(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_masakan_istri. TEKAN LOVE 💗 DULU SEBELUM MENCOBA RESEPNYA YA BUNDA 😊👌⁣ CAKE SARANG

TEKAN LOVE 💗 DULU SEBELUM MENCOBA RESEPNYA YA BUNDA 😊👌⁣ CAKE SARANG SEMUT Membuat cake sarang semut …. Selamat sore Recipe by @vitakwee rebake by @michellemawar Bahan : 400 grm gula pasir 400 ml air panas 5 butir telur ayam 1 sdt vanila 150 ml susu kental manis coklat 120 terigu protein sedang (50 grm tapioka sisa terigu) 150 grm butter (saya 100 grm butter sisa blueband) lelahkan 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder Cara membuat Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil, biarkan meleleh sampai menjadi karamel, tuang air panas, adukrata Dinginkan, saring. dan takar menjadi 400 ml. Sisihkan. Kocok telur dan vanila dengan handwhisk cukup sampai rata dan berbusa masukan tepung terigu, tapioka yg sudah diayak terlebih dahulu, berselang seling dengan larutan karamel. Masukan susu kental manis, mentega/margarin leleh aduk rata, masukan soda kue, baking powder aduk rata dan saring. Adonan memang cair. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah dioles margarin dan taburi tepung tipis, panggang dalam oven suhu 170'c sampai matang / sesuaikan oven masing². ⁣. 🌷 FOLLOW YA 👉 @resep_masakan_istri ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @resep_masakan_istri ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @resep_masakan_istri⁣ . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

Share 2 0
kulinerindonesiawisata. Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa Bun 
TUMIS KIKIL CABE IJO
by @dapur_mamaa

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa Bun TUMIS KIKIL CABE IJO by @dapur_mamaalba Bahan: 500gr kikil 15buah cabe ijo (iris serong) 3sdm kecap manis Daun salam Lengkuas Gula dan garam Kaldu bubuk (opsional) Bumbu halus: 8 buah Bawang merah 6 buah bawang putih 5 buah cabe merah keriting Sedikit Terasi bakar Cara membuat: - rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong2. - tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya. - masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. - masak sampai air menyusut dan mengental, Follow yuh Bun 👇👇 @kulinerindonesiawisata @kulinerindonesiawisata Selamat mencoba ☝️

Share 17 1
resepkueibuku. Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !! 😉
Follow ➡️ @resepmasakan

Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !! 😉 Follow ➡️ @resepmasakan_istri ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Pudding Cake Milo Peanut Butter @faraleyama Loyang 16x16x7 Cake nya bisa di triming spy lebih pendek Bahan Cake ; -2butir telur -80gr gula pasir -1/2sdt sp -80gr tepung terigu segitiga ayak -1sdm susu bubuk ayak -1sdm tepung maizena ayak -1sachet milo cairkan dgn 60ml air -30gr butter cairkan Cara membuat ; Mixer telur, gula juga sp hingga kental berjejak, turunkan speed masukan tepung bertahap, lalu larutan milo, mixer sebentar, matikan mixer, tuang margarin cair aduk rata, tuang di loyang kukus selama 25menit, api sedang . Pudding Peanut Butter ; -200ml susu uht -100ml susu kental manis -150ml air -80gr gula pasir -5gr bubuk agar agar -3gr bubuk nutrigel -2,5gr perasa Peanut Butter -50gr bubuk whippycream -70ml susu uht # masak semua bahan, mendidih matikan api. Mixer whippy cream dan susu uht 2menit speed tinggi, turunkan speed masukan pudding,mixer rata, tuang di atas cake milo . Pudding Milo & Peanut Butter ; ( utk masing masing lapis) -300ml susu uht -1sachet susu milo / 2,5gr perasa peanut butter -4gr bubuk agar agar -50gr gula # masak semua bahan, lalu tuang di atas lapisan pudding peanut butter # . Penyelesaian ; Milo cake tuang pudding peanut butter lalu tuang pudding milo tuang lagi pudding peanut butter Jika sudah dingin,Lalu permukaan atas taburi bubuk milo dan tata milo cube . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 8 0
resep.baking. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ DADAR GULUNG⁣ By:@uulfarandfavian ⁣ Bahan kulit: ⁣ 200 gram tepung terigu⁣ 5 sdm santan kental instan⁣ 1 sdt margarin leleh/ minyak ( aku pake minyak sayur )⁣ 1 butir telur kocok⁣ 350 - 400 ml air ( kalo pake santan encer ga usah santan kental, tetapi cairan ditambah )⁣ 1/4 sdt vanili bubuk⁣ Secukupnya pewarna ato pasta⁣ garam secukupnya⁣ ⁣ Unti Kelapa : ⁣ 1 kelapa yg sedang tuanya, parut memanjang⁣ 125 gr gula pasir ( bisa ganti gula merah )⁣ 1 lbr daun pandan simpulkan⁣ 50 ml air ato secukupnya⁣ Masukkan gula, air dan pandan di panci, masak dengan api kecil hingga gula larut. Masukkan kelapa, aduk aduk dan masak dengan api kecil hingga air mengering. Hati hati gosong.⁣ .⁣ Cara :⁣ 1. Campur bahan kulit yg kering, masukkan air sedikit demi sedikit aduk menggunakan whisk hingga tercampur dan tidak bergerindil.⁣ 2. Masukkan santan, margarine/minyak dan telur aduk rata lagi. Beri pasta sesuai selera⁣ 3. Panaskan wajan teflon, teteskan adonan putih setetes setetes hingga membentuk polkadot lalu guyur dengan warna pink. Lakukan hingga adonan habis. ⁣ 4. Ambil selembar dadar, beri isi unti bbrp sendok kemudian lipat dan gulung. . . Yuk!!! Follow ⤵ : 🌷@resep.baking 🌷@resep.baking

Share 8 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
olahanresepmasakan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ CAKE SARANG SEMUT Membuat cake sarang semut …. Selamat sore Recipe by @vitakwee rebake by @michellemawar Bahan : 400 grm gula pasir 400 ml air panas 5 butir telur ayam 1 sdt vanila 150 ml susu kental manis coklat 120 terigu protein sedang (50 grm tapioka sisa terigu) 150 grm butter (saya 100 grm butter sisa blueband) lelahkan 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder Cara membuat Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil, biarkan meleleh sampai menjadi karamel, tuang air panas, adukrata Dinginkan, saring. dan takar menjadi 400 ml. Sisihkan. Kocok telur dan vanila dengan handwhisk cukup sampai rata dan berbusa masukan tepung terigu, tapioka yg sudah diayak terlebih dahulu, berselang seling dengan larutan karamel. Masukan susu kental manis, mentega/margarin leleh aduk rata, masukan soda kue, baking powder aduk rata dan saring. Adonan memang cair. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah dioles margarin dan taburi tepung tipis, panggang dalam oven suhu 170'c sampai matang / sesuaikan oven masing². .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @olahanresepmasakan @olahanresepmasakan@olahanresepmasakan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

Share 0 0
resep_mantaps. Beri nilai dong bun buat resepnya 1-10 ,tulis di komentar ya

Jangan l

Beri nilai dong bun buat resepnya 1-10 ,tulis di komentar ya Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah . . • • • • • • Ayam Betutu by @lusiaa_vv Bahan: 1 ekor ayam kampung 1 sndk mkn @FiberCreme Air secukupnya Bumbu halus: 1/2 sndk mkn ketumbar 3btr kemiri(sangrai) 1/2 ruas kunyit 15 cabe rawit 1 sndk teh terasi 1sndk teh munjung merica Garam,gula secukupnya Bumbu yg dirajang: 150gram bawang merah 6 siung bawang putih 2 ruas lengkuas 3 ruas kencur 1/2 ruas kunyit 2 ruas jahe 15 cabe rawit 3 btng serai Cara masak: -Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang -Masukan ayam yg sudah dibersihkan aduk"" rata,bumbui garam dan gula secukupnya -Tmbahkan air secukupnya sampai ayam terendam dan @FiberCreme aduk rata biarkan mendidih.bila sudah mendidih ungkep dngn api kecil sampai ayam benar"" empuk dan bumbu resap sempurna.tes rasa dan angkat siap disajikan Nb:kuah jngn smp kering krn lbh enak ada Kuahnya.saya tambahkan daun singkong yg sdh direbus dulu. Fibercreme = pengganti santan ============================ . . Follow ⏩ @resep_mantaps Follow ⏩ @resep_mantaps Follow ⏩ @resep_mantaps . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Share 11 0
resepkuekueenak. Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resep

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. BUTTER CAKE KEJU VERSI 2 by @koleksiresepsj Follow☝️ig nya banyak resep menarik Bahan: 200 gr mentega (bisa mixed butter dan margarin) 150 gr gula tepung 6 butir kuning telur 3 butir putih telur 150 gr tepung terigu (ayak) 25 gr tepung maizena (ayak) 1 sachet susu bubuk (27gr) 1/4 SDT vanili bubuk 1/4 SDT garam 80 gr keju parut (bagi 40 gr untuk campuran adonan dan 40 gr untuk topping) Cara membuat: 🌻 Mikser butter, margarin, dan gula tepung sampai gula larut. 🌻 Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok. 🌻 Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili, garam. Mikser dengan speed terendah sampai tercampur rata. 🌻 Masukkan 40 gr keju cheddar parut kedalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. 🌻 Masukkan kedalam tulban (20cm) yang sudah di oles margarin dan ditabur tipis tepung terigu, taburi dengan sisa keju parut. Oven suhu 190dercel sekitar 45 menit. . . Follow @resepkuekueenak 👈👈❤️

Share 51 1
resepmasaxan. Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

JANGAN LUPA SENTUH 💗

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ · · · · . TELUR GORENG KECAP ala @silvialim18 . . Bahan 8 butir telur, goreng ceplok terlebih dahulu, sisihkan (banyaknya telur boleh sesuaikan selera) 4 siung bwg putih, cincang halus 6 siung bwg merah, iris2 Cabe rawit merah sesuai selera, iris2 Daun bawang sesuai selera, iris2 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap asin 4 sdm kecap manis 1/2 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica Air panas secukupnya Minyak goreng secukupnya .. . . Cara masak 1. Panaskan minyak, tumis duo bwg hingga wangi lalu masukkan rawit merah dan daun bwg, tumis sbntar. 2. Stelah itu tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, merica dan air panas secukupnya sesuai selera, aduk rata, icip koreksi rasanya; jika rasa kurg asin blh tambahkan garam ya dan bumbuinya pun boleh sesuaikan dgn selera juga ya. 3. Terakhir, masukkan telur ceploknya; masak hingga mendidih dan meresap lalu angkat, sajikan. Enjoy! . . Follow yuk sis 👇👇 @resepmasaxan @resepmasaxan @resepmasaxan @resepmasaxan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋

Share 31 3
resepnyummy. KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow @masakan_inspirasi
• • • • • •
⭐️

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow @masakan_inspirasi • • • • • • ⭐️ Nugget InTerNet ⭐️⁣ by @yunitaanwar⁣ .⁣⁣ Bahan:⁣ - 2 bungkus indomie goreng⁣ - 2 sdm kornet sapi⁣ - 2 buah telur⁣ - 2 sdm terigu⁣ - 1 siung bawang putih, cincang halus⁣ - 2 batang daun bawang, iris tipis⁣ - minyak goreng⁣ ⁣ Bahan pelapis:⁣ - tepung terigu⁣ - telur⁣ - tepung panir⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Campur semua bumbu indomie, kornet, telur dan bawang putih cincang sampai rata. Masukkan terigu dan daun bawang.⁣ 2. Rebus indomie sebentar saja sampai lunak. Campurkan ke telur dan aduk rata.⁣ 3. Tuang indomie ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng.⁣ 4. Kukus selama 15 menit di dandang yg sdh dipanaskan sebelumnya.⁣ 5. Sesudah dingin potong kotak. Balur potongan nugget dgn tepung terigu, lumuri dengan telur dan lapisi dengan tepung panir. Masukkan ke kulkas minimal 30 mnt sblm digoreng.⁣ 6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebentar saja sampai berwarna kuning keemasan.⁣ 7. Nugget internet siap disajikan dgn sambal botol.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣Yuk follow 👇👇 @resepnyummy @resepnyummy

Share 20 1
inspirasiresepmudah. Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa Bun .⁣ • • • • •
TEMPE MENDOAN RAWIT
by @

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa Bun .⁣ • • • • • TEMPE MENDOAN RAWIT by @cheche_kitchen Bahan : 1 bungkus tempe sehrg 5000 (seckpnya) potong tipis" 4 rawit lombok, potong kecil" Daun bwg seckpnya, potong" 100 gr tepung terigu pro rendah/ sedang (kurangin 2 sdm jika suka tempe kering, ganti dg 2 sdm tepung beras) 2 sdm tepung beras (skip buat yg suka tempe mendoan basah/ setgh matang) 1 sdt ketumbar bubuk Garam & kaldu bubuk seckpnya Air seckpnya . . Haluskan : 4 siung bwg putih 5-6 siung bwg merah 1/2 cm kunyit (boleh skip) 2 keping kemiri (bakar) . . Cara : 1. Satukan semua bahan, tmbhkn air seckpnya sambil di aduk" (sampai adonan mengental). 2. Lumuri tempe dg adonan, lalu goreng hingga matang, sesuai selera. 3. Sajikan dg sambel kecap / kecap pedas jg boleh. . . Note : jika suka boleh di tmbhkn sedikit kencur, tp aq skip, Follow yuh Bun 👇👇 @inspirasiresepmudah @inspirasiresepmudah Selamat mencoba ☝️

Share 48 1
anekakuenusantara. Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya.
..
CAKE KUNING TELUR 🍞
sou

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. .. CAKE KUNING TELUR 🍞 source @goldiussinggi rebake @uulfarandfavian .. .. Bahan : 12 kuning telur 2 putih telur 125 gr gula pasir 120 gr tepung terigu 30 gr susu bubuk 120 gr butter cair ( me : anchor ) Caranya : 1. Kocok telur gula sampai ngembang putih dan kental banget, ingat harus kental ya soalnya ini tanpa sp dan obat2an lainnya 2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah lalu masukan perlahan2 campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata, lalu matikan mixer, bantu aduk menggunakan spatula biar betul2 rata 3. Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata 4. Tuang di loyang bundt cake ukuran 22cm yg sebelumnya sudah di oles bahan olesan, hentakan beberapa kali di atas meja biar gelembung2 nya hilang, lalu panggang samapi matang suhu 170 api atas bawah langsung, selamat mencoba. * aku pake loyang bolu potong yah ukuran 22cm jg 😁 . . Butuh inspirasi resep Kue ??? . Follow : @anekakuenusantara 🍞 Follow : @anekakuenusantara 🍞 Follow : @anekakuenusantara 🍞 . . .

Share 34 1
anekakudapanbunda. Tap love 💗💗 dulu Moms..
• • • • •

Lemper abon
By. @yunitaanwar

Bah

Tap love 💗💗 dulu Moms.. • • • • • Lemper abon By. @yunitaanwar Bahan: - 300 gr beras ketan, rendam semalaman (me: 18 jam) - 200 ml santan instant - 1/2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 2 lembar daun pandan - Abon sapi untuk isian - Daun pisang secukupnya Cara membuat: 1. Kukus ketan selama 15 menit sampai setengah matang. 2. Rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan ketan ke santan, aduk rata hingga santan terserap di ketan. 4. Kukus kembali ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit. 5. Bagi ketan menjadi dua bagian, ratakan di loyang yang sudah di olesi sedikit minyak/ dilapisi plastik/ daun pisang. Padatkan dgn cara sedikit ditekan2 dengan jari. Tuang abon ke atas 1 bagian ketan sampai rata. Letakkan sisa ketan kukus di atasnya, ratakan dan padatkan. Potong menjadi 8 buah. 6. Bungkus lemper dengan daun pisang dan bakar sebentar di atas teflon. Siap disajikan. Tips: cuci bersih ketan baru direndam dengan air bersih semalaman (air diatas permukaan ketan). Sebelum dikukus air rendamannya ditiriskan dahulu.

Share 6 1
gallerymasakan. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
GULAI TUNJANG REBUNG
.by @cheche_kit

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • GULAI TUNJANG REBUNG .by @cheche_kitchen Bahan : 1 kg tunjang / kikil Rebung secukupnya Santan sesuai selera 2 Daun salam 3 lembar jeruk 1 btg serai 1 lembar daun kunyit Kaldu bubuk (royco sapi) & garam seckpnya cabe giling seckpnya(optional) enaknya ini ga pedes Air secukupnya . Bumbu halus : 10 siung bwg merah 6-7 siung bwg putih 2-3 cm kunyit Sedikit lada Sedikit rawit (hanya utk pengharum saja, jd ga perlu byk, 5-7 bh cukup) 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 batang serai, ambil bagian putihnya (boleh skip) 1 sdm ketumbar . . CARA : 1. Rebus tunjang/ kikil dg daun salam & jahe hingga empuk, cuci bersih & sisihkan (gunakan presto kl mau wkt lebih singkat) 2. Campur air+santan+bumbu halus+cabe giling+daun2, masak sambil di aduk2 hingga mendidih. 3. Tmbhkn rebung+kaldu bubuk+garam masak sebntr. 4. Lalu tmbhkn tunjang masak hingga semua matang & koreksi rasa seblm api dimatikan.

Share 320 2
vientahomeliving. Family Grill 2 Tungku ° Body plate dipowder coating
° Tungku infra red

Family Grill 2 Tungku ° Body plate dipowder coating ° Tungku infra red ° Pelindung infra red kaca dan stainless steel ° Dilengkapi dengan wadah untuk penyimpanan bumbu ° Dilengkapi dengan wadah untuk menampung sisa pembakaran ° Knob yang user friendly ° Proses menyalakan hanya 2 menit ° Indoor dan outdoor #masakpraktis #menurumahan #dapurcantik #dapursehat #dapurminimalismodern #reseproemahan #menusederhana

Share 0 0
vientahomeliving. Family Grill 2 Tungku ° Body plate dipowder coating
° Tungku infra red

Family Grill 2 Tungku ° Body plate dipowder coating ° Tungku infra red ° Pelindung infra red kaca dan stainless steel ° Dilengkapi dengan wadah untuk penyimpanan bumbu ° Dilengkapi dengan wadah untuk menampung sisa pembakaran ° Knob yang user friendly ° Proses menyalakan hanya 2 menit ° Indoor dan outdoor #masakpraktis #menurumahan #dapurcantik #dapursehat #dapurminimalismodern #reseproemahan #menusederhana

Share 0 0

😍 *LAGI LAGI REAL NEW TESTIMONI*😍 🤱 *🅑🅔🅡🅗🅐🅢🅘🅛 🅗🅐🅜🅘🅛* 🤱 *Tgl, 20 September 2019* Kabar bahagia, lagi-lagi bunda kami mendapat kado terindah dari Tuhan dengan hasil garis 2 merah🙂 Nama : *Bunda ika* Alamat : *Tegal*, *Jawa tengah* Keluhan : *Program hamil anak ke 2* Konsumsi: *Alfalfa, Neuven, Seagold* ☘ *Berhasil positif dengan terapi herbal BEE* Dengan sekian banyaknya testi akan keampuhan herbal BEE, masihkah bunda enggan mengeluarkan materi yg memang terbilang tidak sedikit. Namun, itu semua hanya untuk menghadirkan sang buah hati ayah bunda 😘 *Yuk bunda, maksimalkan promil bunda bersama kami, buang semua ragu di benak & hati bunda, YAKINKAN diri bunda bahwa bunda juga bisa seperti beliau yg lebih dulu POSITIF 👪* *Salam ✌ garis merah💏* ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan _______________________ Contact person : ✆ Whatsapp: 081216011195 _______________________ 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝

Share 2 1
dapurpedia_ku. ---⠀
SENTUH LOVE ❤️❤️ KALO SUKA SAMA RESEPNYA YA.. SAMBAL GORENG AMPEL

---⠀ SENTUH LOVE ❤️❤️ KALO SUKA SAMA RESEPNYA YA.. SAMBAL GORENG AMPELA DAN JANTUNG AYAM⠀ By @sessykitchen⠀ ⠀ Bahan utama :⠀ 200gr jantung ayam (belah dua)⠀ 200gr ampela ayam (potong sesuai selera)⠀ 1 buah kentang ukuran besar⠀ ⠀ Bumbu halus :⠀ 5 cabai rawit⠀ 10 cabai keriting⠀ 5 bawang merah⠀ 3 bawang putih⠀ ⠀ Bumbu lain :⠀ 1 ruas jari lengkuas geprek⠀ 1 batang serai geprek⠀ 2 daun jeruk⠀ 2 daun salam⠀ Garam / kaldu jamur secukupnya⠀ Gula secukupnya⠀ ⠀ Cara memasak :⠀ ⠀ 1. Goreng terlebih dahulu kentang, ampela, dan jantung ayam hingga matang, sisihkan.⠀ ⠀ 2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lain hingga harum dan cukup matang.⠀ ⠀ 3. Tambahkan garam dan gula (Aku kaldu jamur yaa)⠀ ⠀ 4. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan kentang, ampela dan jantung ayam. Aduk rata.⠀ ⠀ Note : Api untuk memasak sambal harus kecil yaa supaya sambal tidak cepat kering. Kalau kering, bs ditambahkan air matang 2-3 sendok makan.⠀ ⠀ FOLLOW @dapurpedia_ku ⠀ ⠀ #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak ⠀ ---⠀

Share 4 1
fotoresepmakanan. cr. @idhalist75 
Assalamualaikum 🙏
AYAM SAUS MADU 🐝
-
Bahan2 :
1 bh

cr. @idhalist75 Assalamualaikum 🙏 AYAM SAUS MADU 🐝 - Bahan2 : 1 bh dada ayam filet 1 bungkus tepung krispy isi 250 gram (ambil 2 sdm dan campur dengan air buat celupan) - Bumbu : 2 siung bwg putih cincang halus 4 sdm saus tomat 1/2 bh jeruk lemon 1/4 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam 2 sdm madu - ~> jangan lupa koreksi rasa . Follow @fotoresepmakanan Follow @fotoresepmakanan . . #resepmasakan #fotomasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #doyanmasak #resepmasakannusantara #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmudah

Share 24 0
resepclasic. Siapa yang mau <Rice Hotdog> ?!
Follow @resepclasic 
Follow @resepclas

Siapa yang mau <Rice Hotdog> ?! Follow @resepclasic Follow @resepclasic - ▪ BAHAN: Keju Tali, Sosis, Beras, Bawang, Wortel, Garam, Merica, Kecap, Mustard, Tepung Pancake, Telur, Susu, Panko - ▪ ARAH: 1. Olesi wajan panas dan tumis 1/4 wortel potong dadu, 1/4 bawang dan bumbui dengan sedikit garam dan merica. 2. Tambahkan 2 nasi siap saji dan masak nasi goreng, dan biarkan dingin. 3. Campurkan 100g tepung panekuk, 1/2 telur kocok, 50ml susu dan celupkan nasi goreng ke dalamnya. 4. Miringkan keju, sosis, dan bungkus dengan nasi goreng dingin. 5. Lapisi dengan panko. 6. Tambahkan cukup minyak ke dalam wajan dan goreng nasi anjing. 7. Taburkan gula dan saus tomat. . . @cookat__ _________________________________________ #resepmasak #doyanmasak #resepclasic #hobimasak #resepmasakan #tumisan #resepenak #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepmudah #yukmakan #marimasak #doyancooking #shareresep #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #masakansederhana #resepkoki #menurumahan #resepayam #resepmasakanfavorit #menusederhana

Share 3 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
masakdanmakanan. Assalamualaikum

Resep baru nih moms :) Yukkk disimak 🤗 .
.
GYOZA AYA

Assalamualaikum Resep baru nih moms :) Yukkk disimak 🤗 . . GYOZA AYAM / DUMPLING By @aniktriwina Bahan 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar 100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil" 350 gr sayur kubis/kol potong kecil" 2 batang daun bawang potong kecil" 600 - 700 gr kulit gyoza/dumpling kemasan Bumbu 15 gr jahe cincang 1 sdt lada bubuk 2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah) 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt gula pasir 2 sdt minyak wijen 1 sdt tepung kanji Cara Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air Kemudian campur semua bahan dan bumbu aduk rata Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan, lakukan hal yg sama hingga adonan habis Panaskan teflon oles sedikit minyak tata gyoza diatas teflon taruh air sekitar 50 ml Tutup teflon masak sekitar 10 hingga 12 menit atau samp matang tergantung bedar kecilnya gyoza Angkat dan sajikan saat masih panas Atau bisa disimpan di freezer untuk stock . . Follow @masakdanmakanan Follow @masakdanmakanan . . #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #dietsehat #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #belajarmemasak

Share 23 1
kuliner_tutorial. Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Suka Masak?
Follow ⏩ @ku

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Perkedel tahu ayam By @s.dwi_uwie . . Bahan : 7 tahu putih 100 gr daging ayam 1 wortel parut 1 batang daun bawang cincang 1 butir telur . Bumbu : 3 siung bawang putih 1 st garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk . Bahan pencelup : telur kocok lepas . Cara membuat : 1. Giling daging ayam & bawang putih sampai halus. 2. Hancurkan tahu lalu masukan semua bahan, aduk rata. 3. Masukan adonan ke dalam cetakan/loyang, kukus selama 20 menit. 4. Celupkan adonan yg sudah dikukus ke dalam kocokan telur lalu goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan. . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Share 108 0
gallerymasakan. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Resep bobor bayam 
by @wulanfoods
Ba

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • Resep bobor bayam by @wulanfoods Bahan= 1 ikat bayam Air secukupnya Minyak untuk menumis _ Bumbu ulek= 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kencur bubuk Garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya _ Bumbu tambahan= 3 lembar daun salam 1 ruas Laos geprek 1 kotak santan kara (ukuran kecil) Bawang goreng _ Caranya= Panaskan minyak lalu tumis bumbu ulek sampe harum, kemudian tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan salam laos dan juga santan. Aduk2, tunggu mendidih kemudian masukkan bayam. Masak sebentar, koreksi rasa, taburi bawang goreng dan Sajikan

Share 555 7
beranekaresep. Assalamualaikum

Resep baru nih moms :) Yukkk disimak 🤗 .
.
.
Chocola

Assalamualaikum Resep baru nih moms :) Yukkk disimak 🤗 . . . Chocolate Cream Pudding Pie By @aniktriwina Bahan kulit Source Tasty (yt) 58 gr butter suhu ruang (sy mix dengan margarin) 40 gr gula halus 93 gr tepung protein sedang 1/2 butir telur 1 sdm coklat bubuk 1/4 sdt garam 🎗️Langkah Mixer butter, margarin dan gula halus hingga pucat Masukkan telur bertahab sambil di mixer Masukkan tepung trigu, coklat bubuk dan garam aduk rata dengan sendok kayu Simpan di kulkas 30 menit Gilas tipis cetak pada tart pan atau pie pan ( sy jadi 1 buah tart pan uk 6" dan 2 buah tart pan uk. 4" Panggang dengan suhu 170 derajat selama 15 menit Angkat dinginkan Bahan Chocolate Cream Pudding Source Joy of Baking ( sedkit modif ) 60 gr dark cooking chocolate (DCC) sisir halus 60 gr gula pasir 240 ml susu cair 2 butir kuning telur 10 gr tepung maizena 1 sdm butter 2 lembar keju kraft 🎗️Langkah Dalam wadah masukkan sebagian dr susu cair tambahkan kuning telur dan tepung maizena aduk rata hingga tidak bergerindil, sisihkan Dalam panci masukkan sisa susu cair dan gula pasir gunakan api kecil biarkan mendidih lalu matikan api dan campur dengan larutan kuning telur tadi, aduk rata Nyalakan api kecil lagi aduk hingga mengental kemudian masukkan DCC aduk hingga meleleh dan tercampur rata Masukkan keju kraft aduk rata Matikan api masukkan butter aduk rata Simpan di suhu ruang hingga dingin lalu masukkan kulkas 2 jam. siap digunakan . . Follow @beranekaresep Follow @beranekaresep . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #yukmakan #resepkoki #masakansimple

Share 14 0
racikankuliner. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Wajik ketan gula merah
By @ayuaudrey91

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 . Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam. Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt. Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring. Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg. Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2. Selamat mencoba _ happy baking. Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmakanannusantara #resepmommies #reseproemahan

Share 36 1
resepjajananpasar. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Tempe Mendoan & Sambal Kecap
By. @dapur

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Tempe Mendoan & Sambal Kecap By. @dapurlinna Bahan : Tempe 100 gr tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 sdm tepung tapioka Daun kucai/daun bawang, iris2 Kaldu bubuk (optional) Garam secukupnya Air secukupnya Minyak goreng Bumbu Halus : 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar Sedikit kunyit Sambal Kecap : Kecap manis Bw merah, iris tipis Cabe rawit, iris Cara Membuat : 1. Campur tepung, air, bumbu halus, garam dan daun kucai, aduk rata.  2. Celupkan tempe, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. 3. Sajikan hangat dg sambal kecap. Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepjajananpasar

Share 600 7