(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_masakan_istri. TEKAN LOVE 💗 DULU SEBELUM MENCOBA RESEPNYA YA BUNDA 😊👌⁣
.
Cheeselov

TEKAN LOVE 💗 DULU SEBELUM MENCOBA RESEPNYA YA BUNDA 😊👌⁣ . Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess 😁😀 kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhenti ngunyah, lupakan jarum timbangan 😅😂🙈 untuk cream cheesenya saya mix antara cream cheese asli (100gr) & cream cheese homemade (125gr). Eniwei untuk browniesnya udah jatuh cinta sama resep ci @erlina.lim_ dan lapisan cream cheesenya buka2 youtube 😊😀 . CREAM CHEESE BROWNIES . Bahan Brownies : 🍫 150 gr Dark Chocolate. 🍫 50 gr mentega (me : margarine) 🍫 40 ml minyak goreng 🍫 2 butir telur 🍫 150 gr gula halus 🍫 100 gr tepung terigu 🍫 35 gr coklat bubuk . Bahan Lapisan Cream Cheese : 🧀 225 gr cream cheese 🧀 1 butir kuning telur 🧀 50 gr gula halus 🧀 1 sdm tepung terigu 🧀 1 sdt vanili bubuk . How To : 👉 Lelehkan dark chocolate & margarine dengan cara di tim, masukkan minyak sayur, sisihkan. 👉 Kocok telur & gula dengan whisk sampai gula benar2 larut. 👉 Masukkan campuran coklat cair, aduk rata. 👉 Masukkan tepung terigu & coklat bubuk bertahap sambil di ayak, aduk rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang 20x20 cm (sebelumnya loyang dialasi baking paper), sisakan sedikit adonan untuk membentuk corak marble, sisihkan. 👉 Lapisan Cream Cheese : mixer semua bahan lapisan cream cheese sampai lembut. 👉 Tuang adonan cream cheese diatas adonan brownies, ratakan, lalu tuang sedikit adonan coklat, bentuk corak marble dengan sumpit/garpu. 👉 Panggang dalam oven selama 40 menit (sebelumnya oven di panaskan terlebih dahulu). 👉 Angkat dan sajikan, enjooy 😋👌(disantap dingin lebih yummy). . ⁣. 🌷 FOLLOW YA 👉 @resep_masakan_istri ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @resep_masakan_istri ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @resep_masakan_istri⁣ . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resep

Share 1 0
gudangmurah_baju.solo. Kok jadi ngiler pengen bikin ya.. Buat makan malan nanti ditambah nasi

Kok jadi ngiler pengen bikin ya.. Buat makan malan nanti ditambah nasi hangat pasti enak banget nih 😆 . Ayam Crispy Cabai Garam . Bahan : 350 gr paham ayam fillet, potong dadu 1 butir telur 2 sdm tepung maizena 1 sdm bubuk krimer . Bahan Pelapis Kering : 5 sdm tepung maizena 3 sdm tepung bumbu maizena . Bahan Cabai Garam : 2 sdm margarin 4 siung bawang putih, cincang kasar 8 cabai rawit, iris 2 daun bawang, iris Garam Gula . Cara Membuat : 1. Campurkan ayam dengan telur, tepung maizena dan juga bubuk creamer. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan. 2. Campurkan tepung maizena dan juga tepung bumbu serbaguna, aduk rata. Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis kering. 3. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. 4. Tumis margarin pada teflon, tambahkan bawang putih, cabai rawit, daun bawang, garam dan gula hingga harum. Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalamnya, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. 5. Ayam Crispy Cabai Garam siap disajikan. . Amazing Video & Recipe By @yummy.idn . Jangan Lupa follow @gudangmurah_baju.solo Follow @gudangmurah_baju.solo Follow @gudangmurah_baju.solo Untuk info menarik dan resep lain nya.. . #resepayamcrispy #resepayam #olahanayam

Share 0 0
cari.makan.lagi. Makan siang apa nih?

Bahan:
400 g daging ayam tanpa tulang (potong be

Makan siang apa nih? Bahan: 400 g daging ayam tanpa tulang (potong bentuk dadu) 3 sdm tepung pati jagung/maizena 1 sdt ang ciu (karena diharamkan dalam agama islam, ganti dengan campuran kecap asin, lemon dan jahe yang diparut sedikit) 1 sdt minyak wijen 1 btr putih telur 1 sdt kecap jamur Minyak Bahan tumisan: 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 3 buah cabai kering 1 btg daun bawang 1 sdm angciu Jeruk nipis 1 sdm kecap ikan 1 sdm kecap jamur 1 sdm saus tiram 1 sdm saus Tomat Kaldu ayam 1 sdm larutan tepung pati jagung/maizena Kacang mede Garam Lada Gula Minyak Cara Membuat: 1. Potong daging ayam kotak-kotak. 2. Campur rata dengan tepung pati jagung, angciu, minyak wijen, putih telur, dan kecap jamur. Goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, cabai merah keriting, cabai kering, dan daun bawang. Masak hingga layu. 4. Tambahkan angciu, jeruk nipis, kecap ikan, kecap jamur, saus tiram, saus tomat, dan kaldu ayam. Aduk rata. 5. Bumbui dengan garam, gula, dan lada sesuai selera. Aduk hingga tercampur rata. 6. Kentalkan saus dengan larutan tepung pati jagung bila terlalu cair. Masukkan ayam yang telah digoreng. Campur rata. 7. Tambahkan minyak wijen, matikan api lalu aduk rata. Sajikan. . repost @masaktv Cari makanan enak??? . Cari resep baru??? . Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇 . Follow @cari.makan.lagi . Pakai Juga #cari.makan.lagi 🍩🎂⁣⁣ . Tag Temen Kamu di kolom komentar👇👇⁣⁣ ⁣. . . ===== Follow Us ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 📢 @cari.makan.lagi 📢 @cari.makan.lagi 📢 @cari.makan.lagi ===== . . . #resepayam #rendangayam #ayamkampung #ayampanggang #mieayambakso #ayambangkok #ayamonte #kariayam #ayampedas #ayamkremes

Share 0 0
olahanresepmasakan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ . Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess 😁😀 kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhenti ngunyah, lupakan jarum timbangan 😅😂🙈 untuk cream cheesenya saya mix antara cream cheese asli (100gr) & cream cheese homemade (125gr). Eniwei untuk browniesnya udah jatuh cinta sama resep ci @erlina.lim_ dan lapisan cream cheesenya buka2 youtube 😊😀 . CREAM CHEESE BROWNIES . Bahan Brownies : 🍫 150 gr Dark Chocolate. 🍫 50 gr mentega (me : margarine) 🍫 40 ml minyak goreng 🍫 2 butir telur 🍫 150 gr gula halus 🍫 100 gr tepung terigu 🍫 35 gr coklat bubuk . Bahan Lapisan Cream Cheese : 🧀 225 gr cream cheese 🧀 1 butir kuning telur 🧀 50 gr gula halus 🧀 1 sdm tepung terigu 🧀 1 sdt vanili bubuk . How To : 👉 Lelehkan dark chocolate & margarine dengan cara di tim, masukkan minyak sayur, sisihkan. 👉 Kocok telur & gula dengan whisk sampai gula benar2 larut. 👉 Masukkan campuran coklat cair, aduk rata. 👉 Masukkan tepung terigu & coklat bubuk bertahap sambil di ayak, aduk rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang 20x20 cm (sebelumnya loyang dialasi baking paper), sisakan sedikit adonan untuk membentuk corak marble, sisihkan. 👉 Lapisan Cream Cheese : mixer semua bahan lapisan cream cheese sampai lembut. 👉 Tuang adonan cream cheese diatas adonan brownies, ratakan, lalu tuang sedikit adonan coklat, bentuk corak marble dengan sumpit/garpu. 👉 Panggang dalam oven selama 40 menit (sebelumnya oven di panaskan terlebih dahulu). 👉 Angkat dan sajikan, enjooy 😋👌(disantap dingin lebih yummy). . .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @olahanresepmasakan @olahanresepmasakan@olahanresepmasakan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepkueterkini. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala s

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Cr @restuutamidewi #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 27 1
resepenakkue. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. . #bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Share 6 0
resepkueenakbanget. Cheese Yoghurt muffin
By @michellemawar

Bahan A
280gr Tepung Kunci ya

Cheese Yoghurt muffin By @michellemawar Bahan A 280gr Tepung Kunci ya 1 sachet Dancow bubuk (26gr) 1 sdt Baking Powder 3/4 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam 180 gr Keju Cheddar separuh parut separuh potong dadu Bahan B 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr Minyak goreng 150 gr Gula Pasir 2 butir Telur ukuran Besar 250 gr Yoghurt plain polos 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens Taburan keju parut secukupnya 1. Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl dan Aduk semua bahan B di bowl lain 2. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 36 3
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 17 0
idemasakmudah. ⁣
Kue Lumpur Surga⁣
⁣
Bahan Lapisan Hijau :⁣
125 ml santan ⁣
125 ml ai

⁣ Kue Lumpur Surga⁣ ⁣ Bahan Lapisan Hijau :⁣ 125 ml santan ⁣ 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring)⁣ 10 sdm gula pasir⁣ 3 btr telur⁣ 2 sdm tepung terigu⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring⁣ - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt⁣ .⁣ - angkat dan buat lapisan putih⁣ .⁣ Bahan Lapisan Putih :⁣ 400ml santan⁣ 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏)⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 2 sdm gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai rata⁣ - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. .⁣ - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt.⁣ - angkat, dinginkan dan sajikan 😊⁣ ⁣ selamat mencoba 😉👍⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @kummelissa⁣ ⁣ #resep #reseprumahan #kumpulanresepmasak #belajarmasak #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepayam #resepmudah #resepenak #masakanrumahan #resepsederhana #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #idemasak

Share 0 0
resepkueyummy. POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By @lestarisahidin .
.________
Bahan :
325g

POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin . .________ Bahan : 325gr terigu protein tinggi 50gr tepung terigu protein sedang 75 gr gula pasir 200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1,5 sdt ragi instan 30 gr susu bubuk 2 kuning telur 100ml air (sesuaikan) 60 gr butter / margarin 1/2 sdt garam . . Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Bentuk dan isi sesuai selera 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 0 0
resepkuekueindonesia. KUE MANGKOK PANDAN
Made by: @astrilature 
Source: @vitakwee 
Bahan:
20

KUE MANGKOK PANDAN Made by: @astrilature Source: @vitakwee Bahan: 200gr gula pasir 100ml santan 100ml jus daun pandan (saya pakai endapan pandan+air mateng) 1/4sdt garam 1/4sdt vanilli 2 butir kuning telur 50gr gula pasir butiran halus 1/4sdt baking powder 1/2sdt soda kue 250gr terigu segitiga 100ml minyak sayur/goreng Cara: 🌱 Masak gula pasir+ santan+ jus daun pandan+ garam dan vanilli sampai mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan 🌱 Mixer kuning telur bersama 50gr gula pasir+ baking powder+ soda kue, sampai mengembang dan pucat dgn speed tinggi 🌱 Masukkan cairan pandan dan tepung secara bergantian. Boleh pakai mixer speed rendah/whisk. Lalu tuang minyak goreng, aduk rata 🌱 Diamkan adonan slm 15 menit. Aduk dahulu sblum di tuang dlm cup 🌱 Kukus sampai mateng. Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di alas dgn serbet . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 4 0
resepmakananid. Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
.
Jangan Lupa F

Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍 . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ . Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . . Credit 🎥👉@purakitchen "Please Contact Us For Credit or Removal." . . Recipe for 8 servings⁣⁣ Total calories per 1 serving : 192.0 kKal⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ Roti Canai :⁣⁣ 250 gram Tepung terigu / Wheat Flour⁣⁣ 1 butir Kuning telur / Egg Yolk⁣⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣⁣ 120 ml Susu / Milk⁣⁣ 20 gram Mentega / Margarine cair⁣⁣ 30 gram Mentega / Margarine cair (untuk olesan)⁣⁣ 50 ml Minyak Kelapa / Coconut Oil (tulis d resep 50ml)⁣⁣ ⁣⁣ Langkah :⁣⁣ PREPARE :⁣⁣ - mentega, lelehkan⁣⁣ - 20 gram untuk adonan⁣⁣ - 30 gram untuk olesan adonan⁣⁣ - pisahkan kuning telur⁣⁣ STEP :⁣⁣ 1. siapkan mixing bowl / mangkuk, campur bahan :⁣⁣ - tepung terigu⁣⁣ - pura himalayan salt⁣⁣ - gula putih, aduk rata⁣⁣ 2. setelah tercampur rata, masukan bahan :⁣⁣ - kuning telur⁣⁣ - susu⁣⁣ - mentega (20 gram), aduk dan uleni sampai lembut⁣⁣ 3. setelah lembut, bagi adonan jadi 8, lalu bentuk bola⁣⁣ 4. celupkan adonan kedalam minyak kelapa, lalu tata di loyang⁣⁣ 5. tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan 30 menit⁣⁣ 6. setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin⁣⁣ 7. potong kecil panjang adonan, lalu oleskan dengan mentega⁣⁣ 8. gulung adonan lalu bentuk lingkaran⁣⁣⁣ 10. masak dengan api kecil, 3-4 menit setiap sisi sampai coklat)⁣⁣ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #roticanai #shareresep #bekalsuami #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalhariini #bekalbento #inspirasibekal #bekalkerja #idebekalhariini #gengbekal #bekalbekalku #idebekal #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepkue #reseprumahan

Share 0 0
resepkuedandessert. Pie Brownies
By @michellemawar
Foto diambil beberapa waktu lalu, pie d

Pie Brownies By @michellemawar Foto diambil beberapa waktu lalu, pie dibuat untuk acara pameran…. Bahan kulit Pie: 200 gr terigu 65 gr gula halus 125 gr butter 1 btr telur ½ st garam 1 st lemon zest Cara membuat : Semua bahan campur jadi satu , aduk ringan asal rata lalu cetak ke cetakan pie, kemudian ditusuk dengan garpu Brownies: 85 gr butter 170 gr Dark cooking coklat 25 gr Coklat bubuk 170 gr gula pasir 2 btr telur 100 gr terigu ½ st baking powder ¼ st garam Cara membuat: 1. Lelehkan mentega, lalu masukan DCC dan coklat bubuk 2. Terigu + baking powder diayak dan masukan garam. 3. Kocok gula dan telur kira2 4 menit 4. Masukan terigu dan lelehan mentega coklat bergantian sampai habis dan aduk rata 5. Isi ke pie , dan atas tabur cincang kacang kenari dan oven selama 30 menit dengan suhu 160 drajat . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 9 0
resepkueenakbanget. NASTAR
By @wiwinmaisarah_
100g margarin {me wisman 
1 kuning telur
2 s

NASTAR By @wiwinmaisarah_ 100g margarin {me wisman 1 kuning telur 2 sdm susu bubuk 30g gula halus {me skip 1 sdm maizena Pengguna terigu sampai adonan bisa di cetak/di pulung/tidak lengket di tangan Olesan 1 kuning telur 1/2 sdt minyak Campur jadi satu Cara Campur semua bahan jadi satu kecuali terigu aduk rata, masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan ambil adonan sekitar 40g dan selai nanas sekitar 35g bulat kan adonan, masukkan ke dalam cetakan, padat kan, tekan kearah keluar, lakukan sampai habis, oles dengan bahan olesan, panggang sampai matang api atas bawah suhu 150/25 menit {sesuai kan oven masing masing ya} . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 34 1
caricariresep. Kalo ngangkat gak bisa 1 orang kali ya
Cr @baksoblenger .
.
__________

Kalo ngangkat gak bisa 1 orang kali ya Cr @baksoblenger . . __________________________________ #resepmasakanfavorit #resepmasakan #resepayam #bekalsekolah #resepindonesia #resepsederhana #bawabekel #fotomasak #masakanrumah #bekalbento

Share 53 0
1001.resepandalan. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz

1 kg kerang dara cuci bersih rebus

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 31 0
resephidanganlezat. Sentuh ❤❤ dulu yah bun
• • • • • •
🐔SUP BENING AYAM KAMPUNG 🐓⁣
By : 

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • 🐔SUP BENING AYAM KAMPUNG 🐓⁣ By : @eunice_euston⁣ ⁣ .⁣ Bahan:⁣ 1ekor ayam kampung potong 12 bersihkan⁣ 5 butir Bawang merah iris tipis terus goreng sampai kekuningan⁣ 2 daun bawang potong tipis⁣ ⁣ Secukupnya :⁣ Garam ⁣ Penyedap⁣ Lada bubuk⁣ Air matang ⁣ ⁣ Cara memasak :⁣ - didihkan air lalu masukkan ayam, garam, penyedap, dan lada secukupnya.. masak dengan api kecil sampai ayam matang. Angkat sajikan dan taburin bawang merah goreng dan daun bawang diatasnya.⁣ SELAMAT MENCOBA. _ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking 6dReply

Share 1 0
diaryresep.id. Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆
.
Bu

Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆 . Buat temen-temen yang bingung bahannya apa saja, saya coba translate ke Bahasa Indonesia ya, - Ayam Bagian Sayap - Garam - Lada - Telur Ayam - Tepung Maizena - Tepung Serbaguna - Baking Soda - Bawng Putih - Saos Tomat - Gula - Air - Cuka Beras (bisa dicari di toko online) - Pasta Cabai Korea (bisa dicari di toko online) - Biji Wijen . Untuk Cara membuatnya bisa langsung lihat di video ya teman-teman 😘 Semoga bermanfaat.. 💗 . Amazing Video & Recipe By @ptmangkut repost @1001videoresep . . #ayam #resepayam #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmudah #anekaresep #fotomasakan #reseppuding #resepmakanannusantara #resepmommies #resepfavorit #reseplezat #reseproemahan #videoresep #resepmasakannusantara #ayamgoreng #ayamgorengkorea

Share 0 0
resepmemasakmudah. Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Bakpao ayam
By @gadis785
_____

Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • • Bakpao ayam By @gadis785 _____ Bahan kulit: 🌰500 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru) 🌰100 gram gula halus 🌰11 gram ragi instan (1 bungkus) 🌰1sdt baking powder(5 gram) 🌰1/2 sdt garam (5 gram) 🌰200 ml air 🌰50 gram butter Bahan isian: 🌰250 gram daging ayam cincan 🌰1/2 buah bawang Bombay besar,dicincang 🌰5 siung bawang merah kecil,rajang kecil-kecil 🌰3 siung bawang putih kecil,rajang kecil-kecil 🌰1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 🌰6 sdt gula pasir 🌰2 sdt kecap asin 🌰2 sdt minyak wijen 🌰4 lmbr daun bawang,diiris 🌰100 ml air 🌰2 sdm tepung terigu 🌰5 sdm minyak untuk menumis _______ Cara buat: 🍙Kulit bakpao: ayak tepung terigu,gula halus,baking powder,masukkan garam,ragi instan,lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni,lalu masukkan butter sambil diuleni sampai rata dan Kalis,istirahatkan adonan 30 menit,tutup dengan plastik wrap. 🍙Isi pao: panaskan minyak untuk menumis,lalu masukkan bawang merah, bawang putih,bawang Bombay,tumis sampai agak harum. 🍙masukkan ayam giling,tumis kembali, lalu beri air,garam,merica,gula,kecap asin,minyak wijen,masak sampai agak matang dengan api kecil. 🍙masukkan daun bawang,lalu terigu dan ,aduk sebentar saja cuma sampai agak kental,matikan api,sisihkan. 🍙bagi adonan kulit sekitar 60 gram,pipihkan,beri isian sebanyak 1 sendok penuh,lalu tutup adonan pao membentuk pastel rekatkan,lipat ke tengah, eratkan ujungnya dan beri alas kertas roti/kertas alas bakpao.lakukan sampai adonan habis. 🍙istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit. 🍙ketika akan dikukus,rekatkan kembali ujungnya agar tdk bocor,kukus adonan bakpao selama 15-20 menit sampai matang,angkat sajikan. _____ Hasil: 14 buah . Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah

Share 31 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
yukbelajarmasak_id. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • • •

Assalamualaikum
Met Maksi ya all.

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • • Assalamualaikum Met Maksi ya all... " AYAM GORENG KEMIRI " Mamam yuk guys... . . AYAM GORENG KEMIRI By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 1 kg daging ayam Bumbu halus : - 1 gendul bawang putih - 2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 50 gr kemiri sangrai - 1 sdt ketumbar Bumbu Cemplung : - 2 lmbr daun salam - 2 ruas lengkuas geprek - garam gulpas dan penyedap rasa secukupnya Cara Memasaknya : - cuci bersih daging ayam, Potong2 sesuai selera. - Ungkep daging ayam bersama bumbu halus dan bumbu Cemplung - tambahkan air secukupnya, Ungkep hingga airnya menyusut dan bumbu meresap. - goreng ayam dgn minyak panas hingga kuning keemasan. - sajikan dengan Nasi hangat, Sambel dan lalapan. . Jangan Lupa Follow 👉 @yukbelajarmasak_id untuk info resep masakan lainnya. . . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment • • • • • • #resepayam #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepmudah #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #anekaresep #marimasak #reseproemahku #resepmommies #videoresep #reseplezat #resepmasakannusantara #resepkoki

Share 2 0
resep_sedaps. Sentuh ❤❤ dulu yah bun
• • • • • •
HOMEMADE SOSIS AYAM
By : @maccby_ki

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • HOMEMADE SOSIS AYAM By : @maccby_kitchen . Bahan : Daging Ayam 1000gr • Kulit ayam 100gr • Telur Ayam 2 butir Tepung Tapioka 80 gr • Es Batu / Diserut 350gr • Garam 25 - 30 gr • Penyedap ( Optional ) 4gr • Bawang putih 45gr • Bawang Bombay 65gr • Merica bubuk 4gr Bumbu premix A&B (bumbu Bratwurst) CARA PEMBUATAN : 1. Masukkan ke dlm Penggiling daging : Daging + Garam + Es batu + Premix A(bumbu Bratwurst seri A) . Kemudian giling sampai halus , 2. Masukkan Premix B(seri B) dan bahan lainnya semuanya seperti yg tercantum di resep ,giling kembali , jaga tetap dingin 3. Masukkan Adonan kedalam casing sosis menggunakan Stuffer atau bisa menggunakan plastic segitiga , dan ikat dengan benang Kasur setiap 10 - 12 cm ( Sesuai keperluan ) Sosis jangan terlalu padat ( Spy tdk pecah pada saat direbus ) Jangan ada udara terjebak dan jangan kurang padat ( Supaya tdk keriput hasil akhirnya ) 4. Bila menggunakan casing EDIBLE ( Bisa dimakan ) yg berbahan KOLAGEN : - Setelah casing diisi adonan dan sdh diikat kedua ujungnya shg sdh berbentuk sosis , selanjutnya dioven dulu pada suhu 60oC . selama 30 menit , dg posisi digantung. Tujuannya supaya kulit dan daging sosis menempel ,shg tdk mengelupas ketika digoreng / dibakar . - Setelah dioven , lalu direbus pd suhu maksimum 75o C selama 30 35 menit . Masukkan sosis ke dalam air rebusan ketika suhu air sdh hangat . 5. Bila menggunakan casing NON EDIBLE ( Tidak bsa dimakan ) yg berbahan PLASTIK POLYAMIDE ATAU SELULOSA , adonan yg sdh dimasukkan ked dlm casing dan sdh diikat , bisa langsung direbus pd suhu maksimum 75oC selama 30 - 35 menit ( tdk perlu dioven ) 6. Sosis yg direbus harus terendam semuanya . 7. Bila sudah matang ,angkat lalu disiram/di rendam dalam air dingin untuk menghentikan proses pemasakan . 8. Setelah sosis dingin , tiriskan hingga kering , lalu gunting / buang tali yg ada di ujung sosis 9. Kemas dlm plastic vacuum , dan simpan di lm freezer ( Blast Freezer ) bila akan disimpan dalam waktu lama. . _ ☑️ FOLLOW 👉@resep_sedaps ☑️ FOLLOW 👉@resep_sedaps SELAMAT MENCOBA 👌

Share 63 1
ide_masakan_sehat. .
. 📸TELUR BIRU
By @sukmawati_rs

Bahan
6 butir telur
Segenggam bunga

. . 📸TELUR BIRU By @sukmawati_rs Bahan 6 butir telur Segenggam bunga telang kering/segar Secukupnya air Sedikit garam Cara membuat 1. Rebus telur hingga matang. Kupas kulitnya. 2. Seduh bunga telang dgn secukupnya air panas, saring airnya. 3. Masukkan telur kupas ke panci, air bunga telang tambah air secukupnya sampai telur terendam, sedikit garam untuk perasa. 4. Rebus mendidih lagi telur, matikan api, biarkan dingin. 5. Kalau warna mau lebih meresap bisa simpan di kulkas semalaman. . . . #berbagiresep #reseplezat #shareresep #resepmommies #yukbelajarmasak #masakansimple #reseproemahan #resepmudah #marimasak #resepenak #resepmakanannusantara #resepkoki #resepfavorit #reseproemahku #anekaresep #resepcemilan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseptelur #jelajahmakanan #tumis #resepmakananenak #videoresep #masakanharian #idemasak #resepayam #fotomasakan #masakansedap #pecandumakanan #ayomakan

Share 0 0
resepkuliners. Cuma 10K, Roti Kornet Ini Bisa Jadi Menu Andalan Anak Kos
.
Bahan-baha

Cuma 10K, Roti Kornet Ini Bisa Jadi Menu Andalan Anak Kos . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 1 butir telur, kocok. 1 sachet kornet 2 lembar roti 1 lembar keju sliced 2 sdm margarin . credit : @yummy.idn ------------------------------------- 🌸Follow @resepkuliners. 🌸Follow @resepkuliners ------------------------------------- #kulinerindonesia #jajanan #cemilan #kulinerjakarta #cemilanenak #resepmudah #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #reseproemahan #berbagiresep #resepsederhana #menusederhana #videoresep #resepkoki #reseproemahku #ayomakan #pecandumakanan #resepayam #citarasaindonesia #resepsedap #masakansimple #resepcemilan

Share 103 1
serba_olahan_ayam. Ayam goreng terasi 
Cooked by : @henimaria .
.
Bahan : 
1ekor ayam, po

Ayam goreng terasi Cooked by : @henimaria . . Bahan : 1ekor ayam, potong kecil kecil 1batang sereh 2cm lengkuas, geprek 3lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya. 2cm jahe, geprek 400ml air . . Bumbu halus: 2sachet terasi 6siung bawang putih 8btr bawang merah 2cm kunyit 1sdt ketumbar 3btr kemiri 1sdt garam 1/2sdt gula 1/4sdt merica . . Cara: 1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 15menit. 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas, sereh dan jahe, masak hingga harum lalu masukkan ayam, aduk rata. 3. Tuang air, tutup, masak hingga ayam matang, empuk dan bumbunya meresap, angkat. 4. Panaskan minyak yg banyak, masukkan ayam, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan. . . Yuk Follow terus 👇👇 @serba_olahan_ayam 🐔 @serba_olahan_ayam 🐔

Share 29 1
anekakulinerlokal. EMPAL DAGING INDONESIA
Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)

Bahan

EMPAL DAGING INDONESIA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: * 500 g daging sapi bagian paha (utuh/ jangan dipotong-potong) * 2 lembar daun jeruk * 7 cm lengkuas, parut * 4 lembar daun salam * 1 kelereng asam * 2 sdt garam * 1.200 ml air kelapa (boleh diganti air biasa) Bahan 2: (haluskan) * 8 siung bawang putih * 4 buah bawang merah * 2 butir kemiri, goreng * 1½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk * ½ sdt Ladaku Merica Bubuk * ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 3: * 4 sdm gula pasir * 1½ sdm gula merah, serut * 400 ml minyak goreng Bahan 4 : * Tusuk gigi secukupnya * Bawang Goreng secukupnya Cara Membuat: * Ulek bahan 2 * Rebus bahan 1 dan bumbu halus (bahan 2) hingga mendidih dengan api kecil * Setelah mendidih, tutup panci dan rebus hingga ¾ matang * Angkat daging, tiriskan dan sisihkan * Kecilkan api, masukkan gula pasir dan gula merah ke air rebusan daging, rebus kembali hingga mendidih * Sementara itu, potong daging memanjang searah seratnya dengan ketebalan 1 cm * Pukul-pukul daging hingga memar (jaga jangan sampai hancur) * Sematkan tusuk gigi agar daging tidak hancur ketika digoreng * Masukkan kembali daging ke dalam air rebusan bumbu, masak sesaat hingga bumbu meresap, angkat dan tiriskan * Goreng daging empal di dalam minyak goreng yang tidak terlampau panas * Setelah daging mulai berubah warna, masukkan 1 sendok sayur kuah rebusan ke dalam wajan, tunggu sampai tercium aroma gula tergoreng dan minyak goreng tampak bening kembali * Angkat daging empal dan tiriskan, buang tusuk giginya * Sajikan dengan bawang goreng . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @anekakulinerlokal ⁣⁣. 👉Follow @anekakulinerlokal ⁣⁣. 👉Follow @anekakulinerlokal . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #likeforlikes #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 2 0

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu Bunda, biar makin semangat hari ini. . --CAKE SARANG SEMUT aka BOLU KARAMEL-- Bake @vitakwee Bahan : 400 grm gula pasir 400 ml air panas 5 butir telur ayam 1 sdt vanila 150 ml susu kental manis coklat 120 terigu protein sedang (50 grm tapioka sisa terigu) 150 grm butter (saya 100 grm butter sisa blueband) lelahkan 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder Cara membuat Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil, biarkan meleleh sampai menjadi karamel, tuang air panas, adukrata Dinginkan, saring. dan takar menjadi 400 ml. Sisihkan. Kocok telur dan vanila dengan handwhisk cukup sampai rata dan berbusa masukan tepung terigu, tapioka yg sudah diayak terlebih dahulu, berselang seling dengan larutan karamel. Masukan susu kental manis, mentega/margarin leleh aduk rata, masukan soda kue, baking powder aduk rata dan saring. Adonan memang cair. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah dioles margarin dan taburi tepung tipis, panggang dalam oven suhu 170'c sampai matang / sesuaikan oven masing². . . Selamat mencoba ya bunda, jangan sungkan request resep ya. 😇 Komen atau DM aja, oke 😉 . . ANEKA RESEP RUMAHAN ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id . . 🍳🍤🍗🍝🍟🍕🍣 #resepkue #yukbelajarmasak #reseproemahan #berbagiresep #resepkoki #anekaresep #resepmudah #resepmakanan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseplezat #resepmakanannusantara #videoresep #resepmommies #reseproemahku #resepkeluarga

Share 5 0
serbaresepdapur. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ CILOK UDANG GURIH⁣ By. @yendaniels⁣ ⁣ Resepnya :⁣ 100 gr terigu⁣ 120 gr tapioka⁣ 10 ekor udang uk sedang⁣ 3 siung bawput⁣ Merica⁣ Garam, gula⁣ 1 tangkai daun bawang, iris⁣ Cara :⁣ Masukkan semua bahan dlm wadah⁣ Blender bawput dan udang sampe halus, campurkan kdlm wadah tepung, beri air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampe bisa di bentuk⁣ Olesi minyak di kedua telapak tangan, lalu bentuk bulat, sampai adonan habis⁣ Didihkan air, beri 2sdm minyak goreng, lalu rebus cilok sampe terapung, angkat dan tiriskan, enak dimakan pake sambal kacang atau saos sambal⁣ ⁣ Sambal kacang :⁣ 150 gr kacang tanah, goreng⁣ 6 cabemerah + rawit, 5 bawmer, 3 bawput⁣ Blender cabe, bawang dan kacang tanah, beri sedikit air, lalu tumis dgn sedikit minyak, beri garam, gulpas, 50 gr gulmer, air asam jawa, sedikit kecap manis, daun salam, masak sampai kuahnya mengental....sisanya sambal kacangnya bs disimpan dikulkas⁣ ⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣⁣⁣⁣ @serbaresepdapur ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @serbaresepdapur ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @serbaresepdapur ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #reseprumahan #doyanmasak #resepenak #reseproemahan #shareresep #reseplezat #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmakanannusantara #resepmommies #resepmudah #resepfavorit #resepayam #idemasak #fotomasakan #masakansimple #anekaresep #masakanharian #reseppuding #videoresep #resepkoki #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepcemilan #resepsedap #resepmasakannusantara #resepkeluarga #reseppraktis #laperbener

Share 33 0