(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
eristagarden. Puasa bukan hanya menjadi ajang berlomba-lomba dalam kebaikan, tapi ju

Puasa bukan hanya menjadi ajang berlomba-lomba dalam kebaikan, tapi juga ajang menjaling kembali silaturahmi bersama keluarga dan teman. Seperti sudah menjadi tradisi di setiap puasa pastinya akan ada Bukber atau buka bersama ๐Ÿ˜ƒ Bukber ini beragam loh, mulai dari teman SD sampai dengan teman kumpul arisan. Kadang kebingungan datang ketika memilih tempat bukber yang nyaman. Tapi tenang, kini ada Erista Garden. Bukan cuma acara bukbermu yang tambah seru, tapi puasamu juga ๐Ÿ˜‰ . Beragam fasilitas di dukung dengan suasana yang asri, tenang dan pemandangan aduhay bisa kamu nikmati. Tempat nan luas semakin membuatmu betah ๐Ÿ˜ƒ Tunggu apalagi? Puasa dan bukber seru hanya di Erista Garden ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿด Griyo Dhahar ๐ŸŒน Taman bunga ๐Ÿ•› Buka Setiap Hari Selama Bulan Ramadhan 13.00 - 20.00 (last order) ๐Ÿ“ž 081251310434 ๐Ÿ“ Jln.Kaliurang km.17 Demen Pakem Sleman ๐Ÿ”Ž @eristagarden โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . #griyodhahar #eristagarden #ramadan #taman #bukber #landscape #tamanbunga #kebun #bukabersama #flowers #jualbunga #garden #rosegarden #mygarden #flowerlove #instaflowers #beautiful #plants #blossom #wisatajoga #explorejogja #hangout #ramadhan #puasaseru

Share 8 2

[Aktivitas Pagi] . Siapa yang sering menemukan tanaman ini di jalanan, di lahan kosong, atau di salah satu sudut halaman rumah? . Namanya Rumput Israel atau Asystasia gangetica. Apakah asalnya dari Israel? . Bukan, asalnya daei Africa Selatan, entah kenapa namanya dikenal dengan rumput Israel. Tapi ada juga yang mengenalnya dengan nama chinese violet. . Rumput israel ini ternyata bukan sembarang rumput. Si rumput memiliki banyak khasiat dan bisa dikonsumsi layaknya bayam. Bahkan bisa di olah jadi salad. . Rasanya gimana Pon? . Ponik belum nyoba. Tapi akan segera Ponik coba. Beberapa malam lalu, Ponik lihat di channel Asian Food yang membahas tentang tanaman liar, nah rumput israel ini salah satunya. Bener-bener dijadikan salad, trus dimakan. ๐Ÿ˜… . Penasaran? Sama! . Penelitian Ezike et al (2008) menyatakan bahwa Asystasia gangetica dapat digunakan sebagai obat asma karena mengandung terpenoid yang dapat memberikan efek bronkopasmolitik. Menurut Mohan Khrisna (2011), ekstrak etanol rumput israel berfungsi sebagai anti inflamasi, dan Rajeshwari et al (2013) mengatakan bahwa antosianin pada Asystasi gangetica memiliki aktivitas menghambat alfa amilase yang sedang dikembangkan sebagainobat anti diabetes. . Gimana? Kalau nemu rumput ini, panen aja kali ya, trus kita makan deh. Masuk list wajib yang perlu diketahui dalam ilmu foraging loh ini. Entah jika nanti bayam menjadi langka, kita bisa memakan ini sebagai sayuran alternatif. Heheh! . #sayurankita #sayuran #vegetables #pertanian #agriculture #farms #kebun #garden #urban #urbanagriculture #urbanfarming #urbangardening #womenwhofarm #thehappygardeninglife #happyfarming #petani #petaniindonesia #belajarmenanam #belajarbertani #ceritaanakmagang #ayoberkebun #ayobertani #aktivitas

Share 9 2
pujiastutishinta. Alpukat nya besar banget , sampe bijinya aja sayang banget kalo di bua

Alpukat nya besar banget , sampe bijinya aja sayang banget kalo di buang๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kita tunggu yaaaa bisa kluar akar ngga , sapa tau ini jd punya pohon alpukat ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š . Ini udah bener belum ya pasang posisi biji d atas air gaess ?? ๐Ÿค”๐Ÿค” #alpukat #buah #tanamanbuah #gardening #bibitalpukat #sukatanaman #berkebun #happytime #metime #zerowaste #seadtoseal #taman #kebun #buahalpukat

Share 20 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
mams_garden. Selesai 4 Kota... Masih antri 3 Kota... ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ
๐ŸŒธKROKOT๐ŸŒธ
๐Ÿ’–Read

Selesai 4 Kota... Masih antri 3 Kota... ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ ๐ŸŒธKROKOT๐ŸŒธ ๐Ÿ’–Ready puluhan warna import dan lokal๐Ÿ’– ๐ŸŒธTersedia 6 pilihan paket๐ŸŒธ Info dan order respon cepat langsung inbok/wa ๐Ÿƒ๐ŸŒธMam's Garden๐ŸŒธ๐Ÿƒ 085726929989 #tanamanhias #krokot #mossrose #portulaca #bungapukul9 #sutrabombay #cantikmanis #krokotmurah #krokotcantik #warnawarni #vinca #krokotimport #krokotlokal #jualkrokot #krokotmurah #anekakrokot #Mam'sGarden #pesonakrokot #blora #kebun #tanaman #tanamankebun #tiara #jambul #duna #carnation

Share 4 0
mahkotaflora. Pesiapan kemas - kemas menuju Kalbar (pontianak)
Trimakasih ๐Ÿ™

@mahko

Pesiapan kemas - kemas menuju Kalbar (pontianak) Trimakasih ๐Ÿ™ @mahkotaflora @sitiromlah_kiosbunga Melayani pesanan tanaman hias, bibit buah dan sejenisnya Informasi tentang bibit: DM/WA : 081334336584 Jl. Bukit berbunga, Sidomulyo, Kota Batu, Jawa Timur 65317 #tanamanhias #berkebun #bibit #kebun #bunga #plant #pot #taman #jualtanaman #benih #tanamanrumah #tanamanmurah #hidroponik #tanamanbuah #bunga #cocoktanam #bungahias #plants #tanamanhiasmurah #tanaman #kebun #taman #benih #plant #berkebundirumah #tabulampot #tanamanrumah #tanamanhias #bibitbuah #jualbunga #bibitmahkotaflora

Share 5 0
hendraervandia. sejenak menyapa matahari-matahari pagi... ๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐Ÿ’‘๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป jangan lupa u

sejenak menyapa matahari-matahari pagi... ๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐Ÿ’‘๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป jangan lupa untuk tadarus Qur'an, jgn kebut-kebutan, biar bisa diresapi maknanya, dan berasa hikmahnya... #kebun #bungamatahari #sunflower #tamanrumah #ecohouse #familyphoto #pagihari #islam

Share 14 2
ini.sharia.griya. Anda ingin berqurban setiap tahunnya?
.
.
Disini saja..
.
Di ALGIRA KA

Anda ingin berqurban setiap tahunnya? . . Disini saja.. . Di ALGIRA KAMPUNG QURBAN, anda akan mendapat kavling seluas 100m2. Di dalam kavling terdapat 3 buah pohon zaitun, 2 buah pohon attin, dan 1 buah pohon kurma + domba setiap tahunya..! . Gimana? Mantabs kan? . Semua akan dikelola oleh pihak ALGIRA. . Yuk langsung aja di beli sebelum melonjak naik harga nya. . Unit Terbatas..! Booking Sekarang Juga! . Website: https://saudagarproperti.com/algira-kampung-qurban/5 . Informasi lebih lanjut, klik: http://wa.me/62818227172 . . #algirakampungqurban #algira #kampung #qurban #kambing #domba #kebun #kavling #inishariagriya #durian #bogor #jakarta #investment #investasi #agrowisata #agrobisnis #nursery #survey #daerahbogor #investment #property #developer #investor #promo #investments #bonus #surveying #bookings #nurseries #inishariagriya

Share 18 0
bertani.asik. Cocopeat media yang sering  digunakan dalam hidroponik atau bertani.
D

Cocopeat media yang sering digunakan dalam hidroponik atau bertani. Dibuat dari tempurung kelapa atau sabut kelapa. Kelebihan cocopeat : - Tekstur mirip tanah. - Menyerapa air dengan baik, lebih banyak dari tanah 10x. - Ramah lingkungan, dapat melapuk sempurna ke tanah. - Lebih tahan hama,beberapa hama tidak suka hidup di cocopeat. - Lebih mudah digunakan bagi pemula, tekstur seperti tanah & lebih bersih. Kekurangannya : - Tidak steril dari pathogen, tetap dapat menjadi tmepat hidup hama. - Kurang cocok untuk tanaman yang akarnya tidak suka basah,karena lebih menyerap air 10x dari tanah. - Tidak mengandung unsur hara,harus ditambah nutrisi dengan pupuk cair. Yang mau belajar tanam hidroponik & sayuran di rumah bisa dengan paket starterkit kit, detail & order klik link di profile IG kita ya. Share ,tag kawan kamu & follow akun kami ya untuk belajar seputar pertanian & hidroponik @bertani.asik @bertani.asik Pic by alibaba.com #hobi #belajarbisnis #stroberi #strawberry #cocopeat #Hidroponik #rumah #taman #kebun #kebunrumah #belajar #kursus #KebunHijau #hidroponik #hidroponikpemula #pelatihanhidroponik #belajarhidroponik #organik #berkebundirumah #berkebun #bibittanaman #sayuran #buah #buahbuahan #sayuransehat #mediatanam #kebunku #tabulampot #bibitbuah

Share 65 1
bertani.asik. Arang sekam salah satu media yang sering digunakan untuk tanam strawbe

Arang sekam salah satu media yang sering digunakan untuk tanam strawberry.Biasanya dicampur sedikit tanah atau bisa juga tanpa tanah sama sekali. Arang sekam dapat meningkatkan porositas tanah menjadi gembur, meningkatkan kemampuan tanah menyerap air. Kelebihannya : ringan, mudah didapat,steril, porositasnya baik. Kekurangannya : steril tidak mengandung unsur hara,hanya bisa digunakan 1x saja, di beberapa daerah sulit didapat. Mau tau caranya menamam stawberry lebih banyak? Follow & share akun kami untuk belajar info pertanian & hidroponik @bertani.asik @bertani.asik ๐Ÿ“ทpic from alibaba #stroberi #kebun #berkebun #bercocoktanam # strawberry #taman #urbanfarming #bercocoktanam #bibit #organik #berkebundirumah #tabulampot #kebunku #sayurhidroponik #hidroponikmurah #tanamanbuah #kebunrumah #menanam #indonesiaberkebun #bibitbuah #bibittanaman #pupukbuah #panen #bibitunggul #pupukperangsangbuah #hidroponikpemula

Share 53 2

two different sides.. #jalan #refreshing #kebun #alam

Share 7 0

๐Ÿ’™๐Ÿ’š #sky #bluesky #kebun (?) #plants

Share 4 0
herba_nasa1. =>Paket Perikanan dan Tambak Organik Nasa

Yuk budidaya lele, nila, gu

=>Paket Perikanan dan Tambak Organik Nasa Yuk budidaya lele, nila, gurameh, bandeng, ikan mas, udang, dll dengan produk nasa. Biar hasilnya melimpah, dan sesuai dengan harapan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Praktis loh, gx pakai ribet. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Keunggulan budidaya perikanan air tawar menggunakan Teknologi Organik NASA : ๐ŸŸCepat panen, ๐ŸŸIrit pakan, ๐ŸŸNafsu makan tinggi, ๐ŸŸCepat tumbuh besar, ๐ŸŸSehat, ๐ŸŸTahan penyakit, ๐ŸŸAngka kematian sangat rendah, ๐ŸŸIkan tidak stress, ๐ŸŸMenghasilkan mutu daging yang berkualitas karena rendah kelesterol ======================== RESPON CEPAT: 0878-0545-6748 #sucikanhati #ikanairtawar #ikanlele #ikan #ramadhan #perikanan #lele #budidayalele #nasa #perkebunan #kebun #puasa #tarawih #ternaklele #ternak #tambak #lowongan #kerja #bisnishalal #ayogabungkammi #indonesia #cantik #cantikalami #herbalife #herbalifeindonesia #jokowi #prabowo #indonesiabersatu #norasis

Share 16 1

Original hasil silangan sendiri .. .. .. Yang mau order adenium Kami menyediakan berbagai macam jenis adenium. . .Cabser .Somalen .Arabikum .Obesum .Bunga Tumpuk varian warna .. .. .info order .WA. 083872114377 .. .. .. #adeniumlovers #adeniumbonsai #kambojajepang #kamboja #bungaadenium #grafting #kebun #jualadenium #jualadeniumbungatumpuk #jakartainfo #bungacantik #adeniumgrafting #adeniumobesum #adeniumindonesia #adeniumbungatumpuk #cabser #roseflower #jualonline #cabangseribu #tanamancantik #bunga

Share 18 0
tajudinsik. #PromoBajaAjaibDTJ kepada Encik Yasin, penyelia bahagian masakan & dap

#PromoBajaAjaibDTJ kepada Encik Yasin, penyelia bahagian masakan & dapur rangkaian Restoran Pelita. Terima kasih kerana sudi mendengar penerangan mengenai produk-produk DTJ. #DTJ #MiracleNanoOrganicFertilizer #Towads #TotalOrganicPractise #TOP #Agropreneur #Agriculture #Garden #kebun #vegetables #sayur #flowers #bunga #fruits #buah #organik #JihadEkonomi #JihadPertanian #BerbudiPadaTanah #BersahabatDenganAlam #NatureCompanion

Share 36 0

Urang gunung mah ngabuburitna oge di kebon (Orang gunung mah ngabuburitnya di kebun) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ โ€ข @ysnstudio with @ilfhan_anjara29 @rivandwimaulana @siroz_eka @diqifirmqn14 @mawa_damar โ€ข โ€ข โ€ข Director / DOP / Editor โžก kangiyas / @ysnstudio #videography #cinematography #visuality #ysnstudio #ysnvisuality #vidgram #kebun #ngabuburit #ramadhan #puasa #sore #senja #senjasore #indovisualgram #indovidgram @indovidgram #semarangvidgram @semarangvidgram #purwokertovidgram @purwokertovidgram_

Share 40 8
iza_manan. Dh lame x menjengah kebun.. Dh besar dh Anakยฒ โค๏ธ
Xsabar nk berbuka nas

Dh lame x menjengah kebun.. Dh besar dh Anakยฒ โค๏ธ Xsabar nk berbuka nasi ambeng dgn Cili hasil tanaman sendiri.. Hakaq teruja! #Kebun

Share 19 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Kebersamaan itu indah๐Ÿ’• ๐ŸŒน . . ~ira๐Ÿ‘ Jangan lupa follow @the.ricisss_ @the.ricisss_ @the.ricisss_ Agar mengetahui update terbaru kak Ricis ๐Ÿ”ฅ โž–โž–โž–๐ŸŒฑ Jangan lupa untuk โคต๏ธ โค๏ธ Like, โŒจ๏ธ Komen,dan ๐Ÿ“Œ Tag teman kalian ya .. โž–โž–โž–๐ŸŒฑ . . #ricis #ricisofficialteam #teamricis #team #riaricis #thericis #ricisthericis #kakricis #kebun #terasrumah #ira๐Ÿ‘

Share 15 0
piknikkerinci. Perjalananmu tidak berarti apa-apa selagi kamu tak memperhatikan sekit

Perjalananmu tidak berarti apa-apa selagi kamu tak memperhatikan sekitarmu. Jika dibandingkan aku lebih memilih menikmati alam semesta daripada aku harus menikmati keindahan dirimu. Loc: Perkebunan Teh Kayu Aro, Kabupaten Kerinci, Provinsi jambi. --------------------------------------------------------------------------- Piknik by @tilawati_ _______________________________________________ Piknik Kerinci berbagi tempat piknik menarik sekitar Kerinci dan Tag temenmu, ajak piknik kesini!!! _______________________________________________ Ayo gunakan hastag #piknikkerinci Siapa tau foto kamu yang akan kami repost berikutnya. _______________________________________________ Explore Terus Alam Indah di sekitarmu. Jaga & Lestarikan tempat yang kamu kunjungi. Salam Piknik. @kemenpar @pesonaid_travel @pesonamudik2019 #piknikkerinci #holidaykerinci #parapejalankerinci #kerinciexplore #piknik #kebunteh #kayu #teh #kebun #kerinci #aro #aromatherapy #kayuaro #kemenpar #PesonaMudik2019 #DestinasiPesonaMudik2019 #PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #RamadanPenuhPesona

Share 210 0
urbangarden.bsd. Tanaman satu ini namanya Suji Belut karena bentuknya yang panjang sepe

Tanaman satu ini namanya Suji Belut karena bentuknya yang panjang seperti belut. Tanaman ini bisa jadi pelengkap jika dikomposisikan dengan tanaman lain yang memiliki gradasi tekstur dan ketinggian beragam. Wah siapa yang udah ngga sabar makeover kebunnya pakai Suji Belut?๐Ÿ’š๐Ÿƒ

Share 32 3
palmoku. Tahukah kamu, salah satu yang membuat uni eropa semakin khawatir akan

Tahukah kamu, salah satu yang membuat uni eropa semakin khawatir akan pertumbuhan sawit Indonesia adalah tingkat efesiensi dan produktifitas yang bisa dihasilkan dari kelapa sawit itu sendiri. Seperti yang kita ketahui bahwa, kelapa sawit bisa diolah dari hulu ke hili, dari masa produktif, hasil limbah produksi serta masa tanaman sawit akan diganti atau ditebang. Jadi wajar saja, jika sawit bisa berkembang secara maksimal, maka Indonesia akan bisa menjadi negara mandiri yang memenuhi kebutuhannya dari yang paling pokok hingga ke tersier. Nah, untuk produksi hasil limbah sawit sendiri terdiri dari beberapa macam produk yang bahkan sering kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Untuk artikel selanjutnya, kita akan membahas bagaimana mengolah produk yang memiliki nilai ekonomi yang diolah dari limbah sawit. Karena itu, terus ikuti updatenya @palmoku dan bagikan ke orang lain yang mungkin membutuhkan informasi ini. . . . Cari tahu informasi seputar sawit di Aplikasi Palmo, Download sekarang juga di bit.ly/AppsPalmo #palmo #palmoku #sawit #kelapasawit #minyak #minyaksawit #kebun #kebunsawit #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberdasi #petaniberbagi #petanimuda #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #artikel #tips #info #kelapasawit #sawit #palmoil #kebun #perkebunan

Share 25 1
agromediapustaka. Tidak jarang perkarangan hanya dimanfaatkan sebagai taman dengan beran

Tidak jarang perkarangan hanya dimanfaatkan sebagai taman dengan beraneka ragam tanaman hias atau rumput hijau. Padahal, pekarangan dapat menjadi alternatif untuk bertanam buah. Pekarangan dapat dikelola oleh anggota rumah tangga untuk menghasilkan buah-buahan segar bagi keluarga dirumah. . #NgabuburitAlaAgromedia #TanamanBuahDipekarangan #Bisnis #BelajarBisnis #Kebun #KebunRumah #KebunHijau #Organik #BerkebunDirumah #Berkebun #Sayuran #Buah #BuahBuahan #SayuranSehat #UrbanFarming =================

Share 16 1
petani.moodern. Mengutip dari freshplaza.com, apel hitam tersebut tumbuh di dataran ti

Mengutip dari freshplaza.com, apel hitam tersebut tumbuh di dataran tinggi Nyingchi, Tibet. Di daerah dengan rata-rata ketinggian 3.100 meter itu, suhunya kerap berubah ekstrem antara siang dan malam harinya. Selain itu, banyak juga sinar matahari dan ultraviolet yang dapat membuat pertumbuhan pohon apelnya menjadi lebih baik. Lingkungan alami yang sempurna ini rupanya memang cocok menjadi lokasi pembudidayaan black diamond apple menurut Yu Wenxin, direktur salah satu e-commerce di China. . . "Black diamond apple adalah jenis apel Hua Niu. Jenis unik ini dikembangkan di lingkungan khusus di Nyingchi dan teknologi okulasi petani. Apel ini memiliki ciri-ciri warna ungu kehitaman, berkilau, dan memiliki tekstur yang bagus. Dari luar, apel hampir terlihat seperti lilin, dan seindah berlian. Itulah sebabnya apel ini dinamakan black diamond apple," tambah Yu Wenxin. . . Apel unik ini dihargai 50 Yuan atau setara dengan Rp 105 ribu per buahnya, lho. Karena mulai dari proses penumbuhannya hingga dipanen pun apel ini membutuhkan proses yang cukup panjang, membuat black diamond apple termasuk dalam buah langka. Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ ๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #apel #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 1029 7
makanhenak. yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’–
dan  Jangan Lupa ๐Ÿ‘†klik tombol

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan Jangan Lupa ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" @makanhenak . . . Langsung Dari Kebunnya ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag temanmu guys! โ € Credit : @mix.pix1 #love #instagood #photooftheday #instadaily #followme #follow #picoftheday #food #yummy #kebun #kebunrumah #sayuran #berkebun #kebunku #tanaman #tabulampot #halaman #taman #halamanrumah #tanamanhijau #tanamanoutdoor #tamanku #tamanrumah #terasrumah #bibittanaman #inspirasitaman

Share 79 0
esimdinniam. #kebun

#kebun

Share 10 0
mutiarateknikmedan. Toko Mutiara Teknik juga menyediakan Selang Buang / Sunny House.
Memil

Toko Mutiara Teknik juga menyediakan Selang Buang / Sunny House. Memiliki spesifikasi : - ukuran 3" (inch) untuk mesin WP 30 - tersedia juga ukuran 2" (inch) untuk WP 20 - tekanan sampai 3 bar - kualitas terbaik. . Yukk..langsung saja cek link di bawah ini dan di order ya guys. . . Cara Order: Klik link bio diatasโ˜ atau : 1.Tokopedia : http://bit.ly/MutiaraTeknik 2. Bukalapak : https://m.bukalapak.com/u/suhendi90?dtm_campaign=default&dtm_section=sidebar&dtm_source=product_detail 3. Shopee : https://shopee.co.id/suhendi90?v=97b&smtt=0.0.4 . . #alatkebun #brushcutter #produkpertanian #mesinpertanian #alatpertanian #teknologipertanian #tokopertanian #produkperkebunan #kebun #pemotongrumput #jualalatteknik #tokopedia #tokoalatteknik #alatteknik #alatteknikonline #alatalatteknikmesin #alatperkebunan #mesinpotongkayu #chainsaw #mesin #alatpertukangan #electricsprayer #mesinpompaair #pompaair #pompaDC #pompacelup

Share 15 0
palmoku. Gula Merah Pohon Sawit

Artikel sebelumnya kita sudah membahas prospek

Gula Merah Pohon Sawit Artikel sebelumnya kita sudah membahas prospek bisnis gula merah pada pohon sawit saat masa peremajaan. Nah, kali ini kamu bisa penuhi rasa penasaranmu tentang info gula merah sawit selengkapnya pada video diatas. Mulai dari cara mengumpulkan air nira hingga mengolah menjadi gula merah secara singkat. Seperti apa ulasannya? langsung saja putar videonya sekarang juga. Jangan lupa untuk like, share dan komen untuk mendukung @palmoku menghadirkan informasi menarik lainnya. . . . Cari tahu informasi seputar sawit di Aplikasi Palmo, Download sekarang juga di bit.ly/AppsPalmo #palmo #palmoku #sawit #kelapasawit #minyak #minyaksawit #kebun #kebunsawit #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberdasi #petaniberbagi #petanimuda #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #artikel #tips #info #kelapasawit #sawit #palmoil #kebun #perkebunan

Share 56 1
ayutirtawatiida. ##KEBUN @ Made in Sendiri belajar  jd petani  he... He.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿ™

#KEBUN @ Made in Sendiri belajar jd petani he... He.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿ™

Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});