(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ .⠀ Rujak Buah⠀ Oleh @umi_halim .⠀ ⠀ Bismillah⠀ -⠀ -⠀ Yukkk semua kumpul⠀ Kita ngerujak 😍😍⠀ Ada jambu kristal, apel hijau, apel merah,mangga dan apel royal gala kayaknya😂😂⠀ -⠀ -⠀ Ini selera kangmas banget😍😍⠀ -⠀ -⠀ Bumbu rujak pernah dishare yaa⠀ -⠀ -⠀ Supaya buah awet warnanya tetep cantik setelah dicuci bersih, potong-potong ⠀ Buang bagian bijinya⠀ Rendam sebentar di larutan air yang dikasih garam / perasan lemon/jeruk nipis⠀ Pilih salah satu aja❤❤⠀ Ga usah lama - lama⠀ 1 menit angkat ⠀ Tiriskan ⠀ Siap dinikmati⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 1 0
resepofficial. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ . LEMPER AYAM PEDAS By @vianney_lim99 . Bahan : 250 gr beras ketan, saya cuci bersih dan rendam 1 jam aja, tiriskan 400 ml santan kekentalan sedang 1,5 sdt garam Tuang beras ke kuali, tambahkan santan dan garam, aduk2 hingga santan meresap. Kukus selama kurleb 45 menit/hingga matang. Angin2kan. . Bahan yg dihaluskan : 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah 5 cabe keriting 5 cabe rawit 3 butir kemiri 1 sdt ketumbar . Bahan isian : 250 gr dada ayam, rebus dan suwir halus 100 ml santan kekentalan sedang 1/2 sdt merica 1 sdm gula 1 sdt garam 1 batang serai 2 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam Daun pisang secukupnya (saya kukus dulu supaya lebih lentur) . Cara membuat : 1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga wangi. 2. Masukkan suwiran ayam, tuang santan, beri garam, gula dan merica, aduk2 hingga santan meresap dan kering. Angkat dan dinginkan. 3. Ambil nasi ketan secukupnya, padat dan pipihkan. Tambahkan suwiran ayam pedas di atasnya. Ambil lagi nasi ketan secukupnya dan tutup suwiran ayam. Padatkan dan bentuk. 4. Ambil selembar daun pisang, bungkus. Bakar di atas teflon hingga wangi . Follow 📍@resepofficial Follow 📍@resepofficial

Share 6 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ .⠀ Rujak Buah⠀ Oleh @umi_halim .⠀ ⠀ Bismillah⠀ -⠀ -⠀ Yukkk semua kumpul⠀ Kita ngerujak 😍😍⠀ Ada jambu kristal, apel hijau, apel merah,mangga dan apel royal gala kayaknya😂😂⠀ -⠀ -⠀ Ini selera kangmas banget😍😍⠀ -⠀ -⠀ Bumbu rujak pernah dishare yaa⠀ -⠀ -⠀ Supaya buah awet warnanya tetep cantik setelah dicuci bersih, potong-potong ⠀ Buang bagian bijinya⠀ Rendam sebentar di larutan air yang dikasih garam / perasan lemon/jeruk nipis⠀ Pilih salah satu aja❤❤⠀ Ga usah lama - lama⠀ 1 menit angkat ⠀ Tiriskan ⠀ Siap dinikmati⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 3 0
evirumondang. Cenil adalah makanan yang berasal dari Jawa, terbuat dari pati ketela

Cenil adalah makanan yang berasal dari Jawa, terbuat dari pati ketela pohon. Makanan ini bisa dibentuk bulat-bulat kecil atau kotak kemudian diberi warna sesuai selera sebelum direbus. Cenil biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan ditaburi gula pasir. #Wikipedia Selain itu cenil biasanya disajikan dengan teman2xnya seperti lupis, kelepon, tiwul, dll. Ada yg tahu apa lagi temannya Cenil selain itu? 😋 . . #foodstyling #foodblogger #foodheritage #cenil #tiwul #lupis #jajanpasar #makanbarenggue #dessertporn #desserts #indonesiansweets #indonesiandesserts #makananjawatengah #eeaatttsss #delicious #delish

Share 19 3
anekaresepmommy. • • • • • •
Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘
• • • • • •
Share and Tag me

• • • • • • Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • Share and Tag menu jajanan kamu disini Butuh resep kue lainnya? Follow 🔷 @anekaresepmommy Follow 🔷 @anekaresepmommy Follow 🔷 @anekaresepmommy Pudding Oreo ⁣ By @yummy.idn . ⁣. Bahan:⁣ 1 bungkus agar-agar bubuk plain⁣ 75 gr gula pasir⁣ 500 ml susu cair⁣ 250 ml air⁣ 1 bungkus oreo⁣ 1 resep YummyResepDasar Vla Susu beri perasa coklat⁣ -⁣ Cara membuat:⁣ 1. Masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, susu dan air ke dalam panci.⁣ 2. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Setelah menjelang mendidih, matikan api.⁣ 3. Susuk potongan oreo di dasar cetakan pudding, lalu beri sedikit campuran pudding, biarkan hingga sedikit mengeras. ⁣ 4. Masukkan kembali sisa adonan pudding ke dalam cetakan, masukkan potongan oreo, kemudian tekan agar tenggelam. Biarkan hingga set lalu dinginkan dalam lemari es.⁣ 5. Sajikan dengan vla coklat. ⁣ ⁣ . . Follow ya 🔷 @anekaresepmommy . . Source @yummy.idn #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking #resepkue

Share 16 0
friel_sit. Saya termasuk penggemar cemilan tradisional, ga ketinggalan lupis yang

Saya termasuk penggemar cemilan tradisional, ga ketinggalan lupis yang satu ini, dalam sebulan beberaoa sekali suka mampir beli ke warung langganan 😀😀 Seneng sekarang sudah bisa bikin sendiri. Awalnya saya berpikir membuat lupis pasti memerlukan waktu yang lama utk merebusnya dan ribet utk membungkusnya, ternyata membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan. Saya merebusnya memakai metode 5-30-7-30 mbak Fah Umi Yasmin, lupis pun lembut daam waktu yang tidak lama. Di sini saya merendam beras ketan terlebih dahulu selama 2 jam, hasil akhirnya lupis kurang bertekstur, saat dikunyah, mulus tidak ada perlawanan 😀😀. Next , mungkin beras ketan tidak perlu direndam dulu , setelah dibilas langsung dibungkus. Berikut resepnya . Lupis Ketan . Bahan-bahan : 350 gram beras ketan, direndam 2 jam 1 sendok teh garam daun pisang untuk membungkus 10 lembar daun pandan diblender, ambil ekstraknya utk merebus . Pelapis : 1/4 buah kelapa muda parut 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam . Saus gula merah : 200 gram gula merah 100 ml air 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan . Cara membuat : 1. Rendam beras ketan 2 jam lalu bilas dan tiriskan. 2. Siapkan daun pisang dengan lebar 8 cm. Bentuk kerucut, isi dengan 1,5 sdm ketan sampai penuh. Tutup rapi dengan sisa daun dan sematkan dg lidi. Usahakan bungkus yg rapi supaya tdk ada yg tercecer saat merebus 3. Panaskan air rebusan dan extract pandan. Setelah mendidih, masukkan lupis dan rebus selama 5 menit. Air rebusan dimasukkan sampai lupis terendam semua. Lalu matikan api 4. Diamkan selama 30 menit 5. Didihkan kembali dan rebus lupis selama 7 menit. Matikan api 6. Diamkan 30 menit dalam air rebusan, panci dlm keadaan tertutup 7. Tiriskan, buka daun pembungkusnya, siap utk dikonsumsi. Pelapis : Campur semua bahan dan kukus 20 menit sampai matang . Saus gula merah: masak gula merah, daun pandan, air dan garam sambil diaduk sampai mengental, lalu saring. . Penyajian : Guling2kan lupis dg kelapa parut dan beri saus gula merah . 1 resep menghasilkan 40 pc mini lupis . . . @baking_bareng @talenandotcom , sukses selalu ya kak #bakingbareng126_lupis #bakingbareng_jabodetabek #bakingbareng_friel_sit #resepfriel_sit #lupis #in

Share 37 6
rengginangtahu. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu
.
ny

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . nyempetin bikin Kue Bahulu atau Bolu Jadul kering khas Bangka, resepnya simple dan gampang banget cuma 3 bahan aja kok, telur gula dan tepung terigu, no obat²an ya jadi sehat By. @goldiussinggi Bahan : 5 butir telur 200 gr gula pasir 200gr tepung terigu Caranya : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak 2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata 3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan 4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack Note : 👉 Saya menggunakan oven Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung dan rak bawah 👉 Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang, saya pakai olesan homemade 👉 Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket 👉 Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget ya, soalnya ini no obat2an 👉 Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula 👉 Selamat mencoba . . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 662 6
sho6miko. 昨日の続きで、ランチ後カラオケおタピ活してから、お目当てのライブに行きました🥰
・
・
メリサさん(@merisa_night )のお知り

昨日の続きで、ランチ後カラオケおタピ活してから、お目当てのライブに行きました🥰 ・ ・ メリサさん(@merisa_night )のお知り合いのバンドの51brothersというバンドで、51歳に武道館ライブを目指してる昭和51年産まれの方々のバンドでした☺️ ・ ・ カバー曲は知ってる曲も多くて、オリジナル曲も良くて楽しめました🥰 ・ ・ お仕事しながらバンド活動して夢もあるとはめっちゃ素敵と思いました✨ ・ ・ メンバーさんともお写真撮れました☺️ ・ ・ 声をかけてくれたメリサさんに感謝です✨ ・ ・ トップス、デニム @gold_japan スニーカー @zinn ネックレス @queen.lupis ・ ・ ・ #goldjapan #ゴールドジャパン #ゴールドジャパンコーデ #lupis #ルピス #zinn #51 #51brothers #ぽっちゃりコーデ #ぽっちゃり女子 #ぽっちゃりファッション #ぽちゃコーデ #低身長コーデ #低身長ファッション #低身長女子 #ぽっちゃりモデル #プラスサイズ #プラスサイズモデル #plussize #plussizemodel #curvymodel #グラぽちゃ #グラぽちゃモデル #glapocha #心斎橋 #心斎橋janus

Share 39 2

😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI ️✔ contact person : ✔ W/A : 085927441300

Share 96 3
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ .⠀ Rujak Buah⠀ Oleh @umi_halim .⠀ ⠀ Bismillah⠀ -⠀ -⠀ Yukkk semua kumpul⠀ Kita ngerujak 😍😍⠀ Ada jambu kristal, apel hijau, apel merah,mangga dan apel royal gala kayaknya😂😂⠀ -⠀ -⠀ Ini selera kangmas banget😍😍⠀ -⠀ -⠀ Bumbu rujak pernah dishare yaa⠀ -⠀ -⠀ Supaya buah awet warnanya tetep cantik setelah dicuci bersih, potong-potong ⠀ Buang bagian bijinya⠀ Rendam sebentar di larutan air yang dikasih garam / perasan lemon/jeruk nipis⠀ Pilih salah satu aja❤❤⠀ Ga usah lama - lama⠀ 1 menit angkat ⠀ Tiriskan ⠀ Siap dinikmati⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 2 0
ranichen. L•U•P•I•S
Ncc
@ranichen

Bahan Kue Lupis Ketan
• 500 gr ketan putih, r

L•U•P•I•S Ncc @ranichen Bahan Kue Lupis Ketan • 500 gr ketan putih, rendam kurang lebih 2 jam • 2 sdm air kapur sirih • Daun pisang untuk membungkus Bahan Kinca • 250 gr gula merah • 50 ml air Bahan Taburan • Kelapa yang agak muda, diparut • 1/2 sdt garam • 2 lbr daun pandan yang disobek-sobek Cara Membuat Lupis Ketan 1 Cuci ketan dengan air, tiriskan 2 Tuangi air kapur sirih, campur rata 3 Letakkan 3 sendok makan ketan dalam beberapa lembar daun pisang, bungkus berbentuk segitiga, ikat dengan tali 4 Rebus selama 3 jam sampai matang 5 Angkat lupis, tiriskan dan dinginkan Cara Membuat Taburan : Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus. Cara Membuat Kinca : Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring. #Lupis #lupisketan #shareresep #cemilanenak #shareresepi #cemilanindonesia

Share 42 4
manganoterus. Tap dulu love 💗💗 dan follow @manganoterus biar semangat updatenya
.

Tap dulu love 💗💗 dan follow @manganoterus biar semangat updatenya . 💚ONGOL2 SINGKONG PANDAN💚 By. @merilimatmaja Resep -1kg singkong(kupas cuci bersih,lalu parut halus) -200gr gula pasir -1bks agar2 plain -1bks kcl santan instant+air(total santan cair nya 350ml) -50ml endapan jus pandan Topping: kelapa parut+1/2sdt garam aduk rata , lalu kukus 10mnt Loyang ukuran 20x20cm, olesi minyak lalu alasi dgn plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak Cara - campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula larut. Lalu masukkan singkong nya, aduk rata -tuang ke loyang, lalu kukus selama 30mnt (kukusan dipanaskan dulu, sewkt mengukus penutup kukusan dilapisi dgn kain serbet -setlh dingin, br dikeluarkan dr loyang lalu potong dgn pisau plastik yg sdh diolesi minyak -met mencoba mommies NB: klu pakai pasta pandan, total santan nya 400ml ya mommies . . #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #icipicip #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #gagaldiet #cemilanjadul #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking

Share 14 0
aisyahdiyo. Sore semuanyaa.. waaah tema Minggu ini rada bikin aku degdegan, bisa g

Sore semuanyaa.. waaah tema Minggu ini rada bikin aku degdegan, bisa ga ya.. soalnya belum pernah sama sekali. Udah ngebayangin nya susah kayanya, pas dicoba.. eeh nagih loh ngebungkus lupisnya, cukup mudah.. Seneng banget rasanya bisa buat lupis sendiri, dan aku presto ya Moms biar menghemat waktu. Ini aku buatin video tutorial membungkusnya, geser ke kiri ya Moms.. Yuk intip resepnya LUPIS By Diyo Kitchen Bahan : 300 gram beras ketan putih 2 sdt garam 1 sdt kapur sirih Air matang secukupnya Bahan saus gula merah : 200 gram gula merah 200 ml air 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) Sedikit garam 2 lbr daun pandan Toping : kelapa parut (beri sedikit garam dan daun pandan. Lalu kukus) Cara membuat : 1. Cuci bersih beras ketan, lalu masukan kedalam bowl, beri garam, kapur sirih, dan air secukupnya sampai menutupi beras. Rendam selama 30 menit. 2. Lalu tiriskan beras ketannya. 3. Siapkan daun pisang, bersihkan, garang daun pisang di atas kompor sampai daun layu. Potong daun selabar 7cm dan panjang 20-25 cm. Buat sebanyak 12lbr. 4. Lipat bagian atas daun menjadi segitiga, lalu lipat kedalam membentuk segitiga lagi. Lalu lebarkan bagian tengahnya, isi dengan beras, tutup lalu bentuk lagi segitiga sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan sampai habis. 5. Siapkan panci berisi air, masukan semua lupis kedalam nya, sampai semua terbenam dengan air. Rebus lupis sampai matang (sekitar 3 jam). Kalau aku di presto, jadi hanya butuh waktu 40 menitan. 6. Setelah matang, angkat dan tiriskan sampai dingin lupisnya. Lalu buka daun nya. 7. Balurkan lupis dengan parutan kelapa (yg sebelumnya kelapa sudah di kukus dengan sedikit garam dan daun pandan ). Lakukan sampai habis Cara membuat saus : 1.Siapkan panci kecil, masukan gula merah, air, garam dan daun pandan. Masak sampai gula larut. 2. Lalu masukan larutan maizena, aduk sampai rata dan agak mengental. Angkat, dan dinginkan. Penyelesaian : Siapkan piring saji, tata lupis lalu siram dengan saus gula merah. Selamat mencoba ya Moms @talenandotcom @baking_bareng #baking_bareng #bakingbareng126_lupis #bakingbareng_aisyahdiyo #bakingbareng_jabodetabek #kuelupis #lupis #lupispresto

Share 242 13
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ .⠀ Rujak Buah⠀ Oleh @umi_halim .⠀ ⠀ Bismillah⠀ -⠀ -⠀ Yukkk semua kumpul⠀ Kita ngerujak 😍😍⠀ Ada jambu kristal, apel hijau, apel merah,mangga dan apel royal gala kayaknya😂😂⠀ -⠀ -⠀ Ini selera kangmas banget😍😍⠀ -⠀ -⠀ Bumbu rujak pernah dishare yaa⠀ -⠀ -⠀ Supaya buah awet warnanya tetep cantik setelah dicuci bersih, potong-potong ⠀ Buang bagian bijinya⠀ Rendam sebentar di larutan air yang dikasih garam / perasan lemon/jeruk nipis⠀ Pilih salah satu aja❤❤⠀ Ga usah lama - lama⠀ 1 menit angkat ⠀ Tiriskan ⠀ Siap dinikmati⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
sitihanahh. Orderan customer kemarin yang baru di share 😁😁 Buat pian2 yg mau ari

Orderan customer kemarin yang baru di share 😁😁 Buat pian2 yg mau arisan atau buat hantaran, boleh pesan wadai khas Banjarmasin di saya yaa 😊🤗 Silahkan DM/WA/Inbox saya utk harganya yes 😘😘 #amparantataknangka #amparantatakpisang #sarimukalakatan #bingkaparanggi #bingkahijau #bingkatumis #lupis #apamserabi #jualanku #hanahswadai

Share 9 0
encim.gendut. Tampah kue cantik untuk perayaan ultah, arisan atau berbuka bareng yuk

Tampah kue cantik untuk perayaan ultah, arisan atau berbuka bareng yuk! Ordernya H-1 ya Bund! . Buat yang mau pesan juga, hubungi 082306087294 ya! Harganya Cim? - Rp. 300.000 (100 kue) - Rp. 335.000 (tambah tumpeng) . Pilihn kue: ————— - cenil - Lupis - Getuk - Klepon - Grontol Jagung - Onde - Bolu Kojo - Kue Putu - Lambang Sari - Kue Lapis - Pastel - Risol - Talam - Gatot . Pilihan Tumpeng: ———————— - Sawut Singkong - Ketan Putih + Jagung - Ketan Hitam - Tiwul . Pesannya gimana Cim? Ya tinggal telfon/WA ke 072306087294 aja #capcus . #tampahkue #jajananjadul #jajananpasae #kuebasah #cenil #lupis #grontoljagung #klepon #lapis #klepon #gatot #tiwul #kulinernusantara #merahputih #syantik #like4like #foodstyling #masakanrumah #ketan #foodgasm #instafood #sawutsingkong #tiwul #foodporn

Share 28 0
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ .⠀ Rujak Buah⠀ Oleh @umi_halim .⠀ ⠀ Bismillah⠀ -⠀ -⠀ Yukkk semua kumpul⠀ Kita ngerujak 😍😍⠀ Ada jambu kristal, apel hijau, apel merah,mangga dan apel royal gala kayaknya😂😂⠀ -⠀ -⠀ Ini selera kangmas banget😍😍⠀ -⠀ -⠀ Bumbu rujak pernah dishare yaa⠀ -⠀ -⠀ Supaya buah awet warnanya tetep cantik setelah dicuci bersih, potong-potong ⠀ Buang bagian bijinya⠀ Rendam sebentar di larutan air yang dikasih garam / perasan lemon/jeruk nipis⠀ Pilih salah satu aja❤❤⠀ Ga usah lama - lama⠀ 1 menit angkat ⠀ Tiriskan ⠀ Siap dinikmati⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 6 0
nana7_photo. *
かわいいニットが届いたので試着♡
ゆったり着られるサイズ✨
*
バッグはパパに褒められたお気に入りです🙏🏻
*
*
knit : @

* かわいいニットが届いたので試着♡ ゆったり着られるサイズ✨ * バッグはパパに褒められたお気に入りです🙏🏻 * * knit : @argo_tokyo_official(c04120171225008) bag : @queen.lupis (bag0030) * * * #ootd #outfit #locari #mamagirl_sugotoku #coodinate #argotokyo #lupis #gu #converse #アルゴトーキョー #ルピス #コーデ #コーデ記録 #ママコーデ #ママファッション #ニット #バッグ #秋コーデ #プチプラコーデ #ジーユー #大人gu部 #コンバース #ゆるニット #ざっくりニット

Share 147 0
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ Cuaca panas ngeliat beginian auto kemecerrr gengs !!! 🤤🤤🤤⠀ .⠀ Yuk TAG TEMANMU SEBANYAK-BANYAKNYA !!! 💦💦💦⠀ .⠀ .⠀ 📸 by @seeisall⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 1 0
sorgacoffeeeat. Yuuuu dicoba lupis ketan hitam...endull😊
#lupis#ketanhitam#camilanmed

Yuuuu dicoba lupis ketan hitam...endull😊 #nongkrongjatibening #ngopidijatibening #ngopi

Share 7 1
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ Cuaca panas ngeliat beginian auto kemecerrr gengs !!! 🤤🤤🤤⠀ .⠀ Yuk TAG TEMANMU SEBANYAK-BANYAKNYA !!! 💦💦💦⠀ .⠀ .⠀ 📸 by @seeisall⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 1 0
rengginangtahu. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu
.
[M

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . [MANISNYA PASTI KOK!] . panas gini enaknya ya minum 2 Gelas es dawet Kudus dulu, biar makin Joss menyambut weekend 😂😋✌🏻. . Oh ya, bedanya dawet Kudus sama yang lain (*berdasarkan kata penjualnya) adalah Es Dawet Kudus isinya khas dengan tambahan Alpukat dan Jelly 👍🏻 . On Frame: 🍧 Es Dawet (IDR 6K) 🍧 Es Dawet Xtra Alpukat (IDR 7K) . . ES DAWET KUDUS 77 🏯 Kertajaya Indah (Pom Bensin/ Graha Excellent) ⌚ Buka Setiap Hari 11 AM - 6 PM . TAG TEMAN KAMU YANG NGIDAM ES DAWET!! . cr @laparlagimakanlagi . . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 850 5
queen.lupis. ⠀
⠀
パイソン柄チェーンショルダーバッグ【送料無料】
ï¿¥2,084+tax
パイソン柄がインパクト抜群のミニショルダーバッグ。
コンパクト

⠀ ⠀ パイソン柄チェーンショルダーバッグ【送料無料】 ¥2,084+tax パイソン柄がインパクト抜群のミニショルダーバッグ。 コンパクトなサイズ感が今っぽく、ちょっとしたお出かけにピッタリです。 普段のコーディネートのワンポイントにおすすめ!周りと差が付くおしゃれなバッグです。 ⠀ 詳細は画像をタップしてご覧くださいませ✨ ⠀ ⠀ #LUPIS #ルピス #今日のコーデ #コーディネート #コーデ #ファッション #アクセサリー #プチプラコーデ #プチプラファッション #おしゃれ女子 #お洒落 #お洒落さんと繋がりたい #2019aw #新作 #バッグ #パイソン柄 #ショルダーバッグ

Share 109 0
queen.lupis. ⠀
⠀
パイソン柄iPhone用ケース【iPhoneX・iPhoneXS】
ï¿¥630+tax
高級感のあるスタイリッシュなパイソン柄iPho

⠀ ⠀ パイソン柄iPhone用ケース【iPhoneX・iPhoneXS】 ¥630+tax 高級感のあるスタイリッシュなパイソン柄iPhone用ケース。 エキゾチックな雰囲気で存在感抜群。ファッションのアクセントになるアイテム。 コーディネートに取り入れるのが難しいと思う人でもナチュラルに取り入れられるのでオススメです◎ ⠀ 詳細は画像をタップしてご覧くださいませ✨ ⠀ ⠀ #LUPIS #ルピス #今日のコーデ #コーディネート #コーデ #ファッション #アクセサリー #プチプラコーデ #プチプラファッション #おしゃれ女子 #お洒落 #お洒落さんと繋がりたい #2019aw #新作 #アイフォンケース #iPhonecase #パイソン柄 #スマホケース

Share 83 0
queen.lupis. ⠀
⠀
定番のシンプルなデザインや
アローモチーフの個性的なデザインのボディピアスが登場!
⠀
p0170
ï¿¥195+tax
⠀
p0169

⠀ ⠀ 定番のシンプルなデザインや アローモチーフの個性的なデザインのボディピアスが登場! ⠀ p0170 ¥195+tax ⠀ p0169 ¥121+tax ⠀ p0168 ¥75+tax ⠀ p0161 ¥75+tax ⠀ 詳細は画像をタップしてご覧くださいませ✨ ⠀ ⠀ #LUPIS #ルピス #今日のコーデ #コーディネート #コーデ #ファッション #アクセサリー #プチプラコーデ #プチプラファッション #おしゃれ女子 #お洒落 #お洒落さんと繋がりたい #2019aw #新作 #ボディピアス #鼻ピ #鼻ピアス #ストレートバーベル #サーキュラーバーベル #CBR

Share 153 0
jagad_kuliner. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀
dan follow @rengginangtahu⠀
.⠀

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⠀ dan follow @rengginangtahu⠀ .⠀ Cuaca panas ngeliat beginian auto kemecerrr gengs !!! 🤤🤤🤤⠀ .⠀ Yuk TAG TEMANMU SEBANYAK-BANYAKNYA !!! 💦💦💦⠀ .⠀ .⠀ 📸 by @seeisall⠀ .⠀ .⠀ #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 5 0
infokulinerinsta. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 ya
.
Ba... Na... Na...
Pagi sem

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 ya . Ba... Na... Na... Pagi semuanya... yuk sarapan Pisang 😁 Pao Pisang, tapi kata teman2 malah lbh mirip squishy. Gak tega ya mau gigit pisang nya Masih seneng berkreasi dengan edible stamp mata2 yang lucu dari @sugarpotz ditempel di makanan dan minuman sangat aman ya moms, bahannya potato sheet. . . PAO KARAKTER By @linagui.kitchen Bahan : 500 gr Tepung Kotobuki (bisa pakai 350gr tepung pro rendah + 150gr Tepung Tangmien) 100 gr Gula Halus Putih 230 cc Air es / Air dingin 20 gr Susu Bubuk 65 gr Mentega Putih 4 gr Ragi Instan 1/2 sdt Garam Cara Membuat : 1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata 2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata 3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera 5. Bulatkan adonanberi isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15menitan 6. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang (Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes) . . Follow 👇👇👇 @infokulinerinsta @infokulinerinsta @infokulinerinsta . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 1 0
resepbangkumis. ⁣yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
.
.
Es Campur 
Bahan:
150 gram

⁣yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . . Es Campur Bahan: 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar 25 gram sagu mutiara merah, direbus 100 gram avokad, dikeruk lebar 100 gram nangka, dipotong-potong 200 gram susu kental manis putih 2.000 gram es serut Bahan Sirup: 450 gram gula pasir 350 ml santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, diikat 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh pewarna merah muda Cara membuat Es Campur : 1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan. 2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer. 3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka. Tuang susu kental manis. 4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin. .⁣ . credit @zona.makanan . . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 246 0
anekaresepmommy. • • • • • •
Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘
• • • • • •
Share and Tag me

• • • • • • Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • Share and Tag menu jajanan kamu disini Butuh resep kue lainnya? Follow 🔷 @anekaresepmommy Follow 🔷 @anekaresepmommy Follow 🔷 @anekaresepmommy . PUDDING OREO REGAL By @tungkuhitam _________________________ . . Bahan puding regal: loyang ukuran 20 1 bungkus regal kecil 350ml susu coklat 25gr cocoa powder 50gr gula pasir 1/2 bungkus nutrijel coklat . Cara membuat: 1. susun regal di loyang, sisihkan 2. campur semua bahan, aduk hingga merata sampai mendidih 3. angkat dan tunggu hingga uap panas hilang 4. ketika mulai mengental, tuang perlahan ke dalam loyang berisi regal 5. biarkan mengeras dalam suhu ruang 6. jika sudah mengeras, keluarkan dr loyang . Bahan puding oreo: Loyang 24 1 bungkus oreo (pisahkan krim dan biskuit) 500ml susu cair 250ml whipped cream cair 50gr gula pasir 1 bungkus agar-agar plain . Cara membuat: 1. Masak semua bahan di atas kecuali biskuit oreo (krim oreo dimasukkan juga yah) 2. masak semua hingga mendidih 3. angkat dan biarkan mengental 4. setelah mulai mengental masukkan remahan biskuit oreo 5. Tuang hingga 1/3 loyang kemudian letakkan perlahan puding regal ke dalam puding oreo 6. tuang kembali puding oreo 7. dinginkan dan hidangkan . . Follow ya 🔷 @anekaresepmommy . . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking #resepkue

Share 69 0
resepbunda_kekinian. • • • • • •
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @renggin

• • • • • • yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . Klepon Ubi Ungu By. @dyah_luvkitchen Bahan: 500 gr ubi ungu, kukus haluskan 200 gr tepung ketan 100 gr tepung tapioka 1/2 sdt garam 65 gr santan kental 1 sdm air kapur sirih Air secukupnya, Isi: irisan gula merah Taburan : 1 buah kelapa parut setengah tua, taburi 1 sdt garam, kukus, (supaya tidak mudah basi. Cara membuat : - siapkan panci beriai air untuk merebus klepon. didihkan. - dalam tempat terpisah campur semua bahan kecuali air. - tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk . - ambil sejumput adonan isi dengan gula merah, bentuk bulat, langsung rebus. - angkat jika sudah mengapung. - baluri dengan kelapa kukus . . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #takjil

Share 99 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});