(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dapurtonsea. Makasih kak Mutia sudah order di @dapurtonsea 🥰🤩🤩🤩 #testimonidapur

Makasih kak Mutia sudah order di @dapurtonsea 🥰🤩🤩🤩 #testimonidapurtonsea #testimoni #sulawesiutara #dapurmanado #sambalikanroa #makanankhasmanado #tonsea #minahasa #kulinermanado #oleolesambalroa #sadappppp #sekali 😋🤤👍 Need Order or More info: WA 1: 087855585161 WA 2 : 081335555118 YUK DIORDERR🥰 PO PEMBELIAN DI ATAS 15 BOTOL🤗🤗🥰🤩

Share 0 0
dapurtonsea. Makasih kak Gelen sudah order di @dapurtonsea 🥰🤩🤩🤩 #testimonidapur

Makasih kak Gelen sudah order di @dapurtonsea 🥰🤩🤩🤩 #testimonidapurtonsea #testimoni #sulawesiutara #dapurmanado #sambalikanroa #makanankhasmanado #tonsea #minahasa #kulinermanado #oleolesambalroa #sadappppp #sekali 😋🤤👍 Need Order or More info: WA 1: 087855585161 WA 2 : 081335555118 YUK DIORDERR🥰 PO PEMBELIAN DI ATAS 15 BOTOL🤗🤗🥰🤩

Share 2 0
pidiskitchen. Nasi kuning bento 55 box for today🥰🥰🥰
Thank you so much for sis ERI

Nasi kuning bento 55 box for today🥰🥰🥰 Thank you so much for sis ERICA🙏🥰 Sudah mempercayakan @pidiskitchen 🙏 Menerima pemesanan tumpeng,tumpeng mini,prasmanan,nasi box,nasi liwet,jajanan pasar,Tumpeng rujak,dan lain lain😊 Penggemar manado food?atau makanan home made yang pedas"? WAJIB cobain makanan dari @pidiskitchen khas asli MANADO yang cita rasa nya sangat berasa banget dengan bumbu" manado pedas,gurih,bumbu" manado sangat medok,semua jadi satu.nampollll banget🤤🤤😍😍 ............................................................ Untuk semua makanan @pidiskitchen Fresh,tidak ada makanan sisa dari kemarin". Order H-1,jadi makanan di masak besok hari nya dan pengiriman hari itu juga. Di jamin masih fresh,enak,nampol,bikin ketagihan,pedas polll🤤🤤 ............................................................. Cara ordernya : order>trf>kirim via gosend,bagi yang di daerah jakarta,yang di luar jkt bisa melalui TIKi atau JNE .......................................................... Yuk di order bagi yang penesaran ga akan nyesel deh....... 🔹LINE : pidiskitchen111 🔹 WA : 082198703439 🔹 Bisa juga melalui DM #manadofood #makananenak #makanankhasmanado #makananpedas #dijaminketagihan #nampol #makananmanadodijakarta #bikinnagih

Share 8 0
pidiskitchen. Nasi kuning bento 55 box for today🥰🥰🥰
Thank you so much for sis ERI

Nasi kuning bento 55 box for today🥰🥰🥰 Thank you so much for sis ERICA🙏🥰 Sudah mempercayakan @pidiskitchen 🙏 Menerima pemesanan tumpeng,tumpeng mini,prasmanan,nasi box,nasi liwet,jajanan pasar,Tumpeng rujak,dan lain lain😊 Penggemar manado food?atau makanan home made yang pedas"? WAJIB cobain makanan dari @pidiskitchen khas asli MANADO yang cita rasa nya sangat berasa banget dengan bumbu" manado pedas,gurih,bumbu" manado sangat medok,semua jadi satu.nampollll banget🤤🤤😍😍 ............................................................ Untuk semua makanan @pidiskitchen Fresh,tidak ada makanan sisa dari kemarin". Order H-1,jadi makanan di masak besok hari nya dan pengiriman hari itu juga. Di jamin masih fresh,enak,nampol,bikin ketagihan,pedas polll🤤🤤 ............................................................. Cara ordernya : order>trf>kirim via gosend,bagi yang di daerah jakarta,yang di luar jkt bisa melalui TIKi atau JNE .......................................................... Yuk di order bagi yang penesaran ga akan nyesel deh....... 🔹LINE : pidiskitchen111 🔹 WA : 082198703439 🔹 Bisa juga melalui DM #manadofood #makananenak #makanankhasmanado #makananpedas #dijaminketagihan #nampol #makananmanadodijakarta #bikinnagih

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
janicesklappertaart. Sebelum diberi topping Cinnamon, Raisin dan Almond slice.
. *Percayala

Sebelum diberi topping Cinnamon, Raisin dan Almond slice. . *Percayalah, kombinasi penyertaan Tuhan dan tangan yang rajin akan selalu membuahkan hasil yang berlimpah.* #klappertaart #KlappertaartCikarang #cemilancikarang #cikarangfood #makanankhasmanado

Share 3 0
indifoodcourt. Ayam Tuturuga makanan khas Manado yang berbeda dengan cita rasa ayam l

Ayam Tuturuga makanan khas Manado yang berbeda dengan cita rasa ayam lainnya. Kalian bisa mencobanya di #Manjo Indifoodcourt MM. Rasanya yang gurih dan lezat pasti menggugah selera kalian 👌 _________________________________________ 📍Telkom Landmark Tower, 7th Floor. Jl. Jend. Gatot Subroto, Kav. 52, Jakarta Selatan . 📍Telkom Menara Multimedia, 3rd Floor. Jl. Kebon Sirih No. 10-12, Jakarta Pusat . 📞 08118772255 (reservation) #indifoodcourt #indifoodcourttlt #indifoodcourtmm #foodcourt #makanan #lunch #telkom #makananmanado #makanankhasmanado #ayamtuturuga #ayamwoku #cakalang #tude #food #foodphotography #foodgasm #foodblogger #masakanmanado #kuliner #infokulinerjakarta #jakartaeatery #dailyfood #foodporn #jktfoodbang #jakartafoodies #jakartakuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara

Share 11 0
masakankhasrumahan. .

TEKWAN
By @vitakwee 
Bahan :
500 grm daging ikan ekor kuning
200 cc

. TEKWAN By @vitakwee Bahan : 500 grm daging ikan ekor kuning 200 cc air es 2 butir putih telur 250 grm sagu bumi kencana Garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya Cara : Haluskan daging ikan dengan chopper mito, lalu masukan air es ,putih telur chopper lagi , kemudian masukan bumbu lainnya chopper sebentar. Pindahkan adonan dalam wadah beri sagu tani uleni sampai rata. Urak arik adonan dengan garpu, kemudian sendokin biar ada gurat2 di tekwan, rebus dalam air mendidih sampai mengapung, angkat tiriskan. Bahan kuah Tekwan 75 grm ebi (rendam, tumbuk ga perlu sampai halus) 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1 buah bengkuang uk.sedang, potong korek api Jamur kuping secukupnya, (rendam, lalu rajang kasar) Bunga sedap malam kering secukupnya, rendam, simpul bagian tengah Garam,gula, merica, kaldu jamur dan air matang secukupnya Cara memasak Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukan ebi tumis hingga matang dan harum. masukan jamur kuping lalu beri bumbu dan air matang (bole pakai air rebusan tekwan ya) biarkan sampai mendidih, masukan bengkuang dan terakhir bunga sedap malam, koreksi rasa. Sajikan Tekwan dengan, irisan mentimun, seledri, bawang goreng, sambal ijo/merah kucuri dengan jeruk sonkit/kunci #masakankhas #masakankhasbali #masakankhasmanado #masakankhasrumahan #masakankhassunda #masakankhasindonesia #masakankhasnusantara #makanankhasindonesia #makanankhassunda #makanankhasjawa #makanankhasmedan #makanankhasmanado #makanankhaslombok #makanankhasjogja #makanankhasbandung

Share 98 0
warungcley. Cakalang Suir / Cakalang Rabe Saus Rica ala @warungcley .. 😍😍😍 best

Cakalang Suir / Cakalang Rabe Saus Rica ala @warungcley .. 😍😍😍 best seller menu kami.. Ada NASI CAKALANG SAUS + KANGKUNG TUMIS BUNGA PEPAYA hanya 18.000 atau CAKALANG SAUS PORSI hanya 35.000... Diorderre yahh guysss.. Kami ada di GOJEK & GRAB warung Cley.. 😇😇😍😍😍 ------------------------------------------------------------------ #CakalangRica #CakalangSuirSaus #CakalangSaus #WarungCley #MakananKhasManado #jajanan_makassar #JajananMakassar #MakassarKuliner #KulinerMakassar #makananfresh #makanansehat #infomakassar #makassarterkini #grabid #grabfoodid #grabid #GoFood #gofoodmakassar #GojekIndonesia #marijomakan #dapurmanado ------------------------------------------------------------------ KANTOR POS PETTARANI HP / WA 082388300083 GRAB / GRABFOOD WARUNG CLEY GOJEK / GOFOOD WARUNG CLEY

Share 11 0
pampismanado.

.................

Share 18 1
bahayalaper_jakarta. Referensi kuliner di Jakarta
follow @bahayalaper_jakarta
follow @bahay

Referensi kuliner di Jakarta follow @bahayalaper_jakarta follow @bahayalaper . . SaMBEL CUMI PETE TELUR PUYUH by : @birgittawang_ . . bahan : 250gr cumi asin 5papan pete, kupas 10butir telur puyuh, rebus dan kupas 3lbr daun salam 3lbr daun jeruk seruas lengkuas, geprek sedikit garam gula dan kaldu jamur . bumbu ulek : 6btr cabe merah cabe rawit secukupnya 8siung bwg merah 3siung bwg putih 2btr kemiri 1/2sdt terasi panggang . cara : rendam.cumi asin dgn air panas -+15menit, cuci bersih lalu tiriskan. tumis bumbu ulek, daun jeruk dan salam, lengkuas sampai harum, masukkan cumi, pete dan telur puyuh..beri sedikit garam, gula dan kaldu jamur..oseng2..masukkan sedikit air..masak sampai bumbu meresap lalu angkat dan sajikan. simple bgt😃 . . #masakankhas #masakankhasbali #masakankhasmanado #masakankhasrumahan #masakankhassunda #masakankhasindonesia #masakankhasnusantara #makanankhasindonesia #makanankhassunda #makanankhasjawa #makanankhasmedan #makanankhasmanado #makanankhaslombok #makanankhasjogja #makanankhasbandung #makanankhaspalembang #makanankhassolo #makanankhasbali #makanankhassurabaya #makanankhassemarang #makanankhasbetawi #makanankhasjakarta #makanankhasdaerah #makanankhascirebon #makanankhasbogor reposted @masakankhasrumahan Promote hubungi @bahayalaper #bahayalaper =======================================

Share 15 0
warong_sondo. Ready!

#manadonesefood#makanankhasmanado

Ready! #makanankhasmanado

Share 7 2

Sayur Campur Manado yang sehat dengan campuran potongan kentang, wortel, buncis dan bihun 😋 . (Ta’ Pe Rasa / Kita Pe Rasa) adalah sebuah rumah makan yang dikelola langsung oleh owner beserta keluarga. Ta’ Pe Rasa menyajikan makanan-makanan halal khas manado dan nusantara dengan menggunakan resep andalan rumahan 😋 . 🏠 Dengan konsep interior yang homy, dijamin kalian akan nyaman dan makin betah makan/nongkrong di sini! Psst, Ta’ Pe Rasa sekarang sudah memberi akses wifi gratis loh! 🥰 . FAQ Q: Apa sih arti Ta’ Pe Rasa? 🤔 A: Ta’ Pe Rasa berasal dari bahasa manado yang berarti “Saya punya rasa” Q: Lokasinya di mana?📍 A: Di Ruko Michelia Blok B NO 1, Gading Serpong atau search google: Ta’ Pe Rasa (Kita Pe Rasa) Q: Menunya ada apa saja? A: Untuk melihat menu harian dapat dilihat di IG/FB story kami. Q: Jam buka? ⏰ A: Senin-Rabu-Kamis-Jumat (11:00 - 20:00), Selasa (11:00 - 18:00), Sabtu (11:00 - 21:00), Minggu (TUTUP) Q: Sudah ada delivery service/bisa pesan melalui gojek? A: Mohon maaf, untuk saat ini kami belum ada layanan pesan antar 🙏🏼

Share 8 1
dapoersukacita. Hi dapoersukacita Open PO loh buat hari Jumat....
Buat yg kangen Balad

Hi dapoersukacita Open PO loh buat hari Jumat.... Buat yg kangen Balada si Cumi, Pampis Cakalang juga Ayam Woku atao Sambal Roa...monggo yaaak #masakanmanadohalal #makanankhasmanado #pampiscakalangdapoersukacita #pampiscakalangmanado #pampiscakalang #baladasicumidapoersukacita #ayamwokudapoersukacita #ayamwokumanado

Share 8 0
dapur_syabienaok. Hi good people , .....
explore your Klappy hour with Us , @dapursyabie

Hi good people , ..... explore your Klappy hour with Us , @dapursyabiena Or @dapur_syabienaok . . Klappertaart , makanan Indonesia asli Manado yg diolah dengan higher taste, berbahan aman, halal dan berbahan fresh dan premium. Tersedia berbagai topping Klappy diatasnya, dan pastinya dijamin bakal ketagihannn....😁 Open PO now 📱O81288435392 - WhatsApp IG : @browniespamulang #makananenak #makanankhasmanado #instafood #makananasliindonesia #halalfoodie #halalfood #foodhalal #tanpabahanpengawet #bahanpremium #pencintamakanan #healthyfood #instaphoto #like4likes #instalike #likeforlikeback #likeforfollow

Share 5 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
pidiskitchen. JENGKOL RICA RICA yang di masak dengan Bumbu bumbu manado🌶🌶🔥🔥🤤🤤

JENGKOL RICA RICA yang di masak dengan Bumbu bumbu manado🌶🌶🔥🔥🤤🤤 ................................................. Penggemar manado food?atau makanan home made yang pedas"? WAJIB cobain makanan dari @pidiskitchen khas asli MANADO yang cita rasa nya sangat berasa banget dengan bumbu" manado pedas,gurih,bumbu" manado sangat medok,semua jadi satu.nampollll banget🤤🤤😍😍 ............................................................ Untuk semua makanan @pidiskitchen Fresh,tidak ada makanan sisa dari kemarin". Order H-1,jadi makanan di masak besok hari nya dan pengiriman hari itu juga. Di jamin masih fresh,enak,nampol,bikin ketagihan,pedas polll🤤🤤 ............................................................. Cara ordernya : order>trf>kirim via gosend,bagi yang di daerah jakarta,yang di luar jkt bisa melalui TIKi atau JNE .......................................................... Yuk di order bagi yang penesaran ga akan nyesel deh....... 🔹LINE : pidiskitchen111 🔹 WA : 082198703439 🔹 Bisa juga melalui DM #manadofood #makananenak #makanankhasmanado #makananpedas #dijaminketagihan #nampol #makananmanadodijakarta #bikinnagih

Share 17 3
imeldamoreyne. Disaat ada pepaya..muncullah ide membuat makanan favorit yg seger khas

Disaat ada pepaya..muncullah ide membuat makanan favorit yg seger khas kampung halaman👍👍Gohu.....mantap #makanankhasmanado

Share 12 0
dapoersukacita. Yuhuuuu....yang di Inggris ajah udah pesen en ngerasain Sambal Roa dap

Yuhuuuu....yang di Inggris ajah udah pesen en ngerasain Sambal Roa dapoersukacita....kamu kapan beb? #sambalikanroa #masakanmanadohalal #makanankhasmanado #sambelroa #sambalroadapoersukacita #sambalroa

Share 8 5

Cari menu yang manis dan gak pedas? Ta’ Pe Rasa menyajikan Ayam Kecap yang wajib banget kamu coba! ☺️ . (Ta’ Pe Rasa / Kita Pe Rasa) adalah sebuah rumah makan yang dikelola langsung oleh owner beserta keluarga. Ta’ Pe Rasa menyajikan makanan-makanan halal khas manado dan nusantara dengan menggunakan resep andalan rumahan 😋 . 🏠 Dengan konsep interior yang homy, dijamin kalian akan nyaman dan makin betah makan/nongkrong di sini! Psst, Ta’ Pe Rasa sekarang sudah memberi akses wifi gratis loh! 🥰 . FAQ Q: Apa sih arti Ta’ Pe Rasa? 🤔 A: Ta’ Pe Rasa berasal dari bahasa manado yang berarti “Saya punya rasa” Q: Lokasinya di mana?📍 A: Di Ruko Michelia Blok B NO 1, Gading Serpong atau search google: Ta’ Pe Rasa (Kita Pe Rasa) Q: Menunya ada apa saja? A: Untuk melihat menu harian dapat dilihat di IG/FB story kami. Q: Jam buka? ⏰ A: Senin-Rabu-Kamis-Jumat (11:00 - 20:00), Selasa (11:00 - 18:00), Sabtu (11:00 - 21:00), Minggu (TUTUP) Q: Sudah ada delivery service/bisa pesan melalui gojek? A: Mohon maaf, untuk saat ini kami belum ada layanan pesan antar 🙏🏼

Share 6 2
warungcley. Siang Sahabat Cley.. 😀😀 masih ada PROMO EWAKO PSM WWRUNG CLEY DI GRA

Siang Sahabat Cley.. 😀😀 masih ada PROMO EWAKO PSM WWRUNG CLEY DI GRABFOOD loh.. So jgn lupaaa pesan makanan kesukaanmu di Warung Cley lewat aplikasi Grab yah.. 😍😍😍 ------------------------------------------------------------------ #buburmanado #cakalangsaus #nasicakalangsaus #miegorengcakalang #ikanbakarrica #warungcley #jajanan_makassar #JajananMakassar #KulinerMakassar #makassarkuliner #grabfoodid #grabid #grabfoodpromo #makassarterkini #MakananKhasManado #marijomakang #makananfresh ----------------------------------------------------------------- Kantor Pos Pettarani Hp/Wa 082388300083 Grab/Grabfood Warung Cley

Share 4 1
astridis4cid. Morning... Pagi ini gw kedatangan tamu jauh 😁😁😁 ternyata dibawain n

Morning... Pagi ini gw kedatangan tamu jauh 😁😁😁 ternyata dibawain nasi kuning khas. Nah nasi kuning khas manado sedikit berbeda nih food lover. Beda dilauk pauknya dan kemasan. Orang sana pasti bungkus dengan daun pisang (selalu, kalau kamu beli dirumah2 nasi kuning manado yg tradisional pasti pake daun pisang) bahkan ada yg pakai daun woka atau lebih mirip daun lontar. Gw udah makan tipe semuanya Isi dari nasi kuning manado itu sendiri adalah ikan suir cakalang/abon ikan cakalang, bihun/soun. Gw bingung itu soun apa bihun karna lebih tebel dari soun dijkt 😂😂, gw sebutnya itu soun, telor rebus (ada yg pake or engga, gw milih engga karna porsinya itu 1 bungkus bs buat 2 orang pak bu). Untuk porsi kumayan banyak, gw suka makan 2 x dg 1 bungkus, dan klo emg laper bs aja makan 1 bungkus, klo pake telor rebus, duh kenyang bego Eits jgn lupa ricanya.. atau sambelnyaa.. beuuhhh makan panas2.. nikmat dang 😂, nimbole orang ganggu 😆😆😆 Review Gw g bs ksh komen lebih yg pasti enak,. Mw dibeli dimana aja dibelahan manado smw nasi kuningnya enaaaakkkk.... 😂😂😂 (maklum rmh nenek gw itu tgl ngesot jg ada warung nasi kuning yg terkenal seantero, serius, gw aja ampe takjub, org luar sulawesi tw pdhl itu resto rumahan sederhana) Nasi: endol Abon ikan/ikan cakalang: endol (maaf nih gw fans berat cakalang soale 😂🤣🤣) Soun: endol Kemasan: sederhana namun berciri khas Porsi: 1-2 orang/bungkus Rasa?jangaaann ditanya Harga: murmer neng, ga jauh beda klo beli bubur monas benhil atau menu breakfast mcd komplit. Ini malah nasi Lokasi: rumah makan nasi kuning manado Gw happy bgt deh klo soal makanan manado mah.. dlu gw rebutan sama kakak2 gw, skrg nambah lg dong saingan gw 😂😂, suami sendiri 😂😂🤣🤣🤣😂 Okey sgtu aja.. nti gw akan review oleh-oleh makanan manado lainnya yaa Met beraktivitas Salam Kenyang!🤪 Slide 1: sarapan jam 8 Slide 2: ketika makanan dtg jam 11.30 pm #indonesiapunyamakanan

Share 6 0