(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmasakbundaindonesia. Assalamualaikum...
Ide menu buka/sahur sederhana by @yendaniels 
nasi

Assalamualaikum... Ide menu buka/sahur sederhana by @yendaniels nasi goreng pete, tempe goreng tepung, dan dadar telur Tag siapa yang mau dimasakin ini ;) . Nasi gorengnya cuma diiris bawmer, bawput, cabe merah dan cabe ijo, tambahkan irisan daun bawang, garam dan kaldu bubuk . Tempe gorengnya cuma peke tepung sajiku, tambahkan 1 sdm tepung beras, irisan daun bawang, beri air secukupnya, lalu celupkan tempe, biarkan bumbu meresap kira2 15 mnt, lalu goreng . Telur dadar : 2 btr telur kocok, beri garam, bubuk merica, irisan cabe, irisan bawmer bawput, irisan tomat dan irisan daun bawang, lalu goreng . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @Resepmasakbundaindonesia⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakbundaindonesia⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakbundaindonesia. 😘 . #Resepmasakbundaindonesia . . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepsedap #resepbaking

Share 0 0
resepyummybanget. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . . Tahu Goreng Cabe Masak Kecap By @yanesthi .. Dapet resep tahu yang enak dari ibukku dan super gampang bikinnya. Enak banget nih dimakan sama nasi anget aja, mana pedes nampol. Tadi aku makan sama sayur lodeh. Beeeuuhh mantaap. Buat yang mau, ini resepnya yaa. 1. Tahu putih 1 bks, dipotong 4 bagian. Aku pake tahu ini spy pas digoreng dia bisa kopong dan kering. 2. Siram tahu dengan air garam. Diamkan sebentar lalu goreng pakai minyak yg banyak dan panas. Apinya besar ya spy tahunya kering. Sisihkan. 3. Iris2 tipis bawang merah, bwg putih dan cabe rawit yang banyak. Utk bamer dan baputnya aku cacah lagi setelah diiris tipis. 4. Panaskan sekitar 5 sdm minyak goreng, tumis bamer, baput dan cabe sampai matang lalu tuang kecap manis. Karena saya penyuka kecap, tadi kecap yg aku tuang banyak hehehe. 5. Setelah itu masukkan tahu gorengnya. Aduk2 sampai semua tahu tersalut kecap. Kasi garamnya dikiiit aja ya krn udah ada rasa asin dari tahunya. Jadi deehh.. selamat mencobaaa . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @resepyummybanget⁣⁣. 😘 👉Follow @resepyummybanget⁣⁣. 😘 👉Follow @resepyummybanget. 😘 . #resepyummybanget . . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #masakannusantara

Share 0 0
makanantradisionalku. Kue Hunkwe Nangka
by @fridajoincoffee

Bahan lapis putih:
60 gr tepung

Kue Hunkwe Nangka by @fridajoincoffee Bahan lapis putih: 60 gr tepung hunkwe 600 ml santan kekentalan sedang 120 gr gula pasir ½ sdt garam 10 buah nangka potong2 dadu kecil2 Bahan lapis hijau: 30 gr tepung hunkwe 300 ml air 60 gr gula pasir ¼ sdt garam 3 tetes pasta pandan Cara Membuat: 1. Lapis putih: Larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan yg sudah dibasahin air (supaya tidak lengket). Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. 2. Lapis hijau: Larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh. 3. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan. 4. Resep untuk 30 cup kecil. .. .. . Note: 1. Kalo pake santan instan 65ml 2 bungkus + air sampe total 600ml. 2. Nangka bisa diganti pisang atau jagung manis yg udah direbus . CINTA INDONESIA? CINTAI JUGA MAKANAN TRADISIONALNYA, DAN FOLLOW 👇👇 🍌 @makanantradisionalku 🍌 @makanantradisionalku 🍌 @makanantradisionalku . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #yukbelajarmasak #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #kulinerbandung #kulinerjogja #kilinermedan #kulinersurabaya

Share 2 0
resepkreasirakyat. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz .... ------
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep.k

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz .... ------ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep.kreasi.bunda ------ 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊 Dapatkan Informasi Resep Masakan dan Resep Kue Terbaru Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣------ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep.kreasi.bunda 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep.kreasi.bunda 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep.kreasi.bunda ......

Share 15 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
aneka_resep_puding. Share and Tag menu coklat mu disini🍫
Made by @rimita_2

Akhirnya crav

Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by @rimita_2 Akhirnya craving chocolate saya terbayarkan sama chocolate mousse ini. Nyoklaaat banget dan lumer dimulut. Buatnya pun mudah (source cookat) My new favorit 😍 yummmy. Happy posbar everyone with host @rachelviann. Chocolate Mousse Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh dalam piring saji (agak lembek hati2 ya😉) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati. Jangan lupa Love 💗 dan Follow, biar tambah semangat update 🍁-- @aneka_resep_puding --🍁 🍁-- @aneka_resep_puding --🍁 . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #masakannusantara

Share 22 1
saatnyakitamasak. Cah Kangkung Tempe⁣
By @lusiaa_vv⁣
⁣.
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba

Cah Kangkung Tempe⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣. Bahan:⁣ 1 ikat kangkung⁣ 1/2 papan tempe⁣ ⁣ Bumbu uleg:⁣ 4 siung bawang putih⁣ 1 butir kemiri⁣ 10 buah cabe rawit(selera aja)⁣ ⁣ Secukupnya:⁣ Saus tiram⁣ Penyedap jamur⁣ Dan garam ⁣ Cara masak:⁣ Bersihkan kangkung,cuci bersih..tiriskan⁣ Potong" tempe lalu goreng mateng⁣ Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukan kangkung dan tempe tumis cepat bumbui saus tiram,penyedap jamur sedikit garam..tuang air panas secukupnya..tumis merata ..tes rasa..angkat sajikan👌⁣ .⁣ . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Share 6 0
resepmasaklezatt. Udang kriuk 🍤
By: @lusiaa_vv

Bahan:
450gram udang
150gram tepung kob

Udang kriuk 🍤 By: @lusiaa_vv Bahan: 450gram udang 150gram tepung kobe crispy 2 sendok mkn tepung jagung 1 butir putih telur Minyak wijen Lada,garam secukupnya Cara masak: Bersihkan udang belah punggung dan buang kotorannya sisakan ekor..aduk rata dengan minyak wijen,lada dan sedikit garam.marinasi 30mnt.kocok putih telur tambahkan 2 sndk mkn air es.aduk rata tepung kobe dan tepung jagung ..gulingkan udang dlm tepung lalu celup dlm kocokan telur lalu gulingkan lagi dlm tepung dengan sedikit diremas" lakukan sampai habis lalu goreng dlm minyak panas dngn api sedang sampai matang.. Angkat dan tiriskan Sajikan dengan cocolan sambal🤤🤤 . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @resepmasaklezatt⁣⁣. 😘 👉Follow @resepmasaklezatt⁣⁣. 😘 👉Follow @resepmasaklezatt. 😘 . #resepmasaklezatt . . . #Resepkuedandessert #Resepkueenakbanget #1001resepandalan #Resepkuekueindonesia #Resepkueyummy #ayomakan #yukbelajarmasak #makanterusss #laper #lapar #wisatakuliner #makan #laperbener #marimakan #citarasaindonesia #kumpulanresepmasak

Share 0 0
resepkuehits. Gak cuma cinta saja yg bisa bersemi kembali.. foto pun bisa bersemi ke

Gak cuma cinta saja yg bisa bersemi kembali.. foto pun bisa bersemi kembali 😁 (apa seh pagi2 ngomong cinta2 😅) share ulang ngak pa2 ya cin siapa tau aja masih penasaran pengen bikin roti khas ponti ini 😁 . Roti srikaya pontianak . Jangan lupa tap LOVE 💝 & follow @resepkuehits dulu yah Bun . . Bahan: 500 gr tepung cakra 100 ml minyak sayur 125 gr gula pasir 200 ml air biasa 1/2 bks fermipan Cara membuat: Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya. ^ Selai Srikaya 5 kuning telur (telur ayam kampung) 600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air) 1 1/2 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 250 gr gulpas,daun pandan & vanili Cara membuat: aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.panaskan di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental. Nt:warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi 😁 . . . . 👇👇👇♨ Follow 💡@resepkuehits Follow 💡@resepkuehits Follow 💡@resepkuehits #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #kuetradisional

Share 7 0
resepjajananpasar_. .
PUDING LAPIS PANDAN
Bake @vitakwee
Follow @resepjajajananpasar_

Bah

. PUDING LAPIS PANDAN Bake @vitakwee Follow @resepjajajananpasar_ Bahan hijau 1 bungkus agar2 hijau 110 grm gula pasir /sesuaikan selera 650 cc air jus pandan 1 sdt nutrijel plain Sejumput garam Cara : campur semua bahan, didihkan sampai mendidih. Sisihkan Bahan lapis Putih 1 bungkus agar plain 60 grm krimer fibercreme 110 grm gula pasir/sesuai selera 650cc susu cair (sisahkan sedikit buat larutkan krimer) 1 sdt nutrijel plain Sejumput garam Cara : campur semua bahan keculi larutan krimer, biarkan mendidih, tuang larutan fibercreme (jangan terllu lama memasak krimer) angkat Penyelesaian : Ambil 1 sendok makan sayur tuang dalam loyang, biarkan sedikit mengeras (sentuh permukaan jika sudah mulai berkulit bole tuang lapisan putih) begitu selanjutnya Dinginkan, potong2 sesuai selera. . . #bikinpuding #reseppuding #resepjajanan #resepjajananpasar

Share 1 1
resepmembuatmakanan. Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣
⁣
SAMBEL TEMPE KEMANGI⁣
B

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ SAMBEL TEMPE KEMANGI⁣ By.@lisna_lisnawati71 .⁣ ⁣ Bahan :⁣ - 1/2 lonjor tempe⁣ - kemangi secukupnya⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ - 1siung bawang putih⁣ - 1/4 sdt ketumbar⁣ - garam dan penyedap rasa secukupnya⁣ ⁣ Bahan sambel :⁣ - 5 buah cabe merah keriting⁣ - 15 buah cabe rawit⁣ - 5 siung bawang merah⁣ - 2 siung bawang putih⁣ - sedikit Terasi ABC⁣ - sedikit kencur⁣ - garam gulpas dan penyendap rasa Secukupnya⁣ - 1 buah jeruk limau⁣ ⁣ Cara membuatnya :⁣ - Potong2 tempe, lumuri dengan bumbu halus, goreng hingga kering.⁣ - tumis semua bahan sambel sampai layu, terkecuali jeruk limau⁣ - lalu uleg, tambahkan garam gulpas/gulmer penyendap rasa secukupnya tes rasa⁣ - lalu uleg kasar tempe diatasnya, tambahkan daun kemangi,aduk⁣ - kucuri dgn air jeruk limau.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ . . Cari resep enak follow aja 👇👇👇 @resepmembuatmakanan @resepmembuatmakanan

Share 16 1
resepnyummy. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Tongkol Cabe Ijo
by : @tsaniwismono

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • Tongkol Cabe Ijo by : @tsaniwismono Bahan : 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian 5 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 10 buah cabe hijau, iris serong 10 buah cabe rawit hijau, iris tipis 3 buah tomat hijau, iris 2 cm jahe, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 gelas air Minyak goreng Cara Memasak : ❤️ Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan. ❤️ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis. ❤️ Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Nikmat. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @resepnyummy 👈 @resepnyummy 👈 @resepnyummy 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . .

Share 17 2
resepcemilankue. Lama yaa gak bikin Bolu Lipat.. Sekarang aku share kembali resep Bolu

Lama yaa gak bikin Bolu Lipat.. Sekarang aku share kembali resep Bolu Lipat sekalian ta video in cara bikinnya.. Untuk Bolu Lipatku kali ini aku pake Pasta rasa dari @pastapaus yang memiliki aroma dan rasa yang kuat, bikin Bolu nya jadi semakin enak dan wangi.. Pasta rasa dari @pastapaus ini sudah ada label halal MUI dan BPOM yaa.. Jadi sangat aman di gunakan. BOLU LIPAT by @dhiahoddie .⁣ Bahan : 100 gr tepung terigu 50 gr maizena 150 gr gula pasir 4 butir telur 1 sdt SP 100 ml minyak sayur 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili Pasta strawberry, jeruk dan pandan @pastapaus Selai strawberry . Cara membuat : 1. Kocok gula, telur, SP, garam dan vanili sampai putih, mengembang dan kental.. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit, kocok dng speed rendah. Tambahkan minyak.. aduk rata dng spatula. 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri pasta strawberry, pasta jeruk dan pasta pandan, sisakan 1 sdm untuk warna coklat. 3. Oles loyang pizza mini (diameter 12 cm) dng minyak, tuang 1 sdm adonan pasta jeruk (ratakan separuh cetakan) dan tuang lg 1 sdm adonan pasta pandan di sebelahnya. 4. Beri 1/2 sdt adonan coklat di tengah2.. buat batik dng cara membuat lingkaran memutar adonan tengah td.. Kukus selama 15 menit sampai matang... angkat dan keluarkan. 5. Siapkan plastik OPP, balik bolu di atas plastik.. beri selai dan lipat/ gulung dng plastik. Siap di sajikan. (Untuk resep di atas jd 15 buah). . . Resep resep terbaru follow aja @resepcemilankue @resepcemilankue

Share 10 1
cintakue. Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
Cookies Semprit Coklat
By @michellem

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah . Cookies Semprit Coklat By @michellemawar Bahan 300 gr Margarin 200 gr Gula halus 350 gr Terigu protein rendah 50 gr Tepung coklat 1 st. Kopi bubuk (indocafe) 2 btr Kuning telur ½ st Garam Cara membuat: 1. Kocok mentega, garam dan gula halus sampai lembut, lalu masukan telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata 2. Terigu + tepung coklat diayak, masukan ke adonan dan aduk rata dengan spatula 3. Masukan adonan ke kantong spluit dan di spuit model bintang, beri hiasan sprinkle 4. Panggang dengan suhu 160 drajat, selama 35-40 menit sampai matang dan renyah . . . . Follow👇 @cintakue @cintakue

Share 19 1
resep_kueterbaru. Reposted from @uulfarandfavian (@get_regrann) -  Bismillah
.
Its Frida

Reposted from @uulfarandfavian (@get_regrann) - Bismillah . Its Friday yeaaayyy 💪💪 Bikin olahan ketan yg simpel aja, terutama buat ibu bekerja kaya aku pastinya nyari cara yg praktis 😅😅 ketannya ga perlu direndam bbrp jam, masaknya pun cuma di magic jar 😁😁 tapi selama memasak harus diaduk supaya ga gosong dan santan meresap rata👍👍yuuk cuuus nih resepnya 😍😍kesukaan si mbarep kalo gurih2 santan begini, bener aja sepiring langsung ludes 😁😁 wangiii pandan wangii nangka 😍😍 . . KETAN PANDAN NANGKA by @uulfarandfavian Bahan: 250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja ) Secukupnya nangka matang (buang biji) 300 ml santan sedang 3 sdm endapan pandan 1 lembar daun pandan Secukupnya  garam Bahan saus santan : 250 ml santan kental 2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air) 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan, simpulkan Sedikit garam Taburan : Wijen putih sangrai Cara Membuat: 1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak. 2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil. 3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan. Thx dear . .

Share 11 1
anekakuenusantara. Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Suka Masak?
Follow ⏩ @an

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @anekakuenusantara Follow ⏩ @anekakuenusantara Follow ⏩ @anekakuenusantara Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . • • • • • • KLEPON Ala @yunita_princess .⁣ Bahan Kelapa : 200 grm Kelapa Parut, untuk taburan 1 tetes vanili 1 sdt garam Bahan Klepon : 250 grm Tepung Ketan 50 grm Tepung Beras 1 sdt Garam 240 ml Santan Secukupnya tetes pewarna hijau 100 grm Gula Merah sisir Cara Membuat : 1. Kelapa, vanili, garam, campur rata dan kukus. 2. Campur satan, garam, pewarna makanan aduk jadi satu, kemudian campur kedalam tepung ketan, tepung beras, aduk rata dan uleni hingga bisa dipulung. 4. Timbang adonan 20 grm, lalu pipihkan dan isi dengan gula merah kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. 5. Rebus air hingga mendidih kemudian masukan satu persatu adonan klepon, rebus hingga adonan terangkat ke atas (tanda kalau klepon sudah matang) 7. Taburi dengan parutan kelapa. 8. Sajikan _____ Follow @anekakuenusantara 👈👈❤️

Share 22 1
resepnyoyah. Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣
⁣
BAKWAN SAYUR (bala bala

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ BAKWAN SAYUR (bala bala)⁣ by @susan_mellyani⁣ ⁣ BAHAN:⁣ 1/4 buah kol besar iris halus⁣ 1 genggam tauge⁣ 2 buah wortel serut kasar⁣ 1 tangkai daun bawang iris halus⁣ 6 sdm tepung terigu⁣ 1 sdm tepung tapioka⁣ Air secukupnya⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2 siung bawang merah⁣ 1 sdt ketumbar⁣ Garam secukupnya⁣ Kaldu bubuk⁣ ⁣ LANGKAH:⁣ ⁣ 1. campur tepung dgn bumbu halus,aduk rata sambil di tuangi air sedikit2 smpe adonan kental,jgn encer2 yah⁣ 2. campur adonan dgn sayuran,aduk rata dan koreksi rasanya⁣ 3. panaskan minyak goreng,ambil 1 sendok adonan lalu masukan ke dlm minyak panas,horeng hingga matang,angkat dan sajikan dgn cabe rawit 👌_⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣⁣ ⁣Ingat follow ia 👇👇 @resepnyoyah @resepnyoyah

Share 16 1
bermacamresepkue. Dimsum ayam udang 
By @gadis785
______
Kulit dimsum:
150gram tepung te

Dimsum ayam udang By @gadis785 ______ Kulit dimsum: 150gram tepung terigu Serbaguna 30 gram tepung tapioka 2 sdm minyak goreng 1/2 sdt garam 1/2 sdt kunyit bubuk 80 ml air panas ______ Isian: 150 gram udang kupas, cincang-cincang sampai halus 200 gram daging ayam, cincang-cincang sampai halus 75 gram sagu tani/kanji tani 1 daun Bawang bagian hijaunya, iris-iris 1 butir telur 2 sdt minyak wijen 1/2 sdt saus tiram 1 sdt kecap asin 3/4 sdt garam 1 sdt gula pasir 4 siung bawang putih, haluskan 2 siung bawang merah, haluskan 1/4 lada bubuk 2 sdm minyak goreng Sedikit parutan wortel untuk toppingnya __________ Cara buat: Kulit: ✅campurkan terigu, tapioka, garam,kunyit bubuk, minyak goreng, sambil ditambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai tercampur rata. ✅bulatkan adonan, sekitar 8-9 gram untuk 1 bahan kulit. ✅gilas adonan menggunakan Rolling pin. Sampai tipis sekali. Semakin tipis, semakin cantik. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan. (30 pcs) __________ Isian: ✅campur seluruh adonan isi diatas sampai rata dan tercampur. Sisihkan. _________ ✅ambil 1 kulit, isi adonan sekitar 3/4 sendok makan. jepit melingkar kulitnya agar kokoh. Beri topping wortel parut. Lakukan sampai adonan habis ✅kukus adonan, di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama kurang lebih 20-25 menit. ✅sajikan dengan saus sambal (saya biasanya saus sambal dicampur gula dan sedikit air panas) _______ Hasil: 20 dimsum, sisa kulit 10 digoreng jadi pangsit

Share 18 1
resepkueandalan. Sentuh ❤❤ dulu yah bun
• • • • • •
KROKET AYAM TAHU
By @mega_dingding

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • KROKET AYAM TAHU By @mega_dingding Bahan 150 gr dada ayam, kukus lalu potong2 kecil 1/2 buah (100 gr) tahu dikukus lalu hancurkan kasar 1/2 buah wortel potong kecil2 3 bawang putih cincang 1/2 bawang bombay cincang 2 batang bawang daun / seledri iris tipis 1 sdt Royco Kaldu Ayam Garam, gula, merica, pala secukupnya 300 gr kentang kukus haluskan 50 gr keju parut 1 sdm susu bubuk 1 sdt Royco Kaldu Ayam 2 butir telur kocok lepas Tepung panir secukupnya Mentega utk menumis Minyak utk menggoreng Cara 1. Tumis bawang putih dan bombay dng mentega hingga harum, masukkan wortel, aduk2 hingga setengah matang, masukkan tahu, ayam, beri sedikit air, aduk2 hingga matang, beri Royco Kaldu Ayam, garam, gula, merica, pala, koreksi rasa. Masukkan bawang daun, aduk rata, angkat, sisihkan. 2. Bumbui kentang yg sudah dihaluskan dng Royco Kaldu Ayam, kemudian beri susu bubuk dan keju parut aduk rata. Ambil adonan kentang kemudian pipihkan, beri 1 sdm isian, bentuk bulat lonjong, ulangi sampai selesai. Celupkan kroket ke telur kocok, balur tepung panir, simpan kulkas sebentar. 3. Goreng di minyak banyak hingga kekuningan, angkat, sajikan. .

Share 16 1
wiwiedarre. Ini kue Lumpur waktu itu buat acara makan2 disekolah bocah. Bikin pagi

Ini kue Lumpur waktu itu buat acara makan2 disekolah bocah. Bikin pagi2 & gak sempet foto2 cantik krn keburu dibawa ke sekolah. Alhamdulillah kuenya lembuut & harum, dan paling seneng krn anak2 & ibu2 yg lain pd suka sampai membungkus2😄. . KUE LUMPUR KENTANG PANDAN . Bahan: 2 kentang ukuran agak besar 400 ml santan 2 telur 200 gr tepung terigu 180 gr gula pasir 75 gr mentega 1/2 sdt vanili 1/2 sdt garam . Topping: Nangka potong kecil Kismis direndam air hangat, tiriskan . Cara membuat: 1. Kupas & kukus kentang, kemudian haluskan. Sisihkan 2. Masak santan bersama gula & mentega hingga mendidih, angkat. Dinginkan 3. Campur santan yg sdh dimasak dg kentang yg sdh dihaluskan lalu blender spy teksturnya lbh lembut. 4. Setelah itu campurkan dg terigu & beri garam, vanili & pasta pandan. Aduk rata. Adonan siap dicetak, siapkan wajan kue lumpur lalu panaskan. Olesi dg mentega & masak dgn api sedang cenderung kecil. Isi cetakan sebanyak 2/3 bagian kemudian ditutup. Bila sdh setengah matang beri topping & tutup lagi. Angkat bila sdh matang merata. . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkuihtradisi_lombok #whatin_wiedkitchen #wb_kuelumpur

Share 13 2
kitamudafood. Hadudu ayam bakarnya dibakar pakai bumbu yang bisa meresap ke dagingny

Hadudu ayam bakarnya dibakar pakai bumbu yang bisa meresap ke dagingnya, auto tambah nasi banyak nih kalau pakai sambal pecaknya 👌👌 ⁣ Follow @kitamudafood⁣⁣⁣ Follow @kitamudafood⁣⁣⁣ Follow @kitamudafood⁣⁣⁣ ⁣ AYAM BAKAR SAMBAL PECAK 📍 Jl Sukoharjo no 5, Sanggrahan, Concat, Jogja ⁣ Credit : IG @javafoodie#ayambakar #sambelpecak #streetfood #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #bekal #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan

Share 5 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
anekaresepumi. Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘
• • • • • •
Cenil
By @nitzkitchen 
Sourc

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • Cenil By @nitzkitchen Source @fridajoincoffee . Jajanan pasar ga pernah ngebosenin, ini favorittt selain klepon. • Knapa repot2 amat bkin sndiri? Masi ada sisa endapan pandan bs buat cenil yg ijo 😂 ada dpakein dikit pewarna krn pucat wrnnya • Cenil • Bahan : 250 g tepung sagu tani 125 ml air mendidih ½ sdt garam ½ btr kelapa, kupas, parut panjang, kukus 1 lbr daun pandan 100 g gula pasir pewarna makanan • Cara : - Kukus kelapa parut, pandan, dan garam selama 15 menit. Angkat, sisihkan. - Ambil 1 sendok makan tepung kanji, cairkan dengan 2 sendok makan air dingin. Tuang ke dalam 125 ml air mendidih, aduk sampai kental. - Masukkan sisa tepung kanji, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dibentuk. Beri pewarna makanan sesuai selera, lalu bentuk adonan sebesar kelingking. - Didihkan air, rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung dan matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut. - Sajikan cenil dengan kelapa parut dan gula pasir, bisa juga disiram dengan kuah gula merah (kinca) .. .. • • Follow yuk 👇👇 @anekaresepumi @anekaresepumi @anekaresepumi#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Share 0 0
kuelembut. Jangan lupa tap LOVE ❤ yah
• • • • • •
BOLU BAPEL (3 bahan) 
by bubu a

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah • • • • • • BOLU BAPEL (3 bahan) by bubu andra @moezandra . Bahan: 500 gr gula pasir (bisa disesuaikan dg selera yaa..) 500 gr telur 350 gr terigu (bisa 500gr jg, tp hasilnya lbh padat) Bahan tambahan (1/2 sdt tbm dn bbrpa tetes pasta pisang ayw sesuai selera) bisa diskip . Cara: 1. Kocok telur, gula dan tbm hingga mengembang (+/- 10 menit) gunakan speed tinggi 2. Masukan pasta pisang dan terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, gunakan speed paling rendah (bisa jg aduk dg spatula) 3. Panaskan cetakan, oles dg margarin atw minyak (gunakan api kecil agar tdk cpt gosong) 4. Masukan adonan secara merata diloyang, bolak balik dlm wktu bbrp menit, jgn trllu lama didiamkan agar matangnya merata (buka loyang scra berkala utk mengecek sdh matang atw belum) 5. Angkat (Lakukan hal yg sama hingga habis) 6. Sajikan . Follow yuk 👇👇 @kuelembut @kuelembut @kuelembut . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Share 2 0
jualdresmurah_ori.solo. Ayam suir pedas ala saya...sekali lagi ala saya.... 10 potong dada aya

Ayam suir pedas ala saya...sekali lagi ala saya.... 10 potong dada ayam yg sudah direbus, lalu suir2 1 tangkai daun kari, 3 lbr daun jeruk, garam, gula dan air asam jawa Bumbu halus : 12 cabe merah + rawit 8 bawmer 3 bawput Sedikit jahe Caranya liat di video aja ya . . Jangan lupa save resep ini di Instagram. . . 😍 Tag teman kamu ya, jangan lupa Like & Comment 😘 Follow Juga @jualdresmurah_ori.solo @jualdresmurah_ori.solo @jualdresmurah_ori.solo . Thanks to @ala_resepku . . Credit @yendaniels . . #resepayam #resepmasak #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepenak #reseprumahan #resepnusantara #resepmudah #reseppraktis #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #resepyummy #resepnusantara #reseplezat #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepindonesia

Share 2 0
guniezzt. Oseng Cumi Asin Jagung Manis
By : @yoanitasavit
.

Bahan :
250 gram cu

Oseng Cumi Asin Jagung Manis By : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram cumi asin 1 buah jagung, rebus sebentar 1.5 sdm saus tiram Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu iris : 10 buah cabai hijau besar 3 buah cabai merah keriting 7 buah rawit merah 5 buah bawang merah 1/2 buah bawang bombay 5 siung bawang putih Cara buat : 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang hingga harum disusul dgn cabe merah 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabe hijau, saus tiram, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan . . #cumiasinjagungmanis #resepcumiasin #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

Share 21 0
pudingmantep. KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow @masakan_inspirasi
• • • • • •
Pu

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow @masakan_inspirasi • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo @restuutamidewi Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Yuk follow 👇👇 @pudingmantep @pudingmantep

Share 18 1
resepkuekekinian.

.................

Share 11 1
konsultan_kehamilan_bunda_sifa. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 @alunicorn_id @lishakiem @alifahratu @pejuangnikah @sandradewi88 @_irishbells_ @inul.d @viavallen @ruben_onsu @ayutingting92 @raffinagita1717 @adlyfayruz @ritchieismail @muzdalifah999 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 085856189448 Terus follow dan jangan Lupa: 🍁🌺🌹 💥Like 20 foto terakhir 💥like,follow, & repost Follow & like: 🍁🌺🌻 @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @Konsultan_kehamilan_bunda_sifa The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya".

Share 32 3