(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepdapuriboe. Jangan lupa tap ❤ dulu ya bunda biar makin semangat uploadnya 🤗🤗
.
.

Jangan lupa tap ❤ dulu ya bunda biar makin semangat uploadnya 🤗🤗 . . Sayur Lodeh Tewel🥗 Repost @arsanti96 . Bahan: 200 gram nangka muda 7 lonjor kacang panjang 65 ml santan kental kemasan 600 ml air . Bumbu: 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 cabe merah besar 9 cabe rawit 5 cabe hijau 1 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 sdm garam Sejumput gula . Cara: 1. Didihkan air, rebus nangka muda yang telah dicuci dan dipotong-potong -+ 5 menit, setelah itu angkat dan tiriskan 2. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah matang masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe hijau iris tumis hingga layu 3. Tambahkan sedikit air dan santan tunggu hingga mendidih 4. Setelah mendidih masukkan nangka muda dan kacang panjang 5. Tambahkan gula garam secukupnya 6. Setelah mendidih dan bumbu meresap, sajikan 😉 . . #resepharian #resepkueharian #resepseharihari #resephariini #resepmasakanharian #menuharian #resepdapuriboe #menuseharihari #menumasakanharian #menudietharian #menumakansianghariini #masakhariini #masakharian #makanapahariini #makanhariini #makananseharihari #makananharian #masakanpraktis #masakansimpel #resepmasakanmudah #resepmasakanenak #resepmakananenak #resepdapurku #resepfavorit #resepmakananfavorit

Share 0 0
menuseharihari. .

Nasi Liwet⁣
By @mayasefry⁣
⁣
Bahan :⁣
- 3 cup beras⁣
- 2 ekor ikan

. Nasi Liwet⁣ By @mayasefry⁣ ⁣ Bahan :⁣ - 3 cup beras⁣ - 2 ekor ikan asin peda merah⁣ - 5 butir bawang merah, iris⁣ - 3 buah cabe merah iris⁣ - 3 lembar daun salam⁣ - 2 batang serai, geprek⁣ - 5 buah cabe rawit merah utuh⁣ - 1 sdt garam⁣ - 1/2 sdt gula⁣ - 1/2 sdt kaldu jamur (optional)⁣ - 750 ml air⁣ ⁣ Pelengkap :⁣ 1 papan petai, kupas⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ 1. Cuci bersih beras, lalu masukkan kedalam panci magic com. Sisihkan.⁣ 2. Cuci bersih ikan peda, goreng dgn sedikit minyak hingga matang. Angkat dan sisihkan.⁣ 3. Tumis bawang merah dan cabe merah dgn minyak sisa menggoreng ikan asin hingga harum. Angkat.⁣ 4. Masukkan tumisan beserta minyaknya kedalam panci yg berisi beras lalu masukkan air, daun salam, serai, cabe rawit merah, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Nyalakan magic com tekan tombol cook hingga nasi matang.⁣ 5. Masukkan ikan peda goreng dan petai di atas nasi lalu tutup kembali diamkan selama 10 menit. Siap disajikan bersama lalap, sambal dan pelengkap lainnya sesuai selera. Enjoy!⁣ ⁣ Noted :⁣ - Goreng ikan asin dgn sedikit minyak supaya tidak hancur. Minyak sisa menggoreng digunakan utk menumis bumbu supaya makin nikmat sensasinya.⁣ - Ikan asin peda merah bisa diganti dgn ikan asin jenis lain misalnya jambal roti, ikan teri dll #resepharian #resepkueharian #resepseharihari #resephariini #resepmasakanharian #menuharian #menucateringharian #menuseharihari #menumasakanharian #menudietharian #menumakansianghariini #masakhariini #masakharian #makanapahariini #makanhariini #makananseharihari #makananharian #masakanpraktis #masakansimpel #resepmasakanmudah #resepmasakanenak #resepmakananenak #resepdapurku #resepfavorit #resepmakananfavorit

Share 13 0
racikanbunda_pintar. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan lupa follow ka

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak., 🍰 @racikanbunda_pintar 🍩 @racikanbunda_pintar • • • • • Oreo Cake | Yummy .⁣⁣ Bahan : 4 bungkus Biskuit Oreo, buang gula 200 ml Susu Cair 4 slice Keju - Cara Pembuatan : 1. Hancurkan biskuit oreo. 2. Tambahkan susu cair, aduk hingga rata. 3. Tuang 1/2 adonan, lalu susun keju slice, dan tuang kembali adonan dalam loyang ukuran 14x14cm. 4. Siapkan kukusan, masukkan loyang dan kukus selama 30menit. 5. Sajikan. - Chef: Cicilia Editor: Andrew - Sc: @Yummy.IDN . . #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #reseprumahan #reseppraktis

Share 9 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
masakanlezat_id. Nugget Tahu Wortel
.
Bahannya:
- 300 g tahu, haluskan dengan garpu
- 1

Nugget Tahu Wortel . Bahannya: - 300 g tahu, haluskan dengan garpu - 1 bungkus Royco Kaldu Ayam - ½ sdt merica putih bubuk - ½ sdt pala bubuk - 2 butir telur ayam - 100 g daging ayam giling - 1 buah wortel, kupas, parut kasar - ½ buah bawang bombay, cincang - 100 g tepung terigu - 1 butir putih telur - 50 g tepung panir - Minyak, untuk menggoreng ⠀⠀⠀⠀⠀ Langkah-Langkah: 1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, Royco Kaldu Ayam, merica, pala, telur, ayam, wortel, bawang bombay, dan 2 sdm terigu. 2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 16 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, dinginkan. 3. Potong-potong adonan yang telah dikukus sesuai selera. Lumuri dengan terigu, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. . 🍩 Cari resep lainnya? Follow yuk 🍩 🍭 @masakanlezat_id 🍭 @masakanlezat_id 🍭 @masakanlezat_id . cr @endeus.tv . #reseptumis #menumakanan #resepikan #masakitugampang #anekaresepmakanan #masakantradisional #reseprumahannusantara #kreasinasigoreng #masakanrumahenak #masakanindo #masakanfavorit #resepemak #resepibumertua #kumpulanresep #resepcemilanpraktis #resepharian #resepmasakananak #resepmemasak #resepmakananfavorit #reseptradisional #dapurmama #reseproemah #anekaresepemak #idemasakharian #masakbuatsuami #kursusmemasak #doyanmasakdanmakan #resepcireng #segalaresepada #bukuresep_id

Share 2 0
masakmoms. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
RISOL

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 RISOL KAMPUNG @tastemadeindonesia BAHAN: Kulit Lumpia: 300 gram tepung terigu 750 ml air putih 2 butir telur ½ sdt Garam Bahan tumisan: 100 gram bihun, rendam dan tiriskan 1 buah wortel, cincang kasar 3 sdm minyak 3 sdm air . Bumbu Halus: 3 siung bawang putih ½ sdt gula pasir 1 sdt Garam  1 sdt Merica putih bubuk 1 cm kunyit minyak untuk menggoreng Sambal Kacang . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. 2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak 3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Haluskan bumbu halus, sisihkan. 5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan. 7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis. 8. Dinginkan selama 15 menit. 9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan. 10. Angkat dan Sajikan. . . . . buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @masakmoms 🌷 @masakmoms 🌷 . . #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #reseprumahan #reseppraktis

Share 8 0
hamil_cepat02. Sedang membutuhkan info PROMIL?
Sudah menanti berapa lama?
Sudah ikhti

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Konsultasi gratis via wa 085755393580 #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananhits #jajananindonesia #jajanankekinian #makananhits #cemilanhits #jajananpedas #martabak #foodindonesia #cemilanmurah #doyanjajan #jajanansd #cemilanenakmurah #ngemilenak repost

Share 17 0
hamil_cepat02. RINDU BUAH HATI HADIR?
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580 #bakingcooking #resepmakananfavorit #resepdonat #bisabikin #yummyresepdasar #idebekalhariini #anekaresepkue #wowresep #cookpadindonesia #resepkuetradisional #masakan_rumahan #yukbelajarmasak #jajananoke #doyanbakingcemilan #resepindonesia #resepmakanansederhana #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalkantor #bekalanaktk #bekalkerja #gengbekel #bekalhomemade #bekallucu #bekalpraktis

Share 12 0
asahid_tehyung. SAMBAL KACANG BISA UNTUK SIOMAY, BATAGOR, KETOPRAK, CILOK

Assalamu'al

SAMBAL KACANG BISA UNTUK SIOMAY, BATAGOR, KETOPRAK, CILOK Assalamu'alaikum teman - teman sesuai janji teteh kemarin, hari ini teteh akan share saos atau bumbu kacang untuk siomay ala abang - abang. Resepnya sangat mudah diikuti dan bahannya juga mudah didapatkan. Untuk menghaluskan kacang dan bumbu lainnya, teteh menggunakan chopper dari @mitochiba.id kalian bisa beli chopper bagus ini di sini http://bit.ly/mitochibaid Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya : Bahan-bahannya - 300 gram kacang tanah - 7 buah cabe keriting - 2 sdm gula merah sisir - 3 buah cabe rawit - 3 siung bawang putih - 700 ml air - 2 sdm air asam jawa - 2 sdt garam - 1 sdt gula pasir bahan tambahan : - 3 lembar daun jeruk ( optional ) - Kecap manis secukupnya - 300 gr Ubi kuning kukus, haluskan campurkan dengan bumbu kacang menjelang mendidih.. ( optional, ngga pakai pun tetap enak ) . =========================== Video lengkapnya ada di Youtube.com/asahidtehyung ya link ada di BIO ya ====== . #sambalkacang #saoskacang #sauskacang #kacangtanah #sambal #kacang #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

Share 1396 21
whiteboardindonesia2.

.................

Share 0 2
idemakansiang. .

Ide Menu Masakan
Oleh @yendaniels .

Assalamualaikum.....selamat so

. Ide Menu Masakan Oleh @yendaniels . Assalamualaikum.....selamat sore Postingannya masih dgn menu biasanya Sambal udang teri tempe Sayur asem dan sambal terasi Ada tambahan potongan buah Resep sambal terasi : 5 cabe merah + rawit, 4 bawmer, 2 bawput dan 1 bh tomat, semuanya digoreng 1 keping terasi dibakar Ulek semua bahan, beri garam dan gula terakhir kucuri air jeruk nipis Bumbu sayur asem.: 2 cabe merah, 4 bawmer, 1 bawput, 2 kemiri, sedikit terasi bakar...semua bahan diulek Bumbu tambahan : daun salam, lengkuas geprek, garam, gulmer dan asam jawa Bahan sayuran : daun mlinjo dan buahnya, kacang panjang, jagung dan pepaya mengkal #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #menumakansiang #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #menusarapan #resepmakanansehat #makansiangsehat #resepfavorit #makansiangenak #reseproemahku #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #resepkeluarga #resep_roemah #masakansimple #sambaludang #sambalterasi #pepaya

Share 204 0
resepresepyummy. Lagi ngemil apa nh , manteman....
Martabak telor, siapa yg sukaaa...Ka

Lagi ngemil apa nh , manteman.... Martabak telor, siapa yg sukaaa...Kalo saya barisan paling depan deh kyknya.. Ooya..Kalo beli tuh, suka nunggu antrian lamaaa bgt, daripada ngantri, kyknya mending bikin sendiri yah..selain itu jg hasilnya lbh bnyk, jd bisa puas mknnya Martabak Telor Oleh @yoenitaa . Bahan isian : 150 gr daging ayam pot2 kecil 5 siung bawang putih, haluskan 8 buah bawang merah, haluskan Kecap sckpnya Minyak wijen garam, merica bubuk, gula pasir, sckpnya Air, sckpnya Minyak goreng, sckpnya Langkah Membuat : 1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap 2. Tambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata 3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat Bahan Kulit Martabak Telor : 250 gr Tepung terigu 175 ml kurang lebih air hangat, 4 sdm Minyak goreng Garam sckpnya Langkah : 1. Siapkan mangkok 2. Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis 3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis 4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dng minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit 5. Adonan kulit martabak siap gunakan Bahan Tambahan isian martabak telor : Daun bawang pot2, telur bebek, garam - Penyelesaian : Siapkan wajan berisi sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian, bntk seperti amplop Goreng dgn api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan

Share 44 1
ideamasakansimple. Telur Siram Kecap ( RESEP DIBAWAH )
.
Bahan :
4 butir telur, goreng ma

Telur Siram Kecap ( RESEP DIBAWAH ) . Bahan : 4 butir telur, goreng mata sapi, tata diatas piring Setengah buah bwg bombay, iris 1 btg daun bwg, potong2 2 buah cabe merah, potong serong 2 siung bwg putih, cincang halus 20 ml air 3 sdm minyak utk menumis . Bumbu : Seper4 sdt @fibercreme 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Setengah sdt kaldu jamur bubuk Seujung sdt lada bubuk . Cara Memasak : 1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg bombay dan bwg putih hingga harum, masukkan cabe merah, tumis kembali. Lalu kecilkan api. 2. Tuang air, beri Bumbu. Aduk rata. Tunggu mendidih, lalu tes cicip. Matikan api. 3. Tuang bumbu kecap keatas telur mata sapi. Siap disajikan dgn nasi hangat. . #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #resepiburestu #makansiangbareng

Share 78 0
resep_masakan_emak. Risol Kampung
Ala @tastemadeindonesia
-----
Satu gigitan dan kamu akan

Risol Kampung Ala @tastemadeindonesia ----- Satu gigitan dan kamu akan bernostalgia! 🤗😋😂 - Bahan Kulit Lumpia : 300 gram tepung terigu 750 ml air putih 2 butir telur ½ sdt Garam Bahan tumisan: 100 gram bihun, rendam dan tiriskan 1 buah wortel, cincang kasar 3 sdm minyak 3 sdm air. . Bumbu Halus : 3 siung bawang putih ½ sdt gula pasir 1 sdt Garam  1 sdt Merica putih bubuk 1 cm kunyit minyak untuk menggoreng Sambal Kacang. . CARA MEMBUAT : 1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. 2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak 3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Haluskan bumbu halus, sisihkan. 5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan. 7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis. 8. Dinginkan selama 15 menit. 9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan. 10. Angkat dan Sajikan. .

Share 85 1
resepjajananhariini. Pencet tombol 💗 dulu biar lebih semangat updatenya 😊
.
.
.
—Jemblem

Pencet tombol 💗 dulu biar lebih semangat updatenya 😊 . . . —Jemblem Granat— Resep ala @mrs.wijaya Bahan: - 1 kg singkong yg sdh dikupas - Garam secukupnya - 1 sdm penuh tepung tapioka - Minyak goreng secukupnya . . Bahan sambal : - 100 gr cabe rawit,tumis asal layu - 2 sdt terasi goreng - Garam secukupnya - Gula pasir secukupnya - Penyedap jamur secukupnya . . cara: 1. Buang sumbu singkong,cuci bersih, kukus hingga matang lalu angkat, taburi sedikit garam dan haluskan selagi panas, tambahkan tepung tapioka, aduk rata 2. Ulek semua bahan sambal 3. Bagi singkong yg telah dihaluskan menjadi beberapa bagian ,masing2 beri isian sambal ditengahnya ,kepal2 hingga membentuk bulatan 4.Goreng dlm minyak panas api sedang hingga kuning kecoklatan 5. Sajikan selagi haaangat . . . . Yuk follow 👇👇👇 @resepjajananhariini @resepjajananhariini

Share 39 1
resepkuepasar. Pencet tombol 💗 dulu biar lebih semangat updatenya 😊
.
.
.
TAHU BAKS

Pencet tombol 💗 dulu biar lebih semangat updatenya 😊 . . . TAHU BAKSO TUNA Oleh: @banususanto . . . Bahan: 12 buah tahu goreng, belah salah satu sisi, keluarkan sebagian isinya . . Bahan adonan bakso tuna: 250 gram fillet tuna digiling 150 gr tepung sagu/ tapioka 3 siung bawang putih, dihaluskan 2 sdm bawang goreng dihaluskan 100 cc air es 1 butir telur, kocok lepas 2 sdm kecap ikan 1 sdm minyak wijen 1 sdt kaldu bubuk ½ sdt lada halus Garam secukupnya 3 sdm daun bawang diiris . . Cara memasak: 1. Campur semua bahan adonan bakso tuna jadi satu. Boleh diuleni, boleh juga dengan menggunakan food prosessor. Bila menggunakan food prosessor, daun bawangnya dicampur setelah adonan dikeluarkan dari food prosessor ya (agar tidak tercincang halus) 2. Isikan adonan bakso ke dalam tahu goreng yang telah dibelah salah satu sisinya tadi. Kukus hingga matang sekitar 15-20 menit. 3. Tahu bakso tuna siap disajikan. Untuk 12 buah . . . Yuk follow 👇👇👇 @resepkuepasar @resepkuepasar

Share 70 1
resepidebekal. Pencet tombol 💗 dulu biar lebih semangat updatenya 😊
.
.
.
GULAI AYA

Pencet tombol 💗 dulu biar lebih semangat updatenya 😊 . . . GULAI AYAM DAUN PEPAYA by @tsaniwismono . . Bahan : 1/2 kg ayam potong,cuci bersih 1 ikat daun pepaya, rebus, peras, potong-potong 130 ml santan kental instan 800 ml air 1 sdm gula merah sisir 1 sdt kaldu ayam bubuk Garam secukupnya 3 sdm minyak goreng . . Bumbu Utuh : 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 batang sereh 3 cm lengkuas 3 buah cengkeh 2 cm kayu manis 1 buah kembang lawang . . Bumbu Halus : 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 5 buah cabe merah besar, rebus 1/2 sdt jinten 1 sdt ketumbar 3 cm kunyit, bakar 2 cm jahe 2 cm kencur . . Cara Masak : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu utuh, aduk sebentar, kemudian masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Bubuhkan gula dan garam, tutup dan lanjutkan memasak, ayam akan mengeluarkan air, masak sampai ayam empuk, bila diperlukan air bisa dimasukkan sebagian. 2. Tambahkan air dan santan instan, masukkan daun pepaya yang telah direbus, bumbui dengan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa. Masak sampai meresap. Siap disajikan. . . . Yuk follow 👇👇 👇 @resepidebekal @resepidebekal

Share 51 1
menuresepenak. Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰
• • • • •
Es Mambo Pandan Susu
Sour

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • Es Mambo Pandan Susu Source @sherlysiska1609 By @cynthiahali caranya mudah banget , buat sari pandan dari daun pandan kemudian tambahkan susu kental manis jgn tambah gula lg, sampai mendapat manis yg pas, masak sampai mendidih, dinginkan,masukin plastik es mambo, bekuin, jadi deh 😋😋 . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Kunjungi terus & follow @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa _______________________ #menuhariini #cemilankeluarga #masakmudah #ngemilenak #makankenyang #resepmakanandiet #bekalhariini #bekalsuami #bekalbento #bekalbekalku #bawabekal #bekalanaktk #bekalkantor #bekalanaksehat #bikinbekalyuk #makanananak #masakanfavorit #resepmakananfavorit #laukpauk #resepkuesimpel #resepbundaidola #resepjamur #menuresepenak #reseplezat #berbagaikue #reseproemahaku #resepmudah #resepmudahcepat

Share 30 0
kuliner_tutorial. RESEP STICK KENTANG KEJU
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •

RESEP STICK KENTANG KEJU Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • . Credit by @asahid_tehyung Nah makanan ini sempat Piral lho teman teman. Yuk kita siapkan bahan bahannya, Bahan-bahan RESEP STICK KENTANG KEJU: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal #stikkentangkeju #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanankekinian #jajananhits #cemilanenak #jajanan #jajan #tahubakso #risolmayo #makanannusantara #marimakan #cemilansore #jajananmurah #jajanansehat #cemilankekinian #jajananmurahmeriah #cemilanmurah #jajanenak #jajananenak #keju #seblak #risolesmayo #camilankekinian #enak

Share 830 7
infomasakan.id. RESEP STICK KENTANG KEJU
.
Credit by  @asahid_tehyung
.
@follow Juga @

RESEP STICK KENTANG KEJU . Credit by @asahid_tehyung . @follow Juga @resepbook . Nah makanan ini sempat Piral lho teman teman. Yuk kita siapkan bahan bahannya, Bahan-bahan RESEP STICK KENTANG KEJU: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal #stikkentangkeju #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

Share 161 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
bukurahasiaresep. Review by @mahasiswakulineran
.
.
.

Jajanan simpel tapi ngangenin dad

Review by @mahasiswakulineran . . . Jajanan simpel tapi ngangenin dadi Pasar Kangen❤️ cuma semacam krupuk karak dilumuri saus gula jawa tapi bikin nagih rasanya gurih campur manis,, ada yang tau nama jajanan ini apa? . 📽by @mahasiswakulineran 🏠PASAR KANGEN ♨️Taman Budaya Yogyakarta 📆12 - 20 Juli 2019 ⏱15:00-22:00 💰HTM FREE . . __________________________________ #marimasak #resepmakanansederhana #masakanrumah #bisabikin #resepenak #makanan #resepmakananfavorit #resepcemilan #indonesianfood #fotomasak #lezatnikmat

Share 138 0
rahasiadapursedap. Assalamualikum teman teman, 
Sempol sosis ini disukai anak anak lho, j

Assalamualikum teman teman, Sempol sosis ini disukai anak anak lho, jadi buat yang mau bikin sempol sosis ini untuk anak anak ataupun untuk jualan lihat video sempol sosisnya sampai selesai ya.. Yuk siapkan dulu bahan bahannya untuk membuat sempol sosis. Bahan Membuat Sempol Sosis Ayam 7 buah sosis ayam 6 sdm tepung tapioka 2 sdm tepung terigu 1 butir telur ayam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada bubuk 2 siung bawang putih yang sudah d haluskan 1 sdm bawang merah goreng 1 batang daun bawang yang sudah d iris 1 buah wortel yang sudah d parut #sempol #resepSempol #resepSempolSosis #sempolSosis #ResepSempolSosis #sempolSosisAyam #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajananindonesia #makanankekinian #jajan #makananhits #jajananenak #jengkol #jajananhits #makanankhas #tradisionalfood #repost @asahid_tehyung

Share 388 1
resepkueumi. Resep Kue Ku bentuk Lucu
@asahid_tehyung .
Bahan-bahan:
500 gram tepun

Resep Kue Ku bentuk Lucu @asahid_tehyung . Bahan-bahan: 500 gram tepung ketan 150 gram gula halus 400 ml santan hangat 200 gram kentang 1/2 sdt garam 4 pewarna makanan Bahan isi kue ku: 300 gram kacang hijau kupas 200 gram gula pasir 400 ml santan 1 lembar daun pandan 1 bungkus vanili 1/2 sdt garam Nah untuk cara pembuatannya lihat di video ya ... . _____________________________ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2 ?? YUK FOLLOW @resepkueumi YUK FOLLOW @resepkueumi YUK FOLLOW @resepkueumi . Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita ?? _____________________________ . #kueku #resepKue #resepkueku #kuebasah #kuebentuklucu #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #kuesoes #resepkueumi #resepmasakanpraktiss

Share 15 0
ideamasakansimple. 📸MUN TAHU
oleh @yulichia88

Bahan
6 kotak kecil tahu air di potong2,

📸MUN TAHU oleh @yulichia88 Bahan 6 kotak kecil tahu air di potong2, geser ya, penampakan foto tahunya disebelah🙏 4 siung bawang putih cincang Secukupnya daging atau udang cincang 1 sdm sagu larutkan dgn air Secukupnya kecap manis dan asin 1 sdt minyak wijen 1sdm saus tiram Air 500 ml Secukupnya daun bawang yg dipotong2 Garam, gula dan merica Minyak untuk menumis Cara - Tumis bawang putih cincang smp harum dan wangi, masukkan daging atau udang cincang, tumis smp mateng, masukkan air, tunggu smp mendidih masukkan tahu, garam, gula kecap asin, kecap manis, saus tiram dan merica - Aduk2 masukkan cairan sagu smbl terus di aduk, dan tambahkan minyak wijen baru masukkan daun bawang - Test rasa, angkat sajikan, kebetulan ada stock bawang putih goreng, aku taburi atasnya Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘 .. . . #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #resepiburestu #makansiangbareng

Share 91 0
menuresepenak. yang suka jangan lupa pencet love 
Nikmati sayur dan buahmu dengan car

yang suka jangan lupa pencet love Nikmati sayur dan buahmu dengan cara paling enak dalam bentuk es yang menyegarkan. @tastemadeindonesia BAHAN: 770 g semangka, potong kotak 2 lembar kubis/sawi hijau  1 sdt jahe, hancurkan  3 sdm madu  250 ml jus jeruk  245 ml yogurt tawar  Gula . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semangka sampai berbentuk jus dengan blender dan tuangkan ke dalam cetakan es. Masukkan ke freezer sampai beku.  2. Blender kubis, jahe, madu dan jus jeruk, sisihkan.  3. Campurkan yoghurt dengan gula dan sisihkan. 4. Jika sudah membeku, lapisi setiap es dengan yogurt dan masukkan kembali ke freezer sampai beku.  5. Lalu tuangkan jus hijau di setiap cetakan es dan masukkan ke dalam freezer selama 3 jam. Sajikan. . . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Kunjungi terus & follow @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa _______________________ #menuhariini #cemilankeluarga #masakmudah #ngemilenak #makankenyang #resepmakanandiet #bekalhariini #bekalsuami #bekalbento #bekalbekalku #bawabekal #bekalanaktk #bekalkantor #bekalanaksehat #bikinbekalyuk #makanananak #masakanfavorit #resepmakananfavorit #laukpauk #resepkuesimpel #resepbundaidola #resepjamur #menuresepenak #reseplezat #berbagaikue #reseproemahaku #resepmudah #resepmudahcepat

Share 60 0
masakanoke. Monggo yg sering lewat jalan jogja-solo kalau ketemu bapak ini di tumb

Monggo yg sering lewat jalan jogja-solo kalau ketemu bapak ini di tumbasi dagangan'e. Bapak ini jual tape singkong, biasanya pagi naik sepeda ontel ke arah jogja kota, satu bungkus daun pisang harganya cuma 5k. Tape nya maknyusss, yuk bantu larisi lur . repost @kuliner.jogjaku . . . #tapesingkong #jajananmurah #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #tapeuli #masakanindonesia #masakanrumahansederhana #masakannusantara #citarasaindonesia #masakanrumahan #resepmommies #resepmasakanfavorit #masakanrumah #marimakan #belajarmasak #reseplezat #resepmakananfavorit #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #menurumahan #makanansehat #masakitugampang #resepmudah #sayamasak #likeforlikes #anekakulinerlokal #masakanoke #masakanandalan #numpangsaveresep

Share 13 0
mencarimasakan. Bola Bola Keju. Ini cocok buat cemilan teman2 sambil santai di rumah.

Bola Bola Keju. Ini cocok buat cemilan teman2 sambil santai di rumah. Buatnya pun gampang. . Yuk siapkan bahan bahan membuat bola2 keju Bahan Untuk Membuat Bola-bola Keju Tanpa Telur: 200 gr blueband cake & cookie. (jika tidak ada, bisa diganti dengan blueband yang biasa atau margarin lainnya) 1 sachet susu bubuk dancow (25 gr). 175 gr tepung terigu berprotein sedang. 200 gr biskuit keju (sebelumnya sudah dihaluskan dengan blender). Di sini aku pake merk nissin. 150 gr keju parut (untuk resep kali ini, aku pake merk kraft). 25 gr gula halus. . ====================== FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍 👉 @mencarimasakan 👉 @mencarimasakan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #berbururesep Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .by: @idemasakharian #bolakeju #bolabolakeju #resepBolakeju #resepKeju #bola2keju #tanpatelur #reseptanpatelur #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #videomakanan #fotokue #icipicip #dapurresep #belajarmasak #makananringan #resepkue #reseproemahan #resepmommies #resepmudah #berbagiresep #resepindonesi

Share 5 0
mencariresep. Singkong Thailand 
FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue te

Singkong Thailand FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍 👉 @mencarimasakan 👉 @mencarimasakan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #mencarimasakan by: @asahid_tehyung Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bahan: - 700 ML air - 500 gram singkong yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih - 100 gram gula pasir - 1 lembar daun pandan, diikat simpul - 1/2 sdt garam Bahan Sausnya : - 50 gram fiber cream dari @fibercreme - 200 ml air - 2 sdm gula pasir - 1 lembar daun pandan - 1 sdt tepung sagu - 1/4 sdt garam . Untuk cara lengkapnya check link di bio ya 😚💖 . #singkongthailand #kolaksingkong #resepsingkong #singkong #singkonglegit #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #icipicip #kuliner #shareresep #makananringan #resepkue #jajananpasar #haringtelebisyon #taskforceagila

Share 3 0
menuseharihari. .

Bakso asam manis pedas
By @lusiaa_vv
Bahan:
250 gram bakso 🐮 
10 b

. Bakso asam manis pedas By @lusiaa_vv Bahan: 250 gram bakso 🐮 10 butir telur puyuh 1 sendok mkn @FiberCreme 1 buah bombay(cincang kasar) 3 lembar daun jeruk 5 buah jeruk kunci(ambil airnya) 200 ml air 2 sendok mkn margarine Saus tiram,saus sambal,kecap manis,garam dan gula secukupnya Haluskan: 5 cabe rawit 3 cabe keriting 4 siung bawang putih Cara: -Panaskan margarine lalu tumis bumbu halus, bwng bombay dan daun jeruk smp harum. - Masukan bakso dan telur puyuh rebus. - Tambahkan fibercreme, saus pedas,kecap manis,saus tiram dan air jeruk kunci aduk rata lalu tuang air. -Masak smp air menyusut masukan sedikit garam dan gula. -Tes rasa bila sudah pas asam manis pedas plus gurihnya dan saus sudah meletup" pas diangkat dannn sajikan,so taste yummy #resepharian #resepkueharian #resepseharihari #resephariini #resepmasakanharian #menuharian #menucateringharian #menuseharihari #menumasakanharian #menudietharian #menumakansianghariini #masakhariini #masakharian #makanapahariini #makanhariini #makananseharihari #makananharian #masakanpraktis #masakansimpel #resepmasakanmudah #resepmasakanenak #resepmakananenak #resepdapurku #resepfavorit #resepmakananfavorit

Share 61 0
idemakansiang. .

Menu Kulineran
Oleh @koh_aming .

Ini salah satu kulineran pas kema

. Menu Kulineran Oleh @koh_aming . Ini salah satu kulineran pas kemarin ke Jekardah, enak lho makan model beginian, seru, saingan ngabisin stok tissue di meja *kepedesan . Paporit ku disini pete bawangnya, gurih n sedeppp banget, sayur asemnya juga enak, sebenernya pake 2 lauk itu aja udah bisa makan lho, cuma ya gitu deh, pingin nyoba ini itu. Hmmm in frame itu ada Pecak Bandeng Sambal Matah, Cumi Bawang, Jambal, Paru, ama Jengkol Bawang, enak semua sih #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #menumakansiang #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #menusarapan #resepmakanansehat #makansiangsehat #resepfavorit #makansiangenak #reseproemahku #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #resepkeluarga #resep_roemah #masakansimple #sambalmatah #sayurasem #jambal

Share 364 3
resepkulinersehatid. Ayo siapa yang suka otak otak? kali ini mimin kasih tau cara bikin res

Ayo siapa yang suka otak otak? kali ini mimin kasih tau cara bikin resepnya. Tapi sebelumnya jangan lupa di follow dan tap love 💓 dulu ya! resep by : repost @asahid_tehyung . Bahan - bahan: - 20 lembar daun pisang - 300 gr ikan tenggiri - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang Putih - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt ketumbar - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt kaldu bubuk - 2 butir putih telur - 100 ml santan ( maaf kak bukan 200 ml) - 100 gr tepung sagu - 2 batang daun bawang . Bahan Saus Kacang : - 2 sdm saos cabe - 2 sdm selai kacang - Air panas secukupnya - Kecap secukupnya . #otakotak #otak2 #otakotakikan #resepotakotak #resepotak2 #ikantenggiri #jualotakotak #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanankekinian #jajananhits #cemilanenak #jajanan #jajan #tahubakso #risolmayo #makanannusantara #marimakan #cemilansore #jajananmurah #jajanansehat #cemilankekinian

Share 24 0
masakanoke. Sentuh Love dulu ya kak
.
BALADO TAHU TEMPE DAN SAYURAN
Resep : @rudyd

Sentuh Love dulu ya kak . BALADO TAHU TEMPE DAN SAYURAN Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 350 g tahu potong dadu, digoreng • 300 g tempe potong dadu, digoreng • 75 g wortel, potong serasi • 75 g buncis, potong serasi Bahan 2 :(haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula pasir Cara Membuat: 1. Haluskan bahan 2 2. Kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang 3. Larutkan Desaku Bubuk Balado dengan satu gelas air, aduk hingga rata 4. Lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang 5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut 6. Masukan wortel, aduk rata 7. Masukkan buncis, sesekali diaduk 8. Masukkan tahu dan tempe, aduk rata hingga semua bahan terbalut dengan bumbu 9. Sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 . . Follow jg ➡️ @masakanoke ya ☺️💗, dapatkan video update setiap hari . . . #tempegoreng #jajananmurah #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #tahugoreng #masakanindonesia #masakanrumahansederhana #masakannusantara #citarasaindonesia #masakanrumahan #resepmommies #resepmasakanfavorit #masakanrumah #marimakan #belajarmasak #reseplezat #resepmakananfavorit #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #menurumahan #makanansehat #masakitugampang #resepmudah #sayamasak #likeforlikes #anekakulinerlokal #masakanoke #masakanandalan #numpangsaveresep

Share 7 0
bumbunusantara802. Tag sahabat kalaian yang suka nyemilin ini!
👉 Jangan Lupa Follow @bum

Tag sahabat kalaian yang suka nyemilin ini! 👉 Jangan Lupa Follow @bumbunusantara802 . Onion Ring Saus Keju ala Chef @mega.lestary, bakal jadi camilan favorit nih! . Bahan: 2 bawang bombai 150 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1 sdt garam 1 sdt cabai bubuk 1 butir telur 100 ml susu cair 150 gr tepung roti 300 ml minyak goreng . Bahan saus: 3 sdm mentega 5 sdm tepung terigu 300 ml susu cair 100 gr keju cheedar 70 gr mozzarella 1 sdt garam 1 sdt merica . Cara: 1. Bawang bombai dipotong-potong 2. Sementara itu, siapkan wadah; campurkan tepung terigu, baking powder, garam, cabai bubuk dan aduk rata dan masukan bombai sampai bombai terbalur tepung. 3. Sisihkan bombai, dan masukan telur dan susu ke campuran tepung, aduk dan celupkan bombai kembali. 4. Balur bombai dengan tepung roti dan Goreng dengan minyak hingga coklat ke emasan. 5. Untuk bahan saus, panaskan bahan hingga keju meleleh. 6. Siap dihidangkan untuk snackmu! . _______________________ . #resepcemilanpraktis #masakanharian #idesarapan #masaksendirimakananmu #resepdapurku #masakanbanjar #resepmakananfavorit #resepkokirumahan #reseproemah #masakansimple #bukuresep_id #videoresep #masakanrumahansederhana #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #hobbymasak #resepmommies #rudydansahabat #reseproemahku #anekaresep #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepfavorit #reseplezat #resepkoki #shareresep #resepindonesia #onionrings #loadedfries

Share 4 0

Assalamu'alaikum... Masakan ala ibunya S.a.p, cumaaa ituuh doang 😂 Ya gimana lagi... maklum kurang bisa masak dan punya bayik pula, masaknya ya yg simple2 ajah, goreng2 sama tumis2. 😜😜😜 . 🍲 ayam goreng 🍲 cah sawi bawang putih 🍲 sambel korek + lalapan yg penting ada sambel & lalapan dah nikmat, Alhamdulillah . CAH SAWI BAWANG PUTIH . bahan : . - 1 ikat caisim atau sawi hijau - 3 siung bawang putih cincang kasar - 5 buah baso sapi - secukupnya Gula, garam, merica - Kaldu bubuk . cara : . - Cuci bersih sawi dan potong2 - tumis bawang putih cincang dengan minyak sedikit hingga berwarna agak kecoklatan, tiriskan separuh untuk taburan. - masukan baso tumis sebentar lalu masukan sawi tumis hingga layu. - Beri sedikit air, bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk, tes rasa. - angkat taruh di wadah taburi bawang putih goreng . . . SAMBEL KOREK Bahan: 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe rawit merah 1/2 sdt garam 3 sdm minyak panas Cara: - Ulek kasar semua bahan tambahkan garam - Setelah itu siram dgn minyak panas... Hmmm endolitaaahh #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #menumakansiang #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #menusarapan #resepmakanansehat #makansiangsehat #makansianghariini #makansiangenak #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #idesarapan #resepiburestu #makankekinian #idemakansiang #idemasakharian #idemasakan #resepmakan #resepmakananenak #menumakansiang #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #menusarapan #resepmakanansehat #makansiangsehat #makansianghariini #makansiangenak #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #idesarapan #resepiburestu #makankekinian #sayurasem

Share 2 0
tips_hamilsehat_pasutri. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. #bakingcooking #resepmakananfavorit #resepdonat #bisabikin #yummyresepdasar #idebekalhariini #anekaresepkue #wowresep #cookpadindonesia #resepkuetradisional #masakan_rumahan #yukbelajarmasak #jajananoke #doyanbakingcemilan #resepindonesia #resepmakanansederhana #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalkantor #bekalanaktk #bekalkerja #gengbekel #bekalhomemade #bekallucu #bekalpraktis

Share 6 0
resep.cemilanpraktis. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow Ka

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. 🍟 @resep.cemilanpraktis 🍲 @resep.cemilanpraktis 🥘 @resep.cemilanpraktis ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Hai teman - teman hari ini teteh buat Resep Siomay Ikan ala abang abang yang enak, kenyal dan empuk meskipun sudah dingin. Cara membuat siomay ikan ini untuk menghaluskan ikan dan ayamnya, teteh menggunakan chopper mitochiba type CH200 dari @mitochiba.id Kalian bisa dapatkan chopper ini di sini http://bit.ly/mitochibaid langsung aja yuk ini dia bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat resep siomay ikan ini - 400 gram ikan tenggiri boleh juga gangi ikan tuna, belida atau ikan lainnya kemudian - 200 gram daging ayam Teteh pakai bagian paha - boleh juga pake full ayam atau full ikan selanjutnya siapkan - 200 gr labu siam,kupas kulitnya, cuci bersih,dibelah menjadi 2 bagian,kukus dan dinginkan - 2 butir telur ayam - 500 gr tepung tapioka - kemudian ini campuran dari 2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap ikan dan 1 sdm minyak wijen ini yang membuat siomay kita jadi sedap - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 batang daun, diiris halus - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdt kaldu bubuk - 1 sdt garam pelengkap : - kecap secukupnya - saus secukupnya - perasan jeruk limau repost @asahid_tehyung . #siomay #siomaybandung #resepsiomay #siomayabang #siomayenak #siomayresep #siomayikan #siomayhalal #resepsiomayikan #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #kuetradisional #makanankekinian #kuejadul #cemilan #jajanankekinian #cemilankeluarga #jajanansehat #cemilanmurah #makananindo #makananenak #kuebasah

Share 618 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});