(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
chanelresepmasakan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . GULAI CINCANG By : @eunice_euston Bahan: 500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala 25 buah cabe kriting merah Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @Chanelresepmasakan⁣⁣. 😘 👉Follow @Chanelresepmasakan⁣⁣. 😘 👉Follow @Chanelresepmasakan. 😘 . #Chanelresepmasakan . . . #resepmasak #reseprumahan #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis

Share 0 0
dapurkuelezat. Jangan lupa tap LOVE ❤ yah
• • • • • •
BOLU BAPEL (3 bahan) 
by bubu a

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah • • • • • • BOLU BAPEL (3 bahan) by bubu andra @moezandra . Bahan: 500 gr gula pasir (bisa disesuaikan dg selera yaa..) 500 gr telur 350 gr terigu (bisa 500gr jg, tp hasilnya lbh padat) Bahan tambahan (1/2 sdt tbm dn bbrpa tetes pasta pisang ayw sesuai selera) bisa diskip . Cara: 1. Kocok telur, gula dan tbm hingga mengembang (+/- 10 menit) gunakan speed tinggi 2. Masukan pasta pisang dan terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, gunakan speed paling rendah (bisa jg aduk dg spatula) 3. Panaskan cetakan, oles dg margarin atw minyak (gunakan api kecil agar tdk cpt gosong) 4. Masukan adonan secara merata diloyang, bolak balik dlm wktu bbrp menit, jgn trllu lama didiamkan agar matangnya merata (buka loyang scra berkala utk mengecek sdh matang atw belum) 5. Angkat (Lakukan hal yg sama hingga habis) 6. Sajikan . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Share 0 0
tipsreseppraktis. DADAR GULUNG BAYAM, Buat cemilan sore, enak banget nihh..!!⁣
⁣
Resep o

DADAR GULUNG BAYAM, Buat cemilan sore, enak banget nihh..!!⁣ ⁣ Resep oleh @kokikutv⁣ ⁣ =========================⁣⁣ Jangan lupa TAP video 2x dulu yaa...⁣ 💛 💚⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ =========================⁣ ⁣ Bahan⁣ 300 gram Bayam ambil bagian daunnya, rebus dan haluskan⁣ 350 mili Santan encer⁣ 150 gram Tepung terigu⁣ Minyak goreng untuk menumis⁣ ⁣ Isi:⁣ 300 gram Daging ayam cincang⁣ 250 gram Bayam, ambil bagian daunnya⁣ 8 siung Bawang putih, cincang⁣ 1 bungkus Masako® Rasa Ayam 10 gram⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Membuat dadar: haluskan bayam dengan blender, lalu campur dengan tepung terigu, dan santan encer. Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak, dan buat dadar tipis.⁣ 2. Membuat isi : tumis bawang putih, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan bayam dan Masako® rasa Ayam lalu masak hingga matang.⁣ 3. Letakkan bahan isi di atas dadar bayam, gulung, dan sajikan.⁣ ⁣ Selamat mencobaa..⁣⁣⁣⁣ 🙋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Jangan lupa komen kalo udah coba resepnya yaa...⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Jangan lupa juga mention temen atau sodara kamu biar ikutan masak..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yang belum, yuk follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya gampang nyarinya pas sedang butuh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ #dadar #menusederhana #yukmasak #resepsayur #berbagiresep #resepmasakannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #guniezzt #marimasak #masakansimple #resepsederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #fotomasak #reseproemahku #tutorialmasak #shareresep #idemasak #anekaresep #resepmudah #resepbaking #resepibu #resepenak #yukbelajarmasak

Share 1 0
1001.resepandalan. Mie Rebus Jawa
By : @byviszaj
.
(Untuk 2-3 porsi)
Bahan :
1 bungkus mi

Mie Rebus Jawa By : @byviszaj . (Untuk 2-3 porsi) Bahan : 1 bungkus mie telur, rebus setengah matang 2 telur ayam 3 sdm kecap manis 2 sdm saos tomat 1 sdm saos sambal 3 tomat, belah 4 3 lembar kol, iris" Sawi hijau secukupnya Garam Gula Bumbu halus : 5 bawang merah 5 bawang putih 3 kemiri 1/2 sdt ebi Caranya: - Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan 1 tomat tumis lagi sebentar. Masukkan air secukupnya untuk kuah - Masukkan kecap manis, saos tomat, saos sambal, gula garam cek rasa. Masukkan telur biarkan sampai matang - Masukkan kol, sisa tomat dan mie masak sebentar. Terakhir masukkan sawi hijau aduk". Sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kulinerindohits. Buntil Daun Pepaya
by @dianayupuspitasari

Bahan 
6 lembar daun pepaya

Buntil Daun Pepaya by @dianayupuspitasari Bahan 6 lembar daun pepaya, ambil daun yang lebar Bahan Isian Buntil 6 sdm kelapa parut muda 3 sdm teri atau irisan daging ikan asin 3 butir bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 1 ruas kencur, haluskan 4 buah cabe rawit, haluskan Gula dan garam secukupnya Bahan Kuah 3 butir bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 2 butir kemiri, haluskan 1 ruas kunyit, haluskan 3 buah cabe rawit, haluskan 1 ruas lengkuas, geprek 1 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 100 ml santan Gula dan garam, secukupnya —- Cara 1. Cuci bersih daun pepaya. Rebus dengan daun jambu biji dan garam sampai setengah matang untuk menghilangkan pahitnya. Tiriskan. 2. Campur semua bahan isian buntil. Koreksi rasa. 3. Ambil selembar daun pepaya, isi dengan isian buntil. Gulung. Dan lapisi gulungan dengan daun pepaya di luarnya. Ikan buntil supaya isi tidak keluar. Lalu kukus selama 45 menit. 4. Tumis bahan kuah. Masukan santan dan air. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa. Masukan buntil yang telah dikukus. Rebus hingga bumbu meresap. Sajikan . .YUK FOLLOW 🙏🙏 👉 @kulinerindohits 👉 @kulinerindohits 👉 @kulinerindohits . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia

Share 0 0
resepmasakbundaindonesia. Assalamualaikum...
Ide menu buka/sahur sederhana by @yendaniels 
nasi

Assalamualaikum... Ide menu buka/sahur sederhana by @yendaniels nasi goreng pete, tempe goreng tepung, dan dadar telur Tag siapa yang mau dimasakin ini ;) . Nasi gorengnya cuma diiris bawmer, bawput, cabe merah dan cabe ijo, tambahkan irisan daun bawang, garam dan kaldu bubuk . Tempe gorengnya cuma peke tepung sajiku, tambahkan 1 sdm tepung beras, irisan daun bawang, beri air secukupnya, lalu celupkan tempe, biarkan bumbu meresap kira2 15 mnt, lalu goreng . Telur dadar : 2 btr telur kocok, beri garam, bubuk merica, irisan cabe, irisan bawmer bawput, irisan tomat dan irisan daun bawang, lalu goreng . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @Resepmasakbundaindonesia⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakbundaindonesia⁣⁣. 😘 👉Follow @Resepmasakbundaindonesia. 😘 . #Resepmasakbundaindonesia . . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepsedap #resepbaking

Share 0 0
resepyummybanget. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . MIE GORENG SEAFOOD by  @tsaniwismono Bahan 200 gram mie telur kering, rebus, tiriskan, balur 1 sdm minyak 50 gram udang 50 gram cumi, potong 3 butir bakso ikan, iris tipis 1/4 bawang bombay, cincang 2 lembar sawi putih (50 gram), potong 9 batang caisim (50 gram), potong 3 lembar kol (50 gram), rajang kasar 1 batang seledri, rajang halus 1 batang daun bawang, rajang halus 2 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 5 sdm kecap manis 2 sdm saus sambal 1/2 sdt garam (secukupnya) 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt minyak wijen 3 sdm minyak goreng 2-3 sdm air (bila perlu) Bawang merah goreng Bumbu Halus 3 siung bawang putih 1 sdt merica butiran 3 butir kemiri Cara Memasak 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum 2. Masukkan udang, cumi, bakso ikan, aduk sampai berubah warna 3. Masukkan sayuran (sawi, caisim, kol, bawang bombay) aduk. 4. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu ayam, saus sambal. 5. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering, aduk rata dan masak sebentar sampai sayuran layu 6. Masukkan mie telur yang sudah direbus, daun bawang dan seledri, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, aduk rata, masak sampai mie matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.. . . . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @resepyummybanget⁣⁣. 😘 👉Follow @resepyummybanget⁣⁣. 😘 👉Follow @resepyummybanget. 😘 . #resepyummybanget . . #resepmasak #reseprumahan #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis

Share 0 0
resephariantv. Gak Kalah Dengan Rasa Pasta di Restoran, Resep Simpel Cheesy Macaroni

Gak Kalah Dengan Rasa Pasta di Restoran, Resep Simpel Cheesy Macaroni Ini Patut Dicoba Deh! . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 150 gr Macaroni Pasta 2 pcs Sosis Sapi 100 gr Keju Parut 1 btr Telur 200 ml Susu Cair ¼ siung Bawang Bombay 3 siung Bawang Putih cincang 1 sdt Cabe Kering 1 sdt Garam 1 sdt Lada Hitam . Credit @yummy.idn . . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #resepyummy #resepenak #reseplezat #reseprumahan #reseproemahan #resepbunda #resepmudah #resepsimple #resepmasakan #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #resepmasakannusantara #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit

Share 0 0

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @promil_syariah.id @program_bayi_kembar @pingin_cepat_hamil @belum_hamil Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WA: 0895340098100

Share 2 1
albumresepkuedanpuding. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
Jumbo Choco Cookies 🍪🍫🌰
@endeus.tv ————

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah Jumbo Choco Cookies 🍪🍫🌰 @endeus.tv —————————————————— ▼Bahannya▼ - 300 g tepung terigu - ½ sdt baking powder - ¼ sdt soda kue - ¼ sdt garam - 200 g coklat masak pekat (dark cooking chocolate), cincang kasar - 100 g mentega - 4 kuning telur, kocok lepas - 2 putih telur - 200 g gula pasir - 1 sdt vanili extract - 175 g coklat chips - 200 g campuran kacang almond dan mete, sangrai, cincang ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Tim cokelat masak dan mentega hingga leleh, angkat. Sisihkan hingga agak dingin (10 menit) 2. Masukkan kuning telur, putih telur, gula, dan vanila ke dalam cokelat leleh, aduk dengan mikser berkecepatan rendah hingga rata. 3. Campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam, ayak, ke dalam adonan cokelat leleh dengan kecepatan rendah hingga rata. 4. Tambahkan cokelat keping,kacang almond gepeng, kacang mete. Aduk hingga rata dengan menggunakan spatula. 5. Ambil adonan menggunakan sendok ( @ 20 g), beri jarak masing-masing 3 cm agar tidak melekat satu sama lain saat di panggang. 6. Panggang dalam oven suhu 220C hingga matang dan permukaannya terlihat kering kurang lebih 20 menit. Keluarkan dari oven, sajikan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. .

Share 0 1

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @promil_syariah.id @program_bayi_kembar @pingin_cepat_hamil @belum_hamil Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WA: 0895340098100

Share 2 1

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @promil_syariah.id @program_bayi_kembar @pingin_cepat_hamil @belum_hamil Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WA: 0895340098100

Share 1 1
resepenakterbaru. Buat cemilan di sore hari cocok nihh..
.
Follow kita dulu siapa tau na

Buat cemilan di sore hari cocok nihh.. . Follow kita dulu siapa tau nanti butuh @resepenakterbaru . TAHU KRISPI . Bahan: ✅ 3 potong Tahu ( potong 4 bagian) ✅ 50 gr tepung terigu ✅ 1/2 sdm tepung maizena ✅ Garam ✅ Lada ✅ Penyedap (opsional) . Cara mengolahnya bisa liat video sampai selesai ya Bund.. 😍 . Note : kriuk sesuai selera ya, mau lebih banyak ulang sj step goreng kriuknya . Selamat mencoba, semoga menginspirasi.. . . . Ala Bunda @triaiskandhar #cemilankekinian #cemilanmurah #cemilanenak #anekaresep #resepkuecookies #resepminuman #makanannusantara #ukresep #resepmudah #rudydansahabat #bikinbekalyuk #destinasijajan #videoresep #resepmasakanfavorit #resepayam #idemasak #reseplezat #reseppuding #reseproemahan #resepmommies #resepmasakannusantara #resepenak #shareresep #yukbelajarmasak

Share 0 0
resep_masakansedap. jangan lupa follow @resep_masakansedap 
Puding Fantasi bebikinan kemar

jangan lupa follow @resep_masakansedap Puding Fantasi bebikinan kemarin, baru sempet tulis resep skrg...😅😅 Resep hampir sama seperti puding fantasi sebelumnya cuma diganti blueberry ajah kok...🌹🌹 . 🌹 puding mawar kaca fantasi 🌹 Bahan untuk puding mawar : 1 bks agar plain 6 sdm gula pasir 600 ml susu UHT Pasta blueberry 🌹Campur semua bahan, masak, hingga mendidih, bagi 2 yg satu beri 1sdt pasta blueberry yg satunya 2sdt pasta blueberry. Tuang kedlm cetakan mawar, dinginkan. . Bahan Layer Puding Fantasi : Puding Ungu 250 ml susu UHT 350 ml air 1/2 bungkus Nutrijel plain 1 bungkus agar-agar bening swallow 150 gr Gula pasir 2sdt pasta blueberry 🌹 Campur semua bahan, masak hingga mendidih, sisihkan . Bahan Puding Bening : 1 bungkus agar-agar bening swallow 600 ml air 125 gr gula pasir 🌹 Campur semua bahan, masak hingga mendidih, sisihkan. . Penyelesaian : 🌹 Tata puding mawar di dasar cetakan, siram dengan puding bening. Hati2 dari pinggir terlebih dahulu. 🌹 Tuang puding ungu masing2, 3 sendok sayur kedlm cetakan kira2 uk 20cm, diselang seling dengan puding bening dengan ukuran yg sama dengan puding ungu, lakukan hingga semua adonan puding habis. Jika puding mulai mengeras, bisa dicairkan/dimasak lagi di atas api kecil saja tidak perlu mendidih untuk memudahkan membuat layernya. 🌹 Setelah cetakan penuh, dinginkan, dalam lemari pendingin. 🌹 Puding siap dinikmati.. . . . follow !! @resep_masakansedap @resep_masakansedap @resep_masakansedap . . . #kuliner #makananindonesia #wisatakuliner #kulinerhits #reseppraktis #resepenak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #resepmommies #videoresep #reseplezat #resepfavorit #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #idemasak #resepkoki #resepnusantara #anekaresep #resepsedap #doyanmasak #reseprumahan #berbagiresep #doyancooking #resepsayur #caramemasak #tumisan

Share 5 0
saatnyakitamasak. Cah Kangkung Tempe⁣
By @lusiaa_vv⁣
⁣.
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba

Cah Kangkung Tempe⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣. Bahan:⁣ 1 ikat kangkung⁣ 1/2 papan tempe⁣ ⁣ Bumbu uleg:⁣ 4 siung bawang putih⁣ 1 butir kemiri⁣ 10 buah cabe rawit(selera aja)⁣ ⁣ Secukupnya:⁣ Saus tiram⁣ Penyedap jamur⁣ Dan garam ⁣ Cara masak:⁣ Bersihkan kangkung,cuci bersih..tiriskan⁣ Potong" tempe lalu goreng mateng⁣ Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukan kangkung dan tempe tumis cepat bumbui saus tiram,penyedap jamur sedikit garam..tuang air panas secukupnya..tumis merata ..tes rasa..angkat sajikan👌⁣ .⁣ . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Share 6 0
resepkuehits. Gak cuma cinta saja yg bisa bersemi kembali.. foto pun bisa bersemi ke

Gak cuma cinta saja yg bisa bersemi kembali.. foto pun bisa bersemi kembali 😁 (apa seh pagi2 ngomong cinta2 😅) share ulang ngak pa2 ya cin siapa tau aja masih penasaran pengen bikin roti khas ponti ini 😁 . Roti srikaya pontianak . Jangan lupa tap LOVE 💝 & follow @resepkuehits dulu yah Bun . . Bahan: 500 gr tepung cakra 100 ml minyak sayur 125 gr gula pasir 200 ml air biasa 1/2 bks fermipan Cara membuat: Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya. ^ Selai Srikaya 5 kuning telur (telur ayam kampung) 600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air) 1 1/2 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 250 gr gulpas,daun pandan & vanili Cara membuat: aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.panaskan di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental. Nt:warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi 😁 . . . . 👇👇👇♨ Follow 💡@resepkuehits Follow 💡@resepkuehits Follow 💡@resepkuehits #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #kuetradisional

Share 7 0
resepjajananpasar_. .
PUDING LAPIS PANDAN
Bake @vitakwee
Follow @resepjajajananpasar_

Bah

. PUDING LAPIS PANDAN Bake @vitakwee Follow @resepjajajananpasar_ Bahan hijau 1 bungkus agar2 hijau 110 grm gula pasir /sesuaikan selera 650 cc air jus pandan 1 sdt nutrijel plain Sejumput garam Cara : campur semua bahan, didihkan sampai mendidih. Sisihkan Bahan lapis Putih 1 bungkus agar plain 60 grm krimer fibercreme 110 grm gula pasir/sesuai selera 650cc susu cair (sisahkan sedikit buat larutkan krimer) 1 sdt nutrijel plain Sejumput garam Cara : campur semua bahan keculi larutan krimer, biarkan mendidih, tuang larutan fibercreme (jangan terllu lama memasak krimer) angkat Penyelesaian : Ambil 1 sendok makan sayur tuang dalam loyang, biarkan sedikit mengeras (sentuh permukaan jika sudah mulai berkulit bole tuang lapisan putih) begitu selanjutnya Dinginkan, potong2 sesuai selera. . . #bikinpuding #reseppuding #resepjajanan #resepjajananpasar

Share 1 1
inforesepmimi. Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep da

Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep dan follow @inforesepmimi 😍😍 Roti Canai / Roti Maryam . . Bahan By @yoenitaa 500 gr Tegung terigu 3 kuning Telur 100 gr Margarine ( saya 90 gr ) 50 gr Minyak samin 100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml ) 100 ml Susu cair ( saya 75 ml ) 225 ml air hangat ( saya 200 ml ) 1 sdt Garam Margarine + Minyak samin, untuk olesan - Langkah Membuat : 1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk 2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja 3. Bagi adonan @55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam 4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah 5. Lakukan sampai adonan hbs 6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik . . #resepmasak #doyanmasak #reseplezat #resepfavorit #resepindonesia #yukbelajarmasak #reseppraktis #reseppuding #resepmasakanindonesia #masak #reseprumahan #shareresep #menurumahan #resepnusantara #reseproemahan #resepmudah #resepenak #doyancooking #resepkoki #anekaresep #berbagiresep #idemasak #resepcemilan #resep_roemah #resepmakanannusantara #videoresep #masakansimple #resepmasakanfavorit

Share 3 0
berbagairesepkue. Tap love ❤️❤️ dulu ya sebelum baca resepnya. .
Sponge Cake 
baked by :

Tap love ❤️❤️ dulu ya sebelum baca resepnya. . Sponge Cake baked by : @henimaria . . Bahan A : 5btr kuning telur 5btr telur utuh 125gr gula pasir 5gr emulsifier 1/4sdt vanila . . Bahan B : 100gr tepung terigu protein rendah 10gr susu bubuk . . Bahan C : 125gr mentega, lelehkan . . Cara: 1. Panaskan oven, olesi loyang 22x22x4cm dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti. 2. Mixer bahan A hingga putih kental berjejak. 3. Masukkan bahan B dengan cara diayak, aduk balik dengan spatula hingga rata. 4. Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata dan pastikan tidak ada mentega cair yg mengendap. 5. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan hentakkan, oven di suhu 190'C selama 20menit. 6. Lakukan test tusuk, jika sudah matang, keluarkan dari oven, taruh di cooling rack, keluarkan cake dari loyang, tunggu dingin baru dioles buttercream dan di hias. .

Share 5 1
resepnyummy. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Tongkol Cabe Ijo
by : @tsaniwismono

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • Tongkol Cabe Ijo by : @tsaniwismono Bahan : 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian 5 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 10 buah cabe hijau, iris serong 10 buah cabe rawit hijau, iris tipis 3 buah tomat hijau, iris 2 cm jahe, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 gelas air Minyak goreng Cara Memasak : ❤️ Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan. ❤️ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis. ❤️ Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Nikmat. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @resepnyummy 👈 @resepnyummy 👈 @resepnyummy 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . .

Share 27 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepcemilankue. Lama yaa gak bikin Bolu Lipat.. Sekarang aku share kembali resep Bolu

Lama yaa gak bikin Bolu Lipat.. Sekarang aku share kembali resep Bolu Lipat sekalian ta video in cara bikinnya.. Untuk Bolu Lipatku kali ini aku pake Pasta rasa dari @pastapaus yang memiliki aroma dan rasa yang kuat, bikin Bolu nya jadi semakin enak dan wangi.. Pasta rasa dari @pastapaus ini sudah ada label halal MUI dan BPOM yaa.. Jadi sangat aman di gunakan. BOLU LIPAT by @dhiahoddie .⁣ Bahan : 100 gr tepung terigu 50 gr maizena 150 gr gula pasir 4 butir telur 1 sdt SP 100 ml minyak sayur 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili Pasta strawberry, jeruk dan pandan @pastapaus Selai strawberry . Cara membuat : 1. Kocok gula, telur, SP, garam dan vanili sampai putih, mengembang dan kental.. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit, kocok dng speed rendah. Tambahkan minyak.. aduk rata dng spatula. 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri pasta strawberry, pasta jeruk dan pasta pandan, sisakan 1 sdm untuk warna coklat. 3. Oles loyang pizza mini (diameter 12 cm) dng minyak, tuang 1 sdm adonan pasta jeruk (ratakan separuh cetakan) dan tuang lg 1 sdm adonan pasta pandan di sebelahnya. 4. Beri 1/2 sdt adonan coklat di tengah2.. buat batik dng cara membuat lingkaran memutar adonan tengah td.. Kukus selama 15 menit sampai matang... angkat dan keluarkan. 5. Siapkan plastik OPP, balik bolu di atas plastik.. beri selai dan lipat/ gulung dng plastik. Siap di sajikan. (Untuk resep di atas jd 15 buah). . . Resep resep terbaru follow aja @resepcemilankue @resepcemilankue

Share 12 1
resepbundaidola. Sentuh 💗💗 dulu yaah
.
.
TAHU BAKSO TUNA
Oleh: @banususanto .
Bahan:

Sentuh 💗💗 dulu yaah . . TAHU BAKSO TUNA Oleh: @banususanto . Bahan: 12 buah tahu goreng, belah salah satu sisi, keluarkan sebagian isinya Bahan adonan bakso tuna: 250 gram fillet tuna digiling 150 gr tepung sagu/ tapioka 3 siung bawang putih, dihaluskan 2 sdm bawang goreng dihaluskan 100 cc air es 1 butir telur, kocok lepas 2 sdm kecap ikan 1 sdm minyak wijen 1 sdt kaldu bubuk ½ sdt lada halus Garam secukupnya 3 sdm daun bawang diiris . . . Cara memasak: 1. Campur semua bahan adonan bakso tuna jadi satu. Boleh diuleni, boleh juga dengan menggunakan food prosessor. Bila menggunakan food prosessor, daun bawangnya dicampur setelah adonan dikeluarkan dari food prosessor ya (agar tidak tercincang halus) 2. Isikan adonan bakso ke dalam tahu goreng yang telah dibelah salah satu sisinya tadi. Kukus hingga matang sekitar 15-20 menit. 3. Tahu bakso tuna siap disajikan. Untuk 12 buah . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepbundaidola

Share 41 1
anekakuenusantara. Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Suka Masak?
Follow ⏩ @an

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @anekakuenusantara Follow ⏩ @anekakuenusantara Follow ⏩ @anekakuenusantara Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . • • • • • • KLEPON Ala @yunita_princess .⁣ Bahan Kelapa : 200 grm Kelapa Parut, untuk taburan 1 tetes vanili 1 sdt garam Bahan Klepon : 250 grm Tepung Ketan 50 grm Tepung Beras 1 sdt Garam 240 ml Santan Secukupnya tetes pewarna hijau 100 grm Gula Merah sisir Cara Membuat : 1. Kelapa, vanili, garam, campur rata dan kukus. 2. Campur satan, garam, pewarna makanan aduk jadi satu, kemudian campur kedalam tepung ketan, tepung beras, aduk rata dan uleni hingga bisa dipulung. 4. Timbang adonan 20 grm, lalu pipihkan dan isi dengan gula merah kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. 5. Rebus air hingga mendidih kemudian masukan satu persatu adonan klepon, rebus hingga adonan terangkat ke atas (tanda kalau klepon sudah matang) 7. Taburi dengan parutan kelapa. 8. Sajikan _____ Follow @anekakuenusantara 👈👈❤️

Share 25 1
resepnyoyah. Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣
⁣
BAKWAN SAYUR (bala bala

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ BAKWAN SAYUR (bala bala)⁣ by @susan_mellyani⁣ ⁣ BAHAN:⁣ 1/4 buah kol besar iris halus⁣ 1 genggam tauge⁣ 2 buah wortel serut kasar⁣ 1 tangkai daun bawang iris halus⁣ 6 sdm tepung terigu⁣ 1 sdm tepung tapioka⁣ Air secukupnya⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2 siung bawang merah⁣ 1 sdt ketumbar⁣ Garam secukupnya⁣ Kaldu bubuk⁣ ⁣ LANGKAH:⁣ ⁣ 1. campur tepung dgn bumbu halus,aduk rata sambil di tuangi air sedikit2 smpe adonan kental,jgn encer2 yah⁣ 2. campur adonan dgn sayuran,aduk rata dan koreksi rasanya⁣ 3. panaskan minyak goreng,ambil 1 sendok adonan lalu masukan ke dlm minyak panas,horeng hingga matang,angkat dan sajikan dgn cabe rawit 👌_⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣⁣ ⁣Ingat follow ia 👇👇 @resepnyoyah @resepnyoyah

Share 19 1
bermacamresepkue. Dimsum ayam udang 
By @gadis785
______
Kulit dimsum:
150gram tepung te

Dimsum ayam udang By @gadis785 ______ Kulit dimsum: 150gram tepung terigu Serbaguna 30 gram tepung tapioka 2 sdm minyak goreng 1/2 sdt garam 1/2 sdt kunyit bubuk 80 ml air panas ______ Isian: 150 gram udang kupas, cincang-cincang sampai halus 200 gram daging ayam, cincang-cincang sampai halus 75 gram sagu tani/kanji tani 1 daun Bawang bagian hijaunya, iris-iris 1 butir telur 2 sdt minyak wijen 1/2 sdt saus tiram 1 sdt kecap asin 3/4 sdt garam 1 sdt gula pasir 4 siung bawang putih, haluskan 2 siung bawang merah, haluskan 1/4 lada bubuk 2 sdm minyak goreng Sedikit parutan wortel untuk toppingnya __________ Cara buat: Kulit: ✅campurkan terigu, tapioka, garam,kunyit bubuk, minyak goreng, sambil ditambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai tercampur rata. ✅bulatkan adonan, sekitar 8-9 gram untuk 1 bahan kulit. ✅gilas adonan menggunakan Rolling pin. Sampai tipis sekali. Semakin tipis, semakin cantik. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan. (30 pcs) __________ Isian: ✅campur seluruh adonan isi diatas sampai rata dan tercampur. Sisihkan. _________ ✅ambil 1 kulit, isi adonan sekitar 3/4 sendok makan. jepit melingkar kulitnya agar kokoh. Beri topping wortel parut. Lakukan sampai adonan habis ✅kukus adonan, di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama kurang lebih 20-25 menit. ✅sajikan dengan saus sambal (saya biasanya saus sambal dicampur gula dan sedikit air panas) _______ Hasil: 20 dimsum, sisa kulit 10 digoreng jadi pangsit

Share 19 1
resepkueandalan. Sentuh ❤❤ dulu yah bun
• • • • • •
KROKET AYAM TAHU
By @mega_dingding

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • KROKET AYAM TAHU By @mega_dingding Bahan 150 gr dada ayam, kukus lalu potong2 kecil 1/2 buah (100 gr) tahu dikukus lalu hancurkan kasar 1/2 buah wortel potong kecil2 3 bawang putih cincang 1/2 bawang bombay cincang 2 batang bawang daun / seledri iris tipis 1 sdt Royco Kaldu Ayam Garam, gula, merica, pala secukupnya 300 gr kentang kukus haluskan 50 gr keju parut 1 sdm susu bubuk 1 sdt Royco Kaldu Ayam 2 butir telur kocok lepas Tepung panir secukupnya Mentega utk menumis Minyak utk menggoreng Cara 1. Tumis bawang putih dan bombay dng mentega hingga harum, masukkan wortel, aduk2 hingga setengah matang, masukkan tahu, ayam, beri sedikit air, aduk2 hingga matang, beri Royco Kaldu Ayam, garam, gula, merica, pala, koreksi rasa. Masukkan bawang daun, aduk rata, angkat, sisihkan. 2. Bumbui kentang yg sudah dihaluskan dng Royco Kaldu Ayam, kemudian beri susu bubuk dan keju parut aduk rata. Ambil adonan kentang kemudian pipihkan, beri 1 sdm isian, bentuk bulat lonjong, ulangi sampai selesai. Celupkan kroket ke telur kocok, balur tepung panir, simpan kulkas sebentar. 3. Goreng di minyak banyak hingga kekuningan, angkat, sajikan. .

Share 17 1