(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bukuresepfavorit. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Putu ayu . Bahan : 3 btr telur 150 gram gula pasir Sejumput garam 150 gram terigu, ayak 150 gram santan (125 Kara+25 Air) rebus, masak 1 sdt pasta pandan 1 sdt baking powder 150 gram kelapa muda parut Sejumput garam . SAUS GULA MERAH 150 gram gula merah 75 gram air Garam secukupnya 3 lembar Daun Pandan . GARNISH Daun Pandan . Cara membuat : 1. Kocok telur, gula pasir dan garam secukupnya menggunakan mixer hingga mengembang dua kali lipat. 2. Masukkan tepung sambil diayak, kemudian aduk perlahan menggunakan spatula. 3. Masukkan baking powder, santan dan pasta pandan kemudian aduk perlahan menggunakan spatula. 4. Siapkan cetakan beri olesan minyak, kemudian beri kelapa paru yang sudah digarami t 1/4 bagian cetakan. 5. Tuang 2/4 adonan kue putu hingga 3/4 bagian cetakan. 6. Kukus selama 12 menit atau hingga matang. . Sajikan bersama saos gula merah dan beri kelapa parut dan daun pandan sebagai hiasan. . Bingung mau masak apa? Cari inspirasi memasak kamu disini : @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit . cr @rajaresep . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 0 0
kue.spesial. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Putu ayu . Bahan : 3 btr telur 150 gram gula pasir Sejumput garam 150 gram terigu, ayak 150 gram santan (125 Kara+25 Air) rebus, masak 1 sdt pasta pandan 1 sdt baking powder 150 gram kelapa muda parut Sejumput garam . SAUS GULA MERAH 150 gram gula merah 75 gram air Garam secukupnya 3 lembar Daun Pandan . GARNISH Daun Pandan . Cara membuat : 1. Kocok telur, gula pasir dan garam secukupnya menggunakan mixer hingga mengembang dua kali lipat. 2. Masukkan tepung sambil diayak, kemudian aduk perlahan menggunakan spatula. 3. Masukkan baking powder, santan dan pasta pandan kemudian aduk perlahan menggunakan spatula. 4. Siapkan cetakan beri olesan minyak, kemudian beri kelapa paru yang sudah digarami t 1/4 bagian cetakan. 5. Tuang 2/4 adonan kue putu hingga 3/4 bagian cetakan. 6. Kukus selama 12 menit atau hingga matang. . Sajikan bersama saos gula merah dan beri kelapa parut dan daun pandan sebagai hiasan. . Jangan lupa follow @kue.spesial @kue.spesial @kue.spesial Biar semangat updatenya! . cr @rajaresep . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 0 0
solusi_hamilpasutri04. Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhti

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #reseptumisan #reseptumistuna #tunakaleng #tutorialmasakan #videomasak #recipe #caramemasak #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #makanfree #resepmakanananak #resepiburestu #indonesianfood #gorengan #rujak #tasty #makanmalam #makansiang #makanan #jajananpasar #kreatif #cooking #food #minum #doyanbaking #viral #hijrah #sostel #maklor

Share 0 0
racikanbunda_pintar. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan lupa follow ka

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak., 🍰 @racikanbunda_pintar 🍩 @racikanbunda_pintar • • • • • Oreo Cake | Yummy .⁣⁣ Bahan : 4 bungkus Biskuit Oreo, buang gula 200 ml Susu Cair 4 slice Keju - Cara Pembuatan : 1. Hancurkan biskuit oreo. 2. Tambahkan susu cair, aduk hingga rata. 3. Tuang 1/2 adonan, lalu susun keju slice, dan tuang kembali adonan dalam loyang ukuran 14x14cm. 4. Siapkan kukusan, masukkan loyang dan kukus selama 30menit. 5. Sajikan. - Chef: Cicilia Editor: Andrew - Sc: @Yummy.IDN . . #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #reseprumahan #reseppraktis

Share 9 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bukuresepfavorit. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Kue Keju Crispy . Bahan: 100gr Margarin 50gr Gula halus 50gr Keju cheddar - parut 25gr Biscuit keju saltcheese 130gr Tepung kunci biru ¼ sdt Baking powder 30gr Gula pasir – taburan Cara membuat: 1. Haluskan biscuit, masukkan ke plastic zip, lalu tekan tekan dengan ulekkan. Sisihkan. 2. Aduk margarin, gula halus, jadi satu dengan spatula 3. Tambahkan tepung, baking powder , aduk kembali 4. Masukkan keju cheddar dan biscuit yang sudah hancur tadi. Lalu aduk jadi Satu 5. Bulatkan adonan seberat 12gr lalu susun di Loyang yang sudah di olesi mentega. 6. Siapkan gelas dengan dasar yang rata, olesi mentega 7. Lalu celupkan gelas ke gula pasir 8. Kemudian tekan adonan dengan gelas hingga pipih. 9. Panggang kedalam oven 160’C selama 12-15 atau hingga berubah menjadi coklat . Bingung mau masak apa? Cari inspirasi memasak kamu disini : @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit . cr @rajaresep . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 0 0
kue.spesial. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Kue Keju Crispy . Bahan: 100gr Margarin 50gr Gula halus 50gr Keju cheddar - parut 25gr Biscuit keju saltcheese 130gr Tepung kunci biru ¼ sdt Baking powder 30gr Gula pasir – taburan Cara membuat: 1. Haluskan biscuit, masukkan ke plastic zip, lalu tekan tekan dengan ulekkan. Sisihkan. 2. Aduk margarin, gula halus, jadi satu dengan spatula 3. Tambahkan tepung, baking powder , aduk kembali 4. Masukkan keju cheddar dan biscuit yang sudah hancur tadi. Lalu aduk jadi Satu 5. Bulatkan adonan seberat 12gr lalu susun di Loyang yang sudah di olesi mentega. 6. Siapkan gelas dengan dasar yang rata, olesi mentega 7. Lalu celupkan gelas ke gula pasir 8. Kemudian tekan adonan dengan gelas hingga pipih. 9. Panggang kedalam oven 160’C selama 12-15 atau hingga berubah menjadi coklat . Jangan lupa follow @kue.spesial @kue.spesial @kue.spesial Biar semangat updatenya! . cr @rajaresep . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 1 0
masakmoms. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
RISOL

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 RISOL KAMPUNG @tastemadeindonesia BAHAN: Kulit Lumpia: 300 gram tepung terigu 750 ml air putih 2 butir telur ½ sdt Garam Bahan tumisan: 100 gram bihun, rendam dan tiriskan 1 buah wortel, cincang kasar 3 sdm minyak 3 sdm air . Bumbu Halus: 3 siung bawang putih ½ sdt gula pasir 1 sdt Garam  1 sdt Merica putih bubuk 1 cm kunyit minyak untuk menggoreng Sambal Kacang . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. 2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak 3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Haluskan bumbu halus, sisihkan. 5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan. 7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis. 8. Dinginkan selama 15 menit. 9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan. 10. Angkat dan Sajikan. . . . . buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @masakmoms 🌷 @masakmoms 🌷 . . #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #reseprumahan #reseppraktis

Share 8 0
belajarmemasak_id. Nugget Tahu Wortel
.
Bahannya:
- 300 g tahu, haluskan dengan garpu
- 1

Nugget Tahu Wortel . Bahannya: - 300 g tahu, haluskan dengan garpu - 1 bungkus Royco Kaldu Ayam - ½ sdt merica putih bubuk - ½ sdt pala bubuk - 2 butir telur ayam - 100 g daging ayam giling - 1 buah wortel, kupas, parut kasar - ½ buah bawang bombay, cincang - 100 g tepung terigu - 1 butir putih telur - 50 g tepung panir - Minyak, untuk menggoreng ⠀⠀⠀⠀⠀ Langkah-Langkah: 1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, Royco Kaldu Ayam, merica, pala, telur, ayam, wortel, bawang bombay, dan 2 sdm terigu. 2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 16 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, dinginkan. 3. Potong-potong adonan yang telah dikukus sesuai selera. Lumuri dengan terigu, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. . Follow @belajarmemasak_id Follow @belajarmemasak_id Follow @belajarmemasak_id . cr @endeus.tv . #inspirasibekal #masakansehat #masakanbunda #masakanmama #ideresepku #masakansunda #resepbunda #masakenak #cookpadindonesia #dapurresep #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepmakananenak #makananindo #berbagiresepandalan #masakbesar #reseppasaran #doyanresep #kumpulanresepmasakan #menusimple #makananpadang #anekaresepkuedanmasakan #masakanhariini #bakingcooking #resepmasakanrumahu #resepmasakanrumah #fotomasakan #resepmama #bukuresep_id

Share 1 0
resep.andalan. Sebelum coba resep pencet 💕💕 & jangan lupa follow y bunda .
GURAME K

Sebelum coba resep pencet 💕💕 & jangan lupa follow y bunda . GURAME KUAH ACAR KUNING Oleh: @banususanto Bahan gurame goreng: 1 ekor gurame berat 500-600 gr, bersihkan dan cuci bersih 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu marinasi: 2 sdm jeruk nipis, 2 bawang putih halus, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar halus Bahan kuah acar kuning: 2/3 cup wortel, potong memanjang 2/3 cup mentimun sudah dibuang isinya, potong memanjang 2/3 cup buah nanas, potong kipas 15 buah cabe rawit merah 1 batang serai, geprak 5 lembar daun jeruk 600 cc air 3-4 sdm air jeruk nipis 3-4 sdm gula pasir Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis Bumbu halus: 9 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 butir kemiri 1 sdt ketumbar ½ sdt lada 2 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe Cara memasak: 1. Lumuri gurame dengan bumbu marinasi, diamkan beberapa jam di kulkas agar meresap. Goreng secara deep fried dalam minyak panas dan banyak, tiriskan dan sisihkan 2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air. 3. Setelah mendidih, masukkan wortel dan cabe rawit. Masak hingga wortel agak empuk, selanjutnya masukkan timun dan nanas. Tambahkan garam, air jeruk nipis, dan gula pasir 4. Masak hingga sayuran acar sedikit layu. Matikan api, cicipi dan koreksi rasa Untuk 2 porsi SELAMAT MENCOBA . yuk follow 👇 @resep.andalan @resep.andalan

Share 35 2
reseplezatbunda. • • • • • •
Bolu Pandan Dengan Ganache Santan
By @meibasuki

Bahan:
4

• • • • • • Bolu Pandan Dengan Ganache Santan By @meibasuki Bahan: 4 kuning telur 3 telur utuh 150 gr gula pasir 120 ml campuran santan + endapan juice pandan (Santan instan 65 ml+ 5 sdm endapan juice pandan) Sedikit garam 125 gr terigu 25 gr maizena 10 gr/1 sdm susu bubuk 50 gr margarin, cairkan . Cara membuatnya: 1. Campur Sasa Santan Kelapa & endapan juice pandan, beri garam, rebus sampai mendidih, dinginkan 2. Campur jadi satu terigu, maizena & susu bubuk, sisihkan 3. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dg margarin lalu taburi terigu. Panaskan oven di suhu 160 dercel 4. Kocok telur & gulpas dg kecepatan tinggi sampai putih, mengembang, kental & berjejak 5. Turunkan speed mixer Sampai terendah, Masukkan campuran tepung & susu, kocok rata. Matikan mixer 6. Masukkan santan, aduk balik dg spatula 7. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata, masukkan ke loyang 8. Panggang di oven selama 30-35 mnt/sampai matang (tes tusuk) 9. Angkat, keluarkan dari cetakan 10. Belah 2 cake, sisihkan . Bahan Ganache santan: 250 ml Sasa Santan Kelapa 65 ml + air matang 100 gr whipping cream bubuk 250 gr white cooking chocolate Sedikit pasta pandan . Cara membuatnya: 1. Di panci kecil: campur Sasa Santan Kelapa & bubuk whipping cream, aduk rata dengan ballon whisk 2. Panaskan di atas api, ketika mulai mendidih, masukkan white chocolate, aduk sampe cokelat meleleh 3. Beri pasta pandan, aduk rata, angkat. . Penyelesaian: 1. Siramkan segera ganache di atas selembar cake, tutup dengan cake lainnya lalu siram lagi sisa ganache di atasnya 2. Simpan di kulkas beberapa saat 3. hidangkan SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseplezatbunda 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseplezatbunda 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseplezatbunda

Share 25 1
idemakansiang. .

Ide Menu Masakan
Oleh @yendaniels .

Assalamualaikum.....selamat so

. Ide Menu Masakan Oleh @yendaniels . Assalamualaikum.....selamat sore Postingannya masih dgn menu biasanya Sambal udang teri tempe Sayur asem dan sambal terasi Ada tambahan potongan buah Resep sambal terasi : 5 cabe merah + rawit, 4 bawmer, 2 bawput dan 1 bh tomat, semuanya digoreng 1 keping terasi dibakar Ulek semua bahan, beri garam dan gula terakhir kucuri air jeruk nipis Bumbu sayur asem.: 2 cabe merah, 4 bawmer, 1 bawput, 2 kemiri, sedikit terasi bakar...semua bahan diulek Bumbu tambahan : daun salam, lengkuas geprek, garam, gulmer dan asam jawa Bahan sayuran : daun mlinjo dan buahnya, kacang panjang, jagung dan pepaya mengkal #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #menumakansiang #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #menusarapan #resepmakanansehat #makansiangsehat #resepfavorit #makansiangenak #reseproemahku #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #resepkeluarga #resep_roemah #masakansimple #sambaludang #sambalterasi #pepaya

Share 203 0
resepresepyummy. Lagi ngemil apa nh , manteman....
Martabak telor, siapa yg sukaaa...Ka

Lagi ngemil apa nh , manteman.... Martabak telor, siapa yg sukaaa...Kalo saya barisan paling depan deh kyknya.. Ooya..Kalo beli tuh, suka nunggu antrian lamaaa bgt, daripada ngantri, kyknya mending bikin sendiri yah..selain itu jg hasilnya lbh bnyk, jd bisa puas mknnya Martabak Telor Oleh @yoenitaa . Bahan isian : 150 gr daging ayam pot2 kecil 5 siung bawang putih, haluskan 8 buah bawang merah, haluskan Kecap sckpnya Minyak wijen garam, merica bubuk, gula pasir, sckpnya Air, sckpnya Minyak goreng, sckpnya Langkah Membuat : 1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap 2. Tambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata 3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat Bahan Kulit Martabak Telor : 250 gr Tepung terigu 175 ml kurang lebih air hangat, 4 sdm Minyak goreng Garam sckpnya Langkah : 1. Siapkan mangkok 2. Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis 3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis 4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dng minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit 5. Adonan kulit martabak siap gunakan Bahan Tambahan isian martabak telor : Daun bawang pot2, telur bebek, garam - Penyelesaian : Siapkan wajan berisi sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian, bntk seperti amplop Goreng dgn api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan

Share 44 1
reseppraktis_. RESEP PRAKTIS BROKOLI CRISPY ENAK LEZAT
by @dapur_mamaalba
_
Mau Updat

RESEP PRAKTIS BROKOLI CRISPY ENAK LEZAT by @dapur_mamaalba _ Mau Update Resep Praktis Terbaru? Kunjungi 👉 @reseppraktis_ 😄 Follow 👉 @reseppraktis_ 🍲 _ Bahan : - Brokoli - telur - tepung terigu - tepung beras - merica bubuk - Garam - minyak goreng _ Cara membuat: - brokoli siangi per kuntum, kemudian rebus sebentar / diblansir. Tiriskan. - kocok telur dalam wadah, bumbui dengan merica dan garam. Tambahkan sedikit air. -campur tepung terigu dengan tepung beras (perbandingan 5:1) - celupkan brokili ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan campuran tepung kering - kemudian goreng - nikmati selagi hangat _ Kalau kamu suka Tekan 💜 dan tag seseorang yang bisa diajak untuk praktek resep diatas _ Follow @reseppraktis_ untuk mendapatkan update resep masakan terbaru yang Praktis, Mudah, Hemat namun tetap sehat dan tentu Lezat _ #reseppraktis #reseppraktis_ #resepbrokolicrispy #brokolicrispy #kulinernusantara #resepmasakanrumahan #anekaresepmasakan #masakanmama #fitnessdiet #bekalmakan #resepmakanananak #makanseru #fooddiet #makananseimbang #masakanjogja #resepmasakantradisional #dietherbalalami #masakandesa #hobimasak_id #wisatakulinerindonesia

Share 8 0
ideamasakansimple. Telur Siram Kecap ( RESEP DIBAWAH )
.
Bahan :
4 butir telur, goreng ma

Telur Siram Kecap ( RESEP DIBAWAH ) . Bahan : 4 butir telur, goreng mata sapi, tata diatas piring Setengah buah bwg bombay, iris 1 btg daun bwg, potong2 2 buah cabe merah, potong serong 2 siung bwg putih, cincang halus 20 ml air 3 sdm minyak utk menumis . Bumbu : Seper4 sdt @fibercreme 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Setengah sdt kaldu jamur bubuk Seujung sdt lada bubuk . Cara Memasak : 1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg bombay dan bwg putih hingga harum, masukkan cabe merah, tumis kembali. Lalu kecilkan api. 2. Tuang air, beri Bumbu. Aduk rata. Tunggu mendidih, lalu tes cicip. Matikan api. 3. Tuang bumbu kecap keatas telur mata sapi. Siap disajikan dgn nasi hangat. . #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #resepiburestu #makansiangbareng

Share 78 0
resepiburestu. AYAM GORENG TULANG LUNAK
By @mayasefry
.⁣
Bunda Suka Masak?
⏩FOLLOW @r

AYAM GORENG TULANG LUNAK By @mayasefry .⁣ Bunda Suka Masak? ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu⁣ . Bahan : 1 ekor ayam 2 sdt ragi instant Garam secukupnya untuk melumuri ayam 1 batang serai, memarkan 4 lembar daun salam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1/2 sdm garam 400 cc air Bumbu halus : 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 10 cm lengkuas 5 cm kunyit 5 cm jahe 4 butir kemiri Cara membuat : 1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan. 2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto idealifeonline masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus. 3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto. 4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan. . SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Enak dan Lezat Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣ ⁣

Share 176 2
masaksendirimakananmu. Follow @masaksendirimakananmu  bun⁣⁣⁣
Pencet 💛⁣⁣⁣
Tag Temen kalian 👩

Follow @masaksendirimakananmu  bun⁣⁣⁣ Pencet 💛⁣⁣⁣ Tag Temen kalian 👩👩⁣⁣⁣ Jangan lupa kasih komentar⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ Thanks to @yackikuka⁣ ⁣ ⁣ Bahan :⁣ •Roti⁣ •Telur + bumbu (garam,merica,kaldu tambah sedikit air supaya lembut??)⁣ •Margarine atau bs mentega (lbh mahal tp enak??)⁣ Pelengkapnya:⁣ •Daging (disini pakai kornet)⁣ •Mayonnaise⁣ •Keju (kalo ada budget bs pakai mozzarella biar lbh mantap??)⁣ •Sambel / Saos (pake sasetan aja biasa dpt kalo beli mknan????)⁣ Kalo ada sayuran jg bs dimasukin (tomat, ketimun, selada, dll)⁣ ⁣ ⁣ #idemasak #reseproemahku #resepkoki #masakansimple #videomasakan #foodhits #hobbymasak #laperbanget #resepdapur #kumpulanresepmasakan #resepiburestu #doyancooking_ #masaksimple  #resepmakanananak #anekamasakan #makankekinian #anekaresepmasakan #masaksendirimakananmu

Share 1 0
bukuresepfavorit. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . ONDE ONDE NUTELLA . Bahan: 450 gr nutella 300 gr tepung ketan putih 50 gr gula bubuk 100 gr kentang rebus, haluskan 1 sdt garam 250 ml air hangat 50 gr tepung beras 250 gr wijen putih - Cara pembuatan: 1. Ambil 1 sendok nutella, simpan dalam cetakan es batu yang dilapisi plastik wrap. Bekukan. 2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam dan air hangat. Lalu uleni hingga kalis. Campurkan dengan kentang rebus dan uleni kembali hingga menyatu. Diamkan selama 15 menit. 3. Ambil adonan dan bulatkan sebesar bola pingpong, lalu pipihkan. Beri nutella yang dibekukan lalu bulatkan kembali hingga permukaannya mulus. 4. Celup adonan ke dalam air, lalu segera taruh ke dalam wadah berisi wijen. Putar-putar hingga seluruh bagian tertutup wijen. 5. Segera goreng dengan api kecil selagi onde-onde masih lembab. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan selagi hangat. .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bingung mau masak apa? Cari inspirasi memasak kamu disini : @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit . cr @yummy.idn . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 2 0
kue.spesial. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . ONDE ONDE NUTELLA . Bahan: 450 gr nutella 300 gr tepung ketan putih 50 gr gula bubuk 100 gr kentang rebus, haluskan 1 sdt garam 250 ml air hangat 50 gr tepung beras 250 gr wijen putih - Cara pembuatan: 1. Ambil 1 sendok nutella, simpan dalam cetakan es batu yang dilapisi plastik wrap. Bekukan. 2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam dan air hangat. Lalu uleni hingga kalis. Campurkan dengan kentang rebus dan uleni kembali hingga menyatu. Diamkan selama 15 menit. 3. Ambil adonan dan bulatkan sebesar bola pingpong, lalu pipihkan. Beri nutella yang dibekukan lalu bulatkan kembali hingga permukaannya mulus. 4. Celup adonan ke dalam air, lalu segera taruh ke dalam wadah berisi wijen. Putar-putar hingga seluruh bagian tertutup wijen. 5. Segera goreng dengan api kecil selagi onde-onde masih lembab. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan selagi hangat. .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Jangan lupa follow @kue.spesial @kue.spesial @kue.spesial Biar semangat updatenya! . cr @yummy.idn . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 3 0
bukuresep_id. Resep telur dadar super tebal khas Minang!
.
BAHAN:
3 butir telur bebe

Resep telur dadar super tebal khas Minang! . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . Like & Follow @bukuresep_id Like & Follow @bukuresep_id Like & Follow @bukuresep_id . by : @tastemadeindonesia . #inspirasibekal #masakansehat #masakanbunda #masakanmama #ideresepku #masakansunda #resepbunda #masakenak #cookpadindonesia #dapurresep #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepmakananenak #makananindo #berbagiresepandalan #masakbesar #reseppasaran #doyanresep #kumpulanresepmasakan #menusimple #makananpadang #anekaresepkuedanmasakan #masakanhariini #bakingcooking #resepmasakanrumahu #resepmasakanrumah #fotomasakan #resepmama #bukuresep_id

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
saatnyakitamasak. Cah Kangkung Tempe⁣
By @lusiaa_vv⁣
⁣.
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba

Cah Kangkung Tempe⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣. Bahan:⁣ 1 ikat kangkung⁣ 1/2 papan tempe⁣ ⁣ Bumbu uleg:⁣ 4 siung bawang putih⁣ 1 butir kemiri⁣ 10 buah cabe rawit(selera aja)⁣ ⁣ Secukupnya:⁣ Saus tiram⁣ Penyedap jamur⁣ Dan garam ⁣ Cara masak:⁣ Bersihkan kangkung,cuci bersih..tiriskan⁣ Potong" tempe lalu goreng mateng⁣ Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukan kangkung dan tempe tumis cepat bumbui saus tiram,penyedap jamur sedikit garam..tuang air panas secukupnya..tumis merata ..tes rasa..angkat sajikan👌⁣ .⁣ . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Share 37 1
bukuresepfavorit. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Lemper yang tak biasa dengan isian yang manis! . BAHAN: 500 g beras ketan hitam  350 ml santan 3 lbr daun pandan Garam Daun pisang . Bahan isian : 300 g kelapa parut 100 g gula merah 1 lbr daun pandan ¼ sdt garam 50 ml air . CARA MEMBUAT: 1. Rendam beras ketan hitam semalaman lalu tiriskan. 2. Rebus beras ketan hitam dengan santan, garam dan daun pandan. Masak hingga santan habis. 3. Pindahkan beras ke dalam kukusan yang sudah di alasi dengan daun pisang. Kukus selama 15 menit. 4. Isian: Rebus gula merah dengan air, daun pandan garam dan kelapa parut. Masak hingga semua tercampur rata dan air habis. Sisihkan. 5. Siapkan daun pisang, susun beras yang telah di kukus, masukkan isian ke dalamnya. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. 6. Kukus selama 15-20 menit. Sajikan. . Bingung mau masak apa? Cari inspirasi memasak kamu disini : @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit . credit or remove please dm . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 1 0
kue.spesial. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Lemper yang tak biasa dengan isian yang manis! . BAHAN: 500 g beras ketan hitam  350 ml santan 3 lbr daun pandan Garam Daun pisang . Bahan isian : 300 g kelapa parut 100 g gula merah 1 lbr daun pandan ¼ sdt garam 50 ml air . CARA MEMBUAT: 1. Rendam beras ketan hitam semalaman lalu tiriskan. 2. Rebus beras ketan hitam dengan santan, garam dan daun pandan. Masak hingga santan habis. 3. Pindahkan beras ke dalam kukusan yang sudah di alasi dengan daun pisang. Kukus selama 15 menit. 4. Isian: Rebus gula merah dengan air, daun pandan garam dan kelapa parut. Masak hingga semua tercampur rata dan air habis. Sisihkan. 5. Siapkan daun pisang, susun beras yang telah di kukus, masukkan isian ke dalamnya. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. 6. Kukus selama 15-20 menit. Sajikan. . Jangan lupa follow @kue.spesial @kue.spesial @kue.spesial Biar semangat updatenya! . credit or remove please dm . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 2 0
viralresep. .
Mie Tek-Tek Kuah⁣
By : @riskajuliannaa ⁣
Follow juga @viralresep ⁣.

. Mie Tek-Tek Kuah⁣ By : @riskajuliannaa ⁣ Follow juga @viralresep ⁣. Bahan :⁣ - 1 bungkus mie telur (rebus,tiriskan)⁣ - 150 gr kol (iris tipis)⁣ - 3 batang daun bawang (iris tipis)⁣ - 1 buah tomat (potong2)⁣ - Cabe rawit sesuai selera (iris tipis)⁣ - Cabe rawit ijo utuh⁣ - 1 sdm saus tiram⁣ - 2 sdm saus sambal/sesuai selera⁣ - 2 sdm kecap manis/sesuai selera⁣ - ½ sdm kecap asin⁣ - ½ sdt merica bubuk⁣ - Secukupnya kaldu bubuk⁣ - Secukupnya air⁣ ⁣ Bumbu Halus :⁣ - 4 siung bawang merah⁣ - 2 siung bawang putih⁣ - 2 butir kemiri⁣ ⁣ Topping :⁣ - Ayam goreng suwir⁣ - Bawang merah goreng⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang tambahkan secukupnya air, tunggu hingga mendidih. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, kecap asin.⁣ 2. Masukkan kol dan mie, aduk rata lalu tomat, daun bawang, cabe. Beri merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga semua tercampur rata.⁣ Sajikan dengan topping ayam goreng dan bawang goreng atau sesuai selera.⁣ ⁣⁣ Suka Masak & Makan? Follow 👉 @101makananenak Follow 👉 @resepjajananmurah . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment © Contact Us for Credit or Removal 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣. #resepsedap #resepkuekering  #resepmasak #resepmudah  #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana  #resepmasakan  #resepmakanan #doyanmasak #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak  #resepenak #resepmakanannusantara #resepmommies #resepfavorit #reseproemahku #videoresep #masakansimple #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #resepnusantara #resepkeluarga

Share 16 1
masak2bunda. Kothokan Tongkol⁣
By : @arsanti96⁣
⁣
Bahan :⁣
- 3 ekor ikan tongkol ke

Kothokan Tongkol⁣ By : @arsanti96⁣ ⁣ Bahan :⁣ - 3 ekor ikan tongkol keranjang⁣ - 1 buah tahu⁣ - 65 ml santan kental⁣ - 300 ml air⁣ ⁣ Bumbu Halus :⁣ - 3 siung bawang putih⁣ - 7 siung bawang merah⁣ - 1 buah cabe merah besar⁣ - 12 cabe rawit⁣ - 1 buah tomat⁣ ⁣ Bumbu Cemplung :⁣ - 1 ruas lengkuas geprek⁣ - 10 buah cabe ijo besar⁣ ⁣ Perasa :⁣ - 1 sdm garam⁣ - 2 sdt gula⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan.⁣ 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan.⁣ 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung.⁣ 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih.⁣ 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng.⁣ 6. Masak hingga matang.⁣ 7. Cek rasa, sajikan.⁣ ⁣ #resepsedap #resepkuekering #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak #resepenak #resepmakanannusantara

Share 74 0
ideamasakansimple. 📸MUN TAHU
oleh @yulichia88

Bahan
6 kotak kecil tahu air di potong2,

📸MUN TAHU oleh @yulichia88 Bahan 6 kotak kecil tahu air di potong2, geser ya, penampakan foto tahunya disebelah🙏 4 siung bawang putih cincang Secukupnya daging atau udang cincang 1 sdm sagu larutkan dgn air Secukupnya kecap manis dan asin 1 sdt minyak wijen 1sdm saus tiram Air 500 ml Secukupnya daun bawang yg dipotong2 Garam, gula dan merica Minyak untuk menumis Cara - Tumis bawang putih cincang smp harum dan wangi, masukkan daging atau udang cincang, tumis smp mateng, masukkan air, tunggu smp mendidih masukkan tahu, garam, gula kecap asin, kecap manis, saus tiram dan merica - Aduk2 masukkan cairan sagu smbl terus di aduk, dan tambahkan minyak wijen baru masukkan daun bawang - Test rasa, angkat sajikan, kebetulan ada stock bawang putih goreng, aku taburi atasnya Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘 .. . . #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #resepiburestu #makansiangbareng

Share 91 0
bukuresepfavorit. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Kue Lumpur Lapindo . Bahan-bahan ini yang perlu kamu siapin: 250 gr tepung terigu 75 gr tepung ketan 150 gr gula 300 ml santan ½ sdt garam 1 sdt perasa nangka 100 ml susu kental manis Cendol secukupnya . Bahan isi: 500 ml susu cair 150 gr gula merah 2 kuning telur 3 sdt tepung maizena . Bingung mau masak apa? Cari inspirasi memasak kamu disini : @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit @bukuresepfavorit . cr @yummy.idn . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 1 0
kue.spesial. Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Kasih Nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . Kue Lumpur Lapindo . Bahan-bahan ini yang perlu kamu siapin: 250 gr tepung terigu 75 gr tepung ketan 150 gr gula 300 ml santan ½ sdt garam 1 sdt perasa nangka 100 ml susu kental manis Cendol secukupnya . Bahan isi: 500 ml susu cair 150 gr gula merah 2 kuning telur 3 sdt tepung maizena . Jangan lupa follow @kue.spesial @kue.spesial @kue.spesial Biar semangat updatenya! . cr @yummy.idn . #masakanbunda #masakanmama #resepkuetradisional #resepkueenak #resepkuekukus #resepkuelapis #resepkuecoklat #resepbrownis #resepbolu #kuelucu #kuekeju #kuelapis #ideresepku #resepkuker #resepbunda #masakansehat #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepcake #bolupandan #makananindo #kuebolu #berbagiresepandalan #doyancake #demenbaking #kuecantik #reseppasaran #doyanresep #bukuresep_id

Share 1 0
masakanlezat_id. Nih ak kasih sekalian resep mam steamboatnya 😁
Makan Steamboat Bisa H

Nih ak kasih sekalian resep mam steamboatnya 😁 Makan Steamboat Bisa Hemat Kok, Yuk Bikin Sendiri . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 1 batang serai, geprek 2 lembar daun jeruk 4 siung bawang merah, iris 8 buah cabai rawit merah 1 bungkus bumbu tomyum instant 1 sdt garam ½ sdt merica 6 buah bakso sapi 2 buah siomay 3 buah bakso salmon 6 buah tahu bakso 4 buah tahu putih, potong 5 buah crabstick . 🍩 Cari resep lainnya? Follow yuk 🍩 🍭 @masakanlezat_id 🍭 @masakanlezat_id 🍭 @masakanlezat_id . cr @yummy.idn . #inspirasibekal #masakansehat #masakanbunda #masakanmama #ideresepku #masakansunda #resepbunda #masakenak #cookpadindonesia #dapurresep #reseprumahku #resepmakanananak #belajarmemasak #resepmakananenak #makananindo #berbagiresepandalan #masakbesar #reseppasaran #doyanresep #kumpulanresepmasakan #menusimple #makananpadang #anekaresepkuedanmasakan #masakanhariini #bakingcooking #resepmasakanrumahu #resepmasakanrumah #fotomasakan #resepmama #bukuresep_id

Share 4 0
myprogrambaby02. Lagi belajar jalan ya dek 
Masyaalloh cantik nya... 😘😘😘 -
TIPS POSI

Lagi belajar jalan ya dek Masyaalloh cantik nya... 😘😘😘 - TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow: @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep

Share 24 0