1 buah kentang potong2⁣ 2 bh serai geprek⁣ 1 cm lengkuas geprek⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 2 lbr daun salam⁣ 1 lbr daun kunyit⁣ Garam, gula dan perasa⁣ Santan secukupnya⁣ ⁣ Bahan halus :⁣ 6 butir B. Merah⁣ 3 butir B. Putih⁣ 1 cm kunyit⁣ 1 cm Jahe⁣ 5 cabe merah⁣ 2 cabe rawit⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Goreng kentang terlebih dahulu sisihkan.⁣ 2. Panaskan minyak tumis semua bahan halus, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.⁣ 3. Masukkan ayam tumis lagi.⁣ 4. Masukkan santan dan air beri garam, gula dan perasa sambil di aduk. ⁣ 5. Masukkan kentang dan telur aduk rata.⁣ 6. Siap angkat dan sajikan.⁣ . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn #gulaiayam - #regrann

Share 2 0
menureseprumahan. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
AYAM E

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 AYAM EKSPRES Hidangan cepat saji yang nikmat 🎥: @tastemade BAHAN: 1 sdm minyak zaitun 2 buah dada ayam, potong menjadi pipihan tebal 2 sdm moster 1 sdm madu ⅓ cangkir jus jeruk 3 sdm krim 1 sdm potongan peterseli 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui ayam dan masak pada pan menggunakan minyak zaitun hingga kecokelatan 2. Tambahkan moster, madu dan jus jeruk. Aduk dan kecilkan api sampai kuah menyusut 3. Tambahkan krim, garam & merica dan potongan daun peterseli 4. Sajikan dengan kentang panggang atau nasi . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak . .

Share 35 0
resepnbaking. Pagi semuanya...🙋😊
Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk marg

Pagi semuanya...🙋😊 Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk margarin,isi keju mozarella n coklat silver Queen Maafken...foto seadanya kl pg" buru2 soalna . . Jangan lupa minum susu sambil ngemil gaess Salam sehat selalu💪❤ . . syukur😇 ...jangan lupa follow @resepnbaking yahhh

Share 15 1
stepmemasak. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya
.
😎 Menu untuk makan siang

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya . 😎 Menu untuk makan siang Sop ayam bening dengan kentang dan wortel Cr @eddriantjhia . . Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 12, bagian paha bawa utuh 4 bh kentang 2 wortel Penyedap totole secukupnya Bubuk lada secukupnya Pala secukupnya Cara membuat: Didihkan air masukan daging ayam, masak sampai mulai empuk masukan wortel, wortel mulai empuk masukan kentang, masak sampai kentang empuk,lalu matikan api, siap di hidangkan Top Tips : untuk hasil kuah sopnya bening, pastikan air mendidih baru masukan daging ayam, Top Tips Tips Yang Selalu Top Untuk Anda . . Follow ya : 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘

Share 62 1
praktekmasak. Balado ikan asin pete
By @lusiaa_vv

Bahan:
250gram ikan asin tenggiri

Balado ikan asin pete By @lusiaa_vv Bahan: 250gram ikan asin tenggiri 100gram pete kupas 1 sendok mkn @FiberCreme 10 cabe rawit(belah dua) 1 bawang bombay(potong dadu) 3 lembar daun jeruk 2cm lengkuas(memarkan) 1 sendok mkn asam jawa(rendam dngn 100ml air buang ampas) Bumbu uleg: 7 cabe keriting 5 siung bawang putih Secukupnya: Kecap manis,saus tiram dan gula pasir. Cara masak: -Potong" dadu ikan asin lalu cuci dengan bersih dan rendam dengan air panas lalu tiriskan dan goreng sampai golden brown.angkat -Panaskan dua sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay,lengkuas dan daun jeruk sampai wangi bau langu hilang. -Tuang air asam didihkan baru masukan @FiberCreme kecap manis dan saus tiram masak sampai mengental. -Lalu masukan pete,cabe rawit dan ikan asin goreng tadi ,beri gula secukupnya. -Masak sampai air habis tes rasanya harus asem asin pedas manis gurihhhhhh baru angkat dan sajikan. jangan lupa terus follow @praktekmasak biar tidak ketinggalan resep terbaru lainnya yah...❤️❤️

Share 29 2
resep_sehari2. PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• •

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • DADAR GULUNG PISANG COKLAT By @fridajoincoffee⁣ Bahan :⁣ 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣ 10 gr coklat bubuk⁣ 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣ 1 butir telur⁣ 300 ml air⁣ ½ sdt garam⁣ 30 gr margarin, dicairkan⁣ 6 buah pisang, kukus, lalu belah⁣ 100 gt chocolate spread/meises⁣ pasta coklat Cara :⁣ 1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣ 2. Masukkan telur.⁣ 3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣ 4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣ 5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣ 6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣ 7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣ 8. Lakukan hingga habis.⁣ 9. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan :⁣ 1. Jangan lupa adonan disaring.⁣ 2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣ 3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣ 4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!⁣ 5. Resep untuk 15 dadar gulung • • • • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Share 9 0
caricariresep. Kalo ngangkat gak bisa 1 orang kali ya
Cr @baksoblenger .
.
__________

Kalo ngangkat gak bisa 1 orang kali ya Cr @baksoblenger . . __________________________________ #resepmasakanfavorit #resepmasakan #resepayam #bekalsekolah #resepindonesia #resepsederhana #bawabekel #fotomasak #masakanrumah #bekalbento

Share 44 0
litamahirakitchen. Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget

Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget rasanya ❤ Hari ini saya bikin Sup Ayam untuk krucils yang sedang batuk pilek. Alhamdulillah mereka suka 😊😊Senang banget rasanya lihat krucils makannya lahap 😘 teman2 apa kabarnya? 😊😊🙏 . #supayam #buatansendiri #madewithlove #buatsendirimakananmu #homemade #homemadefood #sukamasak #doyanmasak #bukankoki #doyanbaking #bisabikin #doyancooking #doyancooking👌 #masakbarengyuuk #yukbelajarmasak #masakanrumahan #fotomasak #cakedankue #jepretmasak #fotomasakan #resepmasak #resepmasakan #shareresep #resepmakanan #berbagiresep

Share 11 1
ngiler.video. Kurang banyak bu...
.
.
Cr unknown
__________________________________

Kurang banyak bu... . . Cr unknown __________________________________ #yukbelajarmasak #resepmakanan #fotomasak #doyanmasak #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepmasak

Share 32 0
salsa_aidasimoere. Selai kekinian.. LEMON CURD.. rasanya seger pasti.. kalo beli kayanya

Selai kekinian.. LEMON CURD.. rasanya seger pasti.. kalo beli kayanya mahal banget 😂 coba buat yuks.. Lemon curd ini bisa buat selai roti, frosting kue atau filling pie atau buat churros atau donut atau kamu gadoin juga asik kayanya✌😁 copasresep HOMEMADE LEMON CURD by @annnmhr Yield: 280g 1 butir telur 2 butir kuning telur 1 sdm maizena 60 ml lemon juice fresh (saya mau pake lemon sarlemjus.. kan fresh😁) 90 g gula Kulit lemon (zest) dari 1 buah lemon 75 g butter dingin 1. Campur semua bahan kecuali butter dalam bowl tahan panas 2. Letakkan bowl di atas panci berisi air (bain marie), masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal 3. Masak sampai mengental, angkat lalu masukkan butter. Aduk hingga rata 4. Simpan ke dalam jar yg sudah disterilkan Ps. Simpan dalam kulkas untuk jangka waktu 1-2 minggu #freshlemon #lemoncurd #homemadelemoncurd #lemoncurdrecipe #reseplemoncurd #lemonfilling #doyanbaking #doyancooking #bisabikin #resepmasak #fotomasak #shareresep #resepyummy #belajarmasak #berbagiresep #cakedankue #foodie #foodphotography #foodgasm #foodporn

Share 2 0
racikankuliner. Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin

Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin ah buat makan malam nanti.. Bahan-bahannya kebetulan punya semua juga, ada yang penasaran sama rasanya dan pengen cobain? . Amazing Recipe & Video By @raffieyusoff . . . Wow, Lezatnya ------------------------------------------------------ Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • ------------------------------------------------------ #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak

Share 20 0

👈👉👉👉Sudah ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇴‌🇧‌🇦‌🇹 kemana-mana tapi hasilnya ‌🇳‌🇮‌🇭‌🇮‌🇱 bahkan mencoba bayi tabung tapi tetap ‌🇬‌🇦‌🇬‌🇦‌🇱 Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti:MIOM,PCOS,KISTA,TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... 💁💁💁 konsultasi GRATIS WA: 081937881616

Share 3 1
resep_masak_harian. Jangan lupa tap ❤❤ dulu moms
• • • • • •
Sambal telur dadar 
By @wulan

Jangan lupa tap ❤❤ dulu moms • • • • • • Sambal telur dadar By @wulanfoods _ Bahan = 5 butir telur (kocok lepas, dadar, terus potong2) _ Bumbu ulek = 13 buah cabe rawet 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri Garam, gulpas, dan penyedap rasa secukupnya _ Bumbu pelengkap = 5 buah cabe rawit (iris serong) 1 sdm kecap manis 2 sdm kecap pedas abc (botol hijau) 3 lembar daun jeruk 1 batang serai (memarkan) Minyak untuk menumis Sedikit air _ Caranya = Panaskan minyak, tumis bumbu ulek sampe harum, masukkan bumbu pelengkap. Aduk2 sampai layu, kemudian masukkan telur. Aduk merata, tmbh sedikit air, koreksi rasa, Sajikan. . Follow yaah 👇 @resep_masak_harian

Share 34 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bundaresep.id. Assalammualaikum
Ada yang suka salad sayur?
Selain sehat, Ngeyangin jg

Assalammualaikum Ada yang suka salad sayur? Selain sehat, Ngeyangin jg loh 😁 Jangan lupa follow @bundaresep.id @bundaresep.id @bundaresep.id . . Chicken Salad Bahan : 100 gr dada ayam (marinasi dengan 1/4 sdt garam & 1 sdm olive oil, diamkan selama 15 menit ) Timun Lettuce Tomat Cherry Telor rebus 2 sdm tousand island salad aku (tmbhin mayones pedas) 😊 Wijen untuk taburan . . Cara Membuat : 1. Panggang ayam diatas teflon tanpa tambahan minyak/margarin lagi. 2. Tata dalam piring, timun, lettuce dan tomat cherry, tambahkan ayam panggang, telor rebus. 3. Siram dengan salad dressing dan taburi dengan wijen sebagai pelengkap. 4. Nikmati dengan perasaan bahagia 😍 . . Ala: @dapur.uri #resepsalad #resepsaladsayur #chickensalad #doyanmasak #cakedankue #doyanbaking #doyanmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasakan #berbagiresep #hobbybaking #belajarbaking #masakanku #masakanindonesia #resepenak #hobbymasak #resepmudah #resepenak #idemasak #indonesianfood #fotomasak #foodphotography #likeforlike #masakanrumah #yummycake #foodoftheday

Share 4 0
resepmasakanpraktiss. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow @r

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow @resepmasakanpraktiss Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. . Selamat sore.. hari libur besok enaknya bikin cemilan keluarga nihh.. klo masih bingung mau buat cemilan apa, gak ada salahnya nyobain resep yang akan kami bagikan dibawah ini.. Kita buatin BAKWAN KEJU ala @lezzeti_ask yuk...Pernah buatin gak? Daripada penasaran, kita buatin ajah Yukk ahh! Cuss...Mariiih 3 jipang ukuran sedang 2 potong wortel, parut 1 paprika merah 2 paprika hijau 1 butir telur Lada Garam Bubuk paprika merah Tepung roti Keju Caranya langsung ke video yah mak Selamat liburan mak! Love you mak . . -------------- Follow 📍@resepmasakanpraktiss Follow 📍@resepmasakanpraktiss . #gorengan #bakwan #bakwankeju #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #resepmasakanpraktiss

Share 1 0
ngunyahterus.tv. Kalau kamu pecinta makanan Korea sih wajib banget mampir ke sini buat

Kalau kamu pecinta makanan Korea sih wajib banget mampir ke sini buat nyobain tteokboki-nya. Enak banget lohh, bisa rikues pedas juga 😍😍 Follow @kitamudafood Follow @kitamudafood Follow @kitamudafood 🏠 TTEOKBOKI 📍 K-Mart, Wijaya Grand Center, Jl Dharmawangsa, Jaksel. Credit : IG @jakartarandomeats #TTEOKBOKI #makanankorea #koreanfood #jajanan #kulinerdepok #bdgkuliner #kulinersurabaya #streetfood #sausage #kulinerbdg #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia

Share 30 0

😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI ️ ✔ contact person :0895412714667

Share 0 1

😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI ️ ✔ contact person :0895412714667

Share 0 1

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. 🙇🙇🙇 🌹KONSULTASI GERATIS🌷 🆔WA: 0895412714667

Share 4 1
resepresepajip. JANTUNG PISANG KRISPI
Jangan lupa foolow dulu
@resepresepajip
@resepre

JANTUNG PISANG KRISPI Jangan lupa foolow dulu @resepresepajip @resepresepajip Bahan-bahan Jantung pisang Tepung siap saji (sajiku/sasa) secukupnya Air Langkah Kupas jantung pisang..bersihkan Buat adonan tepung yg kering dan jg basah..setelah nya balurkan ke bakal buah pisang..dr adonan yg basah ke adonan yg kering..begitu seterusnya (saya 2x balur) contoh sperti difoto ya Panaskan wajan yg berisi minyak goreng..di api sedang ya..goreng jantung pisang nya smpai menguning..kuning keemasan ya..angkat trus tiriskan..dan siap disantap..semoga membantu ya.. (rasanya kya jamur tiram krispi) Hayoo, ini makanan favorit siapa? #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #resep #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepnusantara #kumpulanresepmasak #bolukukus #kuecoklat #kueenak #bolujadul #jajanan #resepsedap #resepbaking

Share 25 0