(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

A good friend gifted one boule of her homebaked #sourdough last week. Part of it became supper a couple of days back, a couple more slices reprised what I made for supper then for yesterday's "home assembled" lunch. Wrapped a thick slab of freezer otak² (lifesavers these are I tell ya!) with banana leaves and pop it in the oven to first bake to cook through and then grill to impart the smokey aromas of the slightly burnt leaves onto the otak². Next the bread slices at 120°C for 10 min until crisp. Assemblage was really fast. Toasted sourdough as the base, a good slather of French mustard (yes must be French), on goes the slab of grilled otak², then comes the daikon tsuke i pickled 2 weeks back with my last few yuzu and some chili padi, garnish with young coriander leaves and then more slivers of pickled yuzu rind and bird's eye chili from the tsukemono. The second slab (swipe left to see), toasted sourdough again as the base with some slices of raclette on top and grilled with top heat only in the oven a la salamander until the cheese has beautifully melted and nicely bubbly. Your nose will tell you when it is ready. Topped with a sprinkle of #yuzu #shichimitogarashi and more toasted goma. Hope this does service to the beautiful bread i was given. #lifeofakuehslave . . . #travellingfoodies #sgeats #igsgfoodies #sgfoodies #hungrygowhere #burpplesg #stfoodtrending #instayum #raclette #otakotak #openfacesandwich #sourdough #大根漬 homecooked #singaporehomecooks #foodpornsg #instafoodsg #8dayseat

Share 66 2
resep.minggu.pagi. Otak-otak ikan tenggiri
By : gadis fithri afiana @gadis785
.
.
Bahan:

Otak-otak ikan tenggiri By : gadis fithri afiana @gadis785 . . Bahan: 🍤510 gram daging tenggiri 🍤50 gram maizena 🍤300 gram sagu tani 🍤4 butir putih telur 🍤200 ml santan instan 🍤12 butir bawang merah 🍤12 butir bawang putih 🍤3 sdt garam 🍤4 sdt gula pasir 🍤1 sdt merica bubuk 🍤4 batang daun bawang iris-iris ________ 🍳daun pisang yang sudah dibersihkan 🍳staples/tusuk lidi 🍳plastik pipping bag (optional) 🍳teflon/sejenisnya untuk: memanggang . Bumbu kacang: 🥘250 gram kacang tanah, digoreng 🥘90 gram gula jawa 🥘1 sdt garam 🥘5 sdt gula pasir 🥘20 gram asam jawa,campur air 3 sdm, buang bijinya 🥘5 siung bawang putih, goreng utuh 🥘5 siung bawang merah, goreng utuh 🥘10 buah cabe keriting, goreng utuh 🥘4 lembar daun jeruk 🥘3 lembar daun salam 🥘2 sdm kecap manis 🥘500 ml air 🥘50ml santan . Cara buat bumbu kacang: ▶️Blender semua bahan jadi satu kecuali daun jeruk dan daun salam. ▶️tuang bahan diatas dalam wajan, tambah daun salam dan daun jeruk, masak dengan api kecil sampai matang, lakukan tes rasa. ▶️sisihkan. ___________ Cara buat otak-otak : ▶️blender bawang merah,bawang putih,putih telur dan santan,sampai halus. ▶️campurkan daging tenggiri,dengan bumbu yang dihaluskan tadi,lalu beri garam,gula,merica,dan irisan daun bawang,aduk sampai rata. ▶️tambahkan maizena dan sagu tani,campur sampai rata. ▶️masukkan adonan kedalam pipping bag,gunting ujungnya.lalu isi adonan ke dalam daun pisang,lalu gulung dan distaples.lakukan sampai adonan habis. ▶️panggang adonan otak-otak dengan api kecil menggunakan teflon,sampai matang disatu sisi lalu balik sekali saja sampai matang seluruhnya. (Tanda matang biasanya ketika dipegang adonan sudah kenyal dan tidak menempel di kulit pisang). ▶️matang,angkat,sajikan dengan saus kacang. Hasil:66 pcs _____ #otakotak #otakotaktenggiri #resepotakotak #resepikantenggiri #resepminggupagi

Share 2 0
pujito85shop. Paket Hemat cuma 50.000 📸 By Me 😘🤩 Ready stock yup, dan paket paket

Paket Hemat cuma 50.000 📸 By Me 😘🤩 Ready stock yup, dan paket paket hemat 50.000 ini cepet banget habis nya lho 😍😚😉 #pakethemat #paketmurah #hematmurah #jualpaketmurah #aNekanuget #nugetmurtah #otakotak #frozenfood #basoikan #jualfrozenfood #anekanuget #anekafrozen #jualpaketmurah #kotatangerang #paketnugget #murahmeriah #anekajajanan #makanansiapsaji #laperbaper #doyanmakan

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ega.dns. Modal join cuma sekali seumur hidup, di gantinya ratusan juta  blm ada

Modal join cuma sekali seumur hidup, di gantinya ratusan juta blm ada sebulan😋😋😋 Hah kok bisa? Jelas bisa dunk.. Itu hasilnya 👆 Bukan saya saja kan yg bs sukses. Team dan member saya jg bs sukses.. Gimana kak? Udah punya penghasilan sendiri belum? Masa kalah sama tmn2 yg sudah join disini dan sudah merasakan hasilnya 😂 Berfikir itu kedepan, nyari pekerjaan itu susah! Kalau HP mu bisa menghasilan uang, MENGAPA TIDAK MENCOBANYA? Tinggal belajar, ikuti perintah, rajin, semangat, dan optimis sambil chattingan di HP. Masih gak mau ambil kesempatan? Yang siap modal dan mw saya bimbing Ketik Minta Norek Kirim ke WA : 0852-8896-9870 @ega.dns #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #resepsayur #otakotak #resepotakotak #otakotakudang #resepotakotakudang #otakotakikan #resepudang #olahanudang #kreasiudang

Share 3 0
l.and.m. Makan siang kurang lengkap tanpa minuman yang segar! Ya, selain makana

Makan siang kurang lengkap tanpa minuman yang segar! Ya, selain makanan dan camilan, Anda juga dapat menikmati es jelly di L&M. Terbuat dari krimer rendah lemak serta jelly dan buah-buahan asli, es jelly ini dijamin menghilangkan dahaga. - @l.and.m juga menyajikan makanan dengan cita rasa Indonesia: 👍Nasi Bakar 👍Otak-Otak Bakar 👍Otak-Otak Goreng 👍 Es Jelly - Silahkan diorder via gojek/gofood “L&M” atau melalui admin kami di 0812-9706-6787 (call/sms/wa). GRATIS ONGKIR untuk area SUNTER (Jakarta Utara) #nasibakar #kateringjakarta #kulinerjakarta #jualnasibakar #jualotakotak #juales #esjelly

Share 7 1

Ini Otakking Ikan Kami hanya guna isi ikan tenggiri sahaja Dan semestinya yg fresh Takde campuran ikan lain Tengok la isi ikan tenggiri tu memang tak kedekut Sebab tu kalau dah makan sekali Akan jatuh cinta dan rindu berkali-kali 😆 Jemput datang stall Otakking Harini kami buka macam biasa 5pm-2am . #OtakKing #otakotak #otakotakkl #otakotakdelivery #otah #bazaar #bazarpaknil #foodporn #foodstagram #deliverykl #klfood #klfooddelivery #malaysianfood #foodinkmalaysia #klfoodie #eatdrinkkl #klcatering #klkatering #fooddelivery #fooddeliverykl #lunchdelivery #lunchdeliverykl #lunchbox #lunchboxkl #lunchboxdelivery #lunchboxdeliverykl

Share 14 0

Happy weekend guyy, Kali ini mimin mau kenalin makanan kuliner bagi yang pengen liburan ke Kepulauan Riau alias Kepri. Gonggong merupakan biota endemik yang hidup di perairan laut kepulauan Riau dan menjadi kuliner khas setempat yang sangat diminati oleh wisatawan domestik maupun mancanegara karena kandungan gizi dan rasanya yang lezat. Ketika anda mendengar kata Gonggong mungkin anda membayangkan hewan berkaki empat yang suka menggonggong, tapi bukan! . Hewan ini sangat jauh berbeda dari yang anda bayangkan karena Gonggong hidup di laut dan sekilas mirip dengan keong dan termasuk jenis siput laut dengan ukuran sedang yang panjangnya dapat mencapai  7 cm.Dalam bahasa latin, Gonggong dikenal sebagai Strombus Canurium (ganus) dan masih tergabung dalam famili atau rumpun molusca. Jenis dan Kandungan Gizi Ada 4 jenis Gonggong yang semuanya dapat dikonsumsi, mulai dari Gonggong ayam (sebutan nelayan) berukuran kecil dan berwarna hitam, Gonggong cangkang tipis berwarna putih, Gonggong bercangkang tebal warna putih, dan Gonggong merah bercangkang tebal, yang keseluruhan jenis itu dapat dimakan. Selain rasanya yang lezat, hidangan laut yang satu ini juga memiliki nilai gizi yang cukup tinggi. Dalam 100 gram Gonggong, terdapat 4,1% karbohidrat dengan nilai gizi 1,4 kalori, 31,19 protein dengan nilai gizi 124,8 kalori, dan 24,9% lemak dengan nilai gizi 224,1 kalori (sumber: dinkesbabar.org). Dengan kandungan gizi yang sedemikian itu, tak heran kalau Gonggong menjadi salah satu kuliner yang menjadi primadona di Kepulauan Riau, karena di setiap restoran seafood(ternama) atau di acara-acara resmi selalu menyediakan dan menghidangkan kuliner khas yang lezat ini. Itu sedikit info dr mimin ya, semoga bermanfaat bagi yang ada rencana mau liburan ke Tanjungpinang. . . #gonggong #otakotak #kuliner #Tanjungpinang #bintan #batam #natuna #anambas #lingga #karimun #photo #photos #pic #pics #picture #pictures #snapshot #art #beautiful #instagood #picoftheday #exposure #composition #focus #capture #tanjungpinanghitz #discovery_tanjungpinang #traveller_kepri #discoverykepri @discoverykepri

Share 308 13
komibong. #komibongdiary 
Last Thursday i visited Jambi due to my business trip

#komibongdiary Last Thursday i visited Jambi due to my business trip and i came to #pempekasiong to try their famous #pempek ! _ They has a special menu like keriting and pempek bakar. Tbh, I don't quite like their pempek bakar but their fried one taste delicious ❤ i also order a bowl of #escampur and their taste awesome. _ Price: 4500/each or around 20K++ for a bowl of #kapalselam 13.5K for es campur _ #pempekjambi #jambi #asiong #kapalselam #tekwan #otakotak #pempekbakar #holiyay #not #business #trip #indonesia #eat #makanenak #laperbaper #vlog #foodbuzz #9gagnomnom #yumyum #yummy #resepkuno #9gag #dagelan #ngiler #lfl

Share 2 1
cemilanpedas_iklan. Pricelist @mam.makaroni
Pedas, sedang, pedas dikit, asin
75gram Rp 5.0

Pricelist @mam.makaroni Pedas, sedang, pedas dikit, asin 75gram Rp 5.000 150gram Rp 10.000 1/4kg Rp 17.500 1/2kg Rp 35.000 1kg Rp 65.000 Go Food: Mam Makaroni LINE: susymulia WA: 0813-2075-3485. #jajanansd

Share 0 0
cemilanpedas_iklan. Pricelist @mam.makaroni
Pedas, sedang, pedas dikit, asin
75gram Rp 5.0

Pricelist @mam.makaroni Pedas, sedang, pedas dikit, asin 75gram Rp 5.000 150gram Rp 10.000 1/4kg Rp 17.500 1/2kg Rp 35.000 1kg Rp 65.000 Go Food: Mam Makaroni LINE: susymulia WA: 0813-2075-3485. #jajanansd

Share 0 0
cemilanpedas_iklan. Pricelist @mam.makaroni
Pedas, sedang, pedas dikit, asin
75gram Rp 5.0

Pricelist @mam.makaroni Pedas, sedang, pedas dikit, asin 75gram Rp 5.000 150gram Rp 10.000 1/4kg Rp 17.500 1/2kg Rp 35.000 1kg Rp 65.000 Go Food: Mam Makaroni LINE: susymulia WA: 0813-2075-3485. #jajanansd

Share 0 0
cemilanpedas_iklan. Pricelist @mam.makaroni
Pedas, sedang, pedas dikit, asin
75gram Rp 5.0

Pricelist @mam.makaroni Pedas, sedang, pedas dikit, asin 75gram Rp 5.000 150gram Rp 10.000 1/4kg Rp 17.500 1/2kg Rp 35.000 1kg Rp 65.000 Go Food: Mam Makaroni LINE: susymulia WA: 0813-2075-3485. #jajanansd

Share 0 0
cemilanpedas_iklan. Pricelist @mam.makaroni
Pedas, sedang, pedas dikit, asin
75gram Rp 5.0

Pricelist @mam.makaroni Pedas, sedang, pedas dikit, asin 75gram Rp 5.000 150gram Rp 10.000 1/4kg Rp 17.500 1/2kg Rp 35.000 1kg Rp 65.000 Go Food: Mam Makaroni LINE: susymulia WA: 0813-2075-3485. #jajanansd

Share 0 0
cemilanpedas_iklan. Pricelist @mam.makaroni
Pedas, sedang, pedas dikit, asin
75gram Rp 5.0

Pricelist @mam.makaroni Pedas, sedang, pedas dikit, asin 75gram Rp 5.000 150gram Rp 10.000 1/4kg Rp 17.500 1/2kg Rp 35.000 1kg Rp 65.000 Go Food: Mam Makaroni LINE: susymulia WA: 0813-2075-3485. #jajanansd

Share 2 0
aslitenggiri.shop. Selamat pagi..happy sunday semuaa..yuk d liat2 lapak aslitenggiri..bua

Selamat pagi..happy sunday semuaa..yuk d liat2 lapak aslitenggiri..buat kaka,tante,cici,ai,ii semua..yg bngung mau ngapain hri in mending masak bkin cemilang untuk keluarga tercinta loh..kami menyediakan tenggiri giling cocok untuk #pempek #otakotak #siomay #tekwan atau makanan lain berbahan dasar tenggiri giling..ga perlu ribet2 lg loh tgl di adonin ajaa..😍 For order : ( No DM ) 📱 : 081908993270 ( only wa ) #aslitenggiri #jualpempek #jualotakotak #jualsiomay #resepempek #resepsiomay #resepotakotak #reseptekwan #jualtenggirigilingbogor #jualtenggirigilingjakarta #jualtenggirigilingbekasi #tenggirigilingjakarta #tenggirigilingbekasi #tenggirigilingbogor #masak #resepmasakan #jakarta #foodbloggerjakarta #seafoodjakarta #jualdagingbeku

Share 0 0
suradadi_freeze. Otak-otak dari Suradadi Freeze

Komposisi : Ikan, Tepung Tapioka, Bumb

Otak-otak dari Suradadi Freeze Komposisi : Ikan, Tepung Tapioka, Bumbu dan Garam. Isi : 200 gram #otakotak #ikan #otakotakikan #beku #makanan #siapsaji #khas #tegal #nomsg #makanan #enak #dan #sehat

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
otakotaklookie. Terima kasih atas reviewnya 🙏🙏🙏
.
Pertama kali nyoba OTAK OTAK LOOK

Terima kasih atas reviewnya 🙏🙏🙏 . Pertama kali nyoba OTAK OTAK LOOKIE langsung suka dan habis dalam sekejap . OTAK OTAK LOOKIE terbuat dari ikan tenggiri premium yang fresh dibuat setiap harinya dipadu dengan bumbu kacang yang mantap . Pemesanan hubungi 0817771681 . Tersedia di GOFOOD dan GRABFOOD . #gofood

Share 4 0
pempek_anam_bangka. Sate piring kukus asli ikan tenggiri😁😋
Yg mw 1 ini bisa pesan dlo kr

Sate piring kukus asli ikan tenggiri😁😋 Yg mw 1 ini bisa pesan dlo krna gx ready setiap hari ya😀 Batas pengiriman paling jauh cuma sampai Jkt aj kejauhan tkt basi😁 Ini enak bggtttt dijamin Harga cuma dr 20-50rb #baksoikantenggiri

Share 4 0
pempek_anam_bangka. Otak-otak👌🤤
Ready setiap hari,pengiriman keluar kota setiap hari kec

Otak-otak👌🤤 Ready setiap hari,pengiriman keluar kota setiap hari kecuali minggu & tgl merah😉..asli ikan tenggiri dijamin enak,garing & bikin nagih👍👌 1box isi 25 75rb & isi 50 150rb Dpt cocolan 3 macam (terasi,tauco & cabe pedas)🌶️ 📍 Lokasi di Parit Tiga(Jebus)-bangka barat #baksoikantenggiri

Share 3 0
rombongfoods. Otak otak sayur 46
Bisa dipakai stok ya
Di smpan di dalam frezeer
Ikan

Otak otak sayur 46 Bisa dipakai stok ya Di smpan di dalam frezeer Ikannya terasa bbget ... Plus ditambh sayuran segar... #otakotakbakar #otakotakikansayur #otakotakgoreng #otakotak #otakotaksayur #otakotakbakar #rembang #jawatengah

Share 8 0