(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakmudah. BENTO TELUR PUYUH .
.
▪ BAHAN:
Nasi Siap-Makan, Telur Puyuh, 1 Tuna Pe

BENTO TELUR PUYUH . . ▪ BAHAN: Nasi Siap-Makan, Telur Puyuh, 1 Tuna Pedas Lada Pedas, Daging Kepiting, Kertas Rumput Laut, Biji Wijen Hitam, Garam, Minyak Wijen, Daun Perilla. - ▪ CARA: 1. Campurkan beras dengan garam 1 pinch dan 1 sdm minyak wijen. 2. Masukkan tuna pedas ke dalam bola nasi. 3. Panaskan wajan dan masak telur puyuh goreng. 4. Gunakan irisan daun perilla sebagai rambut, dan gunakan telur puyuh goreng sebagai wajah. Gunakan irisan kertas rumput laut, biji wijen hitam, dan daging kepiting sebagai fitur wajah. . . 📹 BY @cookat__ . . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ 💞⁣ . . #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga

Share 0 0

Makan yang banyak Syang 😃😂😂 Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. =================== TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Tips Program : 👉PROGRAM ANAK CEWEK/COWOK 👉PROGRAM ANAK KEMBAR 👉PROGRAM ANAK KEMBAR CEWEK & COWOK ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL dengan harga TERJANGKAU bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. . Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami ️✔ contact person : ✔ Konsultasi Promil Via Whatsapp : 0813-1507-3959 Tag & Share ke teman/pasangan kalian 👌 =============================

Share 3 1
mieseuhahpisan_puyuh. Hallo selamat siang seuhah lovers 😍 wah udah masuk jam makan siang ni

Hallo selamat siang seuhah lovers 😍 wah udah masuk jam makan siang nih? Udah pada makan belum nih? . . Siang siang gini enaknya makan yang pedes pedes kan?? . Ohiya mimin kenalin nih nasi yang super lezatt di mie sp🔥 . Enak loh buat makan siang kalian🙂 apalagi sekarang cuacanya lagi panas panas nya euhhhhh pokonya terterter mantap🙂 . Tunggu apalagi yuk langsung mampir ke @mieseuhahpisan_puyuh . Males keluar?panas atau mager? Tenang,pemesanan bisa lewat gofood&grabfood,atau delivery . 📍Mie SP puyuh 📍Jl.Kabandungan Hilir, Parungseah, Gg.Puyuh Open : 10:00-21:30 • INFO//PEMESANAN delivery via wa📲 085871263010 • GOFOOD&GRABFOOD : Warung Mie SP Seuhah Pisan #mieseuhahpisan #kulinersukabumi #jajanan #jajanankekinian #sukabumidoyanjajan #mgdalenaf #infokuliner #kuninerbogor #kulinernusantara #sukabumifoodies #demenmakan #jajanankekinian #jajananbogor #jajananhits #jajananpasar #makananpedas #makananenak #destinasijajan #paslapar #mediakuliner #woowkuliner #dapurjomblo #gojekindonesia #grabfoodid #laperjajan #pesonakuliners #inspirasijajanan

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
myprogrambaby02. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow: @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #rujakbangkok #rujakbuah #rujakmangga #agakenyang #videoagakenyang #mukbangagakenyang #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #pesonakuliners #videomasak #resepyummy #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #9gag #9gagnomnom #djkattybutterfly #djbutterfly36 #jktfoodies #mukbangkorea #mukbangvideo #asmreating #mukbangindonesia #mgdalenaf #indozonefood

Share 10 0

Kaya belut yah⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #doyanmakan.inc #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #makanannusantara #mieayambakso #sambel #sambelcumi #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #makanapa⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr: mehmet_cheff

Share 148 2

Update resep hari ini. _______________________ Jangan lupa kasih like💟dan follow nya ya bun.... @resepkuemudah.id @resep_makan_sedap @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....💕 CUMI CABE IJO versi @elisacooking_ @elisambar Bahan : - Cumi segar 300gr - serai 1 (digeprek) - cabe ijo 4 bj (diiris2) - bawang merah 5 (diiris2) - kecap 3 sdm - kunyit 2 iris - jahe 2 iris - daun salam 1 - tomat 2 (dipotong 6 bagian) Bumbu halus - bawang putih 2 - cabe ijo 13 bj - garam 1/2 sdm Cara memasak : - potong2 cumi, cuci, rebus, cuci kembali dan tiriskan - goreng bawang merah,bumbu halus, serai, cabe ijo, kunyit, jahe, daun salam - masukan cumi. Kasih air kira2 1/2 gelas - masukan kecap & tomat - cicipi sesuai selera👌 Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 🙂 • #resep #reseplezat #reseprumahan #masakanrumahan #berbagiresep #anekaresep #masakan #doyanmasak #masakmudah #masakansederhana #resepibu #resepsederhana #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepkoki #fotomasak #resepmakanannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepayam #reseproemahan #marimasak #guniezzt #pesonakuliners #menuhariini #menusederhana #resepsedap #ayomakan #makananrumahan

Share 17 0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi: Whatsapp:0859-1526-69175 Link ada di @promil.milenial Jangan lupa untuk follow . 👉@seputar.promil2 👉@promil.milenial . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #cumipedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanansunda #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta

Share 3 0
bekalrumahan. .

Bekal Rumahan
Oleh @pawon.rafli .

Assalamualaikum... Udah lama ban

. Bekal Rumahan Oleh @pawon.rafli . Assalamualaikum... Udah lama banget nih ga ngebento, kangen ngepel2 nasi lagi & ternyata si kakak juga udah kangen dibikinin nasi lucu2 lagi 😁 Yasudah meskipun blm pulih 100% & bekas jahitan operasi jg kadang masih terasa cenut2, hari ini mama bikinin bento unyu yg simple deh buat kakak. Nasi minion, ca brokoli sosis & chicken teriyaki #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #bekalanak #resep #videomasak #bekalsimple #wowkuliner #bekalsimpel #bekalmakansiang #menubekal #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga

Share 26 0
promil.milenial. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi: Whatsapp:0859-1526-69175 Link ada di @promil.milenial Jangan lupa untuk follow . 👉@promil.milenial 👉@promil.milenial 👉@promil.milenial . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #cumipedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanansunda #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta

Share 2 0

[SOUNDS ON!!] can you hear those sexy voice? 🤪🤪🤪 @dokrezzz crispy doughnut! In frame yg ada filling custard sama chocolate ya 😁 📍Dokrezzz, Pasar Baru. repost @supersillychef #laperbener #jelajahmakanan #pecandumakanan #foodhits #jktfoodblogger #kulinermania #pesonakuliners #makanannusantara #indonesiajuarakuliner #marimakan #jktfooddestinations

Share 1 0
masakantop. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum lihat info kulinernya, Agar Kita Makin Sem

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum lihat info kulinernya, Agar Kita Makin Semangat Update info kulinernya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣⁣ Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣⁣ Salam ngiler ya gaes 😃😃 ⁣⁣⁣⁣⁣. . ❤️ Double tap dan TAG temenmu dong yang suka hunting kuliner 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣⁣ . . Source @foodie.munchies . . #pecandumakanan #kulinermania #laperbanget #kulinerjakata #videoresep #reseplezat #reseproemahku #mieayambakso #batagor #resepkoki #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #maknyus #ayomakan #demenmakan #baksosapi #yukmakan #sotoayam #pangsit #seleranusantara #makankenyang #makanantradisional #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #baksourat #makanannusantara #masakansunda #jajanantradisional

Share 0 0
sajiannusantara. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Jajan tradisional yg gampang

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • Jajan tradisional yg gampang dibuat and yummy😊 Dng air pandan asli ....Nice😍 KLEPON PANDAN Rebake @vinsfoodie bola ketan 250 gr Tepung Ketan (aku Rosebrand) 50 gr Tepung Beras (aku Rosebrand) Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangiiii,kebetulan ada sisa) isian Gula merah disisir sesuai selera aja Balutan Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi 1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya 2. Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan 3. Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang 4. Gulingkan di kelapa parut Kasi garam/tidak bebas ya.Kalo menurutku gula merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@seleraku_seleramu 👉@seleraku_seleramu 👉@seleraku_seleramu ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 44 1
seleraku_seleramu. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
HUNKWE PISANG 🍌
By @jhonlee.

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • HUNKWE PISANG 🍌 By @jhonlee.123 _ Bahan : 70 gr tepung hunkwe 6 bh pisang kepok ( di kukus ) 500 ml santan 85 gr gula pasir 1/4 sdt garam Daun pisang secukupnya ( me : cuci bersih lalu di rebus sebentar ) Cara : 🍌 Campur semua bahan jd satu kecuali daun pisang, aduk" sampai gula larut 🍌 Masak dgn api sedang cenderung kecil , sambil di aduk" sampai meletup" 🍌 Ambil satu sendok adonan hunkwe lalu ksh potongan bh pisang di tengah adonan lalu tutup kembali dgn adonan hunkwe lalu bks dgn daun pisang. Lakukan hingga adonan hbs. 🍌 Setelah dingin masukan di kulkas, dingin" lebih enak rasanya. Happy Baking _ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@seleraku_seleramu 👉@seleraku_seleramu 👉@seleraku_seleramu ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 78 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
momy_memasak. Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉
• • • • •
ULEN-ULEN/KUE KERANJANG
By

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • • ULEN-ULEN/KUE KERANJANG By: @wawawiati Source: Google Bahan: 100 Gram tepung ketan - 50 Gram Tepung Sagu (saya pakai kanji/tapioka) - 50 Gram Tepung Beras - 200 ml Air panas - 200 Gram Gula Merah disisir kasar - Sejumput garam - 1 lembar daun pandan - 1/2 Butir Kelapa Parut yang diparut kasar, taburkan garam diatasnya - Minyak Sayur secukupnya untuk olesan Cara buat : - Panaskan kukusan - Campur ketiga jenis tepung. Sisihkan - Masukkan Gula Merah dan daun pandan ke dalam Air. Masak hingga gula larut. Tambahkan Garam secukupnya. Biarkan sampai hangat kuku. Saring - Tuang larutan gula ke dalam tepung. Aduk dengan whisk atau sendok kayu sampai adonan licin tidak bergerindil - olesi cetakan/ loyang dengan minyak - Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang. - kukus hingga matang selama 40 menit jika menggunakan cetakan kecil2 atau sekitar 1 jam jika menggunakan loyang yang lebih besar - Setelah matang, keluarkan ulen-ulen dari cetakan. jika pakai loyang potong2 sesuai selera -sajikan hangat dengan taburan kelapa parut. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@momy_memasak 👉@momy_memasak 👉@momy_memasak ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 1 0
inienaksekali. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • 
Bika Ambon Pandan Suji 
By : @

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • Bika Ambon Pandan Suji By : @christinetriana . Bahan A : 200 ml jus pandan suji ( santan di blender dgn pandan suji kemudian saring ) 1 sdt garam Cara : masak sampai mendidih, sisihkan , dan biarkan sampai hangat . Bahan B : 100 gr tepung sagu tani 50 gr terigu 5 gr fermipan Cara : aduk rata kemudian tambahkan bahan A yg sudah hangat pelan2 aduk sampai rata tidak bergerindil, tutup biarkan 30 menit. Bahan C : 80-120 gr gulpas (sesuai selera) 20 gr SKM 3 telur kocok lepas dalam mangkok lain 50 gr mentega cair Cara : Campurkan semua bahan C ke dalam adonan sebelumnya, masukkan secara bertahap bahan C , aduk rata dengan whisker . Tutup biarkan hingga 2 jam . Cara memanggang : Panaskan wadah rebread dengan cara : oles tipis margarin pada wadah rebread, pasang kedalam mesin dalam keadaan kosong. Pilih menu no.14 panggang. Timer 50 menit. Setelah berjalan 10 menit. Tuang adonan dan tutup wadah rebread (jangan rapat) selipkan benda disela sela penutup. Ini agar dapat bersarang sempurna. Panggang dalam keadaan tutup breadmaker terbuka sedikit. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@inienaksekali 👉@inienaksekali 👉@inienaksekali ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 0 0
icip_icip.id. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
KULIT  DADAR 
By @dewirosmayanti
Bismil

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KULIT DADAR By @dewirosmayanti Bismillahirrahmaanirrahim 23/3/2019 Base on yang saya coba ya moms 1. Pengen kulitnya keriput bagaimana? pastikan teflon panas ya moms bunyi ces saat adonan dimasukkan. coba aja dengan tingkat panas yang berbeda-beda. 2. Kalo mau kulit nya polos ga keriput bagaimana? Tuang adonan saat belum panas. InsyAllah hasilnya mulus. 3. Sudah dingin ko bau amis? pastikan menggunakan vanili kualitas baik dan untuk isian jangan lupa saat ngukus pake daun pandan. 4. Adonan saya nempel diteflon itu kenapa? bisa jadi karna teflonya udah jelek moms, atau kurang santan dan minyak diadonan. Sy kadang teflon ga dioles lagi karna saya pastikan santan nya dan minyak yg ditambahkan cukup. 5. Isian basi nggak? Alhamdulillah saya pernah coba simpan dadar selama 1 1/2 hari. Isian tidak basi, pastikan kukus dengan waktu yang cukup. 6. Apakah santan bisa diganti dengan susu? bisa! bahkan pake airpun bisa tapi rasa tak akan bisa bohong. Klo isian kelapa saya lebih suka pake santan.Kalo isian fla/coklat saya sukanya pake susu. 7. Apakah telur bisa diskip? Bisa aja moms. Sebagian ada yang menggunakan tapioka. Sya pernah coba tapi belum berhasil, alias kulit retak dan belah 8. Kenapa kulit sobek? Bisa jadi adonab terlalu kering, isian kebanyakan, tidak pake telur, dab kurang hati-hati saat menggulung 9. Pas buat dadar polkadot bintik ga nempel sama adonan utama, dan geser2 itu kenapa? Kalo ini karna kepanasan ya moms, netesin adonan polkadot harus cepet dan segera guyur pake adonan utama. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@icip_icip.id 👉@icip_icip.id 👉@icip_icip.id ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 1 0
resep.sehari_hari. Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 Oleh @sukmawati_rs Akhirnya kesampaian jg makan darlung ini. Bikin ini aja butuh waktu seminggu, kebayangkan malesnya aq😅 Ubi ungu nya udh dikukus dr seminggu lalu terus masuk freezer (masih banyak lagi sisanya😆), unti kelapanya udh dimasak 3hr yg lalu terus masuk kulkas. Baru hari inilah mereka ketemu dan dipasangkan jd cemilan. Alhamdulillah semuanya msh tetap enak rasanya😋 . . DADAR GULUNG UBI UNGU Bahan: 150 gr tepung terigu 75 gr ubiungu kukus 1 butir telur 1 sdm margarin cair 350 ml santan sedang/ susu cair (secukupnya) 1/2 sdt garam Isi Unti kelapa: 1/2 buah kelapa parut (pilih yg setengah tua) 100 gr gula merah (bisa campur dg gula pasir, sesuai selera aja) 1 lbr daun pandan simpulkan 1/4 sdt garam 75 ml air Cara membuat isi: Didihkan gula merah iris dg air hingga larut, saring. Campur larutan gula merah, kelapa parut, daun pandan, garam, masak sambil diaduk sampai meresap, sisihkan. Cara membuat kulit: Blender santan/susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring. Panaskan teflon oles sedikit margarin (di awal saja) Ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, gulung. Sajikan😋 DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari 👉@resep.sehari_hari ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 5 0
resepmasakanbesok. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • 
KUE LAPIS
by: @elliyeyin 
Baha

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • KUE LAPIS by: @elliyeyin Bahan : 200grm tepung beras 200grm tepung tapioka 1000ml santan encer 2sdt Garam 2helai daun pandan 150 grm gula ( atau sesuai selera) Cara : -Rebus santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih. matikan api lalu tunggu sampai santan dingin -campur santan dg tepung lalu aduk sampai licin -bagi adonan menjadi 3, kasih pewarna sesuai selera -panaskan kukukan, Kukus tiap layer selama 5menit, tuang layer berikutnya, lakukan sampai adonan habis, terahkir kukus selama 20menit -tunggu kue dingin, potong pakai pisau yg di lapisi plastik, biar kuenya ga lengket ke pisau Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepjajananpasarKasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • KUE LAPIS by: @elliyeyin Bahan : 200grm tepung beras 200grm tepung tapioka 1000ml santan encer 2sdt Garam 2helai daun pandan 150 grm gula ( atau sesuai selera) Cara : -Rebus santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih. matikan api lalu tunggu sampai santan dingin -campur santan dg tepung lalu aduk sampai licin -bagi adonan menjadi 3, kasih pewarna sesuai selera -panaskan kukukan, Kukus tiap layer selama 5menit, tuang layer berikutnya, lakukan sampai adonan habis, terahkir kukus selama 20menit -tunggu kue dingin, potong pakai pisau yg di lapisi plastik, biar kuenya ga lengket ke pisau DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepmasakanbesok 👉@resepmasakanbesok 👉@resepmasakanbesok ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 2 0
masakan.bundaku.id. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
MOCHI / kue ChiPa
By @cynthia

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • MOCHI / kue ChiPa By @cynthiahali Source cc xanderskitchen Bahan - bahan : - 250 gr tepung ketan - 10 gr terigu - 300 ml santan sedang - sejumput garam Filling : - 100 gr kacang tanah sangrai - 2 sdm gula pasir - 2 sdm wijen sangrai - 2 sdm air panas Cara membuat ; - Aduk santan, garam, tepung ketan dan terigu sampai larut. Kalau perlu saring - Tuang campuran ke dalam plastik tahan panas. Kukus sampai matang dan terlihat agak transparan - Adonan mochi yg telah dikukus , uleni panas-panas ( sy memakai sendok ) - Ambil sebagian adonan kulit, beri isi (tangan dibalur dg maizena supaya tidak lengket) - Mochi yg sudah diberi isi dibentuk bulat , balur mochi dg tepung maizena yg telah disangrai Filling : kacang tanah yg telah disangrai ditumbuk, campur dg gula pasir , wijen dan sedikit air panas sampai bisa dipulung DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@masakan.bundaku.id 👉@masakan.bundaku.id 👉@masakan.bundaku.id ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 36 0
resepnya.emak. Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 ONGOL-ONGOL By @dapoer_mabelle Source : @nglaisui . Bahan 500 gr tepung kanji 500 cc santan dari 1/4 butir kelapa 1 sdm minyak sayur 1/4 sdt vanilli bubuk 350 gr gula aren 150 gr gula pasir 900 cc air 10 lbr daun pandan Taburan 1 butir kelapa agak muda, parut Garam secukupnya 2 blr daun pandan 🍁 campurkan kelapa dg garam, aduk rata. Beri daun pandan diatasnya. Kukus selama 10 menit Cara 1. Didihkan santan, dinginkan dan sisihkan 2. Panaskan kukusan beserta loyang persegi ukuran 20 cm sampai mendidih 3. Di wadah lain campur tepyng kanji, santan, vanili bubuk & minyak sayur, aduk rata & sisihkan 4. Masak air, gula aren, gula pasir & daun pandan sampai mendidih & gula larut. Panas2 tuangkan ke dlm campuran tepung kanji tadi (sblm dicampurkan larutan tepung kanji nya diaduk2 dl ya). Campurkan pelan2 sambil diaduk. Lalu saring, setelah itu tuangkan ke dlm loyang yg sdh dipanaskan. 5. Kukus selama 50 menit/sampai matang (tutup kukusan dilapisi kain spy uapnya tdk menetes di kue nya). Angkat & dinginkan. 6. Potong2 kue dg menggunakan pisau plastik. Lalu gulingkan pada kelapa parut DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resepnya.emak 👉@resepnya.emak 👉@resepnya.emak ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 133 2
sharing_resep. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Morning from Palembang 🤭😂
K

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • Morning from Palembang 🤭😂 Kue yg kl lebaran kudu ada.. yg Wong Palembang ud pd bikin blom mak? Yukk bikin msh keburu 🤭😂💕 . . Masuba Palembang By. @evi_novrianty Bhn : 25telur ayam/bebek 1kaleng SKM 250gr gula pasir 250gr mentega dicairkan 1sdt vanilla ekstrak Cara : 1. Oles loyang 20x20 dgn mentega, lapisi dgn kertas roti dan oles lagi dgn mentega, sisihkan 2. Mixer telur dan gula hingga tercampur rata, masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata menggunakan spatula 3. Masukan mentega cair dan vanila, aduk rata kembali 4. Tuang 1 cup adonan ke dlm cetakan, panggang suhu 180 dercel selama kurleb 10 menit 5. Olesi permukaan lapisan pertama dgn mentega dan tuang lapisan berikutnya, panggang kembali dgn api atas hingga adonan abis 6. Biarkan suhu ruang, potong" dan sajikan DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@sharing_resep 👉@sharing_resep 👉@sharing_resep ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 7 0
resep_masakanyummy. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
BAKPAO made by @silvialim18
R

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • BAKPAO made by @silvialim18 Recipe source by cc @fen.z . Bahan Biang: 350 gr tepung terigu protein rendah 1 sdm gula pasir 3 gr ragi instant 200 ml air dingin 👉🏻 Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat lalu tutup dgn plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas. . Bahan Utama: 150 gr tepung terigu protein rendah 50 gr tepung tangmien 100 gr gula pasir 3 gr ragi instant 6 gr baking powder double acting 50 gr air dingin (bisa ditambahkan 1-2 sdm) 5 gr garam 75 gr mentega putih . Isian: bebasin ajah sesuai selera ya . Cara membuat: 1. Campur bahan biang dgn bahan utama kecuali garam dan mentega putih, ulen hingga 1/2 kalis. 2. Tambahkan garam dan mentega putih, ulen hingga kalis elastis. 3. Timbang dan bagi adonannya dgn berat bebas sesuai selera, bulatkan lalu tutup dgn plastic wrap dan diamkan selama 10-15 menit; setelah itu beri isian, bentuk dan alas dgn kertas bakpao. 4. Biarkan adonan mengembang kira-kira 45 menit - 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yg pertama kali diisi terlebih dahulu (jgn kelamaan proofing akhir karena hasil bakpaonya bisa kempes). 5. Kukus selama 10-12 menit tergantung ukuran bakpao dan pastikan air di kukusan sudah mendidih sebelum memasukkan bakpaonya ya lalu bungkus tutup panci dgn kain bersih supaya bakpaonya tidak terkena tetesan air waktu sedang dikukus. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep_masakanyummy 👉@resep_masakanyummy 👉@resep_masakanyummy ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Share 34 1