(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
fuchiko1212. .
ベランダ 
プランター野菜の
.
収穫もので仕込み💗
.
間引きを忘れてて
.
育った人参の葉の
ジェノベーゼ
.
大葉とにんにくの芽

. ベランダ プランター野菜の . 収穫もので仕込み💗 . 間引きを忘れてて . 育った人参の葉の ジェノベーゼ . 大葉とにんにくの芽の ジェノベーゼ . 先日使った 山わさびの葉っぱで . 山わさびの葉の 粕漬け . #memasak #buatan tangan #handmade #cooking #料理 #手作り #jepang #オプティマルヘルス #Sayur sayuran panen kebun saya #panen #I grow vegetables on the balcony #organic

Share 13 0

Trimakasih Bunda nya Arsyad @nita_asriani26 yg sudah Memilih dan Mempercayai Komoditas Jambu Madu Dalhari Kami, Sebagai Penyedia Sayur dan Buah Organik #panen #jambumadu #tabulampot #pertanian #organik #sayurorganik #tanpapestisida #hidroponik #aceh #tamiang #hidroponiktamiang #hitam #ilmuhitam

Share 37 0

Godaan puasa... tengah hari siang bolong lihat yang begini.... awww langsung berkhayal.... nanti sore buka puasa minum yang seger-seger dingin....😋😋😋😋 . . . . . . . . #panen #harvest #strawberi #strawbery #instanature #instaphotography #naturegram #nature #naturephotography #trip #farmerfield #myworkmyadventure #mydutymyadventure

Share 16 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
paguyubanpetani. .
SELADA
yang memiliki nama latin Lactuca Sativa adalah tumbuhan sayur

. SELADA yang memiliki nama latin Lactuca Sativa adalah tumbuhan sayur yang biasa ditanam di daerah beriklim sedang maupun daerah tropika. Kegunaan utama adalah sebagai salad. Selada mempunyai kandungan mineral, termasuk iodium, fosfor, besi, tembaga, kobalt, seng, kalsium, mangan, dan potasium, sehingga selada mempunyai khasiat terbaik dalam menjaga keseimbangan tubuh. Kulit luar yang hijau adalah yang paling baik. Dimasak perlahan-lahan selama 15 menit merupakan obat penderita insomnia. . Sumber Artikel : https://id.wikipedia.org/wiki/Selada Sumber Gambar : https://c.pxhere.com/photos/e3/84/green_salad_lettuce_batavia_vegetable_garden_harvest_vegetables_garden_green-568041.jpg!d . #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 30 0
petani.moodern. Kamu mau gak berbagi dengan monyet....hehehehe
Tag temen kamu yahhh
.

Kamu mau gak berbagi dengan monyet....hehehehe Tag temen kamu yahhh . . . credit @baghe.miveh Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #buahtin #jeruk #tanamanbuah #petanimodern

Share 243 15
distributor_nasajkt. =>Manfaat Supernasa Granule dan Cara Aplikasi Supernasa Granule

MANFA

=>Manfaat Supernasa Granule dan Cara Aplikasi Supernasa Granule MANFAAT SUPER NASA GRANULE Menggemburkan dan menyuburkan tanah Memerikan kandungan pupuk yaitu nutrisi untuk tanah dan tanaman Mengembangkan mikroorganisme yang bermanfaat untuk tanaman dan tanah Menghemat penggunaan pupuk kimia Meningkatkan jumlah hasil panen dan kualitas panen Melarutkan residu atau racun kimia yang ada di tanah karena sisa pupuk kimia Mempercepat pertumbuhan tanaman Mempercepat panen Mempercepat bunga dan buah Mengurangi kerontokan daun, bunga, dan buah Mampu menyimpan air pada tanah Mudah disimpan dan hemat Harga terjangkau CARA APLIKASI SUPER NASA GRANULE Cara pemakaian pupuk SUPER NASA GRANULE sangat mudah yaitu tinggal menaburkan saja pada tanah atau ditebarkan disekitar pohon. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Info Produk/ Order/ Konsultasi/ Gabung member/ Tanya2 dulu??? Wa : +6283874196667 Fanpage : ab28 collection Youtube : nurkaya itik Gmaps : nurkaya itik distributor nasa https://kontakk.com/wa/Nasajakarta ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #supernasagranule #pupuk #organiknasa #untuk #sawit #padi #kopi #sengon #karet #granule #murah #manfaat #luarbiasaa #panen #melimpah #ab28

Share 7 0
paguyubanpetani. .
PAPRIKA
memiliki nama latin Capsicum annuum L. adalah tumbuhan pengh

. PAPRIKA memiliki nama latin Capsicum annuum L. adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae). Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad. Tanaman ini berasal dari Amerika Selatan, sekarang tersebar luas dan dibudidayakan di hampir semua daerah tropika dan subtropika. Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C (150 – 250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika merah adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau. . Sumber Artikel : https://id.wikipedia.org/wiki/Paprika Sumber Gambar : https://www.babeindonesia.com/wp-content/uploads/2018/12/5b77e4d2-2788-411c-b14c-dbce26461cb8.jpeg . #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 31 0
petani.moodern. Hijau ataupun kuning adalah warna buah labu yang kebanyakan sudah dike

Hijau ataupun kuning adalah warna buah labu yang kebanyakan sudah dikenal orang, tapi berbeda untuk buah labu yang satu ini. Black Futtsu, sebagaimana namanya maka buah labu ini berwarna cenderung hitam dan sekilas hijau gelap, dengan isi bagian dalam kuning keemasan. Bentuknya yang juga mungil, membuat labu ini menjadi favorit para pecinta buah labu di negara Amerika Serikat. Labu Futtsu sendiri dianggap sebagai labu pusaka oleh masyarakat Jepang, sejak ratusan tahun lalu. . Picture by @jwilsonallotment . Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #buahtin #jeruk #tanamanbuah #petanimodern

Share 765 11
bibit_tanaman_buah_dalam_pot. sawo vitnam bentuk buah bulat . sungguh mengoda👌😊

sawo vitnam bentuk buah bulat . sungguh mengoda👌😊

Share 272 3
paguyubanpetani. .
SAWI
atau Brassica campestris .L, merupakan tanaman dikotil berbentu

. SAWI atau Brassica campestris .L, merupakan tanaman dikotil berbentuk perdu dengan sifat pertumbuhan dwi musim. Tanaman sawi masih termasuk dalam famili yang sama dengan tanaman kubis-kubisan, seperti kubis bunga, lobak, dan juga brokoli. Sawi merupakan tanaman sayuran yang kandungan gizinya cukup tinggi, sehingga baik untuk kesehatan tubuh. Ada beberapa penelitian yang menunjukan bahwa senyawa brassinin yang terkandung dalam sawi dapat membantu mencegah timbulnya tumor payudara. Selain itu, mengonsumsi sawi juga dapat menyehatkan mata dan mengendalikan kadar kolesterol didalam darah. Sehingga hal tersebut akan dapat mengurangi resiko serangan jantung. . Sumber Artikel : https://www.sedulurtani.com/klasifikasi-dan-morfologi-tanaman-sawi-secara-lengkap/ Sumber Gambar : https://www.pasarayabrawijaya.com/wp-content/uploads/2017/11/Sawi-Hidroponik.jpg . #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku

Share 38 2
bertani.asik. Arang sekam salah satu media yang sering digunakan untuk tanam strawbe

Arang sekam salah satu media yang sering digunakan untuk tanam strawberry.Biasanya dicampur sedikit tanah atau bisa juga tanpa tanah sama sekali. Arang sekam dapat meningkatkan porositas tanah menjadi gembur, meningkatkan kemampuan tanah menyerap air. Kelebihannya : ringan, mudah didapat,steril, porositasnya baik. Kekurangannya : steril tidak mengandung unsur hara,hanya bisa digunakan 1x saja, di beberapa daerah sulit didapat. Mau tau caranya menamam stawberry lebih banyak? Follow & share akun kami untuk belajar info pertanian & hidroponik @bertani.asik @bertani.asik 📷pic from alibaba #stroberi #kebun #berkebun #bercocoktanam # strawberry #taman #urbanfarming #bercocoktanam #bibit #organik #berkebundirumah #tabulampot #kebunku #sayurhidroponik #hidroponikmurah #tanamanbuah #kebunrumah #menanam #indonesiaberkebun #bibitbuah #bibittanaman #pupukbuah #panen #bibitunggul #pupukperangsangbuah #hidroponikpemula

Share 79 2
rizmacaran. Ga kerasa puasa tinggal 2 Minggu lagi kurang lebih💕 harus makin seman

Ga kerasa puasa tinggal 2 Minggu lagi kurang lebih💕 harus makin semangat menimba pahala dan semoga Allah mengampuni dosa2 kita.. . Maafken siang tengah hari bolong posting yg bikin ngiler si manis buah sawo Kecik 🙈🙊 dikit lagi panen ya open PO tinggal 5hari lagi..cocok banget dinikmati untuk buka puasa yg seger dan manis ini. 😋😁 Atau bisa buat suguhan dihari raya 😍😘💐💐 . Info pemesanan 0857-1123-7422 . #buahlangka #sawokecik #manis #seger #openpo #panen #hawwaolshop #ummuhawwa

Share 5 0
fuchiko1212. .
本日ミチトリランテ開店
収穫野菜たっぷりの
コースメニューで
おもてなし💗 .
アフリカ熱〜からの
.
ケニアの
ムパタサファリクラブ

. 本日ミチトリランテ開店 収穫野菜たっぷりの コースメニューで おもてなし💗 . アフリカ熱〜からの . ケニアの ムパタサファリクラブを おススメしてくれた中野さん💗 やっぱ凄く行きたいー😍🦒🐘🐆 . @モエシャン頂きました〜🥂💖 . 【menu】 ●収穫野菜のアミューズ 〜玄米サラダ 〜手作りカッテージチーズと収穫野菜 〜いちごのクリームチーズと白あんの生ハム ●ビーツのポタージュ ●ニンニクの芽とドライトマトと鯖缶アヒージョ ●ローストビーフのパイ包み収穫山わさび添え ●カンパーニュと手作り発酵バター ●収穫スプラウトとオレンジのサラダ #クックレシピ #memasak #buatan tangan #handmade #cooking #料理 #手作り #jepang #オプティマルヘルス #Sayur sayuran panen kebun saya #panen #I grow vegetables on the balcony #organic

Share 16 0
michiko37katana. .
本日開店
ミチトリランテ🍴
.
アフリカ熱〜からの
中野さんを引き寄せた😍✨
.
ケニアの
ムパタサファリクラブを
おススメしてくれ

. 本日開店 ミチトリランテ🍴 . アフリカ熱〜からの 中野さんを引き寄せた😍✨ . ケニアの ムパタサファリクラブを おススメしてくれた人💗 やっぱ凄く行きたいー😍🦒🐘🐆 . @モエシャン頂きました〜🥂💖 . 【menu】 ●収穫野菜のアミューズ 〜玄米サラダ 〜手作りカッテージチーズと収穫野菜 〜いちごのクリームチーズと白あんの生ハム ●ビーツのポタージュ ●ニンニクの芽とドライトマトと鯖缶アヒージョ ●ローストビーフのパイ包み収穫山わさび添え ●カンパーニュと手作り発酵バター ●収穫スプラウトとオレンジのサラダ #クックレシピ #memasak #buatan tangan #handmade #cooking #料理 #手作り #jepang #オプティマルヘルス #Sayur sayuran panen kebun saya #panen #I grow vegetables on the balcony #organic

Share 96 0
petani.moodern. Mengutip dari freshplaza.com, apel hitam tersebut tumbuh di dataran ti

Mengutip dari freshplaza.com, apel hitam tersebut tumbuh di dataran tinggi Nyingchi, Tibet. Di daerah dengan rata-rata ketinggian 3.100 meter itu, suhunya kerap berubah ekstrem antara siang dan malam harinya. Selain itu, banyak juga sinar matahari dan ultraviolet yang dapat membuat pertumbuhan pohon apelnya menjadi lebih baik. Lingkungan alami yang sempurna ini rupanya memang cocok menjadi lokasi pembudidayaan black diamond apple menurut Yu Wenxin, direktur salah satu e-commerce di China. . . "Black diamond apple adalah jenis apel Hua Niu. Jenis unik ini dikembangkan di lingkungan khusus di Nyingchi dan teknologi okulasi petani. Apel ini memiliki ciri-ciri warna ungu kehitaman, berkilau, dan memiliki tekstur yang bagus. Dari luar, apel hampir terlihat seperti lilin, dan seindah berlian. Itulah sebabnya apel ini dinamakan black diamond apple," tambah Yu Wenxin. . . Apel unik ini dihargai 50 Yuan atau setara dengan Rp 105 ribu per buahnya, lho. Karena mulai dari proses penumbuhannya hingga dipanen pun apel ini membutuhkan proses yang cukup panjang, membuat black diamond apple termasuk dalam buah langka. Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #apel #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 1360 12
bibit_tanaman_buah_dalam_pot. ada yang tau jambu apa.. ? 
yang tau komen di bawah ya 😊🦀

ada yang tau jambu apa.. ? yang tau komen di bawah ya 😊🦀

Share 167 5
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
paguyubanpetani. .
PETAI
merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (Fab

. PETAI merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (Fabaceae), anak-suku petai-petaian (Mimosoidae). Tumbuhan ini tersebar luas di Nusantara bagian barat. Bijinya, yang disebut "petai" juga, dikonsumsi ketika masih muda, baik segar maupun direbus. Biji petai, yang berbau khas dan agak mirip dengan jengkol, dikonsumsi segar maupun dijadikan bahan campuran sejumlah menu. Sambal goreng hati tidak lengkap tanpa petai. Sambal petai juga merupakan menu dengan petai. Biji petai biasanya dijual dengan menyertakan polongnya. Namun, pengemasan modern juga dilakukan dengan mengemasnya dalam plastik atau dalam stirofoam yang dibungkus plastik kedap udara. Penyebab biji petai bau adalah kandungan asam asam-asam amino yang didominasi oleh asam amino yang mengandung unsur sulfur (s), ketika terdegradasi menjadi komponen yang lebih kecil, asam amino itu akan menghasilkan satu gas H2S (Hidrogen sulfida) yang terkenal sangat bau. Menurut Dr. Aminuddin AHK dari Departement of Physiologi Medical Faculty of Universitas Kebangsaan Malaysia, Kuala Lumpur bahwa petai dapat digunakan sebagai obat : Anemia, Stress, Sindroma pramenstruasi, Depresi, Sakit perut, Cacingan dan beberapa gangguan kesehatan lainnya. . Sumber Artikel : https://id.wikipedia.org/wiki/Petai Sumber Gambar : http://rilis.id/timthumb.php?src=http://cdn.rilis.id/2018/09/29/20180929044358petai.JPG&w=1200 . #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 52 1
paguyubanpetani. .
LADA
disebut juga Merica/Sahang, yang mempunyai nama latin Piper Alb

. LADA disebut juga Merica/Sahang, yang mempunyai nama latin Piper Albi Linn adalah sebuah tanaman yang berkembang niak dengan biji, namun banyak para petani lebih memilih melakukan penyetekkan untuk mengembangkannya. Lada kaya akan kandungan kimia, seperti Minyak Atsiri, Pinena, Kariofilena, Limonena, Filandrena, Alkaloid Piperina, Kavisina, Pipertina, Piperdina, Zat Pahit, dan Minyak Lemak. Lada bersifat sedikit pahit, pedas, hangat, dan antipiretik.Lada hitam dan lada putih sebenarnya tumbuh dari tanaman yang sama. Namun, keduanya memiliki cara pengolahan yang berbeda sehingga menghasilkan warna, tekstur dan rasa yang berbeda yang memiliki khas masing-masing. Lada hitam diambil dari buah lada yang hampir busuk dan mengering karena sinar matahari sehingga memiliki bagian kulit yang kehitaman. Sebaliknya, lada putih diambil dari buah lada yang matang. Proses selanjutnya yang dilakukan afalah merendam lada dengan air garam agar kulitnya terkelupas dan meninggalkan hanya bagian dalamnya saja.Lada putih memiliki rasa yang lebih pedas daripada lada hitam. Namun rasa lada putih tidak sekaya rasa lada hitam yang memiliki rasa lebih kompleks. Lada hitam memiliki aroma yang khas dan berbeda. . Sumber Artikel : https://www.tanobat.com/lada-ciri-ciri-tanaman-lada-serta-khasiat-dan-manfaat-lada.html Sumber Gambar : https://cairofood.id/wp-content/uploads/lada-hitam-vs-lada-putih2.jpg . #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 54 0
lilisbaek_. * Wayah'e Nggaplek lurrrr *  With Anak Wedok, 엄마 & 아빠 ❤
ㅋㅋㅋㅋ 🙊

Part

* Wayah'e Nggaplek lurrrr * With Anak Wedok, 엄마 & 아빠 ❤ ㅋㅋㅋㅋ 🙊 Part 1 (1/3) 👆 #Singkong #Nggaplek #Panen #Kemarau #Ketigo #Alhamdulillah #SemogaBerkah #aamiin🙏 #ForLife #DienggoMangan #SegoTiwul #Twice #HeartShaker

Share 13 1
fuchiko1212. .
晴れた🌞
.
収穫日和は
.
初ものズッキーニ✨
.
お客様お迎えなので
大収穫💗
.
ズッキーニ
山わさび
ピーマン
ほうれん草

. 晴れた🌞 . 収穫日和は . 初ものズッキーニ✨ . お客様お迎えなので 大収穫💗 . ズッキーニ 山わさび ピーマン ほうれん草 小松菜 ラディッシュ 春菊 にんにくの芽 人参の葉っぱ ビーツの葉っぱ 大葉のスプラウト 島唐辛子のスプラウト . #オプティマルヘルス #Sayur sayuran panen kebun saya #sayuran #panen #I grow vegetables on the balcony. #Crop #kitchen garden #vegetable #organic #happy

Share 18 0
michiko37katana. .
晴れたー🌞
.
収穫日和は
.
初ものズッキーニ✨
.
お客様お迎えなので
大収穫💗
.
ズッキーニ
山わさび
ピーマン
ほうれん草

. 晴れたー🌞 . 収穫日和は . 初ものズッキーニ✨ . お客様お迎えなので 大収穫💗 . ズッキーニ 山わさび ピーマン ほうれん草 小松菜 ラディッシュ 春菊 にんにくの芽 人参の葉っぱ ビーツの葉っぱ 大葉のスプラウト 島唐辛子のスプラウト . #オプティマルヘルス #Sayur sayuran panen kebun saya #sayuran #panen #I grow vegetables on the balcony. #Crop #kitchen garden #vegetable #organic #happy

Share 84 1
paguyubanpetani. .
DAUN BAWANG
memiliki nama latin Allium Fistolosum L. merupakan jenis

. DAUN BAWANG memiliki nama latin Allium Fistolosum L. merupakan jenis sayuran dari kelompok bawang yang banyak digunakan dalam masakan. Dalam seni masak Indonesia, daun bawang bisa ditemukan misalnya dalam martabak telur, sebagai bagian dari sop, atau sebagai bumbu tabur seperti pada soto. Selain itu, daun bawang juga berkhasiat sebagai obat perut kembung dan untuk peluruh kentut. Obat perut kembung : dipakai ± 15 gram daun segar Allium fistulosum, dicuci, direbus dengan 2 gelas air selama 15 menit, dinginkan dan disaring. Hasil saringan diminum sekaligus. . Sumber Artikel : http://ryanmuhith.blogspot.com/2011/10/artikel-daun-bawang-allium-fistulosum-l.html , https://abuanjeli.wordpress.com/2010/08/10/a030/ Sumber Gambar : https://www.sisternet.co.id/read/281090-sekilas-mirip-ternyata-daun-bawang-lokio-dan-kucai-berbeda-lho . #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 52 0

Selamat Pagii... Hasil panen pagi ini dari kebun Jika ada yang berminat, bisa DM mimin yaa Semuanya ditanam dengan perlakuan organik, penuh kasih sayang dan bebas pestisida ❤️❤️❤️ #panen #kebun #organik #farm #organic #harvest #hasilkebun #sayur #buah #tomatorganik #terongorganik #cabeorganik #natural #organicgrowing

Share 21 0
anditangela.ega. Panen 🍋😍😘
.
.
.
.
#lemon #lemonade #lemonade🍋 #lemonasli #panen #p
Share 11 2
anishayuniar. Labu / Pumpkin
.
.
Labu merupakan buah yang dihasilkan oleh sejumlah a

Labu / Pumpkin . . Labu merupakan buah yang dihasilkan oleh sejumlah anggota suku labu-labuan, terutama yang berukuran cukup besar dan berbentuk bulat atau memanjang. (Source : Wikipedia) . . Biasanya masak sayur, kolak, dibuat roti, puding. Kalo di daerahku sebutannya waluh, kalo didaerahmu apa ? . . #vegie #buahlokal #labu #sayuran #sayuranlokal #makanan #sumberkarbohidrat #makanansehat #instafood #foodporn #makan2 #sayuransehat #sayuransegar #sehat #alternatif #jogjaistimewa #petani #petaniindonesia #bercocoktanam #berkhasiat #banyakdicari #kolak #bahankolak #panen #panenlokal #panenlabu #pumpkin #pumpkin🎃 #waluh #waluh

Share 43 0

Pagi semua, indahnya pemandangan padi yang mulai menguning. Ibu-ibu ini sangat luar biasa, tanpa mereka kita takan bisa makan nasi tau☺️ . . . . #embunpagi #padi #panen #dunia #instagram #potretpagi #senyum #youtuber #musikalisasipuisi . . . Kali ini gw akan bikin sebuah musikalisasi puisi perihal padi, penasaran sama karya gw selanjutnya? Tetap stay di channel YouTube gw dan buat kalian yang belum subscribe bisa liat via bio, jangan lupa like dan juga share ke temen temen kalian. Terima kasih 🙏 . . ============================= Komen aja kali di bawah sini👇

Share 35 18

Buka Puasa or breakfasting idea! . Order our nuggets and lumpia! Pictured are fried veggie nuggets, lumpia, lumpia kukus, cheese sticks and steamed veggie nuggets. . Ready made, delicious and using only organic fresh ingredients! Never MSG or preservaties! . All our veggies and products are #chemicalfree - we are a #certified organic farm! . Ordering info - 🚛🚛🚛 limited free delivery in Surabaya: 📲WhatsApp: 0821-1590-0800 ☎️ 031 5682912 Or Direct Message us! . . #sayur #vegetables #organic #organik #healthy #kaliandraecoresort #kaliandraorganicfarm #freshpicked #1 #firstpick #kaliandrasejati #kaliandraorganicfarm #nuggets #veggienuggets #cheesestick #lumpia #springrolls #petaniindonesia #petaniorganik #panen #harvest #abundantharvest #delicious #sayuran #sayurorganik #sayursehat #bukapuasa #ramadhan

Share 22 0

Tetap lah pada satu keyakinan😘😘 #instalike #panen #cintaalamindonesia #likethis

Share 33 0
ndeso_sitiharjo. Iki jenenge \"ngentas pari\"...
#panen #sitiharjo

Iki jenenge "ngentas pari"... #panen #sitiharjo

Share 0 0
rinamave. Mari makan... kangkung hidroponik perdana yeay.. enak, crunchy n healt

Mari makan... kangkung hidroponik perdana yeay.. enak, crunchy n healthy 👍👍👍 #kangkunghidroponik #panen #hidroponik #belajarbercocoktanam #belajarmasak

Share 51 9
petani.moodern. Mangga irwin
Mangga Irwin (Mangifera indica) merupakan varietas mangga

Mangga irwin Mangga Irwin (Mangifera indica) merupakan varietas mangga introduksi dari Australia, penampilannya cukup menarik dan sangat cantik dengan warna kulitnya yang merah keunguan. Warna merah sedikit ungu pada buah mangga ini muncul disebabkan adanya hormon antosianin. Hormon antosianin berasal dari glukosa yang diubah oleh sinar matahari bergelombang pendek-100-200 mµ. . . . Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #manggairwin #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik

Share 671 6
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});