(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_masakan_uni. Jangan Lupa FOLLOW AND LOVE๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜โ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธ
Siang yang hot-hot

Jangan Lupa FOLLOW AND LOVE๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜โ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธ Siang yang hot-hot pop ๐Ÿ”ฅ jadi pingin makan yang seger-seger. Kemarin beli ayam kampung kecil, enak banget kalau dibikin garang asem atau di sop. Tapi kemarin sudah masak sop masak hari ini masak sop lagi ๐Ÿ˜† . Di rumah juga lagi banyak daun pisang. Kemarin minta tolong pak suami petik daun pisang di belakang rumah. Kok lama banget ga balik-balik. Sekalinya balik bawa berlembar-lembar daun pisang, lagi rajin ๐Ÿ˜‚. Untung ga se-pohon nya dibawa pulang. Pe er banget nih untuk beberapa hari kedepan menunya kudu banget pakai daun pisang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Tiap kali bikin garang asem, saya ga pernah haluskan bumbu. Cukup iris aja. Dulu pernah bumbunya dihaluskan tapi lidah kami kurang cocok, jadi agak eneg gitu. Saya juga tetep pakai santan, tapi tipiiiiis banget. Buat penyeimbang gurih nya aja, dan suka banget emang sama ampas santan yang nempel di daun pisang. Itu lo, yang bergerindil nempel-nempel di daun ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ โ€”- โ€ขGarang Asemโ€ข By. @dianayupuspitasari โ€”- Bahan : 1 ekor ayam kampung kecil. 6 butir bawang merah, iris. 4 siung bawang putih, iris. 2 lembar daun salam. 1 ruas lengkuas, iris. 3 batang sereh, iris. 8 buah cabe rawit. 4 buah tomat, iris (bisa diganti belimbing wuluh ya). 300 ml air. 200 ml santan encer. Gula dan garam, secukupnya. โ€”- Cara : 1. Bersihkan ayam. Potong kecil-kecil atau sesuai selera. Sisihkan. 2. Rebus air dan santan. Masukan semua bahan kecuali tomat. Rebus ayam dan bumbu sampai kuah sisa sedikit. Koreksi rasa. 3. Bungkus dengan daun pisang, masukan irisan tomat. Kukus selama 45 menit. Sajikan. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak MK

Share 0 0
semuaresepenak. โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Jangan lupa tap ๐Ÿ’— LOVE dulu ya
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข

โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Jangan lupa tap ๐Ÿ’— LOVE dulu ya โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข KETAN LAPIS SARIKAYA by @koleksiresepsj . Bahan: 500 gr ketan putih, rendam 3 jam 450 santan dari 1/2 butir kelapa 1 SDT garam 1/2 SDT gula 3 lembar daun pandan, ikat simpul 1 buah serai, geprek . Bahan sarikaya: 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 100 gr gula merah 50 gr tepung beras 1/4 SDT garam 1/2 SDT vanili bubuk 1 lembar daun pandan, ikat simpul 75 gr gula pasir 5 butir telur . Cara membuat: ๐ŸŒป Sarikaya: Masak santan, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Dinginkan (sambil menunggu singin buat beras ketan) dan saring. Sisihkan. ๐ŸŒป Masak santan, beras ketan, daun pandan, serai, garam, dan gula pasir. Aduk aduk sampai santan mengering. Buang daun pandan dan serai. ๐ŸŒป Masukkan beras ketan loyang ukuran 22x22x7 yang sudah dialas plastik (foodgrade) dan di oles minyak, tekan tekan sampai padat, kemudian kukus. ๐ŸŒป Sarikaya: kocok lepas telur, masukkan larutan gula, vanili bubuk, tepung beras, aduk rata. Masak sebentar sambil diaduk aduk sampai sedikit kental (sebentar saja jangan sampai mengumpal atau kering). Tuang diatas ketan, kukus kembali sekitar 20 menit atau sampai matang. Angkat, potong dengan pisau plastik atau pisau yang dilapisi plastik. . ๐Ÿ“Œ Sarikayanya setelah di campur bisa juga langsung di tuang keatas ketan, asal ketannya benar benar padat supaya ga rembes. follow ๐Ÿ‘‰ @semuaresepenak ๐Ÿ‘‰ @semuaresepenak

Share 1 1

๐Ÿ‘‰ Bakmie & Seafood 99 Kemang Pratama ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ“ Free Delivery/Reservasi Hubungi: โ˜Ž 081381815381 ๐Ÿ  Jl. Kemang Pratama Raya, Blok.AB7 (Seberang Dominos Pizza) - BEKASI. ๐Ÿ“  Open Order: 10.00-23.00 WIB. MENERIMA PESANAN CATERING/PRASMANAN โœ“ 100% HALAL & Fresh. โœ“ Dijamin Enak. โœ“ NO FAST FOOD (Baru dimasak Ketika ada Pesanan). #restaurant #seafood #restaurantseafood #catering #prasmanan #ikanbakar #restauranseafood99pondokgede #hidanganlaut #restareapondokgede #hidangannusantara #jakarta #makananenak #minumansehat #gofood #kepitingsauspadang #capcay #masakanlezat #makananhalal #restaurantseafood99kemangpratama #kotabekasi since: 1984

Share 0 0
resep_masakan_uni. Jangan Lupa FOLLOW AND LOVE๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜โ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธ
Tumis Buncis Siram

Jangan Lupa FOLLOW AND LOVE๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜โ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธ Tumis Buncis Siram Daging Cincang By @meily_chin . Berikut resepnya : BAHAN utk Tumis Buncis : 200-250gr buncis, masing2 potong jadi 2 1 butir bwg putih, cincang kasar 3 sdm minyak utk menumis Kaldu ayam bubuk Kaldu jamur bubuk Lada putih bubuk * panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih sampai berwarna kekuningan, masukkan buncis, tumis hingga merata. Beri kaldu ayam bubuk, kaldu jamur bubuk dan lada. Tumis buncis setengah matang, supaya msh krenyes2. Matikan api. Tata diatas piring, sisihkan dl. โ€ข BAHAN utk Membuat Daging Kecap : 100gr daging cincang 3 butir bwg putih cincang halus 1 siung bwg merah iris tipis Air sedikit SEASONING : Kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada hitam, lada putih. * panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih dan merah hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan air, beri seasoning. Masak dgn api kecil hingga mengental. Jgn lupa tes cicip. Matikan api, siram daging cincang keatas buncis yg sdh ditumis tadi. Siap disajikan dgn nasi hangat. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak MK

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepresepmakanan. Jangan lupa tap LOVE โค yah ๐Ÿ˜˜
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Resep putri mandi pandan
by :

Jangan lupa tap LOVE โค yah ๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Resep putri mandi pandan by : @rinihasrita . 250 gr tepung ketan 25 gr tepung beras Sejumput garam 200 ml air 5 lembar daun pandan Isian inti kelapa: Kelapa parut Gula merah Gula pasir (optional) Cara buat : Campur semua bahan panaskan sebentar diatas kompor sambil diaduk2 Fla santan : 400 ml air 2 bungkus santan instan Sejumput garam 1.5 sdm maizena Cara buat : campur semua bahan masak diatas kompor sambil diaduk2 sampai santan mendidih dan fla sedikit mengental Cara buat putri mandi : 1. Blender air dan daun pandan saring kemudian sisihkan 2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam kemudian tuang air daun suji sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk 3. Ambil adonan pipihkan beri isian inti kelapa bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis 4. Siapkan kukusan, kukus kue sampai matang angkat letakan dipiring2 kemudian siram dengan fla santan sajikan Note : kuenya sedikit melekat ya bun, jadi saat di kukus diberi jarak satu dengan yang lain dan kukusannya dialasi daun pisang/plastik. . Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resepresepmakanan @resepresepmakanan

Share 9 1
1001berbagiresep. Bakso ratu semox guys, bikin ngiler ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿคค
Cobain yuk? ๐Ÿ˜ƒ
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Like

Bakso ratu semox guys, bikin ngiler ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿคค Cobain yuk? ๐Ÿ˜ƒ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Like dan tag teman kamu ya ๐Ÿ˜‰ Credit @daddykuliner โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #bakso #baksogoreng #makananhalal #makankekinian #baksosapi #jajanbakso #kulinerjakarta #kulinerjkt #jktfood #kulinerbdg #palembang #korea #bogor #favorite #surabaya #legend #cheese #dessert #tiktok #promo #delicious #skincare #salad #solo #chicken #banana

Share 0 1
resepresepmakanan. Jangan lupa tap LOVE โค yah ๐Ÿ˜˜
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Donat empuk
baked by @rizki_

Jangan lupa tap LOVE โค yah ๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Donat empuk baked by @rizki_cake Bahan. 500gr tepung terigu protein tinggi. 65gr gula pasir. 6gr ragi instan. 2 kuning telur. 60gr butter. 250gr air dingin / susu cair dingin plain. 3gr garam. Cara membuat. 1. Dalam bowl masukan tepung, gula pasir dan ragi aduk2 asal rata. Lalu disusul masukan kuning telur aduk asal rata. Lalu masukan air sambil di uleni hingga kalis. 2. Lalu masukan butter dan garam uleni kembali hingga kalis elastis kurang lebih 15 menit. Matikan mixer. 3. Bulatkan adonan, lalu timbang sesuai selera aku timbang per berat adonan 35gr. Lakukan hingga habis. 4. Proofing adonan selama 35 menit. 5. Setelah 35 menit aku bolongi donat dengan telunjuk tangan yg dimasukan ke dalam tepung terlebih dahulu. 6. Panaskan wajan, masukan donat goreng dengan satu balikan saja. 7. Angkat, sajikan, beri topping sesuai selera. . Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resepresepmakanan @resepresepmakanan

Share 17 1
resepkueandalan. Jangan lupa tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
KASTENGELS

By @liliwantcook

Jangan lupa tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข KASTENGELS By @liliwantcook Renyah, ngejuu, gurih Bahan: 300gr butter (bisa mix 225gr butter, 75gr margarine) 2 kuning telur 1 tlr utuh tp kunci 350gr maizena 50gr 2 sdm penuh susu bbk 250gr keju edam 1sdt vanilla. Cara membuat: Butter & margarine dimixer sampai halus. Mskkan telur, vanilla, kocok asal rata. Mskkan campuran tp dan susu bbk bergantian dg keju edam. Tutup wadah, istirahatkan di kulkas 10-15mnt. Gilas dg permukaan ditutup plastik, potong2. . Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @resepkueandalan Follow @resepkueandalan . . #bolujadul #bolupandan #kuekeju #lapissurabaya #bolukeju #kuejadul #kuebolu #bolugulung #belajarbaking #kuetradisional #puding #resepmasakan #resepkue #reseplezat #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #escampur #resepbolu

Share 5 0
warunkbaksomascingkrank. Libur gini kadang bikin mager. Cucian numpuk, ruangan berantakan, peru

Libur gini kadang bikin mager. Cucian numpuk, ruangan berantakan, perut laper tapi males masak. Tinggi sudah level kemagerannya ๐Ÿ˜ Tapi kalau soal lapar masih bisa diatasi dengan delivery order ke Warunk Bakso Mas Cingkrank. Ini nih misalnya, Bakso Urat + Bakso + Buras. Masya Allah, nikmatnyaa ๐Ÿ˜ . . . . #YukMakan #BaksoUrat #BaksoClubId #KulinerBakso #BaksoLover #JajanBakso #BaksoHalal #MeatBallSoup #MakananHalal #KulinerMakassar #KulinerIndonesia #CitaRasaIndonesia #MakassarCulinary #InstaFood #FoodGram #GoFood #GrabFood #WarunkBaksoMasCingkrank #BaksoMasCingkrank #MasCingkrank #DukungProdukLokalBerdaya

Share 4 0
kulineran_nusantara_halal. Yg nyari sarapan ke sambiroto bisa mlipir kesini, menunya ada gudeg ko

Yg nyari sarapan ke sambiroto bisa mlipir kesini, menunya ada gudeg koyor, gudeg suir ayam, gudeg telor, gudeg ayam, garang asem, ayam goreng dll. . Endesss pokoknya harganya juga sesuai dengan rasa loh. Oh ya teh manisnya itu kenapa rasanya enakkkk dan pas.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . ๐Ÿ  Gudeg GAMA (Haji Sarti) . ๐Ÿ“Œ Jalan Raya Sambiroto Semarang. . ๐Ÿ™ Halal . . Yukkkkkkk coba sendiri yuk๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . #kulinersemarang #kukinersambiroto #gudegkoyor #gudegayam #gudegtelur #lontongopor #oporayam #gudegopor #halalfoods #makananhalal #gudegGAMA

Share 2 0
resepbolugulung. JANGAN LUPA SENTUH LOVENYAโค๏ธ๐Ÿ˜‡ DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA๐Ÿ˜Š - Bolu

JANGAN LUPA SENTUH LOVENYAโค๏ธ๐Ÿ˜‡ DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA๐Ÿ˜Š - Bolu Potong Jadoel - By @moms2a . . Ini nih yg sy bkin malem krn ngabisin stock telur yg udh lama blm digunain ( ada bbrp telur yg hrs sy buang krn udh gk bgs ), pngen nya bkin chifon tp putel nya kurang ๐Ÿ˜Œ . Bahan : 4 btr Kuning telur 2 btr Telur 120 gr Gula 100 gr Terigu kunci 1 sachet Susu dancow putih 70 -125 gr Mentega cair ( sy pakai 125 gr hollman butter biar moist dan harum ) . HTB : ๐Ÿฐ Panaskan oven 160ยฐC, olesi loyang dgn mentega dan taburi tepug tipisยฒ ( sy pakai silmat ) . ๐Ÿฐ Kocok telur, gula sampai kental ( sy 5 menit ), masukkan tepung dan susu bubuk ( ayak ) aduk balik dgn spatula, kemudian masukan mentega cair bertahap aduk balik sampai rata ( jgn lamaยฒ nnt adonan kempes ) panggang sampai matang ( sy 30 menit ), angkat tunggu dingin . ๐Ÿฐ Olesi permukaan bolu dgn butter cream, potongยฒ, beri topping sesuai selera . ๐Ÿฐ Sajikan ๐Ÿ˜‰ Selamat Mencoba. Follow๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resepbolugulung @resepbolugulung supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

Share 9 1
momims_kitchen. Testi perdana AYAM GOKAR!  Hatur nuhun neng geulis @reva_nydia, yang s

Testi perdana AYAM GOKAR! Hatur nuhun neng geulis @reva_nydia, yang selalu penasaran ama menu baru @momims_kitchen.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Cucok eeimm sama sayur bayem ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . #fooddiary

Share 4 0
chelscheers. Pingin kesegaran Green Tea yang gak perlu repot??
....................

Pingin kesegaran Green Tea yang gak perlu repot?? ...................... Yukz coba PIO Soft Pudding Green Tea...Asli segernya bikin baper!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ diproduksi oleh CHEL'S CHEERS (PT CHELSEA JAYA MAKMUR) : Pilihan Sehat Keluarga Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธโ™ฅ๏ธ Bisa didapatkan di Lion Superindo, Foodhall, All Fresh, Duta Buah, Total Buah, dan Alfamidi ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #puddingnyakeluargaindonesia #snacknyakeluargaindonesia #snack #pudding #makanansehat #cintaprodukindonesia #makananringan #makananhalal #madeinindonesia #piosoftpudding #chelssnack #makanankekinian #makananhits #chelscheers #piodrink #makananringan #puding #piojellypudding #piodrink

Share 7 0
kingszupa. ๐Ÿ“ข
Assalamualaikum warga Medan dan sekitarnya.
Yuk cobain zuppa soup d

๐Ÿ“ข Assalamualaikum warga Medan dan sekitarnya. Yuk cobain zuppa soup dari @kingszupa, beneran lah yang ini pasti lebih enak, soupnya gurih, pastrynya renyah, yang jual juga ramah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„, udahlah beli disini aja. . Hanya dengan 20rb/pcs kamu udah bisa cobain zuppa seenak ini, aduhh gak bakalan nyesel deh sama kualitas rasa zuppa soup di @kingszupa ini, beneran. . Dan buruan juga pesan buat acara resepsi, ulang tahun, arisan, dan lain-lain ya, ADA POTONGAN HARGA DENGAN KUALITAS YANG SAMA, (Gratis Tester) WA : 0821 6424 9841 . ๐Ÿ•– Buka setiap minggu, 07.00-11.00 WIB ๐Ÿ“ Alamat cek bio ============================================ #kulinermedan #jajanmedan #kulinerindonesia #medan #kulinerenak #kulinersehat #kulinerhalal #makananhalal #halalmedan #makanan #makananmedan #medanacara #makanankekinian #makanansehat #jajan #makananpesta #zuppasoup #zuppamedan #beritamedan #binjai #kingszupa #zuppasoupmedan

Share 1 0
cakeultahmurah. Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Kue Yet Yet Pandan
By @cynthi

Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue Yet Yet Pandan By @cynthiahali Source birgittawang_ thank u ya Bahan-bahannya : - 250 gr tepung terigu - 175 gr tepung tapioka ( sagu tani ) - 250 gr gula pasir - kurang lebih 1000 cc santan ( hasil blenderan dari daun pandan + suji) - sedikit garam - sedikit kapur sirih ( me gak pakai ) toping : - 1/2btr kelapa parut .. beri sedikit garam..aduk rata..kukus matang, sisihkan Cara membuat : - Campur semua bahan .. aduk merata .. saring .. tuang diloyang..kukus matang..biarkan dingin .. potong2..gulingkan dikelapa parut..sajikan . Mari FOLLOW ๐Ÿ‘‡ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #bolujadul #kumpulanresepmasak #kuebolu #kuejadul #bolugulung #kuetradisional #kuecoklat #cakeenak #cakepotong #brownieskukus #cakedankue

Share 4 0
jajananenakmurah. Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Kue Yet Yet Pandan
By @cynthi

Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue Yet Yet Pandan By @cynthiahali Source birgittawang_ thank u ya Bahan-bahannya : - 250 gr tepung terigu - 175 gr tepung tapioka ( sagu tani ) - 250 gr gula pasir - kurang lebih 1000 cc santan ( hasil blenderan dari daun pandan + suji) - sedikit garam - sedikit kapur sirih ( me gak pakai ) toping : - 1/2btr kelapa parut .. beri sedikit garam..aduk rata..kukus matang, sisihkan Cara membuat : - Campur semua bahan .. aduk merata .. saring .. tuang diloyang..kukus matang..biarkan dingin .. potong2..gulingkan dikelapa parut..sajikan . Mari FOLLOW ๐Ÿ‘‡ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #bolujadul #kumpulanresepmasak #kuebolu #kuejadul #bolugulung #kuetradisional #kuecoklat #cakeenak #cakepotong #brownieskukus #cakedankue

Share 2 0
cakepotonghias. Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Kue Yet Yet Pandan
By @cynthi

Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue Yet Yet Pandan By @cynthiahali Source birgittawang_ thank u ya Bahan-bahannya : - 250 gr tepung terigu - 175 gr tepung tapioka ( sagu tani ) - 250 gr gula pasir - kurang lebih 1000 cc santan ( hasil blenderan dari daun pandan + suji) - sedikit garam - sedikit kapur sirih ( me gak pakai ) toping : - 1/2btr kelapa parut .. beri sedikit garam..aduk rata..kukus matang, sisihkan Cara membuat : - Campur semua bahan .. aduk merata .. saring .. tuang diloyang..kukus matang..biarkan dingin .. potong2..gulingkan dikelapa parut..sajikan . Mari FOLLOW ๐Ÿ‘‡ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #bolujadul #kumpulanresepmasak #kuebolu #kuejadul #bolugulung #kuetradisional #kuecoklat #cakeenak #cakepotong #brownieskukus #cakedankue

Share 1 0
cakepotong. Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Kue Yet Yet Pandan
By @cynthi

Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue Yet Yet Pandan By @cynthiahali Source birgittawang_ thank u ya Bahan-bahannya : - 250 gr tepung terigu - 175 gr tepung tapioka ( sagu tani ) - 250 gr gula pasir - kurang lebih 1000 cc santan ( hasil blenderan dari daun pandan + suji) - sedikit garam - sedikit kapur sirih ( me gak pakai ) toping : - 1/2btr kelapa parut .. beri sedikit garam..aduk rata..kukus matang, sisihkan Cara membuat : - Campur semua bahan .. aduk merata .. saring .. tuang diloyang..kukus matang..biarkan dingin .. potong2..gulingkan dikelapa parut..sajikan . Mari FOLLOW ๐Ÿ‘‡ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #bolujadul #kumpulanresepmasak #kuebolu #kuejadul #bolugulung #kuetradisional #kuecoklat #cakeenak #cakepotong #brownieskukus #cakedankue

Share 2 0
videokue. Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Kue Yet Yet Pandan
By @cynthi

Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue Yet Yet Pandan By @cynthiahali Source birgittawang_ thank u ya Bahan-bahannya : - 250 gr tepung terigu - 175 gr tepung tapioka ( sagu tani ) - 250 gr gula pasir - kurang lebih 1000 cc santan ( hasil blenderan dari daun pandan + suji) - sedikit garam - sedikit kapur sirih ( me gak pakai ) toping : - 1/2btr kelapa parut .. beri sedikit garam..aduk rata..kukus matang, sisihkan Cara membuat : - Campur semua bahan .. aduk merata .. saring .. tuang diloyang..kukus matang..biarkan dingin .. potong2..gulingkan dikelapa parut..sajikan . Mari FOLLOW ๐Ÿ‘‡ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #bolujadul #kumpulanresepmasak #kuebolu #kuejadul #bolugulung #kuetradisional #kuecoklat #cakeenak #cakepotong #brownieskukus #cakedankue

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bolukukusmekar. Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Kue Yet Yet Pandan
By @cynthi

Kasih ๐Ÿ’— LOVE dulu donk mak ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue Yet Yet Pandan By @cynthiahali Source birgittawang_ thank u ya Bahan-bahannya : - 250 gr tepung terigu - 175 gr tepung tapioka ( sagu tani ) - 250 gr gula pasir - kurang lebih 1000 cc santan ( hasil blenderan dari daun pandan + suji) - sedikit garam - sedikit kapur sirih ( me gak pakai ) toping : - 1/2btr kelapa parut .. beri sedikit garam..aduk rata..kukus matang, sisihkan Cara membuat : - Campur semua bahan .. aduk merata .. saring .. tuang diloyang..kukus matang..biarkan dingin .. potong2..gulingkan dikelapa parut..sajikan . Mari FOLLOW ๐Ÿ‘‡ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #bolujadul #kumpulanresepmasak #kuebolu #kuejadul #bolugulung #kuetradisional #kuecoklat #cakeenak #cakepotong #brownieskukus #cakedankue

Share 1 0

Good news for you #teaboxmania ! ๐Ÿ‘ Teabox Cafe akan Open Booth di Bazar Kepri "Syahfest Syariah & Halal Festival" di Alun-alun Engku Putri pada tanggal 20 & 21 Juli 2019 Menu-menu yang kita sediakan dijamin bakal nagih di lidah kamu #teaboxmania - Sundubu Jigae (Soup Tahu Korea) - Cilok Aci Pedas - Cilok Kuah Kacang - Mie Kuah Kacang - Dan Minuman Segar So, Kamu wajib banget mampir & cobain menu-menu kita yaa! ________________________________________ ๐Ÿ  : Ruko Kazana Plaza Blok R, no.8-9 (Sebelah Kazana Plaza), Sukajadi, Batam, Indonesia โฐ : 10.00 - 22.00 WIB โ˜Ž : 0778-4080-149 ๐Ÿ“ž : 0812-7004-0166 Fasilitas plus @t.boxcafe : - Menyewakan Meeting Room - Menyediakan Paket Nasi Kotak - Paket Prasmanan . . #teabox #teaboxcafe #teaboxcafebatam #batamstory #delicious #kulinerbatam #batamcafe #restaurant #foodielovers #batamkuliner #kulinerkotabatam #foodnicotine #fnbnicotine #ciakciak #kulinertopui #tukangmakan #batamfood #nomnom #koreafood #koreanfood #makananhalal #makanenak #makananbatam #makanankorea #kulinerindonesia

Share 8 0
resepmasakannusantaraku. UDANG GORENG KRISPY 
by @Echi_Raffani2016 .
BAHAN:
- 250 gr udang, bua

UDANG GORENG KRISPY by @Echi_Raffani2016 . BAHAN: - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . ___ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #idebekalhariini #bekalanaktk

Share 5 1
idebekalkantor. UDANG GORENG KRISPY 
by @Echi_Raffani2016 .
BAHAN:
- 250 gr udang, bua

UDANG GORENG KRISPY by @Echi_Raffani2016 . BAHAN: - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . ___ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #idebekalhariini #bekalanaktk

Share 6 1
idebekalsehat. UDANG GORENG KRISPY 
by @Echi_Raffani2016 .
BAHAN:
- 250 gr udang, bua

UDANG GORENG KRISPY by @Echi_Raffani2016 . BAHAN: - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . ___ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #idebekalhariini #bekalanaktk

Share 2 0
masakankampungku. UDANG GORENG KRISPY 
by @Echi_Raffani2016 .
BAHAN:
- 250 gr udang, bua

UDANG GORENG KRISPY by @Echi_Raffani2016 . BAHAN: - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . ___ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #idebekalhariini #bekalanaktk

Share 6 0
bekalanaktk. UDANG GORENG KRISPY 
by @Echi_Raffani2016 .
BAHAN:
- 250 gr udang, bua

UDANG GORENG KRISPY by @Echi_Raffani2016 . BAHAN: - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . ___ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #idebekalhariini #bekalanaktk

Share 7 0
kuedancoffee. PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃ Klepon Redvelvet/Buah Bit๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹โฃ Cr @merilimatmajaโฃ .โฃ Kue jadul fav bnyk org dan gampang lg bikin nya.yg pengen coba bikin, nih ada step2 nya.semoga bermanfaat๐Ÿ˜‰ ini pk resep nya @henimaria thx dear๐Ÿ˜˜โฃ .โฃ Resep : โฃ .โฃ 100gr buah bit,kukus dan halus kanโฃ 200gr tepung ketanโฃ 100ml santan hangat(klu adonan masih keras blh tmbhkan air putih)โฃ Gula merah iris seckp nyaโฃ 1/2butir kelapa parut putih+ 1/4sdt garam lalu kukus 10mnt...sisih kanโฃ .โฃ Cara :โฃ .โฃ -campur semua bahan, aduk smp kalis/bs dipulung. Pipihkan adonan lalu beri gulmer seckp nya bulatkan, lakukan smp hbsโฃ -masak air smp mendidih, masukkan adonan yg sdh bulat tunggu smp mengapung.lalu angkat dan tiriskan lalu beri parutan kelapa, met mencobaโฃ .โฃ FOLLOW DULU YUK ๐Ÿญโฃ @kuedancoffee @kuedancoffee @kuedancoffee

Share 7 1
idemasakansimple. UDANG GORENG KRISPY 
by @Echi_Raffani2016 .
BAHAN:
- 250 gr udang, bua

UDANG GORENG KRISPY by @Echi_Raffani2016 . BAHAN: - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . ___ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #idebekalhariini #bekalanaktk

Share 3 0
masakanlebaran. UDANG GORENG KRISPY 
by @Echi_Raffani2016 .
BAHAN:
- 250 gr udang, bua

UDANG GORENG KRISPY by @Echi_Raffani2016 . BAHAN: - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . ___ #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #idebekalhariini #bekalanaktk

Share 3 0