(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
devii_oey. Mie Onlok Greenville...
Dibantu beli oleh @grabfoodid ketika berada di

Mie Onlok Greenville... Dibantu beli oleh @grabfoodid ketika berada di belantara kantor yang tandus pedagang makanan. 1 porsi mie komplit @mieonlokgreenville kenyangnya sampai ga bisa olahraga..kenyang banget Mie ini kenyal lembut dan bumbunya manis, asin, gurih.. #2019

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin ✿✿---------------------------------------------✿✿ Follow & like... ✵✵✵✵✵✵✵✵ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi. ------------------------------------------------------- Temukan solusinya disini. W.A 088217804305 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ------------------------------------------------------- YUKK ☞ʟɪᴋᴇ/ғᴏʟʟᴏᴡ👇👇👇 Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN INI AKU POSITIF HAMIL,aminn..🌸🌸🌸 ------------------------------------------------------- ᴋᴏɴsᴜʟᴛᴀsɪ ɢʀᴀᴛɪs. contact person : ⚿ WA: Http://www.wasap.my/+6288217804305 SALAM DUA GARIS MERAH.

Share 1 1
djajanan.mbu. Pangsit udang kriyukk... Suka digoreng/dikukus?? Suka suka selera aja

Pangsit udang kriyukk... Suka digoreng/dikukus?? Suka suka selera aja ya.. order langsung DM yuuk untuk pemesanan siomay/baso tahu/pangsit udang/baso udang #jajananmbu #jajanan #jajananrumah #cemilan #cemilansehat #siomay #basotahu #pangsit #baso #jualan #anekajajanan #like #likes #likeforlikes #like4like

Share 4 0

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @real_testimonibee_ Whatshap Admin 💌 085601139496 #resepudang #masakanpedas #doyancooking #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #reseproemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 0 0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Lengkap sudah rasanya Segenap rasa bahagia. Semenjak kau berdetak Di dalam perutku Aku merasa Inilah keajaiban. Aku akan melahirkanmu Buah hati yang lama kurindu Kan kusambut dengan segenap senyuman Kupeluk dengan seluruh kehangatan Kubuai dengan penuh kemesraan. Betapa bahagianya hati ini Kehadiranmu selalu kunanti. Tidak ada penantian panjang yang berakhir duka jika usaha dan doa menyertai nya, kalau kita optimis pasti hasilnya positif. Follow: 💧@cepat.promil2 💧@cepat.promil2 . 🏥Info Seputar kehamilan, solusi penghambat kehamilan, Kesehatan & Hiburan Bayi ✔ Konsultasi Gratis 📲Wa: 08562505277

Share 3 1
julieromzi. #julieromzikepasar
Tayang lagii nih 😀
Terakhir kepasar tgl 4 November

#julieromzikepasar Tayang lagii nih 😀 Terakhir kepasar tgl 4 November lalu. Today tgl 18 baru kepasar lagi, itu berarti lebih dr satu minggu. Jadi kalau di tanya belanja utk brp hari mba juls? Nah ini aku ngga bisa jwb pasti, krn ngga ada meal plan harus habis dlm brp hari. Seminggu biasanya, seringnya lebih. Tergantung menu yg di masak banyak atau ngga. Hari ini belanjaan ku ada 4 foto,dan semua nya hampir sama belanja nya itu lagi itu lagi.. So jgn bosen yah 😊 . . #Wortel 4.000 Pdhl 2 minggu lalu, aku beli 2kg loh banyak pisan skg tinggal sisa 5 buah. Jd kudu beli lagi hahaa doyan bgd sama wortel 😋 tp ini adanya sisaan doang di bude.. Bukan yg baru. . #Sereh 2.000 + daun bawang seledri 1.000 aja katanya krn sisaan dikit bgd. Di kulkas pun masih ada sdkt. . #Kentang 1/2 kg 6.000 Ini rencana mau di bikin risoles ragout sama wortel, tp blm tau deh kapan 😬 . #CabeRawit 3.000 Ngga tau berat nya brp, td perhatiin. Cuma fokus sama harganya hahaa . #Pangsit 6.000 yg waktu itu aku goreng semua, abisnya cpt bgd buat cemilan. Td jd pengen, jd beli lagi. Pdhl drmh ada rangginang dan opak dr mimih blm di goreng2, eh malah beli pangsit 😀 . #bawangmerah 1/2kg 12.000 Masih mahal yaa?? . . Mau beli jeruk nipis dll pun di bude ngga ada krn spt nya aku kepasar bukan di waktu yg tepat ada sayuran baru di bude hehe . Lanjut masih ada 3 foto 😍 #julieromzi #belanja #sayuran #hargapasar #pasar #tampahsayur #oppof5 #jakarta #indonesia

Share 292 13

Kerupuk bawang / pangsit homemade #pangsit #bakso#

Share 7 0
cemilanbunda.id. Uda siang panas piket pula.. Ya ampun pasti butuh cemilan gurih nan re

Uda siang panas piket pula.. Ya ampun pasti butuh cemilan gurih nan renyah ala @cemilanbunda.id ya kan... Yuk ah langsung order .. #pangsit #pangsitgoreng #cemilankekinian #makananpedas #cumi #keripikpedas #keripik #jajanankekinian #jajananhits #sragenkekinian #kulinersragen

Share 1 0
cemilanbunda.id. Habis makan siang kamu butuh cemilan?? Rasanya kurang lengkap kalau ha

Habis makan siang kamu butuh cemilan?? Rasanya kurang lengkap kalau hari mu tanpa @cemilanbunda.id , seperti mb cantik bri satu ini yg bilang kalau @cemilanbunda.id enak & renyahh... #pangsit #pangsitgoreng #cemilankekinian #makananpedas #cumi #keripikpedas #keripik #jajanankekinian #jajananhits #sragenkekinian #kulinersragen

Share 1 0
cemilanbunda.id. Kalau kamu dikantor penat sama pekerjaan mending lemesin aja dulu samb

Kalau kamu dikantor penat sama pekerjaan mending lemesin aja dulu sambil ngunyah" yang kriuk kriuk. Kyak ini nih temen" dari kantor FIF SRAGEN yg uda bbrp kali repeat order di @cemilanbunda.id nih... Ketagihan sama rasanya kan ya. #pangsit #pangsitgoreng #cemilankekinian #makananpedas #cumi #keripikpedas #keripik #jajanankekinian #jajananhits #sragenkekinian #kulinersragen

Share 4 0
keripikrezky. Bismillah...
Akang dan Teteh sekalian, sekarang sudah hadir keripik re

Bismillah... Akang dan Teteh sekalian, sekarang sudah hadir keripik rezky dengan banyak varian rasa dan jenis. Jadi tunggu apa lagi yuk order langsung ke @keripikrezky Info Order, Dropship & Reseller Wa 081292613232 - 082120636504 #keripiksingkongasin

Share 7 0
urbankuliner. Ada yang udah pernah nyobain? .
.
Follow ya :
👉@laperbaperparah
👉@la

Ada yang udah pernah nyobain? . . Follow ya : 👉@laperbaperparah 👉@laperbaperparah 👉@laperbaperparah ☝️biar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya 😘😘 . . . Sumber: @spicyfoodid Ini dia salah satu makanan yang spicy suka darii jaman kuliah.. ayam taliwang pak rosidi, ayam nya empuk , bumbunya meresap banget... ga akan puas kalo makan cuma seekor.. . . 📍Ayam taliwang pak rosidi Jalan panjang kedoya utara kebon jeruk , jakarta . . #pecandumakanan #kulinermania #laperbanget #kulinerjakata #videoresep #reseplezat #reseproemahku #mieayambakso #batagor #resepkoki #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #maknyus #ayomakan #demenmakan #baksosapi #yukmakan #sotoayam #pangsit #seleranusantara #makankenyang #makanantradisional #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #baksourat #makanannusantara #masakansunda #jajanantradisional

Share 82 0

Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin ✿✿---------------------------------------------✿✿ Follow & like... ✵✵✵✵✵✵✵✵ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi. ------------------------------------------------------- Temukan solusinya disini. W.A 088217804305 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ------------------------------------------------------- YUKK ☞ʟɪᴋᴇ/ғᴏʟʟᴏᴡ👇👇👇 Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN INI AKU POSITIF HAMIL,aminn..🌸🌸🌸 ------------------------------------------------------- ᴋᴏɴsᴜʟᴛᴀsɪ ɢʀᴀᴛɪs. contact person : ⚿ WA: Http://www.wasap.my/+6288217804305 SALAM DUA GARIS MERAH.

Share 4 1
momy_memasak. Assalamu'alaikum⁣
.⁣
Siapa yang weekend nya di rumah kayak saya ☝️berd

Assalamu'alaikum⁣ .⁣ Siapa yang weekend nya di rumah kayak saya ☝️berduaan aja sama paksu. Males bgt masak.⁣ Tadi pagi cuman nyemilin pisang goreng dan minum jus alpukat. Bahagia itu sesederhana ini ya Bun 😍semuanya pasti udah bisa bikin. Gampang banget. .⁣ .⁣ PISANG GORENG DAN JUS ALPUKAT⁣ By @deviirwantari⁣ .⁣ Bahan : ⁣ Pisang kepok secukupnya⁣ 100 gr gula pasir⁣ 1 butir telur ⁣ 400 gr tepung terigu ⁣ 300 ml air ⁣ 1 sdt vanilli⁣ 1 sdt garam ⁣ 1 sdm margarine butter, lelehkan⁣ Minyak Goreng untuk menggoreng .⁣ Topping : ⁣ Keju ⁣ Meses ⁣ Kental manis⁣ .⁣ Cara membuat : ⁣ 1. Potong 3 bagian pisang kepok, jangan sampai putus, bentuk seperti kipas. Sisihkan ⁣ 2. Dalam wadah campurkan Gula dan Telur aduk dengan wisk lalu masukan tepung, air , vanilli dan garam aduk rata sampai semua tercampur terakhir beri lelehan butter lalu aduk sampai adonan tercampur rata⁣ 3. Masukan pisang dalam adonan lalu goreng hingga keemasan. Angkat Sisihkan. Saya goreng pakai kompor Induksi IL- 201⁣ ⁣ Jus Alpukat : .⁣ Bahan ⁣ 350 gr Alpukat ⁣ 100 ml Air ⁣ 50 gr gula ⁣ 3 sdm kental manis⁣ .⁣ Cara Membuat : ⁣ 1. Campurkan semua Bahan alpukat, air, gula dan kental manis. Lalu blender menggunakan Chopper IL - 216 sampai halus, tuang dalam gelas saji.⁣ Jus Alpukat siap disajihkan bersama pisang goreng⁣ .⁣ .⁣ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣ 👉@momy_memasak⁣ 👉@momy_memasak⁣ 👉@momy_memasak⁣ ============================⁣ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep#resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol⁣

Share 9 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
momy_memasak. Assalamu'alaikum⁣
.⁣
Sup Konro salah satu kuliner kota Makasar yang sa

Assalamu'alaikum⁣ .⁣ Sup Konro salah satu kuliner kota Makasar yang sangat enak dan banyak banget penggemar nya termasuk saya. Klo beli Mayan mahal. Mending bikin sendiri yuuk Bun 😍😋⁣ .⁣ .⁣ SUP KONRO⁣ By @deviirwantari⁣ .⁣ Bahan⁣ 1 kg Iga Sapi ⁣ 2 cm kayu Manis ⁣ 5 cengkeh ⁣ 2 Kapulaga ⁣ 1 batang daun bawang, cincang halus⁣ Air secukupnya .⁣ Bumbu Halus (blender pakai Chopper CH 100)⁣ 10 bawang merah ⁣ 5 bawang putih⁣ 2 Kluwak ⁣ 2 kemiri ⁣ 1 sdt lada ⁣ 1/4 sdt pala⁣ .⁣ Bumbu cemplung : ⁣ 2 batang serai, memarkan⁣ 2 daun salam⁣ 3 daun jeruk ⁣ 2 cm lengkuas, memarkan⁣ .⁣ Cara Membuat : ⁣ 1. Rebus iga Sapi dg Presto selama 1 jam ⁣ 2. Tumis bumbu Halus sampai Wangi masukan bumbu Cemplung , masukan iga yg sudah empuk lalu tuangkan Air. 3. Masukan kapulaga, kayu manis, dan cengkeh tambahkan garam, gula dan kaldu Jamur. Koreksi Rasa. Lalu masukan daun bawang.⁣ .⁣ .⁣ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣ 👉@momy_memasak⁣ 👉@momy_memasak⁣ 👉@momy_memasak⁣ ============================⁣ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep#resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol⁣

Share 6 0
resep.sehari_hari. Assalamu'alaikum⁣
.⁣
Masak ayam lagi yuk bunda. Kali ini bikin ayam bu

Assalamu'alaikum⁣ .⁣ Masak ayam lagi yuk bunda. Kali ini bikin ayam bumbu rica. Bumbunya aku blender kasar.⁣ .⁣ AYAM RICA RICA by @deviirwantari⁣ .⁣ Bahan : ⁣ 1 ekor ayam potong 8⁣ Jeruk Nipis ⁣ 500 ml Air ⁣ Minyak untuk menumis ⁣ 1 ikat kemangi, petikin daunnya⁣ .⁣ Bumbu Halus ( Blender Kasar dengan Chopper CH 100)⁣ 21 cabe kriting Merah ⁣ 17 cabe rawit Hijau⁣ 10 cabe rawit ⁣ 13 bawang Merah ⁣ 7 bawang Putih⁣ 3 kemiri sangrai⁣ .⁣ Pelengkap : ⁣ 2 serai, ambil putihnya, memarkan⁣ 3 lembar daun jeruk ⁣ 1 lembar daun pandan ikat simpul⁣ 1 sdm gula merah .⁣ Cara Membuat : ⁣ 1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk dan beri Jeruk Nipis, diamkan selama15 Menit ⁣ 2. Blender Kasar Bumbu dg Mito Chopper CH 100⁣ 3. Tumis bumbu Sampai wangi, masukan bahan pelengkap, ayam dan tambahkan Air, garam dan Gula. Aduk sampai tercampur rata.⁣ 4. Masak sampai Air menyusut, koreksi rasa.⁣ Tuang kemangi. Aduk sebentar matikan api. Siap disajikan⁣ .⁣ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣ 👉@resep.sehari_hari ⁣ 👉@resep.sehari_hari ⁣ 👉@resep.sehari_hari ⁣ ============================⁣ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep#resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol⁣

Share 9 0
resep.sehari_hari. Assalamu'alaikum⁣
.⁣
Happy lunch Bunda ❤️⁣
.⁣
Ayam Lodho yang kaya bum

Assalamu'alaikum⁣ .⁣ Happy lunch Bunda ❤️⁣ .⁣ Ayam Lodho yang kaya bumbu rempah, salah satu favorit keluarga besar sy. Ini Krn di rmh lagi batuk. Pemakaian cabai sy skip. Cuman di cemplungin cabe rawit utuh aja. Bs jadi alternatif buat salah satu menu puasa Bun. Semakin nginep. Semakin maknyus rasanya.⁣ .⁣ .⁣ LODHO AYAM⁣ By @deviirwantari .⁣ Bahan : ⁣ 1 ekor ayam kampung (belah jangan sampai putus / bekakak) ⁣ 500 ml santan kental⁣ 1 sdt garam ⁣ 1 sdt lada .⁣ Bumbu Halus : ⁣ 13 bawang Merah ⁣ 5 bawang putih⁣ 4 butir kemiri, sanggrai ⁣ 1 sdt ketumbar ⁣ 2 cm kunyit ⁣ 2 cm kencur ⁣ 1 sdm gula merah ⁣ Garam dan gula secukupnya .⁣ Bumbu pelengkap : ⁣ 2 batang serai ambil putihnya, memarkan⁣ 3 daun salam ⁣ 5 daun jeruk ⁣ 3 cm lengkuas, memarkan ⁣ 20 cabai rawit utuh⁣ .⁣ Cara Membuat : ⁣ 1. Cuci bersih ayam lalu lumurin dg garam dan Lada diamkan 10 menit (panggang Ayam dalam Pan anti lengket hingga kecoklatan) ⁣ 2. Tumis bumbu Halus , masukan bumbu lengkap (kecuali cabai rawit) tuangkan santan, masukan Ayam yg sdh di panggang lalu Tambahkan garam dan gula masak sampai menyusut koreksi rasa⁣ .⁣ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣ 👉@resep.sehari_hari ⁣ 👉@resep.sehari_hari ⁣ 👉@resep.sehari_hari ⁣ ============================⁣ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep#resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol⁣

Share 9 0
resepmasakanbesok. Assalamu'alaikum⁣
.⁣
Ini salah satu sate favorit saya. sate Komoh yg k

Assalamu'alaikum⁣ .⁣ Ini salah satu sate favorit saya. sate Komoh yg kaya bumbu dan uenaak banget. Ga cukup sepiring maem ini.⁣ .⁣ .⁣ SATE KOMOH⁣ By @deviirwantari⁣ .⁣ 500 gr daging sapi ⁣ 100 ml santan⁣ 2 serai ⁣ 3 daun jeruk ⁣ 3 daun salam ⁣ Asam jawa, larutkan dg 2 sdm air⁣ Garam dan gula secukupnya⁣ .⁣ Bumbu Halus : ⁣ 15 bawang merah ⁣ 5 bawang putih ⁣ 15 cabe kriting ⁣ 5 kemiri, sangrai⁣ 2 cm kunyit bakar⁣ 2 cm jahe ⁣ 1 sdm gula merah ⁣ 1 cm lengkuas⁣ .⁣ Cara Membuat : ⁣ 1.Rebus daging sampai Empuk, sy menggunakan presto 45 menit, potong dadu ⁣ 2. Blender bumbu halus menggunakan Chopper Mito CH 100 ⁣ 3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan Serai, daun Jeruk, daun Salam lalu masukan santan dan 100 ml kaldu daging, air yg di dalam presto. Tambahkan gula, garam,ckoreksi rasa ⁣ 4. Masukan Daging yg sudh dipotong lalu aduk hingga bumbu rata dan menyatu dalam daging ⁣ 5. Panggang sate komoh dalam pan anti lengket hingga kecoklatan di kedua sisi. Sajikan⁣ .⁣ .⁣ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣ 👉@resepmasakanbesok ⁣ 👉@resepmasakanbesok ⁣ 👉@resepmasakanbesok ⁣ ============================⁣ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep#resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol⁣

Share 4 0
resepmasakanbesok. Assalamu'alaikum⁣
.⁣
Ini menu buka kemarin malam, mungkin bisa jadi in

Assalamu'alaikum⁣ .⁣ Ini menu buka kemarin malam, mungkin bisa jadi inspirasi bunda yang lagi binggung cari menu ya.⁣ .⁣ Request paksu minta masakan agak pedas. Tongkol Sambalado.⁣ Aku beli 2 ekor tongkol gede2. ⁣ .⁣ Bahan dasar Die Cast Alumunium sangat kuat dan menggunakan tutup pegangan berbahan Stainless.⁣ .⁣ Dilengkapi lapisan QuanTanium.⁣ Design yg High-end dan lapisan Induksi yg sangat Responsif diatasi kompor listrik maupun gas. Sekeren itu Bun 😍❤️⁣ .⁣ Cocok banget buat bulan puasa dan menyambut Ramadhan. Masak makin praktis.⁣ .⁣ TONGKOL SAMBALADO⁣ By @deviirwantari⁣ .⁣ Bahan ⁣ 2 ekor tongkol besar, potong-potong⁣ Jeruk nipis ambil airnya⁣ 1 sdt kaldu jamur⁣ Garam dan gula secukupnya⁣ .⁣ Bumbu Halus : ⁣ 25 cabe kriting merah ⁣ 15 Bawang merah ⁣ 7 cabe kriting hijau ⁣ 7 bawang putih ⁣ 3 kemiri ⁣ 1 buah tomat⁣ 1 sdt terasi⁣ .⁣ Bumbu Lengkap : ⁣ 15 cabe rawit utuh⁣ 1 papan petai, kupas⁣ Daun kemangi ⁣ 2 serai, memarkan⁣ 2 daun salam ⁣ 5 daun jeruk .⁣ Cara Membuat : ⁣ 1. Cuci bersih tongkol , lumuri dg air jeruk nipis diamkan 15 menit ⁣ 2. Goreng tongkol di Classic Wok hingga matang berwarna kecoklatan, angkat ⁣ 3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan bumbu lengkap (Serai,daun jeruk, lengkuas, daun salam) masukan garam, kaldu jamur dan gula aduk sebentar lalu masukan petai, ikan tongkol goreng dan cabe rawit aduk hingga bumbu menyatu dg tongkol terakhir tambahkan Pete dan kemangi. Koreksi rasa.⁣ .⁣ .⁣ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣ 👉@resepmasakanbesok ⁣ 👉@resepmasakanbesok ⁣ 👉@resepmasakanbesok ⁣ ============================⁣ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep#resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol⁣

Share 2 0

Assalamu'alaikum⁣ .⁣ Bunda. Bulan puasa wajib punya stock lauk di frezzer ya. Kalo sahur masih ngantuk, malas masak yg ribet tinggal goreng. Sreng srenng jadi deh. Resep nugget ada di buku resep sy yg kedua ya Bunda ❤️⁣ .⁣ .⁣ NUGEET WORTEL KEJU⁣ By @deviirwantari⁣ .⁣ Bahan :⁣ 300 gr daging ayam giling⁣ 1 butir telur⁣ Secukupnya⁣ 3 bawang putih, haluskan⁣ 1/2 bawang bombay, cincang halus⁣ 50 gr keju parut⁣ 1 buah wortel parut⁣ 1sdm tepung tapioka⁣ 1sdt garam⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1/2 sdt gula pasir⁣ .⁣ Bahan pelapis :⁣ Secukupnya tepung panir⁣ 1 butir telur kocok lepas⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ 1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan nugget aduk rata dengan spatula.⁣ 2. Siapkan loyang, oleskan minyak tipis di seluruh loyang⁣ 3. Tuang adonan kedalam loyang, tekan2 sampai padat. Hentakan loyang. Ratakan permukaan adonan⁣ 4. Panaskan Wok & Steamer CW 236 sampai airnya mendidih. Lalu masukkan adonan ke dalam kukusan⁣ 5. Kukus selama 30 menit sampai matang⁣ 6. Keluarkan nugget dari Wok & Steamer CW 236 tunggu sampai dingin. Lalu dipotong2 sesuai selera⁣ 7. Baluri nugget dengan kocokan kuning telur. Gulingkan di atas tepung panir. Lalu tekan agar tepung lebih menempel diamkan selama 1 jam di dlm kulkas. Atau nugget bs disimpan dlm frezeer buat stock.⁣ 7. Goreng nugget dalam minyak panas, gunakan api sedang. Hingga bewarna kuning keemasan⁣ .⁣ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣ 👉@sharing_resep ⁣ 👉@sharing_resep ⁣ 👉@sharing_resep ⁣ ============================⁣ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep#resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol⁣

Share 15 0
primacook. Selamat Pagi EATers,⁣
KAYAK MAINAN aja Telornya, terus dipaduin dengan

Selamat Pagi EATers,⁣ KAYAK MAINAN aja Telornya, terus dipaduin dengan daging sapi dan alpukat menarik nih buat menu hari ini .⁣ -⁣ -⁣ Video by 🎥 : @mollyjjang .⁣ Inspiration of the day 🍳 .⁣ DON’T FORGET FOR TAGGING US MAKANTERUSSS AND FOLLOW THEM ❤️ .⁣ -⁣ -⁣ -⁣ -⁣ -⁣ -⁣ #pangsit #ribbon #octopus #omelette #pizzatime #sushi #explorebangkok #telorceplok #mangosmoothie #breakfastideas #corndog #avocadosalad #mozzarellasticks #koreancuisine #samgyupsal #porkbelly #koreanfriedchicken #bibimbap #koreanbarbecue #koreanfoodlover #coldnoodles #porkribs #wagyubeef #kfood #koreanstreetfood #bulgogi #japchae #asiancooking #kimchifriedrice

Share 16 0
djajanan.mbu. Pangsit udang kriyukk... Suka digoreng/dikukus?? Suka suka selera aja

Pangsit udang kriyukk... Suka digoreng/dikukus?? Suka suka selera aja ya.. order langsung DM yuuk untuk pemesanan siomay/baso tahu/pangsit udang/baso udang #jajananmbu #jajanan #jajananrumah #cemilan #cemilansehat #siomay #basotahu #pangsit #baso #jualan #anekajajanan #like #likes #likeforlikes #like4like

Share 6 0
djajanan.mbu. Cireng isi 
1.Ayam ORI 
2.Ayam Pedas
3.Ati sapi 
4.Cumi. 
Order H-1 se

Cireng isi 1.Ayam ORI 2.Ayam Pedas 3.Ati sapi 4.Cumi. Order H-1 sebelum pengiriman karena biar tetap terjaga ke freshannya makanannya, Cara menggoreng cireng : api dalam keadaan kecil biar dalamnya matang merata hingga kecoklatan... yukk lsg di Order by DM ya gaizz #jajananmbu #jajanan #jajananrumah #cemilan #cemilansehat #siomay #basotahu #pangsit #baso #jualan #anekajajanan #like #likes #likeforlikes #like4like

Share 2 0