(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_maknyus99. Jangan lupa Like ๐Ÿ’— dan tag temanmu โœ”
Follow @resep_maknyus99
Follow @

Jangan lupa Like ๐Ÿ’— dan tag temanmu โœ” Follow @resep_maknyus99 Follow @resep_maknyus99 Follow @resep_maknyus99 ============================================= Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya. Telur ceplok kuah kecap, kalo kamu masak telur di apain? Bahan Telur Ceplok Kuah Kecap: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai rawit hijau 2 buah cabai keriting merah 1 tangkai daun bawang kecap manis *sesuai selera garam, gula dan lada sebagai penyedap rasa Hati-hati bisul yaa hhe . . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . Jangan lupa Like ๐Ÿ’— dan tag temanmu โœ” Follow @resep_maknyus99 Follow @resep_maknyus99 Follow @resep_maknyus99 . ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . mau di repost gratis? tags dan mention @resep_maknyus99 credite: @masaktv . #masakanindo #masakandaerah #telorgulung #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #resepmasakanfavorit #masakanhariini #guniezzt #resepkoki #rudydansahabat #resepdapurku #resepayam #masakansederhana #menusederhana #citarasaindonesia #resepmommies #yukbelajarmasak #marimasak #resepsimpel #resepmasakannusantara #makanannusantara #reseppuding #videoresep #resepenak #resepcemilan #resepsederhana #resepkeluarga #masakenak

Share 20 1

Untuk apa harta & Tahta,,,,,,??? Harta tidak selamanya membuat kita bahagia, Tahta tidak selamanya membuat kita dihormati, Hidup lebih terasa sempurna & bahagia walaupun tanpa harta, asalkan ada anak ditengah keluarga. Anaklah pengobat lelah dan penat dunia.Anak itu lebih berharga dari pada uang. Anak bisa menjaga kita selama hidup, mendoakan ketika kita telah tiada. Tapi sebagian orang lebih memilih menjaga UANG dari pada mengusahakan ANAK.Setiap anak mempunyai rezeki yang tak ternilai harganya, sehingga tak ada kata mahal untuk merencanakan keberadaannya. Kebahagiaan itu harus di jemput, jangan di tunggu dan dinanti, Terkadang kata โ€œ berhasilโ€ itu ketika kita gagal sebanyak 10 kali dan kita telah mencoba 11 kali Salam promil holistic 2 garis merah๐Ÿ™๐Ÿ˜Š Konsultasi gratis seputar masalah kehamilan melalui WA:0838-3857-4793 (PRIVASI TERJAGA) . #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepdonat #resepsimple #resepsambal #resepsarwendah #reseproti #anekaresepmasakan #resepyummyanak #resepmasakananak #sempolayam #sempol #baksogoreng #baksoenak #telorgulung #telurgulung

Share 6 2
resepmasak.kita. MIE TITI MAKASSAR
Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin)

Bahan 1

MIE TITI MAKASSAR Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin) Bahan 1: โ€ข 500 g mie telur kering diseduh, bulatkan menjadi 4 bagian, goreng hingga kekuningan Bahan 2: โ€ข 5 sdm minyak goreng โ€ข 2 siung bawang putih geprak โ€ข 1 batang daun bawang dirajang 1 cm โ€ข 100 g daging ayam potong serasi โ€ข 100 g udang kupas โ€ข 3 buah baso potong bulat โ€ข 1 sdm kecap ikan โ€ข 1 sdt Ladaku Merica Bubuk โ€ข 1/4 sdt Desaku Kunyit Bubuk โ€ข 1/2 sdt garam โ€ข 2 sdt gula โ€ข 75 g wortel potong serong tipis โ€ข 75 g kembang kol potong atas kuntumnya โ€ข 75 g sawi putih potong serasi โ€ข 75 g sawi hijau potong serasi โ€ข 500 ml air โ€ข 1 1/2 sdm maizena larutkan โ€ข 1 butir telur Cara membuat : โ€ข Letakkan mie yang sudah digoreng kering di atas piring cekung โ€ข Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan ayam, udang, baso, kecap ikan, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, garam dan gula masak hingga cukup masaknya โ€ข Masukkan sayuran dan air ratakan hingga air mendidih โ€ข Masukkan larutan maizena dan telur, aduk rata hingga mengental โ€ข Siramkan di atas mie kering โ€ข Sajikan panas-panas . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . ======================================Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ ======================================Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . . . . . . . . . credite: @rasasayange . #indomierebus #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepi #resepmasakanindonesia #resepmudah #indomie #indomiegoreng #indomieseleraku #mietiti

Share 22 1
resep_ibu. Tap โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š.. .
Zuppa Soup
By : cinthyanataliaa
.
Bahan:
Kul

Tap โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š.. . Zuppa Soup By : cinthyanataliaa . Bahan: Kulit puff pastry siap pakai, potong2 sesuai uk mangkuk yg dipakai (kulit pastry ak sisa 1/2 pack jd aku giling tipis biar cukup jd ga bnyk layer) 3 buah sosis ayam (aku jg tambahain 2 potong paha ayam yg sdh direbus terlebih dulu) potong dadu kecil 3/4 jagung manis, pipil (ak pakai jagung kalengan) 1/2 buah wortel, potong dadu kecil 1 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bawang bombay uk kecil, cincang kasar 500 ml air (sebagian ak pake air dr jagung) 70 ml susu evaporated 3/4 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 1/2 sdm margarin 2 1/2 sdm terigu Daun bawang (skip) Oregano secukupnya Kuning telur, kocok lepas utk bahan olesan Oregano kering bubuk utk taburan . Cara membuat: 1. Panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum/layu. Kecilkan api. Masukkan terigu, aduk rata hingga terigu bercampur dg tumisan. Tuang air sedikit demi sedikit hingga air habis. 2. Masukkan jagung dan wortel, masak hingga wortel lunank dan kuah sup mengental dg api sedang. Masukkan sosis dan ayam. Beri garam, kaldu bubuk, meric bubuk dan gula pasir. Masak sebentar hingga sosis matang. 3. Masukkan susu evaporated dan oregano. Masak sambil diaduk2 agar susu tdk pecah hingga mendidih untuk pertama kali. Matikan api. Cicipi dan koreksi rasa. 4. Panaskan oven 200C. Siapkan mangkuk tahan panas, tuang sup kurleb 3/4 tinggi mangkuk. Tutup dg kulit puff pastry. Olesi kuning telur dan taburi oregano. Panggang dlm oven hingga puff pastry mengembang, kecoklatan, dan renyah. . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #makanindonesia #resepmasakanenak #kumpulanresep #kumpulanresepmasakan #demomasak #resepiburestu #sekolahmasak #masakanindo #makananolahan #masakapaharini #makanansehatenak #makananfavorite #makanantraditional #masakanmu #resepdapurmacan #makanpedes #menusedap #resepgampang #resepkuno #sharingresep #masakdengankasihsayang #resepku_yummy #masakannusantaraindonesia #kelasmasakan #makanviral #masakantimurtengah #masakanlezat #anekamasakan #resepikan

Share 9 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dokteranda1.

.................

Share 9 3
dapur.tv. Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya.
T

Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya. Telur ceplok kuah kecap, kalo kamu masak telur di apain? :: :: Tag teman Follow @dapur.tv :: :: Bahan Telur Ceplok Kuah Kecap: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai rawit hijau 2 buah cabai keriting merah 1 tangkai daun bawang kecap manis *sesuai selera garam, gula dan lada sebagai penyedap rasa Hati-hati bisul yaa hhe . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . credite: @masaktv . #masakanindo #masakandaerah #telorgulung #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #menusederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmudah #resepsayur #shareresep #reseplezat #resepnusantara #doyanmasak #videoresep #resepmasakanfavorit #resepayam #resepmommies

Share 35 2
kulineruenak.id. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘‰@resepkulineruenak.id
==

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘‰@resepkulineruenak.id ====================================== Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya. Telur ceplok kuah kecap, kalo kamu masak telur di apain? Bahan Telur Ceplok Kuah Kecap: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai rawit hijau 2 buah cabai keriting merah 1 tangkai daun bawang kecap manis *sesuai selera garam, gula dan lada sebagai penyedap rasa . . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . jangan lupa follow: @kulineruenak.id utk mendapatkan info seputar masakan rumahan. dan follow: @resepkue.uenak utk inspirasi baking dan resep kue. . ====================================== Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . . . credite: @masaktv . #tokoalomrugi #masakanindo #masakandaerah #telorgulung #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #telor #telur #telurgulung #telurdadar #telorceplok #telordadar

Share 7 1
dokteranda1.

.................

Share 31 4
bidan_fitri_firmansyah. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut. Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan. Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya. Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepdonat #resepsimple #resepsambal #resepsarwendah #reseproti #anekaresepmasakan #resepyummyanak #resepmasakananak #sempolayam #sempol #baksogoreng #baksoenak #telorgulung #telurgulung

Share 251 2
dokteranda1.

.................

Share 15 5
resepmasakterbaik. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘‰@resepmasakterbaik =====

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘‰@resepmasakterbaik ============================================= Cara Membuat Kulit Risoles Anti Robek . by @asahid_tehyung . Ini kulit risolnya Anti Sobek . Ini Dengan Takaran Sendok ya teman-teman semuanya. Buat kalian yang enggak punya Timbangan dan enggak punya gelas ukur. langsung aja siapkan bahan-bahannya : - 25 sdm tepung terigu protein tinggi - 2 sdm tepung tapioka - 2 sdm minyak - 2 sdm susu bubuk - 1 butir telur - 1/2 sdt garam - 85 sdm air . . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan. dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue. . ============================================= Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . mau di repost gratis? tags dan mention kami @resepmasakterbaik . #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepi #resepmasakanindonesia #resepmudah #kulitlumpia #kulitlumpiacrispy #lumpia #lumpiaenak #lumpiaudang

Share 1066 23
alfaruq.kids. MasyaAllah, mantap banget ya bund, siang-siang panas begini, minum es๏ฟฝ

MasyaAllah, mantap banget ya bund, siang-siang panas begini, minum es๐Ÿคฉ . Segerrr๐Ÿ˜ Bisa dicoba di rumah nih, semoga bermanfaat ya!โค . #repostresepwithalfaruq #withalfaruq #masakanindo #esbuah #escampur #minumankekinian #resepmasakan #masakanrumahan #resepbunda #resepminuman #resep #reseppraktis #resepnusantara #resepmasak #videomasak #reseproemahan

Share 28 6
masakanmpoatik. #masakanindo

#masakanindo

Share 0 0
resepmasak.kita. Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup

Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! Cc: @anstatasya Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ยฝ sdm cokelat bubuk ยผ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”---------------------------- Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ ====================================== Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— credite: @masaktv . #dadargulung #kuekering #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepi #resepmasakanindonesia #resepmudah #kue #kuebasah #lapislegit

Share 175 2
resep_ibu. Tap โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š.. .
Miesua Kuah Sup Jagung Putih Telur
By :  lis

Tap โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š.. . Miesua Kuah Sup Jagung Putih Telur By : lisan_kaylaabigail . Bahan : 2 bh jagung pipil (blender kasar) 1 bh wortel parut kasar 250 gr ayam filet (rebus, suwir) 2 bh bawang putih cincang 1 bh bawang bombay (potong kotak) Putel 1 kantong (entah dr brp telur wkwkwk) 1 bh daun bawang & seledri (potong2) 1 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen Secukupnya lada, gula dan garam 2.5 ltr air . Caranya : - Tumis bawang putih dan bombay, cemplung ke kuah. Trus cemplung2 semua bahan deh. Kecuali putel, daum bwg n seledri. - Sampai kira syr dan jagung lunak baru masukkan putel daun bawangbdan seledri. Koreksi rasa, angkat. - Kalau mau versi kental bisa di tambahkan maizena ke kuah (sy skip). Saya hidangkan dg miesua rebus. . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #makanindonesia #resepmasakanenak #kumpulanresep #kumpulanresepmasakan #demomasak #resepiburestu #sekolahmasak #masakanindo #makananolahan #masakapaharini #makanansehatenak #makananfavorite #makanantraditional #masakanmu #resepdapurmacan #makanpedes #menusedap #resepgampang #resepkuno #sharingresep #masakdengankasihsayang #resepku_yummy #masakannusantaraindonesia #kelasmasakan #makanviral #masakantimurtengah #masakanlezat #anekamasakan #resepikan

Share 13 1
buku_resepfavorit. Reposted from @resepmasakterbaik -  DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI

Reposted from @resepmasakterbaik - DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘‰@buku_resepfavorit ============================================= Ayam Goreng Crispy . by. @cookingwithsheila . 1. Pilih ayam broiler dengan ukuran sedang. Terlalu besar, susah goreng nya. Suka mentah dalamnya padahal kulitnya sudah cokelat keemasan. . 2. Rendam ayam dalam bumbu semalaman dalam lemari es. Hasilnya ayamnya meresap dan gurih. 3. Keluarkan ayam dalam suhu ruangan selama 30 menit. Tiriskan dari bumbu nya. Tujuannya kalau ayam nya dingin, saat digoreng dalamnya mentah. . 4. Lumuri dengan tepung bumbu satu per satu. Jangan beberapa sekaligus. Saya lakukan proses ini dua kali sehingga benar-benar rata. Kalau mau lebih crispy, double jumlah baking powder dan soda kue nya. . 5. Diamkan dalam suhu ruangan selama 15 menit. Hasilnya lebih crispy.ย  6. Gunakan panci untuk menggoreng dengan minyak yang banyak. Ayam harus terendam minyak. Ini yang disebut Deep-Frying. . 7. Gunakan suhu besar untuk memanaskan minyak kemudian setelah masukkan ayam langsung kecilkan. Gunakan api sedang. Masak selama 12-15 menit bergantung ukurannya. Api yang terlalu kecil, hasilnya berminyak. Terlalu besar, dalamnya mentah. 8. Pastikan minyak sudah panas, saat memasukkan ayam. Selamat mencoba yah... . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . ============================================= Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . mau di repost gratis? tags dan mention kami @buku_resepfavorit #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepi #resepmasakanindonesia #resepmudah #ayamtepung #ayamkentucky #resepayam #ayamgoreng #resepmasakanfavorit

Share 60 3
dapuremak90_bundakenzo. Assalamualikum
Selamat makan siang
Dan jangan lupa bersyukur karena 
B

Assalamualikum Selamat makan siang Dan jangan lupa bersyukur karena Bersyukur; Itulah salah satu kunci keberhasilan. Jika anda ingin sukses, jika anda ingin berhasil, Anda pun harus bisa bersyukur. Bersyukur kapanpun juga, di mana pun juga, disaat apapun juga #beginiajaudanikmat #sambeljengkol #telorceplok #sambeltempoyak #foof #foodie #foodgram #like #instafollowers #instgram #masakanindo #love

Share 129 61
dokteranda1.

.................

Share 14 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepkulinerlezat. Khas Lampung yang nyegerin? Ya Es Serbat Kweni!

Bahan:
3 buah mangga

Khas Lampung yang nyegerin? Ya Es Serbat Kweni! Bahan: 3 buah mangga kweni. Potong dadu 4 sdm biji selasih. Rebus 250 ml air 250 ml air gula Cara Membuat: 1. Haluskan sebagian mangga kweni dengan menggunakan blender dan beri tambahan air gula 2. Siapkan gelas saji lalu taruh mangga kweni yang belum dihancurkan pada bagian dasar gelas saji dan beri es batu lalu tuang jus mangga kweni dan tambahkan selasih di atasnya 3. Sajikan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € credite: @masaktv . โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #buahsegar #buah #buahplum #resepbuah #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #jusbuah jusbuahsegar #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepi #resepmasakanindonesia #resepmudah #buahbuahan #sayurorganik

Share 26 2
pondokresep.makan. Ayam Goreng Crispy .
Credit by. @cookingwithsheila .
1. Pilih ayam bro

Ayam Goreng Crispy . Credit by. @cookingwithsheila . 1. Pilih ayam broiler dengan ukuran sedang. Terlalu besar, susah goreng nya. Suka mentah dalamnya padahal kulitnya sudah cokelat keemasan. . 2. Rendam ayam dalam bumbu semalaman dalam lemari es. Hasilnya ayamnya meresap dan gurih. 3. Keluarkan ayam dalam suhu ruangan selama 30 menit. Tiriskan dari bumbu nya. Tujuannya kalau ayam nya dingin, saat digoreng dalamnya mentah. . 4. Lumuri dengan tepung bumbu satu per satu. Jangan beberapa sekaligus. Saya lakukan proses ini dua kali sehingga benar-benar rata. Kalau mau lebih crispy, double jumlah baking powder dan soda kue nya. . 5. Diamkan dalam suhu ruangan selama 15 menit. Hasilnya lebih crispy.ย  6. Gunakan panci untuk menggoreng dengan minyak yang banyak. Ayam harus terendam minyak. Ini yang disebut Deep-Frying. . 7. Gunakan suhu besar untuk memanaskan minyak kemudian setelah masukkan ayam langsung kecilkan. Gunakan api sedang. Masak selama 12-15 menit bergantung ukurannya. Api yang terlalu kecil, hasilnya berminyak. Terlalu besar, dalamnya mentah. 8. Pastikan minyak sudah panas, saat memasukkan ayam. Selamat mencoba yah... . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan. dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue. . ============================================= Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . mau di repost gratis? tags dan mention kami @resepmasakterbaik . #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepi #resepmasakanindonesia #resepmudah #ayamtepung #ayamkentucky #resepayam #ayamgoreng #resepmasakanfavorit

Share 8 0
pondokresep.makan. Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya.
T

Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya. Telur ceplok kuah kecap, kalo kamu masak telur di apain? Bahan Telur Ceplok Kuah Kecap: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai rawit hijau 2 buah cabai keriting merah 1 tangkai daun bawang kecap manis *sesuai selera garam, gula dan lada sebagai penyedap rasa Hati-hati bisul yaa hhe . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . credite: @masaktv . #masakanindo #masakandaerah #telorgulung #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #telor #telur #telurgulung #telurdadar #telorceplok #telordadar

Share 4 0
foodphost. Kayaknya gampang bikin ini dan enak buat sarapan.. Oh ya roti tawarnya

Kayaknya gampang bikin ini dan enak buat sarapan.. Oh ya roti tawarnya pakai roti tawar kupas aja biar lebih praktis ๐Ÿ˜‚ . Cara bikin dan bahannya langsung liat videonya ya ๐Ÿ˜˜ . Credit : @twisted .โฃ . #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #doyanmasak #resepyummy #berbagiresep #reseprumahan #resepmudah #masakannusantara #fotomasak #masakansederhana #resep #cemilan #enak #resepmasakan #doyancooking #jajanan #koleksiresep #koleksivideomasak #resep #resepmasakan #resepenak #resepmasak #video #videomasak #videomasakan #tutorial #videokreatif #madebyme #homemade #masakanindo #masakanindonesia

Share 18 2
dapuremak90_bundakenzo. Assalamualaikum
Dua hal yang tidak pasti dalam keberuntungan adalah DA

Assalamualaikum Dua hal yang tidak pasti dalam keberuntungan adalah DATANGNYA dan PERGINYA.(katabijak) #pindangpatin #foof #like #foodie #masakanindo #likeforlikes #like4likes #likeforfollow #instagood #instagram #loveyourself #love #followme #followforfollowback #foodie #followersindonesia

Share 155 83
hasyiemofi. Gak suka lewatin ... Suka cuss kedapur masak ... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Jangan lupa ba

Gak suka lewatin ... Suka cuss kedapur masak ... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jangan lupa bahagia kawans ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #masakanmamadalia #masakantradisional #masakanindo #masakansederhana #sambalpete #bakwanjagung #sayurbayam

Share 8 2
galerimasakanrumahan. Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya.
T

Masak telur masih gitu2 aja? Bosen! Di kreasiin dong masak telurnya. Telur ceplok kuah kecap, kalo kamu masak telur di apain? Bahan Telur Ceplok Kuah Kecap: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai rawit hijau 2 buah cabai keriting merah 1 tangkai daun bawang kecap manis *sesuai selera garam, gula dan lada sebagai penyedap rasa Hati-hati bisul yaa hhe . Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . . Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. ๐Ÿค— . credite: @masaktv . #masakanindo #masakandaerah #telorgulung #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepiindonesia #reseproemahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #telor #telur #telurgulung #telurdadar #telorceplok #telordadar

Share 755 9
dokteranda1.

.................

Share 15 2
dokteranda1.

.................

Share 10 1
bidan_fitri_firmansyah. Untuk apa harta & Tahta,,,,,,??? Harta tidak selamanya membuat kita ba

Untuk apa harta & Tahta,,,,,,??? Harta tidak selamanya membuat kita bahagia, Tahta tidak selamanya membuat kita dihormati, Hidup lebih terasa sempurna & bahagia walaupun tanpa harta, asalkan ada anak ditengah keluarga. Anaklah pengobat lelah dan penat dunia.Anak itu lebih berharga dari pada uang. Anak bisa menjaga kita selama hidup, mendoakan ketika kita telah tiada. Tapi sebagian orang lebih memilih menjaga UANG dari pada mengusahakan ANAK.Setiap anak mempunyai rezeki yang tak ternilai harganya, sehingga tak ada kata mahal untuk merencanakan keberadaannya. Kebahagiaan itu harus di jemput, jangan di tunggu dan dinanti, Terkadang kata โ€œ berhasilโ€ itu ketika kita gagal sebanyak 10 kali dan kita telah mencoba 11 kali Salam promil holistic 2 garis merah๐Ÿ™๐Ÿ˜Š #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepdonat #resepsimple #resepsambal #resepsarwendah #reseproti #anekaresepmasakan #resepyummyanak #resepmasakananak #sempolayam #sempol #baksogoreng #baksoenak #telorgulung #telurgulung

Share 2445 15