(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ratumasak_. Buat cemilan untuk anak anak dirumah yuk bun
.
.
.
JELLY SERUT NUTRISA

Buat cemilan untuk anak anak dirumah yuk bun . . . JELLY SERUT NUTRISARI . Follow @ratumasak_ . Credit @yackikuka . Bahan dan Cara Membuatnya 5 sachets nutrisari blewah 30gr bubuk jelly/ jelly powder 100ml air/ water aduk hingga mendidih setelah mendidih angkat dan biarkan dingin tuang ke wadah dan masukan kulkas sampai agar-agar mengeras keruk jelly menggunakan kerukan kelapa 400gr nata de coco 40gr biji selasih/ basil seeds 200 ml air panas/ how water diamkan hingga mengembang 500 gula/ sugar 200ml air/water 2 lembar daun panda/ pandan leaves didihkan hingga mengental 3-4pcs jeruk nipis Untuk Cara penyajiannya silahkan lihat video lengkapnya . . . . #jajananindonesia #jajananenak #jajanankekinian #jajananhits #jajananbandung #jajananjakarta #jajananpasar #jajanansehat #jajanansd #cemilananak #doyanjajan #makananindonesia #makanannusantara #nyemil #makanananindonesia #jajanantradisional #cemilanku #cemilankeluarga

Share 0 0
sajian.lezat. EMPAL GEPUK 
By @vy_viya

Bahan :
500 gram Daging sapi, potong2 
Secuk

EMPAL GEPUK By @vy_viya Bahan : 500 gram Daging sapi, potong2 Secukupnya Air 2 lembar Daun salam 1 sdm Gula merah 65 ml Santan kental instan 1 sdm Air asam jawa 1 sdt Gula pasir Secukupnya Garam, kaldu bubuk Bumbu halus : 10 siung Bawang merah 4 siung Bawang putih 3 butir Kemiri sangrai 1 sdm Ketumbar sangrai 1 ruas jari Jahe 2 ruas jari Lengkuas muda Cara : 1. Rebus daging sampai nyaris empuk. Memarkan satu per satu 2. Tumis bumbu halus smp matang. Masukkan daun salam dan gula merah, tumis smp gula larut. 3. Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata 4. Masukkan daging, ungkep dg api kecil smp air sat sambil sesekali diaduk 5. Goreng sebentar. Sajikan dg ditaburi bawang goreng . Bantu follow ya kak ⤵️ @sajian.lezat @anekareseplezatt @resep.kueenak Terima kasih sudh follow kak ☺ . #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #paidpromote

Share 2 0

Wah hujan !! saatnya Rotibakar dan Omelet panas nih 😁 ———————————————————- Tempat ngemil @gloryburger 😊 📍Lampineung, Banda Aceh : Jln.T.Nyak Makam No.11 Lampineung, Kota Banda Aceh. (Seberang SMA 12 Lampineung). 📍Ulee Kareng, Banda Aceh : Jln.T.Iskandar, Lamteh, Ulee Kareng Kota Banda Aceh (Seberang Indomaret Lamteh, Ulee Kareng). 📍Lamnyong, Banda Aceh : Jln. Teuku Nyak Arief, Lamnyong, kota Banda Aceh, di @bacokju_coffee (50 meter sebelum SPBU Lamnyong/deket Lamnyong Swalayan). ———————————————————- Available on GO🛵FOOD Available on GRAB🛵FOOD For daily updates everywhere else: Instagram : gloryburger Twitter : glory_burger Facebook : gloryburger ———————————————————- #kekinian #nongkrong #tempatnongkrong #supportlocalbrand #indonesianbrand #exploreindonesia #atjehkuliner #acehkuliner #bandaaceh #food #burger #rotibakar #toast #omelette #sandwich #jajanaceh #snack #tranding #foodtrand #gofood #makandimana #foodies #foodphotography #foodgasm #jajanan #jajananhits #jajanankekinian #jajananmurah #jajananindonesia

Share 3 0

Makan daging premium di @gilgalbi bener-bener puas bgt! Selain ada Korean BBQ ada juga menu hot potnya. Disini dagingnya a la carte mulai 20rban aja. Bumbu marinatednya enak, dagingnya fresh dan juicy bgt, HALAL ya! Nona suka karena makan disini juga simple, kompornya rendah jadi gak ribet masaknya dan ruangan berAC. Oh iya, hot potnya wajib kalian coba yaaaaa, kuah ramyeonnya enak bgt, segar! Klo bawa baby ke @gilgalbi juga nyaman bgt lho!🤤😋 . @gilgalbi 📍Jl. Boulevard Raya Tikur RGB 32, Galaxy, Bekasi OH: 16.00 - 22.00 (weekend 12-22) Start from IDR 5.000 - 40.000 . 😍Boom - NCT DREAM . #nonaculinary #nonakulineran #nonaculinaryinbekasi #nonamukbang

Share 116 4
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
mknenk. Alat yang Bagus untuk kamu yang gak suka ribet🤩
. .
❤️LIKE dan TAG Te

Alat yang Bagus untuk kamu yang gak suka ribet🤩 . . ❤️LIKE dan TAG Temanmu ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣ suka kuliner? 👇👇👇👇 🍔 JANGAN LUPA FOLLOW YA 🍔 ⁣ 👉 : @mknenk 👉 : @mknenk 👉 : @mknenk ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #cumipedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanansunda #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakartabarat

Share 2 0
kripikku.hitz. Mozza Balut Telur | Yummy

Bahan:
5 buah telur ayam
½ sdt garam
½ sdt

Mozza Balut Telur | Yummy Bahan: 5 buah telur ayam ½ sdt garam ½ sdt merica 50 ml air 100 gr mozzarella, potong memanjang Minyak untuk menggoreng - Cara pembuatan: 1. Tusukkan keju mozarella dengan tusukan sate. Sisihkan. 2. Pecahkan telur di dalam mangkuk besar, lalu beri garam dan merica serta air. Kocok hingga merata. 3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, gunakan api sedang. Tuang 1 sendok sayur telur diatas minyak panas kemudian segera gulung menggunakan tusuk sate yang sudah ditusukkan keju. 4. Gunakan bantuan dinding kuali untuk merekatkan telur agar tidak berantakan. Masak hingga telur matang atau berwarna sedikit kekuningan. 5. Sajikan. MasakItuGampang cr @yummy.idn #resep #resepmudah #menusederhana #reseproemahan #resepmasakan #belajarmasak #reseplezat #resepenak #resepmasakannusantara #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik #kulinermania #pecandumakanan #jajanan #jajanankekinian #nyemil #makankekinian #jajanenak #makanananindonesia #cemilanmurah #makanansunda #jajanansd #cemilan #pangsit #foodhits #escampur #seblak #cemilanenak #cemilankekinian

Share 21 0
kiripik__capruk. Stock chocolate menipis nihh yuk buruan order keburu kehabisannnn☺️👌�

Stock chocolate menipis nihh yuk buruan order keburu kehabisannnn☺️👌🏿 @kiripik__capruk Info dan order WA : 081313551578 #asligarut

Share 7 0
resep_dapur_ve. Selamat Siang
Terimakasih untuk bunda yang beri ❤️ pada resep ini, sel

Selamat Siang Terimakasih untuk bunda yang beri ❤️ pada resep ini, selamat mencoba . . SATE LILIT IKAN TUNA ala @vy_viya . Bahan : 250 gram Ikan tuna, kukus sebentar 3 sdm Kelapa parut 1 butir Telur, kocok lepas Secukupnya Garam, kaldu bubuk, merica bubuk Secukupnya Serai untuk tusuk satenya Bumbu halus: 4 siung Bawang merah 3 siung Bawang putih 5 buah Cabe merah keriting 4 buah Cabe rawit merah 2 butir Kemiri 1/2 sdt Ketumbar 2 cm Kunyit 1 cm Jahe 2 cm Lengkuas 4 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya Cara membuat : 1. Kukus sebentar ikan tuna yg sudah dipotong2, lalu cincang halus/chopped/giling terserah sesuai selera. Sangrai sebentar kelapa parut. Tumis sebentar bumbu halus 2. Campur rata semua bahan kecuali serai 3. Ambil 1 batang serai, lilitkan sesendok makan adonan di bagian serai yg putih 4. Bakar di teflon bolak-balik sampai matang merata . . . #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #paidpromote

Share 1 0
kafebospalembang. Terima kasih sudah mengikuti acara ini semoga ilmunya bermanfaat,Seman

Terima kasih sudah mengikuti acara ini semoga ilmunya bermanfaat,Semangat yah kak? Kafe yang Paling cocok buat Mahasiswa, karena di @kafebospalembang tersedia fasilitas: - Free Wifi - Stop kontak di tiap table - Air Conditioner - Makanan Bervariasi (seblak, Soto, dll) - Proyektor dan screen untuk small meeting - Printer untuk cetak tugas kuliah - Small Game Board (Uno, Ular Tangga, Ludo, Catur, dll) - Manajemen dan keuangan game (Cashflow Qd, Stock lab) - Mushola kapasitas 10 orang - Kopi taste dengan coffee maker #kedaikopipalembang #kafepalembang #kafebospalembang #palembangterkini #jajanankekinian #jajanenak #jajananhits #makananindonesia #jajanan #jajananindonesia #makananhits #jajananpasar #baksopedas #jajananenak #cemilanenak #batagor #citarasaindonesia #martabak #nyemil #cemilanenakmurah #wowlaper

Share 2 0
hamil_cepat02. Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhti

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Konsultasi gratis via wa 085755393580 #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananhits #jajananindonesia #jajanankekinian #makananhits #cemilanhits #jajananpedas #martabak #foodindonesia #cemilanmurah #doyanjajan #jajanansd #cemilanenakmurah #ngemilenak repost

Share 13 0
masakantop. Doyan KERANG DARA bingung mau diapain?
Cobain ini yuks
.
.
Credit @sha

Doyan KERANG DARA bingung mau diapain? Cobain ini yuks . . Credit @shahanum_ ・・・ *SAMBAL KERANG PETAI* * 1 mangkuk kecil kerang yg sudh direbus n dikopek. Bahan tumis. 10,15 cili kering yg sudah direbus n dikisar.(agak2 nk byk mana ikut byknya kerang). 1biji bwg besar dikisar.(diksar bsama cili kering). 5 ulas bwg putih dikisar.(dikisar bsama cili kering). 2 btg serai diketuk. 1/2 mangkuk kecil petai. 1sudu kecil asam jawa Xtra @adabi_consumer . 1 biji bwg besar dipotong2. 1/2 cawan air. Garam,perasa n gula secukup rasa. . . JANGAN LUPA FOLLOW ya 👇 #resepmakananfaforit #kulinerindonesia #makanterusss #cemilanenak #makanansehat #makananenak #lezatnikmat #resepsimple #cemilansore #laperbaper #cemilan #kuliner #jajananindonesia #reseppasaran #doyanresep #jajanan #makanan #wowkuliner #masakansunda #kulinertradisonal

Share 1 0

Suasana malam di Saung Banyu Djawi Resto⠀ • ⠀ • ⠀ Dimana lagi dapat tempat makan seromantis ini?⠀ Yuk ajak keluarganya makan di sini.⠀ • ⠀ Lokasi :⠀ Jl. Jend. Sudirman Komplek Perkantoran Cikupa Dpn Dinas Pendidikan Kab. Pandeglang, Pandeglang, Jawa Barat, Indonesia, 42216⠀ • ⠀ Follow @saungbanyudjawi ⠀ Follow @saungbanyudjawi ⠀ Follow @saungbanyudjawi ⠀ • ⠀ #kulinerpandeglang #infopandeglang#explorepandeglang #pandeglanghits #exploreserang #infoserang #infocilegon #pandeglangbanten #pandeglangberkah #bantenbanget #explorebanten #inforangkasbitung #explorelebak #visitbanten #explorebanten #pesonapandeglang #ilovecilegon #kuliner #kulinerindonesia #jajanan #makananenak #ayamgeprek #guramebakar #makanan #cemilanenak #kulinerenak #jajan #kulineran #jajananindonesia #banyudjawiresto⠀ ⠀ ⠀

Share 2 0
yetriegusti. .
Bismillah...
.
Aaah kenapa bisa sampe telat upload untuk @uploadkomp

. Bismillah... . Aaah kenapa bisa sampe telat upload untuk @uploadkompakan gini sih? Sibuk apa saya pagi ini? Seperti biasa, pagi hari on wikdei setelah para lelaki cabut adalah “me time” saya yang sangat berharga. Alhamdulillah. Biasanya sih saya isi dengan beberes sebentar, laluuuu.... molor! Hahaha.. nikmatnya hidup ini... . . . Untungnya masih nyadar bahwa belum setor, tema hari ini lagi-lagi bikin ngences, bisa di cekidot di #ukkuihtradisi_lombok . . KUE TRADISIONAL . . Sepiring kue bugis dan bakwan alias bala-bala kalau kata orang bandung mah. Ini salah satu hidangan kala sarapan di sebuah hotel di Bandung. Jadi, kapan ke Bandung lagi? . . . Ternyata banyak juga kue tradisional yang saya baru tahu. Mamak pada tau gak, ayooo.. ~ Kue Iwel-iwel dari Jawa Timur ~ Kue Gugudah dari Banjar ~ Kue Barongko dari Bugis ~ Kue Pulut Panggang dari Riau ~ Kue Pisang Kapik dari Minang ~ Kue Ipau dari Banjar ~ Kue Adrem dari Bantul ~ Kue Untuk-untuk Pisang dari Kaltim ~ Kue Brudel dari Manado ~ Kue Bongko Kopyor dari Gresik ~ Kue Bingka Gula Habang dari Banjar ~ Kue Muso dari Jambi ~ Kue Tori dari Makassar . . . . #uploadkompakan #kompakersjakarta #kuetradisional #jajananindonesia #kuebugis

Share 48 10

Untuk menciptakan rasa terbaik, kami selalu konsisten dan serius saat membuat/meracik minuman kami. . . Menggunakan bahan-bahan terbaik sehingga menghasilkan rasa yang premium tetapi dengan harga yang terjangkau. . . . #suv #minumanpremium #palu #palukuat #palubangkit #soalpalu #soalpalu_ #kotapalu #makananpalu #makanandipalu #kulinerpalu #kelilingpalu #infopalu #minumankekinian #jajananindonesia #kulinerpalu #infokulinerpalu #jajananpalu #likepalu #infokotapalu #jualbelikotapalu #sulawesitengah #sulteng #minumanterbaik #thaitea #tiramisu #greentea #cappucino

Share 8 0
kulinermaknyuz. Assalamualaikum 🙏
MIE ULTAH KEKINIAN
by: @idhalist75 
Follow juga @ku

Assalamualaikum 🙏 MIE ULTAH KEKINIAN by: @idhalist75 Follow juga @kulinermaknyuz .- Kita bisa surprise in org yg kita sayang dengan kue ultah yg kekinian, dengan bahan dasar mie yg dipadukan dengan keju, sosis, telor atau apa aja yg kita suka Gak perlu mahal, yg penting menarik😊 - Bahan : 5 mie goreng instan rasa apa aja 5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 ) 1 bh sosis besar 1/2 batang keju ceddar Saus cabe belibis menurut selera - . Suka Masak & Makan? Follow 👉 @101makananenak Follow 👉 @resepjajananmurah . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment © Contact Us for Credit or Removal . #doyanbaking #doyancooking #seleranusantara #hobimasak #masakansederhana #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #idemasak #reseprumahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #demenmasak #marimasak #masakan #resepkeluarga #seleranusantara #resepayam #lezatnikmat #resepmasakanfavorit #anekaresep #jajananindonesia #resepmudah #kulinerindonesia #ayomakan #indonesianculinary #fotomasakan #reseppuding #resepmakanannusantara

Share 44 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
videomasakanrumah. Credit @mrs_macarons
.
Tag temanmu
.
Yummy 👍👍👍
________
🔸🔹🔸🔹🔸�

Credit @mrs_macarons . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . #makanankekinian #jajanankekinian #makananhits #kulinerindonesia #jajananindonesia #cemilanhits #gofood #jajanan #ngemil #jktfooddestination #makananpedas #jajananhits #jajananmurah #jajanansehat #cemilankekinian #jajananmurahmeriah #cemilanmurah #jajanenak #jajananenak #keju #seblak #risolesmayo #camilankekinian #enak #camilan #singkong #renyah #rotibakar #enakbanget #cemilan

Share 243 0

Sayur Asem . . Bahan : 1 bh jagung manis, potong2 (skip lp beli 😁) 1 bh labu siam sedang 4 lonjor kacang panjang 1 ltr air 1/2 sdt terasi masak 1 sdm asam jawa 1 ruas lengkuas 2 daun salam 11/2 sdm garam 11/2sdt gula . Bumbu halus : 6 bawang merah 3 bawang putih 2 bh cabe merah 2 bh kemiri . Bahan sambal tomat : 1 bh cabe merah 3 bh cabe rawit atau sesuai selera 1 bh bawang merah 1 bh bawang putih 1/4 sdt gula pasir Sejumput garam sejumput terasi masak 1/2 tomat sedang. Iris2 sesuai selera . Cara : - Siapkan air di panci, masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Masak sampai mendidih - Tips : Saring kuah supaya sisa2 bumbu dan asem tdk terlalu banyak 😁 - Terakhir masukkan bahan sayur yg lain. Masak sampai matang - Koreksi rasa. Siap di nikmati 😊 - Uleg semua bahan sambel kecuali tomat. Tingkat kehalusan sesuai selera. Terakhir mshkan tomat yg diiris2. Uleg kasar. Siap dinikmati . . . #dapurninawidi #cookforfamily #berbagiresep #masakanindonesia #homecooking #jajananindonesia #indonesianfood #seleranusantara #masakanrumahan #yummy #belajarmasak #sayurasem

Share 15 3
tiaswidodo. Selamat sore ... Ngemil time gaesss 😆

Sebelum beranikan diri bikin c

Selamat sore ... Ngemil time gaesss 😆 Sebelum beranikan diri bikin camilan ini aku tuh baca baca trik gimana sih saat goreng cimol gak meledak kayak bom atom 😆 Walau tadi pas goreng sih degh degh kan sekale duh meledak gak ya meledak gak ya🙄, sengaja pakai Sutil yang berganggang panjang untuk jaga jaga 🤣 Ternyata aman gaes Ndak ada acara meledak kek balon😆 Intinya goreng cimol,harus di masukin waktu minyak masih dingin dan goreng nya pakai api yang sangat kecil sekali ya gaes, sesekali di aduk dan setelah terlihat mengambang segera angkat dari penggorengan,Insya Allah aman ya😉 CIMOL ______ Bahan___ ✔️200 gr tepung tapioka atau kanji ✔️2 sdm tepung terigu ✔️180 ml air panas ✔️3 siung bawang putih parut ✔️1 sdt garam ✔️1 sdt kaldu ayam bubuk bila suka ✔️1/2 sdt lada bubuk Cara membuat___ ☑️Campur semua bahan kecuali air,aduk rata ☑️Masukan air panas ke tepung sambil di aduk pakai spatula ya gaes jangan pakai tangan panasssss cinnnn😁 ☑️Bentuk bulat bulat, lakukan sampai adonan habis ☑️Siapkan wajan isi dengan minyak agak banyak, masukan bola bola tepung ☑️Nyalakan api sangat kecil,sesekali aduk,stelah terlihat agak mengapung,segera angkat ☑️Taburi bubuk perasa dan sajikan #cimol #buatanrumahan #jajanan #jajananindonesia 2019.09.20

Share 16 0
laparmakankonyang. udah pada makan belum ?
jangan lupa yaa cek info dan video nya untuk l

udah pada makan belum ? jangan lupa yaa cek info dan video nya untuk lihat menu makan paling rekomendasi dari seluruh pelosok nusantara FOLLOW : @laparmakankonyang . Mantap ni pisang . . . Wajib tag temenmu 😋 . Follow @laparmakankonyang @laparmakankonyang @laparmakankonyang @fitwaffle . ⤵️⤵️⤵️ Ada video menarik? Yuk tag dan follow yaa jangan lupa #Awlaperbanget . #makan #kulineran #makankenyang #enakbanget #kulinerenak #jajananindonesia #makanankekinian #videomakan #zonakunyah #pedesgila #laperbaper #lapersampegeter #laperbanget #lapertengahmalam #makanterus #lanjutmakan #jajanan #kunyahterus #makanenak #makan #makankeliling #jajanankekinian #lapercaper #Awlaperbanget

Share 1 0
cemilan.inspirasi. Liat sampai habis 😍..
--
--
_________________________________________

Liat sampai habis 😍.. -- -- _________________________________________ 💟Suka Bingung Mau Masak Apa? -- 🔰Follow : @IdeMenuMakan 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeMenuMakan 🍜⁣ -- -- 💟Suka Jajanan & Cemilan? -- 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 Update Ide Inspirasi Cemilan Setiap Hari -Nya..

Share 51 1