(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bermacamresepkue. Dimsum ayam udang 
By @gadis785
______
Kulit dimsum:
150gram tepung te

Dimsum ayam udang By @gadis785 ______ Kulit dimsum: 150gram tepung terigu Serbaguna 30 gram tepung tapioka 2 sdm minyak goreng 1/2 sdt garam 1/2 sdt kunyit bubuk 80 ml air panas ______ Isian: 150 gram udang kupas, cincang-cincang sampai halus 200 gram daging ayam, cincang-cincang sampai halus 75 gram sagu tani/kanji tani 1 daun Bawang bagian hijaunya, iris-iris 1 butir telur 2 sdt minyak wijen 1/2 sdt saus tiram 1 sdt kecap asin 3/4 sdt garam 1 sdt gula pasir 4 siung bawang putih, haluskan 2 siung bawang merah, haluskan 1/4 lada bubuk 2 sdm minyak goreng Sedikit parutan wortel untuk toppingnya __________ Cara buat: Kulit: ✅campurkan terigu, tapioka, garam,kunyit bubuk, minyak goreng, sambil ditambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai tercampur rata. ✅bulatkan adonan, sekitar 8-9 gram untuk 1 bahan kulit. ✅gilas adonan menggunakan Rolling pin. Sampai tipis sekali. Semakin tipis, semakin cantik. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan. (30 pcs) __________ Isian: ✅campur seluruh adonan isi diatas sampai rata dan tercampur. Sisihkan. _________ ✅ambil 1 kulit, isi adonan sekitar 3/4 sendok makan. jepit melingkar kulitnya agar kokoh. Beri topping wortel parut. Lakukan sampai adonan habis ✅kukus adonan, di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama kurang lebih 20-25 menit. ✅sajikan dengan saus sambal (saya biasanya saus sambal dicampur gula dan sedikit air panas) _______ Hasil: 20 dimsum, sisa kulit 10 digoreng jadi pangsit

Share 0 1
makroniojo. Cobain deh makroni ojo,g kalah sama yg udah ada dluan,yuk sekitaran #d

Cobain deh makroni ojo,g kalah sama yg udah ada dluan,yuk sekitaran #depok cuma 6k aja,makroni ojo yg bikin semangat dan mood kamu g akan kendor #jajanandepok #jajanandepokmurah #jajanandepokhits #jajananenak

Share 0 0
mei.lan.756. lagi pengen bubur kacang ijo pakai durian hm ... nikmatnya lagi 😋 
ma

lagi pengen bubur kacang ijo pakai durian hm ... nikmatnya lagi 😋 makannya pas sore sore begini enak banget time yang cocok sekali ini aku pakai DURIAN DCOLONY duriannya murni 100% tanpa pengawet tanpa pemanis dan tanpa tambahan bahan lainnya yg pengen rasain boleh order di ignya @dcolony.durian @dcolony.durian.batam #masakanku #cemilansore #buburkacangijodurian #dcolonydurian #durianenak #jajananenak #duriankekinian #foodlovers #durianlovers #batamfoodies #jakartafoodies #jajanananakbatam #makananindonesia #jajananjakarta

Share 4 1
1001resepandalan. CEKER KEPALA KUAH PEDAS ala .
.
Bahan:

750 g ceker ayam
250 g kepala

CEKER KEPALA KUAH PEDAS ala . . Bahan: 750 g ceker ayam 250 g kepala ayam 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 1 batang serai 1 jempol lengkuas gula garam dan kaldu bubuk 1 liter air 3 sdm kecap manis . . Bumbu Halus: 10 siung bw merah 7 siung bw putih 100 g cabe rawit 50 g cabe merah besar 1 sdt ketumbar 2 butir kemiri 2 cm jahe . . Cara: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, jeruk, lengkuas dan serai sampai harum 2. Masukkan ceker, air, gula, garam, kaldu bubuk dan kecap. Biarkan mendidih 3. Koreksi rasa, biarkan bumbu . LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️ . Follow @1001resepandalan Follow @1001resepandalan Follow @1001resepandalan . . -------------------- Credit @dapur_susmi . #1001resepandalan #kulinerindonesia #cemilan #jajanan #kulinernusantara #jajananenak #makanankekinian #makananenak #cemilanenak #jajanankekinian #cemilankekinian #masakansederhana #makanan #makansiang #kulinerenak #makanmalam #ceker #cekerpedas #cekersetann #cekermercon #cekerayam #çekerek #cekerpedes

Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
banyakresep. Review by @daddykuliner .
.
.
Mukbang nasi se-rice cooker part 2 neh b

Review by @daddykuliner . . . Mukbang nasi se-rice cooker part 2 neh bosku, kali ini di temenin @pentoljulid yang mantep rasa-nya, pedesnya bener2 kaya mulut netizen jaman now. Tekstur-nya lembut karena bener2 pakai daging asli dan ada kenyel2nya karena ada pakai urat juga. Dapet banget teksturnya. Kalau bumbu-nya top markotop, bikin nagih, cocok banget dimakan pakai nasi. 👍 harga-nya juga terjangkau. Yang mau pesen: @pentoljulid Wa: 08777 2833 28 . . __________________________________ #resepbunda #menusederhana #resepmasakannusantara #jajananenak #cemilanhits #bisabikin #doyanjajan #resepyummy #doyancooking #resepsedap

Share 4 0
tips._.hamil. “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”

Sosok istri yang

“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:+6285649482032

Share 2 1
mustofa.nusasari. Pak Bima Arya aja udah coba kentang di @mustofa.nusasari , kalo kalian

Pak Bima Arya aja udah coba kentang di @mustofa.nusasari , kalo kalian udah belum?😆 Ayo segera hubungi kontak di bio kita ya karena kita open order setiap hari☺️ . #mustofanusasaribogor #kentangmustofanusasari #kentangmustofa #kentangmustofabogor #kulinerbogor #visitbogor #jajananbogor #oleholehbogor #jajananenak #oleholehenak #cemilan #cemilanenak #camilanenakmurah

Share 0 0
resepbarupuding. RAINBOW PUDDING
Made by @linagui.kitchen
.
.
Yang belum follow
Klik FO

RAINBOW PUDDING Made by @linagui.kitchen . . Yang belum follow Klik FOLLOW 👉 @resepbarupuding dulu yaa.... . . Bahan Rainbow : 7gr / 1 bgks Agar-agar bening (plain) 700-750 ml Air 130gr Gula (sesuai selera) 1 lbr Daun Pandan / sejumput Vanilli bubuk Pewarna makanan sesuai kebutuhan Bahan Putih : 7gr / 1 bgks Agar-agar bening (plain) 400ml Santan kental instan 350ml Air 100gr Gula 1/4 sdt Garam . . Cara membuat : 1. Campur semua bahan lapisan putih/santan ke dalam sauce pan,aduk rata & masak sampai mendidih. Matikan api kompor. (boleh sambil hidupkan api kompor utk memasak lapisan rainbow juga ya) 2. Tunggu uap hilang & ambil beberapa sendok cairan agar-agar lalu tuang ke dalam cetakan. Tunggu sampai setengah set untuk menuang lapisan berikutnya (jangan sampai terlalu set/dingin karna nanti lapisan nya tidak akan menempel saat dikeluarkan dr cetakan) 3. Kemudian masak lapisan rainbow, Campur semua bahan rainbow ke dalam sauce pan kecuali pewarna, aduk rata,masak sampai mendidih. 4. Setelah mendidih matikan api kompor, buang daun pandan & tunggu sampai uap hilang. Ambil beberapa sendok cairan agar-agar ke dalam wadah bersih, beri bbrp tetes pewarna sesuai keinginan. Lalu tuang diatas permukaan lapisan putih yg sudah setengah set. 5. Kemudian lanjut hidupkan kompor dgn api kecil, masak lapisan putih sampai panas saja tdk perlu mendidih. Ambil beberapa sendok cairan & tuang diatas lapisan warna. Tunggu sampai setengah set utk menuang lapisan berikutnya 6. Lanjut kan seterusnya sampai lapisan putih & lapisan warna habis/penuh di cetakan Setelah selesai tunggu dingin sampai suhu ruang & simpan di kulkas. Note: boleh di tambahkan sedikit air jika cairan yang dipanaskan sdh agak mengental, aduk rata & panaskan kembali. Follow 👇 @resepbarupuding @resepbarupuding

Share 1 2

Yeay this is our new variant... Spicy!!!!!!!! Yuk yang belom nyobain lgsg dm aja ya atau hub kontak di bio🔝 #makaronisekotel #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #cemilan #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanmurah #makaroni

Share 3 0
cravemacaroni. Yeay this is our new variant...
Spicy!!!!!!!!
Yuk yang belom nyobain l

Yeay this is our new variant... Spicy!!!!!!!! Yuk yang belom nyobain lgsg dm aja ya atau hub kontak di bio🔝 #makaronisekotel #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #cemilan #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanmurah #makaroni

Share 2 0

Yeay this is our new variant... Spicy!!!!!!!! Yuk yang belom nyobain lgsg dm aja ya atau hub kontak di bio🔝 #makaronisekotel #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #cemilan #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanmurah #makaroni

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bittersweet_by_najla_setu. Haii Assalamualaikum Bittersweet lovers..
•
Happy Weekend 🤗🤗
•
siang

Haii Assalamualaikum Bittersweet lovers.. • Happy Weekend 🤗🤗 • siang siang gini dengan cuaca yg swuper hot Mending kalian Order Mangga Dessert Box dengan Potongan Buah Mangga yang Segar dengan cake khas Bittersweet dijamin lezat buat perasaanmu yang lagi Bete jadi HAPPY guys 🤗🤗 Harga: 75.000 Cake Vanila Moist✔️ Cream Cheese ✔️ Juice Mango ✔️ Potongan Buah Mango ✔️ • GOSHOP : Bittersweet by Najla Setu (Fast Order) Mau dateng langsung juga bisa... Check Link Bio aja deh... 😁😁 •• 📍: Perum. Bekasi Timur Regensi 7, Cluster Gerbera/ Blok G7 No.21, Burangkeng, Setu, Kab. Bekasi 17320 •• #mango #manggodessertbox #mangocake #cheese #creamcheese #kulinerbekasi #jajananbekasi #bekasikekinian #turkishdessert #cakecoklat #coklatbekasi #dessertbekasi #hitsbekasi #cakebox #dessertbox #bekasifood #doyanmakan #doyanjajan #bekasitimurregensi #pedurenan #bekasi #grandresident #premiumingredients #premiumcake #jajananenak #premiumcake #premiumcakebekasi #jajananenak #dessertenak #yummyfood #laperbaper #foodshare

Share 3 1
sedot.sini. Orderan di hari yang panas. 25 pcs Thai tea untuk arisan mak Mak
.
.
.

Orderan di hari yang panas. 25 pcs Thai tea untuk arisan mak Mak . . . 📍Sedot Sini UI kukel Jl palakali Raya (seberang indomaret) 📍Sedot Sini kukusan Jl khm utsman no 64 beji (seberang kimia farma) ..................................................... #Jajananmurah #kulinerjakarta #anakjajan #kulinerdepok #universitasindonesia #ui #boothcontainer #thaitea #minuman #minumanenak #jktfoodbang #jktfoodies #thaiteaenak #thaiteamurah #eatandtreats #franchise #kemitraanthaitea #kemitraan #jajananenak #depok #minumandingin #jakartaselatan #jktfooddestinations #minumankekinian #minumanhits #eskopisusukekinian

Share 2 0
naftakoyaki. @naftakoyaki sudah buka 😆.. Jajan kuy..
. . --//--//--//--//--//--//-

@naftakoyaki sudah buka 😆.. Jajan kuy.. . . --//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//-- . Varian isi : .Gurita 🐙 .Crabstick 🦀 .Nugget ayam 🍗 .Keju 🧀 .Sosis .Chikuwa 🐟 .Mix . --//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//-- . 📍 Jl. KH. Mas'ud No. 68 Tridaya sakti Kompas Tambun selatan - Bekasi🇮🇩 . 🔎 google maps : Naf Takoyaki --//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//-- . 🔹Delivery Order🔹 📱 GoFood : Naf Tako Takoyaki . 💯 HALAL & Non MSG . --//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//--//-- #Naftako #takoyakikompas #takoyakitambun #takoyakibekasi #takoyakihangat #takoyakimurah #takoyakienak #takoyakihalal #takoyaki #takoyakis #takoyaki🐙 #kulinerbekasi #kulinertambun #jajanankekinian #jajananenak #jajananmurah #gofood #goresto #japanesefood #streetfood #makananjepang #kompastambun #tambunselatan

Share 4 0