(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
hikam_business. Gak akan bisa sukses kalau kamu masih banyak alasan ⁣
Gak akan bisa su

Gak akan bisa sukses kalau kamu masih banyak alasan ⁣ Gak akan bisa sukses kalau masih banyak mikir⁣ ⁣ Jaman sudah canggih kan ?⁣ ⁣ Jadikan HP mu Ladang Penghasilan kak⁣ ✔️ Sering Main Instagram⁣ ✔️ Suka Main Facebook⁣ ✔️ Suka Main Twitter⁣ ✔️ Suka chat di WA, LINE⁣ Dan akun Lainnya?⁣ .⁣ Akun SOSMED kalian bisa menghasilkan uang ga kak?⁣ Apa cuma habisin kuota aja?😁⁣ .⁣ AYO!!! Jadikan hobby kakak sebagai ladang pencarian uang⁣ .⁣ 👉 cara kerja bisnisnya simple cuma balas chat2, upload2 dan promo2 saja di Sosmed⁣ Kini jamannya bisnis online dan cari uang lewat online.⁣ ⁣ __________________________________________________⁣⁣⁣ Follow 👉 @hikam_business " Info bisnis chat WA : 087863538331 ••⁣⁣⁣ ⁣ #semuabisa

Share 1 0
swallow.express. Kandungan Serat ini bisa jadi nilai tambah bagi usaha makanan/catering

Kandungan Serat ini bisa jadi nilai tambah bagi usaha makanan/catering teman-teman loooh.. ⁣ ⁣ Di era milenial ini, makanan sehat nan tetap lezat, menjadi unggulan tersendiri.. ⁣ ⁣ Yuk, tambahkan AGARKIT dalam aneka adonan atau sajian dengan Agar-agar si kuning Swallow Globe yang klasik dan legendaris itu.. ⁣ ⁣ Ingat!⁣ Jangan kliru dengan merk-merk lain yang menyerupainya. Pastikan untuk kualitas terbaik dan asli produksi pengolahan rumput laut Indonesia bersama SWALLOW GLOBE - DUNIA BINTANG WALET. ⁣ Produksi AGARINDO BOGATAMA. ⁣ ⁣ Salam sehat.. ⁣ ⁣ #agaragar #agarkit #agaragarbukanjelly #bit #buah #salad #karage #dietaryfiber #dietfood #swallowexpress #swallowglobebrand #produksiindonesia #agarindobogatama #duniabintangwalet #healthylifestyle #keluargaindonesia #sehatseimbang #seratrumputlaut #halal #petani #rumputlaut #indonesia #industripengolahan #manufaktur

Share 2 1
paktanidigital. [PROMO KEMERDEKAAN] Beli \"POMPA ELEKTRIK YONGDA\" Dapat KAOS GRATIS dar

[PROMO KEMERDEKAAN] Beli "POMPA ELEKTRIK YONGDA" Dapat KAOS GRATIS dari Pak Tani Digital ! MAU?⠀ ⠀ Silahkan HUBUNGI/Whatsapp 0859 3491 8758 (Billy) untuk MEMESAN.⠀ ⠀ Untuk mendapatkan KAOS GRATIS, syarat dan ketentuannya tidak ribet:⠀ 1. Cukup download aplikasi Pak Tani Digital di Google Play Store atau http://bit.ly/paktaniapp⠀ 2. Daftar atau Buat Akun Pak Tani Digital⠀ 3. Login akun Pak Tani Digital⠀ 4. Screenshot halaman profil Anda⠀ 5. Kirim screenshot ke Whatsapp 0859 3491 8758 (Billy)⠀ ⠀ Promo hanya berlangsung sampai 31 Agustus 2019⠀ ⠀ Alamat Pengiriman: Padang Bulan Selayang II, Medan Selayang, Medan, Sumatera Utara 20131⠀ ⠀ -----⠀ Fungsi alat ini adalah untuk menyemprot cairan berbagai keperluan, yang berguna di industri pertanian, peternakan, perkebunan, dan bahkan untuk kebutuhan rumah tangga.⠀ ⠀ Penggunaan pompa elektrik ini antara lain:⠀ - Menyemprot pupuk cair⠀ - Menyemprot obat hama⠀ - Menyemprot tanaman di kebun⠀ - Menyemprot desifectan di ruangan atau mobil, dll⠀ ⠀ Kelebihan dari pompa elektrik ini yaitu Praktis dan Ringan, warna yang menarik, memiliki garansi, dan dilengkapi dengan suku cadang. Jadi, tidak perlu khawatir untuk perawatannya.⠀ ⠀ Ingat ya! HARGA HANYA RP 550.000/PCS!⠀ ⠀ Jadi, jangan sampai kelewatan ya!⠀ .⠀ #Komoditi_PTD⠀ ⠀ Yuk, SHARE ke teman-teman kamu yang membutuhkan pompa elektrik ya!⠀ ⠀ Ingin mempromosikan komoditi pertanian Anda di Pak Tani Digital? Silahkan download aplikasinya di http://bit.ly/paktaniapp atau hubungi 0859 3491 8758 (Billy).⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberdasi #petaniberbagi #petanimuda #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #agroteknologi #teknologipertanian #teknologimodern #pompa #pompaelektrik #pompaelektrikmurah #kemerdekaan #hutri #hutri74 #hutri2019 #hutrike74 #17agustus #17agustus2019

Share 27 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
farm_ori. Happy weekend readers 😊

Tau engga sih apa itu biopestisida? Biopesti

Happy weekend readers 😊 Tau engga sih apa itu biopestisida? Biopestisida itu salah satu komponen pengelolaan hama dan penyakit tanaman yang berupa senyawa organik mikrobia antagonis dari mahluk hidup yang berguna untuk menghambat pertumbuhan, perkembangan, sekaligus pembunuh hama atau organisme penyebab penyakit tanaman. Kerennya biopestisida ini memiliki senyawa organik yang mudah terdegradasi oleh alam lho jadi pastinya aman dong? Nah pada gambar tersebut sedang berlangsung proses pembuatan biopestisida jamur Beauveria Bassiana dan Metarisium 😊 . #sayur #sayuran #organik #sayurorganik #sayuranorganik #sayursehat #sayuransehat #pestisidanabati #bergizi #petani #petanimuda #petaniindonesia #pertanian #pertanianorganik #pertanianindonesia

Share 7 0
gardeninthehouse. Slices 🔪 
Juicy 🍊😋😍
Video: Zcr19990312
.
.
.
.
Follow dan dukung t

Slices 🔪 Juicy 🍊😋😍 Video: Zcr19990312 . . . . Follow dan dukung terus @gardeninthehouse untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 7 0
petani.moodern. Incredibly productive and beautiful pepper plants 💜🔮🎆🦄 .
.
repost

Incredibly productive and beautiful pepper plants 💜🔮🎆🦄 . . repost @carmelbellafarm . . . Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah

Share 144 1
sofwananism. Cerita petani kopi
.
Pagi ini saya menyapa seorang petani kopi dari De

Cerita petani kopi . Pagi ini saya menyapa seorang petani kopi dari Desa Mlandi yang kebetulan sedang memindah bibit kopi dari tempat semai ke polybag, Pak Harsono namanya. Dia memanfaatkan pekarangan rumah yang tidak terlalu besar untuk pembibitan kopi. . Dari mana benihnya? Ya tentu saja dari kebunnya. Kebetulan di kebunnya ada beberapa pohon kopi tua sehingga dari sana Pak Harsono bisa membuat bibit sendiri. . Tempat pembibitannya juga sederhana, hanya sedikit memanfaatkan ruang di pekarangan dengan ukuran 50X300 cm, kemudian dipagari dengan jaring paranet, selanjutnya tinggal memasukkan media semai dan tentu saja biji kopi yang sudah diseleksi. Jadilah sudah tempat pembibitan kopi. . Pernah pada suatu saat, bapak ini mendapat omongan pedas dari seseorang. "Deke nandur kopi kuwi pingin mati ngadek po?" Tapi dengan keyakinannya dia tidak kendo, bahkan menurutnya itu justru menambah semangatnya untuk menanam kopi. . Sepontan saya krentek dalam hati. Semoga Pak Harsono tetap kuat dengan keyakinannya. Semoga . #mlandi #mlanditourium #kopi #kopimlandi #kopiarabikamlandi #petani #petanikopi #ceritapetanikopi #petanikopiarabika #wonosobo #wonosobohitz #wonosoboasri #wonosobozone #lptp #lptpwonosobo #lptpsurakarta #marimenanam #secangkirkopimerawatbumi

Share 13 0

Kondisi Kali Sambong Mudal stlh pengerukan. Airnya berasal dr Sendang Mudal dan Kali Sumberan. Mengalir ke barat bergabung dg aliran sungai dr Glanggang mjd Kali Wetan Pasar terus menuju Dalor dan Ngasinan sbg pengairan sawah petani di sekitarnya. #lestari #alam #air #sungai #sendang #mudal #sumberan #mataair #sawah #pengairan #petani #pamotan #rembang #hutan #bendungan #waduk

Share 11 0
hotspotkuliner. Tebak jeruk apa ini
.
.
👆klik tombol biru \"FOLLOW\" di 👉@hotspotkulin

Tebak jeruk apa ini . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@hotspotkuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @hotspotkuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . Cr @sv_ls #jakarta #saladbuah #berkebun #semangka #makanansehat #tabulampot #dietsehat #jogja #maukurus #sayur #petani #makanan #bandung #diet #temanggung #dietbuah #hostpotkuliner #sarapan #sarapanpagi #bubur #buburayam

Share 10 0
angkringan_sinau. Petani itu profesi tertinggi 
Gak mudah tanam sayur... 😅
#belajartana

Petani itu profesi tertinggi Gak mudah tanam sayur... 😅 #belajartanamsayur #sayur #tomat #cabai #bayam #petani

Share 7 0

Tuliskan caption yg tepat untuk generasi petani di Karawang? - Foto FB/Bambang Beng-Beng‎ #petani #infokrw #karawang

Share 371 11
tajuddinaljufri. Berawal dari tersesat...
#hutanjati #petani #tembakau #nicotine #tobac

Berawal dari tersesat... #hutanjati #petani #tembakau #nicotine #tobacco #ploso #plandaan

Share 10 2

tinjau lapangan untuk tanaman padi melihat perbedaan yang sudah menggunakan pupuk NPK caping tani plus dan yang tidak. padi lebih hijau dan terlihat subur pada umur 27 hari.. bukti sudah ada .. silahkan d order pupuknya sebelum memasuki musim hujan biar hasil panen makin berlimpah😊🙏 #pupukorganik #pupukcapingtaniplus #pupuk #murah #pupukbuah #pupuknpk #pupukbuahonline #pupuktanaman #pupuknasa #pupukhidroponik #petani #nelayan #tanahabangcollection #pertanianindonesia #indonesia #tanamanhias #tanaman #tamansarijogja #jawatimur #pupukhidroponik #petrokimiagresik #pupukindonesia #pupukkaltim #petroganik #organikindonesia #buah #sayur #padi #petaniberdasi #petanisukses

Share 2 0
distanbunstg. Repost @paktanidigital · · · ·
Ternyata, ada cara lain untuk menikmati

Repost @paktanidigital · · · · Ternyata, ada cara lain untuk menikmati kopi, yaitu dengan meracik daunnya. Jika biasanya kopi dibuat dari biji kopi yang dihaluskan lalu diseduh, di Sumatera Barat, bagian daun kopi juga dapat dinikmati layaknya minum kopi. Minuman ini disebut dengan Kawa Daun.⠀ ⠀ Kawa daun merupakan minuman khas dari daerah Payakumbuh, Sumatera Barat, digunakan sebagai minuman penyegar oleh masyarakat sejak zaman penjajahan kolonial Belanda.⠀ ⠀ Rasa dan teksturnya seperti teh sehingga sering disebut sebagai teh kawa. Kawa daun memiliki rasa yang pahit dan agak sepat, namun rasanya tidak sekental kopi. Kandungan kafeinnya lebih rendah daripada biji kopi.⠀ ⠀ Proses pembuatan kawa daun sama seperti pembuatan teh biasa, meliputi proses pencucian, pengeringan, kemudian proses penyerbukan. Serbuk daun kopi dapat diseduh seperti serbuk teh pada umumnya.⠀ ⠀ Daun kopi dikeringkan dengan menggantung daun yang telah diapit di atas perapian. Setelah daunnya kering sempurna, lalu dihancurkan menjadi serbuk-serbuk kecil. Selanjutnya, serbuk-serbuk kawa daun direbus di dalam dandang (terbuat dari tanah liat) dengan air.⠀ ⠀ Kawa daun ini kemudian disajikan di dalam tempurung sebagai wadahnya, lalu ditambahkan gula dan rempah lain seperti kayu manis sesuai selera.⠀ ⠀ Usaha kawa daun memiliki prospek yang bagus karena masyarakat ingin kembali melakukan kebudayaan yang telah lama ditinggalkan. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya pengunjung kedai kawa daun di daerah Payakumbuh.⠀ ⠀ Industri kawa daun perlu diperhatikan untuk meningkatkan dan menjaga kualitas dari kawa daun sehingga kepuasan konsumen pun tercapai. Pembudidayaan kawa daun akan tercapai apabila hal ini dilakukan.⠀ ⠀ #Petani_Berbagi⠀ .⠀ Jangan lupa SHARE ke teman-teman kamu ya!⠀ ⠀ Download aplikasi Pak Tani Digital di http//bit.ly/paktaniapp. Follow IG @paktanidigital & Fanpage Pak Tani Digital. Baca artikel pertanian di http//bit.ly/artikelptd.⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #paktanidigital #ptd #petani #petaniIndonesia #pertanian #pertanianIndonesia #ladang #petaniberdasi #petaniberbagi #petanimuda #petanimilenial #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #kawadaun #payakumbu

Share 6 0
ruangpetanidigital. .
Detail Buku
Judul : Ilmu Penyakit Tumbuhan, Konsep dan Aplikasi
Penu

. Detail Buku Judul : Ilmu Penyakit Tumbuhan, Konsep dan Aplikasi Penulis : Cipta Ginting Penerbit : Lembaga Penelitian Universitas Lampung Tahun : 2013 Halaman : 216 hal Download : Google Drive #pertanianindonesia #petani #petanimuda #petaniindonesia #paktani #paktanidigital #kementan #agroteknologi #agriculture #agribisnis #dictionary #tani #berkebun #berkebundirumah #biologi #biology #faktapertanian #bps #agriculturefact #petaniberdasi #smartani

Share 3 0
ruangpetanidigital. .
Detail Buku
Judul : Kamus Istilah Pertanian
Penulis : J.S. Liem et a

. Detail Buku Judul : Kamus Istilah Pertanian Penulis : J.S. Liem et al. Penerbit : PPPB Tahun : 1981 Halaman : 76 hal Download : Google Drive #pertanianindonesia #petani #petanimuda #petaniindonesia #paktani #paktanidigital #kementan #agroteknologi #agriculture #agribisnis #dictionary #tani #berkebun #berkebundirumah #biologi #biology #faktapertanian #bps #agriculturefact #petaniberdasi #smartani

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});