(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
encim.gendut. Ini sarapanku... Pake #OsengKikil #perkedel #tempeorek dan #bihungoren

Ini sarapanku... Pake #OsengKikil #perkedel #tempeorek dan #bihungoreng ... mana sarapanmu? . Pemirsah yg ada di #BandarLampung bisa nikmatin keendulan Nasi Uduk Encim dikantin mulai dari jam 07:00 pagi ya! Selain uduk, Encim jg bikin nasi kuning dan lontong sayur lho . Masakan pelengkap Nasi Uduk & Nasi Kuning juga tersedia geh: • Tempe Orek • Bakwan • Sambal Kentang • Semur Tahu • Sambal Jengkol • Bihun Goreng • Ayam Goreng • Dendeng Balado • Cumi Asin cabe Ijo . #cus #diserbu #bandarlampung #lampung #nyarap #like4likes #pandan #rahasiadapur #masakanrumah #uduk #tempeorek #cumiasin #like4like #foodporn #sarapan #nyarap #uduk #resepturuntemurun #masakanindonesia

Share 2 0
themasakan. 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat up

👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 LAPIS KANJI @yusnita.erni.9 Nanti aku share resepnya ya sory banget gak bisa ketik dulu .. Byk aktivitas setiap hr terkadang late post melulu🙏😁 ala2 kim2 aja ya * bahan: 250 gr tepung kanji (tapioka) merk sanghi 50 gr tepung sagu (bsa diganti jdi maizena) 150 gr terigu 1200 cc santan pke air ( dari 1 1/2 santan kental tambahkn air jdi 1200 cc) 400 gr gula pasir 1 sdt garam oles loyang dgn minyak kukusan di panaskan cara membuat: 1. campur semua bahan lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit smbil diaduk 2. saring lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera 3. tambahkan pasta mocca atau sari pndan 4. untuk cairan yg putih tambhkan sedikit vanilli 5. kukus selapis selapis per 2 menit ditimpa” sesuai selera 6. sebelum ditimpa adonan tetap harus diaduk agar tepung tdk menggumpal 7. setelah selesai kukus kembali selama 20 menit 8. angkat setelah benar” dingin lalu potong ( aku biarkan semalaman) Sajikan. . ============================ . Suka masak? follaw aja 👉 @themasakan @themasakan @themasakan ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ============================== . #homecooking #foodporn #insfood #masakanrumah #likeforlikes #buburketanhitam #resepbuburketanhitam #masakanindonesia #breakfast #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #indonesianfood #ck_cemilan

Share 3 0
encim.gendut. Oseng Kikil Sambal Tauco
.
Encim lagi nikmatin masakan unik yang #keje

Oseng Kikil Sambal Tauco . Encim lagi nikmatin masakan unik yang #kejel #lembut #licin dan selalu bikin kangen pemirsah! . Ini salah satu menu andalan Encim pemirsah! Ga pernah #bosen rasanya sama yang satu ini . Cobain deh #sensasi #pedas #gurih #wangi dari masakan ini dikantin Encim Gendut! . Menu ini ada setiap hari pemirsah! . #makanpagi #sarapanku #menunusantara #masakanrumah #bandarlampung #kulinerlampung #lampungkuliner #like4like #foodporn #foodgasm #bandarlampungkuliner #lampung_rasarasa #jelajahrasalampung #jelajahkulinerlampung #carimakanlampung #WisataKulinerLampung

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_makanan8. Tumis Kubis / Kol

Selamat siang, upload @thegaring.ig ide dari @shirl

Tumis Kubis / Kol Selamat siang, upload @thegaring.ig ide dari @shirleyliem , Salam Kompak Selalu Bahan: 6 lbr Kol di potong kotak2 besar 6 bh Cabe keriting merah & hijau potong miring 2 siung bawang putih dicincang 1 sm ebi Kecil di rendam dan dibersihkan 1 st kaldu jamur 1 st garam Cara memasak 1. Masukan 2 sm minyak goreng ke wajan, setelah panas masukan bawang putih dan ebi setelah wangi masukan potongan cabe dan kol. 2. Masukan kaldu jamur dan garam, dan sedikit air, di icip dan koreksi rasa, 3. Angkat dan sajikan #thegaring #thegaring229 #michellemawar #salkomsel #tumiskol #masakanrumah #reseprumahan #doyanmasak #sukamasak #frommykitchen

Share 0 0
nrnorizz. apam gula hangus siap tuk sarapan pagi nii huhuhaha
#nakgbelimalasnakk

apam gula hangus siap tuk sarapan pagi nii huhuhaha #nakgbelimalasnakkuar so ibu buat apam yg senang nii waktu penyediaan pun tak panjang...hanye amik masa 40 minit #alhamdulillah #syukur #rezeki #sayamasak #sayasuka #ibumasak #ibusuka #citarasasendiri #masaksendiri #masakanrumah #citarasaya #pencintamakanan #masakanmelayu #malaysianfood #foodlover #mykitchen #myrules #mytaste #daridapurnorizz #masakapaharinii

Share 0 0
themasakan. 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat up

👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 PARI PETE ASEM PEDAS By : @eunice_euston Bahan : - 1 ekor pari (berat kurleb 1/2kg) potong2 - 2 papan pete, kupas . - Rawit ijo secukupnya - 1 batang sereh geprek - 1sdm asem larutkan dgn air..remas2 lalu buang ampasnya - Garam gula penyedap jamur secukupnya - Air secukupnya Bumbu dihaluskan : 6 butir bamer 1 siung baput 1/2 ruas kunyit 13 biji Cabe merah keriting 2 butir kemiri 1/2 sdm terasi Cara memasak : 1.Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi.. masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya. 2. Tunggu mendidih ..test rasa.. rasanya harus asem manis pedes 😋masukkan ikan pari.. lalu masak sampai matang.. terakhir tambahkan pete dan cabe ijo.. aduk sebentar..angkat dan sajikan.. selamat mencoba. . ============================ . Suka masak? follaw aja 👉 @themasakan @themasakan @themasakan ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ============================== . #homecooking #foodporn #insfood #masakanrumah #likeforlikes #buburketanhitam #resepbuburketanhitam #masakanindonesia #breakfast #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #indonesianfood #ck_cemilan

Share 2 0
foodtangsel. Hai fooders ga berasa sudah weekend lagi yaaa 😁.
Saatnya makaaannn.
.

Hai fooders ga berasa sudah weekend lagi yaaa 😁. Saatnya makaaannn. . . Sering nonton serial Korea? Kemungkinan besar familiar sama Susu Pisang. Coba buat sendiri yuk, nanti minumnya sambil nonton deh . Bahan: 2 buah pisang cavendish matang, kupas, potong-potong 250 ml susu rendah lemak 1 sdm madu 1 sdt ekstrak vanilla 1 tetes pewarna makanan warna kuning . Cara Membuat: 1. Siapkan blender. Masukkan pisang, susu rendah lemak, madu, ekstrak vanilla, dan satu tetes pewarna makanan warna kuning. 2. Blender hingga semua bahan tercampur rata dan lembut. 3. Sajikan segera atau dapat disimpan di kulkas hingga 24 jam. . Cc : @masaktv . #susu #susupisang #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #reseppraktis #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #resepsederhana #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalkantor #foodtangsel #idesarapan #resepmasakan #resepmommies #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #masakanrumah #reseppraktis #foodtangsel

Share 0 0
themasakan. 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat up

👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 ROTI JALA PANDAN KUAH KINCA NANGKA By @lestarisahidin . . Bahan: 175 gr tepung terigu 1 butir telur ayam,kocok lepas 300 ml jus pandan (bisa diganti santan/susu cair) 1/2 sdt garam 1 sdm (15ml)minyak goreng Cara membuat: . Dalam wadam masukkan terigu dan garam,tuang jus pandan sedikit demi sedikit sampai licin Masukkan telur,aduk rata Masukkan sisa jus pandan aduk sampai rata terakhir masukkan minyak aduk rata dan,saring Siapkan cetakan roti jala/ piping bag,masukkan adonan gunting sedikit ujing plastik Panaskan pan anti lengket dengan api kecil Buat pola seperti jaring atau melingkar yaa,kalo saya seperti pagar kotak2😁 Tunggu kering angkat,lipat dan gulung Lakukan sampai habis Siap dinikmati dengan kuah kinca Bahan saus kinca : 500 ml santan 100 gr gula merah, sisir 4 biji nangka,hilangkan isinya potong 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan 1 sdm maizena, larutkan dng sedikit air Cara membuat : 1. Masak santan, gula,nangka garam dan daun pandan aduk2, masukkan larutan maizena,biarkan sampai mendidih dan mulai mengental Angkat. 2. Siap digunakan . ============================ . Suka masak? follaw aja 👉 @themasakan @themasakan @themasakan ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ============================== . #homecooking #foodporn #insfood #masakanrumah #likeforlikes #buburketanhitam #resepbuburketanhitam #masakanindonesia #breakfast #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #indonesianfood #ck_cemilan

Share 4 0
themasakan. 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat up

👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 Kalio Jariang By@cheche_kitchen BAHAN : * 500 gr jengkol tua (max utk 1 kg jengkol) * Santan seckpnya * 1 batang serai geprek * 1 lembar daun kunyit BUMBU : * 50-100 gr cabe merah (optional) * 3 slung bawang putih * 6 siung bwg merah * 1 ruas jari jahe * 1 ruas jari lengkuas * 1 ruas jari kunyit CARA : 1. Rebus jengkol sampai empuk dan potong menurut selera. 2. Campurkan bumbu halus, santan & daun2, masak diatas kompor, aduk agar santan tidak pecah. 3. Setlh mendidih masukkan jengkol. Masak sampai santannya mengental. Note* Sebaik jengkol direndam semlmn / bs jg di rendam dg air kelapa kurleb 30 menit seblm di rebus Happy Jengkolers ✌️😀 . ============================ . Suka masak? follaw aja 👉 @themasakan @themasakan @themasakan ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ============================== . #homecooking #foodporn #insfood #masakanrumah #likeforlikes #buburketanhitam #resepbuburketanhitam #masakanindonesia #breakfast #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #indonesianfood #ck_cemilan

Share 7 1
encim.gendut. Yang baru matang: Cumi Asin Cabe Ijo yang rasanya bikin Encim geleng -

Yang baru matang: Cumi Asin Cabe Ijo yang rasanya bikin Encim geleng - geleng🙇🏾🙇🏼‍♀️🙇🏾🙇🏼‍♀️🙇🏾🙇🏼‍♀️ . #kuy Kuy Kuy deh pokoknya! Sini Bu Cobain Kalo belum pernah! Tinggal ditambah #nasiputih hangat, #sambalterasi dan #lalapan segar #maknyus . #makanpagi #jammakansiang #sarapan #nyarap #makansiang #makanramerame #kulinerlampung #lampungkuliner #masakanrumah #doyanmakan #khasindonesia #kuring #foodporn #instafood #natal #masakanrumahan #foodgasm #likeforlikes

Share 3 0
dapur.eksha. balado terong vs sop sosis😋

#doyanmakan 
#doyanpedes 
#kuliner 
#kul

balado terong vs sop sosis😋 #doyanmakan #doyanpedes #kuliner #kulinermalang #masakanrumah #dapureksha

Share 0 0
linna_businness. Hai kak😊
.
Mau buka olshop? Tp nggak nemu harga yang pas, murah tp be

Hai kak😊 . Mau buka olshop? Tp nggak nemu harga yang pas, murah tp berkualitas ? . . Nyari supplier tangan pertama? Barang bagus harga hemat? . . Disini, menyediakan lebih dari 300 data supplier tangan pertama yg menjual berbagai macam barang Dengan fasilitas web/aplikasi yang memuat semua penjelasan tentang cara berbisnis dan sukses di bisnis ini. Tanpa harus pintar berbisnis, kamu akan dibimbing mulai dari Nol. . Hanya dengan 350rb, member yang sudah join disini bisa meraup keuntungan hingga puluhan juta rupiah😎 . Kapan lagi? Nemuin bisnis seasik ini? Tinggal posting, copas, dan aktif di sosial media, kamu bisa membuat rekeningmu bengkak 😍.. . Cus join..👉🏻 follow @linna_businness Chat WA: 0895414798590 . #ideusahalaris #bisnisrumahan #dropnshopbisnis #inspirasikondangan #bisnissemuaprofesi #jajanangarut #masakanrumah #kulinernusantara #olshopmurah #olshop #onlineshopping #bajutanahabang #bajumurahbandung #celanajeanscewek #sepatukulitpria #tasimportmurah #tasbatambranded

Share 0 0
linna_businness. Hai kak😊
.
Mau buka olshop? Tp nggak nemu harga yang pas, murah tp be

Hai kak😊 . Mau buka olshop? Tp nggak nemu harga yang pas, murah tp berkualitas ? . . Nyari supplier tangan pertama? Barang bagus harga hemat? . . Disini, menyediakan lebih dari 300 data supplier tangan pertama yg menjual berbagai macam barang Dengan fasilitas web/aplikasi yang memuat semua penjelasan tentang cara berbisnis dan sukses di bisnis ini. Tanpa harus pintar berbisnis, kamu akan dibimbing mulai dari Nol. . Hanya dengan 350rb, member yang sudah join disini bisa meraup keuntungan hingga puluhan juta rupiah😎 . Kapan lagi? Nemuin bisnis seasik ini? Tinggal posting, copas, dan aktif di sosial media, kamu bisa membuat rekeningmu bengkak 😍.. . Cus join..👉🏻 follow @linna_businness Chat WA: 0895414798590 . #ideusahalaris #bisnisrumahan #dropnshopbisnis #inspirasikondangan #bisnissemuaprofesi #jajanangarut #masakanrumah #kulinernusantara #olshopmurah #olshop #onlineshopping #bajutanahabang #bajumurahbandung #celanajeanscewek #sepatukulitpria #tasimportmurah #tasbatambranded

Share 0 0
linna_businness. Hai kak😊
.
Mau buka olshop? Tp nggak nemu harga yang pas, murah tp be

Hai kak😊 . Mau buka olshop? Tp nggak nemu harga yang pas, murah tp berkualitas ? . . Nyari supplier tangan pertama? Barang bagus harga hemat? . . Disini, menyediakan lebih dari 300 data supplier tangan pertama yg menjual berbagai macam barang Dengan fasilitas web/aplikasi yang memuat semua penjelasan tentang cara berbisnis dan sukses di bisnis ini. Tanpa harus pintar berbisnis, kamu akan dibimbing mulai dari Nol. . Hanya dengan 350rb, member yang sudah join disini bisa meraup keuntungan hingga puluhan juta rupiah😎 . Kapan lagi? Nemuin bisnis seasik ini? Tinggal posting, copas, dan aktif di sosial media, kamu bisa membuat rekeningmu bengkak 😍.. . Cus join..👉🏻 follow @linna_businness Chat WA: 0895414798590 . #ideusahalaris #bisnisrumahan #dropnshopbisnis #inspirasikondangan #bisnissemuaprofesi #jajanangarut #masakanrumah #kulinernusantara #olshopmurah #olshop #onlineshopping #bajutanahabang #bajumurahbandung #celanajeanscewek #sepatukulitpria #tasimportmurah #tasbatambranded

Share 0 0
dapur.uri. Assalamualaikum ....moms Alhamdulillah ....bikin Talam ubi ungu ....ma

Assalamualaikum ....moms Alhamdulillah ....bikin Talam ubi ungu ....mantaaab rasanya wlupun buru2 jadi seadanyaaa .....💜💜💜💜💜💜💜💜 Talam Ubi Ungu Ala:@dapur.uri Bahan: Lapisan bawah: 🍠250 g ubi ungu, kukus haluskan(berat setelah dikukus) 🍠80 g tepung beras 🍠30 g tapioka 🍠6 sdm gula pasir 🍠300 santan 🍠1/4 sdt garam Lapisan atas: 🍠3sdm tepung beras 🍠3 sdm tepung tapioka 🍠200ml santan 🍠sejumput garam Cara membuat: 🍠kukus ubi, haluskan 🍠siapkan wadah, campur semua bahan lapisan bawah aduk rata 🍠tuang adonan ke dalam cetakan talam yang sblmnya telah diberi olesan minyak 🍠kukus selama 10 menit 🍠campur semua bahan lapisan atas, aduk rata 🍠kukus kembali sampai matang sekitar 15menit Selamat mencoba #foodoftheday

Share 14 6
jktfooddestination. Ba... Na... Na...
Pagi semuanya... yuk sarapan Pisang 😁
Pao Pisang, t

Ba... Na... Na... Pagi semuanya... yuk sarapan Pisang 😁 Pao Pisang, tapi kata teman2 malah lbh mirip squishy. Gak tega ya mau gigit pisang nya 🤭 Masih seneng berkreasi dengan edible stamp mata2 kode 097 yang lucu dari @sugarpotz ditempel di makanan dan minuman sangat aman ya moms, bahannya potato sheet. Bisa kirim seluruh Indonesia Order & katalog bisa kontak: WA: 08123586548 Line: @sugarpotz (pakai @) - PAO KARAKTER By @linagui.kitchen ⁣______ . Likes 👍🏻 & Follow Dulu @jktfooddestination @kevinchandra88 Support kita terus supaya terus update 😂👍🏻 📷 by @Mega.lestary⁣ . ⁣_________ Bahan : 500 gr Tepung Kotobuki (bisa pakai 350gr tepung pro rendah + 150gr Tepung Tangmien) 100 gr Gula Halus Putih 230 cc Air es / Air dingin 20 gr Susu Bubuk 65 gr Mentega Putih 4 gr Ragi Instan 1/2 sdt Garam Cara Membuat : 1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata 2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata 3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera 5. Bulatkan adonanberi isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15menitan 6. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang (Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes) . . . #jktfooddestination #bakpao #banana #cooking #recipe #recipes #recipeoftheday #videomasak #cookingvideo #masakanrumahan #jakarta #dinner #masak #homecooking #masakanrumah

Share 871 26
belajarmemasak57. Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa kak
.... TUMIS KIKIL CABE IJO
by @dapur_m

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa kak .... TUMIS KIKIL CABE IJO by @dapur_mamaalba Bahan: 500gr kikil 15buah cabe ijo (iris serong) 3sdm kecap manis Daun salam Lengkuas Gula dan garam Kaldu bubuk (opsional) Bumbu halus: 8 buah Bawang merah 6 buah bawang putih 5 buah cabe merah keriting Sedikit Terasi bakar Cara membuat: - rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong2. - tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya. - masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. - masak sampai air menyusut dan mengental, Selamat mencoba ☝️ Follow🌹😊@belajarmemasak57 #doyanbakingcemilan

Share 6 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
gudangresep71. Selamat pagi kak🙏
Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa kak • • • • • •
Gulai

Selamat pagi kak🙏 Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa kak • • • • • • Gulai ikan belimbing🐟⁣ By @lusiaa_vv ⁣ ⁣ Bahan:⁣ 450gram ikan tenggiri⁣ 5 sendok mkn⁣ 450 air⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ 8 buah cabe keriting⁣ 7 butir bawang merah⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2cm kunyit(bakar)⁣ 2cm jahe⁣ 3 butir kemiri(sangrai)⁣ ⁣ Bumbu lain:⁣ 12 buahbelimbing wuluh(belah dua)⁣ 3 cm lengkuas(geprek)⁣ 1 lembar daun kunyit ⁣ 3 lembar daun salam⁣ 1 btng serai(memarkan)⁣ ⁣ Secukupnya:garam,penyedap rasa,gula dan minyak goreng⁣ ⁣ Cara masak:⁣ Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas.⁣ -Tumis bumbu halus,daun kunyit,daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum.⁣ - lalu tuang air dan masukan aduk aduk sampai mendidih baru masukan ikan masak sampai air menyusut baru masukan belimbing wuluh.⁣ -Bumbui garam,penyedap rasa dan sedikit gula.aduk rata lalu tes rasa bila sudah pas asem,asin,pedes gurihnya..angkat dan sajikan 🥘⁣ ⁣ Selamat mencoba ☝️ Follow🌹😊@gudangresep71 #doyanbakingcemilan

Share 9 1
makanan.lezat. Tips melipat tisu, cuman dengan bantuan gelas..⁣ ⁣⁣
⁣
Sebelumnya Like

Tips melipat tisu, cuman dengan bantuan gelas..⁣ ⁣⁣ ⁣ Sebelumnya Like 💗💗 dulu yaa biar semangat update buat membagikan makanan lezat 😍🤗 ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Follow ⏩@makanan.lezat⁣⁣⁣ Follow ⏩@makanan.lezat⁣⁣⁣ Follow ⏩@makanan.lezat⁣⁣⁣ ⁣⁣ Cek kelakuan bar-bar kucing oren di⁣⁣ ⁣⁣ 🐱 Follow @negara.kucing.oren 🐱⁣⁣ 🐱 Follow @negara.kucing.oren 🐱⁣⁣ 🐱 Follow @negara.kucing.oren 🐱⁣⁣ ⁣⁣ Credit video @mateo.life⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #masakanrumah #masakanpedas #bekalbekalku #bekalmakansiang #bekalkantor #bekalhariini #bekalanaktk #bekalsuami #gengbekal #bekalanaksehat #bekalhomemade #inspirasibekal #bekalkerja #bekalanaksekolah #ayobawabekal #gengbekel ⁣⁣ ⁣⁣ repost @menuuntukbesok

Share 43 1
encim.gendut. #SelamatPagi #BandarLampung
.
Di Sabtu pagi ini Encim mau mengajak pem

#SelamatPagi #BandarLampung . Di Sabtu pagi ini Encim mau mengajak pemirsah semua untuk #bangun #mandi dan olahraga ringan - tidak boleh malas2an 💪🏻💪🏻 #semangatpagi . Dan jangan lupa sebelum beraktivitas, isi dulu #peyut ini dengan yg bergizi spy hari kita lancar ya kan Bu! Tongkrongin kantin Encim, yg mulai buka jam 7 pagi ya!! . Masakan pelengkap Nasi Uduk / Lontong Sayur juga tersedia geh: • Tempe Orek • Bakwan • Sambal Kentang • Semur Tahu • Sambal Jengkol • Bihun Goreng • Ayam Goreng • Dendeng Balado • Cumi Asin cabe Ijo . #cus #diserbu #bandarlampung #lampung #nyarap #like4likes #pandan #rahasiadapur #masakanrumah #uduk #tempeorek #cumiasin #like4like #foodporn #sarapan #nyarap #uduk #resepturuntemurun #masakanindonesia

Share 6 0
kristiana_wijaya14. Nasi timlo solo ala2 saya hehehe 😅😅 selamat pagi,,, selamat weekend,

Nasi timlo solo ala2 saya hehehe 😅😅 selamat pagi,,, selamat weekend,,, selamat menghabiskan waktu dengan keluarga tercinta 😘😘 #weekend #happyfamily #makanenakbisadirumah #enaktiaphari #masakanrumah #masaksendiri

Share 1 0
makanan.uenak. PEPES IKAN INDONESIA
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)

Baha

PEPES IKAN INDONESIA Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 1 ekor (700 g) ikan mas hitam, bersihkan dari insangnya, kerat badannya • 4 lembar daun salam • Daun pisang secukupnya Bahan 2 : (dihaluskan) • 2 buah cabe merah • 6 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 3 cm jahe • 4 cm lengkuas • 1½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 4 butir kemiri goreng • 2 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 50 ml air Bahan 3: • 3 batang serai, ambil bagian putihnya sepanjang 4 cm, lalu belah masing-masing menjadi 4 bagian • 4 buah cabe hijau, rajang serong tebal • 4 buah cabe merah, rajang serong tebal • 100 g daun kemangi Cara membuat 1. Haluskan Bahan 2, sisihkan 2. Letakkan daun pisang, tata 2 lembar daun salam di atasnya, taburkan ½ bagian masing-masing bahan 3, tambahkan ½ bagian bumbu halus (bahan 2), ratakan 3. Letakkan ikan mas, tutup permukaannya dengan sisa bumbu halus, taburi dengan sisa bahan 3 dan letakkan sisa daun salam. 4. Kukus selama 1½ jam dalam kukusan yang sudah mendidih 5. Setelah ikan matang, angkat pepes dan tiriskan hingga cukup dingin 6. Untuk penyajiannya, bakar pepes di atas pan hingga beraroma bakar 7. Hidangkan selagi masih hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan

Share 56 1
doyanmakan.inc. Uhhh Sedapnya ⁣
⁣
👆klik tombol biru \"FOLLOW\" di 👉@doyanmakan.inc ,bi

Uhhh Sedapnya ⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #doyanmakan.inc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr:@cravingsandcalories

Share 70 1
menukhasindonesia. . Nasi Liwet⁣
By @mayasefry⁣
⁣
Bahan :⁣
- 3 cup beras⁣
- 2 ekor ikan a

. Nasi Liwet⁣ By @mayasefry⁣ ⁣ Bahan :⁣ - 3 cup beras⁣ - 2 ekor ikan asin peda merah⁣ - 5 butir bawang merah, iris⁣ - 3 buah cabe merah iris⁣ - 3 lembar daun salam⁣ - 2 batang serai, geprek⁣ - 5 buah cabe rawit merah utuh⁣ - 1 sdt garam⁣ - 1/2 sdt gula⁣ - 1/2 sdt kaldu jamur (optional)⁣ - 750 ml air⁣ ⁣ Pelengkap :⁣ 1 papan petai, kupas⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ 1. Cuci bersih beras, lalu masukkan kedalam panci magic com. Sisihkan.⁣ 2. Cuci bersih ikan peda, goreng dgn sedikit minyak hingga matang. Angkat dan sisihkan.⁣ 3. Tumis bawang merah dan cabe merah dgn minyak sisa menggoreng ikan asin hingga harum. Angkat.⁣ 4. Masukkan tumisan beserta minyaknya kedalam panci yg berisi beras lalu masukkan air, daun salam, serai, cabe rawit merah, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Nyalakan magic com tekan tombol cook hingga nasi matang.⁣ 5. Masukkan ikan peda goreng dan petai di atas nasi lalu tutup kembali diamkan selama 10 menit. Siap disajikan bersama lalap, sambal dan pelengkap lainnya sesuai selera. Enjoy!⁣ ⁣ Noted :⁣ - Goreng ikan asin dgn sedikit minyak supaya tidak hancur. Minyak sisa menggoreng digunakan utk menumis bumbu supaya makin nikmat sensasinya.⁣ - Ikan asin peda merah bisa diganti dgn ikan asin jenis lain misalnya jambal roti, ikan teri dll #menukhasindonesia #masakankhas #masakankhasbali #masakankhasjogja #resepmasakanindo #resepmasakanenak #resepmasakantradisonal #resepmasakanmudah #resepmasakanrumahan #resepmasakan #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmasakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanmama #resepmasakanku #resepmasakancepat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #masakanrumah #masakanrumahsederhana #masakanindonesia #videomasakan #masakanharian #masakanenak #fff #lfl #masakannusantaraindonesia #masakanrumahanenak #masakantradisional

Share 17 2