(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Kita mau bahas pertanyaan2 yang sering muncul soal Pelatihan Hidroponik yang ditunggu2 ini loh guys! Yuk terus stay tune with us dan temukan jawaban dari pertanyaan kalian! Contact us for more infos and ordering! #urbanfarm #farming #harvesting #greenhouse #hydroponics #hidroponik #hidroponikindonesia #gofarming #petanimodern #pupukbuah #pupuksayur #ayobertani #infosurabaya #healthylifestyle #petani #petanimuda #petaniindonesia #petanikota #eventsurabaya #komunitashidroponikindonesia #komunitashidroponiksurabaya #hidroponiksurabayamurah

Share 11 0
agung_dalis. Manfaatkan situasi, kondisi, dan alam dengan bijak.
#petanimilenial 
#
Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
hijaukan_bumii. Selamat malam sahabat.. siapa sih yang seneng dan kepengen kalo liat y

Selamat malam sahabat.. siapa sih yang seneng dan kepengen kalo liat yang beginian😍 meski pohon masih pendek namun sudah produktif menghasilkan buah😍😍👍 . . . . . . . #tabulampot #tabulampotunggulan #bibitjeruk #bibitlemon #jusjeruk #jusbuah #jussegar #tamanminimalis #hiasanrumah #hiasanteras #halamanrumah #halamanbelakangrumah #halamandepanrumah #beritaviral #beritaterkini #berkebun #petanibuah #petanimodern #petanimilenial #petanimuda #petani

Share 21 0
aryeztphiephiet. Booster buah/perangsang pembuahan (Murah meriah). Untuk segala jenis t

Booster buah/perangsang pembuahan (Murah meriah). Untuk segala jenis tanaman Bahan-bahan dan cara pembuatan 👉Em4 200 ml atau yakult 2-3 botol 👉Air kelapa atau pocari sweet 300 ml 👉Telur ayam atau bebek/itik 1-2 butir (sebaiknya jangan telur ayam ras) 👉Wadah/botol air mineral ukuran 1500 ml 👉Semua bahan di masukkan ke dalam botol lalu di kocok sampai benar-benar lumat. 👉Fermentasi selama minimal 2 minggu 👉Setiap hari di buka tutup botolnya agar gasnya keluar(jika tidak, biasa meledak) 👉Jika 2 minggu kemudian gas di dalam botol sudah tidak ada berarti booster buah siap diaplikasikan 👉Sepray dengan dosis 20-50 ml/tangki Jika masih kurang mengerti, silahkan lihat video di channel youtube sy. Link ada di deskripsi profil atau lewat DM. **Jangan tanyakan kandungannya jika belum mencoba **Jangan ikuti jika tidak percaya khasiatnya Semoga bermanfaat😊😊 #petanimal #petanimuda #petanimodern #petanimudaindonesia #petanicabe #petaniberdasi #petanikota #petaniindonesia #petanikita #booster #boosterbuah #pupuk #pupukmurah #pupukorganik #pupukorganikcair #pupukcair #fertilizer #organica #organikindonesia #organik #organikhayat #organico #organicfarming #organicgarden #organicskincare #organicfertilizer #organicjuice

Share 13 1
agungmsg. Senang sekali lihat Jendral Susno Duadji sekarang jadi petani spt yg d

Senang sekali lihat Jendral Susno Duadji sekarang jadi petani spt yg diberitakan TribunNews.com. Beliau kini mengisi hari tuanya dengan lebih banyak menghabiskan waktu di kebun dan ladang. Berbagai tanaman, sayuran, dan buah-buahan ditanam di tanah miliknya di Sumsel. Kehidupan yang lepas, sederhana, alami dan lebih ternikmati. Bertani itu indah, tenang dan damai dengan sensasi semilir angin dan kicauan burung di alam bebas. Bertani juga bisa melatih kesabaran, meningkatkan rasa syukur, dan yang sangat membahagiakan adalah pada saat apa yang kita tanam dan pelihara itu tumbuh berbunga, dan berbuah. Memetiknya satu persatu, menjualnya, dan memberikan kehidupan bagi keluarga. Dan bisa berbagi dengan seksama. Saya doakan Jendral @susno_duadji, semoga sukses jadi Petani Indonesia yang Sukses, Bahagia, dan Merdeka. #petani #petanimuda #petaniindonesia #petaniorganik #petanikota #petaniberdasi #mahasiswapertanian #petanisejahtera #petanimodern #petanirumahan #petanimudaindonesia #petanimilenial #petanisukses #maxigrowindonesia #amsg

Share 19 0
jagadtani. [PERTANIAN] Buah Plum Mampu Membantu Program Diet
.
Sahabat tani ingin

[PERTANIAN] Buah Plum Mampu Membantu Program Diet . Sahabat tani ingin diet? Coba gunakan buah yang satu ini ya. Buah Plum memang sangat baik untuk membantu program diet karena mampu melancarkan metabolisme dalam tubuh. Lancarnya metabolisme dalam tubuh ini akan membuat proses pembakaran lemak serta kalori dalam tubuh akan menjadi optimal. Tidak hanya itu saja, kandungan serat dalam buah plum juga mampu memberikan rasa kenyang yang lebih lama sehingga bagi sahabat tani yang sedang melakukan program diet, buah ini dapat menahan lebih lama rasa lapar. Lalu bagaimana menggunakan buah Plum sebagai program diet? Baca selengkapnya di web Jagadtani.id yaa! . Report by @faniirizkya . #sahabattani #petanimilenial #petanimuda #petanimodern #ayobertani #jagadtani #liputanjagadtani #pertanianindonesia #plum #buahplumsegar #diet #dietherbal #dietampuh

Share 13 0
petani.moodern. Selamat sore,
Hai... Pecinta buah, kalian suka bertanam??? Ini nih sal

Selamat sore, Hai... Pecinta buah, kalian suka bertanam??? Ini nih salah satu buah yg wajib kamu tanam di pekarangan rumah : pepaya California. Sekarang kami sudah bisa pesan benih pepaya California (IPB) plus dapat e-book panduan menanamnya. Silahkan klik link wa yg ada di bio yahh.. Grab it fast only 100 pcs dulu yahh Tanaman Pepaya yang memiliki nama latin (Carica papaya L) merupakan tanaman yang berasal dari Meksico bagian selatan dan Nikaragua. Kemudian tanaman pepaya meluas dan dibudidayakan di negara-negara tropis termasuklah Indonesia. Tanaman ini memang gampang tumbuh, dengan media tanah berhumus campur pasir, cukup sinar matahari dan drainase baik, tanaman pepaya dapat tumbuh subur. Tanaman pepaya varietas California merupakan salah satu jenis pepaya yang sedang digandrungi dan mulai banyak dikebunkan para petani pada saat ini karena sangat menjanjikan keuntungan. Pepaya California ini memiliki sifat dan keunggulan tersendiri yaitu buahnya tidak terlalu besar dengan bobot 0,8 – 1,5 kg/buah, berkulit hijau tebal dan mulus, berbentuk lonjong, buah matang berwarna kuning, rasanya manis, daging buah kenyal dan tebal. Varietas pepaya California ini termasuk jenis unggul dan berumur genjah, pohon/batangnya antique kerdil/lebih pendek dibanding jenis pepaya lain, tinggi tanaman sekitar 1,5 – 2 meter dan sudah bisa dipanen setelah berumur 8 – 9 bulan. Pohonnya dapat berbuah hingga umur mencapai empat tahun. Dalam satu bulan bisa dipanen sampai empat kali. Sekali panen setiap pohon pepaya California dapat menghasilkan 2 hingga 3 buah dengan sekali panen setiap minggu bisa mencapai berkisar 1,9 hingga 3,6 ton per hektar.

Share 672 16
sahabat.petani. Biar nggak halu dan bikin hidup jadi blur kayak si Peter, mending Saha

Biar nggak halu dan bikin hidup jadi blur kayak si Peter, mending Sahabat selalu gunakan Petroganik deh. Jadi, mau pakai kacamata atau nggak, hasil panen tetap kelihatan nyata dan jaya! _ #SahabatPetani #SolusiAgroIndustri #PetaniMuda #PetaniIndonesia #PetaniModern #Petani #PetaniKota #PetaniBerdasi

Share 53 0
tirta_fertindo_pratama. Yukari ready guys,,, yuk merapat,  keburu habis loh,  manis,  seger, k

Yukari ready guys,,, yuk merapat, keburu habis loh, manis, seger, kemasannya lucu, unik 😉😊 . . . #yukari #yubari #melon #petani #modern #petanimodern #fresh #fruits #vegetable #semarang #jogja #solo #surabaya #manis

Share 24 0

Terima kasih telah berbelanja di B.ayu Nursery dan kepercayaan nya telah membayar sebelum lebaran 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Dapatkan aglaonema dgn kwalitas terbaik dan terpercaya dgn harga lebih murah dari yg lain Siap kirim ke seluruh Indonesia & asia ,dgn biaya pengiriman termurah,aman & cepat Ikuti kami juga di FB : aglaonema mart Dan kunjungi juga kami di Google bisnis cukup dgn ketik : B,Ayu Nursery Website : www.aglaonema.id Atau bisa WhatsApp: +6285882746787 Enjoy 😁🙏🏻 #aglaonema #4glo #aglaonemamart #aglaonemaindonesia #aglaonemalovers #aglaonemaplants #berkebun #berkebundirumah #berkebundilahansempit #indonesiaberkebun #mariberkebun #petani #petanimuda #petaniindonesia #petanimodern #tanaman #tanamanhiasmurah #tanamanhias #tanamanhiasdaun #tanamanhiasshop #tanamanhiasindoor #tanamanhiastangsel #tanamanhiasmakassar #tanamanhiasmania #welcomereseller

Share 69 0
kangdean.1997. Siapa yang tidak suka stroberi merah yang manis? Anda dapat menemukan

Siapa yang tidak suka stroberi merah yang manis? Anda dapat menemukan stroberi, dalam bentuk yogurt, puding, kue, minuman, makanan penutup, dll. di setiap supermarket di Jepang. Namun, ada stroberi unik dengan warna putih dan rasa manis yang luar biasa, yang ditanam di laboratorium kebun Miyoshi Agri-Tech Co. Anda dapat membeli stroberi putih ini dari toko-toko pilihan di Jepang seperti SUN FRUITS selama bulan Februari dan Maret. Orang-orang Jepang telah mulai memberikan stroberi putih ini sebagai hadiah kepada orang yang mereka cintai pada acara-acara khusus. Mereka menamai buahnya, “hatsukoi no kaori,” yang sebenarnya berarti “aroma cinta pertama.” Buah-buahan ini juga dianggap mahal karena satu stroberi harganya sekitar 500 yen (sekitar Rp60ribu).

Share 37 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
petanindeso. Paprika mengandung banyak antioksidan dan zat anti radang yang berpera

Paprika mengandung banyak antioksidan dan zat anti radang yang berperan penting untuk mencegah kanker. Kerusakan sel akibat radikal bebas dan inflamasi (radang) kronik merupakan faktor resiko penyebab terjadinya kanker. Berbagai fitonutrien yang terdapat di dalam paprika dapat membantu menurunkan resiko terjadinya kanker ini. . Sudah mulai nanam di rumah?? . . . #paprika #buah #tanaman #sayuran #berkebun #belajarberkebun #petanimuda #indonesiaberkebun #petanimodern #gardening #kebunku #instragarden #grow #growyourown #growyourownfood #organicgarden #organicfood #gardening #urbangarden #urbanfarming #homegarden

Share 77 4
petani.moodern. Kamu udah pernah makan yg warna apa gaesss...
Kalo di Indonesia sendir

Kamu udah pernah makan yg warna apa gaesss... Kalo di Indonesia sendiri kebanyakan yg warna orange yaaa... . Rainbow carrots!! 🌈🥕🙌 From left to right ➡️ Nebula, Deep Purple, Cosmic, Gniff, Yellobunch, Malbec, Sugarsnax, Rainbow mix light orange and White Satin 👩‍🌾👨‍🌾 #rainbowcarrots #carrots . . Repost/📷: @comb_farms . Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 1104 20
info.fruits. Buah apa ya ini? 
Alpukat atau buah pir? Tag temen kamu yg tauuu.
.
.

Buah apa ya ini? Alpukat atau buah pir? Tag temen kamu yg tauuu. . . . . . . . . Follow dan dukung terus @info.fruits untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda

Share 294 12
onehomefarm. Hukum tabur tuai akan selalu berlaku,  jika kita menabur benih kangkun

Hukum tabur tuai akan selalu berlaku, jika kita menabur benih kangkung makan kangkung lah yang tumbuh dan bisa kita nikmati nantinya. Benih apa yang sudah kita tabur hari ini? Jika kita menabur yang baik maka yang baiklah yang akan kita petik dan nikmati dikemudian hari.... Banyak - banyaklah menabur hal yang baik di keluarga, pekerjaan dan dimanapun kamu berada saat ini.... Happy Monday. Semangat berkarya kembali ' ' ' #satujutapetaniuntukindonesia #petanimuda #petanimodern #futurefarmers #lumbungdunia #onehomefarm

Share 20 1
gardenndeso. Pagoda memiliki banyak sekali kandungan yang baik untuk kesehatan. Zat

Pagoda memiliki banyak sekali kandungan yang baik untuk kesehatan. Zat kimia ini antara lain alkaloid, kalium, iodium, dan zat samak. Senyawa ini sangat baik untuk tubuh dan menjaga kesehatan . Yuk tanam sayur di rumah!! . . #pagoda #sawipagoda #tanaman #sayuran #berkebun #berkebunhidroponik #berkebunsayuran #belajarberkebun #petanimuda #indonesiaberkebun #petanimodern #petanicantik #petanikece #farm #instragarden #grow #growyourown #growyourownfood #organicgarden #organicfood #gardening #urbangarden #urbanfarming #homegarden

Share 75 0
henricusintandi. Dulu Kurang lebih 20th lalu.😀 mbuh ngopo neg neng sawah seneg banget.

Dulu Kurang lebih 20th lalu.😀 mbuh ngopo neg neng sawah seneg banget. Dan hal itu terjadi sampai sekarang, reko reko kuliah guru, lulus dan kembali lagi ke sawah👏👏😁. Nggk buruk" amat kog gaes jdi petani. Mung ketok lutuk. 😂 wkwkwk #petanisejahtera #petanimelon #hortikultura #petanirasional #petanimodern #petanikita🇲🇨 #petanimuda #petaniindonesia #tomat #sawah #petanihortikultura

Share 74 6
ginanzar3118. Tidak ada petani kalian kaga bisa hidup

#calonpetaniberdasi 
#petanik
Share 54 0
aliyamalang. Cari tau di bagian deskripsi keunikan pisang ini... Reposted from @pet

Cari tau di bagian deskripsi keunikan pisang ini... Reposted from @petani.moodern - 'Blue Java Banana', Pisang Unik Berkulit Biru yang Punya Rasa Seperti Es Krim Kulitnya berwarna biru atau biru kehijauan saat belum matang. Karena punya warna yang unik, biji 'Blue Java Banana' dijual di Amazon dengan harga $4.73 atau sekitar Rp 67 ribu. 'Blue Java Banana' sendiri awalnya ditanam oleh petani Hawaii pada tahun 1920 menurut Ken Love, direktur Hawaii Tropical Fruit Growers. "Ada lebih dari 100 jenis pisang yang tumbuh di Hawaii, semuanya punya cita rasa yang berbeda. Perbedaan itulah yang menarik," jelasnya pada Huffington Post. Love menjelaskan bahwa 'Blue Java Banana' tergolong ke dalam jenis pisang genom ABB. Disebutkan Love, genom ABB merupakan satu bagian gula dan dua bagian pati. "Dalam hal ini (Blue Java Banana) pati diubah menjadi gula ketika sudah matang," jelasnya. Saat matang, tekstur pisang unik ini jadi amat lembut. Love sendiri lebih sering menjadikan pisang tersebut sebagai topping open toast. Pisang ini juga pas dibekukan dan dijadikan es krim tanpa pemanis sehingga tergolong sehat. Bagaimana, tertarik mencoba rasa 'Blue Java Banana' atau bahkan ingin membeli biji pisang dan menanamnya langsung di rumah? Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia 💚💙💜 🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽🍑🌽 . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #banana #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #pisang #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 28 0
petani.moodern. MasyaAllah, mantap sekali nih anggurnya. Jadi tambah semangat terus me

MasyaAllah, mantap sekali nih anggurnya. Jadi tambah semangat terus menjadi petani. Mudah mudahan segera jadi petani sukses..Aamiin... Repost @cjaquedm

Share 1186 12
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});