(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
berbagiresepresep. Napee buu.,mau tak buat es lilin😋
Janjian sama maksay @tri_prasetiana

Napee buu.,mau tak buat es lilin😋 Janjian sama maksay @tri_prasetiana bikin tape, sekalian posting untuk #thegaring231 . Oiya ketan hitamnya kebanyakan ini jadi kelihatan mlenos2,biasanya ketan putih 400gr ketan hitamnya 100gr . TAPE KETAN HITAM By: @lestarisahidin Bahan : 250gr beras ketan hitam 250gr beras ketan putih 2 butir ragi tape (haluskan) 2 sdm gula merah Cara : 1. Cuci bersih dan rendam ketan putih dan ketan hitam semalam di wadah terpisah 2. Setelah di rendam semalaman cuci lagi 3. Lanjutkan mengukus,setelah1/2 masak (kalau org jawa bilang kekel)angkat taruh d wadah berlubang, cuci lagi sampai bersih di air mengalir atau air cucian berubah agak bening. 4. kukus lagi sampai matang kira 30 menit an,angkat ketan yang udah masak ,dinginkan di nampan/ wadah datar 5. Tunggu benar- benar dingin baru di campur ragi secara merata ya dan taburi 2 sdm gula 6. taruh di wadah kedap udara atau di bungkusi sama daun pisang 7. susun di wadah tertutup di peram selama 2 -3 hari di tempat yang hangat Tape sudah bisa di hidangkan 😊 Follow 👇 @berbagiresepresep @berbagiresepresep

Share 0 1
resepkueterkini. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala s

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Cr @restuutamidewi #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 6 1
idemasakmudah. repost @tastemadeindonesia
.
.
Lucu banget yak. kayak jamur beneran ^^

repost @tastemadeindonesia . . Lucu banget yak. kayak jamur beneran ^^ . BAHAN: 365 g tepung serbaguna 110 g dan 2 sendok makan gula halus, ayak 1/2 sdm baking powder 1 sdt garam 146.3 g mentega tawar, dilembutkan dalam suhu ruang 1 telur, kocok 1 kuning telur, kocok 1/2 sdt pasta vanili . CARA MEMBUAT: 1. Dalam mangkuk sedang, campur tepung, gula pasir, baking powder dan garam. Dalam mangkuk besar, kocok mentega dengan spatula. Masukkan telur dan kuning telur, diikuti dengan pasta vanila.  2. Campur bahan kering ke dalam mangkuk bahan basah, dan aduk perlahan sampai benar-benar rata. Bentuk adonan jadi cakram, dan dinginkan dalam kulkas selama 30 menit. 3. Panaskan oven sampai 180C, dan lapisi loyang dengan kertas kue. 4. Bagi adonan menjadi dua, potong  5. Panaskan oven sampai 350 derajat. Letakkan selembar roti dengan kertas perkamen. 6. Bagi adonan menjadi dua. Gulung 12 lingkaran jamur berukuran 1 inci dan 12 batang jamur berukuran 1 1/2 inci. Buat lekukan di batang jamur, agar sesuai dengan penutupnya. Panggang selama 10-12 menit sampai berwarna keemasan. 7. Saat kue sedang mengeset, lelehkan cokelat putih beraneka warna.  8. Celupkan setiap penutup dalam berbagai warna, dan lapisi dengan meises warna-warni. 9. Kue kering bisa disimpan selama seminggu dalam wadah kedap udara. . . mau masak mudah jangan lupa follow @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang . #idebekalanak #bekalbento #bekalhariini #bekalkerja #bekallucu #bawabekel #gengbekel #bekalbekalku #gengbekal #bekalpraktis #makananrumah #ayobawabekal #idebekalhariini #bekalanaksehat #inspirasibekal #idebekal #bekalmakansiang #bekalkantor #bekalsehat #makananrumahan #bekalsekolah #bekalhomemade #masakanbunda #masaksimple #reseplezat #resepsehat #resepmasakannusantara #fotomasakan #menuanak #jamur

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakmudah. dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar

dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar gulung ga? cr @endeus.tv . . jangan lupa tap 2x dan follow @idemasakmudah . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ 💞⁣ —————————————————— #dadargulung #kulinertradisional #jajanantradisional #resepcemilan #videomakanan #videomasak #resepkue #bisabikin #fotokue #marimakan #reseprumahan #resepsederhana #reseplezat #yukbelajarmasak #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanbandung #bakingcookingpemula #makananrumah #resepibu #cemilanku #fotomasakan #berbagiresep #makananrumahan #masakanrumah #masakansederhana

Share 0 0
resepenakkue. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. . #bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Share 4 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0
sharing_resep. ・・・
Resep hangat dan dingin yang nikmat!
Resep nomor berapa yang jadi

・・・ Resep hangat dan dingin yang nikmat! Resep nomor berapa yang jadi kesukaanmu? BAHAN: 1000 ml air 50 gram gula pasir 50 gr gula jawa sisir 50 gram jahe merah memarkan lalu, iris tipis l 1 lembar daun pandan 4 butir cengkeh 3 cm kayu manis . Untuk Isi : 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai 50 gram kacang hijau yang sudah rebus 50 gram kolang-kaling yang sudah rebus 50 gram pacar cina, yang sudah rebus susu kental manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring. 2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas . . .Credit @tastemadeindonesia . #berbagiresep #shareresep #resepenak #resepbunda #resepmommies #belajarmasak #yukbelajarmasak #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #resepfavorit #reseplezat #resepindonesia #InstaSaveApp #QuickSaveApp

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Semoga YG LIKE & KOM

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini...aamiin... 😍👍 . Kothokan Tongkol By @arsanti96 Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn - #regrann

Share 3 0
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 12 0
idemasakmudah. ⁣
Nugget pisang dengan berbagai topping yang bikin nagih!⁣
⁣
BAHAN:⁣
⁣

⁣ Nugget pisang dengan berbagai topping yang bikin nagih!⁣ ⁣ BAHAN:⁣ ⁣ 6 buah pisang ambon matang⁣ 2 butir telur ⁣ 200 gr tepung terigu ⁣ 150 gr susu cair⁣ 100 ml susu kental manis  2 sdm gula pasir ⁣ ¼ sdm garam ⁣ ½ sdm vanilla ekstrak⁣ .⁣ Bahan pelapis:⁣ 250 gr tepung terigu⁣ 1 butir telur⁣ 100 ml susu cair ⁣ Tepung panir⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Masukkan pisang, telur, tepung terigu, susu cair, susu kental manis, gula pasir, ekstrak vanilla dan garam ke dalam food processor. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.⁣ 2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak dan dilapisi kertas roti. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga adonan matang sempurna⁣ 3. Potong adonan yang sudah matang sesuai selera. ⁣ 4. Campur susu cair dan telur pada mangkuk sedang. Gulingkan nugget pisang yang telah dibentuk ke dalam tepung terigu, kocokan telur dan tepung panir.⁣ 5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan⁣ 6. Hias dengan berbagai macam cokelat dan topping lainnya.⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @tastemadeindonesia ⁣ ⁣ #nugget #nuggetpisang #masakmudah #masakpraktis #idemasak #resepsedap #menusederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #resepsederhana #reseplezat #reseproemahku #resepmudah #resepfavorit #yukbelajarmasak #masak #masakmasak #masakan #sukamasak #yukmasak #masakapahariini #menuhariini #masaksimple

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . Gulai ayam⁣ by @dada.tastes⁣ ⁣ Resep: 4 paha organik⁣ 1 butir telur rebus⁣ 1 buah kentang potong2⁣ 2 bh serai geprek⁣ 1 cm lengkuas geprek⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 2 lbr daun salam⁣ 1 lbr daun kunyit⁣ Garam, gula dan perasa⁣ Santan secukupnya⁣ ⁣ Bahan halus :⁣ 6 butir B. Merah⁣ 3 butir B. Putih⁣ 1 cm kunyit⁣ 1 cm Jahe⁣ 5 cabe merah⁣ 2 cabe rawit⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Goreng kentang terlebih dahulu sisihkan.⁣ 2. Panaskan minyak tumis semua bahan halus, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.⁣ 3. Masukkan ayam tumis lagi.⁣ 4. Masukkan santan dan air beri garam, gula dan perasa sambil di aduk. ⁣ 5. Masukkan kentang dan telur aduk rata.⁣ 6. Siap angkat dan sajikan.⁣ . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn #gulaiayam - #regrann

Share 2 0
dithastewart. JENGKOL

Bahan :
-----------------
- 500 gr jengkol tua rebus hingga e

JENGKOL Bahan : ----------------- - 500 gr jengkol tua rebus hingga empuk (geprek). - 750 ml santan. - 1 btg sereh geprek. - 1 ruas lengkuas geprek. - 2 lmbr daun salam. - garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya . Bumbu halus : --------------------------- - 2 buah cabe merah besar. - 10 buah cabe merah keriting. - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 4 butir kemiri - 1 sdt ketumbar. . Cara Membuatnya : ------------------------------- 1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas hingga harum dan matang. 2. Masukkan jengkol dan santan, biarkan hingga mendidih, tambahkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya. 3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut, koreksi rasa. 4. Angkat dan sajikan, taburi bawang merah goreng. . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerbekasi #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #marimakan #ayomakan #masakmudah #reseplezat #idemasak #jengkol #masakanrumah #masakanindonesia #resep #reseppraktis #reseproemahan #resepmasakanfavorit #makananpedas #eat #love #dps

Share 1 0
idemasakmudah. ⁣
Kue Lumpur Surga⁣
⁣
Bahan Lapisan Hijau :⁣
125 ml santan ⁣
125 ml ai

⁣ Kue Lumpur Surga⁣ ⁣ Bahan Lapisan Hijau :⁣ 125 ml santan ⁣ 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring)⁣ 10 sdm gula pasir⁣ 3 btr telur⁣ 2 sdm tepung terigu⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring⁣ - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt⁣ .⁣ - angkat dan buat lapisan putih⁣ .⁣ Bahan Lapisan Putih :⁣ 400ml santan⁣ 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏)⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 2 sdm gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai rata⁣ - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. .⁣ - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt.⁣ - angkat, dinginkan dan sajikan 😊⁣ ⁣ selamat mencoba 😉👍⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @kummelissa⁣ ⁣ #resep #reseprumahan #kumpulanresepmasak #belajarmasak #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepayam #resepmudah #resepenak #masakanrumahan #resepsederhana #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #idemasak

Share 0 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Jangan Lupa Klik Lov

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Jangan Lupa Klik Love dan komen ya Bunda.. Tumis Jamur Merang By@yoanitasavit . 😍⁣ ⁣ Bahan : 250gr jamur merang, cuci bersih, belah 4 1 buah jagung uk kecil, sisir 1 btg daun bawang, rajang 4 buah cabai merah, iris 2 buah cabai rawit merah, iris 3 siung bawang putih, cincang 3 siung bawang merah, iris 1 sdm saus tiram Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Cara buat : 1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan jamur dan jagung tumis sebentar 2. Masukan air, garam, gula, kaldu dan saus tiram. Masak hingga matang. Koreksi rasa 3. Terakhir masukan daun bawang dan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan . Follow @resep_dapur_enak . . #tumisjamurmerang #resepmasakan #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepenak #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakansederhana #kumpulanresepmasak #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #reseplezat #marimasak #masakansimple #resepfavorit - #regrann

Share 1 0
masakid_official. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @masakid_official .

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @masakid_official . . . Es Manado @my.khanza Bahan  1. Alpukat 1. 2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil. 3. Nangka 6bj bisa +/- (selera). 4. Sirsat 1. 5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry) 6. Nata de coco 1 (uk 1000gr). 7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation). 8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash). 9. Es batu 10. Air sesuai selera . Cara Membuat : 1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu. 2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir. 3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan. . . NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esteller

Share 48 1
idemasakmudah. Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣
⁣
Bahan:⁣⁣⁣
150 g cumi asin ⁣⁣⁣
2 por

Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣ ⁣ Bahan:⁣⁣⁣ 150 g cumi asin ⁣⁣⁣ 2 porsi nasi⁣⁣⁣ 3 siung bawang merah⁣⁣⁣ 4 siung bawang putih⁣⁣⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣⁣⁣ 15 buah rawit hijau⁣⁣⁣ 6 buah pete ⁣⁣⁣ 2 lbr daun salam⁣⁣⁣ 2 lbr daun jeruk⁣⁣⁣ 1 btg serai⁣⁣⁣ 1 ruas jahe ⁣⁣⁣ 1 ruas lengkuas ⁣⁣⁣ 1 sdm kecap ikan⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣ Gula⁣⁣⁣ Lada⁣⁣⁣ Daun kemangi⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣⁣⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣⁣⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣⁣⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣⁣⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣⁣⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣⁣⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣⁣⁣ ⁣___________________________________________⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @resepmasakankakak ⁣ ⁣ #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepmasak #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #shareresep #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepcemilan #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmommies

Share 0 0
menureseprumahan. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
AYAM E

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 AYAM EKSPRES Hidangan cepat saji yang nikmat 🎥: @tastemade BAHAN: 1 sdm minyak zaitun 2 buah dada ayam, potong menjadi pipihan tebal 2 sdm moster 1 sdm madu ⅓ cangkir jus jeruk 3 sdm krim 1 sdm potongan peterseli 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui ayam dan masak pada pan menggunakan minyak zaitun hingga kecokelatan 2. Tambahkan moster, madu dan jus jeruk. Aduk dan kecilkan api sampai kuah menyusut 3. Tambahkan krim, garam & merica dan potongan daun peterseli 4. Sajikan dengan kentang panggang atau nasi . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak . .

Share 37 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Tap LOVE ❤❤ dulu yaa

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep_dapur_enak follow 👉 @resep_dapur_enak . OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊 . . Untuk inspirasi lainnya yuuk FOLLOW juga😍 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak . . . #resepmasakanindonesia #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmudah #resepi #resepudang #seafood #resepseafood #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #foodgram #instalike #like4follow #homecooking - #regrann

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Daging.
.
.
.
Resep sayur asem kali ini menggunakan d

Resep Sayur Asem Daging. . . . Resep sayur asem kali ini menggunakan daging sebagai kombinasinya. Cabai yang digunakan umumnya cabai gendot atau cabai gendut. Rasa asam bisa berasal dari asem Jawa, tomat atau belimbing wuluh. Simak resep dan kiat membuat sayur asem daging berikut. . Bahan-bahan: . 300 gram daging sapi rebus, potong sesuai selera 300 gram buncis, potong-potong 1 liter air kaldu sapi 50 gram gula merah ½ sdt garam 2 buah tomat hijau 5 biji asem Jawa 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir . Bumbu tumis: . 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabai gendot hijau 5 buah cabai rawit 7 buah petai (boleh dihilangkan jika tidak suka) 1 lbr daun salam 3 cm lengkuas . Cara membuat Sayur Asem Daging: . Langkah pertama mencoba resep sayur asem ini yaitu panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bawang putih. Setelah harum, masukkan bumbu tumis lainnya. Setelah bumbu tumis layu, masukkan daging sapi rebus dan bahan-bahan lainnya dengan buncis yang paling akhir setelah kaldu mendidih. Sajikan dalam mangkok jika sayur isian sudah layu atau matang. Petunjuk membuat sayur asem daging ini tergolong lebih singkat dari resep serupa. Jadi, Anda bisa membuatnya dengan praktis di tenah-tengah kesibukan atau saat pekerjaan di rumah sedang menumpuk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepkueterbaru. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah

Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, d

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, dalamnya dan taburannya. PAI KIT KAT @tastemadeindonesia BAHAN: 882 gr Kit Kat (14 paket) 400 ml krim kental 454 gr cokelat pahit, lelehkan 28 gr gelatin bubuk, yang disiapkan dalam air 300 gr krim kocok 4 sendok makan gula 100g irisan coklat hitam dan putih . CARA MEMBUAT: 1. Giling 252 gr kit kat dalam food processor 2. Garis bagian bawah panci kue anti lengket bagian bawah 3. Isi sisi panci dengan sisa 630 gr kit kat dan masukkan ke dalam lemari es 4. Campurkan krim ganda, cokelat leleh dan gelatin 5. Dalam mangkuk, kocok krim dengan gula untuk membuat krim kocok 6. Tambahkan campuran cokelat ke dalam krim kocok dan aduk dengan lembut sampai halus 7. Pindahkan ke panci yang ditutup kit kat 8. Biarkan dingin selama 3 jam 9. Hiasi dengan irisan coklat berbentuk keriting . . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co . . #kue #kuehits #kuekekinian #resepbolu #cakeenak #makananhits #resephomemade #donatkentang #resepdonatkentang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #masakcemilan #dapurbaking #cemilan #belajarmasak #tutorialmasak #resepdonat #resepmasakanfavorit #reseproemahku #yukbelajarmasak #anekaresep #videoresep #masakansimple #resepfavorit #reseplezat #wowkuliner #kulineran

Share 93 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Kangkung.
.
.
.
Resep sayur asem ini paling sering ki

Resep Sayur Asem Kangkung. . . . Resep sayur asem ini paling sering kita temui dan praktikkan di rumah. Selain bahan dan cara masak yang sederhana, waktu yang diperlukan pun tidak lama. Tapi bagi Anda yang belum pernah mencobanya, catat bahan dan prosedur membuat sayur asem kangkung ini. . Bahan-bahan: . 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 100 gram kecambah kedelai 1 buah wortel 4 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 buah tomat, potong-potong 1 1/2 liter kaldu sapi dari daging, tulang, atau tetelan sapi (bisa diganti penyedap) 6 siung bawang merah, iris-iris 4 siung bawang putih, iris-iris 3 biji asam Jawa 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, geprek kasar 2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir . Cara membuat Sayur Asem Kangkung: . Panaskan kaldu sapi di dalam wajan atau panci. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Didihkan. Setelah tercium aroma harum, tambahkan potongan kacang panjang, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Pada resep sayur asem ini, agar kandungan yodium terjaga, masukkan garam setelah sayur matang dan api dimatikan. Masukkan kangkung dan tauge kedelai. Aduk rata dan tunggu sampai kedua bahan melunak. Setelah matang, angkat dan sajikan. Cara membuat sayur asem yang cukup singkat bukan? Asalkan dibuat dengan sepenuh hati dan menggunakan bumbu yang sesuai dengan anjuran, Anda yang pemula pun bisa langsung membuatnya enak. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepbakingterbaru. Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊
.
Mooncake
by  @michellemawar

Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊 . Mooncake by @michellemawar . Bahan kulit: 140 gr terigu bakpao (merek : bogasari , gambar bakpao) 95 gr golden syrup 1.5 tsp Alkaline water 25 gr olive oil 1. Semua bahan dicampur jadi satu, aduk sampai rata, diamkan 30 menit , boleh lebih 2. Bagi adonan @ 45 gr (tergantung cetakan yang dipakai) dan isi dengan tausa kemudian dicetak 3. Spray air sebelum dipanggang, suhu oven 200 drajal celcius dan bake kira2 20 menit sampai kecoklatan. 4. Keluar dari oven dan langsung di oles dengan super glaze, (untuk mengkilatkan) 5. Setelah dingin di simpan dan kotak kedap, Mooncake akan terasa enak setelah 5 hari kemudian. Tausa kacang merah: 250 gr Kacang merah direbus sampai empuk, lalu diblender sampai halus 225 gr Gula 175 cc Minyak sayur Bahan diaduk rata , lalu dimasak dengan api Kecil sampai matang dan mengering, saat masak diaduk terus Setelah dingin di bulatkan @ 130 gr . Yuk Follow @resepbakingterbaru @resepbakingterbaru

Share 3 1

Bulatnya mata dedek, semoga menular Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Follow: @promil.milenial @seputar.promil2 🏥Info Seputar kehamilan, solusi penghambat kehamilan, Kesehatan & Hiburan Bayi ✔ Konsultasi Gratis WhatsApp: 📲 0859152669175 @promil.milenial . #resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #resepindonesia #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepisedap #resepmakanandiet #rahasiahamilcepat

Share 1 0
kuliner.medanku. Mantep banget nih Resep Sarapan Praktis
.
Sandwich Goreng Isi Telur
.

Mantep banget nih Resep Sarapan Praktis . Sandwich Goreng Isi Telur . Bahan-bahan : 1 bungkus roti tawar kupas / 10 lembar 3 butir telur 1/2 sdt penyedap rasa 1 batang daun bawang (iris tipis) 1 buah wortel (iris tipis) . | 😋 @kuliner.medanku . . . . . 😋 @kuliner.medanku #KulinerMedanku dari @asahid_tehyung . 🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕 #kulinermedan #hidupuntukmakan #medanfoodlover #jajananmedan #instafood #medankuliner #kulinerindonesia #medaneating #medanfoodlicious #makananenak #seleramakan #medanku #medanfoodhunter #kulineraddict #nomnommedan #makanhalalmedan #makananhalalmedan #jajanmedan #grabfoodmedan #resep #reseplezat #berbagiresep #resepmommies #resepindonesia #reseproemahan #resepmudah #yukbelajarmasak #reseppraktis #shareresep

Share 2 0
stepmemasak. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya
.
😎 Menu untuk makan siang

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya . 😎 Menu untuk makan siang Sop ayam bening dengan kentang dan wortel Cr @eddriantjhia . . Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 12, bagian paha bawa utuh 4 bh kentang 2 wortel Penyedap totole secukupnya Bubuk lada secukupnya Pala secukupnya Cara membuat: Didihkan air masukan daging ayam, masak sampai mulai empuk masukan wortel, wortel mulai empuk masukan kentang, masak sampai kentang empuk,lalu matikan api, siap di hidangkan Top Tips : untuk hasil kuah sopnya bening, pastikan air mendidih baru masukan daging ayam, Top Tips Tips Yang Selalu Top Untuk Anda . . Follow ya : 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘

Share 64 2