(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
rumah.hambatan.hamil.id. Uhhhh *kista, miom, sumbatan tuba, pcos* menjadi hambatan / momok semu

Uhhhh *kista, miom, sumbatan tuba, pcos* menjadi hambatan / momok semua wanita yang ingin hamil *SEMOGA yang like dan comen terhindar dari semua ambatan kehamilan itu* kalalu pun ada *hambatan kehamilan* Segera konsultasi kan pada kami ⇛⇛🌹KONSULTASI GERATIS🌷 👉🎂Wa: 081233840846

Share 1 2
masakansimple_. Di follow dulu ya bun/kakak @masakansimple_ .
Simpan resepnya dan bagi

Di follow dulu ya bun/kakak @masakansimple_ . Simpan resepnya dan bagikan, siapa tau butuh. Terimakasih . . Pas lagi LAPER liat beginian.. Duh, jadi pengen cobain bikin.. . Ini video dapet dari Food Vlogger Thailand, sayangnya dia tidak mencantumkan bahan-bahannya apa aja.. . Langsung cuzz deh tanya temen kira-kira bahannya apa, dia kasih resepnya seperti ini. . Bahan-bahan : *Untuk 4 porsi 1 kg kwetiau basah Udang sedang kupas Cumi sedang potong bulat 1 ikat caisim 2 butir telur ayam Bumbu: 5 siung bawang putih. Chop halus 4 buah cabe merah. iris (bisa pakai bisa tidak usah) 1/2 sdt merica bubuk (bisa pakai bisa tidak) 4 sdm kecap asin (bole dikurangi) 5 sdm kecap manis 3 sdm minyak ikan 1 sdt minyak wijen Garam dan penyedap 1 sendok sayur minyak utk menumis . Untuk cara membuat langsung liat di video ya karena kurang lebih sama. . Amazing Video By @aimmafiaz . . #videomasak #belajarmasak #hobimasak #masakanku #masakanharian resepkueku #masakandaerah #lombamasak #masakanaceh masakenak resepmasakan carabuatkue #masakdirumah #masakbarengyuuk #resepmasakanrumah kueapaaja #semuaorangbisamasak resepdiet #menumasakan #semuabisamasak resepkueibu #masakanindo #masakansedap #masakankhasbali #masakgampang resepkueenak #masakrumahan kumpulanresepkue #kumpulanresepmasakan #masakannusantaraindonesia #resepmasakanenak

Share 1 0
spesialis_promil04. Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun ter

Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya. Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, *maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.* Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja. Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb) Bagaimana dengan suami? Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, *maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.* _Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah_ #resepmasak #masakansederhana #resepmasakanpraktis #masakanindonesia #resepmasakan #masakanibu #resepmasakanfavorit #resepmasakanmudah #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumah #masakansunda #masakanenak #masakanmelayu #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #masakansehat #resepmasakannusantara #masakanku #resepmasakansehat #masakanpadang #resepmasakansimple #masakankampung #resepmasakanenak #masakanpedas #masakannusantara #masakanmama #masakanjawa #videomasakan #masakanrumah

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ratumasak_. Ada yg doyan makan kwetiau disini? .
.
KWETIAU GORENG .
.
Follow @ratu

Ada yg doyan makan kwetiau disini? . . KWETIAU GORENG . . Follow @ratumasak_ . . By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba . . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #reseproemahan #masakanmama #masakanrumah

Share 1 0
ratumasak_. Cara masak sayur cuciwis mudah dan enak 👍
.
.

Oseng Cuciwis Telur
.

Cara masak sayur cuciwis mudah dan enak 👍 . . Oseng Cuciwis Telur . . Follow @ratumasak_ . . By @yzmalicious . RESEP Bahan Utama : • 300 gram cuciwis • 1 butir telur • 1/4 buah bawang bombay *rajang halus • 3 butur bawang putih *geprek, cincang halus • 1 sdm saos tiram • Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya • Minyak u/ menumis secukupnya . STEP • Siangi cuciwis, potong pertangkai atau cukup dibelah dua saja. Rendam dengan air garam sampai debu/serangga yang ada didalamnya pada keluar. Bilas dengan air mengalir. Sisihkan. • Tumis bawang putih sampai kekuningan. Tambahkan bawang bombay. Aduk cepat. • Tambahkan telur. Aduk-aduk sampai hancur. • Masukan cuciwis. Bumbui dengan saos tiram, garam, gula dan merica. Aduk cepat. Kalo dirasa terlalu kering boleh ditambah air sedikit saja (aku gak pake tambahan air, karena si cuciwis nantinya akan mengeluarkan air dengan sendirinya). • Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan . . . #masakanindonesia #resepmasakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #masakannusantara #masakansederhana #resepmasakanindonesia #masakanku #resepmasakanfavorit

Share 0 0
ratumasak_. Besok masak ginian aja, murah meriaaaah 😅
Menu favorit nih 😚
.
.
OSE

Besok masak ginian aja, murah meriaaaah 😅 Menu favorit nih 😚 . . OSENG TEMPE . . Follow @ratumasak_ . . By @ginanjarvk Bahan : 1 papah tempe segenggam kemangi 3 siung bamer 3 siung baput 3 biji rawit merah kecap manis gulgar Cara Masak : Potong dadu tempe, goreng setengah kering Tumis bumbu, tambahkan gulgar, masukkan tempe aduk rata Tambahkan kemangi dan kecap manis Masak sampai bumbu merata Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 0 0
ratumasak_. Abis ujan enaknya makan Indomie Goreng .
Mie goreng pete

follow @ratu

Abis ujan enaknya makan Indomie Goreng . Mie goreng pete follow @ratumasak_ By @lusiaa_vv Fav krn di mix pete jd makin enakkkkk Cooking yokkkkk👇 Bahan: 4keping mie burung dara 2papan pete 150gram bakso sapi 3butir telur 100gram kol 2batang daun bawang 1/2bongkol jagung manis(disisir) Saus tiram,kecap manis,kecap.asin,gula,garam dan lada secukupnya Minyak goreng Haluskan: 5siung bwng putih 6butir bwng merah 2butir kemiri Cabe rawit secukupnya Cara memasak: Seduh mie dngn air panas smp mengembang lalu tiriskan..aduk merata pake sumpit dngn sedikit minyak dan kecap manis/asin..dlm wajan panaskan mnyk goreng lalu tumis bumbu halus smp harum masukan telur orak arik mateng lalu + bakso,kol,pete dan jagung oseng" masukan Mie& daun bawang, bumbui saus tiram garam gula dan lada oseng merata(bila terlalu kering perciki dngn sdikit air) smp mateng..test rasa dan angkat..siap disajikan . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #mietektek #miegoreng #videomasak #berbagiresep #videomakanan #jangkrikkuliner #mieayam #doyanmasak #mierebus #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 0 0
sarapanlezat. Percaya gak dengan semangkuk sup ini bisa membakar sedikit lemak berle

Percaya gak dengan semangkuk sup ini bisa membakar sedikit lemak berlebihmu? 😛 Follow @sarapanlezat @sarapanlezat @sarapanlezat untuk resep lainnya 💛❤❤ Bahan yang diperlukan: - Bawang putih ….. 3 siung - Kencur ….. 2 ruas - Bawang bombai ….. 1 buah - Kembang kol ….. 100 gr - Paprika merah ….. 1 buah - Paprika hijau ….. 1 buah - Tomat ….. 50 gr Tag temen kamu yg pengen kurus 😊 . Jangan lupa sisihkan waktu untuk olahraga supaya diet kamu lebih maksimal . . #makanandiet #makanandietsehat #resepmakanandiet #makanansehat #resepmakanansehat #masakansehat #menudiet #menudietsehat #dietalami #dietsehatalami #masakanindonesia #masak #resepmasakannusantara #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #kulinermalang #resepmasak #hobimakan #resepnusantara

Share 1 0

Happy din din peeps . . Fav food🤤 Rasaa cuminya lebih enak dan guriiih karena akoe tambahin @FiberCreme dong😉 . . 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv Bahan: 600gram Cumi 1 sendok mkn @FiberCreme Secukupnya: asam jawa saus tiram Kecap manis Garam,lada,gula pasir& Minyak goreng Cara: -Bersihkan Cumi,potong cincin -Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+100ml air buang ampasnya lalu tuang dlm wajan. -Masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan @FiberCreme ,kecap manis dan saus tiram . -Bumbui dikit garam,lada dan gula pasir masak sampai mengental lalu masukan dua sendok makan minyak goreng,tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" saus berkaramel dan sebelum diangkat kucuri satu buah jeruk kunci (untuk rasa lebih seger).tes rasanya bila sudah pas asem guriiih manis asin dan pedesnyaa,angkat sajikan👌 . . . #food #thanks #thank #be #special

Share 38 1
ratumasak_. Buat menuhin koleksi buku buku resep 😘
.
.

RESEP BUMBU MASAKAN INDON

Buat menuhin koleksi buku buku resep 😘 . . RESEP BUMBU MASAKAN INDONESIA By @ratumasak_ . . Monggo di Save & Share Semoga bermanfaat ya mom, sist . Tambahkan Garam dan Gula sesuai selera 😘 . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resepyummy #resep #reseprumahan #masakanjawa #resepsimple #resepkeluarga #masakanku #videoresep #videomasak #masakankampung #masakanibu #videomasakan #makananindonesia #masakansederhana #resepmudah #masakanpedas #doyanmasak #videomakanan #resepindonesia

Share 0 0
konsultan_kehamilan_bunda_sifa. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 @alunicorn_id @lishakiem @alifahratu @pejuangnikah @sandradewi88 @_irishbells_ @inul.d @viavallen @ruben_onsu @ayutingting92 @raffinagita1717 @adlyfayruz @ritchieismail @muzdalifah999 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 085856189448 Terus follow dan jangan Lupa: 🍁🌺🌹 💥Like 20 foto terakhir 💥like,follow, & repost Follow & like: 🍁🌺🌻 @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @Konsultan_kehamilan_bunda_sifa The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya".

Share 88 3
resepdasarmemasak. Jangan lupa tap LOVE 💗💗
• • • • •
CAPCAY 
By. @siska_dewi_lestari.

Jangan lupa tap LOVE 💗💗 • • • • • CAPCAY By. @siska_dewi_lestari. BAHAN : - 100 gram udang kupas, beri perasan jeruk nipis beberapa saat, kemudian cuci kembali. - 2 buah ati ampela yg sudah direbus dg daun salam dan garam, potong dadu - segenggam daging ayam yg sudah digoreng, potong dadu - 2 butir telur - 4 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 1 sdm kecap ikan - 1 sdm saus tiram - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm maizena, larutkan pada sedikit air - Gula dan garam secukupnya - 500 ml air Sayuran (Boleh diganti sesusai kesukaan ya..) : - 2 buah wortel, potong-potong - 1 bonggol kembang kol uk. sedang, potong - 1/2 bulatan sawi putih, potong - 1 genggam sawi hijau, potong - 2 batang daun bawang, potong - 1 buah tomat, potong memanjang BUMBU HALUS : - 7 siung bawang putih - Merica secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus, masukan udang, aduk sebentar. Masukkan telur, orak-arik sebentar. Masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk. 2. Masukkan air, tunggu sampai mendidih. 3. Masukkan sayuran mulai dr yg paling keras : wortel, biarkan sebentar. Kemudian masukkan bersamaan kembang kol, sawi putih dan sawi hijau. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang. 4. Agar kuah sedikit kental, masukkan larutan maizena, cek rasa, jika semua telah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan. . • • • • • • • • • • Yukk follow 👉 @resepdasarmemasak biar update resep masakan setiap harinya 😘

Share 69 2
resep.masak.simbok. jangan lupa pencet 💕💕
dan follow @resep.masak.simbok
.
Assalamualaik

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @resep.masak.simbok . Assalamualaikum sista bunda... Yuuk kita bikin menu baru yg bikin ngiler 🤤🤤🤤 • • • OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 8 0
konsultan_kehamilan_bunda_sifa. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 @alunicorn_id @lishakiem @alifahratu @pejuangnikah @sandradewi88 @_irishbells_ @inul.d @viavallen @ruben_onsu @ayutingting92 @raffinagita1717 @adlyfayruz @ritchieismail @muzdalifah999 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 085856189448 Terus follow dan jangan Lupa: 🍁🌺🌹 💥Like 20 foto terakhir 💥like,follow, & repost Follow & like: 🍁🌺🌻 @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @Konsultan_kehamilan_bunda_sifa The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya".

Share 42 3
_aizrkitchen_luvtoocook_. Beri laluan untuk di isi ke perut askar askarku.. . . .

Assalammualai

Beri laluan untuk di isi ke perut askar askarku.. . . . Assalammualaikum, . . Selamat petang Jumaat, Jenguk kat dapur ada lebihan roti yang nak menghampiri expired. Belek belek blog chef isma. Bekenan pada bread butter pudding. Jadi lah untuk teatime askar askar ni.. Sambungan previous vid dari bread butter pudding, Dan ini untuk sos vanilla nye pula.. Bahan bahan untuk Vanilla sos ialah: . Bahan2 (A) 1 liter fresh milk 200g gula kastor 1/2 tsp esen vanilla (B) 40g custard powder 250ml air  Cara2nya: 1. Panaskan bahan(A) sehingga mendidih 2. Bancuh bahan (B) & campurkan ke dalam bahan (A) 3. Masak sehingga pekat(jika terlalu pekat boleh dicampur air @ fresh milk sedikit Memang sedap, jom cuba.. . . . #vanillasouceaizr #vanillasouceforbreadpuddingbutteraizr #vanillasouce #breadbutterpuddingaizr #breadbutterpudding #breadbutterpuddingchefisma #imasak #masak #masakanku #masakanmelayu #malaysia #malaysia #malaysianfoodstyle #showfromkualiaizr #homecooking #foodshare #foodlove #kiddos #foodiesofinstagram #foodoftheday #foodlove #foodpics #noxxa #noxxa_pressure_cooker #foodpornshare #foodpornmalaysia #kreaditsong #foodpornograph i'm #notchef #luvtoocook #notteaching #aizarkitchen

Share 17 2

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Share 5 1
resep.masakan.rumah_. Selamat malam semuaa!

Ckckckck...Liatin nih SEBLAK PEDAS BARENG inspi

Selamat malam semuaa! Ckckckck...Liatin nih SEBLAK PEDAS BARENG inspirasi @amazingindonesiafood ini...Ayokk ngiler bareng 😁 Yukk ahh...cuss! Bahan : - Krupuk warna warni/ bawang (bebas) Rebus -/+ 10 menit - Bakso Ikan - Sosis Sapi - Sawi Hijau - 2 butir telor Bumbu Halus : - 6 bawang merah - 3 bawang putih - 1cm kencur - 25 bj cabe rawit merah (pedes sesuai selera) - 5 bj cabe merah keriting Caranya : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang/ harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan lalu masukan telor di orak arik 2. Masukan sosis, bakso, tuang air (kalau mau basah agak banyakin) lalu masukkan krupuk yg udah di rebus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk + optional kecap manis. 3. Icip rasa yg sesuai di inginkan. Angkat & Siap disajikan 4. Tambahin bawang goreng lebih kriuk Mankyuss! Masak sendiri itu...mantuul! Follow @resep.masakan.rumah_ #seblak #makananpedas #pedasmantap #hobimasak #menubaru #masaksendiri #masakanku #masakansimple

Share 9 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
pawonmamaarya. Masakan yang selalu dikangenin sama misua 😆

Pepes Jamur atau bisa ju

Masakan yang selalu dikangenin sama misua 😆 Pepes Jamur atau bisa juga dibilang Botok Jamur Yes bumbunya betibeti lah sama botok Kalo masak ini seringnya kelewat ngga ditakerin, cuma pake feeling aja jadi maaf kan kalo resepnya kurang detail 🤭 Pepes Jamur Bahan: Jamur Tiram secukupnya (waktu masak beli sebungkus) 2 butir telur Daun kemangi Bumbu: Cabe merah keriting Cabe hijau Merica halus Garam Bawang putih iris Cara memasak: 1. Cuci bersih daun kemangi dan jamur tiram lalu iris kecil-kecil 2. Kocok telur 3. Campurkan semua bahan 4. Bungkus dengan daun pisang 5. Kukus selama 20-30 menit (sampai matang) 6. Siap disajikan #masak #memasak #masakmasak #masakannusantara #masakapahariini #yukmasak #masakanmama #masakan #masakanrumahan #masakanku #reseproemahan #reseppraktis #resepmasakanfavorit #resepyummyanak

Share 6 0

Assalamu'alaikum Selamat sore Masak ayam goreng krispy selalu jadi favorit anak2ku. FILLET AYAM KRISPY WIJEN HITAM Bahan: 300 gram fillet ayam potong memanjang atau sesuai selera cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam aduk lalu bilas.sisihkan Minyak untuk menggoreng. Untuk bahan basah: 1 butir telur ukuran sedang kocok lepas sampai agak kental ,lalu masukan 1 sdm penuh tepung bumbu sajiku dan 1 sdm tepung terigu.beri 100 ml air aduk rata,lalu masukan 1 sdm wijen hitam bila tidak ada bisa wijen putih. Untuk bahan kering: Aduk dalam mangkok 3 sdm tepung serbaguna sajiku,1sdm penuh tepung terigu .aduk rata. Cara membuat: Panaskan minyak dengan api kecil,ambil potongan ayam lalu gulingkan ketepung kering lalu celupkan kebahan yg basah sampai rata lalu gulingkan kembali ke tepung yg kering sambil diremas kemudian masukan ke minyak panas dengan api kecil.lakukan sampai semuanya habis.goreng sampai kekuningan lalu angkat dan siap dinikmati. Selamat mencoba ya moms. #masakanku #masakanrumahan #resepenak #reseppraktis #sayamasak #doyanmasak #doyancooking #ayamgoreng #ayamkrispy #wijenhitam #homemade #fresh #healty #yummy

Share 41 11
galery.resep.memasak. jangan lupa pencet 💕💕
dan follow @galery.resep.memasak kakak
.
.
GUL

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . . GULAI CUMI By @deviirwantari . Bahan : 500 gr cumi segar 1 buah jeruk nipis 5 Batang lidi untuk menyemat 400 ml santan . Bahan isi : 1 butir telur 4 buah tahu 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu jamur . Bumbu cemplung : 1 lembar daun kunyit simpulkan 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai ambil putihnya geprek 1 buah asam kandis Garam dan gula pasir, secukupnya 1 sdt kaldu jamur . Bumbu yang dihaluskan : 10 cabai merah keriting (sy skip) 10 cabai rawit (sy skip) 1 cm jahe 1 cm lengkuas 10 bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 2 cm kunyit bakar 3 butir kemiri bakar . Cara membuat : . - kukus tahu, lalu hancurkan tahu dengan garpu, masukkan telur, garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata - cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya, kucurin dg air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit - cuci bersih kembali cumi, tiriskan. - masukkan tahu ke dalam badan cumi, sampai penuh. Dan sematkan lidi di badan cumi,cagar tahu tidak keluar. - tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata lagi. Tuang santan biarkan sampai mendidih. - masukkan cumi isi tahu dan kepala cumi masak sampai matang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Siap disajikan . . #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 195 0
ellayuniaperdani. Saladnya cukuplah letuce Dan tomat anggur plus dressing wijen.
#masaka

Saladnya cukuplah letuce Dan tomat anggur plus dressing wijen. #masakanpemula #masakpemula #masakanku #masakmudah #masaksimple #resepmurah #masakanrumah #reseppraktis

Share 11 0