(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Jambu air madu deli pemirsa, ada yang mauu. 😄😄😄 . . Silahkan share ke teman kalian dan jangan lupa follow dan like! ☝☝☝ . Informasi Dan Pemesanan Tanaman Buah Berkualitas / Pupuk, Silahkan 📞 Telp. / WA .+6288980696858 👍 . Melayani Pengiriman Ke Seluruh Wilayah Indonesia. 🚛 . Terima Kasihh. 🙏🙏😊 . #lezatnikmat #laperbaper #wowkuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #rusuhstagram #cemilansiang #enak #gagaldiet #dietmulaibesok #anakjajan #pecandumakanan #foodies #indonesianfood #cookpadindonesia #masakanrumahan #makanankekinian #doyancooking #masakapahariini #memasak #lupadiet #kakilima #laper #marimakan #makanyuk #tradisionalfood #gurih #cemilan #jajananenak #viralfoodarea

Share 2 0
resep_masakanyummy. Bismillah
-
-
Dapat pisang kepok masih mengkal dan bagus banget
Dibiki

Bismillah - - Dapat pisang kepok masih mengkal dan bagus banget Dibikin kolak pisang aja Tar sisanya baru digoreng - - Kolak Pisang repost @umi_halim - - Pisang kepok potong potong Tambahkan air Kasih daun pandan Buang busanya Tunggu mendidih dan pisang sudah setengah masak - - Tambahkan gula merah, gula pasir, vanili bubuk, garam - - Tunggu gula larut Masukkan santan Aduk jangan sampai santan pecah Tunggu mendidih Angkat Sajikan❤❤❤ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep_masakanyummy 👉@resep_masakanyummy 👉@resep_masakanyummy ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 7 1
sobat.masak. 😆 BEEF BULGOGI
Cr @maybelin_ma
Follow juga @sobat.masak biar nggak ke

😆 BEEF BULGOGI Cr @maybelin_ma Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik ============= *Bahan : 300 gr Daging sapi(bagian has) Biji wijen, secukupnya utk taburan . * Bumbu marinasi :  2 sdm Madu 2 sdm Kecap asin 2 sdm Kecap manis 1 sdm Saos tiram 2 sdm Minyak wijen 1 ruas Jahe, parut halus 4 bh Bawang putih, parut halus 1/2 sdt Merica bubuk . * Iris tipis daging sapi (saya gunakan bagian has, karena tidak banyak lemak/urat). Lalu campurkan daging dengan bumbu marinasi dan diamkan hingga bumbu meresap. Minimal 3 jam atau semalam di kulkas supaya bumbu lebih menyerap. * Panaskan teflon/wajan/pan fried, tuang daging bersama bumbunya. Masak daging sambil dibolak balik hingga daging matang(gunakan api kecil saja) * Sajikan dengan taburan wijen. .. .. #sobatmasak #berbagiresep #reseplezat #reseproemahan #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #marimakan #resepenak #menusederhana #resepindonesia #masakansimple #reseplezat #resepfavorit #resepayam #reseproemahku #videoresep #resepindonesia #resepkoki #resepenak #anekaresep #resepmudah #reseplezat #resepcemilan #marimasak #resepindonesia #masakansederhana

Share 8 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kumpulankulinernusantara. FOLLOW dulu dong @kumpulankulinernusantara 💝 Sebelum lihat resepnya �

FOLLOW dulu dong @kumpulankulinernusantara 💝 Sebelum lihat resepnya 😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍃ASINAN SERUT⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ Bahan⁣ :⁣ 500 gr mangga muda⁣⁣ 1 sdm cuka⁣⁣ 1/2 sdt gula jawa sisir halus⁣⁣ 4 sdm gula pasir⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ Bumbu halus⁣ :⁣ 10 cabe merah kriting⁣⁣ 5 cabe rawit merah⁣⁣ 1/4 sdt terasi goreng⁣⁣ Garam⁣ ⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Kupas mangga, cuci bersih, serut lalu bilas kembali dan tiriskan⁣⁣ 2. Rebus bumbu halus dengan 2 gelas air, masukkan gula jawa, gula pasir dan cuka, koreksi rasa, setelah bumbu dingin campurkan dengan mangga serut, dinginkan di kulkas⁣.⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ FOLLOW 🤗⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👇👇👇👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @kumpulankulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @kumpulankulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @kumpulankulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ #resepdapur #resepmudah #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #reseplezat #masakmasak #menusarapan #fotomasakan #masakanmama #menumasakan #resepfavorit #masakanrumahanenak #sarapanpagi #makansiangsehat #masakansimple #videomasak #enakbanget #sarapan #gorengan #maknyus #menusimple #galeryresep #menurumahan #resepindonesia⁣⁣

Share 0 0

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @tips_bayikembar untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Share 0 1
foodviral.indo. gilaaa gaes menggoda banget jeroannya ⁣😩😤 Bakso Pangsit Muncul Pak M

gilaaa gaes menggoda banget jeroannya ⁣😩😤 Bakso Pangsit Muncul Pak Mul⁣ 📍Lokasi : jl. Karangwulan Barat, Semarang (setelah bakmi jowo pak har)⁣ ⏰12.00-habis⁣ ✏️Bakso tanpa tetelan⁣ 💰11.000⁣ ⁣ Credit to @eatandjournal ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣. 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang seputar kuliner. . Punya video tentang seputar kuliner dan mau direpost? Yuk tag @foodviral.indo dengan #foodviralindo 📢 ___________________________________________ ⏭ Follow @foodviral.indo ⏭ Follow @foodviral.indo ⏭ Follow @foodviral.indo ___________________________________________ #foodviralindo #lepaslaper #biarlapar #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener #laperbaper @laperbaper #videomasak @video.masak #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak

Share 0 0

Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas dll KONSULTASI GRATIS SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN 👉WA: +6283846126369

Share 1 1
lilik_tri_adhitya. proyek uji coba memanfaatkan bahan makanan yg masih ada di kulkas. sam

proyek uji coba memanfaatkan bahan makanan yg masih ada di kulkas. sambal Mattah plus chicken katsu. #marimakan

Share 1 0
kumpulankulinernusantara. FOLLOW dulu dong @kumpulankulinernusantara 💝 Sebelum lihat resepnya �

FOLLOW dulu dong @kumpulankulinernusantara 💝 Sebelum lihat resepnya 😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍃 SOSIS ASAM MANIS⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan⁣ 8 buah sosis sapi⁣ 1 bombay⁣ 2 cabe merah besar⁣ 2 cabe hijau besar⁣ 2 siung bawang putih ukr besar⁣ 1 tomat merah ukr kecil⁣ saos tiram, kecap inggris, saos sambel, saos tomat, kecap manis (takaran saos & kecap sesuai selera ya)⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1 sdm margarin⁣ Garam .⁣ ⁣ ⁣ Caranya⁣ 1. Potong sosis, kerat ujungnya jgn sampai putus⁣ 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, kecap2, lada bubuk dan garam⁣ 3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa⁣ ⁣ ⁣ note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, sy masukin terakhir biar gak terlalu lembek teksturnya .⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ FOLLOW 🤗⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👇👇👇👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @kumpulankulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @kumpulankulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @kumpulankulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣ #resepdapur #resepmudah #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #reseplezat #masakmasak #menusarapan #fotomasakan #masakanmama #menumasakan #resepfavorit #masakanrumahanenak #sarapanpagi #makansiangsehat #masakansimple #videomasak #enakbanget #sarapan #gorengan #maknyus #menusimple #galeryresep #menurumahan #resepindonesia⁣

Share 0 0

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...

Share 2 1
kaumlapar. CILOK KUAH PEDES
—————————-
.
Cilok...cilok...cilok rangu 📢📢
Ada yg

CILOK KUAH PEDES —————————- . Cilok...cilok...cilok rangu 📢📢 Ada yg tau cilok rangu itu apa ? Jd Cilok dari @cilokrangu ini praktis bgt karna cuma tinggal d rebus aja dan ditaburi bumbu nya jd deh cilok yg berkuah seger ini aplgi d tambah dgn perasan jeruk nipis🤤 perpaduan antara pedas dan segar nya jeruk nipis kebayang kan kuah nya yg bikin mata melek😍 Baso sapi nya pun enaak berasa bgt sapi nyaa dan gurih,kuah nya yg seger di tambah campuran toping yg banyak aplg ada baso aci nyaa🤤🤤 . . . . . 📍 @cilokrangu . 💰 paket cingu tanpa bakso . Rp 14.500 Paket cingu komplit . Rp 16.500 🚚 pengiriman seluruh kota . . . . Follow @gina_angelia #pecandumakanan #makanankekinian #laperbener #pesonakuliners #kepiting #mukbangindonesia #jktgo #kerang #eatandtreats #udang #makanmakan #makankenyang #makanbareng #makanenak #mukbangseafood #maknyus #makanterusss #ngiler #hobimakan #tukangmakan #yukmakan #makanannusantara #marimakan #tahugoreng #ayomakan #pedesgila

Share 8 0
laperfoody. udang dan cumi, keliatannya enak ya
.
🌷Pengen dapet update video seti

udang dan cumi, keliatannya enak ya . 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperfoody 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperfoody 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperfoody . Credit to: @mollyjjang #marimakan #maknyus #doyanmakanenak #makanananindonesia #resep_roemah #pecandumakanan #resepfavorit #idemasak #makanankhasindonesia #kulinermania #resepnusantara #pesonakuliners #masakansimple #kumpulanresepmasakan #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepmakanannusantara #resepsedap #resepmudah #videoresep #berbagiresep

Share 47 1

“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda

Share 0 1

Shrimping Oseng Bahan: 1/4 kg kerang shrimping kupas 4 bawang merah 8 cabai rawit 5 cabai hijau 1 tomat Minyak kelapa secukupnya Garam himalaya secukupnya Sedikit jahe untuk menghilangkan bau amis #marimakanikan #marimakan #resepdapur #kulinerenak #makanseafood #kulinerrembang #visitrembang #makananenak #dapursederhana #makankerang

Share 7 2
cobaresepenak. Mantapp.. Bangetsss!!
.
Lebih Mantapp Jika kamu Ajak teman Kamu Untuk

Mantapp.. Bangetsss!! . Lebih Mantapp Jika kamu Ajak teman Kamu Untuk Ikut Juga Melihat Video Ini Kali Aja Bisa masak Rame - rame nanti .. hee Jangan Lupa Tap2x ❤️️❤️️❤️️ dan Follow ya.. . Follow : @cobaresepenak Follow : @cobaresepenak . . 🎥 by @chasing_delicious . . . . #cobaresepenak #laperbaper #makanan #dietmulaibesok #laperbener #videomakanan #kulinernusantara #gagaldiet #kuliner #makananindonesia #makanbanyak #marimakan #kulinerjakarta #sukamakan #mukbangindonesia #makananindo #laperbanget #kulinerindonesia #videomakan #makanbareng #demenmakan #cemilan #jajanan #mukbang #pesonakuliners #instafood #videomasak #gedeinperut #makananenak .

Share 2 0
resepmasakankampung. Garlic Bread, Cemilan instan buat anak-anak 😄👌🏻,
by andrianda
.
Bah

Garlic Bread, Cemilan instan buat anak-anak 😄👌🏻, by andrianda . Bahannya : • Roti Mini Bun atau pakai Roti tawar atau kalau mau keren pakai baguette. Tapi anak2 tuh ga perlu keren alias ga suka baguette moms, KERAS moms 😂. • Bawang putih bubuk 1 sdt • Unsalted Butter 3 sdm • Oregano 1 sdm • Garam (This is optional ya moms, skip kalau untuk baby or kalian udah pakai butter yg salted or slightly salted) . #sarapanpagi #sarapan #menusarapan #sarapanenak #makanapa #makansiang #buburayam #makanmalam #makanpagi #marimakan #hobimakan #sukamakan #gorengan #lapar #enak #bubur

Share 0 0
andra_muhammad92. [Tartar Dips].
.
👨‍🍳👩‍🍳 Today's kitchen class: Fish Fingers with F

[Tartar Dips]. . 👨‍🍳👩‍🍳 Today's kitchen class: Fish Fingers with French Fries Made from Scratch, Beef Samosa. . Judulnya hari ini ngulik appetizer yg kira2 cocok utk dimakan bareng tartar sauce. Filet kakap goreng tepung berpadu indah dengan kentang goreng, terus ada samosa isi beef dan kentang yg dipotong dice terus ditumis pake bubuk kari, garam dan merica. . Utk saus tartarnya, bisa dicoba pake campuran mayones, sedikit cuka, telur rebus yg udh dicacah, dengan tambahan gherkin (timun acar) dan capers (buah2an hijau khas Itali) yg jg dicacah. Happy cooking 😉👌. . NB: pardon my "bit screwed up" tomato ketchup garnish in the 2nd pic 😁🙏🏻. . . . #marimasak #marimakan #alamoi #cheftraining #tartarsauce #dips #hotapps

Share 7 0

Penggemar kepiting.... cobain deh @dapur_mimih , resto online yang kepitingnya fresh banget, ukurannya besar dan yang telur... telurnya penuh padat 👍.... masakannya juga enak , dimasak langsung oleh chef Mimih 😊... cuss cobain ..... . Gak hanya kepiting , disini ada lobster juga yah ..... . . 📍 @dapur_mimih 👅 9.5/10 ✅ halal 🕰 setiap hari 09:00-21:00 📱 0815 7433 1664 . Bisa pesan juga lewat : Gofood GrabFood Shopee Tokopedia . . repost @sibungbung ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @laperbuener 👉 : @laperbuener⁣⁣⁣ 👉 : @laperbuener⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ #makananenak #makanmakan #viralkan #doyancooking #masakan #resepmudah #videomasak #wowkuliner #resepindonesia #mukbangseafood #mukbang #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #makanbanyak #maknyus #marimakan #makanterusss #pecintakuliner #pecandumakanan #tahugoreng #doyanmakanenak #martabak #makanankekinian #gedeinperut

Share 224 2
ngiler.video. ⁣⁣⁣Namanya apaan ya?? Tag Temen Kamu di kolom komentar👇👇⁣⁣ 🎥 :⁣⁣ @f

⁣⁣⁣Namanya apaan ya?? Tag Temen Kamu di kolom komentar👇👇⁣⁣ 🎥 :⁣⁣ @foodbymay ➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmakanansederhana #resepdapur #resepbunda #resepkoki #masakanrumahan #marimasak #resepibu #masakan #marimakan #masakenak

Share 49 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
gin_kuliner. Garlic Bread, Cemilan instan buat anak-anak 😄👌🏻,
by andrianda
.
Bah

Garlic Bread, Cemilan instan buat anak-anak 😄👌🏻, by andrianda . Bahannya : • Roti Mini Bun atau pakai Roti tawar atau kalau mau keren pakai baguette. Tapi anak2 tuh ga perlu keren alias ga suka baguette moms, KERAS moms 😂. • Bawang putih bubuk 1 sdt • Unsalted Butter 3 sdm • Oregano 1 sdm • Garam (This is optional ya moms, skip kalau untuk baby or kalian udah pakai butter yg salted or slightly salted) . #sarapanpagi #sarapan #menusarapan #sarapanenak #makanapa #makansiang #buburayam #makanmalam #makanpagi #marimakan #hobimakan #sukamakan #gorengan #lapar #enak #bubur

Share 2 0
momy_memasak. MIE GORENG BAKSO
By.@Santii_Bundakenzie 
Resep
Bahan :
2 lembar mie Te

MIE GORENG BAKSO By.@Santii_Bundakenzie Resep Bahan : 2 lembar mie Telor 1 butir telur 5 butir bakso Sayur sawi secukupnya 1 sdt saus tiram Kecap secukupnya secukupnya kaldu bubuk Secukupnya minyak ikan Sejumput lada bubuk Bumbu halus : 3 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting 3 buah cabai rawit 1 sendok teh ebi (udang kering) Cara buat : 1.Rendam mie telur dengan air panas, bila sudah agak layu buang air dan tiriskan. 2.potong bakso dan sawi,sisihkan. 3.tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan telur yg sudah dikocok lepas tunggu sampai matang lalu masukan bakso,mie dan sawi, beri sedikit air. 4.kecilkan api, lalu masukan kaldu bubuk,lada bubuk, kecap, saori dan minyak ikan. Aduk sampai rata, tes rasa. mie telur siap dinikmati 😊 DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@momy_memasak 👉@momy_memasak 👉@momy_memasak ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 2 0
momy_memasak. SINGKONG GORENG MEREKAH
By @yulichia88

Bahan:
1 kg singkong kualitas

SINGKONG GORENG MEREKAH By @yulichia88 Bahan: 1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih n potong2 sesuai selera 5 siung bawang putih halus n ketumbar secukupnya Garam secukupnya Air dingin dari dlm kulkas secukupnya buat merendam singkong Minyak utk menggoreng Cara: - Kukus singkong smp empuk kurleb 25 menit, tp tergantung singkongnya jg - Sediakan wadah masukkan air es, kemudian tambahkan garam, ketumbar n bawang putih halus, test rasa jika sdh pas rasanya masukkan singkong dlm keadaan panas ke dlm air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dgn sendirinya - Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan ampe warnanya cakep - Angkat sajikan, lembut dan empuk bgt Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya 😍😘 DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@momy_memasak 👉@momy_memasak 👉@momy_memasak ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 3 0
resep.sehari_hari. PANKAKOR
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
150 gr tepung terigu serbaguna, a

PANKAKOR by @koleksiresepsj . Bahan: 150 gr tepung terigu serbaguna, ayak 2 SDM gula 1/4 SDT garam 750 ml susu cair (saya ganti 3 sachet susu dancow bubuk + 600 ml air hangat) 3 butir telur 30 gr mentega tawar . Pelengkap: (saya pakai keju, cokelat, kental manis) 125 gr selai rasberi 75 gr buah blueberry 75 gr buah rasberi . Cara membuat: 🌻 Kocok rata susu dan telur hingga rata, sisihkan. 🌻 Aduk rata tepung terigu, gula dan garam.🌻 Tuang campuran susu, aduk rata. 🌻 Panaskan mentega tawar dalam teflon, 🌻 Sendokkan adonan, buat dadar tipis di atas pan. Lipat setengah lingkaran, beri bahan pelengkap. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 7 0
resep.sehari_hari. Udang Saus Padang
By @corinakitchen_
.
Bahan:
500gr udang, buang kepal

Udang Saus Padang By @corinakitchen_ . Bahan: 500gr udang, buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan 1 buah bawang bombay ukuran sedang 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cabe rawit (saya gak pake krn khawatir anak2 kepedesan😅) 2 cm jahe, memarkan 2 lbr daun jeruk Saus tomat Saus sambal Saus tiram Kecap manis Sejumput garam Air secukupnya 1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar, potong kecil-kecil 1 batang daun bawang, diiris Minyak sayur secukupnya . Cara membuat: 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan. 2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan. 3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum. 3. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan. 4. Tambahkan jahe dan daun jeruk. 5. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk. 6. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis. 7. Tambahkan sedikit air, aduk rata. 8. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi. 9. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata. 10. Matikan kompor, angkat, segera sajikan. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 9 0
resepmasakanbesok. ~Kangkung Belacan
By @yzmalicious 🌱🌱
RESEP
Bahan Utama :
• 2 ikat ka

~Kangkung Belacan By @yzmalicious 🌱🌱 RESEP Bahan Utama : • 2 ikat kangkung • 1/2 buah tomat *potong kasar • Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya • Minyak u/ menumis secukupnya 🌱🌱 Bumbu Uleg : • 2 butir bawang putih • 5 butir bawang merah • 8 buah rawit merah • 5 buah cabe merah keriting • 1 sdt terasi bakar • 2 butir kemiri 🌱🌱 STEP • Petiki kangkung. Lalu rendam dengan air garam sampai serangga/lumpur pada keluar. Bilas dengan air mengalir. Sisihkan. • Tumis bumbu uleg sampai matang. Tambahkan tomat dan kangkung. Aduk merata. • Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk cepat. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat. • (Kangkungnya dimasak sebentar saja biar garing). DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakanbesok 👉@resepmasakanbesok 👉@resepmasakanbesok ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 2 0