(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepsayur. Ternyata beda jenis berasnya cara memasak yang ideal juga berbeda. 🍚

Ternyata beda jenis berasnya cara memasak yang ideal juga berbeda. 🍚 . Follow @cchannel_id untuk tips memasak lainnya 💛 Suka video masak ??? 🤔🤔 Klik tombol biru "Follow" yaa 👍👍 👉 @masakanpilihan 👉 @masakanpilihan Biar kalian langsung dapetin update video makanan viral terbaru yaaa gaisss 😜😜😜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanpadang #resepmasakannusantara #masakanenak #masakansunda #resepmakanannusantara #makanannusantara #masakansimple #belajarmemasak #resepmommies #videoresep #resepindonesia #resepsedap #masakanibu #masakanrumahansederhana #masakandaerah #masakanfavorite #fotomasakan #resepikan #masakanharian #masakitugampang #masakannusantara #idemasak #resepnusantara #reseproemahan #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepkeluarga #reseplezat #reseppraktis #resepfavorit

Share 1 0
saatnyakitamasak. Cah Kangkung Tempe⁣
By @lusiaa_vv⁣
⁣.
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba

Cah Kangkung Tempe⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣. Bahan:⁣ 1 ikat kangkung⁣ 1/2 papan tempe⁣ ⁣ Bumbu uleg:⁣ 4 siung bawang putih⁣ 1 butir kemiri⁣ 10 buah cabe rawit(selera aja)⁣ ⁣ Secukupnya:⁣ Saus tiram⁣ Penyedap jamur⁣ Dan garam ⁣ Cara masak:⁣ Bersihkan kangkung,cuci bersih..tiriskan⁣ Potong" tempe lalu goreng mateng⁣ Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukan kangkung dan tempe tumis cepat bumbui saus tiram,penyedap jamur sedikit garam..tuang air panas secukupnya..tumis merata ..tes rasa..angkat sajikan👌⁣ .⁣ . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
inforesepmimi. Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep da

Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep dan follow @inforesepmimi 😍😍 Roti Canai / Roti Maryam . . Bahan By @yoenitaa 500 gr Tegung terigu 3 kuning Telur 100 gr Margarine ( saya 90 gr ) 50 gr Minyak samin 100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml ) 100 ml Susu cair ( saya 75 ml ) 225 ml air hangat ( saya 200 ml ) 1 sdt Garam Margarine + Minyak samin, untuk olesan - Langkah Membuat : 1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk 2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja 3. Bagi adonan @55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam 4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah 5. Lakukan sampai adonan hbs 6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik . . #resepmasak #doyanmasak #reseplezat #resepfavorit #resepindonesia #yukbelajarmasak #reseppraktis #reseppuding #resepmasakanindonesia #masak #reseprumahan #shareresep #menurumahan #resepnusantara #reseproemahan #resepmudah #resepenak #doyancooking #resepkoki #anekaresep #berbagiresep #idemasak #resepcemilan #resep_roemah #resepmakanannusantara #videoresep #masakansimple #resepmasakanfavorit

Share 0 0
resep_kueterbaru. Reposted from @uulfarandfavian (@get_regrann) -  Bismillah
.
Its Frida

Reposted from @uulfarandfavian (@get_regrann) - Bismillah . Its Friday yeaaayyy 💪💪 Bikin olahan ketan yg simpel aja, terutama buat ibu bekerja kaya aku pastinya nyari cara yg praktis 😅😅 ketannya ga perlu direndam bbrp jam, masaknya pun cuma di magic jar 😁😁 tapi selama memasak harus diaduk supaya ga gosong dan santan meresap rata👍👍yuuk cuuus nih resepnya 😍😍kesukaan si mbarep kalo gurih2 santan begini, bener aja sepiring langsung ludes 😁😁 wangiii pandan wangii nangka 😍😍 . . KETAN PANDAN NANGKA by @uulfarandfavian Bahan: 250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja ) Secukupnya nangka matang (buang biji) 300 ml santan sedang 3 sdm endapan pandan 1 lembar daun pandan Secukupnya  garam Bahan saus santan : 250 ml santan kental 2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air) 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan, simpulkan Sedikit garam Taburan : Wijen putih sangrai Cara Membuat: 1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak. 2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil. 3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan. Thx dear . .

Share 9 1
layla_homestyle. .
.
Harga Normal 217.000
HARGA PROMO 150.000 .
.
.
*Stok Terbatas, Yuk

. . Harga Normal 217.000 HARGA PROMO 150.000 . . . *Stok Terbatas, Yuk segera diorder sebelum kehabisan 😍 . Rak bumbu dapur serbaguna yang dapat digunakan untuk menyimpan bumbu dapur. Komplit dengan gantungan kitchen utensils dan tempat untuk pisau sendok garpu / sumpit. ========================= Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu) WA / Line : 0878 2894 5448 (admin 1) 0878 2894 5451 (admin 2) 0878 2894 5477 (admin 3) Website : bit.ly/NingsHomeWeb Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB. #belajarmasak #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanharian #resepmakanannusantara #resepmommies #doyanmasak #yukmasak #masakansimple #reseplezat #shareresep #resepkoki #peralatanmasak #alatdapurunik #alatdapurmurah #peralatandapur #perabotandapur #panci #dapursederhana #peralatanrumah #perlengkapanmasak #peralatandapurmurah #pancimurah #perlengkapandapurmurah #alatdapurcantik #perabotanmurah #perabotrumahtanggamurah

Share 2 0
viralresep. .
Mie Tek-Tek Kuah⁣
By : @riskajuliannaa ⁣
Follow juga @viralresep ⁣.

. Mie Tek-Tek Kuah⁣ By : @riskajuliannaa ⁣ Follow juga @viralresep ⁣. Bahan :⁣ - 1 bungkus mie telur (rebus,tiriskan)⁣ - 150 gr kol (iris tipis)⁣ - 3 batang daun bawang (iris tipis)⁣ - 1 buah tomat (potong2)⁣ - Cabe rawit sesuai selera (iris tipis)⁣ - Cabe rawit ijo utuh⁣ - 1 sdm saus tiram⁣ - 2 sdm saus sambal/sesuai selera⁣ - 2 sdm kecap manis/sesuai selera⁣ - ½ sdm kecap asin⁣ - ½ sdt merica bubuk⁣ - Secukupnya kaldu bubuk⁣ - Secukupnya air⁣ ⁣ Bumbu Halus :⁣ - 4 siung bawang merah⁣ - 2 siung bawang putih⁣ - 2 butir kemiri⁣ ⁣ Topping :⁣ - Ayam goreng suwir⁣ - Bawang merah goreng⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang tambahkan secukupnya air, tunggu hingga mendidih. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, kecap asin.⁣ 2. Masukkan kol dan mie, aduk rata lalu tomat, daun bawang, cabe. Beri merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga semua tercampur rata.⁣ Sajikan dengan topping ayam goreng dan bawang goreng atau sesuai selera.⁣ ⁣⁣ Suka Masak & Makan? Follow 👉 @101makananenak Follow 👉 @resepjajananmurah . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment © Contact Us for Credit or Removal 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣. #resepsedap #resepkuekering  #resepmasak #resepmudah  #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana  #resepmasakan  #resepmakanan #doyanmasak #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak  #resepenak #resepmakanannusantara #resepmommies #resepfavorit #reseproemahku #videoresep #masakansimple #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #resepnusantara #resepkeluarga

Share 5 0
resepkueibuku. Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !! 😉
Follow ➡️ @ideresepkuli

Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !! 😉 Follow ➡️ @ideresepkuliner ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ PUDING ROTI TAWAR Bahan - 5 lembar roti tawar - 1 lt susu coklat cair - 2 bungkus agar agar coklat - 1/2 bungkus nutrijel coklat - 1 butir kuning telur - 200 ml air - 3 sendok gula pasir Cara Membuat - potong rori tawar (blender dan campurkan 800 ml susu cair) - campurkan 2agar coklat, 1/2 nutrijel coklat, aduk hingga merata sampai agar" larut dan tambahkan gula pasir kemudian panaskan di api kecil - masukkan potongan coklat dan aduk hingga larut - jika sudah panas/ agar larut masukkan roti tawar yang sudah di blender - tambahkan 200 ml susu cair aduk hingga larut dan adonan benar benar mengental - ambil 1 centong adonan dan aduk dengan kuning telur kemudian campurkan ke semua adonan - matikan api lalu cetak adonan . Amazing Recipe & Video By @sw_cahyani . ____________________________ Follow 🍀 @resepkueibuku Follow 🍀 @resepkueibuku _____________________________ #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda

Share 26 0
1001anekakuliner. Cantik banget... 😍 Bunda pasti suka, Tag adan ajak temen buat bikin b

Cantik banget... 😍 Bunda pasti suka, Tag adan ajak temen buat bikin bareng ya 😘 . BOLU GULUNG STROBERI . BAHAN: 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning 63 g gula pasir, dibagi 2 sdm air 1 sdm minyak 63 g tepung Pewarna makanan merah 6 buah stroberi Krim Isian: 30 g krim kocok 1 ¼ sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven hingga 176℃. Persiapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue.  2. Untuk adonan kue: Dalam mangkuk sedang, campur kuning telur, 1 ½ sdm gula, air dan minyak, aduk rata setelah setiap penambahan bahan. Saring tepung ke dalam mangkuk dan aduk rata. 3. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan hand mixer. Masukkan sisa gula secara bertahap, aduk sampai adonan kaku. Kamu baru membuat meringue! 4. Tambahkan sedikit meringue ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata perlahan. Lalu, dengan menggunakan spatula, tambahkan meringue yang tersisa dalam dua tahap, aduk dengan lembut setelah setiap penambahan. 5. Masukkan sebagian adonan ke dalam mangkuk kecil dengan centong. Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan yang tersisa. 6. Masukkan adonan polos ke dalam piping, dan gambar pola renda di atas kertas kue. Panggang selama 1 menit, lalu keluarkan dari oven. Lalu, tuangkan adonan merah muda di atasnya dan ratakan. Panggang selama 12 menit, keluarkan dari oven, lalu dinginkan dalam kulkas. 7. Untuk krim isian: Kocok krim dan gula bersama sampai berpuncak lunak. 8. Lapiskan kue dengan krim kocok, dan letakkan stroberi dalam satu garis di bagian bawah kue. Gulung! 9. Masukkan ke kulkas hingga dingin dan agak menyatu dengan krim, setidaknya selama 3 j.m. Iris dan sajikan. . Follow ya : 👉@1001anekakuliner 👉@1001anekakuliner 👉@1001anekakuliner ☝️biar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya 😘😘 Credit @tastemadeindonesia Amazing Video 👍 . #resepbaking #yukbelajarmasak #fotokue #fotomasak #reseproemahan #menusederhana #resepkoki #lupadiet #reseplezat #yukmakan #resepfavorit #resepmakanansederhana #doyanbaking #berbagiresep #bolutape #doyancooking #cakeenak #idemasak #bisabikin #resepmudah #resepsederhana #bikinkue #ayomasak #resepkue #anekaresep #resepenak #videoresep #masakansimple

Share 4 0
valet.makan. Okay lah tu siap ada topping angin😅
.
.
Kalau kena dekat korang, apa

Okay lah tu siap ada topping angin😅 . . Kalau kena dekat korang, apa ayat yang akan keluar dari mulut? Komen bawah👇

Share 59 3
resepcoklatku. Choco Recipe By 
@tastemadeindonesia 
BAHAN
882 gr Kit Kat (14 paket)

Choco Recipe By @tastemadeindonesia BAHAN 882 gr Kit Kat (14 paket) 400 ml krim kental 454 gr cokelat pahit, lelehkan 28 gr gelatin bubuk, yang disiapkan dalam air 300 gr krim kocok 4 sendok makan gula 100g irisan coklat hitam dan putih . CARA MEMBUAT 1. Giling 252 gr kit kat dalam food processor 2. Garis bagian bawah panci kue anti lengket bagian bawah 3. Isi sisi panci dengan sisa 630 gr kit kat dan masukkan ke dalam lemari es 4. Campurkan krim ganda, cokelat leleh dan gelatin 5. Dalam mangkuk, kocok krim dengan gula untuk membuat krim kocok 6. Tambahkan campuran cokelat ke dalam krim kocok dan aduk dengan lembut sampai halus 7. Pindahkan ke panci yang ditutup kit kat 8. Biarkan dingin selama 3 jam 9. Hiasi dengan irisan coklat berbentuk keriting . . #kue #kuehits #kuekekinian #resepbolu #cakeenak #makananhits #resephomemade #donatkentang #resepdonatkentang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #masakcemilan #dapurbaking #cemilan #belajarmasak #tutorialmasak #resepdonat #resepmasakanfavorit #reseproemahku #yukbelajarmasak #anekaresep #videoresep #masakansimple #resepfavorit #reseplezat #wowkuliner #kulineran

Share 4 0
idemasakmudah. Tips singkat cara mengupas telur dengan mudah cepat dan praktis. 😊⁣
M

Tips singkat cara mengupas telur dengan mudah cepat dan praktis. 😊⁣ Mention Buk Ibuk yang belum tahu cara ini ya... 😉⁣ Tonton videonya sampai habis..⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @jajananpopuler ⁣ ⁣ #telur #telurrebus #kupastelur #masakmudah #masaksimple #masakpraktis #menusimple #resepkeluarga #videoresep #masakansimple #masak #masakmasak #masakan #sayasukamasak #masakanrumah #masakanrumahan #masakanku #resepmasakanrumahan #resepsedap #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepenak #resepmasak

Share 1 0
ideamasakansimple. 📸MUN TAHU
oleh @yulichia88

Bahan
6 kotak kecil tahu air di potong2,

📸MUN TAHU oleh @yulichia88 Bahan 6 kotak kecil tahu air di potong2, geser ya, penampakan foto tahunya disebelah🙏 4 siung bawang putih cincang Secukupnya daging atau udang cincang 1 sdm sagu larutkan dgn air Secukupnya kecap manis dan asin 1 sdt minyak wijen 1sdm saus tiram Air 500 ml Secukupnya daun bawang yg dipotong2 Garam, gula dan merica Minyak untuk menumis Cara - Tumis bawang putih cincang smp harum dan wangi, masukkan daging atau udang cincang, tumis smp mateng, masukkan air, tunggu smp mendidih masukkan tahu, garam, gula kecap asin, kecap manis, saus tiram dan merica - Aduk2 masukkan cairan sagu smbl terus di aduk, dan tambahkan minyak wijen baru masukkan daun bawang - Test rasa, angkat sajikan, kebetulan ada stock bawang putih goreng, aku taburi atasnya Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘 .. . . #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #resepiburestu #makansiangbareng

Share 41 0
resepenakkue. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. . #bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Share 16 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • TONGSENG AYAM By: @dewi.yuliana23 . . BAHAN : 500 gram ayam, bersihkan potong agak kecil, beri air jeruk nipis/air asam dan sdkit garam, diamkan sbntr, cuci bersih kembali, tiriskan Beberapa lembar kol iris kasar 2 buah tomat potong kasar 1 batang daun bawang iris Cabe rawit utuh sesuai selera 2-3 sdm santan kental instan Air secukupnya 2-3 sdm kecap manis/sesuai selera Garam, kaldu jamur, merica bubuk Bawang goreng utk taburan . BUMBU IRIS : 4 butir bwng merah Cabe rawit merah sesuai selera . BUMBU HALUS : 1 sdt ketumbar sangrai 3 butir kemiri sangrai Sdkit jahe dan kunyit 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1/4 sdt pala bubuk dan jinten bubuk . BUMBU REMPAH : 2 lmbr daun salam 1 batang sereh memarkan 4 lmbr daun jeruk sobek2 2 cm laos memarkan 2 cm kayu manis 1 buah bunga lawang/pekak 2 buah cengkeh . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu iris sampai wangi, tambahkan bumbu halus dan bumbu rempah masak sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, beri kecap manis aduk rata, lalu tambahkan air sampai ayam terendam, didihkan 3. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, msk sampai ayam empuk dan bumbu meresap (cek rasa sesuaikan selera) 4. Masukkan irisan kol, tomat, cabe rawit utuh, daun bawang dan santan, masak lg sebentar, angkat sajikan dng taburan bwng goreng 😋👍 . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepayamgoreng #resepmasakanemak #demenmasak #makanannusantara #resepcake #reseproemah #pangsit #resepbolu #berbagiresepandalan #resepudang #masakanharian #bumburasarumahan #kwetiau #kumpulanresepmasakan #rudydansahabat #ayomakan #resepfavorit #resepkuetradisional #resep_roemah #videoresep #pecandumakanan #makananindonesia #masakansimple #masakandaerah - #regrann

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Jangan Lupa Klik Lov

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Jangan Lupa Klik Love dan komen ya Bunda.. Tumis Jamur Merang By@yoanitasavit . 😍⁣ ⁣ Bahan : 250gr jamur merang, cuci bersih, belah 4 1 buah jagung uk kecil, sisir 1 btg daun bawang, rajang 4 buah cabai merah, iris 2 buah cabai rawit merah, iris 3 siung bawang putih, cincang 3 siung bawang merah, iris 1 sdm saus tiram Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Cara buat : 1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan jamur dan jagung tumis sebentar 2. Masukan air, garam, gula, kaldu dan saus tiram. Masak hingga matang. Koreksi rasa 3. Terakhir masukan daun bawang dan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan . Follow @resep_dapur_enak . . #tumisjamurmerang #resepmasakan #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepenak #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakansederhana #kumpulanresepmasak #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #reseplezat #marimasak #masakansimple #resepfavorit - #regrann

Share 1 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Daging.
.
.
.
Resep sayur asem kali ini menggunakan d

Resep Sayur Asem Daging. . . . Resep sayur asem kali ini menggunakan daging sebagai kombinasinya. Cabai yang digunakan umumnya cabai gendot atau cabai gendut. Rasa asam bisa berasal dari asem Jawa, tomat atau belimbing wuluh. Simak resep dan kiat membuat sayur asem daging berikut. . Bahan-bahan: . 300 gram daging sapi rebus, potong sesuai selera 300 gram buncis, potong-potong 1 liter air kaldu sapi 50 gram gula merah ½ sdt garam 2 buah tomat hijau 5 biji asem Jawa 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir . Bumbu tumis: . 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabai gendot hijau 5 buah cabai rawit 7 buah petai (boleh dihilangkan jika tidak suka) 1 lbr daun salam 3 cm lengkuas . Cara membuat Sayur Asem Daging: . Langkah pertama mencoba resep sayur asem ini yaitu panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bawang putih. Setelah harum, masukkan bumbu tumis lainnya. Setelah bumbu tumis layu, masukkan daging sapi rebus dan bahan-bahan lainnya dengan buncis yang paling akhir setelah kaldu mendidih. Sajikan dalam mangkok jika sayur isian sudah layu atau matang. Petunjuk membuat sayur asem daging ini tergolong lebih singkat dari resep serupa. Jadi, Anda bisa membuatnya dengan praktis di tenah-tengah kesibukan atau saat pekerjaan di rumah sedang menumpuk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepkueterbaru. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah

Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, d

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, dalamnya dan taburannya. PAI KIT KAT @tastemadeindonesia BAHAN: 882 gr Kit Kat (14 paket) 400 ml krim kental 454 gr cokelat pahit, lelehkan 28 gr gelatin bubuk, yang disiapkan dalam air 300 gr krim kocok 4 sendok makan gula 100g irisan coklat hitam dan putih . CARA MEMBUAT: 1. Giling 252 gr kit kat dalam food processor 2. Garis bagian bawah panci kue anti lengket bagian bawah 3. Isi sisi panci dengan sisa 630 gr kit kat dan masukkan ke dalam lemari es 4. Campurkan krim ganda, cokelat leleh dan gelatin 5. Dalam mangkuk, kocok krim dengan gula untuk membuat krim kocok 6. Tambahkan campuran cokelat ke dalam krim kocok dan aduk dengan lembut sampai halus 7. Pindahkan ke panci yang ditutup kit kat 8. Biarkan dingin selama 3 jam 9. Hiasi dengan irisan coklat berbentuk keriting . . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co . . #kue #kuehits #kuekekinian #resepbolu #cakeenak #makananhits #resephomemade #donatkentang #resepdonatkentang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #masakcemilan #dapurbaking #cemilan #belajarmasak #tutorialmasak #resepdonat #resepmasakanfavorit #reseproemahku #yukbelajarmasak #anekaresep #videoresep #masakansimple #resepfavorit #reseplezat #wowkuliner #kulineran

Share 247 0
kreasi_bento. 4 Macam Soto yang nikmat dari berbagai daerah.⁣
Yang mana kesukaanmu?�

4 Macam Soto yang nikmat dari berbagai daerah.⁣ Yang mana kesukaanmu?🤔🤐⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ untuk kreasi masak lainnya, follow juga :⁣ @kreasi.masak@kreasi.masak@kreasi.masak ⁣ Tag teman kalian yang suka masak. 😘⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽credit @tastemadeindonesia ⁣ ⁣ #masakyuk #masakansimple #masakandaerah #videomasakan #resepbunda #resepdapur #reseproemahku #videoresep #anekaresepmasakan #anekamasakan #masakansedap #resepanakkos #tutorialmasak #laperbanget #resep_roemah #yukmasak #resepmasakanenakdansederhana

Share 62 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Kangkung.
.
.
.
Resep sayur asem ini paling sering ki

Resep Sayur Asem Kangkung. . . . Resep sayur asem ini paling sering kita temui dan praktikkan di rumah. Selain bahan dan cara masak yang sederhana, waktu yang diperlukan pun tidak lama. Tapi bagi Anda yang belum pernah mencobanya, catat bahan dan prosedur membuat sayur asem kangkung ini. . Bahan-bahan: . 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 100 gram kecambah kedelai 1 buah wortel 4 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 buah tomat, potong-potong 1 1/2 liter kaldu sapi dari daging, tulang, atau tetelan sapi (bisa diganti penyedap) 6 siung bawang merah, iris-iris 4 siung bawang putih, iris-iris 3 biji asam Jawa 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, geprek kasar 2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir . Cara membuat Sayur Asem Kangkung: . Panaskan kaldu sapi di dalam wajan atau panci. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Didihkan. Setelah tercium aroma harum, tambahkan potongan kacang panjang, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Pada resep sayur asem ini, agar kandungan yodium terjaga, masukkan garam setelah sayur matang dan api dimatikan. Masukkan kangkung dan tauge kedelai. Aduk rata dan tunggu sampai kedua bahan melunak. Setelah matang, angkat dan sajikan. Cara membuat sayur asem yang cukup singkat bukan? Asalkan dibuat dengan sepenuh hati dan menggunakan bumbu yang sesuai dengan anjuran, Anda yang pemula pun bisa langsung membuatnya enak. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
praktekmasak. Balado ikan asin pete
By @lusiaa_vv

Bahan:
250gram ikan asin tenggiri

Balado ikan asin pete By @lusiaa_vv Bahan: 250gram ikan asin tenggiri 100gram pete kupas 1 sendok mkn @FiberCreme 10 cabe rawit(belah dua) 1 bawang bombay(potong dadu) 3 lembar daun jeruk 2cm lengkuas(memarkan) 1 sendok mkn asam jawa(rendam dngn 100ml air buang ampas) Bumbu uleg: 7 cabe keriting 5 siung bawang putih Secukupnya: Kecap manis,saus tiram dan gula pasir. Cara masak: -Potong" dadu ikan asin lalu cuci dengan bersih dan rendam dengan air panas lalu tiriskan dan goreng sampai golden brown.angkat -Panaskan dua sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay,lengkuas dan daun jeruk sampai wangi bau langu hilang. -Tuang air asam didihkan baru masukan @FiberCreme kecap manis dan saus tiram masak sampai mengental. -Lalu masukan pete,cabe rawit dan ikan asin goreng tadi ,beri gula secukupnya. -Masak sampai air habis tes rasanya harus asem asin pedas manis gurihhhhhh baru angkat dan sajikan. jangan lupa terus follow @praktekmasak biar tidak ketinggalan resep terbaru lainnya yah...❤️❤️

Share 47 2