(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
gudangnyaresep. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
• • • • • •
PUTU AYU PANDAN⁣
So

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? • • • • • • PUTU AYU PANDAN⁣ Source @hanhanny ⁣ Rebake @vitakwee⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur⁣ 120 grm gula pasir⁣ 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 150 grm terigu segitiga⁣ 1 sdm munjung tepung tapioka⁣ 50 cc sari daun pandan⁣ 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan⁣ ⁣ Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)⁣ ⁣ Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.⁣ ⁣ Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.⁣ Angkat, keluarkan dari cetakan. ⁣ Siap sajikan😉⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep

Share 6 1

Wagyu Sirloin Steak nya redih juga nih boskuh... pilih yg pake potato wedges, mashedpotato or french fries? Dan sauce nya pake yg barbeque, blackpepper ato mushroom? Kalo admin sih suka (medium rare pake french fries and mushroom sauce) minumnya Es kelamud gula aren... . . . Gaskeun boskuh... mumpung ada double promo nih... -WAGYU MELTIQUE STEAK optional free (BBQ BEEF SHORT RIBS) . -ES KELAMUD (CIBI & GUREN) . . For More Info: Double Decker Casual Dining Jl. Ir Soekarno (Ground Floor) Fave Hotel Solo Baru (0271) 6727923 / 0812 9798 2000 Open Daily 11:00 - 23:00 FREE VALET PARKING . . #makanenak #kulinermantab #gagaldiet #gagaldietlagi #laperbener #lapeer #foodbank #dapur #makanaja #jajanankekinian #jalanjajan #jalanjajanseru #enakbener #bbq #foodgram #foodporn #steaks #explorewonogiri #muakaranganyar #healtyfood #healthylifestyle #dolanboyolali #kulinersukoharjo # #doubledeckerus #doubledeckersolobaru #liburan #jalanjalancarimakan

Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Semoga YG LIKE & KOM

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini...aamiin... 😍👍 . Kothokan Tongkol By @arsanti96 Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn - #regrann

Share 3 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . Gulai ayam⁣ by @dada.tastes⁣ ⁣ Resep: 4 paha organik⁣ 1 butir telur rebus⁣ 1 buah kentang potong2⁣ 2 bh serai geprek⁣ 1 cm lengkuas geprek⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 2 lbr daun salam⁣ 1 lbr daun kunyit⁣ Garam, gula dan perasa⁣ Santan secukupnya⁣ ⁣ Bahan halus :⁣ 6 butir B. Merah⁣ 3 butir B. Putih⁣ 1 cm kunyit⁣ 1 cm Jahe⁣ 5 cabe merah⁣ 2 cabe rawit⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Goreng kentang terlebih dahulu sisihkan.⁣ 2. Panaskan minyak tumis semua bahan halus, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.⁣ 3. Masukkan ayam tumis lagi.⁣ 4. Masukkan santan dan air beri garam, gula dan perasa sambil di aduk. ⁣ 5. Masukkan kentang dan telur aduk rata.⁣ 6. Siap angkat dan sajikan.⁣ . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn #gulaiayam - #regrann

Share 2 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Daging.
.
.
.
Resep sayur asem kali ini menggunakan d

Resep Sayur Asem Daging. . . . Resep sayur asem kali ini menggunakan daging sebagai kombinasinya. Cabai yang digunakan umumnya cabai gendot atau cabai gendut. Rasa asam bisa berasal dari asem Jawa, tomat atau belimbing wuluh. Simak resep dan kiat membuat sayur asem daging berikut. . Bahan-bahan: . 300 gram daging sapi rebus, potong sesuai selera 300 gram buncis, potong-potong 1 liter air kaldu sapi 50 gram gula merah ½ sdt garam 2 buah tomat hijau 5 biji asem Jawa 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir . Bumbu tumis: . 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabai gendot hijau 5 buah cabai rawit 7 buah petai (boleh dihilangkan jika tidak suka) 1 lbr daun salam 3 cm lengkuas . Cara membuat Sayur Asem Daging: . Langkah pertama mencoba resep sayur asem ini yaitu panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bawang putih. Setelah harum, masukkan bumbu tumis lainnya. Setelah bumbu tumis layu, masukkan daging sapi rebus dan bahan-bahan lainnya dengan buncis yang paling akhir setelah kaldu mendidih. Sajikan dalam mangkok jika sayur isian sudah layu atau matang. Petunjuk membuat sayur asem daging ini tergolong lebih singkat dari resep serupa. Jadi, Anda bisa membuatnya dengan praktis di tenah-tengah kesibukan atau saat pekerjaan di rumah sedang menumpuk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Kangkung.
.
.
.
Resep sayur asem ini paling sering ki

Resep Sayur Asem Kangkung. . . . Resep sayur asem ini paling sering kita temui dan praktikkan di rumah. Selain bahan dan cara masak yang sederhana, waktu yang diperlukan pun tidak lama. Tapi bagi Anda yang belum pernah mencobanya, catat bahan dan prosedur membuat sayur asem kangkung ini. . Bahan-bahan: . 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 100 gram kecambah kedelai 1 buah wortel 4 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 buah tomat, potong-potong 1 1/2 liter kaldu sapi dari daging, tulang, atau tetelan sapi (bisa diganti penyedap) 6 siung bawang merah, iris-iris 4 siung bawang putih, iris-iris 3 biji asam Jawa 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, geprek kasar 2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir . Cara membuat Sayur Asem Kangkung: . Panaskan kaldu sapi di dalam wajan atau panci. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Didihkan. Setelah tercium aroma harum, tambahkan potongan kacang panjang, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Pada resep sayur asem ini, agar kandungan yodium terjaga, masukkan garam setelah sayur matang dan api dimatikan. Masukkan kangkung dan tauge kedelai. Aduk rata dan tunggu sampai kedua bahan melunak. Setelah matang, angkat dan sajikan. Cara membuat sayur asem yang cukup singkat bukan? Asalkan dibuat dengan sepenuh hati dan menggunakan bumbu yang sesuai dengan anjuran, Anda yang pemula pun bisa langsung membuatnya enak. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0

Selamat ngemil gaes , yang bingung mau ngemil dimana #cewekrakus mau rekomendasiin salah satu cemilan yang recommended @frieszilla di @pluit_village . . Disini pilihan rasa topping saus nya banyak banget , dan kalian juga bisa pilih ukuran nya mulai dari human dan monster . . 💸 25K-55K (tergantung ukurannya) . 👌🏻👍🏻 4,3/5 . 📍 @frieszilla . Cus Gaes kesini lagi kita cobain varian rasa menarik dan menggiurkan . Salam ngemil gaes 😋 . #kulinerjakarta #kuliner #kulinerjkt #foodies #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodhunting #wisatakuliner #foodography #foodeatery #pergikuliner #foodgasm #foodstagram #instafood #foodjournal #laperbener #laperbaper #foodhunter #bikinlaper #gagaldiet #foodlover #dietmulaibesok #eatandtreats #ceritamakan #makanterusss #culinary #eattime #frieszilla #kentanggoreng

Share 15 7
stepmemasak. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya
.
😎 Menu untuk makan siang

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya . 😎 Menu untuk makan siang Sop ayam bening dengan kentang dan wortel Cr @eddriantjhia . . Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 12, bagian paha bawa utuh 4 bh kentang 2 wortel Penyedap totole secukupnya Bubuk lada secukupnya Pala secukupnya Cara membuat: Didihkan air masukan daging ayam, masak sampai mulai empuk masukan wortel, wortel mulai empuk masukan kentang, masak sampai kentang empuk,lalu matikan api, siap di hidangkan Top Tips : untuk hasil kuah sopnya bening, pastikan air mendidih baru masukan daging ayam, Top Tips Tips Yang Selalu Top Untuk Anda . . Follow ya : 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘

Share 94 2
praktekmasak. Balado ikan asin pete
By @lusiaa_vv

Bahan:
250gram ikan asin tenggiri

Balado ikan asin pete By @lusiaa_vv Bahan: 250gram ikan asin tenggiri 100gram pete kupas 1 sendok mkn @FiberCreme 10 cabe rawit(belah dua) 1 bawang bombay(potong dadu) 3 lembar daun jeruk 2cm lengkuas(memarkan) 1 sendok mkn asam jawa(rendam dngn 100ml air buang ampas) Bumbu uleg: 7 cabe keriting 5 siung bawang putih Secukupnya: Kecap manis,saus tiram dan gula pasir. Cara masak: -Potong" dadu ikan asin lalu cuci dengan bersih dan rendam dengan air panas lalu tiriskan dan goreng sampai golden brown.angkat -Panaskan dua sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay,lengkuas dan daun jeruk sampai wangi bau langu hilang. -Tuang air asam didihkan baru masukan @FiberCreme kecap manis dan saus tiram masak sampai mengental. -Lalu masukan pete,cabe rawit dan ikan asin goreng tadi ,beri gula secukupnya. -Masak sampai air habis tes rasanya harus asem asin pedas manis gurihhhhhh baru angkat dan sajikan. jangan lupa terus follow @praktekmasak biar tidak ketinggalan resep terbaru lainnya yah...❤️❤️

Share 35 2
resep_sehari2. PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• •

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • DADAR GULUNG PISANG COKLAT By @fridajoincoffee⁣ Bahan :⁣ 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣ 10 gr coklat bubuk⁣ 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣ 1 butir telur⁣ 300 ml air⁣ ½ sdt garam⁣ 30 gr margarin, dicairkan⁣ 6 buah pisang, kukus, lalu belah⁣ 100 gt chocolate spread/meises⁣ pasta coklat Cara :⁣ 1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣ 2. Masukkan telur.⁣ 3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣ 4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣ 5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣ 6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣ 7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣ 8. Lakukan hingga habis.⁣ 9. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan :⁣ 1. Jangan lupa adonan disaring.⁣ 2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣ 3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣ 4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!⁣ 5. Resep untuk 15 dadar gulung • • • • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Share 10 0
bukurahasiaresep. Martabak manis isi ketan hitam
Review by @separuhakulemak
.
.
.
.
Mart

Martabak manis isi ketan hitam Review by @separuhakulemak . . . . Martabak Manis Ketan Hitam - IDR 14,000 . Lokasi : Wisata Kuliner Malam Merdeka - Jembatan Merah, Devris, Bogor . __________________________________ #doyanmasak #resepsederhana #reseproemahan #resepmasakannusantara #kuliner #resepmakanannusantara #resepindonesia #laperbener #menusederhana #masakanrumahan

Share 64 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Kuah.
.
.
.
Jika ingin lauk berkuah, maka buat saja

Resep Tempe Bacem Kuah. . . . Jika ingin lauk berkuah, maka buat saja tempe bacem kuah dengan resep tempe bacem ala ncc dengan cara bikin yang mudah dan cepat. Dengan demikian, sarapan tak akan terlewatkan. Hidangan spesial ini juga bisa untuk makan siang dan makan malam. . Bahan-Bahan : . 5 buah tahu segitiga 10 cm tempe yang dipotong agak tebal 5 sdm gula merah iris 5 sdm kecap manis 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah ½ sdt lada ½ sdt ketumbar 2 butir kemiri 2 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 mata asam jawa Air secukupnya Garam secukupnya . Cara Membuat : . Sesuai resepnya, cara membuat tempe bacem tergolong mudah. Pertama, gepreklah lada, bawang putih, bawang merah, kemiri, serta lengkuas. Masukkan tahu dan tempe beserta semua bumbu ke dalam panci. Jika suka, Anda bisa menambahkan tempe gembus sebagai lauk tambahan. Selanjutnya, tambahkan air ke dalam panci tersebut sampai semua tahu dan tempe terendam. Tambahkan kecap manis ke dalamnya. Kecap bango bisa jadi pilihanmu, karena kekentalan dan manisnya pas. Rebuslah sampai semua lunak. Cicipi rasanya. Setelah rasa dan kematangannya pas, angkatlah dan sajikan selagi hangat. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 1 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Jawa.
.
.
.
Resep tempe bacem Jawa dengan air kelapa

Resep Tempe Bacem Jawa. . . . Resep tempe bacem Jawa dengan air kelapa akan jadi menu istimewa. Olahan tempe bacem dengan air kelapa ini lebih legit dibandingkan jika tanpa air kelapa. Simaklah tutorial membuat tempe bacem dengan bumbu spesial ini agar Anda lihai dalam membuatnya. . Bahan-Bahan : . 1 tempe berukuran besar dan sudah diiris 6 siung bawang merah 3-4 siung bawan putih 1 batang serai digeprek ½ sdm ketumbar 500-600 ml air kelapa 2 sdm kecap manis ½ sdt garam 100 gram gula merah yang disisir 1 cm lengkuas 1-2 lembar daun salam ½ sdt asam jawa Minyak goreng secukupnya . Cara Membuat Tempe Bacem Jawa: . Tahap pertama dalam formula membuat tempe bacem adalah menyiapkan penggorengan dengan wadah yang memadai. Masukkanlah santan yang sudah disiapkan ke penggorengan dengan api volume sedang. Masukkan bawang merah, bawang putih, batang serai, dan ketumbar yang telah dihaluskan. Aduklah sampai merata. Masukkan daun salam, asam jawa, serta lengkuasnya. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur. Tambahkan tempe yang sudah diiris ke dalamnya. Aduk perlahan sampai merata. Tunggu sampai airnya menyusut dan angkatlah. Sajikan tempe bacem Jawa yang sudah matang tersebut secara menarik. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
racikankuliner. Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin

Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin ah buat makan malam nanti.. Bahan-bahannya kebetulan punya semua juga, ada yang penasaran sama rasanya dan pengen cobain? . Amazing Recipe & Video By @raffieyusoff . . . Wow, Lezatnya ------------------------------------------------------ Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • ------------------------------------------------------ #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak

Share 26 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Manis Gurih.
.
.
.
Lauk tempe bacem yang manis gurih

Resep Tempe Bacem Manis Gurih. . . . Lauk tempe bacem yang manis gurih termasuk mudah diolah. Menu ini sangat cocok bagi Anda yang vegetarian. Kadar protein nabati tempe bisa memenuhi keperluan nutrisi tubuh, sehingga cocok untuk asupan gizi. Resep tempe bacem ini bisa dipraktikkan di rumah. . Bahan-Bahan : . 3 buah tempe ukuran sedang 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 sdm garam 2 sdm kecap 1 ruas lengkuas geprek 1 batang serai geprek 3 lembar daun salam 200 gram gula merah 1000 ml air kelapa . Cara Membuat Tempe Bacem Manis Gurih: . Langkah pertama dalam kiat membuat tempe bacem adalah potong tempe menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu kecil agar tidak hancur ketika dimasak dan jangan terlalu besar agar bumbu meresap. Cukup potong dengan ukuran sedang. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, serta garam. Langkah ketiga dalam resep tempe bacem adalah meletakkan tempe ke dalam wajan/panci, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama rempah lainnya. Berilah air kelapa serta gula merah yang sudah diserut. Nyalakan apinya dan masaklah dengan api volume sedang kurang lebih selama 30 menit. Setelah air hampir menyusut, masukkan kecap serta aduklah sekali saja agar tempe tidak hancur. Cicipi rasanya. Apabila kurang manis, tambahkan kecapnya. Apabila sudah pas, matikan apinya dan tunggu sampai tempe dingin. Setelah itu, lalu goreng. Sajikan tempe bacem yang sudah digoreng tersebut secara menarik dan nikmatilah untuk lauk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
myprogrambaby02. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow: @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #rujakbangkok #rujakbuah #rujakmangga #agakenyang #videoagakenyang #mukbangagakenyang #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #pesonakuliners #videomasak #resepyummy #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #9gag #9gagnomnom #djkattybutterfly #djbutterfly36 #jktfoodies #mukbangkorea #mukbangvideo #asmreating #mukbangindonesia #mgdalenaf #indozonefood

Share 15 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Manis Gurih.
.
.
.
Lauk tempe bacem yang manis gurih

Resep Tempe Bacem Manis Gurih. . . . Lauk tempe bacem yang manis gurih termasuk mudah diolah. Menu ini sangat cocok bagi Anda yang vegetarian. Kadar protein nabati tempe bisa memenuhi keperluan nutrisi tubuh, sehingga cocok untuk asupan gizi. Resep tempe bacem ini bisa dipraktikkan di rumah. . Bahan-Bahan : . 3 buah tempe ukuran sedang 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 sdm garam 2 sdm kecap 1 ruas lengkuas geprek 1 batang serai geprek 3 lembar daun salam 200 gram gula merah 1000 ml air kelapa . Cara Membuat Tempe Bacem Manis Gurih: . Langkah pertama dalam kiat membuat tempe bacem adalah potong tempe menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu kecil agar tidak hancur ketika dimasak dan jangan terlalu besar agar bumbu meresap. Cukup potong dengan ukuran sedang. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, serta garam. Langkah ketiga dalam resep tempe bacem adalah meletakkan tempe ke dalam wajan/panci, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama rempah lainnya. Berilah air kelapa serta gula merah yang sudah diserut. Nyalakan apinya dan masaklah dengan api volume sedang kurang lebih selama 30 menit. Setelah air hampir menyusut, masukkan kecap serta aduklah sekali saja agar tempe tidak hancur. Cicipi rasanya. Apabila kurang manis, tambahkan kecapnya. Apabila sudah pas, matikan apinya dan tunggu sampai tempe dingin. Setelah itu, lalu goreng. Sajikan tempe bacem yang sudah digoreng tersebut secara menarik dan nikmatilah untuk lauk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 2 0
resepmasakanpraktiss. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow @r

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow @resepmasakanpraktiss Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. . Selamat sore.. hari libur besok enaknya bikin cemilan keluarga nihh.. klo masih bingung mau buat cemilan apa, gak ada salahnya nyobain resep yang akan kami bagikan dibawah ini.. Kita buatin BAKWAN KEJU ala @lezzeti_ask yuk...Pernah buatin gak? Daripada penasaran, kita buatin ajah Yukk ahh! Cuss...Mariiih 3 jipang ukuran sedang 2 potong wortel, parut 1 paprika merah 2 paprika hijau 1 butir telur Lada Garam Bubuk paprika merah Tepung roti Keju Caranya langsung ke video yah mak Selamat liburan mak! Love you mak . . -------------- Follow 📍@resepmasakanpraktiss Follow 📍@resepmasakanpraktiss . #gorengan #bakwan #bakwankeju #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #resepmasakanpraktiss

Share 1 0