(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
b4im_im. Ura usah ngurusi urusane wg liyo,  rejeki ono sg ngatur??? #dagelanjow

Ura usah ngurusi urusane wg liyo, rejeki ono sg ngatur??? #dagelanjowo #ketoprak_jowo #jowolucu #lucu #petani #petaniindonesia #petanimuda #t3myyy #carubanid

Share 7 0

*Know Your Farm, Know Your Food* . . Kenali petani anda sebelum anda mengkonsumsi produknya. Datang dan kunjungi lahan kami. Jadilah saksi bagi komitmen Kaliandra dan perjuangan petani-petani kami untuk mendapatkan hasil sayur dan buah organik yang terbaik untuk anda ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— . . Info : ๐Ÿ“ฒ Whats App : 082115900800 โ€ข ๐Ÿ“ž Telpon : 031-5682912 โ€ข #gogreen #goorganic #petaniindonesia #petani #petanimuda #petanimodern #kaliandraecoresort #kaliandraorganicfarm #organic #organicmalang #organicsurabaya #organicfarm #organicsurabaya #sayursehat #sayurorganiksurabaya #sayurorganikmalang #sayursehat #organiclifestyle

Share 3 0

Bareng pemuda pelopor Indramayu seleksi di tingkat provinsi Jawa barat #pemuda #pemudapelopor #petani #petanimuda #kepeloporanpertanian #kepeloporanpangan

Share 20 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Benih melon yang telah sprout, dipindahkan ke media tanam rockwool yang telah dibasahi dan diletakkan dalam net pot. lalu tempatkan net pot tersebut pada instalasi NFT. saat ini letakkan tanaman ditempat yang teduh supaya daun lembaga atau kotiledon mudah lepas dari cangkang bijinya. mudah kan ? jangan lupa like,follow n komen ya, kalau tembus 150 like, mimin adain giveaway benih melon golden, mau ? #jakartaberkebun #petani #petanimuda #pemudatani #hkti #petaniindonesia #petanikota #petaniberdasi #petanirumahan #petanimudaindonesia #buahsegar #buahbuahan #melon #melons #greenhouse #farmersmarket #farmfresh #tbt #nature #followme #likeforlike #instagood #photooftheday

Share 23 1
petanirasional. Terong hijau umur 30 hst tumpangsari kembangkoll umur 25 hst. Terong u

Terong hijau umur 30 hst tumpangsari kembangkoll umur 25 hst. Terong umur 70 hst sudah siap untuk di panen, sedangkan kembangkoll umur 45 hst sudah siap untuk di panen. Artinya disini kembangkoll 20 hari lagi siap untuk di panen, sedangkan 40 hari lagi terongnya siap untuk di panen. Kesimpulanya : Karena kembangkoll panen lebih awal 20 hari daripada tanaman terong, jadi uang hasil panen kembangkoll bisa di gunakan untuk pembelian pupuk untuk tanaman terong, juga digunakan untuk perawatan tanaman terong. Itulah mangfaat tanaman tumpangsari, Ini hampir sama dengan kerja sampingan. #terong #tumpangsari #kembangkoll #tanamantumpangsari #petanimuda #petanirasional #pertanianindonesia #tani #petani #pertanian #tanamtumpangsari

Share 96 3

Goodnews buat kalian ! Hidup sehat bareng hydroponictools gampang banget ! Tanam aja dengan media tanam kita pastikan hidup sehat mulai dari kalian guys ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

Share 6 1
muda_berranii. Pemanenan budidaya tomat Budidaya tomat baru bisa dipanen 60-100 hari

Pemanenan budidaya tomat Budidaya tomat baru bisa dipanen 60-100 hari setelah tanam, tergantung dari varietasnya. Penentuan waktu panen berdasarkan umur tanaman kadang kala tidak efektif. Sebaiknya gunakan pengamatan fisik terhadap tanaman. #mudabertani #petanimuda #petanimudaindonesia #petaniindonesialuarbiasa #petanicerdas #topipetani #petanitomat

Share 0 0
tvtaniindonesia. Kementerian pertanian meluncurkan program BUN500 di palangkaraya kalim

Kementerian pertanian meluncurkan program BUN500 di palangkaraya kalimantan tengah, 18 Juli 2019. BUN500 adalah benih unggul perkebunan 500 juta batang. merupakan program distribusi benih unggul perkebunan 500 juta batang 2019-2024 secara gratis untuk masyarakat khususnya perkebunan rakyat. #Tvtani #tvnyapetaniindonesia #KementerianPertanian #MenteriPertanian #PertanianKita #PertanianMasaDepan #bun500 #perkebunanindonesia #komoditi #distribusi #kakaoindonesia #tehindonesia #kopi #kopiindonesia #palangkaraya #kalimantantengah #infokalimantan #infokalimantantengah #petanimilenial #petaniindonesia #petanimuda #pemerintahbekerja #kerjanyata

Share 19 0
info.fruits. Euhhhh..pingin metik...belum merah ..
Cherry...buah kesukaan siapa nih

Euhhhh..pingin metik...belum merah .. Cherry...buah kesukaan siapa nih? TAG yg suka cherry yahhh . . . . . Follow dan dukung terus @info.fruits untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ ๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 208 6
eight.elephent. Orangemoob dengan taste original yang berbeda .  Untuk pemesanan silah

Orangemoob dengan taste original yang berbeda . Untuk pemesanan silahkan cek bio and klik on my link ! #orangemoob #petanimuda

Share 0 0
infarm.id. Next update akan dibahas tentang Drip System atau Drip Irrigation Syst

Next update akan dibahas tentang Drip System atau Drip Irrigation System. Drip system merupakan salah satu jenis sistem hidroponik yang prinsipnya memberikan air dan nutrisi dalam bentuk tetesan yang menetes secara terus menerus sesuai kebutuhan tanaman. Tetesan diarahkan tepat pada daerah perakaran tanaman agar tanaman dapat langsung menyerap air dan nutrisi yang diberikan. Yuk buat drip sistem hidroponik dirumah kalian. Alat-alat yang dibutuhkan: โ€“ Selang air โ€“ Pompa air/pompa akuarium/submerged pump โ€“ Jarum suntik (untuk membuat air menetes) atau menggunakan alat khusus penetes โ€“ Pot/polybag โ€“ Media tanam โ€“ Wadah atau bak air Mau tau kelebihan Drip System. Kepoin dibawah ini nih: โ€“ Tanaman mendapat suplai air dan nutrisi secara terus menerus โ€“ Lebih menghemat air dan nutrisi karena diberikan sedikit demi sedikit โ€“ Biaya yang dibutuhkan relatif murah Setiap sistem memiliki kekurangannya masing-masing. Berikut kekurangan dari Drip System: โ€“ Oksigen akan susah didapatkan tanaman jika media terlalu padat โ€“ Penggunaan bak penampung tidak akan terlalu menghemat air dan nutrisi karena lebih banyak hilang terserap tanaman, tertahan pada media, atau penguapan. Waaah menambah wawasan kita kan untuk menjadi petani hidroponik. Semakin kita tahu semakin berani kita untuk mencoba dan invest di @infarm.id. Salam petani indonesia! ๐Ÿ‘จ๐Ÿปโ€๐ŸŒพ๐Ÿ’. Resource : https://klinikhidroponik.com/dasar-sistem-hidroponik-dan-bagaimana-sistem-hidroponik-tersebut-bekerja-bagian-5-drip-system/ https://bibitbunga.com/cara-bertanam-hidroponik-bagi-pemula-hingga-profesional-lengkap/ . . . #hidroponik #hidroponikindonesia #hidroponikpemula #hidroponikjakarta #hidroponiksurabaya #hidroponiksekolahsurabaya #sayuranhidroponik #kebunsayur #kebunbuah #wargasurabaya #petaniindonesia #petanimuda #petanihidroponik #petaniberdasi

Share 10 0

Semoga kita termasuk orang-orang yang peduli terhadap lingkungan karena RASULULLAH SHALALLAHU ALAYHI WASALLAM mengajarkan untuk peduli terhadap lingkungan. #babycabe #petanimuda

Share 9 0
aksaradena_. LATAR BELAKANG URGENSI BER(T)ANI ALAMI & BERKOPERASI MURNI
.
Bismillaa

LATAR BELAKANG URGENSI BER(T)ANI ALAMI & BERKOPERASI MURNI . Bismillaah, berani bertani alami dan berkoperasi murni karena kebermanfaatannya yang arif dan bijaksana sarat kebaikan bersama. Tekad dan niat serta hati dan pikiran yang bersih adalah modal utama dalam berupaya. Jatuh bangun adalah hal biasa, sebagaimana anak kecil belajar bersepeda, mengadopsi mental pantang menyerah. Semua akan indah pada waktunya, meskipun manusia tak pernah tahu kapan tibanya. Tak perlu berharap mengubah dunia, menjalankan suara hati dan keyakinan dengan sederhana, konon akan mendatangkan kejutan istimewa yang tak pernah dapat diduga. Jika kecil hasil yang senantiasa datang, tetap saja seribu terima kasih tak akan dapat membalas pemberian Tuhan dan Semesta, maka rasa syukur rasanya mutlak harus banyak ditanam dan dikirim ke langit. Nyatanya, hasil tak akan pernah mengingkari keringat yang berceceran di sepanjang perjalanan, meskipun datangnya jauh di ujung penghabisan. Karena perjuangan ini adalah penasbihan 'Cinta Sejati' yang akan menjadi 'Tempat Kembali dan Berlabuh Abadi', manunggal dalam kedamaian dan ketentraman hakiki. Terlebih, hanya 'Yang Tak Terhingga' yang dapat mengobati kesakitan seakut keadaan dalam prosa oleh LYRICALETHAL, INFRASTRUKTUR KATASTROFI; METAFORAMAUTIS . ๐Ÿ“ท oleh @jeveviole, @zackymochammed, dan @aksaradena yang aku rombak sedemikian rupa selaras selera absurdku yang ultra subyektif . #PETANIMUDA #TANIALAMI #KOPERASI #CHAYANOV

Share 53 0

Bangga jadi petani kopi, dan setiap tahun pasti ikut memetiknya ๐Ÿ˜„ walaupun banyak rintangan yg di hadapi saat memetiknya๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ“ธ : @iichikun โฃ๏ธ #indonesia

Share 31 0
petani.moodern. What's your fav color?๐Ÿ’
repost from @greenalyna

Follow dan dukung te

What's your fav color?๐Ÿ’ repost from @greenalyna Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ ๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 315 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
nyonyasayurhydro. ๐Ÿงธ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐ŸŒพbaby nyonya angkut angkut ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ถ #baby #kid #petanimuda

๐Ÿงธ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐ŸŒพbaby nyonya angkut angkut ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ถ #baby #kid #petanimuda

Share 15 1
indmira. Wah ada sayur kailan di kebun kami! ๐Ÿ˜
Sayuran yang lazim ditemui di m

Wah ada sayur kailan di kebun kami! ๐Ÿ˜ Sayuran yang lazim ditemui di makanan Tionghoa ini satu spesies dengan brokoli dan kembang kol loh sobat. Bahkan apabila dibandingkan dengan brokoli dan kembang kol, kandungan vitamin A, C, E, dan K jauh lebih tinggi loh. Mengkonsumsi sayuran inipun mudah karena bisa ditumis dengan bahan-bahan lain. Nah, kalau sobat belum pernah coba atau ingin memesan sayur kailan ini, sobat bisa cek langsung di instagram @amboja.farm atau pesan langsung di bit.ly/Ambojafarm ๐Ÿ˜Š . . . #indmira #indonesiaberkebun #petanimuda #pertanianindonesia #pertanian #abetterwaytogrow #ambojafarm #amboja #sayuran #sayuransehat #sayur #kailan #sayurkailan #sayursegar #sayurhijau #hasilkebun #sayuransegar

Share 75 0
hidupbaruplasindo. .
Plastik Mulsa Hitam Perak BELL untuk Pertanian yang Lebih Baik untuk

. Plastik Mulsa Hitam Perak BELL untuk Pertanian yang Lebih Baik untuk Pertanian Indonesia yang Lebih Baik. . Tiga ( 3 ) Ke-Lebih-an Mulsa Plastik BELL, Membuat Biaya Pemakaian setiap Siklus Tanaman Lebih Ringan dan Murah. 1. Mulsa Plastik BELL, Bisa 2 - 3 x Pemakaian Tanam, karena Lebih Awet, 2. Mulsa Plastik BELL, Lentur sekali, sehingga bisa Lebih Panjang dalam Pemakaiannya. 3. Mulsa Plastik BELL, Warna Silver nya Lebih Cerah, menyebabkan Pemantulan Sinar Matahari ke Bawah Daun Lebih Sempurna, Sehingga Lebih Hemat Pemakaian Pestisida. . Tiga ( 3 ) Ke-Lebih-an Mulsa Plastik BELL, Membuat Biaya Pemakaian setiap Siklus Tanaman Lebih Ringan dan Murah. . Diproduksi oleh: PT Hidup Baru Plasindo. Selalu Utamakan Mutu, sejak 1982. . Didistribusikan oleh: PT. Tunas Agro Persada. . #mulsa #petanimuda #plastikmulsa #palstikmulsahitamperak #palstikmulsabell #mulsahitamperak #mulsapertanian #mulsaplastik #mulsaplastikbell #mulsaplastikhitamperak #mulsaplastikpertanian #mulsaplastiktembakau #petaniindonesia #plastikpertanian #budidayabawang #budidayabawangmerah #budidayabawangputih #budidayacabai #budidayacabe #budidayamelon #budidayasemangka #budidayananas

Share 1 0
paktanidigital. #Event_PTDโ €
โ €
Hallo Petani Muda dan Penggiat Teknologi!โ €
โ €
Tahun 2019

#Event_PTDโ € โ € Hallo Petani Muda dan Penggiat Teknologi!โ € โ € Tahun 2019 ini, Hack a farm kembali hadir membuka kesempatan bagi teman-teman muda yang memiliki ide/gagasan untuk menyelesaikan permasalahan pertanian dan perikanan melalui teknologi. Bagi kalian yang ingin turut serta berkontribusi untuk menyelesaikan permasalahan di bidang pertanian dan perikanan, inilah saatnya!โ € โ € Hack a Farm merupakan ruang bertemu antara calon generasi muda pertanian dan penggiat muda teknologi untuk bersama-sama memecahkan permasalahan di bidang pertanian dan perikanan. Hack a Farm tahun ini mengangkat 3 problem statement dalam bidang pertanian dan perikanan:โ € 1. Pasca Panenโ € 2. Hama Penyakit โ € 3. Pertanian Presisiโ € โ € Hack a Farm Open Submission pada tanggal 09 Juni 2019 dan berakhir pada 09 Agustus 2019. Segera bentuk tim kalian dan kirimkan ide tim kalian ke http://bit.ly/regishackafarm ya.โ € โ € Untuk informasi lebih lanjut mengenai Hack a Farm, silahkan mengunjungi http://www.hackafarm.com dan Instagram @hackafarm!โ € โ € Panitia Hack a Farmโ € contact@hackafarm.comโ € WA 085741155300โ € .โ € .โ € .โ € Jangan lupa SHARE ke teman-teman kamu ya.โ € โ € Ingin dapat informasi seputar pertanian?โ € 1. Download aplikasi Pak Tani Digital di http://bit.ly/paktaniappโ € 2. Follow IG @paktanidigitalโ € 3. Ikuti Fanpage FB Pak Tani Digitalโ € 4. Baca artikel kami di http://bit.ly/ptdartikelโ € 5. Tonton video kami di http://bit.ly/youtubeptdโ € โ € #HackaFarm #paktanidigital #ptd #petani #petaniIndonesia #petanimuda #petanimilenial #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #menanam #petanimuda #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #artikel #info #tips #acara #acarapertanian #event #eventpertanian

Share 23 0

Loo kok nandur kambil sepete kok ilai kui piye looo ngger... Nganu pak iki ke jenenge nandur bonsai kambil gawe tanduran hiasan.. Terjemah indonesia : lo menanam kelapa kok sabutnya kamu buang itu gimana naak, ini itu namanya menanam bonsai kelapa untuk tanaman hias. #bonsaiindonesia #bonsaikelapaindonesia #tanamanhias #tanamanhiasmurah #indonesia #nkri #petanimuda #mahasiswapertanian #mahasiswapetani #petani #pertanianindonesia

Share 37 3
paktanidigital. #Info_HargaPTD

INFO HARGA PANGAN per 19 Juli 2019 di kota:
1. Jakarta

#Info_HargaPTD INFO HARGA PANGAN per 19 Juli 2019 di kota: 1. Jakarta 2. Surabaya 3. Medan 4. Bandung 5. Yogyakarta 6. Malang 7. Semarang . Ingin terus dapat info seputar pertanian atau harga bahan pangan? . 1. Download aplikasi Pak Tani Digital di bit.ly/paktaniapp 2. Follow IG @paktanidigital 3. Fanpage FB Pak Tani Digital 4. Baca artikel kami di http://paktanidigital.com/artikel 5. Tonton video kami di http://bit.ly/youtubeptd . Jangan lupa di SHARE ke rekan-rekan lain yang membutuhkan info harga pangan ya. Trims. . #paktanidigital #resepsayur #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ibu #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #belanjaonline #pangan #harga #infoharga #hargapangan #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #indonesia #petanimudaindonesia

Share 42 1
sahabat.petani. Langkah Bapak Ken Dunn dalam menghadapi masalah lahan pertanian yang t

Langkah Bapak Ken Dunn dalam menghadapi masalah lahan pertanian yang terbatas bisa kamu contoh dengan memulai urban farming di lingkunganmu. Yuk, contoh budi baik Bapak Ken Dunn. #SahabatPetani #SolusiAgroIndustri #PetaniMuda #PetaniIndonesia #PetaniModern #Petani #PetaniKota #PetaniBerdasi

Share 44 1