(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_masak_pemula. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . OSENG SAWI PUTIH JAGUNG MANIS Resep hari mam's . Bahan • 1 buah/bonggol sawi putih potong2 • 1 buah jagung manis, serut • 3 siung bw putih cincang • secukupnya cabe (kupakai cabe uleg) • gula garam kaldu bubuk secukupnya • air secukupnya Cara • Tumis bw putih sampai harum, masukkan cabe uleg, jagung dan air • Tunggu sampai jagung empuk/cukup matang • Masukkan sawi putih, tambah garam gula dan kaldu bubuk • Aduk rata tunggu sawi layu, matikan kompor • Sajikan pada mangkuk - Tap 2x dan komen ya... . . Follow ya 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Share 7 0
olahanresepmasakan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ . Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess 😁😀 kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhenti ngunyah, lupakan jarum timbangan 😅😂🙈 untuk cream cheesenya saya mix antara cream cheese asli (100gr) & cream cheese homemade (125gr). Eniwei untuk browniesnya udah jatuh cinta sama resep ci @erlina.lim_ dan lapisan cream cheesenya buka2 youtube 😊😀 . CREAM CHEESE BROWNIES . Bahan Brownies : 🍫 150 gr Dark Chocolate. 🍫 50 gr mentega (me : margarine) 🍫 40 ml minyak goreng 🍫 2 butir telur 🍫 150 gr gula halus 🍫 100 gr tepung terigu 🍫 35 gr coklat bubuk . Bahan Lapisan Cream Cheese : 🧀 225 gr cream cheese 🧀 1 butir kuning telur 🧀 50 gr gula halus 🧀 1 sdm tepung terigu 🧀 1 sdt vanili bubuk . How To : 👉 Lelehkan dark chocolate & margarine dengan cara di tim, masukkan minyak sayur, sisihkan. 👉 Kocok telur & gula dengan whisk sampai gula benar2 larut. 👉 Masukkan campuran coklat cair, aduk rata. 👉 Masukkan tepung terigu & coklat bubuk bertahap sambil di ayak, aduk rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang 20x20 cm (sebelumnya loyang dialasi baking paper), sisakan sedikit adonan untuk membentuk corak marble, sisihkan. 👉 Lapisan Cream Cheese : mixer semua bahan lapisan cream cheese sampai lembut. 👉 Tuang adonan cream cheese diatas adonan brownies, ratakan, lalu tuang sedikit adonan coklat, bentuk corak marble dengan sumpit/garpu. 👉 Panggang dalam oven selama 40 menit (sebelumnya oven di panaskan terlebih dahulu). 👉 Angkat dan sajikan, enjooy 😋👌(disantap dingin lebih yummy). . .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @olahanresepmasakan @olahanresepmasakan@olahanresepmasakan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

Share 0 0
gudangnyaresep. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
• • • • • •
PUTU AYU PANDAN⁣
So

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? • • • • • • PUTU AYU PANDAN⁣ Source @hanhanny ⁣ Rebake @vitakwee⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur⁣ 120 grm gula pasir⁣ 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 150 grm terigu segitiga⁣ 1 sdm munjung tepung tapioka⁣ 50 cc sari daun pandan⁣ 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan⁣ ⁣ Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)⁣ ⁣ Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.⁣ ⁣ Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.⁣ Angkat, keluarkan dari cetakan. ⁣ Siap sajikan😉⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep

Share 2 1
grosirmurah_baju.solo. Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi 
bolu gulung stroberi

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi bolu gulung stroberi 🎥: @tastemade BAHAN: 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning 63 g gula pasir, dibagi 2 sdm air 1 sdm minyak 63 g tepung Pewarna makanan merah 6 buah stroberi Krim Isian: 30 g krim kocok 1 ¼ sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven hingga 176℃. siapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue.  2. Untuk adonan kue: campur kuning telur, 1 ½ sdm gula, air dan minyak, aduk rata setelah setiap penambahan bahan. Saring tepung ke dalam mangkuk dan aduk . 3. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan hand mixer. Masukkan sisa gula bertahap, aduk sampai kaku. Kamu baru membuat meringue! 4. Tambahkan sedikit meringue ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata perlahan. dengan menggunakan spatula, tambahkan meringue yang tersisa dalam dua tahap, aduk lembut setelah setiap penambahan. 5. Masukkan sebagian adonan ke dalam mangkuk kecil dengan centong. Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan yang tersisa. 6. Masukkan adonan polos ke dalam piping, dan gambar pola renda di atas kertas kue. Panggang selama 1 menit, tuangkan adonan merah muda di atasnya dan ratakan. Panggang selama 12 menit, dinginkan dalam kulkas. 7. Untuk krim isian: Kocok krim dan gula bersama sampai berpuncak lunak. 8. Lapiskan kue dengan krim kocok, dan letakkan stroberi dalam satu garis di bagian bawah kue. Gulung! 9. Masukkan ke kulkas hingga dingin dan agak menyatu dengan krim, setidaknya selama 3 jam. Iris dan sajikan. . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Jangan Lupa follow ??? Follow yah 👇 @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo untuk resep dan info menarik lain nya . #yukngebaking #reseppiesusu #bakingcooking #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
berbagiresepresep. Napee buu.,mau tak buat es lilin😋
Janjian sama maksay @tri_prasetiana

Napee buu.,mau tak buat es lilin😋 Janjian sama maksay @tri_prasetiana bikin tape, sekalian posting untuk #thegaring231 . Oiya ketan hitamnya kebanyakan ini jadi kelihatan mlenos2,biasanya ketan putih 400gr ketan hitamnya 100gr . TAPE KETAN HITAM By: @lestarisahidin Bahan : 250gr beras ketan hitam 250gr beras ketan putih 2 butir ragi tape (haluskan) 2 sdm gula merah Cara : 1. Cuci bersih dan rendam ketan putih dan ketan hitam semalam di wadah terpisah 2. Setelah di rendam semalaman cuci lagi 3. Lanjutkan mengukus,setelah1/2 masak (kalau org jawa bilang kekel)angkat taruh d wadah berlubang, cuci lagi sampai bersih di air mengalir atau air cucian berubah agak bening. 4. kukus lagi sampai matang kira 30 menit an,angkat ketan yang udah masak ,dinginkan di nampan/ wadah datar 5. Tunggu benar- benar dingin baru di campur ragi secara merata ya dan taburi 2 sdm gula 6. taruh di wadah kedap udara atau di bungkusi sama daun pisang 7. susun di wadah tertutup di peram selama 2 -3 hari di tempat yang hangat Tape sudah bisa di hidangkan 😊 Follow 👇 @berbagiresepresep @berbagiresepresep

Share 1 1
resepkueterkini. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala s

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Cr @restuutamidewi #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 19 1
octa.via01. *BlackForest* di poles whipp cream ekonomis resep dari @thehasanvideo

*BlackForest* di poles whipp cream ekonomis resep dari @thehasanvideo lalu dihias pake Keju dan Coklat Parut sajaaa 😁 oiya ini resep Blackforestnya saya pakai resep ibu @fatmahbahalwan 💕 saya bikin setengah resep 👌 Bahan A : 4 butir Telur 100gr Gula Pasir 1 sdm SP ¼ sdt Vanilli Bahan B : 30gr Coklat Bubuk 20gr Tepung Maizena 50gr Tepung Terigu Pro Rendah Bahan C : 50gr Mentega/Margarin Cair secukupnya pasta blackforest Bahan Lainnya : Secukupnya Syrup Cherry, Syrup Gula/ Susu Cair Cara : • Panaskan oven suhu 180° • Mixer dengan speed tinggi -+ 10 menit Bahan A sampai mengembang putih kental dan berjejak • Lalu turunkan speed mixer ke paling rendah, masukan Bahan B (Bahan B sebelumnya diayak terlebih dulu ya) • Kemudian masukkan Bahan C, matikan mixer lalu aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat balik sampai semua bahan tercampur rata • Tuang adonan ke loyang yang sudah di olesi margarin dan di alasi kertas roti, saya pakai loyang persegi ukuran 22cm • Oven selama kurang lebih 30 menit (sesuaikan suhu oven masing² ya) • Lalu jika sudah matang, hias dengan toping sukaa suka😁 NB : sebelum dipoles whippcream/buttercream cake dibasahi dulu menggunakan syrup cherry/susu/sirup gula supaya tekstur cakenya lembab #resep_octavia01 #resepblackforest #resepkue #resepcakemudah #resepcake #blackforestcake

Share 0 0
idemasakmudah. dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar

dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar gulung ga? cr @endeus.tv . . jangan lupa tap 2x dan follow @idemasakmudah . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ 💞⁣ —————————————————— #dadargulung #kulinertradisional #jajanantradisional #resepcemilan #videomakanan #videomasak #resepkue #bisabikin #fotokue #marimakan #reseprumahan #resepsederhana #reseplezat #yukbelajarmasak #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanbandung #bakingcookingpemula #makananrumah #resepibu #cemilanku #fotomasakan #berbagiresep #makananrumahan #masakanrumah #masakansederhana

Share 0 0
berbagi.resep.kue. Dadar Gulung Pisang Coklat⁣
by @fridajoincoffee⁣
.⁣⁣⁣⁣
Bahan:⁣
115 gr

Dadar Gulung Pisang Coklat⁣ by @fridajoincoffee⁣ .⁣⁣⁣⁣ Bahan:⁣ 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣ 10 gr coklat bubuk⁣ 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣ 1 butir telur⁣ 300 ml air⁣ ½ sdt garam⁣ 30 gr margarin, dicairkan⁣ 6 buah pisang, kukus, lalu belah⁣ 100 gt chocolate spread/meises⁣ pasta coklat (ga usah jg gpp) ..⁣ .⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣ 2. Masukkan telur.⁣ 3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣ 4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣ 5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣ 6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣ 7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣ 8. Lakukan hingga habis.⁣ 9. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan:⁣ 1. Jangan lupa adonan disaring.⁣ 2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣ 3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣ 4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!⁣ 5. Resep untuk 15 dadar gulung .. ..⁣ ⁣ . #berbagiresepkue #resepkue #resepkuekeringlebaran #resepkuebolu #resepkuelebaran #resepkuekering #resepkuetradisional #resepkuebasah #resepkuecubit #resepkuelapis #resepkuepisang #resepkuecoklat #resepkueharian #resepkuecookies #resepkuelumpur #resepkueindonesia #anekaresepkue #kueultah #anekakuekering #parcelkuekering #kuekeringmurah

Share 7 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0
galeryresepkue. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Wajik ketan gula merah
By @ayuaudrey91

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 . Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam. Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt. Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring. Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg. Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2. Selamat mencoba _ happy baking. . . #resepcemilan #resepkue #jajananpasar # #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurmasakansederhanaumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit #anekaresep #menusederhana

Share 5 0
resepkueenakbanget. Cheese Yoghurt muffin
By @michellemawar

Bahan A
280gr Tepung Kunci ya

Cheese Yoghurt muffin By @michellemawar Bahan A 280gr Tepung Kunci ya 1 sachet Dancow bubuk (26gr) 1 sdt Baking Powder 3/4 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam 180 gr Keju Cheddar separuh parut separuh potong dadu Bahan B 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr Minyak goreng 150 gr Gula Pasir 2 butir Telur ukuran Besar 250 gr Yoghurt plain polos 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens Taburan keju parut secukupnya 1. Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl dan Aduk semua bahan B di bowl lain 2. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 32 3
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Semoga YG LIKE & KOM

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini...aamiin... 😍👍 . Kothokan Tongkol By @arsanti96 Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn - #regrann

Share 3 0
resepkueyummy. POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By @lestarisahidin .
.________
Bahan :
325g

POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin . .________ Bahan : 325gr terigu protein tinggi 50gr tepung terigu protein sedang 75 gr gula pasir 200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1,5 sdt ragi instan 30 gr susu bubuk 2 kuning telur 100ml air (sesuaikan) 60 gr butter / margarin 1/2 sdt garam . . Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Bentuk dan isi sesuai selera 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 0 0
masakid_official. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @masakid_official .

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @masakid_official . . . Es Manado @my.khanza Bahan  1. Alpukat 1. 2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil. 3. Nangka 6bj bisa +/- (selera). 4. Sirsat 1. 5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry) 6. Nata de coco 1 (uk 1000gr). 7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation). 8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash). 9. Es batu 10. Air sesuai selera . Cara Membuat : 1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu. 2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir. 3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan. . . NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esteller

Share 65 1
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Tap LOVE ❤❤ dulu yaa

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep_dapur_enak follow 👉 @resep_dapur_enak . OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊 . . Untuk inspirasi lainnya yuuk FOLLOW juga😍 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak . . . #resepmasakanindonesia #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmudah #resepi #resepudang #seafood #resepseafood #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #foodgram #instalike #like4follow #homecooking - #regrann

Share 2 0
resepkuekueindonesia. KUE MANGKOK PANDAN
Made by: @astrilature 
Source: @vitakwee 
Bahan:
20

KUE MANGKOK PANDAN Made by: @astrilature Source: @vitakwee Bahan: 200gr gula pasir 100ml santan 100ml jus daun pandan (saya pakai endapan pandan+air mateng) 1/4sdt garam 1/4sdt vanilli 2 butir kuning telur 50gr gula pasir butiran halus 1/4sdt baking powder 1/2sdt soda kue 250gr terigu segitiga 100ml minyak sayur/goreng Cara: 🌱 Masak gula pasir+ santan+ jus daun pandan+ garam dan vanilli sampai mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan 🌱 Mixer kuning telur bersama 50gr gula pasir+ baking powder+ soda kue, sampai mengembang dan pucat dgn speed tinggi 🌱 Masukkan cairan pandan dan tepung secara bergantian. Boleh pakai mixer speed rendah/whisk. Lalu tuang minyak goreng, aduk rata 🌱 Diamkan adonan slm 15 menit. Aduk dahulu sblum di tuang dlm cup 🌱 Kukus sampai mateng. Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di alas dgn serbet . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 4 0
resepmakananid. Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
.
Jangan Lupa F

Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍 . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ . Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . . Credit 🎥👉@purakitchen "Please Contact Us For Credit or Removal." . . Recipe for 8 servings⁣⁣ Total calories per 1 serving : 192.0 kKal⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ Roti Canai :⁣⁣ 250 gram Tepung terigu / Wheat Flour⁣⁣ 1 butir Kuning telur / Egg Yolk⁣⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣⁣ 120 ml Susu / Milk⁣⁣ 20 gram Mentega / Margarine cair⁣⁣ 30 gram Mentega / Margarine cair (untuk olesan)⁣⁣ 50 ml Minyak Kelapa / Coconut Oil (tulis d resep 50ml)⁣⁣ ⁣⁣ Langkah :⁣⁣ PREPARE :⁣⁣ - mentega, lelehkan⁣⁣ - 20 gram untuk adonan⁣⁣ - 30 gram untuk olesan adonan⁣⁣ - pisahkan kuning telur⁣⁣ STEP :⁣⁣ 1. siapkan mixing bowl / mangkuk, campur bahan :⁣⁣ - tepung terigu⁣⁣ - pura himalayan salt⁣⁣ - gula putih, aduk rata⁣⁣ 2. setelah tercampur rata, masukan bahan :⁣⁣ - kuning telur⁣⁣ - susu⁣⁣ - mentega (20 gram), aduk dan uleni sampai lembut⁣⁣ 3. setelah lembut, bagi adonan jadi 8, lalu bentuk bola⁣⁣ 4. celupkan adonan kedalam minyak kelapa, lalu tata di loyang⁣⁣ 5. tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan 30 menit⁣⁣ 6. setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin⁣⁣ 7. potong kecil panjang adonan, lalu oleskan dengan mentega⁣⁣ 8. gulung adonan lalu bentuk lingkaran⁣⁣⁣ 10. masak dengan api kecil, 3-4 menit setiap sisi sampai coklat)⁣⁣ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #roticanai #shareresep #bekalsuami #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalhariini #bekalbento #inspirasibekal #bekalkerja #idebekalhariini #gengbekal #bekalbekalku #idebekal #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepkue #reseprumahan

Share 0 0
resepbakingterbaru. Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊
.
Mooncake
by  @michellemawar

Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊 . Mooncake by @michellemawar . Bahan kulit: 140 gr terigu bakpao (merek : bogasari , gambar bakpao) 95 gr golden syrup 1.5 tsp Alkaline water 25 gr olive oil 1. Semua bahan dicampur jadi satu, aduk sampai rata, diamkan 30 menit , boleh lebih 2. Bagi adonan @ 45 gr (tergantung cetakan yang dipakai) dan isi dengan tausa kemudian dicetak 3. Spray air sebelum dipanggang, suhu oven 200 drajal celcius dan bake kira2 20 menit sampai kecoklatan. 4. Keluar dari oven dan langsung di oles dengan super glaze, (untuk mengkilatkan) 5. Setelah dingin di simpan dan kotak kedap, Mooncake akan terasa enak setelah 5 hari kemudian. Tausa kacang merah: 250 gr Kacang merah direbus sampai empuk, lalu diblender sampai halus 225 gr Gula 175 cc Minyak sayur Bahan diaduk rata , lalu dimasak dengan api Kecil sampai matang dan mengering, saat masak diaduk terus Setelah dingin di bulatkan @ 130 gr . Yuk Follow @resepbakingterbaru @resepbakingterbaru

Share 3 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepkuedandessert. Pie Brownies
By @michellemawar
Foto diambil beberapa waktu lalu, pie d

Pie Brownies By @michellemawar Foto diambil beberapa waktu lalu, pie dibuat untuk acara pameran…. Bahan kulit Pie: 200 gr terigu 65 gr gula halus 125 gr butter 1 btr telur ½ st garam 1 st lemon zest Cara membuat : Semua bahan campur jadi satu , aduk ringan asal rata lalu cetak ke cetakan pie, kemudian ditusuk dengan garpu Brownies: 85 gr butter 170 gr Dark cooking coklat 25 gr Coklat bubuk 170 gr gula pasir 2 btr telur 100 gr terigu ½ st baking powder ¼ st garam Cara membuat: 1. Lelehkan mentega, lalu masukan DCC dan coklat bubuk 2. Terigu + baking powder diayak dan masukan garam. 3. Kocok gula dan telur kira2 4 menit 4. Masukan terigu dan lelehan mentega coklat bergantian sampai habis dan aduk rata 5. Isi ke pie , dan atas tabur cincang kacang kenari dan oven selama 30 menit dengan suhu 160 drajat . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 7 0
menu_coklat. Share and Tag menu coklat mu disini🍫
by @evolvedchocolate

RECIPE! Pa

Share and Tag menu coklat mu disini🍫 by @evolvedchocolate RECIPE! Paleo Hostess Cupcakes ▪️▫️paleo | gluten free | dairy free | nut free . Your favorite childhood snack has been paleotized💥! . INGREDIENTS▪️ Cake Ingredients: 6 oz cassava Flour ½ cup coconut sugar ¼ tsp salt ½ tsp baking soda ½ cup cocoa powder 1 egg(replace with flax egg for vegan version) ¼ cup coconut oil 1 cup warm water Filling Ingredients: 1 can full fat coconut milk (solids scooped off top, dispose of liquid) 1 tbsp maple syrup 1 tbsp arrowroot flour Extra Ingredients: 1/2 cup melted dark chocolate INSTRUCTIONS▪️ Cake Instructions: Preheat oven to 350 degrees. Mix together all of the dry ingredients, until well combined. Mix rest of cake ingredients into dry mixture, until combined. Scoop into mini cupcake tins and bake for 10 minutes, until a toothpick inserted in the center comes out clean. Filling Instructions: Whisk together all ingredients and set in fridge to set up ASSEMBLE: Scoop out the center of each cupcake and pipe a bit of marshmallow into each. Carefully dip each cupcake top into melted chocolate, and pipe a swirl of the filling onto the top of each. Let set up for an hour and enjoy!😊 (yields 24 mini cupcakes) #cupcakes_mc #pecintacoklat

Share 61 1
stepmemasak. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya
.
😎 Menu untuk makan siang

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya . 😎 Menu untuk makan siang Sop ayam bening dengan kentang dan wortel Cr @eddriantjhia . . Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 12, bagian paha bawa utuh 4 bh kentang 2 wortel Penyedap totole secukupnya Bubuk lada secukupnya Pala secukupnya Cara membuat: Didihkan air masukan daging ayam, masak sampai mulai empuk masukan wortel, wortel mulai empuk masukan kentang, masak sampai kentang empuk,lalu matikan api, siap di hidangkan Top Tips : untuk hasil kuah sopnya bening, pastikan air mendidih baru masukan daging ayam, Top Tips Tips Yang Selalu Top Untuk Anda . . Follow ya : 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘

Share 76 2
belajarmasakbareng. Review by @supersillychef .
.
So! Kreasi boba favorit kalian so far ap

Review by @supersillychef . . So! Kreasi boba favorit kalian so far apa dan dimana? Uda mulai pada bosen belom sama boba2an? 🤪🤪🤪 📍Sedot Kopi, Jakarta. . . __________________________________ #food #cake #resepkue #delicious #yummy #instagood #homemade #foodpics #puding #kue #dessert

Share 42 1
resepkueenakbanget. NASTAR
By @wiwinmaisarah_
100g margarin {me wisman 
1 kuning telur
2 s

NASTAR By @wiwinmaisarah_ 100g margarin {me wisman 1 kuning telur 2 sdm susu bubuk 30g gula halus {me skip 1 sdm maizena Pengguna terigu sampai adonan bisa di cetak/di pulung/tidak lengket di tangan Olesan 1 kuning telur 1/2 sdt minyak Campur jadi satu Cara Campur semua bahan jadi satu kecuali terigu aduk rata, masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan ambil adonan sekitar 40g dan selai nanas sekitar 35g bulat kan adonan, masukkan ke dalam cetakan, padat kan, tekan kearah keluar, lakukan sampai habis, oles dengan bahan olesan, panggang sampai matang api atas bawah suhu 150/25 menit {sesuai kan oven masing masing ya} . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 32 1
resep_sehari2. PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• •

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • DADAR GULUNG PISANG COKLAT By @fridajoincoffee⁣ Bahan :⁣ 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣ 10 gr coklat bubuk⁣ 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣ 1 butir telur⁣ 300 ml air⁣ ½ sdt garam⁣ 30 gr margarin, dicairkan⁣ 6 buah pisang, kukus, lalu belah⁣ 100 gt chocolate spread/meises⁣ pasta coklat Cara :⁣ 1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣ 2. Masukkan telur.⁣ 3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣ 4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣ 5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣ 6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣ 7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣ 8. Lakukan hingga habis.⁣ 9. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan :⁣ 1. Jangan lupa adonan disaring.⁣ 2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣ 3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣ 4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!⁣ 5. Resep untuk 15 dadar gulung • • • • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Share 9 0
bakingkue. Tap Love ❤️❤️❤️ dulu ya sebelum baca resep nya. .
Bolu susu topping ke

Tap Love ❤️❤️❤️ dulu ya sebelum baca resep nya. . Bolu susu topping keju By: @norita_foods . Bahan: 3 butir telur 90 gram gula 70 gram tepung terigu 15 gram tepung maizena 1/2 sdt baking powder 1 sendok sp 1 sachet SKM 70 ml susu uht 30 ml minyak goreng Pasta pandan secukupnya Topping: keju parut Cara: 1. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder, aduk rata, Sisihkan. 2. Masukkan telur, gula, dan sp mixer sampai mengembang atau berjejak. 3. Setelah adonan mengembang tambahkan SKm, susu uht, minyak, dan vanili. Mixer kembali dengan kecepatan sedang. 4. Tambahkan tepung secara bertahap, sampai 3x mixer kembali sampai tercampur rata. 5.Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, adonan kedua ditambah pasta pandan 6. Olesi loyang dengan mentega dan ditambah terigu supaya kalau diangkat tidak lengket 7. Masukan adonan pertama ke dalam kukusan, setelah beberapa menit masukan adonan kedua tunggu sampai 30 menit 8 Kemudian angkat dan dinginkan. Olesi dengan vla, dan tambahkan topping keju Bahan vla: Susu uht SKM Tepung maizena Cara: Masak susu uht, tambahkan SKM, dan maizena, aduk rata sampai mengental. . . Butuh inspirasi resep Kue ?? . Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 . . . #bakingkue #resepkue #anekaresepkue #resepkueharian #resep #reseproti #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmommies #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #yummy #foodgram #likeforlikes

Share 33 1
rumah.hambatan.hamil.id. DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK

Silakan Aminkan / Like / Share agar d

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 Layanan Konsultasi kami🙏 🌹KONSULTASI GERATIS🌷 👉🎂Wa: 081233840846

Share 34 4
racikankuliner. Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin

Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin ah buat makan malam nanti.. Bahan-bahannya kebetulan punya semua juga, ada yang penasaran sama rasanya dan pengen cobain? . Amazing Recipe & Video By @raffieyusoff . . . Wow, Lezatnya ------------------------------------------------------ Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • ------------------------------------------------------ #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak

Share 21 0