(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
edfarms_hidroponik. Ini dia media semai yang kami gunakan di @edfarms_hidroponik untuk pro

Ini dia media semai yang kami gunakan di @edfarms_hidroponik untuk proses pembibitan, terdiri dari Arang sekam dan Cocopeat. Dan berikut penjelasan serta manfaat arang sekam bagi tanaman. PENGERTIAN ARANG SEKAM Arang sekam adalah limbah pertanian yang memiliki sifat porous, ringan, tidak kotor, sehingga sangatlah cukup dapat menahan air. Penggunaan arang sekam cukup meluas dalam budidaya tanaman hias ataupun  sayuran (terutama budidaya secara hidroponik). Arang sekam bisa dengan mudah diperoleh di toko-toko pertanian. Namun tidak ada salahnya memproduksi sendiri arang sekam untuk keperluan sendiri serta bahkan mungkin dapat menjualnya nanti. FUNGSI ARANG SEKAM Beberapa kegunaan yang bisa dimaksimalkan dari keberadaan arang sekam ini, antara lain adalah sebagai berikut; 1. Menjaga kondisi tanah tetap gembur, karena mempunyai porositas tinggi dan ringan. 2. Memacu pertumbuhan (proliferation) mikroorganisme yang bisa berguna bagi tanaman. 3. Mengatur pH tanah yaitu pada kondisi tertentu. 4. Mempertahankan kelembaban. 5. Menyuburkan tanah serta tanaman. 6. Meningkatkan produksi tanaman. 7. Sebagai absorban untuk bisa menekan jumlah mikroba patogen. 8. Sebagai media tanam pada hidroponik. 9. Meningkatkan daya serap serta daya ikat tanah terhadap air. Keunikan dari media jenis arang ialah sifatnya yang bufer (penyangga). Dengan demikian, jika terjadi kekeliruan dalam pemberian unsur hara yang terkandung di dalam pupuk dapat segera dinetralisir dan diadaptasikan. Selain itu, bahan media ini juga tidak dapat mudah lapuk sehingga sulit ditumbuhi jamur atau cendawan yang dapat merugikan tanaman. Image : @edfarms_hidroponik Source : DosenPertanian.com #hidroponikindonesia #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponiksederhana #hidroponiklampung

Share 2 0
dewiyuniartika5257. Kebunku😍😍😍 sawi hidroponik
#hidroponikpemula 
#hidroponiksederhana

Kebunku😍😍😍 sawi hidroponik #hidroponikpemula #hidroponiksederhana

Share 15 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Giliran kakak @armita_mia_apsari yang menjadi korban ke ganasan Staterkit Hidroponik GOODPLANT. Panen terus menerus dirumah untuk konsumsi sendiri. Kamu mau ikutan panen dirumah? Order saja staterkit Hidroponik GOODPLANT. Pilihan paketnya bisa dilihat pada IG Story #hidroponiksurabaya #hidroponiksemarang #hidroponikasik #hidroponiksolo #hidroponiksayuran #sayuranhidroponik #hidroponiksehat #kebunhidroponik #greenhouse #hidroponikmudah #hidroponikmurah #hidroponik #hidroponiksederhana #hidroponikpemula #hidroponia #hidroponikindonesia #hidroponikjogja #urbanfarming #indonesiamenanam #indonesiaberkebun #belajarhidroponik #hidroponikgoodplant

Share 73 0
yogatamayoga. VIRALKAN!!! WUJUDKAN SURABAYA SEJUK #SurabayaSejuk

Walikota Surabaya

VIRALKAN!!! WUJUDKAN SURABAYA SEJUK #SurabayaSejuk Walikota Surabaya merencanakan pembangunan 70 taman di Kota Surabaya. Dengan harapan Kota Surabaya lebih sejuk dan diharapkan memiliki suhu 22 derajat celcius. . Sebagai warga Surabaya, mari kita dukung cita-cita mulia walikota Surabaya dengan cara bertani hidroponik. Bertani secara hidroponik dapat dilakukan di mana saja di lahan sempit sekalipun. . Kebun Kota - Segar, Praktis, Bebas Pestisida . Pemesanan sayur dan instalasi hidroponik bisa menghubungi WA/Call : 0856 48294968 (Koni) Email : kebunkotaid@gmail.com Web : www.kebunkota.id #hydroponicsystem #hidupsehat #hidroponikindonesia #hydroponics #hidroponiksurabaya #hidroponik #hidroponiksederhana #hidroponiksurabayamurah #hidroponiksidoarjo #sayurhidroponik #sayursehat #hidroponikmurah #sayurhidroponikmurah #tipshidroponik #petanimuda #petanihidroponik #petanimodern #urbanfarming #kebunkota #petanikota #komunitaspetanikota #sukasayur #bergizi #petanikeren

Share 10 0
kebunkota.id. VIRALKAN!!! WUJUDKAN SURABAYA SEJUK #SurabayaSejuk

Walikota Surabaya

VIRALKAN!!! WUJUDKAN SURABAYA SEJUK #SurabayaSejuk Walikota Surabaya merencanakan pembangunan 70 taman di Kota Surabaya. Dengan harapan Kota Surabaya lebih sejuk dan diharapkan memiliki suhu 22 derajat celcius. . Sebagai warga Surabaya, mari kita dukung cita-cita mulia walikota Surabaya dengan cara bertani hidroponik. Bertani secara hidroponik dapat dilakukan di mana saja di lahan sempit sekalipun. . Kebun Kota - Segar, Praktis, Bebas Pestisida . Pemesanan sayur dan instalasi hidroponik bisa menghubungi WA/Call : 0856 48294968 (Koni) Email : kebunkotaid@gmail.com Web : www.kebunkota.id #hydroponicsystem #hidupsehat #hidroponikindonesia #hydroponics #hidroponiksurabaya #hidroponik #hidroponiksederhana #hidroponiksurabayamurah #hidroponiksidoarjo #sayurhidroponik #sayursehat #hidroponikmurah #sayurhidroponikmurah #tipshidroponik #petanimuda #petanihidroponik #petanimodern #urbanfarming #kebunkota #petanikota #komunitaspetanikota #sukasayur #bergizi #petanikeren

Share 64 0

#hidroponiksederhana, Alam memanjakan kita, dalam 30 Hari, mereka sudah siap dipanen. #hidroponik #urbanfarm #rooftop #bertanidirumah

Share 61 0
ardath_bki. Selamat pagi teman-teman semua, gimana sayuran hidroponik kalian, past

Selamat pagi teman-teman semua, gimana sayuran hidroponik kalian, pasti sehat semua kan seperti sayuran lolorosa kami ini yang lagi kami panen, wah enak banget dilihatnya daunnya bagus, warnanya cerah, akarnya juga sehat, kurang apa lagi coba he...he...he...😍😍😍ayo semangat...semangat...pasar sudah menunggu 💪💪💪😁😁😁 . . #hydroponicsystem #hydroponicvegetables #hydroponiclettuce #hydroponicfarm #hydroponicstores #hydroponicgardening #hidroponikindonesia #hidroponikpemula #hidroponikmudah #hidroponikbandung #hidroponikmurah #hidroponiksederhana #tanamanhidroponikku #tanamanhidroponik #sayuanhidroponik #sayursalad

Share 195 15
hydroponicmart. [Pemenang Give Away - Hydroponic Mart]
.
Hydroponic Mart mengucapkan s

[Pemenang Give Away - Hydroponic Mart] . Hydroponic Mart mengucapkan selamat kepada para peserta Give Away. Seluruh jawabannya sangat bagus dari seluruh peserta. . Tetap semangat berhidroponiknya dan jangan lupa selalu update ilmunya juga. . Never stop learning hydroponic. . Kepada para pemenang dapat mengubungi WA mimin Hydroponic Mart dengan menuliskan : - Nama : - Alamat : - No. Hp : . Selamat kepada seluruh peserta Give Away 😘😘 . #hydroponicmart #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponikindonesia #hidroponiksederhana #hidroponikmurah #hidroponikrumahan #hidroponikmudah #hydroponic #hidroponikjakarta #hidroponikbali #hidroponiksurabaya #hidroponikbandung #sayuranhidroponik #tanamanhidroponik #hidroponikjogja #sistemhidroponik #organik

Share 27 6

Rasa penasaran terjawab sudah. Semoga bisa selalu menanam dengan baik, agar ilmu dapat ditularkan & diterapkan dengan mudah bagi orang lain. youtube.com/tutorialhidroponik #inframe @anisulistyaningsih23 #hidroponikindonesia #growingfood #growingvegetables #growingveggies #urbanfarming #urbangarden #hydroponics #hidroponik #hidroponikmudah #hidroponiksederhana #hidroponikkudus #hidroponikindustri #backyardgarden #berbagiilmu

Share 59 1

Hidroponik Costum nya alhamdulillah sudah memeri manfaat buat org lain 🙏 terima kasih sdh menggunakan saja kami @jasa_rizky_kalua_hidroponik syukron 😇🙏🙏🙏 #hidroponik #hidroponikindonesia #hidroponiktabalong #hidroponiksederhana #hidroponikmurah #hidroponikpemula #klikbanjar #wargabanua #habartabalong

Share 5 1
adis_hydrofarm. Alhamdulillah melon yang saya taman sudah mulai bermunculan bunga\" jan

Alhamdulillah melon yang saya taman sudah mulai bermunculan bunga" jantan dan betina, dan saya mencoba untuk mengkawinkannya secara manual tanpa bantuan lebah, semoga buah melon kecil ini bisa bertahan sampai waktunya panen tiba 😊 #hydroponic #hidroponik  #bebaspestisida #kebunhidroponik #sayuranbebaspestisida #sayurannonpestisida #sayuranhidroponik #sayuransegar #sayuranmurah #sayuransehat #sayuransuper  #hidroponikpemula #belajarhidroponik #hidroponiksederhana #hydroponicsystem #berkebun #samhong #kangkung #sawi #selada #caisim #pakchoy #bayam #vegetables #sayuran #urbanfarmer #hidroponikindonesia #hidroponiktangsel

Share 29 1
indonesiantropicalfruits. Mantul nih buahnyaaa...
Cek siapa nih yg suka pepaya? Apalagi kalo mat

Mantul nih buahnyaaa... Cek siapa nih yg suka pepaya? Apalagi kalo mateng di pohon...uhhhh sueger manteppp repost @bazrbazar . . . Follow dan dukung terus @indonesiantropicalfruits untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . #buahbuahan #buahsegar #buahnaga #pepaya #buahlokal #sayuranorganik #nangka #jambuair #bibitbuah #pupukperangsangbuah #berkebun #kebunrumah #hidroponikmurah #sayurorganik #kangkung #bibittanaman #tanamanhias #berkebundirumah #tanamanhijau #benih #tanamanunik #indonesiaberkebun #tanamanhiasmurah #tanamanoutdoor #belajarhidroponik #sayuranhidroponik #hidroponiksederhana #hidroponikmudah #tabulapot #tambulapot

Share 65 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
edfarms_hidroponik. Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang

Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol. Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh. Bagi Anda yang sedang diet, pakcoy bisa jadi pilihan yang tepat. Pasalnya, setiap satu cangkir atau setara dengan 70 gram pakcoy hanya mengandung 9 kalori. Ini artinya, pakcoy mengandung rendah kalori sehingga dapat membantu menjaga berat badanAnda tetap stabil. Dalam takaran yang sama, pakcoy juga mengandung zat gizi penting lainnya, yaitu: 1 gram protein 1,5 gram karbohidrat 0,7 gram serat 5 persen kalium 62 persen vitamin A 52 persen vitamin C 7 persen kalsium 5 persen vitamin B6 3 persen magnesium 3 persen zat besi Dilihat dari kandungan gizinya, pakcoy mengandung tinggi vitamin A dan vitamin C. Kedua jenis vitamin ini berperan penting sebagai antioksidan dalam tubuh. Fungsi antioksidan itu sendiri adalah untuk melindungi sel-sel tubuh tetap sehat dan mencegah terbentuknya radikal bebas dalam tubuh. Karena itulah, pakcoy menempati peringkat keenam pada kategori buah dan sayuran padat yang gizi berdasarkan Aggregate Nutrient Density Index (ANDI), seperti dilansir dari Medical News Today. Indeks tersebut tidak hanya menilai makanan berdasarkan kandungan vitamin dan mineralnya saja, tetapi juga dari kandungan fitokimia atau sejenis antioksidan. Ini artinya, nutrisi dan antioksidan di dalam pakcoy sudah tidak diragukan lagi. Masih ada yang gak doyan sayur???? Image : Verywellfit.com Source : hellosehat.com #hidroponikindonesia #hidroponik #hidroponiklampung #hidroponiksederhana

Share 6 2

Ternyata sudah mau hari minggu. Yuk belanja sayur sehat di Car Free Day, lapangan puputan tenon denpasar. Dijamin sehat dan segar. Ada bonus jasa konsultasi juga lho.!!!. @kelompokpemudatanibali #kelompokpemudatanibali #carfreeday #carfreedayrenon #hidroponikbali #hidroponik #hidroponikasik #hidroponiksederhana

Share 10 1
hidroponikuntuksemua. 🍃🍃 Pelatihan hidroponik dasar kota DKI JAKARTA 🍃🍃.Hadir Kembali Di

🍃🍃 Pelatihan hidroponik dasar kota DKI JAKARTA 🍃🍃.Hadir Kembali Di Pertengahan Tahun 2019 . Yuk ikuti Pelatihan Hidroponik Tinggat Dasar . Ayo rasakan praktek langsung... Berhidroponik.. Bertanam sayuran tanpa tanah.. LANGSUNG PRAKTEK. # Date Minggu, 30 Juni 2019 Pukul 10.00 WIB Dreamtel Hotel, Menteng, Jakarta Pusat # Materi dan praktek Pengenalan hidroponik dasar Semai benih Pelarutan nutrisi Praktek semai sampai panen # Fasilitas Media tanam hidroponik lengkap untuk praktek tanam di rumah Sertifikat Modul Blocknote + pulpen Name tag Snack + makan siang Grub WA pasca pelatihan Untuk pendaftar awal ada diskon 50% - Cara daftar ➡️Ketik " Daftar Jakarta # nama lengkap # alamat lengkap # email # no hp " Kirim ke WA cs kami 0812 1577 3352 / mas kukuh. Kuota hanya 100 peserta. Jangan sampai Kehabisan kuota Daftarkan Diri anda sekarang juga 😊 www.hidroponikuntuksemua.com #hidroponik

Share 110 4

Saya ingin semua orang bisa menanam sayur hidroponik. Saya ingin semua orang tau hidroponik tak harus mahal. Ini hasil panen kangkung hidroponik 25 hss (hari setelah semai) ,dengan instalasi botol bekas yang dibuat dengan system DFT. Hasilnya tak kalah bagus dengan instalasi yang mahal. Ayo semangat menanam😊 #hidroponik #hydroponic #hidroponikpemula #hidroponikbogor #hidroponikindonesia #sayurhidroponik  #sayursegar #sayursehat #belajarhidroponik #hidroponiksederhana #hidroponikrumahan #kebun1langit #sayuransegar #sayursegar #kebunhidroponik #bebaspestisida #kebunteras #urbanfarmer #urbanfarming #sayuransehat #hidupsehat #bogor  #hidroponiksistem #gully #hydroponicsystem #hidroponikasik #cocopeat #pestisidanabati #organik #organic

Share 102 10
tanduranijo_hidroplapi. Ada yg tau soal cincau? Atau es cincau, nah ini cincau hijau, sebenern

Ada yg tau soal cincau? Atau es cincau, nah ini cincau hijau, sebenernya banyak sih macam pohonnya dan yg saya punya yg ini, ini enak banget kalo dibuat es cincau apalagi pas bulan puasa gini, yakan, yakan 😂😂 . . . . . . . . #escincau

Share 23 9
gangga_permanaa. Dari nol dan menjadi angka
Belajar belajar dan belajar
Elg_hidroponik�

Dari nol dan menjadi angka Belajar belajar dan belajar Elg_hidroponik🌱☘ #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponiksederhana #hidroponiklampung #hidroponikpringsewu

Share 92 4
hidroponikuntuksemua. ✅Jenis tanaman : RED LETTUCE
✅Media tanam : NFT PYRAMID 23 HOLE
✅NUTRI

✅Jenis tanaman : RED LETTUCE ✅Media tanam : NFT PYRAMID 23 HOLE ✅NUTRISI : AB mix daun HIDROGROW ✅ Usia : 30 Hari - Walaupun terkena panas menyengat tetap keliatan seger dan cantik. + Kasih rate donk antara 1 - 10 😁 - #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponikindonesia #hidroponiksederhana #hidroponikmurah #hidroponikrumahan

Share 149 9
indonesiantropicalfruits. Kamu suka buah yg mana? Kalo mimin suka semua buah....hehehehe
This is

Kamu suka buah yg mana? Kalo mimin suka semua buah....hehehehe This is so yum 😍 📷 Credit: unknown (dm) . . . . . . Follow dan dukung terus @indonesiantropicalfruits untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . #buahbuahan #buahsegar #buahnaga #tanamanbuah #buahlokal #sayuranorganik #nangka #jambuair #bibitbuah #pupukperangsangbuah #berkebun #kebunrumah #hidroponiksederhana #hidroponikmudah #tabulapot #tambulapot #hidroponikmurah #sayurorganik #kangkung #bibittanaman #tanamanhias #berkebundirumah #tanamanhijau #benih #tanamanunik #indonesiaberkebun #tanamanhiasmurah #tanamanoutdoor #belajarhidroponik #sayuranhidroponik

Share 33 2

. PELATIHAN DASAR HIDROPONIK! 📆Sabtu , 6 Juli 2019 🕘09.00 - 14.00 🏡Kebun Hidroponik Casafarm - Jl. Cikadut no.70 Bandung . Info, pemesanan atau booking lebih lanjut : ☎ 081221640075 (WA bpk. Haryana) . SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA, SEAT TERBATAS! . . . #pelatihanhidroponik #hidroponikbandung #hidroponikcasafarm #hidroponik #hidroponikbogor #HidroponikSederhana #hidroponikjakarta #hidroponikpemula #hidroponikindonesia #hidroponikmudah #hidroponikmurah #hidroponikrumahan #hidroponiknft #hidroponikkota

Share 21 0
hidroponikuntuksemua. Kasih semangat dong buat MAS TRI, yg sedang kejar produksi..
Serius ni

Kasih semangat dong buat MAS TRI, yg sedang kejar produksi.. Serius nih, masih promo launching NFT PYRAMID 54 HOLE. Harga masih 2.5jt diskon jadi 1.099.000 Sudah Include pompa, rockwool, netpot, benih, nutrisi AB mix, panduan tanam, panduan rangkai.. - - hanya 1 jutaan sudah dapat NFT 54 lubang tanam. - Cuss Segera order ke cs kami,, - 0852 2623 7987 supardi 0823 0001 5354 atun - #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponikindonesia #hidroponiksederhana #hidroponikmurah #hidroponikrumahan #hidroponikmudah #alathidroponik #netpot #hidroponikmalang #perlengkapanhidroponik #benihsayuran #rockwool #jualhidroponik #promoramadhan #launching

Share 78 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});