(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Sarapan Indonesia bagian rumahku #sarapansehat #sarapanku #makananindonesia

Share 0 0
inspirasimasakanharian. Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin 💪 semangat updatenya 🙏
.
BUBUR MANAD

Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin 💪 semangat updatenya 🙏 . BUBUR MANADO ⁣⁣😋 Resep By @fridajoincoffee . Kalo ini resep cemplung2 aja, maaaak, ga sampe 30 menit jadi.. 😆.. Terinspirasi Bubur Manado/Tinutuan-nya mbak @trixiegayatri_bellakitchen, tapi aku tambahin sosis dan ga ada sambel, karena masaknya buat bocah2 cilik, jadinya ga bisa sebut bubur Manado donk yaa 😞.. Sebut aja dia "Bubur Campur Praktis .. Wkwkwkw.. Oiya, kalo bisa pake nasi yg baru mateng di ricecooker/magicom, karena cenderung masih lembek jadi dibikin bubur lebih cepat matang, dibandingkan nasi yg udah mateng lama. Ok ok ok 😉 .. .. . ----------------------------------------- Hobi masak??💘 follow yuk akun IG kami @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian ----------------------------------------- . Bubur Campur Praktis (Bubur Manado/Tinutuan) . Bahan : 4 centong nasi (baru matang) 1 potong paha ayam untuk kaldu, atau bisa pake kaldu bubuk. (Bis 1000 ml air 2 buah kentang/labu kuning, potong dadu (aku ga pake, ga punya, mak 😔) 2 buah wortel, potong dadu 1 buah jagung manis, serut 1 ikat bayam sosis/kacang polong dll. . Bumbu : 2-3 sdm garam 1 sdm lada bubuk . Bahan pelengkap : ikan asin sambal terasi bawang goreng . Cara : .. .. - cuci bersih ayam dengan air panas. Lalu rebus dengan 1 liter air hingga mendidih. Angkat ayam, sisihkan (ayam bisa dibumbuin, digoreng untuk suwiran). - masukkan nasi ke dalam air kaldu ayam. Rebus hingga mendidih dan nasi jadi agak lembut. Tambahkan garam dan lada bubuk. - masukkan wortel, kentang/labu kuning, rebus sebentar. - masukkan sosis/kacang polong, jagung manis, rebus lagi sebentar. - masukkan bayam, rebus hingga matang. - sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap. .. .. . Makanan siap untuk dinikmati 😋 -⁣ #resepbuburmanado #resepbubur #buburayam #bubur #masakayam #Inspirasimasakan #masakmudah #sarapanpagi #idesarapanpagi #sarapanpraktis #sarapanpagiini #sarapanku #menusarapanpagi #menusarapan #sarapanenak #sarapanpagiku #indonesianfood #makananindonesia

Share 0 0
menuindonesiaku. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Stik Kentang Keju . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . . Bahan: by @fridajoincoffee 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. . Yukkk Follow @menuindonesiaku untuk berbagai resep Nikmat Masakan asli Nusantaraa 🍵🥗❤👩‍🍳 . . #resep #berbagiresep #reseprumahan #shareresep #resepyummy #resepmakanan #resepmasak #resepnusantara #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanindonesia #kuliner #masakanrumah #makananindonesia #kulinernusantara #masakannusantara #resepmasakan #kulinerjakarta #kulinerenak #kulinerindonesia #makananenak #berbagiresep #fotomasak #makananhalal #belajarmasak #makananpedas #videomasak

Share 0 0

Good Morning EATers, hayoo tebak ini apa ya? like & tag temen kalian guys.. —— Video by 🎥 : @sanmatteocucina . Inspiration ofthe day 🍳🤤🍤 . . . Suka masak? yuk follow aja akun kami biar kalian selalu dapatin inpirasi resep masak enak setiap hari guys.. . . FOLLOW @1001menumakan FOLLOW @1001menumakan FOLLOW @1001menumakan . . repost @makanterusss #kejumozarella #keju #cheese #cheeses #cheeselovers #foodies #foodlovers #instafoodie #foodofinstagram #sharefood #instaeat #igfood #foodstagram #foodpost #cookingvideo #recipe #homemade #recipes #eating #videomasak #makananindonesia #maknyus #yummy #delicious #kuliner #kulinerindonesia #jajananindonesia

Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
jajanan.inspirasi. Semangat pagi semuaaa!
Tetap semangat dan tetap masak yah mak

Hari in

Semangat pagi semuaaa! Tetap semangat dan tetap masak yah mak Hari ini buatin PANCAKE PISANG ala @pacikanin_mutfagi yuk mak Simpel, enak dan mantulll! Yukk...ahh...cusss! Kita bikinkan Let's gooo! BAHAN 1 butir telur 2 sendok makan gula Sedikit garam 1/2 gelas susu 1 cangkir tepung 1 bungkus vanilla Baking powder 2-3 pcs pisang Coklat Kacang Gabungkan semua bahan, dan kocok sampai semua bahan tercampur rata. Kemudian balurkan ke pisang, dan topping dengan coklat atau kacang sesuai selera Masak sendiri itu...pilihan!! -- -- _________________________________________ 💟Suka Bingung Mau Masak Apa? -- 🔰Follow : @IdeMenuMakan 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeMenuMakan 🍜⁣ -- -- 💟Suka Jajanan & Cemilan? -- 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi🍟 Update Ide Inspirasi Cemilan Setiap Hari -Nya..

Share 0 1
chanelmakanan. Amazing... 😱😍😍😍👏👏👏👍
.
👆klik tombol biru \"FOLLOW\" di 👉@masak.

Amazing... 😱😍😍😍👏👏👏👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 📺@chanelmakanan yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Bosen menu masakan yg itu" melulu, yukkk cari inspirasi ??? FOLLOW 👇 : 📺👉 : @chanelmakanan 📺👉 : @chanelmakanan 📺👉 : @chanelmakanan . Amazing video 👍, Credit : @sunlight.art "Please Contact Us For Credit or Removal." . "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." . . #makananringan #makananhalal makanangin #makanankorea #makanankhasindonesia #makananpedas #makanantradisional #makananbayi #makanankuto #makananhits #makananlezat #makananenak #makananmedan #makanan #makananbandung #makanansedap #makananunik #makanansemarang #makanannusantara #makananrumahan #makananjakarta #pecandumakanan #makanandiet #videomakanan #makanansunnah #makanansurabaya #makananindonesia #makanankekinian #makananindo #makanansehat

Share 0 0
talasbotani. Hei guys kita buka p.o tiap hari ya dan yang mau jadi reseller juga bi

Hei guys kita buka p.o tiap hari ya dan yang mau jadi reseller juga bisa yuu ikut dan order cicip cicip cemilan sehat yang bikin kenyang rasanya nagih looh bahkan bikin kebayang terus dengan rasanyaaa uuuu🤗 All varian: -cocopandan keju -original keju -brownies keju -green tea -pandan ketan hitam keju Price 37.000,- / box #talas #talasenak #cemilanenak #cemilansantai #cemilankekinian #cemilansehat #makankenyang #makanyuk #makananindonesia #temenngopi #temennyusu

Share 1 0
sejuta.resep. Jail Banget Bapak nya..haha
.
.
Cr : dm for credit .
.
.
.
.

Klik FOL

Jail Banget Bapak nya..haha . . Cr : dm for credit . . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananindonesia

Share 6 0
bakmialek. PROMO DISKON
•Bakmi Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500
•Bakmi Yamin A

PROMO DISKON •Bakmi Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500 •Bakmi Yamin Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500 •Bakmi Cincang Rawit Hijau diskon jadi IDR 17.500 . Kwetiau Ayam Cincang diskon jadi 19.600 . Kwetiau Ayam Cincang Rawit Hijau diskon jadi 19.600 . Lokasi cabang 1 : Jl. Meruya Ilir no.23 Jakarta Barat (satu baris dengan apartemen Belmont, Pempek Pak Raden dan OTW street food). No tlp 0813.9855.3290. Jam buka : 7 pagi - 9 malam . . Lokasi cabang 2 : Jl. Prapanca Raya no. 131 Jakarta Selatan (dekat dengan kantor Walikota Jakarta Selatan). No tlp 0813.1617.3386. Jam buka : 7 pagi - 5 sore . . Mau delivery juga bisa dengan Go Food yaa. Search Bakmi ayam kampung Alek yaa . . #bakmialek #bakmie #lunch #breakfast #jktfoodbang #jktfooddestination #jktinfo #bakmiclubid #enak #yummy #sukabakmi #bakmilover #bakmiayamkampung #jktfood #foodstagram #foodahare #foodpic #kulinermeruya #kulinerjkt #noodle #noodleoftheday #yummyfood #delicious #deliciousfood #makananindonesia #indonesianfood #makan #eat

Share 3 0
bakmialek. PROMO DISKON
•Bakmi Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500
•Bakmi Yamin A

PROMO DISKON •Bakmi Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500 •Bakmi Yamin Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500 •Bakmi Cincang Rawit Hijau diskon jadi IDR 17.500 . Kwetiau Ayam Cincang diskon jadi 19.600 . Kwetiau Ayam Cincang Rawit Hijau diskon jadi 19.600 . Lokasi cabang 1 : Jl. Meruya Ilir no.23 Jakarta Barat (satu baris dengan apartemen Belmont, Pempek Pak Raden dan OTW street food). No tlp 0813.9855.3290. Jam buka : 7 pagi - 9 malam . . Lokasi cabang 2 : Jl. Prapanca Raya no. 131 Jakarta Selatan (dekat dengan kantor Walikota Jakarta Selatan). No tlp 0813.1617.3386. Jam buka : 7 pagi - 5 sore . . Mau delivery juga bisa dengan Go Food yaa. Search Bakmi ayam kampung Alek yaa . . #bakmialek #bakmie #lunch #breakfast #jktfoodbang #jktfooddestination #jktinfo #bakmiclubid #enak #yummy #sukabakmi #bakmilover #bakmiayamkampung #jktfood #foodstagram #foodahare #foodpic #kulinermeruya #kulinerjkt #noodle #noodleoftheday #yummyfood #delicious #deliciousfood #makananindonesia #indonesianfood #makan #eat

Share 6 0
bakmialek. PROMO DISKON
•Bakmi Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500
•Bakmi Yamin A

PROMO DISKON •Bakmi Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500 •Bakmi Yamin Ayam Cincang diskon jadi IDR 17.500 •Bakmi Cincang Rawit Hijau diskon jadi IDR 17.500 . Kwetiau Ayam Cincang diskon jadi 19.600 . Kwetiau Ayam Cincang Rawit Hijau diskon jadi 19.600 . Lokasi cabang 1 : Jl. Meruya Ilir no.23 Jakarta Barat (satu baris dengan apartemen Belmont, Pempek Pak Raden dan OTW street food). No tlp 0813.9855.3290. Jam buka : 7 pagi - 9 malam . . Lokasi cabang 2 : Jl. Prapanca Raya no. 131 Jakarta Selatan (dekat dengan kantor Walikota Jakarta Selatan). No tlp 0813.1617.3386. Jam buka : 7 pagi - 5 sore . . Mau delivery juga bisa dengan Go Food yaa. Search Bakmi ayam kampung Alek yaa . . #bakmialek #bakmie #lunch #breakfast #jktfoodbang #jktfooddestination #jktinfo #bakmiclubid #enak #yummy #sukabakmi #bakmilover #bakmiayamkampung #jktfood #foodstagram #foodahare #foodpic #kulinermeruya #kulinerjkt #noodle #noodleoftheday #yummyfood #delicious #deliciousfood #makananindonesia #indonesianfood #makan #eat

Share 1 0
bibitdanpupuk. Tanaman buah ini sering dijadikan sebagai tanaman koleksi di pekaranga

Tanaman buah ini sering dijadikan sebagai tanaman koleksi di pekarangan rumah, karena penampilannya yang menarik dan ukurannya tidak terlalu tinggi sehingga cukup ideal ditanam sebagai tabulampot. Cherry barbadoss Perawatannya sangat mudah dan tidak membutuhkan perlakuan khusus. . . . Tersedia berbagai macam bibit tanaman unggul berkualitas, siap melayani pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, Info Order Dm/WA 081246526808 Thanks 🙏🏻 #fruitplants #samarinda #medan #kalimantan #kulinerenak #promo #culinary #jajanankekinian #bandung #delicious #gofood #foodlover #surabaya #jajan #homemade #kulinersolo #jktfoodbang #halal #makananindonesia #doyanmakan #kulinermalang #medan #coffee #masakanindonesia #instagram #kekinian #kulinerbogor #instagood #makansiang #bali

Share 3 0
bebek_godja. JAGO REMPAH @bebek_godja ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣
Foto ini menyebabkan ras

JAGO REMPAH @bebek_godja ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣ Foto ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣ Salam Kapok Lombok 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣. ❤️ Double tap dan TAG temenmu dong yang kalo makan pedes sampe ngabisin nasi 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣ ⁣. yang mau eksekusi silahkan merapat ke ⁣ 👇👇👇👇👇👇⁣ Waroenk @bebek_godja . ⁣⁣⁣⁣.⁣ #sambal #balado #sarapan #yummyidn #sambalenak #sambel #sambalbelacan #sambalteri #sambalpedas #bihun #sambalpetai #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #cemilan #ngemilenak #gulai #capcay #menusederhana #makananrumahan #masakansederhana #marimakan #lezatnikmat #fotomasak #pesonakuliners #bebekgodja

Share 3 0
resepmamihku. Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak  dan FOLLOW 👉 @resepmamihku
• • • • •

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak dan FOLLOW 👉 @resepmamihku • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Setup Roti Tawar By @dellasuzura Bahan 8 lembar roti tawar kupas 500 ml susu cair full cream 100 ml santan instan 4 sdm gula pasir 1 sachet susu kental manis 100 gram keju cheddar parut 2 sdm makan tepung maizena larutkan dengan 50 ml air Sejumput bubuk cinnamon boleh diskip 1 lembar daun pandan ikat simpul Cara Dalam panci masukkan susu cair, santan, gula pasir, susu kental manis, daun pandan dan bubuk cinnamon. Aduk rata masak sampai mendidih. Tuang larutan maizena aduk aduk terus sampai mengental. Matikan api angkat dan biarkan dingin. . . Siapakan wadah yang ada tutupnya. Tumpuk dua lembar roti tawar didasar wadah. Kemudian siram dengan vla susu sampai menutupi roti taburi keju parut lalu susun dua lembar roti tawar lagi diatasnya siram lagi vla susu dan taburi keju parut. Tutup wadah dan didinginkan dikulkas. Saya bikin 2 wadah. Sesuai selera tumpukan roti tawarnya. Enjoy it 😋😋. . . Follow yah 👇 @resepmamihku @resepmamihku @resepmamihku

Share 6 1
bukumasakan. SAMBAL TERONG PENYET
By @deviirwantari .⁣⁣
✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣

SAMBAL TERONG PENYET By @deviirwantari .⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @resepbook ⁣⁣. 👉Follow @resepbook ⁣⁣. 👉Follow @resepbook ⁣⁣ .⁣⁣ #resepbook⁣⁣ --------------------⁣⁣ Bahan : 3 buah terong ungu, belah dua lalu potong2 1 buah jeruk limau Minyak untuk menggoreng Garam dan gula secukupnya . Bahan sambal, goreng lalu haluskan : 10 bawang merah 4 bawang putih 15 cabai merah keriting 10 cabai hijau keriting 25 cabai rawit 1 sachet terasi ab* 1buah tomat . Cara membuat : 1. Goreng terong dengan api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan 2. Goreng bahan sambal sampai matang. Angkat. Tiriskan. 3. Haluskan bahan sambal, tambahkan garam dan gula secukupnya. Kucurin air jeruk limau. Yg separuh jeruknya letskksn dicobek, lalu uleg biar makin wangi sambalnya. 4. Letakkan terong goreng di sambal, penyet dengan ulegan. Siap disajikan bersama lauk pauk sesuai selera . . #sambalterong #ayomakan #sambalbawang #makananhalal #masakanjepang #sambelenak #batagor #singkongthailand #cumipedas #pedasgila #kulinermania #sambaludang #sambalenak #lezatnikmat #indonesianstreetfood #makanterusss #sambalviral #pesonakuliner #laperbener #jajananpedas #makananindonesia #tukangmakan #pecandumakanan #spicyfoodid #foodhits #makankenyang #kulinerkakilima #kulinerkotajakarta

Share 4 0
resep_chefrumahan_. Nasi gandul khas pati yang wajib banget kamu coba!

Cc: @alvin_kapau

Nasi gandul khas pati yang wajib banget kamu coba! Cc: @alvin_kapau Bahan Kuah Nasi Gandul: 2 btg kayu manis 250 ml santan 75 g gula merah 5 lbr daun jeruk Air Garam Bumbu Halus Kuah Nasi Gandul: 1 sdt ketumbar 1 sdt jintan ½ btr pala 7 btr kemiri 1 sdt terasi bakar 9 siung bawang merah 10 siung bawang putih 9 buah cabai merah keriting 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe ½ ruas kencur ½ sdt lada putih utuh Minyak Cara Membuat: Daging: 1. Potong daging menjadi kotak-kotak 2. Blender bumbu daging dengan sedikit air hingga halus. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan daging. 4. Presto daging selama 35 menit hingga daging benar-benar empuk dan bumbu meresap. 5. Panaskan minyak untuk menggoreng daging. Goreng hingga permukaan daging berwarna cokelat keemasan. Tiriskan. Kuah Nasi Gandul: 1. Blender bumbu halus untuk kuah nasi gandul dengan mintak. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama kayu manis hingga harum dan matang. 3. Tambahkan gula merah dan santan, aduk rata hingga gula larut. Masak hingga bumbu mengeluarkan minyak warna merah keemasan (dari warna cabai). 4. Tambahkan air secukupnya dan beri garam. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. 5. Kecilkan api. Teruskan masak hingga cairan sedikit menyusut dan kuah semakin kental dan berminyak. Sisihkan. #nasigandul #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara - #regrann

Share 2 0

Halo arek Suroboyo . Akeh promo nang Grabfood bulan iki . Langsung buka Aplikasi @grabid kamu dan pilih menu @grabfoodid . Langsung ketik LAPIS SUROBOYO PAKDE BUDE . Yuk sekarang ! . Atau mau datang langsung, kesini saja . . . . Dapatkan Lapis Suroboyo Pakde Bude di tempat² berikut : . Lapis Suroboyo Pakde Bude tersedia di Indomaret Surabaya . 1. Indomart Stasiun Pasar Turi 2. Indomart Stasiun Gubeng 3. Indomart Basra 4. Indomart Padegiling 5. Indomart Raya Gubeng 6. Indomart Undaan 7. Indomart Kendung 8. Indomart Kedung sari 9. Indomart Raya Darmo 10. Indomart Diponegoro 209 . Lapis suroboyo Pakde Bude tersedia di Indomaret Sidoarjo . 1. Jl. Tol Surabaya-Porong km 26 Sidoarjo 2. Jl. Sedati gede no 162 A Sidoarjo 3. Jl. Perum pondok jati blok aj no 37 Sidoarjo 4. Jl. Perum pondok taman asri D39 Sidoarjo 5. Jl. Raya Tenggilis Surabaya 6. Jl. Diponegoro no 41 Surabaya 7. Jl. Jenggala no 38 Gedangan, Sidoarjo 8. Jl. Raya Juanda Sidoarjo 9. Jl. Tol Porong-Surabaya km-25 Sidoarjo . OMAH LAPIS . Jl. Gayungsari Barat 123, Surabaya Jl. Ketintang Madya 119, Surabaya Jl. Manunggal Kebonsari 5B, Surabaya Jl. Menganti Kramat 48, Surabaya Jl. Raya Ketintang 69, Surabaya, Surabaya Jl. Raya Pagesangan 130A, Sidoarjo Jl. Aryo Bebangah 240, Sidoarjo Jl. Kebun AGung Sukodono, Dusun Gogem, Sidoarjo Jl. Majapahit 77, Sidoarjo Jl. Raya Ketapang 9, Sidoarjo Jl. Raya Jati 26, Sidoarjo Jl. Raya Sedati Gede 70, Sidoarjo . #grabfoodid #makananindonesia #surabayatoday #surabayahits #kulinerindonesia #lovesuroboyo #lapiskukussurabaya #pariwisatasurabaya #lapissuroboyopakdebude #lapiskukussurabaya #oleholehsurabaya #kuliner #surabayapunyacerita #surabayahitz #suroboyombois #kulinersurabaya #makanantradisional #lapissuroboyo #jajananpasar

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Halo arek Suroboyo . Akeh promo nang Grabfood bulan iki . Langsung buka Aplikasi @grabid kamu dan pilih menu @grabfoodid . Langsung ketik LAPIS SUROBOYO PAKDE BUDE . Yuk sekarang ! . Atau mau datang langsung, kesini saja . . . . Dapatkan Lapis Suroboyo Pakde Bude di tempat² berikut : . Lapis Suroboyo Pakde Bude tersedia di Indomaret Surabaya . 1. Indomart Stasiun Pasar Turi 2. Indomart Stasiun Gubeng 3. Indomart Basra 4. Indomart Padegiling 5. Indomart Raya Gubeng 6. Indomart Undaan 7. Indomart Kendung 8. Indomart Kedung sari 9. Indomart Raya Darmo 10. Indomart Diponegoro 209 . Lapis suroboyo Pakde Bude tersedia di Indomaret Sidoarjo . 1. Jl. Tol Surabaya-Porong km 26 Sidoarjo 2. Jl. Sedati gede no 162 A Sidoarjo 3. Jl. Perum pondok jati blok aj no 37 Sidoarjo 4. Jl. Perum pondok taman asri D39 Sidoarjo 5. Jl. Raya Tenggilis Surabaya 6. Jl. Diponegoro no 41 Surabaya 7. Jl. Jenggala no 38 Gedangan, Sidoarjo 8. Jl. Raya Juanda Sidoarjo 9. Jl. Tol Porong-Surabaya km-25 Sidoarjo . OMAH LAPIS . Jl. Gayungsari Barat 123, Surabaya Jl. Ketintang Madya 119, Surabaya Jl. Manunggal Kebonsari 5B, Surabaya Jl. Menganti Kramat 48, Surabaya Jl. Raya Ketintang 69, Surabaya, Surabaya Jl. Raya Pagesangan 130A, Sidoarjo Jl. Aryo Bebangah 240, Sidoarjo Jl. Kebun AGung Sukodono, Dusun Gogem, Sidoarjo Jl. Majapahit 77, Sidoarjo Jl. Raya Ketapang 9, Sidoarjo Jl. Raya Jati 26, Sidoarjo Jl. Raya Sedati Gede 70, Sidoarjo . #grabfoodid #suroboyombois #kulinersurabaya #makanantradisional #lapissuroboyo #jajananpasar #lovesuroboyo #makananindonesia #surabayatoday #surabayahits #kulinerindonesia #lapiskukussurabaya #oleholehsurabaya #kuliner #surabayapunyacerita #surabayahitz #lapiskukussurabaya #pariwisatasurabaya #lapissuroboyopakdebude

Share 0 0

Halo arek Suroboyo . Akeh promo nang Grabfood bulan iki . Langsung buka Aplikasi @grabid kamu dan pilih menu @grabfoodid . Langsung ketik LAPIS SUROBOYO PAKDE BUDE . Yuk sekarang ! . Atau mau datang langsung, kesini saja . . . . Dapatkan Lapis Suroboyo Pakde Bude di tempat² berikut : . Lapis Suroboyo Pakde Bude tersedia di Indomaret Surabaya . 1. Indomart Stasiun Pasar Turi 2. Indomart Stasiun Gubeng 3. Indomart Basra 4. Indomart Padegiling 5. Indomart Raya Gubeng 6. Indomart Undaan 7. Indomart Kendung 8. Indomart Kedung sari 9. Indomart Raya Darmo 10. Indomart Diponegoro 209 . Lapis suroboyo Pakde Bude tersedia di Indomaret Sidoarjo . 1. Jl. Tol Surabaya-Porong km 26 Sidoarjo 2. Jl. Sedati gede no 162 A Sidoarjo 3. Jl. Perum pondok jati blok aj no 37 Sidoarjo 4. Jl. Perum pondok taman asri D39 Sidoarjo 5. Jl. Raya Tenggilis Surabaya 6. Jl. Diponegoro no 41 Surabaya 7. Jl. Jenggala no 38 Gedangan, Sidoarjo 8. Jl. Raya Juanda Sidoarjo 9. Jl. Tol Porong-Surabaya km-25 Sidoarjo . OMAH LAPIS . Jl. Gayungsari Barat 123, Surabaya Jl. Ketintang Madya 119, Surabaya Jl. Manunggal Kebonsari 5B, Surabaya Jl. Menganti Kramat 48, Surabaya Jl. Raya Ketintang 69, Surabaya, Surabaya Jl. Raya Pagesangan 130A, Sidoarjo Jl. Aryo Bebangah 240, Sidoarjo Jl. Kebun AGung Sukodono, Dusun Gogem, Sidoarjo Jl. Majapahit 77, Sidoarjo Jl. Raya Ketapang 9, Sidoarjo Jl. Raya Jati 26, Sidoarjo Jl. Raya Sedati Gede 70, Sidoarjo . #grabfoodid #oleholehsurabaya #kuliner #surabayapunyacerita #surabayahitz #suroboyombois #kulinersurabaya #makanantradisional #lapissuroboyo #jajananpasar #makananindonesia #surabayatoday #surabayahits #kulinerindonesia #lapiskukussurabaya #lovesuroboyo #lapiskukussurabaya #pariwisatasurabaya #lapissuroboyopakdebude

Share 0 0
gilak.makan. Tinta cuminya jangan dibuang, dipake buat masak Cumi Hitam aja!
Cc: @a

Tinta cuminya jangan dibuang, dipake buat masak Cumi Hitam aja! Cc: @alvin_kapau Bahan: ½ kg cumi segar 1 buah jeruk nipis 1 ruas jari lengkuas 1 btg serai 3 lbr daun jeruk 3 lbr daun salam 13 buah cabai rawit merah utuh 150 ml santan instan 1½ sdm tinta cumi Garam Gula Minyak goreng Bahan Bumbu Halus: 9 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 ruas jari jahe 7 buah cabai merah keriting Cara Membuat: - Membersihkan Cumi: 1. Pisahkan bagian badan cumi dengan kepalanya sembari mengambil kantung tinta cumi secara perlahan agar tidak pecah. 2. Taruh kantung tinta cumi ke dalam mangkuk kecil, bilas dengan air bersih. Gerus kantung tinta cumi agar tinta mudah keluar, sisihkan. 3. Cuci badan cumi lalu potong menyerupai cincin dengan lebar kira-kira 1 ruas jari. Lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. - Saus Tinta Hitam: 1. Blender bahan bumbu halus dengan sedikit minyak hingga lembut. 2. Masukkan minyak dan tumis daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus. Aduk hingga rata. Masukkan cabai rawit merah dan cumi. 3. Aduk cumi hingga terbalur oleh bumbu. Masukkan santan cair dan tinta cumi, aduk hingga rata. 4. Masukkan lada, garam dan gula, cicipi. Masak kurang lebih 10 menit hingga cumi matang, cairan menyusut, dan bumbu mengental. Matikan api, sajikan. ___________________________________________ • repost📷: @masaktv ___________________________________________ ⏺️Mau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @gilak.makan ___________________________________________ ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ______________________________________________ 👉 yang Butuh Peninggi Badan, Follow : @tiensonline.id 👍 ______________________________________________ #cumihitam #cumi #seafood #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Share 0 0
gilak.makan. Kini kamu dapat menikmati salah satu menu ikonik dari Aceh, Mie Tumis

Kini kamu dapat menikmati salah satu menu ikonik dari Aceh, Mie Tumis Aceh! Cc; @tboyable @pokijanacil Bahan: 500 g mie telur basah 7 siung bawang merah 150 g udang 100 g kol 100 g tauge 1 buah tomat 1/2 sdt bubuk jintan 1 sdt bubuk kari Kaldu ayam 50 ml air Kecap manis 2 sdm kecap asin 2 tangkai daun bawang 1 tangkai seledri Garam Lada Gula Air Bumbu Halus (Bumbu Merah): 7 buah cabai merah 1 cm jahe 3 siung bawang putih 3 buah kemiri Pelengkap: Emping Jeruk nipis Cara Membuat: 1. Iris bawang merah, blender tomat. 2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah dan masukkan udang dan bumbu halus merah. 3. Masukkan tomat yang sudah diblender, tambahkan kaldu sedikit demi sedikit. 4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, lada dan jintan dan garam secukupnya aduk rata. 5. Masukkan sedikit kol, mie dan daun bawang, aduk hingga rata. 6. Angkat dan sajikan. ___________________________________________ • repost📷: @masaktv ___________________________________________ ⏺️Mau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @gilak.makan ___________________________________________ ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ______________________________________________ • Selalu tag @gilak.makan di foto2 keceh kalian biar kami repost. ______________________________________________ #mieaceh #mieacehtumis #masakanaceh #kulineraceh #aceh #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Share 4 0
spesialis_promil_bidan_rini. JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI.. AMINN😇

Dear Bu

JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI.. AMINN😇 Dear Bunda. Tahun 2019sudah hampir. Apakah keinginan Bunda, sudah terwujud semua? Sudah menikah? Alhamdulillah sudah. Sudah punya rumah? Alhamdulillah sudah. Sudah punya bisnis baru? Alhamdulillah sudah juga Sudah punya anak????? Alhamdulillah belum Jangan berkecil hati Bunda.,konsultasi ke kami segera. Kami bantu cari solusi yang tepat. Agar segera mendapat 2 garis. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: Wa: 082146450237

Share 3 2
fooddeso. Kami selalu berani hadir dengan citarasa yang khas dari kami 😍😍😍
Ka

Kami selalu berani hadir dengan citarasa yang khas dari kami 😍😍😍 Kami fooddeso 😊😊😊 Yang lagi ngehit seafood fooddeso 😘😘😘😘 Wa: 081558319558 Alamat : pejaten kuliner rumahan masuk gang utara lapangan pejaten . Kediri Tabanan Bali . Buka mulai 10.00 - 21.00 pm. Buka setiap hari kecuali tutup 🤣 Kalau anda dari jauh mending di boking dulu biar apa yg kamu pengen kesampaian. #makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #instafood #kulinerindonesia #tabanan #cemilan #foodporn #kulinerbali #foodie #tanahlot #makanansehat #delicious #foodstagram #jakarta #makanenak #bali #like #kulinernusantara #makananindonesia #indonesianfood #yummy #makanmakan #sukamakan #fooddeso

Share 5 1