(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
yomakanterus. Makan bunga????! ๐Ÿ˜ฑ๐ŸŒน
sungguh terlalu...
repost @yummymuk 
ada yang ma

Makan bunga????! ๐Ÿ˜ฑ๐ŸŒน sungguh terlalu... repost @yummymuk ada yang mau komen..?? . . LIKE SHARE DAN TAG TEMANMUโฃโฃโฃ๐Ÿ˜ follow ๐Ÿ‘‰ @masakapatuh follow ๐Ÿ‘‰ @masakapatuh . . #masakanrumahan #resepayam #resepmudah #idemasak #anekaresep #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepnusantara #masakannusantara #reseprumahan #resepdapur #fotomasakan #reseppuding #resepmakanannusantara #resepmommies

Share 9 3
belajarmemasak_id. Nugget Tahu Wortel
.
Bahannya:
- 300 g tahu, haluskan dengan garpu
- 1

Nugget Tahu Wortel . Bahannya: - 300 g tahu, haluskan dengan garpu - 1 bungkus Royco Kaldu Ayam - ยฝ sdt merica putih bubuk - ยฝ sdt pala bubuk - 2 butir telur ayam - 100 g daging ayam giling - 1 buah wortel, kupas, parut kasar - ยฝ buah bawang bombay, cincang - 100 g tepung terigu - 1 butir putih telur - 50 g tepung panir - Minyak, untuk menggoreng โ €โ €โ €โ €โ € Langkah-Langkah: 1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, Royco Kaldu Ayam, merica, pala, telur, ayam, wortel, bawang bombay, dan 2 sdm terigu. 2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 16 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, dinginkan. 3. Potong-potong adonan yang telah dikukus sesuai selera. Lumuri dengan terigu, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. . Follow @belajarmemasak_id Follow @belajarmemasak_id Follow @belajarmemasak_id . cr @endeus.tv . #inspirasibekal #masakansehat #masakanbunda #masakanmama #ideresepku #masakansunda #resepbunda #masakenak #cookpadindonesia #dapurresep #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepmakananenak #makananindo #berbagiresepandalan #masakbesar #reseppasaran #doyanresep #kumpulanresepmasakan #menusimple #makananpadang #anekaresepkuedanmasakan #masakanhariini #bakingcooking #resepmasakanrumahu #resepmasakanrumah #fotomasakan #resepmama #bukuresep_id

Share 1 0
menu_masakan_indonesia. Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
SATE AYAM MANIS
By @debbie_ariesthea

Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข SATE AYAM MANIS By @debbie_ariesthea Bahan: 500 gr Dada ayam, iris panjang Bumbu halus: 8 bh Bawang merah 5 siung Bawang putih Seruas Laos 1 sdm Ketumbar 3 btr Kemiri Secukupnya Gula merah, iris halus 2 sdm Madu Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah) Bumbu oles: Margarin, kecap manis (campur jadi satu) Cara membuat : 1. Haluskan semua bumbu. 2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar). 3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata. Follow @menu_masakan_indonesia

Share 16 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bidan_konsultasi_kehamilan37. Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan ini Bisa secepatn

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin ๐Ÿ™ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ’ PROMIL TERBARU & TERPOPULER ๐Ÿ’ PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA ๐Ÿ’ PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA ๐Ÿ’ PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari โ€“ hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– - Melayani : ๐Ÿ‘‡ โ‘  Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan โ‘ก Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil โ‘ข Pemesanan Herbal BIOGREEN STEMCELL - ๐Ÿ’ MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG ๐Ÿ’ - ๐Ÿ†“ GRATIS Konsultasi : ๐Ÿ“ฒ WA โžž 082228195183

Share 10 1
bidan_konsultasi_kehamilan37. โ€œYa Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesung

โ€œYa Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Doโ€™a.โ€ โ€œAmin..โ€ Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa. Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. . Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya. Free konsultasi ๐Ÿ’ Contact person : โœ“ ๐Ÿ’๐Ÿ’ konsultasi GRATIS, ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰whatsapp = 082228195183 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via WA (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Share 24 2

JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI.. AMINN๐Ÿ˜‡ @inspirasi_program_bumil Dear Bunda. Tahun 2019sudah hampir. Apakah keinginan Bunda, sudah terwujud semua? Sudah menikah? Alhamdulillah sudah. Sudah punya rumah? Alhamdulillah sudah. Sudah punya bisnis baru? Alhamdulillah sudah juga Sudah punya anak????? Alhamdulillah belum Jangan berkecil hati Bunda.,konsultasi ke kami segera. Kami bantu cari solusi yang tepat. Agar segera mendapat 2 garis. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: WhatsApp: ๐Ÿ“ฒ 085607196625 Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -

Share 21 2
bidan_konsultasi_kehamilan37. Semoga yang Like๐Ÿ’๐Ÿ’dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil bulan ini

Semoga yang Like๐Ÿ’๐Ÿ’dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil bulan ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek โ€Œโ“˜โ“– ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰!!! ๐Ÿ“ณWA: 082228195183

Share 58 3
resep.andalan. Sebelum coba resep pencet ๐Ÿ’•๐Ÿ’• & jangan lupa follow y bunda .
GURAME K

Sebelum coba resep pencet ๐Ÿ’•๐Ÿ’• & jangan lupa follow y bunda . GURAME KUAH ACAR KUNING Oleh: @banususanto Bahan gurame goreng: 1 ekor gurame berat 500-600 gr, bersihkan dan cuci bersih 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu marinasi: 2 sdm jeruk nipis, 2 bawang putih halus, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar halus Bahan kuah acar kuning: 2/3 cup wortel, potong memanjang 2/3 cup mentimun sudah dibuang isinya, potong memanjang 2/3 cup buah nanas, potong kipas 15 buah cabe rawit merah 1 batang serai, geprak 5 lembar daun jeruk 600 cc air 3-4 sdm air jeruk nipis 3-4 sdm gula pasir Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis Bumbu halus: 9 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 butir kemiri 1 sdt ketumbar ยฝ sdt lada 2 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe Cara memasak: 1. Lumuri gurame dengan bumbu marinasi, diamkan beberapa jam di kulkas agar meresap. Goreng secara deep fried dalam minyak panas dan banyak, tiriskan dan sisihkan 2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air. 3. Setelah mendidih, masukkan wortel dan cabe rawit. Masak hingga wortel agak empuk, selanjutnya masukkan timun dan nanas. Tambahkan garam, air jeruk nipis, dan gula pasir 4. Masak hingga sayuran acar sedikit layu. Matikan api, cicipi dan koreksi rasa Untuk 2 porsi SELAMAT MENCOBA . yuk follow ๐Ÿ‘‡ @resep.andalan @resep.andalan

Share 23 2

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Share 4 1

Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Konsultasi ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ 082335794748

Share 14 2
1001anekakuliner. Suka udang dan cumi ? Yuk langsung praktek bisa buat bekal atau menu m

Suka udang dan cumi ? Yuk langsung praktek bisa buat bekal atau menu makan malam keluarga ya ๐Ÿ˜ . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ By @saranya.homemade #masakansimple #resepkoki #keluarmakan #resepdaging #yukmakan #masaksimple #menuhariini #resepkuebolu #videoresep #bekalanaksehat #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepenak #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepayam #anekaresep #resepindonesia #reseplezat #idebekal #bawabekel #udanggoreng #cumigoreng #kulinerhalal #bakwan #yukmasak #resepikan #fotomasakan #resep_roemah

Share 7 0
resep_kueku. Ba... Na... Na...
Pagi semuanya... yuk sarapan Pisang ๐Ÿ˜
Pao Pisang, t

Ba... Na... Na... Pagi semuanya... yuk sarapan Pisang ๐Ÿ˜ Pao Pisang, tapi kata teman2 malah lbh mirip squishy. Gak tega ya mau gigit pisang nya Masih seneng berkreasi dengan edible stamp mata2 yang lucu dari @sugarpotz ditempel di makanan dan minuman sangat aman ya moms, bahannya potato sheet. . . PAO KARAKTER By @linagui.kitchen Bahan : 500 gr Tepung Kotobuki (bisa pakai 350gr tepung pro rendah + 150gr Tepung Tangmien) 100 gr Gula Halus Putih 230 cc Air es / Air dingin 20 gr Susu Bubuk 65 gr Mentega Putih 4 gr Ragi Instan 1/2 sdt Garam Cara Membuat : 1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata 2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata 3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera 5. Bulatkan adonanberi isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15menitan 6. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang (Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes) .

Share 26 1
tutorial.dan.cara.membuat.kue. Ketuk LOVEnya โค๏ธ yah bun ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
CHOCOLATE OREO PUDDING
sourc

Ketuk LOVEnya โค๏ธ yah bun ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข CHOCOLATE OREO PUDDING source: @Livi_591 By : @nophy_nophy . Lapisan coklat: 2 bungkus tepung agar coklat 1000 ml susu cair full cream ( saya UHT rasa coklat) 1,5 sdm coklat bubuk 100 gr dark cooking chocolate 170 gr gula pasir sejumput garam . Lapisan oreo 1 bungkus tepung agar plain 500 ml susu cair full cream 100 ml air 80 gr susu kental manis 80 gr gula pasir sejumput garam 1 bungkus oreo ( saya 100 gr oreo) . cara: . 1. Masak bahan lapisan coklat tuang sebagian ke dalam cetakan,tunggu hingga setengah set . 2. Pisahkan biskuit oreo dan selainya, lalu remukkan biskuitnya, isian selainya jangan dibuang tapi di masak dengan puding . 3. masak seluruh bahan puding beserta isian oreo hingga mendidih, masukkan biskuit oreo yang sudah remuk di dalam puding yang sudah masak, aduk kemudian tuang sedikit demi sedikit dengan sendok ke atas lapisan coklat yang sudah setengah set . 4. Panaskan kembali sisa puding coklat di panci dengan api kecil supaya kembali mencair, tuang perlahan dengan sendok di atas lapisan oreo yang sudah setengah set, dinginkan puding lalu masukkan dalam kulkas ... . . Follow yah ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @tutorial.dan.cara.membuat.kue

Share 14 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmasakkue. Jangan lupa tap LOVE โค yah ๐Ÿ˜˜
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
BOLEN PISANG

Credit @nelayu

Jangan lupa tap LOVE โค yah ๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข BOLEN PISANG Credit @nelayut Bahan A ; 200gr tepung protein tinggi 2 sendok minyak makan 150gr blueband cake Bahan B ; 300gr tepung terigu protein tinggi 100gr tepung terigu protein rendah 150gr blue band cake 160ml air (dikira2) 80gr gula halus Toping dan isian ; Pisang lilin 10 buah dipotong2 Coklat mesis dan keju parut Olesan ; 1 kuning telur 2 sendok susu kental manis Cara buat ; 1. Campur semua bahan A. Bulatkan,diamkan 15menit. 2. Campur semua bahan B. Bultakan, diamkan 15 menit. 3. Bagi bahan A 11gr dan Bahan B 22gr. Bultakan kecil2 sampai habis. 4. Ambil 1 bahan B lalu gilas, timpa dg bahan B tutup seperti amplop lalu gilas, lipat lg seperti amplip gilas lg.lakukan sampai 3x. 5. Masukan pisang dan toping coklat/mesis lipat dan gulung ratakan. Tata diloyang. Lakukan sampai habis. 6. Diloyang beri sedikit margarin dan tepung tipis2, lalu tata bolen bagian atas dikasih olesan kuning telur+susu yg sdh dicampur rata lalu beri toping coklat atau keju. 6. Panaskan oven,panggang api atas bawah 40 menit / sampai matang โฃโฃโฃ. โฃโฃโฃ. Follow yuk ๐Ÿ‘‡ @resepmasakkue

Share 37 1
dapoermasakanibu. Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
PECEL SAYUR
By. @herawaty_lu

Bumbu

Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข PECEL SAYUR By. @herawaty_lu Bumbu pecel : Bahan: -500gr Kacang tanah digoreng. -100gr cabe merah -10 bh cabe rawit merah. -50 gr Bawang putih. -50 gr kencur. -15 lbr daun jeruk,buang tulang daunnyร . -50 gr Asam jawa cร irkร n dgn 5sdm air,lalu disaring(saya pakai 5sdm pasta asam). - 250 gr Gula merah aren. -2sdt munjung Garam. CARA MEMBUAT: 1.Kacang tanah di blender kasar,sisihkan. 2.Cabe merah n cabe rawit ,kencur,bawang putih digoreng sampai layu aja,angkat.Lalu diblender +daun jeruk+air asam jawa+gula merah,garร m.sampai rata angkat. Tuang dalร m baskom campurkan kacang tanah yg tlh diblender kasar tadi. Aduk"sampai sampai tercampur rata dan menggumpal. 3.Siap disajikan dgn aneka sayur yg telah direbus. Follow @dapoermasakanibu

Share 51 1
resepmakananroti. Ketuk LOVEnya โค๏ธ yah bun ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Assalamualaikum

Yang seger

Ketuk LOVEnya โค๏ธ yah bun ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Assalamualaikum Yang seger yang manis yuuuk Punya jambu biji merah mateng sebagian dibikin jus sebagian bikin puding.. Syegeer maniis lembuut beiib ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ warna pinky nya aseli dari si jambu ๐Ÿ˜Š Puding Jambu Merah By @dellasuzura . . Bahan puding jambu merah 7gram agar agar plain 3 buah jambu biji merah potong potong blender sampai halus dengan 200ml air matang kemudian saring dan ambil sebanyak 200ml jus jambu. . 400ml susu uht full cream 200ml air matang 2 sachet susu kental manis putih 5 -6 sdm gula pasir ( sesuai selera) Sejumput garam Bahan Vla 300ml susu uht full cream 10gram tepung maizena 1-2 sdm gula pasir . . Toping : jambu dipotong kecil kecil Cara Dalam panci masukkan 200ml jus jambu, 400ml susu uht full cream, 200ml air matang,agar agar bubuk, susu kental manis ,gula pasir dan sejumput garam. Masak sampai mendidih sambil di aduk aduk. Kemudian tuang dalam cup, tuang 3/4 ukuran cup dan sisihkan. . . Bahan Vla Campur susu dengan maizena kemudian saring. Masukkan ke dalam panci tambahkan gula pasir. Masak sampai vla mengental. Tuang vla dengan menggunakan sendok ke atas puding jambu yang telah sedikit membeku. Biarkan dingin dan sajikan๐Ÿ˜Š . . Follow yah ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resepmakananroti

Share 41 1
resep.memasak.enak. Tahu Goreng Cabe Masak Kecap @wikimasak
.
By @yanesthi .
.
Dapet resep

Tahu Goreng Cabe Masak Kecap @wikimasak . By @yanesthi . . Dapet resep tahu yang enak dari ibukku dan super gampang bikinnya. Enak banget nih dimakan sama nasi anget aja, mana pedes nampol. Tadi aku makan sama sayur lodeh. Beeeuuhh mantaap. Buat yang mau, ini resepnya yaa. 1. Tahu putih 1 bks, dipotong 4 bagian. Aku pake tahu ini spy pas digoreng dia bisa kopong dan kering. 2. Siram tahu dengan air garam. Diamkan sebentar lalu goreng pakai minyak yg banyak dan panas. Apinya besar ya spy tahunya kering. Sisihkan. 3. Iris2 tipis bawang merah, bwg putih dan cabe rawit yang banyak. Utk bamer dan baputnya aku cacah lagi setelah diiris tipis. 4. Panaskan sekitar 5 sdm minyak goreng, tumis bamer, baput dan cabe sampai matang lalu tuang kecap manis. Karena saya penyuka kecap, tadi kecap yg aku tuang banyak hehehe. 5. Setelah itu masukkan tahu gorengnya. Aduk2 sampai semua tahu tersalut kecap. Kasi garamnya dikiiit aja ya krn udah ada rasa asin dari tahunya. Follow @resep.memasak.enak

Share 31 1
edisibelajarmasak. .

Sambal matah
By @lusiaa_vv

Bahan:
4 batang serai ambil bag.putihny

. Sambal matah By @lusiaa_vv Bahan: 4 batang serai ambil bag.putihnya 8 siung bawang merah 15 butir cabe rawit 4 lembar daun jeruk 4 buah jeruk kunci(peras airnya) 4 sendok mkn minyak panas Garam gula secukupnya Cara bikin: -Iris halus serai,bawang merah dan cabe rawit dan daun jeruk. -Masukan dlm bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit garam dan gula,lalu remas remas sampai tercampur rata (tangan sarung pake plastik ya). -Dan siram dengan minyak panas,aduk rata. Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis segerrrrnya.siram diatas chicken pokpok. Chicken pok pok ๐Ÿ” By @lusiaa_vv Bahan: 350gram dada ayam fillet 1butir telur ayam 2 sendok mkn tepung maizena+ 1sendok mkn FiberCreme Secukupnya tepung serbaguna Bumbu marinated: 4siung bawang putih(parut) 1/2 sendok teh lada bubuk 1 sendok teh garam 1/2sendok teh penyedap jamur 3sendok mkn air jeruk kunci Cara bikin: -Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam) -Campur tepung maizena+ fibercreme lalu balur merata ke potongan ayam. -Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.balur merata -Tuang tepung serbaguna dalam wadah balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis -Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan. -Sajikan dengan sambal matah #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #anekaresepmasakan #hobbymasak #yukmasak #fotomasakan #menuhariini #masakansimple #masakenak #resepmasakanemak #masakanharian #masakmudah #masakpraktis #makananrumah #resepsimple #idemasak #tutorialmasak #resepkeluarga #ayomasak #resepdapur #menumasakanharian #menusarapan #menumakansiang #doyanmakanenak

Share 87 0
cari.makan.lagi. Jangan lupa kasih โค๏ธ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow Ka

Jangan lupa kasih โค๏ธ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. ๐ŸŸ @juaramasakan . Selamat pagi.. hari libu enaknya bikin cemilan keluarga nihh.. klo masih bingung mau buat cemilan apa, gak ada salahnya nyobain resep yang akan kami bagikan dibawah ini.. Kita buatin BAKWAN KEJU ala @lezzeti_ask yuk...Pernah buatin gak? Daripada penasaran, kita buatin ajah Yukk ahh! Cuss...Mariiih 3 jipang ukuran sedang 2 potong wortel, parut 1 paprika merah 2 paprika hijau 1 butir telur Lada Garam Bubuk paprika merah Tepung roti Keju Caranya langsung ke video yah mak Selamat liburan mak! Love you mak . Cari makanan enak??? . Cari resep baru??? . Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @cari.makan.lagi . Pakai Juga #cari.makan.lagi ๐Ÿฉ๐ŸŽ‚โฃโฃ . Tag Temen Kamu di kolom komentar๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡โฃโฃ โฃ. . . ===== Follow Us โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ ๐Ÿ“ข @cari.makan.lagi ๐Ÿ“ข @cari.makan.lagi ๐Ÿ“ข @cari.makan.lagi ===== . #masakansimple #masakyuk #videomasakan #tutorialmasak #masaki #masakansunda #masakmudah #masakanpedas #anekaresepmasakan #fotomasakan

Share 0 0
kumpulan_masakan_indonesia. Jangan lupa tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— yaah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
CAH KANGKUNG TEMPE
By. @susan_mell

Jangan lupa tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— yaah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข CAH KANGKUNG TEMPE By. @susan_mellyani . BAHAN: 2 ikat kangkung petiki 1/2 papan tempe potong dadu 1/2 siung bawang bombay potong2 2 siung bawang putih iris 8 buah cabe rawit merah iris 1 buah tomat iris 1 sdm saus tiram Secukupnya gula,kaldu bubuk Secukupnya air panas . LANGKAH: . 1.cuci bersih kangkung,tiriskan,goreng tempe hingga matang,aku smpe kering . 2.panaskan minyak goreng,tumis bawanh bombay,bawang putih dan cabe hingga harum,masukan tomat,tumis hingga tomat layu . 3.masukan kangkung,beri gula,kaldu bubuk dan saus tiram,tuangi air panas secukupnya,aduk rata . 4.jika kangkung sdh mulai layu masukan tempe goreng,aduk rata dan koreksi rasanya,angkat dan sajikan ๐Ÿ‘ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข follow ๐ŸŒท @kumpulan_masakan_indonesia

Share 57 2
masakanoke. Piscok Marabahaya!
by : @masaktv 
Bahan:โฃ
6 buah pisangโฃ
10 lbr kulit

Piscok Marabahaya! by : @masaktv Bahan:โฃ 6 buah pisangโฃ 10 lbr kulit lumpiaโฃ Keju parutโฃ 50 gr cokelat blokโฃ 50 g biskut lapis cokelat yang telah diirisโฃ Kental manis cokelat dan putihโฃ 1 btr telurโฃ โฃ Cara Membuat:โฃ โฃ 1. Potong pisang kecil-kecil lalu tambahkan dengan keu parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis lalu aduk rata.โฃ โฃ 2. Letakkan pisang yang telah diaduk di atas kulit lumpia, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit olesan telur.โฃ โฃ 3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan.โฃ . . . . Follow jg โžก๏ธ @masakanoke ya โ˜บ๏ธ๐Ÿ’—, dapatkan video update setiap hari . . . #pisangcoklat #pisangnugget #kumpulanresepmasak #pisanggoreng #masakanindonesia #masakanrumahansederhana #masakannusantara #citarasaindonesia #masakanrumahan #resepmommies #resepmasakanfavorit #masakanrumah #marimakan #resepibu #resepbunda #kulineran #jajananhits #fotomasakan #resepbunda #shareresep #kulinersuroboyo #kulinerbandungjuara #nasigorengjakarta #likeforlikes #anekakulinerlokal #masakanoke #masakanandalan #numpangsaveresep

Share 9 0
kulinermaknyuz. Assalamualaikum ๐Ÿ™
MIE ULTAH KEKINIAN
by: @idhalist75 
Follow juga @ku

Assalamualaikum ๐Ÿ™ MIE ULTAH KEKINIAN by: @idhalist75 Follow juga @kulinermaknyuz .- Kita bisa surprise in org yg kita sayang dengan kue ultah yg kekinian, dengan bahan dasar mie yg dipadukan dengan keju, sosis, telor atau apa aja yg kita suka Gak perlu mahal, yg penting menarik๐Ÿ˜Š - Bahan : 5 mie goreng instan rasa apa aja 5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 ) 1 bh sosis besar 1/2 batang keju ceddar Saus cabe belibis menurut selera - . Suka Masak & Makan? Follow ๐Ÿ‘‰ @101makananenak Follow ๐Ÿ‘‰ @resepjajananmurah . ๐Ÿ“ŒTag Teman Kamu! โ™ก Like โžซ Share ๐Ÿ’ฌComment ยฉ Contact Us for Credit or Removal . #doyanbaking #doyancooking #seleranusantara #hobimasak #masakansederhana #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #idemasak #reseprumahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #demenmasak #marimasak #masakan #resepkeluarga #seleranusantara #resepayam #lezatnikmat #resepmasakanfavorit #anekaresep #jajananindonesia #resepmudah #kulinerindonesia #ayomakan #indonesianculinary #fotomasakan #reseppuding #resepmakanannusantara

Share 44 0

โ€œAKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKUโ€ Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : โ€œ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIANโ€ Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda

Share 0 1
videoresep_. Di follow ya @videoresep_ dan simpen aja dlu kak resepnya. Siapa tau b

Di follow ya @videoresep_ dan simpen aja dlu kak resepnya. Siapa tau butuh. Terimakasih banyak. . DORAYAKI OREOโฃโฃ โฃโฃ Bahan bahan nya adalahโฃโฃ 1 bungkus oreoโฃโฃ 85 ml susu cair coklatโฃโฃ 1 sdt baking powderโฃโฃ 1 butir telurโฃโฃ โฃโฃ Topingโฃโฃ Wipp cream , selai coklat ,ataupun butter creamโฃโฃ โฃโฃ Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ™ โฃโฃ โฃโฃ โฃโฃ credite: @dapurriri . . #videoresep #resepfavorit #resepkoki resepmasakanenak #masakanharian #idemasak #masakansimple #fotomasakan resepbuatansendiri #citarasaindonesia #yukmasak #belajarmemasak resepenak #reseprumahan #kueonline #kuecantik resepkueenak resepkueibu #resepmakanansederhana #masakanrumahan resepibu #masakanmama #masakanrumahansederhana reseproti resepbuahbuahan resepenaksekali #pecandumakanan #masaksendirimakananmu #masakitugampang #masakandaerah #anekaresepmasakan

Share 24 0
bekalmakanku. ini menu makan siang tadi, baru keupload karna lagi nunggu mood๐Ÿ˜ƒ
Dan

ini menu makan siang tadi, baru keupload karna lagi nunggu mood๐Ÿ˜ƒ Dan kali ini lagi pengen makan ikan ikanan..tapi ini ikan beneran deng๐Ÿคฃ ------------------ GURAME ASAM MANIS ๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ Bahan: 1ekor ikan Gurame ukuran sedang 1bh wortel, iris memanjang 1bh bawang bombay, iris memanjang 3bh cabe merah, iris memanjang 1btg daun bawang, iris 1lmbr daun jeruk 4siung bawang putih, cincang halus Lada bubuk,Garam, Gula pasir secukupnya 5sdm Saus tomat 2sdm Saus sambal 1sdm tepung maizena, larutkan dgn air 1sdt kecap ikan 1/4sdt cuka Air dan minyak secukupnya Bumbu lumuran ikan: 3siung bawang putih, memarkan 1bh jeruk nipis/lemon, peras airnya Garam secukupnya Cara buat: 1. Cuci ikan sampai benar - benar bersih, kemudian rendam dengan bumbu lumuran ikan. Diamkan kurleb 30menit 2. Goreng ikan sampe matang 3. Tumis bawang putih samp harum. Lalu masukkan bawang bombay, wortel, dan daun jeruk. Aduk rata, lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, gula, garam, kecap ikan, lada bubuk dan daun bawang. Tambahkan air secukupnya, koreksi rasa 4. Terakhir masukkan cuka dan larutan tepung maizena , aduk rata. Tata ikan diatas piring saji, lalu siram dengan bumbu diatasnya #homemade #homecooking #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #gurameasammanis #masakaninten #instapic #fotomasakan #fotomasak #berbagiresep #guniezzt #foodporn #resepyummy #shareresep #foodlovers #instagood #istafood #foodie #masakansunda #likeforlike #bisabikin #happycooking #indonesianfood

Share 13 0
aneka.resepmasak. Inspirasi masak setiap hari
FOLLOW๐Ÿ‘‰ @aneka.resepmasak ๐Ÿ’—
.
โ€”Jemblem G

Inspirasi masak setiap hari FOLLOW๐Ÿ‘‰ @aneka.resepmasak ๐Ÿ’— . โ€”Jemblem Granatโ€” Resep ala @mrs.wijaya Bahan: - 1 kg singkong yg sdh dikupas - Garam secukupnya - 1 sdm penuh tepung tapioka - Minyak goreng secukupnya . Bahan sambal : - 100 gr cabe rawit,tumis asal layu - 2 sdt terasi goreng - Garam secukupnya - Gula pasir secukupnya - Penyedap jamur secukupnya . cara: 1. Buang sumbu singkong,cuci bersih, kukus hingga matang lalu angkat, taburi sedikit garam dan haluskan selagi panas, tambahkan tepung tapioka, aduk rata 2. Ulek semua bahan sambal 3. Bagi singkong yg telah dihaluskan menjadi beberapa bagian ,masing2 beri isian sambal ditengahnya ,kepal2 hingga membentuk bulatan 4.Goreng dlm minyak panas api sedang hingga kuning kecoklatan 5. Sajikan selagi haaangat . . โ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅ Klik ๐Ÿ–ค dan Tag sahabatmu yang doyan masak! ๐Ÿ˜‰. Jangan lupa Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡. @aneka.resepmasak โ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅ. . Repost @dapur_resep - #regrann #doyanngemil #doyanmakan #kursusmasak #doyanbaking #belajarbaking #sayuransehat #ngemilenak #gagaldiet #snackarisan #fotomasakan

Share 4 0
panduan_hamil_bioentraphy. โ€œYa Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesung

โ€œYa Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Doโ€™a.โ€ โ€œAmin..โ€ Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa. Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. . Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya. Free konsultasi ๐Ÿ’ WA: 089680810265 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Share 2 1

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Folow. Yuk bunda Follow ๐Ÿ‘‡ ๐ŸŒป@spesialis_promil02 ๐ŸŒป@spesialis_promil05 ๐ŸŒป@terapis_promil_holistic ๐ŸŒป@terapis_kehamilan_efektif Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ซ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap:085851552840

Share 4 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});