(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
maulida150. Pisang crispi
10.000 isi 8

#makananhitz
#indonesia banana

Pisang crispi 10.000 isi 8 #makananhitz #indonesia banana

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
_lapermata. In frame:
👆Mie Dingin, Katsu don, Gyoza, Omelet Cumi
💸 40.000-60.000

In frame: 👆Mie Dingin, Katsu don, Gyoza, Omelet Cumi 💸 40.000-60.000 📍 Resto Tong Tong Japan - Komplek Ruko Apartement Taman Beverly Jl. HR Mohammad, Surabaya ⭐️ 8/10 . . Jangan lupa follow IG partner kita ya! @tentanghati2019 @tentang.travel . . . #lauk #laukpauk #makananhitz #makananjamannow #pecandumakanan #makananfavorit #makanansiapsaji #makanansedap #makananlezat #makananunik #makananunik #makananviral #laperbener #makanpagi #makananhits #kulineran #kulinerhits #kuliner #foodporn #lapermata #indonesia

Share 10 0
opak.koin. Sound on dear...!!!
CRISPY & TASTY....!!!
.
.
.
#jajantradisional#maka

Sound on dear...!!! CRISPY & TASTY....!!! . . . #jajankekinian

Share 4 0
wahyu_ningsih_20. Reposted from @resepsayur (@get_regrann) -  STEAK TEMPE • SEHAT MURAH

Reposted from @resepsayur (@get_regrann) - STEAK TEMPE • SEHAT MURAH . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Versi sehat murah ini sharing menu2 sehat yang hemat di kantong tp ga keliatan murahan🤣 Bikin gampang banget yah. Btw saos BBQ ini recommended yah! Bahan steak Tempe: buat 1porsi 100gr Tempe 1sdm Terigu 1/4sdt Garam 1sdm Kecap manis 3sdm Minyak goreng Bahan saos BBQ: Minyaknya pakai bekas tumisan tempe 2siung Bawang Putih (haluskan kalo mau saosnya spt jualan😉) 3sdm Saos tomat 1/2sdt Kaldu bubuk 1/2sdt Merica 1sdt Gula Selamat mencoba❤️ . Jangan lupa follow @resepsayur 🍲 . Aktifkan Juga Notifikasi Kiriman (Cek Highlight Stories) untuk dapatkan informasi terupdate . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini . Cr @yackikuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #makanannusantara #makananunik #makanankhasindonesia #makananviral #videomakanan #resepmakanannusantara #pecandumakanan #resepmakanansederhana #makananpraktis #makananhitz #kuliner #wowkuliner #kulinerhits #kulineran #cemilan #cemilanku #cemilandiet #cemilanmanis #doyanbakingcemilan #cemilanhitz #resepsimpel #resepbrownies #ukresep #resepkueharian #resepmakanandiet - #regrann

Share 1 0
hobbymasak.ftv. ......
Butuh Inspirasi Resep 🍰Kue 🍔Jajanan & 🍟Cemilan?
..
🔰Follow

...... Butuh Inspirasi Resep 🍰Kue 🍔Jajanan & 🍟Cemilan? .. 🔰Follow : @JajananFTV 🍔 🔰Follow : @JajananFTV 🍔 _____________________________________ ....... BAKWAN UDANG By @emihacikenz . 500 gram udang,lalu kupas 1 bungkus tep bakwan 250 gram 2 buah wortel parut secukupnya daun bawang air matang kurang lebih 300 ml campurkan semua bahan hingga rata, panaskan minyak tuang adonan sesuai selera ya ukurannya, goreng hingga kecoklatan cuka merah 7 cabe merah keriting 1 bawang putih secukupnya gula, garam sedikit air kurleb 200 ml secukupnya perasan jeruk kunci haluskan cabe dan bawang putih tambahkan air sedikit didihkan sebentar. beri gula garam dan jeruk, test rasa 😊.. .. .. _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost .. 🔰Follow : @HobbyMasak.FTV 🍜⁣ 🔰Follow : @HobbyMasak.FTV 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya.. .. .. #makanannusantara #makananunik #makanankhasindonesia #makananviral #videomakanan #resepmakanannusantara #pecandumakanan #resepmakanansederhana #makananpraktis #makananhitz #kuliner #wowkuliner #kulinerhits #kulineran #cemilan #cemilanku #cemilandiet #cemilanmanis #doyanbakingcemilan #cemilanhitz #resepsimpel #resepbrownies #ukresep #resepkueharian #resepmakanandiet

Share 147 1
kelas_masak. Kasih ❤️ dulu ya mom .. Chicken Katsu Curry
By : sofia_cakery 
Bahan

Kasih ❤️ dulu ya mom .. Chicken Katsu Curry By : sofia_cakery Bahan : 2 pc dada ayam utuh, cuci bersih lalu iris ayam lebar2 dan agak panjang (jangan tebel, takut susah mateng) Tepung terigu 1 sdm kecap kikoman (bisa skip) 1 1/4 sdt garam 1/2 sdt lada putih 1 sdt bubuk bawang putih 1 sdt kaldu ayam/kaldu jamur 2-3 butir telur ayam kocok lepas Tepung roti secukupnya . Cara : 1. Bumbui ayam dengan garam, lada, bubuk bwg put, kaldu, kecap kikoman. 2. Balur ayam dengan tepung terigu, lalu telur, lalu tepung roti/panko. Simpen 1-2 jam di kulkas, nanti tinggal di goreng aja sampai matang kecoklatan dengan api sedang (goreng kerendem minyak semua). . Curry : 1/2 pack golden curry mild (berat 240 gram, pakai 1/2 pack) 1 buah bawang bombay iris 2 buah kentang potong2 3 batang wortel potong2 3 sdm minyak goreng 3 1/2 gelas air putih 250 ml . Cara : 1. Tumis bawang bombay dengan minyak sd harum sekitar 3 menit. 2. Masukkan kentang, wortel, golden curry lalu air, masak sampai didih dengan api besar lalu kecilkan api, tutup panci masak lg sekitar 10 menit (sd empuk kentangnya). Jangan Lupa FOLLOW 👉 @kelas_masak ya mom 😊. #masakhariini #resepiibu #menufavorit #dapurpemula #masakannusantaraindonesia #menupagi #makanapahariini #masakanistri #masakankhas #makanantradisionalindonesia #idemasakan #makanpetang #simplemenu #masakwithpassion #demenmasak #resepmemasak #makananhitz #demomasak #hobbymakan #makananfavorit

Share 4 0
kedai.nabila. SOSIS BAKAR 
Harga 8,000 dan 10,000 (pada gambar harga 10,000)
.
📱WA
Share 5 0
resep_ibu. Tab ❤️ dulu ya bun 😊 .. Liat sambeel nya kayak gini, ngileeerrrr.⠀⠀⠀⠀

Tab ❤️ dulu ya bun 😊 .. Liat sambeel nya kayak gini, ngileeerrrr.⠀⠀⠀⠀ By : bemp777 FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 .. #menumakanmalam #menutradisional #masakgampang #resepgampang #masaksendirimakansendiri #masakansendiri #makanpuas #menukeluarga #dapursehat #kulinermakanan #menuanak #makananrumah #makansiangku #dapurbunda #makananhitz #makanbersama #makandonk #anakkuliner #masakenak #masakansedap

Share 22 0
resepsayur. STEAK TEMPE • SEHAT MURAH .
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Versi sehat murah ini sharing me

STEAK TEMPE • SEHAT MURAH . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Versi sehat murah ini sharing menu2 sehat yang hemat di kantong tp ga keliatan murahan🤣 Bikin gampang banget yah. Btw saos BBQ ini recommended yah! Bahan steak Tempe: buat 1porsi 100gr Tempe 1sdm Terigu 1/4sdt Garam 1sdm Kecap manis 3sdm Minyak goreng Bahan saos BBQ: Minyaknya pakai bekas tumisan tempe 2siung Bawang Putih (haluskan kalo mau saosnya spt jualan😉) 3sdm Saos tomat 1/2sdt Kaldu bubuk 1/2sdt Merica 1sdt Gula Selamat mencoba❤️ . Jangan lupa follow @resepsayur 🍲 . Aktifkan Juga Notifikasi Kiriman (Cek Highlight Stories) untuk dapatkan informasi terupdate . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini . Cr @yackikuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #makanannusantara #makananunik #makanankhasindonesia #makananviral #videomakanan #resepmakanannusantara #pecandumakanan #resepmakanansederhana #makananpraktis #makananhitz #kuliner #wowkuliner #kulinerhits #kulineran #cemilan #cemilanku #cemilandiet #cemilanmanis #doyanbakingcemilan #cemilanhitz #resepsimpel #resepbrownies #ukresep #resepkueharian #resepmakanandiet

Share 252 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
foodies.indonesia88. repost from  @resepkuedonat 
Donat paha Ayam...
.
Bentuknya simple ban

repost from @resepkuedonat Donat paha Ayam... . Bentuknya simple banget, bikinnya mudah banget ga perlu pake cetakan. Rasanya pasti enak karena dioles buttercream ples ditaburi meises coklat dan keju parut semena mena... . Donat paha ayam @ayoe_widya83 Bahan A 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigu protein sedang 35 gr gula pasir 20 gr susu bubuk 5 gr ragi instant Bahan B 2 kuning telur ( 38 gr ) 115 gr air dingin Bahan C 35 gr butter / margarine 4 gr garam Cara : 👉🏻 campur bahan A , mixer kecepatan rendah selama 1 menit, lalu masukkan bahan B , uleni hingga kalis. Kemudian masukkan bahan C uleni kembali hingga kalis elastis. 👉🏻 Potong2 adonan seberat 50 gram. Rounding / bulatkan . Tutup adonan yg sudah dirounding dengan plastik hingga mengembang ( +/- 45 menit ). 👉🏻 ambil satu adonan , gilas untuk membuang gasnya. Bagian adonan yg halus untuk sisi luar donat. 👉🏻 ambil 1 tusuk sate, lilitkan adonan pada tusuk sate dan bentuk menyerupai adonan paha ayam. Bagian sambungan yg dicubit-cubit diletakkan menghadap bawah. Taburi loyang dengan tepung tipis2, letakkan adonan yg sudah dibentuk tadi diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis. 👉🏻 proofing adonan hingga mengembang ( 40 menit - 1 jam ) , ciri2 adonan mengembang ringan, disentuh permukaan adonan masih membal , dipegang tidak mudah peot. 👉🏻 goreng dalam minyak yg cukup menggunakan api sedang , hingga kecoklatan. Cukup balik satu kali pada masing2 sisi. Tiriskan donat dan letakkan diatas kertas serap minyak. Tunggu dingin 👉🏻 oles donat dengan buttercream lalu taburi dengan meises dan keju parut . . Siap disajikan. . . Resep simple buttercream . 60 gr margarine 60 gr butter blend ( mix butter and margarine ) 55 gr gula halus 20 gr SKM . Mixer semua bahan diatas hingga mengembang dan creamy. Siap digunakan. . #makananhitz #donat #coklat #kulinerindonesia #masakanindonesia #jajananindonesia #exploreindonesia #kuedonat #donatcoklat

Share 3 0
kuliner.hitz8. repost from  @resepkuedonat 
Donat paha Ayam...
.
Bentuknya simple ban

repost from @resepkuedonat Donat paha Ayam... . Bentuknya simple banget, bikinnya mudah banget ga perlu pake cetakan. Rasanya pasti enak karena dioles buttercream ples ditaburi meises coklat dan keju parut semena mena... . Donat paha ayam @ayoe_widya83 Bahan A 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigu protein sedang 35 gr gula pasir 20 gr susu bubuk 5 gr ragi instant Bahan B 2 kuning telur ( 38 gr ) 115 gr air dingin Bahan C 35 gr butter / margarine 4 gr garam Cara : 👉🏻 campur bahan A , mixer kecepatan rendah selama 1 menit, lalu masukkan bahan B , uleni hingga kalis. Kemudian masukkan bahan C uleni kembali hingga kalis elastis. 👉🏻 Potong2 adonan seberat 50 gram. Rounding / bulatkan . Tutup adonan yg sudah dirounding dengan plastik hingga mengembang ( +/- 45 menit ). 👉🏻 ambil satu adonan , gilas untuk membuang gasnya. Bagian adonan yg halus untuk sisi luar donat. 👉🏻 ambil 1 tusuk sate, lilitkan adonan pada tusuk sate dan bentuk menyerupai adonan paha ayam. Bagian sambungan yg dicubit-cubit diletakkan menghadap bawah. Taburi loyang dengan tepung tipis2, letakkan adonan yg sudah dibentuk tadi diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis. 👉🏻 proofing adonan hingga mengembang ( 40 menit - 1 jam ) , ciri2 adonan mengembang ringan, disentuh permukaan adonan masih membal , dipegang tidak mudah peot. 👉🏻 goreng dalam minyak yg cukup menggunakan api sedang , hingga kecoklatan. Cukup balik satu kali pada masing2 sisi. Tiriskan donat dan letakkan diatas kertas serap minyak. Tunggu dingin 👉🏻 oles donat dengan buttercream lalu taburi dengan meises dan keju parut . . Siap disajikan. . . Resep simple buttercream . 60 gr margarine 60 gr butter blend ( mix butter and margarine ) 55 gr gula halus 20 gr SKM . Mixer semua bahan diatas hingga mengembang dan creamy. Siap digunakan. . #makananhitz #donat #coklat #kulinerindonesia #masakanindonesia #jajananindonesia #exploreindonesia #kuedonat #donatcoklat

Share 7 0

Teman teman yang di jabodetabek tunggu kehadiran kami ya. insya alloh kami akan buka cabang di Jabidetabek . agar teman teman semua bisa icip icip dari kelezatan sangu. #makananhitz #kulinerindonesia #kulinerjabodetabek #nasibakar #nasilemak #depok #sanguindonesia

Share 11 0

Cobain yuk . . . kalau belum coba belum tau rasanya . kalau soal harga murah kok , tapi untuk rasa insya alloh memuaskan loh . #nasibakar #nasilemak #kulinerindonesia #sanguindonesia #depok #makananhitz #infojabodetabek #indonesia

Share 12 1

Daftar Menu teman teman sudah bisa lihat daftar menu nyabtidak usah takut harga nya mahal kok. harga nya murah dan terjangkau. tapi soal rasa boleh di coba dulu . insya alloh bersahabat harga dan rasanya. #sanguindonesia #nasibakar #nasilemak #kulinerindonesia #makananhitz #depok #infojabodetabek #indonesia

Share 11 0
hobbymasak.ftv. ........
💟Suka 🍰Kue 🍔Jajanan 🍟Cemilan?
..
🔰Follow : @ShareCemilan

........ 💟Suka 🍰Kue 🍔Jajanan 🍟Cemilan? .. 🔰Follow : @ShareCemilan 🍟 🔰Follow : @ShareCemilan 🍟 _____________________________________ .......... SOP BUNTUT by: @eunice_euston . Bahan: 500gr buntut sapi , bersihkan 3 batang wortel 2 buah kentang 1200 ml air matang Bumbu (1): 7 butir bawang merah, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang kasar 3 cm jahe, geprek Bumbu (2) : 5 butir cengkeh 7cm kayu manis 1/2 sdt pala yg sdh dihaluskan 1/2 sdt lada bubuk 1 batang seledri, potong2 2 batang daun bawang, potong2 . . Secukupnya : Garam Gula Penyedap jamur Pelengkap Sambal Bawang goreng Daun bawang, potong2 kecil Emping . Cara memasak: 1. Didihkan air secukupnya, masukan buntut sapi, masak kira2 15 menit.. lalu buang air rebusan 2. Tumis bumbu(1) hingga wangi, lalu masukkan air matang .. tambahkan bumbu(2). Masak sampai mendidih. 3. Masukkan buntut sapi..tambahkan garam, gula, penyedap, masak sampai buntut sapi hampir empuk,, baru masukkan wortel.. selang beberapa saat,, masukkan kentang .. masak sampai kentang lembut 4. Test rasa,, angkat sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya, emping dan sambal 👍.. .. .. _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost .. 🔰Follow : @HobbyMasak.FTV 🍜⁣ 🔰Follow : @HobbyMasak.FTV 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya.. .. .. #makanannusantara #makananunik #makanankhasindonesia #makananviral #videomakanan #resepmakanannusantara #pecandumakanan #resepmakanansederhana #makananpraktis #makananhitz #kuliner #wowkuliner #kulinerhits #kulineran #cemilan #cemilanku #cemilandiet #cemilanmanis #doyanbakingcemilan #cemilanhitz #resepsimpel #resepbrownies #ukresep #resepkueharian #resepmakanandiet

Share 148 1

Selamat pagiiii. Bingung mau sarapan pagi pakai apa? Nihhh aku rekomendasikan makan terenak, di @gudegpakdar kamu bisa makan kenyang dan harga dijamin ga menguras kantong kita lohhhhhhhh. . . . Terimakasih ka @monprstyn sudah order dan merivew makan terhitz ini.❤️🥰 . . Yuks yang penasaran dengan rasanya. Jangan lupa order di : . 📍GUDEG JOGJA PAK DAR .JL. DR. ANGKA NO 15. PURWOKERTO(TIMUR RS. GERIATRI) .(0281)6574227 / 082214273200 . 📍 GUDEG JOGJA PAK DAR PURBALINGGA .JL. D.I PANJAITAN NO.34 (TIMURNYA TUGU KENALPOT) .087724072708 Dan jangan khawatir, @gudegpakdar sudah ada loh di @grabfoodid dan @gofoodindonesia #gudeg #gudegjogjapakdar #gudegjogja #kulinerpurwokerto #kuliner #kulinerpurbalingga #instagram #instapurwokerto #instapurbalingga #purbalingga #purwokerto #halal #reccomend #jawatengah #indonesia #gudegpakdar #banyumas #makananhitz #populer #makananpopuler #indonesianfood #food #doyanmakan #infopurwokerto #infopurbalingga

Share 9 0