(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
aneka_kuliner_indonesia. 👍🏻👍🏻😋😋 credit: @yoenitaa.. Malam Semua..
-
Kue tradisional lagi

👍🏻👍🏻😋😋 credit: @yoenitaa.. Malam Semua.. - Kue tradisional lagi ya... kali ini mau mengenalkan, kue/wadai khas kalimantan selatan, yg namanya "Petah" Kue/wadai ini rasanya gurih, untuk menikmatinya di tambah dgn siraman areh/ lala dan taburan bawang goreng, menjadikan kue ini, terasa nikmat - Buat yg berkunjung ke Banjarmasin, jgn lupa, icip2 kue ini yah... krn yg jual jg bnyk - Nah, biasa kalo bikin areh/lala, harus dgn santan kelapa asli, krn kalo memggunakan santan instan, hasilnya gak akan berhasil/ minyaknya gak keluar, - Areh / Lala Bahan : 1 1/2 butur kelapa, bersihkan dan pot2 kecil 1 liter air Langkah Membuat : 1.Masukkan separo dulu kelapa jg air kdlm chopper, lalu haluskan,, lanjutkan dgn 1/2 nya lagi 2. Peras kelapa, lalu tuangkan kdlm wajan, masak hingga keluar minyak, dan lala menjadi bergumpal2. lalu peras minyaknya - Wadai Petah Bahan : 250 gr Tepung beras 600 ml santan cair ( saya pakai sisa perasan terakhir membuat areh/ lala) Garam, sckpnya Jus pandan, sckpnya - Langkah Membuat : 1. Panaskan kukusan, juga loyang uk 15x15 cm, boleh olesi dgn minyak atau beri alas 2. Masak santan, hingga mendidih, biarkan hangat 3. Masukkan tepung, garam, lalu tuangkan santan, kdlm chopper, mix hgg rata 4. Ambil 3/4 bgn adonan, beri jus pandan, aduk rata 5. Tuangkan kdlm liyang, lalu kukus selama 15-20 menit, 6. Lalu tuangkan kembali sisa adonan putih, di atasnya, biarkan adonan tercampur dlm loyang 7. Kukus kembali hgg matang, kurleb 25 menit 8. Setelah matang, angkat, dinginkan, lalu pot2 kue 9. Saat di sajikan beri siraman areh/lala, lalu taburi dgn bwng goreng #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Share 29 0
resep_masak_id. Nugget Tahu Wortel
.
Bahannya:
- 300 g tahu, haluskan dengan garpu
- 1

Nugget Tahu Wortel . Bahannya: - 300 g tahu, haluskan dengan garpu - 1 bungkus Royco Kaldu Ayam - ½ sdt merica putih bubuk - ½ sdt pala bubuk - 2 butir telur ayam - 100 g daging ayam giling - 1 buah wortel, kupas, parut kasar - ½ buah bawang bombay, cincang - 100 g tepung terigu - 1 butir putih telur - 50 g tepung panir - Minyak, untuk menggoreng ⠀⠀⠀⠀⠀ Langkah-Langkah: 1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, Royco Kaldu Ayam, merica, pala, telur, ayam, wortel, bawang bombay, dan 2 sdm terigu. 2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 16 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, dinginkan. 3. Potong-potong adonan yang telah dikukus sesuai selera. Lumuri dengan terigu, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. . Follow @resep_masak_id Follow @resep_masak_id Follow @resep_masak_id . cr @endeus.tv . #resepyummyanak #idemasak #guniezzt #masaksimple #makanankhasindonesia #tutorialmasak #resepibonda #resepsedap #resepsimpel #resepibu #resepsehat #reseproemahku #resepfavorit #resepkoki #hobbymasak #masakansimple #caramemasak #masakansedap #masakanenak #masakanpedas #anekamasakan #doyanmakanenak #makananindonesia #makankekinian #resepkeluarga #yukmasak #resepdapurku #resepdapur #bukuresep_id

Share 0 0
resep.andalan. Sebelum coba resep pencet 💕💕 & jangan lupa follow y bunda .
GURAME K

Sebelum coba resep pencet 💕💕 & jangan lupa follow y bunda . GURAME KUAH ACAR KUNING Oleh: @banususanto Bahan gurame goreng: 1 ekor gurame berat 500-600 gr, bersihkan dan cuci bersih 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu marinasi: 2 sdm jeruk nipis, 2 bawang putih halus, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar halus Bahan kuah acar kuning: 2/3 cup wortel, potong memanjang 2/3 cup mentimun sudah dibuang isinya, potong memanjang 2/3 cup buah nanas, potong kipas 15 buah cabe rawit merah 1 batang serai, geprak 5 lembar daun jeruk 600 cc air 3-4 sdm air jeruk nipis 3-4 sdm gula pasir Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis Bumbu halus: 9 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 butir kemiri 1 sdt ketumbar ½ sdt lada 2 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe Cara memasak: 1. Lumuri gurame dengan bumbu marinasi, diamkan beberapa jam di kulkas agar meresap. Goreng secara deep fried dalam minyak panas dan banyak, tiriskan dan sisihkan 2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air. 3. Setelah mendidih, masukkan wortel dan cabe rawit. Masak hingga wortel agak empuk, selanjutnya masukkan timun dan nanas. Tambahkan garam, air jeruk nipis, dan gula pasir 4. Masak hingga sayuran acar sedikit layu. Matikan api, cicipi dan koreksi rasa Untuk 2 porsi SELAMAT MENCOBA . yuk follow 👇 @resep.andalan @resep.andalan

Share 24 2
resepnesia.id. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . CHICKEN CORDON BLEU Made by: @wrkitchen Bahan-bahan: - 1 dada ayam fillet, pipihkan (saya bagi jd 2) - garam, merica, garlic powder secukupnya - 2 lembar smoked beef - keju mozarella, potong memanjang - tepung terigu - 1 butir telur, kocok lepas - tepung panir Bahan Saos: - 1 sdm margarin - 2 bawang putih - 1 bawang bombay - 2 sdm saos tomat - 1 sdm saos sambal - 2 sdm saos bbq - 2 sdm kecap manis - 1 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 1 sdt merica bubuk - 2 sdm kecap inggris - 100 ml air - 1 sdm maizena, larutkan dgn sdkt air Cara Membuat: 1. Campur garam,merica dan garlic powder. Oleskan ke dada ayam merata 2. Taruh smoked beef dan mozarella diatas dada ayam. Gulung dan padatkan dgn menggunakan plastic wrap. Simpan di kulkas min 1 jam 3. Goreng di minyak panas sampe matang dan kecoklatan. Potong sesuai selera. Sajikan dgn potato wedges, wortel dan buncis Cara membuat saos: 1. Tumis bawang putih dan bombay dgn margarin sampai harum 2. Tambahkan saos tomat,sambal,bbq aduk rata,dan kecap manis. Aduk rata 3. Tambahkan garam,gula dan merica 4. Masukkan saos inggris, aduk rata. Tambahkan air matang, tunggu sampai mendidih. Tes rasa 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat . . Follow ya : 👉@resepnesia.id 👉@resepnesia.id 👉@resepnesia.id ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kiranacookies1689. Kiddos Paket juga terkirim tuk IDEAR Preschool Daan Mogot ke Faunaland

Kiddos Paket juga terkirim tuk IDEAR Preschool Daan Mogot ke Faunaland Ecopark, Ancol... #kiddospaket #paketnaskun #nasikuning #nasikuningenak #bykiranakitchen #kiranakitchen #terimapesanan #byrequestonly #madebyorder #masakanenak #kulinerjakarta

Share 4 0
kiranacookies1689. Paket Nabox Liwet 3 menu terkirim ke Faunaland Ecopark, Ancol...
Thank

Paket Nabox Liwet 3 menu terkirim ke Faunaland Ecopark, Ancol... Thanks IDEAR Preschool Daan Mogot 😊 #nasiliwet #nasiliwetenak #pakettigamenu #bykiranakitchen #kiranakitchen #terimapesanan #byrequestonly #madebyorder #masakanenak #kulinerjakarta #fieldtrip #idearpreschool #faunaland #ecopark #ancol

Share 6 0
racikan.amakden. Halo anak amak di seluruh indonesia. Salah satu dari produk unggulan a

Halo anak amak di seluruh indonesia. Salah satu dari produk unggulan amak. Bawang Goreng Bawang goreng yang amak produksi berbeda dari bawang goreng lainnya karena: - menggunakan bawang goreng berkualitas pilihan (100% asli) - no msg - no pengawet - digoreng dengan minyak kemasan - diolah dengan higienis dan sehat - aman untuk semua kalangan Bawang goreng dari Racikan Amak Den tersedia dalam : .. * Kemasan 100 gram dengan harga Rp 25.000, . . * Kemasan 180 gram dengan harga Rp 42.000,- . . Ready stock (sent from palembang) Bisa dikirim di seluruh Indonesia Bawang Goreng dari @racikan.amakden , "lah dicubo mako tau" . . . #racikanamakden #bawanggoreng #bawanggorengrenyah #bawanggorengasli #kulinerpalembang #kulinerbandung #kulinerjakarta #masakan #openorder #kulinernusantara #masakanenak #enak #gurih #readystock #padang #palembang #jakarta #bandung #preorder #enak #gurih #halal #resep #padang #palembang #jakarta #bandung #kuliner #makan #makananenak #instafood #indonesia #makananpedas #wisatakuliner #catering #kulineran

Share 5 0
resepandalanibuku. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Pangsit Udang Kuah 🍤 Oleh @evi_novrianty Bhn Pangsit Kulit pangsit siap pakai 500gr Udang kupas 2siung bwg putih  2sdm sagu Bwg putih bubuk secukupnya Garam secukupnya Lada secukupnya Cara - cincang halus udang 🍤 - haluskan bawang putih (me cincang kasar) - campur semua bhn, aduk rata - ambil 1sdm adonan, masukkan adonan ke kulit pangsit, lakukan sampai adonan hbs, sisihkan Bhn Kuah 2siung bwg putih Kaldu ayam secukupnya Air secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Lada secukupnya Daun bawang secukupnya Penyelesaian - cincang bwg putih lalu tumis dg sedikit minyak sampai harum - masukkan air secukupnya - masukkan kaldu ayam, garam, gula, lada secukupnya, test rasa - masukkan pangsit yg sdh diisi adonan - terakhir masukkan daun bwg yg sdh diiris, masak hingga matang - angkat dan sajikan - enjoy 😋 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Share 32 0
reseppintarmasak. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . . TAHU CABE GARAM By @linda_hong345 . Bahan Tahu putih Bawang putih(cincang halus) Cabe merah(potong") Daun bawang(potong" kecil) Tepung goreng 1 btr telur(kocok lepas) . Bahan rendaman tahu Kecap asin(secukupnya tergantung banyaknya tahu) Merica putih(secukupnya) Penyedap rasa(secukupnya) . Bumbu taburan,campur semua jadi satu Gula(secukupnya) Garam(secukupnya) Penyedap rasa(dikit aja) . Cara -tahu dipotong kotak.cuci bersih.tiriskan.masukan bahan rendaman.diamkan sebentar dikulkas.sewaktu mau digoreng,ambil satu persatu tahu masukkan ke tepung goreng.lalu masukkan ketelur.lalu balurkan ketepung goreng lagi.lakukan hingga habis.lalu tahu siap digoreng. -panaskan minyak,tumis bawang putih,cabe merah &sebagian daun bawang hingga harum. -masukkan tahu yang telah digoreng tadi.aduk" sebentar.angkat.pindahkan kemangkok/wadah yang agak besar.lalu masukkan bahan taburan sambil diaduk rata. -angkat,susun dipiring saji.taburi sisa daun bawang tadi. . . Follow ya 👉@masaktime 👉@masaktime 👉@masaktime ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Share 17 0

Hi! Toko Rempahku kali ini hadir dengan Bumbu Siap Saji yang sudah dinikmati sejak lama terutama bagi masyarakat daerah di Jawa Tengah. Kami siap menjadi distributor bumbu Indonesia terlengkap untuk menunjang masakan rumah anda. Cara Pemakaian : Satu bungkus memiliki resepnya sendiri-sendiri Toko Rempahku Indonesia menyediakan produk-produk unggulan lainnya seperti jamu dan herbal untuk memberikan kesehatan yang optimal bagi masyarakan Indonesia, budayakan minum jamu dan obat herbal asli dari Indonesia Salam masak masakan indonesia v(^.^) Nyummm #rempahku #rempah #rempahindonesia #kayarempah #bumbu #bumbumasak #bumbusiapsaji #bumbudapur #masakan #resepmasakan #distributorbumbu #supplierbumbu #jualbumbu #bumbuenak #masakanenak #bumbuinstant #distributorrempah #supplierrempah #distributorjamu #supplierjamu #acaraki #jamu #jualjamu #jualrempah #distributorrempahindonesia #bumbuindonesia #sate #rawon #nasikebuli

Share 5 0
resepdaging. Selamat makan siang semua,

BEEF YAKINIKU repost @jennynovembria

BAHA

Selamat makan siang semua, BEEF YAKINIKU repost @jennynovembria BAHAN : 300 grm daging sapi,iris tipis 1 buah paprika,buang bijinya,potong panjang 3 siung bawang putih,cincang 2 cm jahe,cincang 1 buah bawang bombay,belah 2 iris panjang 1/2 sdt gula pasir Seujung sdt garam 1 sdm minyak wijen 1/2 sdt maizena utk mengentalkan 250 ml air kurang lebih BUMBU PERENDAM : 1 sdm penuh kecap manis 1 sdm penuh kecap asin 1 sdm penuh saus tiram 1/2 sdt lada halus CARA MEMBUATNYA ; Campur daging sapi dgn bumbu perendam,aduk hingga rata,diamkan setengah jam,taruh di kulkas. Panaskan minyak di wajan,tumis bawang putih,jahe & setengah bawang bombay hingga layu & matang,lalu masukan daging,aduk hingga daging berubah warna. Setelah daging berubah warna,masukan air,tambahkan minyak wijen,garam & gula,masak hingga daging empuk & bumbu meresap. Setelah daging empuk masukan paprika,aduk rata,lanjutkan dgn masukan sisa bawang bombay,aduk kembali kentalkan dgn larutan maizena,angkat,sajikan hangat. Yuk Follow 👇👇 @resepdaging 🐄🐏🐑 @resepdaging 🐄🐏🐑 @resepdaging 🐄🐏🐑

Share 37 1

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Share 0 1

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Share 1 1
sajiannusantara. Bismillah, 
Pentol Mercon
by @andrianda 
Blender merk Tefal series Fru

Bismillah, Pentol Mercon by @andrianda Blender merk Tefal series Fruit Sensation (Blender khusus buah saya jadikan blender bumbu 😂). Bahannya: * Garam dan gula * Air satu gelas * Daun jeruk 5-6 lembar * Saos tomat 3-4 sdm Bumbu blender haluskan dengan minyak sayur: * Cabe merah 6 buah * Cabe rawit 20 buah * Bawang putih 6 buah Bumbu blender haluskan dengan air: * Kacang Tanah Goreng 100 gram Catatan. Jika bumbu halus dikurangi maka kurangi juga kuantitas kacangnya. Jumlah kacang jangan lebih banyak dari jumlah bumbu yang dihaluskan. Saos Tomat boleh ganti saos cabe DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@sajiannusantara 👉@sajiannusantara 👉@sajiannusantara ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 40 0
seleraku_seleramu. Bismillah, 
Tinutuan Salmon,
by @andrianda

Bahannya :
* Butter 2 sdm

Bismillah, Tinutuan Salmon, by @andrianda Bahannya : * Butter 2 sdm (Saya pakai yang slightly salted moms) * Salmon 100 gr * Kaldu salmon 400 ml * Beras 30 gr * Pumpkin butternut (Bisa ganti labu manis, atau pumpkin lainnya) 50 gr * Ubi manis 30 gr * Jagung Manis 30 gr * Bayam potong halus DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@seleraku_seleramu 👉@seleraku_seleramu 👉@seleraku_seleramu ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 29 0
masakan.indonesiaa_. KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari suka masak?⁣⁣ Follow dan aktifkan notifikasinya @masakan.indonesiaa_ @masakan.indonesiaa_ @masakan.indonesiaa_ biar tidak ketinggalan update resep masakan setiap harinya⁣⁣⁣ ⁣⁣ 👥 tag teman kamu 💾 simpan untuk jadi inspirasi 🗣 coment terbaikmu⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ semoga menginspirasi⁣⁣ NASI GORENG RUMAHAN Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 600 g nasi putih Bahan 2 : (haluskan) • 5 buah cabe merah, rajang halus • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • ½ sdt terasi • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 buah tomat, potong kecil • 1 sdt garam Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng • 1 sdt kecap asin • 3 sdm kecap manis • 2 butir telur, digoreng orak arik • 6 buah baso sapi, potong 4 bagian • Bawang goreng secukupnya • Acar dan kerupuk Cara membuat: • Masukkan semua bahan 1 ke dalam cobek • Ulek semua bahan hingga cukup halus • Tumis dengan 5 sdm minyak goreng hingga harum dan matang • Masukkan kecap asin dan kecap manis lalu aduk rata • Masukkan orak arik telur, baso sapi dan nasi • Aduk hingga rata dan tercium nasi yang tergoreng • Angkat dan sajikan beserta acar dan kerupuk #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakyuk #masakanenak #masakannusantara #berbagiresep #resepmasakanfavorit #hobbymasak #reseppraktis #resepmakanansederhana #masakanmama #resepnusantara #doyanmasak #menuhariini #resepayam #yukmasak #masakansederhana #resepindonesia #shareresep #resepenak #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah #videoresep #marimasak #reseproemahan #masakansimple #resepmakanannusantara #reseproemahku

Share 24 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep.sehari_hari. Bismillah
-
-
Lumpia isi ayam, udang + sayur
by @umi_halim -
Kulitnya

Bismillah - - Lumpia isi ayam, udang + sayur by @umi_halim - Kulitnya lumpianya beli jadi Emak ga telaten bikinnya Merk sembarang aja sesuai yang ada - - Bahan : 1 dada ayam tanpa tulang cincang kasar 100gr udang kupas cincang - - 250gr rebung ( sdh direbus dan iris memanjang) 3 buat wortel iris panjang 3 daun bawang iris tipis - - Bumbu halus : 7 bawang putih, 7 bawang merah 1 bawang bombay yg diiris - - Tumis bumbu halus.. Jika sudah harum baru masukkan irisan bawang bombay Masukkan ayam + udang cincang Aduk rata sampai berubah warna - - Masukkan wortel + rebung Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk + lada bubuk Bumbu disesuaikan selera yaaa Kadang ada yg suka isian manis Ada juga yang suka asin - - Masukkan irisan daun bawang Aduk rata Dinginkan - - Siapkan kulit lumpia Isi dengan tumisan sayur Lipat Rekatkan dengan tepung terigu yang dicairkan denga sedikit air Goreng sampai kering dan kekuningan Sajikan dengan saus sambal - - DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 11 0
resepmasakanbesok. Bismillah
-
-
Cumi kecap cabe ijo
by @umi_halim -
Untuk tingkat kepeda

Bismillah - - Cumi kecap cabe ijo by @umi_halim - Untuk tingkat kepedasannya silahkan sesuaikan dengan kemampuan masing-masing yaaa😆😆 - - 350gr cumi Bersihkan, kucuri jeruk nipis, potong2 sesuai sesuai selera - - 5 bawang putih 7 bawang merah 25 cabe rawit hijau 5 cabe hijau besar 2 cm jahe Cincang kasar saja.. - - 3 daun jeruk tanpa tulang 2 serai 2 cm lengkuas geprek 2 tomat hijau iris - - Panaskan minyak Masukkan bumbu cincang, daun jeruk, serai, lengkuas + tomat.. tumis sampai harum - - Masukkan cumi Bumbuin gula, garam, saus tiram + kecap manis Aduk rata Tunggu cumi mengembang, angkat.. Sajikan - DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakanbesok 👉@resepmasakanbesok 👉@resepmasakanbesok ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 2 0
resepmasakenak.indo. Tempe cumi asam manis
By @lusiaa_vv

Bahan:
1 papan Tempe
2 ekor cumi�

Tempe cumi asam manis By @lusiaa_vv Bahan: 1 papan Tempe 2 ekor cumi🐙 1 sendok mkn @FiberCreme 1 sendok mkn asam jawa+ 150ml air(remas" buang ampasnya) 1 bawang bombay(iris dadu) 2 cm lengkuas(geprek) 3 lembar daun jeruk Saus tiram,kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya Bumbu uleg: 5 siung bawang putih 4 cabe keriting Cara masak: -Tempe potong" lalu goreng sampai golden brown,angkat tiriskan. -Cumi bersihkan lalu potong" sesuai selera goreng sampai daging kenyal.sisihkan -Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay dan lengkuas sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk. -Tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang @FiberCreme ,saus tiram,kecap manis bumbui sedikit garam,lada dan gula. -Masak sampai mengental baru masukan tempe dan cumi goreng. -Masak sampai air habis,tes rasa bila sudah pas asem,manis,gurihh pedes" asinnyaa..angkat deh . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @Resepmasakenak.indo⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakenak.indo⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakenak.indo. 😘 . #Resepmasakenak.indo . . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners

Share 0 0
resepmasakanmaknyusss. Ayam Woku Manado 🍃⁣
By @intankarinaijo⁣
⁣
Bahan :⁣
1 ekor ayam kampun

Ayam Woku Manado 🍃⁣ By @intankarinaijo⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1 ekor ayam kampung potong2 dan beri jeruk nipis⁣ 1 sdm gula⁣ 1 sdt lada ⁣ 1 sdt garam ⁣ Kaldu jamur secukupny⁣ Minyak utk menumis ⁣ ⁣ Bahan yang dihaluskan :⁣ 12 Bw merah ⁣ 6 Bw putih ⁣ 4 kemiri⁣ 4 cabe merah besar⁣ 20 cabe rawit/sesuai selera⁣ 3 jempol Jahe⁣ 1 jempol kunyit⁣ ⁣ Bahan iris :⁣ 1 tomat⁣ 3 serai⁣ 7 daun jeruk⁣ 2 daun bawang⁣ Daun kunyit secukupny⁣ 2 genggam Daun kemangi ⁣ 1 Jeruk nipis ambil airny⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1.tumis bumbu halus dg sedikit minyak,masukan daun jeruk,daun kunyit ,serai masak hingga wangi⁣ 2.masukan ayam aduk rata⁣ 3.beri gula garam lada dan kaldu jamur secukupny,aduk rata⁣ 4.tambahkan sedikit air,masak hingga ayam matang dan bumbu meresap⁣ 5.masukkan tomat,jeruk nipis dan kemangi,aduk rata lalu koreksi rasa⁣ . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @Resepmasakanmaknyusss⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakanmaknyusss⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakanmaknyusss. 😘 . #Resepmasakanmaknyusss . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepnusantara #resepbunda #menubukapuasa

Share 0 0