(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
undainuri. #cookingmarathon today...
.
Masak dari jam 1 siang sampe jam 5 sore...

#cookingmarathon today... . Masak dari jam 1 siang sampe jam 5 sore... - beef bulgogi - bihun goreng bakso - tumis genjer teri balacan - bakwan jagung #glutenfree - #lowcarb dimsum - goreng kerupuk puli - infused water lemon daun mint . Selamat berbuka puasa... #homemade #doyanmasak #cookobsessed #cookfreak #masakanrumahan #bukapuasa

Share 0 0
reseppuding.co. Assalamualaikum

Kalau kata anak2 ini namanya \"puding unicorn\"
Kalau k

Assalamualaikum Kalau kata anak2 ini namanya "puding unicorn" Kalau kt saya ini mah "puding warna warni" 😂 Puding ini rasa susu, cmn dikasih pewarna macem2 aja Puding Unicorn ------------------------- By : @ani_lia Bahan : 1 bks agar2 plain (me: swallow) 1/2 bks jelly plain (me:nutrijel) 150 ml susu kental manis 1150 ml air 2 sdm gula pasir / sesuai selera 1 sdm pasta vanila (me: toffieco) 1/4 sdt garam Pewarna makanan (me: koepoe) sesuai selera Cara : * Campur semua bahan, aduk aduk * Masak hingga mendidih * Ambil beberapa bagian, lalu beri pewarna pertama, tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga "set" * berikutnya lakukan ulang, sampai habis Note: * Karna sya pakai 5 macam warna, agar puding yg menunggu blum dituang, bbrp kli sy hangatkan dg api kecil agar tidak beku * Untuk mmbentuk motif sperti di gambar, cetakan sy letakkan miring. Selamat mencoba Follow dulu yuk 👇👇 @reseppuding.co @reseppuding.co - - #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 3 0
anekaresepkueid. Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊

IKAN BAKAR KECAP
by @ko

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 IKAN BAKAR KECAP by @koleksiresepsj Rendaman ikan: 3 ekor (atau sekitar 500-600 ekor ikan kwe, baronang, kakap merah) 1 SDT air jeruk nipis 1 SDT garam 1/2 lada putih bubuk Bumbu halus: 3 cabe merah keriting Cabe rawit sesuai selera 2 bawang putih 3 bawang merah Bahan: 1 SDM kecap inggris 2 SDM saus tiram 3 SDM kecap manis 1/2 SDT kecap asin kikoman 2 SDM minyak goreng Pelengkap: 1 buah jeruk limau Cara membuat: 🌻 Balur ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan 30 menit. 🌻 Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, kecap kikoman. Aduk rata. 🌻 Masukkan ikan pada bahan tumisan. Masak sebentar saja sampai berubah warna. Matikan api, diamkan 15 menit. 🌻 Panggang ikan menggunakan grill pan/panggangan arang. Sampai bumbu kering dan matang. Angkat dan berikan perasan air jeruk limo saat disajikan. #anekaresepkueid_ikan Suka resep kue? Go Follow👇 @anekaresepkueid

Share 11 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dapurmiska. Bismillah_______

Berapa hari gk posting rasa2nya ada yg hilang 😂

Ik

Bismillah_______ Berapa hari gk posting rasa2nya ada yg hilang 😂 Ikan asin cabe hijau yg gk hijau warnanya😂😂😂, krn pake tomat merah Ikan dipindang Gado2 campur suka2😅, ada bakso udang dan ayam digoreng potong2, tempe tahu goreng, selada, kentang rebus, telur, dan timun tinggal kerupuk sm taburan bawang merah Alhamdulillah #masakanrumahan #masakanibu #menusederhana #sukasukaaja

Share 0 0
susiarijani. Oseng tahu tempe & kikil .. #osengtempe#masakanrumahan

Oseng tahu tempe & kikil .. #masakanrumahan

Share 3 0
atikamiranti. Yeyyy Sabtu telah tiba hore hore horeee🥰🥰 Sabtu pagi ceritanya kemba

Yeyyy Sabtu telah tiba hore hore horeee🥰🥰 Sabtu pagi ceritanya kembali kepasar ikan segar, yang dicari adalah ikan kakap. Sibapak lg pengen banget gule ikan kakap. Karena sudah kesiangan ikan kakapnya abis, akhirnya pulang lgsg ganti menu ayam. Dann.. kembali lagi ahad pagi ke pasar ikan segar tetep yg dicari adalah ikan kakap, tp kedua kali kehabisan (padahal sudah disetting dtg lebih pagi) Muter muter lihat ikan msh g kebayang ini ikannya jenis nya macem2 amat y, sambil bgg tp mau dimasak apa.. 🤣🤣 Akhirnya jatuh lah pada ikan gerot baru (ntah baru kali ini jg lihat ikan dan namanya) sambil ada ibuk2 pegang2, smbil pula si ibook nanya.. enaknya dimasak apa y, paling digoreng jawab si ibuk2.. blm pernah mask juga ktnya.😆😆. Selanjutnya ambil udang besar (sdh sambil berpikir kyknya enak ini dibakar madu). Dan akhirnya sampe rmh browsing menu ikan gerot baru, ada beberapa menu dipilih asem pedas, ah iya pas aja batin ibuk, ikan buat bapak ibook.. udang madu buat anak2. Akhirnya dieksekusi.. dan ternyata anak2 juga doyan. Selamat berbuka dengan orang2 tersayang.. selamat menikmati santap buka puasa. #catatanmasakini #menubukapuasa #masakanrumahan #seafood

Share 1 0
cookingaddict.id. •Kakap Saus Kung Pao•
by @dianayupuspitasari
.
Bahan :
1/2 kg daging i

•Kakap Saus Kung Pao• by @dianayupuspitasari . Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 5 sdm tepung tapioka. 5 buah cabe merah, iris tipis. 1 genggam kacang goreng. 1 sdm margarin. --- Saus Kung Pao : 1/2 gelas air. 2 sdm saus hoicin. 1 sdm kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1 sdt minyak wijen. 1/2 sdt cuka masak. 1 sdm saus raja rasa. 1/2 sdt lada bubuk. 1/2 sdt gula. 1 sdt tepung maizena. --- Cara : 1. Bersihkan daging kakap. Potong dadu. Balut dengan tepung tanpa ditambah air. Goreng. 2. Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan. 3. Panaskan margarin, masukan ikan kakap, kacang dan irisan cabe. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang. . . #menuuntukbesok #doyanmasak #hobimasak #sukamasak #masakan #menusederhana #masakmudah #reseprumahan #doyancooking #masakenak #berbagiresep #resepnusantara #idemasak #masakanrumahan #hobbymasak #idebekalanak #reseproemahan #menuhariini #sayasukamasak #makananrumahan #makanmakanmakan #masakmasak #Ca_menumasakan #ca_idemenusahur

Share 3 0
bloemen.kitchen. Cuman bisa bilang Alhamdulillah 😇.
Persiapan buka puasa sore ini.
Lod

Cuman bisa bilang Alhamdulillah 😇. Persiapan buka puasa sore ini. Lodeh rewel,nasi gurih,tumis daun kenikir, tumis pare, gurami masak acar kuning, sayang goreng crispy, tahu tempe goreng, terong goreng,mie goreng, bihun goreng, bothok udang, bothok tahu tempe lamtoro...tidak lupa sambal.... Minat, info n order via WA 08123532145 - 081931004944 #cateringsidoarjo #jualmakanan #jualmasakan #homemadefood #hobicooking #hobimasak #madebyorder #masakanrumahan #homemade #yummyfood #deliciousfood #cookingwithlove

Share 4 0
kuyliner.dewata. NASI LAWAR BALI

Kalo pecinta lawar mah kudu cobain yang satu ini, den

NASI LAWAR BALI Kalo pecinta lawar mah kudu cobain yang satu ini, dengan paduan rasa yang sangat mengeluarkan rempah2 bali yang sangat enak. Disini juga terdapat lawar babi dan sapi. Yang jadi fav mimin sih hati nya pedas2 gimana gitu👌🏻 . 💸 Mulai 10k 📍Kesiman, denpasar #kuylinerdewata #kuylineraninpulaudewata #kuylinerindewataisland #kuliner #makanankekinian #makanan #foodphotography #foodlover #makanansehat #makanmalamku #delicious #lezat #makananbali #balikuliner #kulinerbali #kulineran #makananpedas #makanenak #makanbali #enakbanget #food #foodblogger #makananbali #menudietsehat #masakanindonesia #masakanrumahan

Share 2 0
idedanresepmasakan. Follow @idedanresepmasakan untuk ide dan aneka resep masakan sehari-ha

Follow @idedanresepmasakan untuk ide dan aneka resep masakan sehari-hari. . 👉Bakwan Sayur Oleh: @mrs.wijaya . Bahan : -2 bh wortel serut panjang -3 lbr kubis iris panjang -1 genggam tauge/kecambah -2 btng daun bawang /pre,iris -2 btng daun seladri iris -12 sdm munjung tepung terigu -2 sdm munjung tepung beras -1 btr telur kocok -1 sdt mrica bubuk -Grm,gula,penyedap,air,minyak untuk menggoreng (semua secukupnya) Bumbu halus : -5 siung b.putih n b.merah . Cara : -Siapkan Wadah..masukan tepung trigu, tepung beras, bumbu halus, merica bubuk, grm, gula, pnyedap, telur kemudian beri air n aduk rata..trakhir masukan sayuran n pre seladri aduk rata lagi lalu goreng hingga kuning kecoklatan n sajikan pns2 dngan cabe sj/bumbu petis. Ini bunda nggorengnya agak brantakan karena tdk pke irus cetakan/irus sayur tetapi cm pke sendok mkn biasa😊 #bakwansayur #gorengan #resepbakwanjagung #anekaresepmasakan #masakanrumahan #resepgorengan #sayuran #gorengansayuran #caramembuatbakwansayur

Share 3 0
damayanti.agnes. Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊

SWEET AND SPICY C

Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊 SWEET AND SPICY CHICKEN WINGS By @mega_dingding Bahan 1/2 kg sayap ayam, bersihkan, lumuri jeruk nipis. 3 bwg putih Garam,gula, merica secukupnya. Minyak utk menggoreng Bahan saus: Mentega utk menumis 2 bwg putih cacah 3 sdm madu 3 sdm saus tomat 5 sdm saus sambal 2 sdm kecap manis Garam, merica,gula secukupnya Cara Bumbui sayap ayam dng bwg putih, garam, merica yg dihaluskan, diamkan sebentar kurleb 1 jam an di kulkas biar bumbu meresap, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan, angkat, sisihkan. Utk bumbu sausnya, tumis bwg putih dng mentega sampai harum, kecilkan api, masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, madu, bumbui, cicipi rasanya, jika sudah pas matikan api. Masukkan sayap ayam yg sudah digoreng sebelumnya, aduk2 sampai semua terbalut  saus bumbu, sajikan. FOLLOW🌷 @resep_aneka_kue5 | @macam_macam.kue #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Share 7 1
resepresepkueku. Pencet like dan follow @resepresepkueku
ya momm❤️❤
.
Flowers Cookies
B

Pencet like dan follow @resepresepkueku ya momm❤️❤ . Flowers Cookies By : @faraleyama . Hasil : 2 toples @350gr Bahan : . -100gr margarin -50gr butter -80gr gula halus -1butir kuning telur -200gr tepung segitiga -20gr maizena -1sdm bubuk coklat @chefmatechocolate . Cara membuat ; 1. Campur margarin butter gula halus, kocok dengan balon whisker sampai lembut 2. Tuang kuning telur, kocok rata 3. Tambahan terigu juga maizena aduk memakai spatulla 4. Ambil setengah bagian, tuang bubuk coklat aduk rata, yang 1 bagian aku tambahkan sedikit pewarna kuning 5. Diamkan di kulkas, kurleb 1jam 6. Bentuk sesuai selera, oven di suhu 130 dercel selama 20 menit, sesuaikan oven masing masing. • • #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #takjil #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Share 5 1

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bahgian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda.. Follow: @dunia.hamil.id @dunia.hamil.id @dunia.hamil.id @dunia.hamil.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : Whaatsap: 082335542165 @ayutingting92 @lucintaluna @princessyahrini @inijedar @lunamaya @raffinagita1717 @attahalilintar @nagitaslavinaa.1717

Share 2 1
resep_masakan_roemah. Pizza Mini Simple dan Empuk ala Sukma by Dina
. 
BAHAN-BAHAN : -200 gr

Pizza Mini Simple dan Empuk ala Sukma by Dina . BAHAN-BAHAN : -200 gr tepung terigu protein tinggi (aku cakra) -100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru) -40 gr gula pasir -6 gr ragi instan -1 kuning telur -60 gr salted butter (bisa margarin) -150 ml air es . TOPPING : -Saus tomat botolan -1/2 batang kraft quick melt,parut -6 buah sosis sapi, iris tipis -1/2 buah bawang bombay, potong kotak2 (boleh gak pakai) -1 sdm Oregano -20 lbr daun bayam, cuci, keringkan (boleh gak pakai) -Mayonais . LANGKAH-LANGKAH : 1. Campurkan semua tepung, gula pasir, ragi. Aduk rata. Masukkan kuning telur, mixer dengan ujung spiral. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. 2. Masukkan butter jika dirasa kurang asin bisa tambahkan garam. Uleni saja jika adonan sudah sulit di mixer spiral. Lakukan hingga adonan kalis. 3. Tutup dengan serbet bersih dan agak basah atau plastik wrap. Diamkan hingga 30 menit agar mengembang 2x lipatnya. 4. Timbang adonan @30gr.. jadi 19 buah, lalu bulat2kan. 5. Pipihkan adonan dengan tangan. Beri saus tomat, sosis, keju parut.. lalu siram dengan mayonais dan saus tomat terakhir taburkan oregano. 6. Panggang dengan suhu 200-225 dercel selama 15 menit (tergantung oven masing2 ya). Angkat dan dinginkan hingga suhu ruang lalu simpan dalam wadah kedap udara atau dalam plastik kemasan satu per satu. . Pizza Mini Simple dan Empuk ala Sukma by Dina . . #resep #reseprumahan #resepmasakanrumah #reseppraktis #resepnusantara #reseproemahan #resepibu #resepbunda #masak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepkue #masakanrumah #masakanindonesia #masakmasak #masakanrumahan #masakansederhana #hobimasak #masakannusantara #masakanmama #reseppizza #resepcemilan #resepsnack #resepmudah

Share 5 1
lemak.masak. Kembang Tahu
Oleh @cynthiahali

Source cookpad ashalinaqueen

Bahan ke

Kembang Tahu Oleh @cynthiahali Source cookpad ashalinaqueen Bahan kembang tahu : - 600 ml susu kedelai - 1 sdm agar-agar putih Bahan kuah jahe (takar sesuai selera): - 2 keping gula merah kecil - 1 ruas jari jahe (geprek) - 600 ml air 🗣Me : tambahin serai 🗣 Cara membuat : 1. Campur susu kedelai dan tepung agar-agar , masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, lalu angkat, tuang ke wadah dan tunggu hingga membeku. 2. Campur semua bahan kuah dan masak hingga mendidih dan gula larut. 3. Keruk/sendok, dan isikan kembang tahu kedalam wadah lalu siram dengan kuah jahe 😋😋 . . . #makanansehat #resepyummy #resepkue #makananhalal #resepenak #kulinerindonesia #belajarmasak #resepnusantara #berbagiresep #hobimasak #masakanrumahan #menurumahan #doyanmasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepmudah #reseprumahan #marimasak #resepayam #resepoemahan #belajarbaking #makanankekinian #rotikuebolu #cakedankue #makananenak #belajarmasak #shareresep #berbagiresep #kembangtahujahe #kembangtahu

Share 8 2
janicecand. Thanks Mom Veri 🙏
Pesenan hari ini 22box nasi terik ayam suwir+ orak

Thanks Mom Veri 🙏 Pesenan hari ini 22box nasi terik ayam suwir+ orak arik+ sambel terasi #alwaysgivethanks🙏 #kulinerdisolo #infokulinersolo

Share 4 0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Keajaiban tidak datang dengan sendiri nya, sebab keajaiban datang melaui Doa kuat dan dengan usaha yang TEPAT .. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️📲 Wa: 085731041996

Share 3 1

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... KONSULTASI GRATIS WA: 085731041996

Share 6 1
euginia_vividita. Patinbakar tahubacem sambel lalapan😁😁😁 #patinbakar #tahubacem #lala

Patinbakar tahubacem sambel lalapan😁😁😁 #patinbakar #tahubacem #lalapan #sambelterasi #pawonBundaAA #masakansederhana #masakanrumahan

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Saya no. 4. Kamu ? Mau di no berapapun, ask me how I am your Coach Meutia Pinky 📲081808659805 #idealdarirumah #buncitfoodies #perutrata #masakanrumahan #foodie #kuekeringenak #menumakansederhana #beratbadan #gamisharian #gamishitampolos #cicokribosuperteam #happymoms #dietunik #jajanan

Share 1 0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Keajaiban tidak datang dengan sendiri nya, sebab keajaiban datang melaui Doa kuat dan dengan usaha yang TEPAT .. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️📲 Wa: 085731041996

Share 12 3
spesialis_kehamilan08. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @spesialis_kehamilan08 follow @spesialis_kehamilan08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709

Share 74 3
resepdapurbundaku. Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
Sambal Hati Ampela by @mayb

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Sambal Hati Ampela by @maybelin_ma ---------------------------------- Bahan : 8-10 psg Hati ampela (ayam kampung) * cuci bersih, rebus hati ampela bersama daun salam dan serai/jahe (menghilangkan amis) hingga matang. Angkat lalu bilas kembali, dan potong2 sesuai selera. Sisihkan Bahan bumbu : 8 bh bawang merah, diiris 1 bh tomat, potong2 8 bh cabe merah, haluskan 6 bh cabe merah, iris serong 6 bh cabe hijau, iris serong 8 bh cabe rawit merah, diiris 1 ruas lengkuas, digeprek 2 lbr daun salam 1 sdm kecap manis Kaldu jamur Garam & gula secukupnya Air secukupnya . * Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan semua cabe. Aduk2 dan tambahkan lengkuas & daun salam. * Masukkan hati ampela rebus. Beri garam, gula dan kecap. Tuang air secukupnya. Masak sampai kuah meresap, koreksi rasa. ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~

Share 286 1
bakoelussy. Mencari takjil puasa memang jadi kegiatan ngabuburit yang menyenangkan

Mencari takjil puasa memang jadi kegiatan ngabuburit yang menyenangkan, ini dia Roti Bakar menu yang rekomend banget untuk mengawali berbukamu. Karena rasa manis, gurih, lezat dan ditaburi keju yang melimpah. harganya yang cukup terjangkau dan pas dikantong. . ------------------------ For RSVP ☎ 0822 6100 5757 📍 Dewi Sartika 192, Cawang Jakarta Timur 🕙 Senin - Minggu (12.00 - 22.00) Tersedia di Go – Food. 'Rasa nikmat, harga ekonomisss..!' . @ussypratama @andhiiikapratama #bakoelussy #masakanindonesia #kuliner #kulinerjakarta #masakanrumahan

Share 7 0
superlaziz. TAHU ISI PEDAS
By @karlinaazis
Bahan: ▪ 10buah tahu kulit ▪ 50gr kol i

TAHU ISI PEDAS By @karlinaazis Bahan: ▪ 10buah tahu kulit ▪ 50gr kol iris halus ▪ 30gr tauge ▪ 10buah cabe rawit iris ▪ 3siung bawang merah iris ▪ 2siung bawang putih iris ▪ secukupnya garam,gula,kaldu bubuk ▪ minyak goreng . Bahan pelapis : ▪ tepung terigu ▪ garam ▪ air ▪ sedikit kunyit bubuk ▪ irisan bawang daun . Caranya: ▪ tahunya di belah salah satu sisi,sisihkan ▪ tumis bawang merah,putih,cabe lalu masukan kol,tauge biarkan layu lalu masukan garam,gula,kaldu cek rasa angkat ▪ campur semua bahan pelapis kekentalan sedang jngn encer. ▪ ambil 1buah tahu lalu isi dengan tumisan lakukan sampai habis ▪ panaskan minyak,celupakan tahu yang sudah di isi goreng sampai kekuningan angkat tiriskan selesai. #berbagiresep #anekaresep #kumpulanresep #berbagiresepmasak #idebekal #idemasak #sukamasak #doyancooking #foodies #foodlover #foodphotography #foodpics #yummy #endeus #superyummy #indonesianfood #berbagiresepmakanan #resepmakanandanminuman #menurumahan #menuharian #masakansederhana #masakanrumahan #dapurrumahan

Share 5 0
resep_resep_kue. Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉

PUTU AYU
By @el

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 PUTU AYU By @elsaelwin Bahan : 2 butir telur 75 gr gula pasir 100 gr tepung Terigu 100 cc santan kental 20 helai daun pandan, blender dengan santan kental (100 cc yang diatas ☝) dan tambahkan 25 cc air 1/2 sdt garam 1/2 bh kelapa parut bagian putihnya saja, tambahkan garam secukupnya Cara : 1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental. 2. Masukkan terigu dan santan bergantian sedikit demi sedikit , aduk balik sampai rata. 3. Siapkan cetakan putu ayu, oles tipis dengan minyak, tambahkan 1 sdm kelapa parut, padatkan didasar cetakan. 4. Tuang adonan ke cetakan, kukus selama 15 menit. Untuk 15 bh FOLLOW 🌷 @resep_resep_kue biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul

Share 50 0
kulinerterbaik. Kira2 kucingnya ngomong apa ya?⁣
Tag siapa aja 😆👌⁣
.⁣
🌷 JANGAN LUPA

Kira2 kucingnya ngomong apa ya?⁣ Tag siapa aja 😆👌⁣ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ .⁣⁣ 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik⁣ .⁣ Credit dm pls ⁣ .⁣ #doyanmasak #masakanrumahan #makananindonesia #masakansederhana #jajananhits #seblak #masakanindonesia #makanantradisional #laperbener #laperbaper #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #reseproemahan #makanterus #sukamakan #laper #maknyus #resepyummy #bolujadul #sukamasak #infokulinerbandung #infobandungkuliner #bandungfood #makananhalal #kueenak #pisanggoreng

Share 45 0
sulvianysafitri. Selamat menanti waktu berbuka puasa
Menux sdh redih smua, ada sayur so

Selamat menanti waktu berbuka puasa Menux sdh redih smua, ada sayur sop, ikan goreng, udang goreng tepung, sambel tumis, es buah sama puding cocopandan longan 🤗🤗 #menufortoday #homemadewithlove💖 #likeforlike💕 #doyanmasak #masakanrumahan #freshfrommykitchen

Share 5 5

Resep Sambal Penyetan⁣ .⁣ . ⁣ jangan lupa love dulu. ⁣⁣ dan follow @share1001masakan biar kita semangat update resepnya.. ⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ Maksi yang telat...😅😅 Beberapa waktu lalu aku share resep sambal penyetan ala aku yang cabe mentah, terus bahan lain mateng, ternyata masih banyak yang bingung ya, gimana caranya...baiklah pas hari ini nyambel lagi, aku videoin ini ya teman2 😘😘 Pastikan minyak yang di tuang ke sambal, benar2 panas hingga bunyi cess ya, agar cabe mentah hilang langunya 😋😋 .⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ .repost @bunda_didi ⁣⁣ #sahurmenüsü #menusahurpraktis #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasa #menubukapuasahariini #takjil #takjilpuasa #bagitakjil #berbagitakjil #takjilramadhan #takjilbukapuasa #bagibagitakjil #resepsambal #sambalpenyet #sambal #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #sambel #masakannusantara #masak #makanan #cemilan #resepmasakan #reseprumahan

Share 10 0
abandonmirage. Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉
• • • • •
KLEPON  KETAN .
Source : t

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • • KLEPON KETAN . Source : tintinrayner Recook : @lestarisahidin . . Bahan : 250 gr Tepung Ketan (aku Rosebrand) 50 gr Tepung Beras (aku Rosebrand) Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2 (saya pakai jus pandan kira-kira 270ml)kalo ndak ada jus pandan ganti dengan pasta pandan ya😊 Isian Gula merah disisir sesuai selera aja Balutan Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi. 1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya 2. Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan 3. Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang 4. Gulingkan di kelapa parut. Enjoyyyyyy Follow & Kunjungi terus 👉 @Resep_Wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 4 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});