(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
reseprahasiauni. Kalo makan rasanya ada yg kurang tanpa sayur di piring,,.
Tumis labu j

Kalo makan rasanya ada yg kurang tanpa sayur di piring,,. Tumis labu jagung ini perpaduan yg pas banget sisteurr. Krenyes2 manis gtuuu 😋👌 Yakin ga mau coba..?? 😊 . . . #cateringjakarta #cateringmurahjakarta #bikinnagih #masakanminang #reseprahasiakeluarga #pakethematmakansiang #masakanrumahansederhana #masakanrumahan

Share 0 0
zilviahardiyanti. Rata rata siklus diet nya para wanita😂
.
Ada yang tau ini diet apa ya

Rata rata siklus diet nya para wanita😂 . Ada yang tau ini diet apa yaaa🤭 . Tag temanmu yang suka gini😋 . Untuk Pertanyaan Kelas Diet Online Basic. Makan 5-6x sehari, Tetap bisa turun berat badan. . Konsultasi kontak whatsapp 089687392740 atau klik link whastapp di biodata @zilviahardiyanti. . 10 Pendaftar Pertama Akan Mendapat Hadiah Spesial ❤️ . . 🥗 Panduan Resep & Mealplan dg makan 5-6x sehari (termasuk ada cemilan enak) 🥗 Menu bervariasi setiap hari tidak membosankan ✍🏻 Panduan pemilihan makanan untuk pekerja 🧕🏻 Bimbingan team support via group whatsapp 🧕🏻 1 on 1 coaching via chat private whatsapp 💰 Potensi mendapatkan hadiah uang cash 📞 Brifing call sebelum kelas di mulai . . #nutrisisehat #dietsehat #dietmenyusui #vidioolahraga #turunbb #hidupsehat #tipsdiet #tipsdietsehat #dietketo #dietdebm #dietmayo #youcanloseweightfromhome #tipskurus #kurussecaraonline #turun8kg #kebayamodern #kebayawisuda #masakanrumahansederhana #desainrumahminimalis #interiordesign #desaindapurminimalis #viral #zumbaindonesia #muaythaiindonesia #alhamdulillah #bakarkalori #workout #menyusuicantik #busuifriendly

Share 4 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Hai...haiii...kamu lagi cari catering🍱? Kangen masakan rumahan 😍 dan Kamu bosan dengan makanan yang itu itu aja...yuk cobain menu2 Catering @cobekrama ,,,bisa sesuai Budget Kamuuu looh... . Tanya dulu boleh nggak kk? Boleeeeh dooonk 😊 . 📲: 0852-7100-0900 📍: BSD City, Tangerang Selatan 🚛: Gojek/Grab #cateringrumahan #cateringserpong #catering #cateringbsd #cateringtangerang #cateringjakarta #cateringbsdcity #ketringlokal #ketringmurah #ketring #ketringtangerang #kulinerbsd #kulinertangsel #kulinertangerang #kulinerserpong #kulinerbsdcity #masakanrumah #masakanrumahansederhana #masakanindonesia #masakanrumahan #makanenak

Share 5 0
doyanmasakanrumahan. .

Happy dinner peeps .. .
.

Simple but yummy👌
Busy makk..masak yg c

. Happy dinner peeps .. . . Simple but yummy👌 Busy makk..masak yg cepat aja Srengg...sreenggg jadiiii🥗 . . ☘️Tumis daun ubi udang By @lusiaa_vv Bahan: 2 ikat daun ubi rambat 150gram udang Secukupnya: Saus tiram,gula dan garam Minyak goreng Ulek kasar: 5siung bawang putih 5 buah cabe keriting Cara masak: -Cuci bersih lalu Siangi daun ubi dengan cara dipetik seperti cara menyiangi bayam,lalu bilas dan tiriskan. -Bersihkan udang belah punggung buang kotorannya. -Tumis bumbu ulek sampai harum lalu masukan udang oseng sampai berubah warna masukan daun ubi,saus tiram sedikit garam dan gula. -Tumis cepat tuang dikit saja air masak -+5menit dengan api besar...tes rasa lalu angkat...sajikan #masakanrumahan #resepmasakanrumah #anekamasakanrumahan #masakanrumahansehat #doyanmasakanrumahan #resepmasakanrumahan #menumasakanrumahan #masakanrumahansederhana #masakanrumahanenak #masakanrumahku #idemasakanrumah #masakanrumahenak #doyanmasakdanmakan #masakansimple #masakannusantaraindonesia #masakanbunda #masakanindonesiaasli #masakanseharihari #masakanmama #masakansehat #masakandiet #masakandaerah #masakantradisional #masakanminang #masakanbanjar #masakantimurtengah

Share 101 0
resepmasak.gampang. Jangan ngaku \"HOBI MASAK\" jika belum follow @resepmasak.gampang dan ja

Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet LOVE 💕💕 ya . . PANCAKE MANGGA By @herawaty_lu Kulit pancake: 125 gr tepung terigu 1 butir telur ayam, dikocok lepas 1/4 sdt garam 275 ml susu cair Isian: Whiped cream Mangga Cara bikin kulit : 1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu 2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring 3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis 4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop 5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin. . . #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #masakanrumahan #doyanmasak #resepgampang #resepwarisan⁣⁣ #rudydansahabat⁣⁣ #resepkekinian⁣⁣ #anekaresepmakanan⁣⁣ #anekareseptutorial⁣⁣ #masakanharian⁣⁣ #masakanhariini⁣⁣ #masakanrumahansederhana⁣⁣ #masaksimple⁣⁣ #masakanjawa⁣⁣ #masakankampung⁣⁣ #masakanmama⁣⁣ #masakanmelayu⁣⁣ #menusederhana⁣⁣ #resepayam⁣⁣ #resepcemilan⁣⁣ #masakanrumahan⁣⁣ #bullyyourbelly⁣⁣ #lezatnyakraft⁣⁣ #dapurbamari

Share 60 0
zaddafood. Bismillah...
hay hay..
.
.
.
ada yang tau ini apa?
ini nama nya botok

Bismillah... hay hay.. . . . ada yang tau ini apa? ini nama nya botok . Botok (bahasa Jawa bothok; IPA [bɔʈɔʔ], Hanacaraka: ꦧꦺꦴꦛꦺꦴꦏ꧀) adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan[1]). Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang. Oleh karena itu ampas kelapa ini kemudian dibumbui dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas. Bothok pada saat ini dimodifikasi juga dengan petai cina, tahu, teri, udang atau bahkan larva tawon/lebah (dikenal sebagai bothok tawon). sumber: wikipedia . kali ini aq pake ikan tongkol bahan utamanya, ada juga tahu n tempe. . bumbu halus nya aq pake. bamer n baput, cabai merah tanjung, sedikit jahe, sedikit kencur . proses menumis nya. panaskan minyak untuk menumis. masukan daun jeruk, daun salam, sereh, laos, baru bumbu halusnya. masak sampai harum dan matang. lalu masukan kelapa parut, tempe, tahu, dan ikan tongkol yg sudah d potong2 sesuai selera ya.. dan yang terakhir daun kemangi. bumbui garam, lada, gula putih, dan sedikit gula merah. koreksi rasa yaa...😉 . setelah matang dan daun kemangi nya layu angkat. dan siap untuk di bungkus daun pisang. kukus kurang lebih 15menit. . botok tongkol siap di sajikan deh.. . . nb: untuk komposisi di sesuaikan dengan banyak nya bahan yg akan d buat ya..😁 . selamat mencoba.... . . zadda🐾 . . #masakanrumah #masakanjawa #masakanrumahansederhana #masakanlezat #masakanenak #masakanindonesia #traditionalfood #indonesiafood #javafood #lovebotok #botoktongkol #masakmasakan #resepbotok #olahanrumah

Share 3 0
rosiana.trisna. Tema PR kali ini oleh @kmhmmojokerto \"Masakan Rumah\"
Dibilang jago ?g

Tema PR kali ini oleh @kmhmmojokerto "Masakan Rumah" Dibilang jago ?g juga ? G bs ? G jg.. Lg berusaha ngepasin rasa..gmn caranya ? Ya tiap hari belajar dan bagian dari proses biar jago jdi point 10😍.jd skrng msh d angka 8 lah yah😎. Tiap hari masak sendiri tantangannya makin yakin bahwa apa yg kita lakukan akan membuahkan hasil anak suami makan lahap ibu senang.tapi tujuan utama nya adalah bagian dari memasak sendiri lebih pada mengenalkan dan memberikan bagian dari proses dan kebiasaan. Proses nya apa sabar ya kalau blm matang dan minta menu A dan B ikut serta dari bagian itu.kebiasannya biar makan dirumah lebih menyenangkan. Porsi jumbo sego nambah .😍 Bumbu kali ini diolah oleh uyut😊 Menu keluarga untuk anak usia 27m #tempegoreng #rawon #empaldaging #kreasimasakan#

Share 8 0
rosiana.trisna. Tema PR kali ini oleh @kmhmmojokerto \"Masakan Rumah\"
Dibilang jago ?g

Tema PR kali ini oleh @kmhmmojokerto "Masakan Rumah" Dibilang jago ?g juga ? G bs ? G jg.. Lg berusaha ngepasin rasa..gmn caranya ? Ya tiap hari belajar dan bagian dari proses biar jago jdi point 10😍.jd skrng msh d angka 8 lah yah😎. Tiap hari masak sendiri tantangannya makin yakin bahwa apa yg kita lakukan akan membuahkan hasil anak suami makan lahap ibu senang.tapi tujuan utama nya adalah bagian dari memasak sendiri lebih pada mengenalkan dan memberikan bagian dari proses dan kebiasaan. Proses nya apa sabar ya kalau blm matang dan minta menu A dan B ikut serta dari bagian itu.kebiasannya biar makan dirumah lebih menyenangkan. Porsi jumbo sego nambah .😍 Menu keluarga untuk anak usia 27m #kreasimasakan

Share 3 0
resepmenumasakan. FOLLOW AJA DULU
Resep makanan terbaik yang lagi hits banget 😍
👉 @res

FOLLOW AJA DULU Resep makanan terbaik yang lagi hits banget 😍 👉 @resepmenumasakan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . • • • • • • TONGSENG AYAM ala @mbaiyya Bahan: 1 pasang dada ayam tanpa tulang 4 lembar kol, potong kotak 1 buah tomat, potong kotak 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1/2 bawang bombay, iris memanjang 1 sdm gula merah, sisir halus 6 sdm fiber bubuk yang dilarutkan atau bisa menggunakan 100 ml santan kental Bumbu cemplung: 3 butir kapulaga 4 butir cengkeh 1 cm kayu manis 1 ruas lengkuas, memarkan 1 batang sereh, ambil putihnya lalu memarkan 5 cabe rawit, potong tipis Bumbu, haluskan: 20 butir bawang merah 7 butir bawang putih 10 cabe keriting merah 1 ruas jahe 1 cm kunyit 1 sdt ketumbar 3 butir kemiri 1/2 sdt pala bubuk Pelengkap: Kecap manis Daun bawang, iris tipis Cara: 1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas bersih. Potong kotak ayam, bilas lagi lalu tiriskan. 2. Tumis bumbu cemplung dan bumbu halus hingga matang dan wangi. Masukkan bawang bombay, lalu masukkan daging ayam. Aduk rata. 3. Tambahkan air dan gula merah, masak sampai mendidih. Kecilkan api lalu masukkan santan. Sambil diaduk agar santan tidak pecah, masak sampai mendidih. 4. Masukkan potongan tomat, paprika dan kol, masak hingga agak layu. Angkat, siap disajikan. Tambahkan kecap manis sesuai selera. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ BUTUH INSPIRASI RESEP MAKANAN??? Follow yaa bun 😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @resepmenumasakan YUK FOLLOW 🌹 @resepmenumasakan YUK FOLLOW 🌹 @resepmenumasakan Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,, berbagi itu indah😘😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #posbarbcp #posbarbcp_tongseng #posbarbcp_020719 #posbarbcp_mbaiyya #foodrecipe #food #foodphotography #foodblogger #foodporn #foodshare #masakansederhana #masakanrumahansederhana #masakan #masakanindonesia #indonesiafood #infomasakanterkini #indonesianfood

Share 5 1
dunia.resep.masakan. Jangan Lupa Tap❤❤❤duluu yaa Bundaa...
.
.
 SEMUR JENGKOL PEDAS
By. @su

Jangan Lupa Tap❤❤❤duluu yaa Bundaa... . . SEMUR JENGKOL PEDAS By. @susie.agung Follow !!! @dunia.resep.masakan biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik . Bahan: 300 gram jengkol tua 6 butir bawang merah, iris tipis 1 buah tomat, potong kasar 2 lembar daun salam 5 sdm kecap manis (sesuai selera) 1 sdm gula merah, sisir 1 gelas air. . Bumbu halus: 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 10 buah cabe merah keriting 5 cabe rawit (skip bila gak suka pedas) 1/2 sdm ketumbar 1 sdt merica butiran 1/4 buah pala Sejumput jinten . Cara membuat: 1. Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk ( tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol). 2. Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan. 3. Tumis bawang merah iris sampai matang kecoklatan, masukkan bumbu halus, tomat dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang, masukkan jengkol, tuangi air, biarkan mendidih lalu masukkan garam, gula merah dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan. . . Selamat Mencoba ya Bundaa 😘😘😘

Share 26 1
zilviahardiyanti. Tag suami kamu yang suka ngajak makan malam🤭
.
Untuk Pertanyaan Kelas

Tag suami kamu yang suka ngajak makan malam🤭 . Untuk Pertanyaan Kelas Diet Online Basic. Makan 5-6x sehari, Tetap bisa turun berat badan. . Konsultasi kontak whatsapp 089687392740 atau klik link whastapp di biodata @zilviahardiyanti. . 10 Pendaftar Pertama Akan Mendapat Hadiah Spesial ❤️ . . 🥗 Panduan Resep & Mealplan dg makan 5-6x sehari (termasuk ada cemilan enak) 🥗 Menu bervariasi setiap hari tidak membosankan ✍🏻 Panduan pemilihan makanan untuk pekerja 🧕🏻 Bimbingan team support via group whatsapp 🧕🏻 1 on 1 coaching via chat private whatsapp 💰 Potensi mendapatkan hadiah uang cash 📞 Brifing call sebelum kelas di mulai . . #nutrisisehat #dietsehat #dietmenyusui #vidioolahraga #turunbb #hidupsehat #tipsdiet #tipsdietsehat #dietketo #dietdebm #dietmayo #youcanloseweightfromhome #tipskurus #kurussecaraonline #turun8kg #kebayamodern #kebayawisuda #masakanrumahansederhana #desainrumahminimalis #interiordesign #desaindapurminimalis #viral #zumbaindonesia #muaythaiindonesia #alhamdulillah #bakarlemak #bakarkalori #workout

Share 3 0
nitasetyaa. Bismillah.. \"Tumis Tahu Tauge\" 
Bahan 
Tahu Pong 10 biji potong dadu

Bismillah.. "Tumis Tahu Tauge" Bahan Tahu Pong 10 biji potong dadu Bamer, baput, kemiri, dihaluskan Tauge secukupnya Air secukupnya Cabe Merah iris serong Salam & Sereh Bumbu penyedap #madebynita #cook #cookingvideos #cookhealthy #cookiedecorating #food #foodie #foods #healthyfood #foodstagram #pictfood #berbagiresep #reseproemahan #masakanrumahansederhana #masakanrumah #masakanindonesia #reseptumis #tumistahu #tahutauge

Share 24 0
housware.bagus. Berlinger Haus Aquamarine Set
Set peralatan masak dengan kualitas tert

Berlinger Haus Aquamarine Set Set peralatan masak dengan kualitas tertinggi, canggih, handmade, unik, dan inovatif yang bisa pilihan utama Anda saat memasak. Dengan 3 lapisan motif marmer (layer marble coating) yang yang menjadikan produk ini sangat kuat, anti gores, dan tahan lama. Terbuat dari forged alumunium dengan konduktivitas yang tinggi, pemanasan, yang cepat & merata. Induction bottom yang terbuat dari stainless steel, sehingga dapat memasak dengan kompor jenis apapun (termasuk kompor listrik) Keunggulan Produk : Terbuat dari forged aluminium 3 lapisan motif marmer (marble coating) Anti gores dan tahan lama Makanan jadi cepat matang dengan merata Dapat memasak di kompor jenis apapun Ramah lingkungan & efisien Lebih hemat energi hingga 35% Desain elegan dengan kualitas terbaik Gagang panci aman & nyaman 1 set terdiri dari : 1 pc Sauce Pan. Diameter: 18 cm 1 pc Sauce Pan. Diameter: 20 cm 1 pc Shallow Pot. Diameter: 28 cm 1 pc Wok Pan. Diameter: 30 cm 1 pc Spoon material Nylon 1 pc Pasta Spoon material Nylon 1 pc Soup Ladle material Nylon 1 pc Oval Plate Stainless. Diameter: 25 cm 1 pc Deep Mixing Bowl Stainless. Diameter: 16 cm 1 pc Spaghetti Tong Harga 999.000/pc #makanankekinian #makananpedas #alat #masakanrumahansederhana #makanan #minumankekinian #piknik #resepibu #mamahmuda #piknikasyik #panci #wajanantilengket #teflon #set #kardusbox #makanmakan #makanan

Share 3 0
doyan_masak.tv. Ayam bakar bumbu rujak Resep dari @yendaniels 
Bumbu halus :
5 cabemer

Ayam bakar bumbu rujak Resep dari @yendaniels Bumbu halus : 5 cabemerah, rawit, 6 bawmer, 3 bawput, 3 kemiri, jahe, lengkuas, 1 sdt ketumbar Bumbu cemplung2 : Daun jeruk, daun salam, serai Garam, 2 sdm gula merah, air asam jawa, merica #masakanrumah #masakanrumahan #masakanrumahansederhana #masakanenak #anekaresepmasakan #masakanku #masakansimple #masakansunda #masakanmama #makananindonesia #doyanmasak #resepnusantara #anekaresep #reseprumahan #resepfavorit #berbagiresep #videoresep #masakmudah #resepmasakannusantara #masakannusantara #resepmommies #reseproemahan #reseplezat #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak

Share 17 0

Kmren banyak DM dan WA personal dr temen2 yg baik hatinya nanya soal resep bolu kukus.. Nah, demi kalian, aku buatin resep nya.. cek only on youtube ya temen2.. . . . INK ON BIO . . . #masakanrumahansederhana #masakmasakenak #masakanibu #masakanrumahan #masakapahariini #wondermom #momcooking #cookingmom #videohitsindo #lfl #indomusicgram #dagelan #foodblogger #food #foodporn #indonesianfood

Share 5 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
tipsreseppraktis. Cara kupas pepaya, siapa tau ada yang  lupa caranya. Hehee..⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣

Cara kupas pepaya, siapa tau ada yang lupa caranya. Hehee..⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣⁣⁣⁣ Yang belum, yuk follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya gampang nyarinya pas sedang butuh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ #tipsdapur #tipsmasak #buahbuahan #pepaya #yukmasak #resepibu #masakanrumahansederhana #memasak #bekalpraktis #masakenak #resepsedap #dapurku #masakansimple #resepmakanannusantara #idemasak #resepfavorit #reseplezat #resepmommies #reseproemahku #resepmasakanfavorit #marimakan #videoresep #videomasak #videomasakan #videomakan #laperbener #laperbaper #wowlaper #makananhits #makanterusss

Share 47 0
dpotsaji. Wah... @5.min.crafts , Tips🍳nya bagus dan bermanfaat banget.... Secar

Wah... @5.min.crafts , Tips🍳nya bagus dan bermanfaat banget.... Secara telor bahan makanan yang murah serta yang mudah di dapat😍😘 #kreatif_ide #kreatif #telurrebus #masakanrumahansederhana #masakanindonesia #tips #ide

Share 16 1
anekakulinerlokal. Sentuh 💗💗 dulu yaah
.....
.....
Resep by @emihacikenz
.
\"Hai mommies

Sentuh 💗💗 dulu yaah ..... ..... Resep by @emihacikenz . "Hai mommies ...gud morning Bikinin sajian lezat buat keluarga yuk. Kreasikan olahan daging dan tambahkan Royco Kaldu Sapi disetiap masakan mommies, dijamin pasti enak. Yuk intip resep aku kali ini Rolade Daging Sapi Bahan 250 daging sapi giling 3 bawang putih haluskan Sedikit garam dan lada Royco Kaldu Sapi 1 sdm saus tiram Sedikit daun bawang iris 1 sdm tepung tapioka 1 putih telur 2 butir telur untuk kulit Cara memasak 1. Campurkan daging sapi dengan semua bahan, tidak lupa Royco Kaldu Sapi aduk rata atau chopper 2. Kocok telur buat dadar tipis-tipis, sisihkan 3. Siapkan dadar telur, beri isian bahan, ratakan keseluruh permukaaan lalu gulung, lakukan hingga bahan habis. 4. Bungkus dengan aluminium foil atau plastik tahan panas kukus kurang lebih 15 - 20 menit 5. Setelah matang goreng rolade, potong-potong dan siap disajikan . . #daginggoreng #resepdaging #masakanindonesia #masakanrumahansederhana #masakannusantara #citarasaindonesia #masakanrumahan #resepmommies #resepmasakanfavorit #masakanrumah #marimakan #doyancooking #anekaresepmasakan #masaksendirimakananmu #masakansunda #masakansimple #masakanharian #ukresep #menuhariini #reseproemahan #masakitugampang #masakbarengyuuk #masakanayah #masakanku #hobbymasak

Share 10 0
mama_unay. 🍃hari minggu wktnya berkumpul ma kel tercinta 😘😍..masakin yg segerr

🍃hari minggu wktnya berkumpul ma kel tercinta 😘😍..masakin yg segerr ajaaa dehh.. 🍲Soto bandung berikut sajen nyaa krupuk dll pasti pada suka semuaa🤩.. Dannn ternyataa pada lahaappp...senengnyaaa si akuuu.. 😘😘💜💙💚💛🧡❤️🖤 🍀...cara penyajian biar tambah afdoll... Nasi soto tabur sajen tadi "kacang bawang ledri sambal WAJIB kerupuk kasih kecap kucurin jeruk nipis... trs dicampur aduk semua... 😍Beuhhhh rasain deh sensasi soto Bandung aslinyaaa ada org kenal jg lewatttt dahhh ttp fokus sama piring isi sotonya tuu 😄🤩🤭🤭 #sotobandung #resepsotobandung #masakanmama #resepsayur #masakanindonesia #reseprumahan #masakanrumahansederhana

Share 20 3
dailymenu.id. Kolak Ala #jsr

Bahan yang digunakan Pisang tanduk, ubi, nangka, gula

Kolak Ala #jsr Bahan yang digunakan Pisang tanduk, ubi, nangka, gula aren, daun pandan, jahe, cengkeh dan himsalt Disini gak pake santan karena lagi gak punya kelapa parut jadi dibuat dengan bahan seadanya soal rasa Insya Allah nikmat dan sehat 😋 Happy cooking Moms #jsr #resepjsr #dailymenu #menuharian #zaidulakbar #masakanrumahan #masakanku #resepmasakanrumahan #masakannusantara #masakanrumahansederhana #reseprumahan #masakanrumah #menurumahan #berbagiresep #masakanenak #resepfavorit #menuhariini #masakansimple #telurdadar #resepsedap #videomasakan #hobbymasak #masakanindonesia #rumahminimalis #desaininterior #DIY #scandinavian

Share 1 0
dunia.resep.masakan. Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
.
TEKWAN 
By. @jennynovembria

Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • • . TEKWAN By. @jennynovembria BIJI TEKWAN (Resep chef Gerry Rudy) ..... BAHAN : (ditimbang ya moms) 500 grm ikan tenggiri giling 300 grm air 50 grm putih telur 400 grm sagu tani 1 sdm garam 5 grm penyedap rasa (sy pake totole) CARA MEMBUATNYA ; Aduk ikan giling,air & putih telur dgn tangan hingga tercampur rata,lalu masukan garam & kaldu totole,aduk hingga adonan jdi agak kental. Masukan sagu tani,aduk pelan hingga tercampur rata,jgn aduk terlalu keras ya,nti tekwan jd alot. Cubit adonan bulat2 lalu rebus di air mendidih kecil,hingga mengapung,angkat,sisihkan. KUAH TEKWAN (Versi saya) BAHAN : 4 Liter air kaldu udang (dari rebusan kepala udang,saring,lalu ukur kaldunya jd 4 liter) 150 grm udang,kupas kulitnya,cincang kasar 1 buah bengkuang,potong2 panjang 50 grm jamur kuping kering,rendam air Bunga sedap malam secukupnya 1/2 sdt lada halus Garam & gula PELENGKAP : soun,bawang goreng,jeruk sonkit,ketimun,seledri,sambal (jika suka pedas) BUMBU HALUS : (ditimbang ya moms) 50 grm bawang merah 50 grm bawang putih CARA MEMBUATNYA : Tumis bumbu halus berikut udang cincang secara bersamaan hingga harum,masukan dlm air kaldu udang,lalu rebus air kaldu udang,bubuhi garam,gula & lada halus,masukan bengkuang potong,masak hingga mendidih,setelah mendidih masukan jamur kuping & bunga sedap malam,koreksi rasanya,sajikan tekwan bersama pelengkapnya,lalu siram dgn kuah tekwan,sajikan. . Yuk Follow terus 👉 @dunia.resep.masakan ...........

Share 43 2
belajar_memasak.idn. Ikan Selar Sambal Tomat 🐟
.
repost By @amiseptiana
Assalamualaikum bu

Ikan Selar Sambal Tomat 🐟 . repost By @amiseptiana Assalamualaikum bunda, Masak apa bunda hari ini? Seperti biasa Bunda Abqary pagi tadi masak yang Mudah, Murah dan yang Pasti Enak 😃 . Bahan : 1/2 kg Ikan Selar 4 cabe merah keriting 4 cabe rawit merah 5 cabe rawit putih 1/2 buah tomat 5 siung Bawang Merah 2 siung Bawang putih Sedikit Jahe Royko ayam Garam Gula putih Gula Merah . Untuk cara masaknya pantengin video sampai selesai ya bunda 😉 . . Jangan lupa like dan subscribe youtube chanel aku ya, gratissss loh bunda 😃 . . Salam Sayang dari bunda Qary 😚 . . #resepmasakan #resepikanselar #resepmakananindonesia #resepmasakanrumahan #resepsambal #masakanrumahan #masakansunda #masakanku #masakanindonesia #masakanenak #ayomakan @ideide_masakan #masakandaerah #reseproemahan #resepmasakanfavorit #tradisionalfood #masakanrumahansederhana #masakanrumah #masakmudah #masakansimple #masakpraktis #hobbymasak #resepsedap #fotomasakan #marimakan #reseproemahku #anekaresepmasakan #citarasaindonesia #menuhariini #idemasak

Share 1 0
verafa1215. Brownise kukus cokelat.... #mukbanglovers#mukbangindonesia#indomukbang

Brownise kukus cokelat.... #resepkokirumahan

Share 14 3
honeybondowoso. Sapo tahu \"Ayung\" ,sayangnya ga ada cumi dan udangnya.
#sapotahu #masa

Sapo tahu "Ayung" ,sayangnya ga ada cumi dan udangnya. #sapotahu #masakanrumahansederhana #chinese_food

Share 18 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});