(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_hoki. Nyetok amris yang banyaakk yuukk.. biar kl pengen tinggal goreng 😆👍.

Nyetok amris yang banyaakk yuukk.. biar kl pengen tinggal goreng 😆👍.. . American Risol/ Risol Mayo . . Bahan kulit : - 500gr tepung terigu - 1lt air/susu (bisa lebih, smp ketebalan yg diinginkan, aq sukanya tipis) - 2-3 btr telur (tergantung besar kecilnya telur) - 1sdt gula pasir - 1sdt garam . - 1/2 sdt merica bubuk - 3-5 sdm minyak sayur aduk semua bahan, saring dan buat dadar di telfon uk. 22cm, tanpa oles minyak, dg api sedang cenderung kecil. (krn kl terlalu kecil biasanya mudah robek saat di balik) lakukan smp adonan habis. # Jadi 30-35an lebih kulit risol (sisa adonan untuk pelapis) . Bahan isi : - 9 bh Sosis sapi kualitas bagus/ beef burger/smooked beef(1 sosis bagi 4) . - 6 btr telur rebus (1 telur bagi 6) - 250 gr mayonaise . Bahan pelapis : - terigu - putih telur ( bisa juga pakai adonan kulit sebagai pengganti terigu dan putih telur) (aq pakai adonan sisa kulit+ 1btr telur) - bread crumbs/panir/tepung roti warna kuning/mix . Penyelesaian : - ambil 1 lembar kulit risol, isi dg sosis, telur dan mayonaise. Lipat sisi kanan kiri lalu bawah dan gulung. Lakukan smp habis. - balur pd terigu, putih telur dan balur bread crumbs. Lakukan smp risol habis. Kl pk sisa adonan, celup gulungan risol pd sisa adonan kulit lalu balur breadcrumbs. - simpan dlm kulkas 30mnt-1jam agar breadcrumbs tidak mudah rontok, goreng dg minyak banyak dan api sedang smp golden brown (atau simpan di frezer agar lebih tahan lama) . . #resep #resepmommies #resepmasakannusantara #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #tutorialmasak #masakenak #resepenak #shareresep #doyancooking #reseproemahan #resepmasakanfavorit #risoles #risolesmayo #enak #keju #kuebasah #risolmayo

Share 1 0
makanan2enak. Mungkin ini baru mau belajar masak guys 😂😜 mirip kelakuan teman siap

Mungkin ini baru mau belajar masak guys 😂😜 mirip kelakuan teman siapa nih ? 😁😃 . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. . . . Jangan lupa follow 👍 . . . Follow ➡ @makanan2enak Follow ➡ @makanan2enak Follow ➡ @makanan2enak . . . . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . Bingung Mau Masak Apa ? 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap . . . . . Amazing video 👍, Credit : tiktok mra.glan "Please Contact Us For Credit or Removal." . "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." . . . . . . . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanrumahan #anekaresep #masakanmama #resepfavorit #masakannusantara #masakansunda #resepsayur #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #resepbaking #resepmakanannusantara #resepenak #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerbogor #kulinerjabodetabek #jakartafood #kulinerbdg #kulinerjkt #eatandtreats #jktkuliner #kulinerbekasi #makananenak #bandungfood #kulinercimahi #bandungfoodies #bandungculinary #bandungfoodsociety #duniakulinerbandung #jajananbandung

Share 11 3
resepenakkue. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. . #bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Share 6 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
galeryresepkue. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Wajik ketan gula merah
By @ayuaudrey91

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 . Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam. Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt. Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring. Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg. Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2. Selamat mencoba _ happy baking. . . #resepcemilan #resepkue #jajananpasar # #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurmasakansederhanaumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit #anekaresep #menusederhana

Share 6 0
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 18 0
masakid_official. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @masakid_official .

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @masakid_official . . . Es Manado @my.khanza Bahan  1. Alpukat 1. 2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil. 3. Nangka 6bj bisa +/- (selera). 4. Sirsat 1. 5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry) 6. Nata de coco 1 (uk 1000gr). 7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation). 8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash). 9. Es batu 10. Air sesuai selera . Cara Membuat : 1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu. 2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir. 3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan. . . NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esteller

Share 81 1
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Daging.
.
.
.
Resep sayur asem kali ini menggunakan d

Resep Sayur Asem Daging. . . . Resep sayur asem kali ini menggunakan daging sebagai kombinasinya. Cabai yang digunakan umumnya cabai gendot atau cabai gendut. Rasa asam bisa berasal dari asem Jawa, tomat atau belimbing wuluh. Simak resep dan kiat membuat sayur asem daging berikut. . Bahan-bahan: . 300 gram daging sapi rebus, potong sesuai selera 300 gram buncis, potong-potong 1 liter air kaldu sapi 50 gram gula merah ½ sdt garam 2 buah tomat hijau 5 biji asem Jawa 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir . Bumbu tumis: . 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabai gendot hijau 5 buah cabai rawit 7 buah petai (boleh dihilangkan jika tidak suka) 1 lbr daun salam 3 cm lengkuas . Cara membuat Sayur Asem Daging: . Langkah pertama mencoba resep sayur asem ini yaitu panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bawang putih. Setelah harum, masukkan bumbu tumis lainnya. Setelah bumbu tumis layu, masukkan daging sapi rebus dan bahan-bahan lainnya dengan buncis yang paling akhir setelah kaldu mendidih. Sajikan dalam mangkok jika sayur isian sudah layu atau matang. Petunjuk membuat sayur asem daging ini tergolong lebih singkat dari resep serupa. Jadi, Anda bisa membuatnya dengan praktis di tenah-tengah kesibukan atau saat pekerjaan di rumah sedang menumpuk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepmakananid. Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
.
Jangan Lupa F

Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍 . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ . Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . . Credit 🎥👉@purakitchen "Please Contact Us For Credit or Removal." . . Recipe for 8 servings⁣⁣ Total calories per 1 serving : 192.0 kKal⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ Roti Canai :⁣⁣ 250 gram Tepung terigu / Wheat Flour⁣⁣ 1 butir Kuning telur / Egg Yolk⁣⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣⁣ 120 ml Susu / Milk⁣⁣ 20 gram Mentega / Margarine cair⁣⁣ 30 gram Mentega / Margarine cair (untuk olesan)⁣⁣ 50 ml Minyak Kelapa / Coconut Oil (tulis d resep 50ml)⁣⁣ ⁣⁣ Langkah :⁣⁣ PREPARE :⁣⁣ - mentega, lelehkan⁣⁣ - 20 gram untuk adonan⁣⁣ - 30 gram untuk olesan adonan⁣⁣ - pisahkan kuning telur⁣⁣ STEP :⁣⁣ 1. siapkan mixing bowl / mangkuk, campur bahan :⁣⁣ - tepung terigu⁣⁣ - pura himalayan salt⁣⁣ - gula putih, aduk rata⁣⁣ 2. setelah tercampur rata, masukan bahan :⁣⁣ - kuning telur⁣⁣ - susu⁣⁣ - mentega (20 gram), aduk dan uleni sampai lembut⁣⁣ 3. setelah lembut, bagi adonan jadi 8, lalu bentuk bola⁣⁣ 4. celupkan adonan kedalam minyak kelapa, lalu tata di loyang⁣⁣ 5. tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan 30 menit⁣⁣ 6. setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin⁣⁣ 7. potong kecil panjang adonan, lalu oleskan dengan mentega⁣⁣ 8. gulung adonan lalu bentuk lingkaran⁣⁣⁣ 10. masak dengan api kecil, 3-4 menit setiap sisi sampai coklat)⁣⁣ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #roticanai #shareresep #bekalsuami #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalhariini #bekalbento #inspirasibekal #bekalkerja #idebekalhariini #gengbekal #bekalbekalku #idebekal #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepkue #reseprumahan

Share 0 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Kangkung.
.
.
.
Resep sayur asem ini paling sering ki

Resep Sayur Asem Kangkung. . . . Resep sayur asem ini paling sering kita temui dan praktikkan di rumah. Selain bahan dan cara masak yang sederhana, waktu yang diperlukan pun tidak lama. Tapi bagi Anda yang belum pernah mencobanya, catat bahan dan prosedur membuat sayur asem kangkung ini. . Bahan-bahan: . 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 100 gram kecambah kedelai 1 buah wortel 4 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 buah tomat, potong-potong 1 1/2 liter kaldu sapi dari daging, tulang, atau tetelan sapi (bisa diganti penyedap) 6 siung bawang merah, iris-iris 4 siung bawang putih, iris-iris 3 biji asam Jawa 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, geprek kasar 2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir . Cara membuat Sayur Asem Kangkung: . Panaskan kaldu sapi di dalam wajan atau panci. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Didihkan. Setelah tercium aroma harum, tambahkan potongan kacang panjang, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Pada resep sayur asem ini, agar kandungan yodium terjaga, masukkan garam setelah sayur matang dan api dimatikan. Masukkan kangkung dan tauge kedelai. Aduk rata dan tunggu sampai kedua bahan melunak. Setelah matang, angkat dan sajikan. Cara membuat sayur asem yang cukup singkat bukan? Asalkan dibuat dengan sepenuh hati dan menggunakan bumbu yang sesuai dengan anjuran, Anda yang pemula pun bisa langsung membuatnya enak. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
1001.resepandalan. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz

1 kg kerang dara cuci bersih rebus

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 33 0
bukurahasiaresep. Martabak manis isi ketan hitam
Review by @separuhakulemak
.
.
.
.
Mart

Martabak manis isi ketan hitam Review by @separuhakulemak . . . . Martabak Manis Ketan Hitam - IDR 14,000 . Lokasi : Wisata Kuliner Malam Merdeka - Jembatan Merah, Devris, Bogor . __________________________________ #doyanmasak #resepsederhana #reseproemahan #resepmasakannusantara #kuliner #resepmakanannusantara #resepindonesia #laperbener #menusederhana #masakanrumahan

Share 74 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Kuah.
.
.
.
Jika ingin lauk berkuah, maka buat saja

Resep Tempe Bacem Kuah. . . . Jika ingin lauk berkuah, maka buat saja tempe bacem kuah dengan resep tempe bacem ala ncc dengan cara bikin yang mudah dan cepat. Dengan demikian, sarapan tak akan terlewatkan. Hidangan spesial ini juga bisa untuk makan siang dan makan malam. . Bahan-Bahan : . 5 buah tahu segitiga 10 cm tempe yang dipotong agak tebal 5 sdm gula merah iris 5 sdm kecap manis 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah ½ sdt lada ½ sdt ketumbar 2 butir kemiri 2 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 mata asam jawa Air secukupnya Garam secukupnya . Cara Membuat : . Sesuai resepnya, cara membuat tempe bacem tergolong mudah. Pertama, gepreklah lada, bawang putih, bawang merah, kemiri, serta lengkuas. Masukkan tahu dan tempe beserta semua bumbu ke dalam panci. Jika suka, Anda bisa menambahkan tempe gembus sebagai lauk tambahan. Selanjutnya, tambahkan air ke dalam panci tersebut sampai semua tahu dan tempe terendam. Tambahkan kecap manis ke dalamnya. Kecap bango bisa jadi pilihanmu, karena kekentalan dan manisnya pas. Rebuslah sampai semua lunak. Cicipi rasanya. Setelah rasa dan kematangannya pas, angkatlah dan sajikan selagi hangat. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 1 0
reseppraktis_. RESEP PRAKTIS UDANG GORENG TEPUNG
by @linagui.kitchen
_
Mau Update Res

RESEP PRAKTIS UDANG GORENG TEPUNG by @linagui.kitchen _ Mau Update Resep Praktis Terbaru? Kunjungi 👉 @reseppraktis_ 😄 Follow 👉 @reseppraktis_ 🍲 _ Bahan : 400 gr Udang 150 gr Tepung bumbu (sy pakai Kobe crispy) 2 sdm Tepung Maizena 2 butir Putih telur 1 buah Jeruk nipis Lada secukupnya Garam secukupnya _ Cara membuat : 1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya sisakan ekor. Beri perasan air jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan sekitar 30 menit 2. Campur tepung bumbu dan tepung maizena, gulingkan udang kedalam tepung lalu celup kedalam kocokan putih telur lalu gulingkan kembali dlm tepung dengan sedikit diremas2, lakukan sampai udang habis 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan/matang. Sajikan _ Kalau kamu suka Tekan 💜 dan tag seseorang yang bisa diajak untuk praktek resep diatas _ Follow @reseppraktis_ untuk mendapatkan update resep masakan terbaru yang Praktis, Mudah, Hemat namun tetap sehat dan tentu Lezat _ #reseppraktis #reseppraktis_ #resepudang #udanggoreng #makananindonesia #kulinernusantara #resepmakanannusantara #wanitaterindah #masakanenak #stopdieting #ootdwanita #makananbergizi #masakanrumahanenak #masakanseharihari #dietindonesia #dietsmart #masakanusantara #makankeluarga #makanindonesia #masakanhits

Share 4 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Jawa.
.
.
.
Resep tempe bacem Jawa dengan air kelapa

Resep Tempe Bacem Jawa. . . . Resep tempe bacem Jawa dengan air kelapa akan jadi menu istimewa. Olahan tempe bacem dengan air kelapa ini lebih legit dibandingkan jika tanpa air kelapa. Simaklah tutorial membuat tempe bacem dengan bumbu spesial ini agar Anda lihai dalam membuatnya. . Bahan-Bahan : . 1 tempe berukuran besar dan sudah diiris 6 siung bawang merah 3-4 siung bawan putih 1 batang serai digeprek ½ sdm ketumbar 500-600 ml air kelapa 2 sdm kecap manis ½ sdt garam 100 gram gula merah yang disisir 1 cm lengkuas 1-2 lembar daun salam ½ sdt asam jawa Minyak goreng secukupnya . Cara Membuat Tempe Bacem Jawa: . Tahap pertama dalam formula membuat tempe bacem adalah menyiapkan penggorengan dengan wadah yang memadai. Masukkanlah santan yang sudah disiapkan ke penggorengan dengan api volume sedang. Masukkan bawang merah, bawang putih, batang serai, dan ketumbar yang telah dihaluskan. Aduklah sampai merata. Masukkan daun salam, asam jawa, serta lengkuasnya. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur. Tambahkan tempe yang sudah diiris ke dalamnya. Aduk perlahan sampai merata. Tunggu sampai airnya menyusut dan angkatlah. Sajikan tempe bacem Jawa yang sudah matang tersebut secara menarik. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
kuliner_tutorial. Liat hasil akhirnya 😍
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
S

Liat hasil akhirnya 😍 Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • . . PUDING LAPIS CHOCOLATOS . . 📹 By @asahid_tehyung Bahan-bahan membuat Puding Lapis Chocolatos yang Cantik : - 1500 ml air - 200gram gula pasir/sesuai selera - 2 bungkus agar2 plain ( swallaw ) - 4 bungkus susu kental manis - 2 bungkus chocolatos matca - 2 bungkus chocolatos coklat Tambahan : - pewarna hijau . . #doyanmasak #resepmasakan #doyancooking #reseprumahan #masakanrumah #resepyummy #shareresep #doyanmakan #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #reseproemahan #berbagiresep #reseplezat #resepsedap #masakanmama #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepsimple #resepmakanannusantara #resepkoki #resepmasakannusantara #anekaresep #yukbelajarmasak #resepenak #resepfavorit #resepmudah #reseproemahku #videoresep #masakansimple #idemasak

Share 145 1
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Manis Gurih.
.
.
.
Lauk tempe bacem yang manis gurih

Resep Tempe Bacem Manis Gurih. . . . Lauk tempe bacem yang manis gurih termasuk mudah diolah. Menu ini sangat cocok bagi Anda yang vegetarian. Kadar protein nabati tempe bisa memenuhi keperluan nutrisi tubuh, sehingga cocok untuk asupan gizi. Resep tempe bacem ini bisa dipraktikkan di rumah. . Bahan-Bahan : . 3 buah tempe ukuran sedang 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 sdm garam 2 sdm kecap 1 ruas lengkuas geprek 1 batang serai geprek 3 lembar daun salam 200 gram gula merah 1000 ml air kelapa . Cara Membuat Tempe Bacem Manis Gurih: . Langkah pertama dalam kiat membuat tempe bacem adalah potong tempe menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu kecil agar tidak hancur ketika dimasak dan jangan terlalu besar agar bumbu meresap. Cukup potong dengan ukuran sedang. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, serta garam. Langkah ketiga dalam resep tempe bacem adalah meletakkan tempe ke dalam wajan/panci, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama rempah lainnya. Berilah air kelapa serta gula merah yang sudah diserut. Nyalakan apinya dan masaklah dengan api volume sedang kurang lebih selama 30 menit. Setelah air hampir menyusut, masukkan kecap serta aduklah sekali saja agar tempe tidak hancur. Cicipi rasanya. Apabila kurang manis, tambahkan kecapnya. Apabila sudah pas, matikan apinya dan tunggu sampai tempe dingin. Setelah itu, lalu goreng. Sajikan tempe bacem yang sudah digoreng tersebut secara menarik dan nikmatilah untuk lauk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 1 0
menupuding. SENTUH LOVE 💗 dulu yaah
• • • • • •
ES JELLY STRAWBERRY TEA
by: @susa

SENTUH LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • ES JELLY STRAWBERRY TEA by: @susan_mellyani BAHAN: 1 sct jelly rasa strawberry 2 sdm thai tea strawberry @siamelephant.id 200ml air 300ml susu cair full cream 1 sdm susu kental manis Sesuai selera gula pasir LANGKAH: 1.bikin jelly sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasan,cetak di loyang,biarkan set lalu potong2 dadu kecil,sisihkan 2.campur 2 sdm bubuk strawberry tea dgn 200ml air lalu didihkan,setelah mendidih matikan api lalu saring tehnya 2x saring ya,lalu campur dgn gula pasir,aduk hingga gula larut 3.campur susu cair,thai tea,susu kental manis,aduk rata,dinginkan di kulkas 4.masukan potongan jelly ke dlm gelas,tuang campuran thai tea td,aduk rata,siap di sajikan,bs di tambah es batu lg yah,sy sebagian di kemas di botol kale buat nyetock di kulkas. . Cari Resep Puding? Kunjungi terus 👉 @menupuding

Share 31 2
diaryresep.id. Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆
.
Bu

Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆 . Buat temen-temen yang bingung bahannya apa saja, saya coba translate ke Bahasa Indonesia ya, - Ayam Bagian Sayap - Garam - Lada - Telur Ayam - Tepung Maizena - Tepung Serbaguna - Baking Soda - Bawng Putih - Saos Tomat - Gula - Air - Cuka Beras (bisa dicari di toko online) - Pasta Cabai Korea (bisa dicari di toko online) - Biji Wijen . Untuk Cara membuatnya bisa langsung lihat di video ya teman-teman 😘 Semoga bermanfaat.. 💗 . Amazing Video & Recipe By @ptmangkut repost @1001videoresep . . #ayam #resepayam #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmudah #anekaresep #fotomasakan #reseppuding #resepmakanannusantara #resepmommies #resepfavorit #reseplezat #reseproemahan #videoresep #resepmasakannusantara #ayamgoreng #ayamgorengkorea

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
yukbelajarmasak_id. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • • •

Assalamualaikum
Met Maksi ya all.

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • • Assalamualaikum Met Maksi ya all... " AYAM GORENG KEMIRI " Mamam yuk guys... . . AYAM GORENG KEMIRI By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 1 kg daging ayam Bumbu halus : - 1 gendul bawang putih - 2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 50 gr kemiri sangrai - 1 sdt ketumbar Bumbu Cemplung : - 2 lmbr daun salam - 2 ruas lengkuas geprek - garam gulpas dan penyedap rasa secukupnya Cara Memasaknya : - cuci bersih daging ayam, Potong2 sesuai selera. - Ungkep daging ayam bersama bumbu halus dan bumbu Cemplung - tambahkan air secukupnya, Ungkep hingga airnya menyusut dan bumbu meresap. - goreng ayam dgn minyak panas hingga kuning keemasan. - sajikan dengan Nasi hangat, Sambel dan lalapan. . Jangan Lupa Follow 👉 @yukbelajarmasak_id untuk info resep masakan lainnya. . . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment • • • • • • #resepayam #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepmudah #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #anekaresep #marimasak #reseproemahku #resepmommies #videoresep #reseplezat #resepmasakannusantara #resepkoki

Share 2 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Manis Gurih.
.
.
.
Lauk tempe bacem yang manis gurih

Resep Tempe Bacem Manis Gurih. . . . Lauk tempe bacem yang manis gurih termasuk mudah diolah. Menu ini sangat cocok bagi Anda yang vegetarian. Kadar protein nabati tempe bisa memenuhi keperluan nutrisi tubuh, sehingga cocok untuk asupan gizi. Resep tempe bacem ini bisa dipraktikkan di rumah. . Bahan-Bahan : . 3 buah tempe ukuran sedang 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 sdm garam 2 sdm kecap 1 ruas lengkuas geprek 1 batang serai geprek 3 lembar daun salam 200 gram gula merah 1000 ml air kelapa . Cara Membuat Tempe Bacem Manis Gurih: . Langkah pertama dalam kiat membuat tempe bacem adalah potong tempe menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu kecil agar tidak hancur ketika dimasak dan jangan terlalu besar agar bumbu meresap. Cukup potong dengan ukuran sedang. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, serta garam. Langkah ketiga dalam resep tempe bacem adalah meletakkan tempe ke dalam wajan/panci, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama rempah lainnya. Berilah air kelapa serta gula merah yang sudah diserut. Nyalakan apinya dan masaklah dengan api volume sedang kurang lebih selama 30 menit. Setelah air hampir menyusut, masukkan kecap serta aduklah sekali saja agar tempe tidak hancur. Cicipi rasanya. Apabila kurang manis, tambahkan kecapnya. Apabila sudah pas, matikan apinya dan tunggu sampai tempe dingin. Setelah itu, lalu goreng. Sajikan tempe bacem yang sudah digoreng tersebut secara menarik dan nikmatilah untuk lauk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 2 0
anekaresep_. Cumi Asam Pedas 🦑♨️👌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan
3 sdm minyak goreng
½ buah bawa

Cumi Asam Pedas 🦑♨️👌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bahan 3 sdm minyak goreng ½ buah bawang bombai 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih (iris tipis) 1 ruas jahe (memarkan) 10 buah cabai rawit merah 1 buah cabai merah besar 5 buah jagung muda Air secukupnya 300 g cumi kecil 5 sdm saus sambal 4 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt gula ½ sdt garam 1 batang daun bawang Cara Membuat 1. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan jahe 2. Masukkan cabai rawit merah, cabai merah besar, jagung muda, tambahkan air secukupnya, masukkan cumi dan aduk rata 3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula, garam, aduk rata 4. Taburi daun bawang, masak hingga matang 5. Sajikan dengan nasi hangat ----------------------------------- ⏺ CARI TAU LEBIH BANYAK VIDEO RESEP MAKANAN ⏺ FOLLOW 👉 @anekaresep_ 👈 ⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini ⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak ⏺ RESEP MAKANAN Follow 👉 @anekaresep_ 👈 ----------------------------------- by @endeus.tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cumicumi #cumipedas #pedas #cumigoreng #cumigorengtepung #videomasakan #resepmakanannusantara #resepmommies #videoresep #pecandumakanan #yukmasak #marimakan #resepfavorit #reseproemahku #masakansimple #reseplezat #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #resepsedap #resepnusantara #resepkeluarga #reseproemahan #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmudah #idemasak #resepenak

Share 106 0
resep.baking. Kasih 💜 dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 .

DORAYAKI 
by

Kasih 💜 dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . DORAYAKI by cynthiahali (Monicsimplykitchen) Bahan bahan : 🔸2 btr telur 🔸80 gr gula pasir 🔸1 sdm madu 🔸130 gr tepung terigu 🔸1/2 sdt soda kue 🔸50 ml air Cara membuat : 🔸campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan 🔸campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut 🔸masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata 🔸tambahkan air , aduk rata kembali 🔸diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt 🔸ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali 🔸panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini ) 🔸tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat 🔸lakukan sampai adonan habis 🔸olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya 💁 . . Yuk!!! Follow ⤵ : 🌷@resep.baking 🌷@resep.baking

Share 96 2
aneka_resep_enak. Jangan lupa tap ❤❤ yah
• • • • • •
Sambal Bawang Level 10 🔥🔥
by : @d

Jangan lupa tap ❤❤ yah • • • • • • Sambal Bawang Level 10 🔥🔥 by : @dishby_ifah Bahan - bahan : 35 buah cabe rawit merah 20 buah cabe rawit ijo 10 buah cabe merah keriting 20 buah bawang merah (aku pakai yg kecil") 2 buah bawang putih 1 buah tomat merah (besar) 1/4 sdt terasi bakar secukupnya garam . Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bahan sambal (kecuali terasi dan garam) hingga layu, lalu angkat dan tiriskan 2. Setelah itu, ulek semua bahan termasuk garam dan terasi, aku uleknya agak kasar (sesuai selera)... ulek hingga rata 3. Sajikan sambal bawang level 10.. di jamin bikin nambah porsi makannya. . . Yuk! ⤵⤵⤵ FOLLOW 👉 @Aneka_Resep_Enak FOLLOW 👉 @Aneka_Resep_Enak FOLLOW 👉 @Aneka_Resep_Enak

Share 49 2
ide_masakan_sehat. .
. 📸TELUR BIRU
By @sukmawati_rs

Bahan
6 butir telur
Segenggam bunga

. . 📸TELUR BIRU By @sukmawati_rs Bahan 6 butir telur Segenggam bunga telang kering/segar Secukupnya air Sedikit garam Cara membuat 1. Rebus telur hingga matang. Kupas kulitnya. 2. Seduh bunga telang dgn secukupnya air panas, saring airnya. 3. Masukkan telur kupas ke panci, air bunga telang tambah air secukupnya sampai telur terendam, sedikit garam untuk perasa. 4. Rebus mendidih lagi telur, matikan api, biarkan dingin. 5. Kalau warna mau lebih meresap bisa simpan di kulkas semalaman. . . . #berbagiresep #reseplezat #shareresep #resepmommies #yukbelajarmasak #masakansimple #reseproemahan #resepmudah #marimasak #resepenak #resepmakanannusantara #resepkoki #resepfavorit #reseproemahku #anekaresep #resepcemilan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseptelur #jelajahmakanan #tumis #resepmakananenak #videoresep #masakanharian #idemasak #resepayam #fotomasakan #masakansedap #pecandumakanan #ayomakan

Share 0 0